모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
꽃순 전체글ll조회 634l 8

[인피니트/수열] 로맨틱하게 :: prologue | 인스티즈

BGM ::  청소년이 들으면 안되는 사랑노래

+ 첫번째 이야기.

" 그냥 미친놈 아니야? "

" 그런가- "

수능이 끝난 학교는 그야말로, 난장판. 그래. 딱 난장판이었다. 새벽 1시까지 독서실에 꼼짝없이 박혀서 죽어라 문제집을 쳐다보던 때와는 달리 책상위에는 문제집 대신 핸드폰이나 잡다한 물건들이 널려있었고 아예 학교에 몸만 데리고오는 학생들도 더러 있었다.인터넷 강의대신 야동따위를 받아오는 학생들도 많았고 삼삼오오 모여 수다를 떠는 아이들도 있었다. 고3이란 무거운 이름아래서 벗어난 아이들은 마치 고삐풀린 말 같았다. 선생님들도 통제하기가 힘든지 포기한지 오래. 꿋꿋히 졸업만을 기다리며 늘어난 주름살을 메만질 뿐이었다.

" 뭐가뭐가? 뭔데."

어젯밤 성열이 겪은 어이없는 이야기를 실컷 하던 중, 늦게 온 우현이 달려온건지 헉헉대던 숨을 고르며 책상에 가방을 내려놓고 대화에 끼어들자 호원은 그의 뒤통수를 때리며 말했다.지금이 몇신데 이제야 학교를 와. 약간 힘이 들어간  손길에 맞은곳을 메만지던 우현은 히잉,거리며 칭얼댔다.

" 늦잠잤어."

" 아주 자랑이세요. "

너는 안 그랬던것처럼 말한다? 비꼬는듯한 말투에 상큼하게 엿을 날려준 호원이 다시금 성열에게로 시선을 돌리며 물었다.

" 그래서 어떻게 됐는데? "

" 어떻게됐긴, 너무 당황해서 아무말 못하고 벙쪄있었지 "

" 그러니까 니가 병신이지. 쯧쯧 "

" 야아, 나도 말해달라고."

말해줘,말해줘,말해달란말이야아아. 상황에 대해 아는게 없는 우현이 대화에 끼고 싶었던건지 성열에게 재촉하며 껌딱지마냑 들러붙어서 들들 볶아댔다.

그런 성열과 우현을 불쌍하다는 눈빛과 한심하다는 눈빛으로 번갈아보던 호원은 한숨을 내리쉬며 고개를 가로져었다. 불쌍한 이성열. 

결국 우현의 방정을 감당하지 못했던건지 폭발한 성열이 제게 들러붙은 껌딱지를 거칠게 밀어내고는 짜증과 함께 우렁찬 목소리로 말했다.

" 스토커 취급당했다 "  

[인피니트/수열] 로맨틱하게

새벽1시, 조금은 늦은 귀가였다. 수능도 끝났으니 한잔하자는 친구들의 제안을 거절할수가 없어 잘 못하는 술을 대충 마시는척하고 겨우 빠져나와 집으로 향하던 시각.

아주 맨정신은 아니었던건지 살짝 취기가 올라 붉어진 얼굴을 두손으로 감싸쥐고는 닫혀가는 엘리베이터를 겨우 잡고서 7층버튼을 누르려던 찰나, 다른 손이 먼저 선수쳐 누르는 모습에 놀라 뒤를 돌아보자 마스크에 모자에 온몸을 무장시킨 한사람이 보였다. 그야말로 완전 무장이었다,마스크에 모자에 올블랙 패션. 요즘 세상 흉흉하다던데. 범죄자인가? 인신매매범?

설마하는 마음에 기웃거리며 얼굴을 흝어보자 남자는 자꾸만 시선을 피했다. 이거 맞구만. 혹시나  흉기같은걸 들고있지않나 파악하기 위해 그의 구석구석을 매의 눈으로 살폈다.

