모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
윤석영권 전체글ll조회 1997l 4

[김주영망상] 야! | 인스티즈

" 어- 어- 지금가고있어. 아아 알았다니까? "

" 장모님한테 말좀 예쁘게해. "

" 쉿, 조용히. 응,응. 아 알았어. 지금 가. 거의다왔어. 응. 끊을게. "

말좀 예쁘게 하라니까…

결혼했다고 꼬박꼬박 장모님 붙이고 엄마만 챙기는거봐.

아주 질투가 안날수가 없다니까?

연애할때만 해도 나밖에 없다느니 온갖 추파는 다 던져놓고.

오랜만에 부모님께 인사를 드리러 가는데, 오늘따라 차가 되게 막힌다.

가만히 앉아 기다리기 지루해 창밖을 내다보았다.

눈으로 덮인 거리가 하얗고 예뻤다.

괜히 가만있는 손가락을 들어 창문에 대고 피아노를 치듯 툭툭 두드렸다.

" 심심해? "

" 응. "

" 오랜만에 장모님 장인어른 뵈는데 안설레? "

" 설렐것 까지야 뭐있겠어. "

" 원래 결혼하면 친정 부모님들이 되게 그립다그러던데, 넌 남편이 너무 좋은가보다. "

그럴지도 모르겠다. 엄마 서운하겠는데?

실없는 웃음을 흘려보내며 다시 창밖으로 고개를 돌렸다.

그새 도로에 차가 많이 빠지고 성능좋은 자동차는 그제서야 제 역할을 할 수 있게 되었다.

처음엔 그런거 없었는데, 도착할 때 되니까 되게 설레네.

" 엄마! 나왔어! "

" 어? 우리 사위왔어? "

오자마자 딸은 뒤로하고 김주영을 먼저 반기는 엄마를 흘겨보았다.

그러자 뒤에있던 아빠가 내 팔을 잡아끄신다.

우리딸, 잘왔다. 원래 사위사랑은 장모님이야, 아빠는 두명의 여자를 뺏겼…

" 여보! "

" 아, 알았어. "

저에게 괜한 소리를 한다며 엄마가 아빠의 등을 아프지않게 때렸다.

아직도 연애하시는거 같다니까, 어휴.

결혼하기 전에 쓰던 내방에 들어가자 아직도 모든게 그대로 남아있다.

책도 그대로 꽃혀있네… 이 책상도 그대로, 침대도 그대로.

뒤에서 누군가 살며시 나를 안아왔다.

" 이방은 언제봐도 깔끔하다. "

" 엄마가 맨날 치워서 그런거야. "

김주영을 떼어놓고 들고있던 짐을 방에다 내려놓았다.

그러곤 가방을 뒤져 편한 옷을 찾아냈다.

" 나 옷갈아입을껀데, 안나갈꺼야? "

" 결혼했는데, 뭐. "

" 그래도, "

" 왜. 나갔으면 좋겠어? 우리 어차피 애기도 가질려면… "

" 야! "

김주영이 투덜거리면서 방을 나간다.

나갈때 문도 꼭 잠그고 나갈꺼면서 꼭 저런다니까.

고개를 두어번 좌우로 저어보이곤 옷을 갈아입었다.

옷까지 편하게 갈아입으니 꼭 결혼하기 전으로 돌아온 것 같았다.

결혼하기 전날에도 분명 이 옷을 입고잤던 것 같은데.

문을 열고 나가니 엄마가 김주영 옆에 앉고서는 이것저것 챙겨주신다.

과일도 직접 포크로 찍어 건네고, 컵에 가득담긴 오렌지 쥬스도 건네주고.

뾰루퉁한 표정으로 김주영 바로뒤의 소파위에 아빠다리를 하고 앉았다.

" 뭐 안마실래? 너 오렌지 쥬스 못마시니까, "

" 어? 사위는 우리딸 오렌지 쥬스 못마시는것도 알아? "

" 아, 네. 그때 한번 마셨다가 속 다 뒤집어져서… "

" 우리 사위는 모르는게 없네! "

옆으로 고개를 돌려보니 아빠가 한숨을 내쉬며 씁쓸한 웃음을 짓고계셨다.

뭐, 하긴.

저런 도둑놈한테 집안여자를 둘이나 빼앗겼으니.

" 딸. "

" 어, 왜. "

" 손주는 언제쯤 보니? "

큽.

