주토피아 주디에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소 성찬
주토피아 주디 전체글ll조회 3976l 2
등장인물 이름 변경 적용

탄소: 아 정국아 떨린당...

정국: ㅋㅋㅋㅋ나도.

탄소: 헝 ㅠㅠ 오빠 나 완전 떨려 ㅠㅠㅠㅠ가서 친구 못사귀면 어떡해...왕따당하면 어뜨카지 ㅠㅠㅠ

지민: ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 못사귀어, 사귈수있는데

남준: 와 우리 탄소랑 정국이가 고등학교를 다 가네(감격)

떨고있는 탄소를 끌어안아 토닥토닥 등을 두드려준 지민이 탄소의 교복자켓 깃을 정리해줍니다. 비록 오늘 입학식을 마치고 바로 스케줄이 있긴 하지만, 입학식이라 그런지 정국이도 탄소도 조금은 떨린가봅니다. 아침일찍 일어나, 교복을 입고, 가방까지 멘 막내 두명은 꽤나 신이 나보이면서도 걱정이 되는가봅니다. 그리고 입학은 탄소와 정국이 하는데 더 들뜬건 멤버들인것같네요. 학교에 도착하고나서, 탄소와 정국은 매니저를 따라 학교안으로 들어갑니다. 또 방탄내에서 낯을 제일 많이가리는 둘이라서 아무래도 어색해 보이네요.

정국: 탄소야, 손

탄소: 손?

강아지에게 손을 달라고 하듯, 탄소에게 손을 달라고 한 정국이 탄소와 손을 맞잡고 학교안으로 들어갑니다. 아무래도 둘다 많이 떨리는가 봅니다. 둘이 꼭 손을 붙잡고 매니저를 따라가는 모습이 멤버들 눈에는 귀엽기만 했습니다. 제일 막내들이 고등학교에 입학한다니 조금 새롭기도 했습니다. 멤버들 눈에는 마냥 어려보이기만 했는데. 벌써 고등학교를 간다니....

태형: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소랑 정국이 손잡고간다.

호석: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 귀엽네

석진: 야, 학교다..

지민: 와..학교 한 삼년만에 오는거같애.

교무실에서 입학절차를 밟고난뒤, 입학식을 하는 강당으로 갔습니다. 강당으로 가는 도중에도 탄소와 정국이는 손을 꼭 붙잡고있네요. 귀엽게. 친구를 많이 사귀고 싶다고 했으면서 둘 다 낯을 가려서인지, 선뜻 다가가지 못하고 둘이서만 이야기를 하고있습니다. 2층에서 그걸 내려다보는 멤버들은 흐뭇하기만 하네요. 친구들한테 말도 좀 걸고 그래~ 

호석: 정국이 어딨냐, 탄소는 어딨어?

석진: 저기, 저쪽에 

호석: 와 잘생겼네요. 제일 잘생겼어. 

남준: 참...귀엽네요. 저기 둘이 서있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ집에서는 완전 으른인데 우리 정국이

윤기: 학교다니고싶다...ㅋㅋㅋ교복입고싶어.

그와중에 탄소와 정국이는 뭘 하고있을까요? 입학식 안내문을 보면서 나란히 서있습니다. 동갑인 친구들이 오랜만이라 말을 걸고싶기도 할텐데. 뜻대로 잘 안되네요. 컴백때문에 정국이는 살짝 레드빛도는 갈색머리, 탄소는 블루블랙으로 염색을 했습니다. 그탓에 원래도 하얀 탄소가 더 하얗게 보이네요. 여리여리한 탄소와 정국이의 설레는 덩치차이에 몰래 입학식에 찾아온 팬들은 잼처럼 발렸습니다. 정국이 심심한지, 탄소의 머리카락을 땋다가, 돌리다가 하면서 장난을 치는데 탄소가 정국의 팔을 톡톡 칩니다.

탄소: 저기, 오빠들있다

정국: ㅋㅋㅋㅋ진짜네?

탄소: (손 흔들흔들)

탄소가 멤버들을 발견하고 손을 흔듭니다. 멤버들도 손을 마주흔들어주고, 슈가의 시선은 오늘 레스트를 풀었는지 찰칵거리며 사진을 찍기 바쁩니다. 그렇게 입학식이 끝나고, 배정받은 반에 들어갔습니다. 당연히 탄소와 정국이는 같은반이였습니다. 아직 서로 어색한지 반 친구들하고 한마디도 못하고있는데,번호순서로 짝꿍이 정해졌는고...정국이의 짝꿍은

탄소: ....내가 여기서까지 니랑 같이있어야돼?