" 저기요 "

" …ㅇ,예? "

제 매의시선을 느낀건지 갑자기 정색하며 말을 걸어오는 남자의 모습에 ' 난 이제 이렇게 죽는구나 '  라는 생각을 가진 성열이 답지않게 말을 더듬으며 대답했다.

그 는 흉악범이 분명했다. 집에 일찍일찍 다닐껄, 아니 얼굴 쳐다보지도 말껄. 엄마말 들을껄. 뒤늦은 후회를 하던중

[ 7층 입니다.]

동시에 목적지에 도착한 엘리베이터에 감동 먹기도전에 들려오는 남자의 말에 나는 한동안 엘리베이터안에서 벙-쪄있을수밖에 없었다.

" 저 좋아해주시는건 감사한데, 이렇게 숙소까지 찾아오시면 곤란해요. " 

안녕하세요:D 꽃순이입니다 !

이 픽 내용이 낯익은분들도 계실지 모르는데, 예전에 규오빠 일화에서 이런 비슷한내용의 글을 본것같아서 ! 그것을 바탕으로 이렇게 픽을 구상하게 되었어요!!

많이 서툴고...흡..똥손이지만 그대들이 재밌게 읽어주신다면 ♡격숏 ♡ 하겠어요 ! 암호닉 신청 !!!! 환영이구요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!표지...는 ....★또르르..

아 맞다!!! 이픽은 공금으로 제작되는거에요. 인티피릿끼리 즐기자구요. 메일링도 할꺼지만!!! 메일링은!!패기있게!!! 암호닉있는분들만!!!!!( 저도이런거해보고싶어쒀여 으항항ㅎㅇ) 그럼 모두들 불금, 굿밤.안녕안녕.*^u^* !

