모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
뾰뾰뾰 전체글ll조회 1483l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

+
새로운 내용으로 찾아뵐거라 지우려했지만 차마 댓글들때문에 지우지 못하니 여기 내용은 안읽으셔도 됩니다!

[달의연인/요해] 댓글때문에 못지우는 프롤로그ㅠ | 인스티즈

해수야 나의 해수야 리턴즈 : 프롤로그

-

[달의연인/요해] 댓글때문에 못지우는 프롤로그ㅠ | 인스티즈

하루에도 수십번 다른 나를 생각했어. 항상 눈을 감으면 떠오르게돼

눈이 펑펑오는 새하얀 들판에 우두커니 혼자 서있는 고하진이 아닌 해수를.

그립고도 그리운 해수의 정인이자 고하진의 정인인 그 남자의 발자취가 남아있는곳에 서있어

간혹 꿈이 아니었으면 해 그저 눈앞에 나타주기만 한다면...

부르고 싶은 그 이름이 있어.

"항상 그 아이를 기다리고 있어"

역사속에서 사라진 그 아이를 하염없이 기다리고 기다렸다.

나를 현대속으로 끌어들인건 최지몽이었다. 전생의 기억이었을까. 아니면 현생의 기억인걸까.

자신의 형제들도 자신과 같은 처지일지 궁금했다. 그러다 최지몽은 문득 말했다.

"해수 아가씨를 찾으세요"

과거의 한 나라를 통치했던, 고려의 황제였던 그는 결심했다.

과거와 현재를 살며 자신의 여인을 찾기로.

"...해수랑 닮은 아이를 봤어,혹, 그 아이가 아닐까 했었어"

그 아이가 없는 이 고려의 땅은 너무나 허전했다.

시끌벅적한 공간이 풀이 죽은듯 실바람 하나 흩날리지 않았다.

내 주군의 하나뿐인 여인이자 나의 가장 친한 친구인 그녀를 한번쯤 다시 보고싶어져...

"내 색시랑 영원히 함께 하고 싶었는데"

어찌된 영문인지 하진의 꿈속은 행복한 웃음을 가지고 있는 10황자와 순덕이 아닌 

하염없이 눈물을 흘리고 있는 왕은황자가 있었다.

분명, 자신이 속했던 세계에선 이런일은 벌어지면 안되는 일이었다.

"..해수누이를 본것같아"

또 한명의 과거와 현재를 가지고 있는 사람, 14황자

3황자와 전혀 다른 곳에서 그 또한 해수를 그리워하고 있었다.

700년, 아직 버틸만하다.

천년, 그 시간속에서 역사는 뒤틀렸고 현대는 바뀌었다.

뒤틀린 역사속에서 다시한번 해수로서의 삶을 살아보려한다.

왕 요 역시 역사속 인물이 아닌 현대에서의 한 사람으로서 천년속의 해수를 찾으려 한다.

-

지금 사실 걱정이네요 드라마 커플링이라 시간이 지나면 잊혀지는게 캐릭터들이라..

고심끝에 제가 생각했던 내용들을 써보려 합니다...

반응 없으면 그냥 지울게요ㅠㅠ

그래도 해수야 독자님 한분쯤은 계시겠죠...?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원54.25
느호에 글잡 들어왔더니 작가님 글이ㅜㅜㅜ해수야 독자 여기 있습니다 절 가지세요
7년 전
뾰뾰뾰
그러지말고 절 가지시는게 어떠신지요
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뾰뾰뾰
흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ 이렇게 격한 환영이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원18.208
작가님!!! 저 너무 놀랬어요!
그 당시에 암호닉이 뭔지도 몰라서 비암호닉으로 뎃글 남겼었는데 ㅠㅠㅠㅠ
돌아오시다니 ㅠㅠ
푸딩이에요!!

7년 전
뾰뾰뾰
흐어엉ㅇ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 돌아와줬어요ㅠㅠㅠ저도 환영해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원18.208
또 푸딩이에요 ㅠㅠㅠ
진짜 항상 맨 처음에 뎃글 달고그랬는데 ㅠㅠㅠ
너무 반가워요!!