정국: 난 뭐 좋은줄아냐? 전정국, 정탄소. 성이 비슷한걸 어쩌라고

탄소: (이마짚)

정국: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴 나랑 있으니까 좋지?

탄소: 소름돋는 소리 하지말고

탄소랑 정국이 짝꿍이 되었네요. 성이 비슷하다보니 둘이 짝꿍이 되었습니다. 탄소가 한숨을 내쉬며 정국을 쳐냅니다. 정국은 또 좋다고 탄소를 괴롭히네요. 탄소가 귀찮은듯이 정국이를 쳐내도, 정국이는 계속해서 탄소에게 치대기만 합니다. 그걸 신기하게 쳐다보는 같은반 친구들. 티비에서본 정국이는 저런애가 아닌데....아무래도 카메라한테도 낯을 가리는 정국이여서 저런 모습은 처음 봐서인가 다들 신기해하네요. 

탄소: 우리 이제 가야될껄...? 음방...

정국: 아 맞네, 가자 그러면

막냉이들의 입학식이 끝나고, 입학식에는 당연히 짜장면이라며 중국집으로 향하는 멤버들이였습니다. 중국집안에는 탄소의 부모님과 정국의 부모님이 와 계셨네요. 오랜만에 만나는 부모님이라 그런지, 탄소도 정국도 표정이 확 밝아집니다. 그렇게 보고싶어했던 엄마와 만난 탄소. 탄소는 엄마를 보자마자 눈이 커지더니 엄마한테 가서 안기네요. 보고싶었다며 안기는 탄소. 다큰것처럼 해도 아직 어린게 티가 났습니다. 정국도 오랜만에 만나는 부모님이라 그런지 표정이 밝아보이네요.

탄소: 엄마ㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마: 우리 탄소, 입학식은 잘하고 왔어? 어구 예뻐진거봐

탄소: 응 ㅠㅠㅠ엄마 보고싶었어.

엄마: 호석이도 이리와, 고생 많았지?

감격적인 상봉을 마치고, 모두들 자리에 앉아 주문을 합니다. 정국이네 부모님과도 인사를 마치고, 한상 가득 상이 차려졌습니다. 오늘 하루는 다이어트도 잊고, 맛있게 먹고있는 탄소와 멤버들이였습니다. 맛있는게 있으면 무의식적으로 탄소에게 챙겨주는 멤버들. 오늘도 똑같네요.

윤기: 탄소야 저거 맛있어 먹어봐

탄소: 이거? 

윤기: 어, 너 느끼한거 싫어하잖아. 그거 맛있어.

석진: 탄소야, 입가에 묻었다~

정국: (뾰루퉁) 탄소만 입학했나...나도 같이 오늘 입학했는데...(꿍얼꿍얼)

계속해서 탄소만 챙기는 멤버들에 정국이가 삐진 후문이 있네요.

사담

울 막내즈 입학했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해 애기들...떨린다고 손 꼭 붙잡고가는거 완전 병아리 아니냐구여...귀여오...독자님들도 같이 탄소 앓는거 보면 귀여워죽겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 탄소 ㅠㅠㅠㅠ울여주 ㅠㅠㅠㅠ오구오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탄소는 멤버들말고 독자님들한테도 오구오구받을 운명인가보네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑하는 암호닉

청포도/푸딩/쿠쿠/뉸기찌/윤기윤기/빙구/땅위/핑쿠릿/먕먕범벅/난나누우/팔슙팔건반/하니/태침@/꾸꾸기희죽/착한공/정국오빠애인/찬아찬거먹지마/호비호비뀨/체리/LOST/뉸뉴냔냐/과즙미냥냥 /흥탄♥/만두짱/찡긋/밍죠/붐바스틱/오빠아니자나여/1472

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 12  34
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원41.3
흥탄❤이에요 작가님ㅠㅠ 진짜 많이 보고싶었어요ㅎㅎ 입학식도해주시고 사랑합니당❤
7년 전
독자1
작가님 하니입니다. 막내 정국이와 탄소의 입학식!!!머릿속에서 생생하게 그려지네요. 교복입은 탄소의 모습 너무 이쁠꺼같아요ㅎㅎ 다음편기대할게용ㅎ
7년 전
독자2
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ아 진짜 정국이 고등학교 입학때 생각해보니깐 진짜 둘다 너무 ㄱ여워요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
빙구에요! 둘이 같은반에 짝꿍이라닠ㅋㅋㅋ 부러워오ㅠㅠ
7년 전
독자4
LOST에요 둘이 손잡고 가는거 귀여워요ㅋㅋ 그리고 같은 짝지도 웃기네요 ㅌㅋㅋㅋ 잘보다가요
7년 전
독자5
찡긋이어용 넘나귀여워서사망합니다 크흡
7년 전
독자6
진짜 정국이가 고등학교 입학한게 엊그제같은디...
7년 전
독자7
울 애기들 드디어 입학했네여! 귀여워랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 고등학생이니까 공부도 하구 또 활동도 열심히 하구 그래야돼서 바쁠텐데 애기들 좋은 친구 만나서 학교 잘 다니길ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
아이야아이야 부탁드려요!! 아이 너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
난나누우에요
오구오궁 ㅠㅠㅠㅠ 우리막둥이들 드디어 입학을 했네요❤❤❤