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헣ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토커 취급당한 여리ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 엘명수는 연예계사람인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 써니텐 신청이요! 다음편 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
꽃순
써니텐 암호닉생성완료! 네네 명슈는 연예계사람입니다 ! 다음편 올라와써요 '0'
11년 전
독자2
이성열스토커취급당하고좋네요ㅋㅋㅋ명수는연예인인가봐요ㅋㅋ김성규일화딱생각나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉집착!
11년 전
꽃순
집착그대! 네넹 명수는 연예인이에요~.~ 저도 어제 뙇! 소재생각하다 갑자기 일화가 떠올라서^*^
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
꽃순
피자그대~ 아잌 갑자기 피자먹고싶어지고 좋네용. 암호닉 생성완료 ! 행쇼~S@2
11년 전
독자4
암호닉은 열리! 앞으로 같이 가자구여 고고!
11년 전
꽃순
열리그대! 끝ㄲㅏ지 함께가용 유후~ 암호닉예뻐요 ㅋㅋ ^*^
11년 전
독자4
암호닉 폭연입니다ㄷㄷ기대할게요ㅋㅋㅋ
11년 전
꽃순
폭연그대! 그대를보면 폭연해야할것만 같은느낌 ㅠㅠㅠ 기대해주신다니 감사해요 ♡
11년 전
독자5
암호닉 연애일보여!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐지 이게!!!!!!!! 대박사건같은 이.픽은 뭐지!!!!!!!!
11년 전
꽃순
연애일보그대!!!암호닉생성완료~~ 대박사건이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요알랍뿅S2
11년 전
독자6
헐 신알신하고가요!!
11년 전
꽃순
암호닉 하나만드는건, 어떠세요?+_+ 으항항 신알신 감사합니다!
11년 전
독자7
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ댕열이라고해요 ㅋㅋㅋ절충격에빠뜨리셧어요 ㅋㅋㅋ
11년 전
꽃순
댕열그대~ 반갑습니다 +_+ 충!격! 이요 ? 너무똥픽이라..눈버리셨죠..흑흑..
11년 전
독자8
암호닉 히나 할께요! ㅎㅎㅎㅎㅎ스토커 성열이ㅎ일화같아ㅓ 졓네요 ㅎㅎㅎㅎ!수열행쇼ㅛ..
11년 전
꽃순
히나그대~ 반가워요^3^ 스토커취급..하......수열 = ♡
11년 전
독자8
왕..소재d^^b암호닉 신청하고 가요~열총버섯이라고 불러주세용!완전 재밌다 프롤보고 필이 확 와뜸!!
11년 전
꽃순
열총버섯그대..똥픽보고..그렇게 재밌다 해주시면..제가..감동먹잖아요............Hㅏ.......
11년 전
독자8
대박ㅋㅋㅋ 아, 저 이런픽 굉장히 좋아하는데ㅎㅎ 마지막에 대단한 반전을 꺼내드셧군요ㅎ 그리고 암호닉은 연두로 신청하겟습니다ㅎ 이거 계속 연재하실꺼죠? 기다리고 있겟습니다ㅎ
11년 전
꽃순
연두그대~~ 계속연재해야지요 +_+ 다음편올라왔으니 구경하러 꼬고 '0' 마지막! 반전이쩔지요 ? 으항.
11년 전
독자8
암호닉 와예신청이요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요
11년 전
꽃순
어?! 와예 제가즐겨하는말인데!!! 뭔가 반갑고 정겹고 음. 네, 그러네요! 신알신 ㅠㅜㅜ 감사합니다 ~ ♡
11년 전
독자9
우와!!! 오랜만에 글잡들렸는데 수열.. 거기에다가 이렇게 재밌는글을!ㅠㅠ 암호닉신청할께요~ 이불 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고가요!
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다이거 ㅋㅋㄱ 그대저는 감성 이라고해요
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 3 12.15 05:33
기타 [기성용망상] 나는,널 - 12 기자회견20 매일 12.15 05:09
기타 새벽이면 나를 찾아오는 당신 너를 그리다 12.15 03:33
기타 [박종우망상/아고물] 아저씨 :: Prologue19 Tsuna 12.15 02:56
블락비 [블락비/피코] 해를 품은 달 0339 gloomy 12.15 02:47
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 7 애플민트 12.15 02:20
기타 [제티] 인간을 혐오하는 초능력자 수연X제시를 치료해주는 미영=작가취향9 마귀 12.15 01:37
엑소 [EXO/세준루민] Wander 025 글쓴이 12.15 01:19
엑소 [EXO/카디] 15금? 17금?14 전지적작가시.. 12.15 01:09
블락비 [블락비/직경] 도련님 525 짘짘경 12.15 01:08
인피니트 [인피니트/현성] 카카오 99%23 라우 12.15 00:48
엑소 [EXO/찬세] ♡금쪽♡같은 세훈이 왔어요 ^ㅛ^72 금쪽 12.15 00:35
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 19 로망스 12.15 00:33
엑소 [EXO/카디] 화이트 크리스마스 下3 12.15 00:17
기타 [김주영망상] 야!12 윤석영권 12.15 00:13
엑소 [EXO/찬세] 금그것같은 내새끼ㅡㅡ 731 금쪽 12.15 00:06
기타 [흥수남순] 내가 쓸 뱀파이어물 맛보기17 흥수남순 12.15 00:03
엑소 [exo/클민] 나 우리회사 팀장이좋아;;;;;;122 민서깅 12.14 23:54
블락비 [블락비/피코/재코] 게인로스(Gainloss) -02-29 찹살떡 12.14 23:45
인피니트 [인피니트/야동] snow boy28 아이스초코♥ 12.14 23:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 크롬 12.14 23:33
엑소 [EXO/다각] 소년을 위로해줘 26 BM 12.14 23:29
인피니트 [인피니트/우현x성규] 남고 로맨스 0194 또모또모 12.14 22:54
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생 이제 우리는 행쇼!!!!52 누가나한테빼빼.. 12.14 22:51
블락비 [블락비/직경] 우정,그 씁쓸함에 대하여_prologue35 아잌코 12.14 22:42
기타 [흥수/남순] 제목없음 번외4 워셔액 12.14 22:37
엑소 [백현X경수] 여름꽃 上, 中4 렁넝 12.14 22:15