7년 전
독자2
가순입니다ㅠㅠㅠ!!!! 제본 연락이 없어서 조마조마했는데 이렇게 돌아와 주시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뾰뾰뾰
예전에 메일로 연락 드렸는데 답장이 없으셔서ㅠㅠ메신저로도 연락 드렸었습니다!!ㅜ
7년 전
독자3
오셨네 오셨당!!!!
7년 전
뾰뾰뾰
기쁘다 독자님 오셨네~~!!!!!! 아 귀여워요 반응ㅠㅠㅠ 환영해줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
작가님 돌아와주셔서 너무 기뻐용❤❤
7년 전
비회원104.173
진짜ㅜㅜㅜㅡ요해는 영원해요♡♡
7년 전
뾰뾰뾰
요해는 영원합니다 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
헐 달연 제인생드라마ㅜㅜㅜㅠ
작가님 와주세용

7년 전
뾰뾰뾰
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 또한 인생드라마중 하나라서 이렇게 못놓고 있습니다 광광ㅠㅠㅠㅠ 환영해줘서 너무나 고마워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
와 대박!!!!!!!!!!!!! 작가님 진짜 잘 오셨어요 제가 사랑해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 현대극에서 볼 수 있는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 잘 읽었습니다!
7년 전
뾰뾰뾰
어이쿠 이런 격환 넘나 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
와 저 달의연인 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뾰뾰뾰
혹시 제 글이 처음이시라면 그 전 시즌1껄 보고오시는것도 살며시 추천드립니다>< 힛 독자님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(달연 진짜 좋아하는 1인><)
7년 전
독자8
오오 시즌1도 있군요!! 바로 보고오겠습니다!! 감사합니다ㅎㅎ♥
7년 전
독자9
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자 초승달초에요!! 이렇게 글 남겨주시다니..ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 감격ㅠㅠ 응원할게요. 사랑할게요. 기다릴게요. 얼마든지. 그러니까 앞으로 함께해요❤❤
7년 전
뾰뾰뾰
어머ㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 와줬군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 함께 달려요!!!><
7년 전
독자10
넵!! 물론이죠~~❤❤ 너무 기대되요. 정말 선물같은 글 잘 읽을게요!!
7년 전
뾰뾰뾰
혹시나해서 올려요!!!! 새로운 글로 시즌2 재정비 해서 왔습니다!!!
6년 전
독자17
기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!
6년 전
비회원224.81
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아요ㅠㅠㅠ!!!!!!!
7년 전
뾰뾰뾰
ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
와!!!!!!!!!!작가님이다아아!!!!!!!!!!!
7년 전
뾰뾰뾰
와!!!!!!독자님이다아아아아아!!!!!!!!!!
7년 전
독자12
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새콤달콤입니다>< ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 현대극에서도 재본 계획이 있나요?? 그렇다면 당장 사겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글써주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ
7년 전
뾰뾰뾰
꺄>< 넵!! 제본계획이 너무나 있는 예정입니다...!!!ㅠㅠ 이렇게 미리 말씀해주시다니...(우르먹) 퀄리티 잘 뽑아보겠습니다!! 앞으로도 함께 달려요!!!!!><
7년 전
독자13
와우 얼마전에야 이 드라마를 처음부터 끝까지봐서 못헤어나고 있는 한 독자입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 수야라는 글만봐도 심장이 떨리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뾰뾰뾰
혹시 리턴즈를 처음 접하셨다면 리턴즈 전 시즌1도 있으니 보시고오시면 더 재미있으실거예요><
7년 전
독자14
헣 그래야겠어요!!
7년 전
독자15
안녕하세요ㅎㅎ 시즌1 정주행하고 왔습니다ㅠㅜ 글 정말 잘쓰시는 것 같아요!!! 계속계속 좋은글 써주세요///
7년 전
뾰뾰뾰
혹시나 하여 아뢰옵니다 시즌2 이야기가 나왔으니 읽으시는건 독자님 맴이지만 후후 아무튼 나왔다구요 헿
6년 전
독자16
우ㅜ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만에 들어왓는데 더 일찍 들어올걸 그랫어요 ㅠㅠㅠ너무 좋아요 ㅠㅠㅠ반가워요
6년 전
뾰뾰뾰
저도 반가워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!! 오늘 시즌2가 올라왔으니 봐..봐...주시던가!(츤츤)
6년 전
독자18
현대버전 너무 좋아요!!!!!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36