7년 전
독자10
아진짜세상제일귀여워 우리 막둥이들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅠ진짜애기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원18.208
푸딩이에요!!! 아 역시 귀여워요 ㅠㅠ 특히 마지막에 정국이 투덜거리는거 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자11
[호비호비뀨]입니다! 너무 귀엽고 부러워요ㅠㅠ
7년 전
독자12
뉸뉴냔냐예요 저 둘 꽁기꽁기 왜이리 기엽나여..
7년 전
독자13
작가님 안녕하세요!
[태태]라고 암호닉신청할게요❤
애들이 탄소를 챙겨주는게 많이 보이네요♥드디어 애기들이 입학을 했네요 손잡고 가는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파트 뿌셔ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요 그리고 남매끼리 웬만하면 사이가 안좋은데 호석이와는 사이가 좋아서 입가에 미소가 생기게 되네요 앞으로 계속 정주행하고 다음글을 기다리겠습니다!!!!!

7년 전
독자14
와...
..완전.....좋아....

7년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여워욬ㅋㅋㅋ 입학이라니
7년 전
독자16
호오오...고등학교 입학이라니!!! 귀엽닼ㅋㅋ둘이 손잡는거ㅠㅠ
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 으어... 진짜 정국이 입학할 떄가 어제 같은데... 벌써 졸업했어요ㅠ 다시 보고싶네요 어린 정국이...ㅠㅠ
7년 전
독자17
둘이 짝이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽네여
7년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얼마나 귀여울까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 삐질삐질 ㅋㅋㅋㅋ 치댐이 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자19
만두짱
손잡고 올라가는거 너무 귀여워요❤❤❤

7년 전
독자20
오램만에 만난 부모님이라 감동감도유ㅠㅠ 정국이 ㅋㅋㅋㅋ 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑스럽네
7년 전
독자21
아 정국이 마지막에 질투하는거봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아구 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
이야항ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 입힉이구나!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 막내즈ㅜㅜㅜ 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠ 둘이 손집고 가는브모습.. 막 상상되요ㅠㅠㅠ 얼마나 예쁘고 잘생기고 ㄱ ㅣ여웟응까ㅠㅠㅠ 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 정국이좀 챵겨줘요 정국맘 지민이 어디갔죠?ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자23
막내둘의 입학식이라니.. 정국이 너무귀여워요 물론 탄소도귀엽지만.. 좋은글 감사해요!
7년 전
독자24
또봐도 너무 재미있어요ㅜㅜ
7년 전
독자25
막냉이들 둘 너무 기여어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
삐진 정국이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요운것들이 입학이라니!!
7년 전
독자27
정국이가 삐짐이라니ㅜㅜㅠ상상만으로도 귀엽네요!! 정국아!! 내가 챙겨줄겡!!!
6년 전
독자28
정국이 삐진거 너무 귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자29
전꿍얼꿍얼 너무 귀여운 거 아님니까? 세상 진짜 아파트 뿌시고 싶어...
6년 전
독자31
자자 다들~~ 우리 꾸기도 막내랍니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2428 주토피아 주디 04.10 02:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2323 주토피아 주디 04.10 02:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2235 주토피아 주디 04.09 03:53
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2126 주토피아 주디 04.08 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2027 주토피아 주디 04.04 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1930 주토피아 주디 04.03 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1826 주토피아 주디 04.03 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1730 주토피아 주디 04.02 02:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1630 주토피아 주디 03.26 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP 1528 주토피아 주디 03.23 01:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1421 주토피아 주디 03.20 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1351 주토피아 주디 03.18 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1234 주토피아 주디 03.15 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1127 주토피아 주디 03.12 13:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1023 주토피아 주디 03.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.923 주토피아 주디 03.06 01:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 826 주토피아 주디 03.05 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 730 주토피아 주디 03.05 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 637 주토피아 주디 03.04 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.531 주토피아 주디 03.02 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.425 주토피아 주디 03.02 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.343 주토피아 주디 02.28 16:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.234 주토피아 주디 02.28 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.144 주토피아 주디 02.27 15:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.041 주토피아 주디 02.27 03:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위