하마터면 먹고있던 배를 입밖으로 내보낼 뻔 했다.

" 엄마! "

엄마가 음흉한 눈빛으로 저희 부부를 쳐다보는데, 아무렇지도 않게 티비화면만 뚫어져라 쳐다보았다.

의미심장한 눈빛.

괜히 부끄러워져 손부채질을 하며 방으로 들어갔다.

그러자 곧 따라 들어오는 김주영.

" 이참에 우리 오늘 손주 만들어드리자. "

더보기

안녕하세요! 윤석영권입니다~

오늘 김쭈망상을 적으려고 생각하고 있는데 그걸 딱 맞추신!! 독자분이 계시더라구요ㅋㅋ

되게 어두운 분위기가 왠지 기분도 좀 다운되고 그래서ㅋㅋㅋㅋ

오늘 주글주글한건 별로 없는거 같네요ㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그래 만들자
나는 넷낳고싶어

11년 전
윤석영권
아니.. 이 익인 위험해..
11년 전
독자2
흥민이론이에요-ㅎㅎㅎ그래 만들자 나는 언제든지 환영이야 이리와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
윤석영권
ㅋㅋㅋㅋㅋ흥민이론님도 위험해..
11년 전
독자3
헤헷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김쭈다!!
11년 전
윤석영권
김쭈하면 음마밖에 안떠오르는데 똥손이라..음마는..
11년 전
독자4
나랑 만듭시다.ㅋㅋㅋ
11년 전
윤석영권
감사합니다ㅋㅋ!! 동족...학..살범이라면...
11년 전
독자5
어서와
11년 전
윤석영권
이 익인도 위험해..!
11년 전
독자6
달달 자상한 김쭈다
11년 전
윤석영권
김쭈는 음마밖에 떠오르지않지만...똥손쓰니는 달달자상김쭈로..
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 7 애플민트 12.15 02:20
기타 [제티] 인간을 혐오하는 초능력자 수연X제시를 치료해주는 미영=작가취향9 마귀 12.15 01:37
엑소 [EXO/세준루민] Wander 025 글쓴이 12.15 01:19
엑소 [EXO/카디] 15금? 17금?14 전지적작가시.. 12.15 01:09
블락비 [블락비/직경] 도련님 525 짘짘경 12.15 01:08
인피니트 [인피니트/현성] 카카오 99%23 라우 12.15 00:48
엑소 [EXO/찬세] ♡금쪽♡같은 세훈이 왔어요 ^ㅛ^72 금쪽 12.15 00:35
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 19 로망스 12.15 00:33
엑소 [EXO/카디] 화이트 크리스마스 下3 12.15 00:17
기타 [김주영망상] 야!12 윤석영권 12.15 00:13
엑소 [EXO/찬세] 금그것같은 내새끼ㅡㅡ 731 금쪽 12.15 00:06
기타 [흥수남순] 내가 쓸 뱀파이어물 맛보기17 흥수남순 12.15 00:03
엑소 [exo/클민] 나 우리회사 팀장이좋아;;;;;;122 민서깅 12.14 23:54
블락비 [블락비/피코/재코] 게인로스(Gainloss) -02-29 찹살떡 12.14 23:45
인피니트 [인피니트/야동] snow boy28 아이스초코♥ 12.14 23:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 크롬 12.14 23:33
엑소 [EXO/다각] 소년을 위로해줘 26 BM 12.14 23:29
인피니트 [인피니트/우현x성규] 남고 로맨스 0194 또모또모 12.14 22:54
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생 이제 우리는 행쇼!!!!52 누가나한테빼빼.. 12.14 22:51
블락비 [블락비/직경] 우정,그 씁쓸함에 대하여_prologue35 아잌코 12.14 22:42
기타 [흥수/남순] 제목없음 번외4 워셔액 12.14 22:37
엑소 [백현X경수] 여름꽃 上, 中4 렁넝 12.14 22:15
블락비 [블락비/오일] 옆집남자26 수수께끼 12.14 22:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 61 ㅂㅎㅅ 12.14 22:01
엑소 [EXO/됴총] 리프라이즈(Reprise, 사랑과 외로움은 끝없이 반복된다) 016 글쓴이 12.14 21:50
인피니트 [인피니트/수열] 로맨틱하게 :: prologue26 꽃순 12.14 21:36
인피니트 [인피니트/현성] 그림자인형 上11 36성 12.14 21:35