모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
기성용하투뿅 전체글ll조회 1719l 9

[국대망상/기성용] 사랑하는 당신께, | 인스티즈

Title.사랑하는 당신께,

Written by.기성용하투뿅

*

당신,잘 지내고 계신가요.오늘 아침부터 겨울비가 왔어요.한겨울인데도 비가 추적추적 많이도 왔습니다.지금 당신께 보여드리려고 당신이 환히 웃고 있는 사진을 끌어안고,우리가 같이 살던,비록 지금은 나 혼자 사는 집 거실 유리창 앞에서,당신이 만들어준 어설픈 흔들의자에 앉아 당신을 그리워하고 있습니다.당신이 보고 싶습니다.품 안에 끌어안은 사진을 들어 괜히 사진이 당신이라도 된 듯 쓰다듬었습니다.이런다 해도 이 사진은 그대가 아닌데 말이죠.

"당신,잘 계시나요."

당신은 없지만 괜히 몰려오는 쓸쓸함에 그저 내뱉어봤습니다.그래봤자 집 안의 차가운 공기에 글자 하나하나가 떠다니다 없어질테지만요.아참,어제는 큰 애가 집에 왔습니다.오늘 일이 있다며 어제 왔다갔습니다.그리고 아직도 당신을 눈물로 지새우는 나를 보더니 자신이 마냥 그대라도 된 듯,항상 당신이 그랬듯,손을 맞잡으며 그저 눈빛으로 위로를 해줬습니다.근데도 허전함은 메워지지 않더군요.이 위로는 당신이 해줘야 하는 건데 말이죠.

"비가 많이도 옵니다.보여요?"

당신이 들어있는 사진에게 물어봤습니다.환히 웃는 사진이 대신 대답이라도 하려는 듯,더 밝게 웃는 거 같습니다.그런 사진에게 당신에게는 절대 안 지을 씁쓸한 웃음한 번 지어 보냈습니다.날이 춥습니다.유난히도,그렇죠?하늘에서도 추울 거 같아요.옷은 잘 챙겨입고 다니십니까?나는 항상 당신이 사주었던,같이 사러갔던 예전 옷들 밖에 안 입지만.아 지금 그러고 보니 이 옷도 결혼기념일로 받은 옷이네요.나는 이렇게 입으면서 당신을 그리워할테니,당신은 제발 잘 입고 다녔으면 좋겠네요.감기 잘 걸리잖아요.깬지 얼마 되지도 않았지만 다시 잠이 오네요.뭔가 꿈에 당신이 나올 것만 같네요.

*

꿈 속에 바로 떠나기 전 당신이 나왔습니다.하얀 병실에서,하얀 수증기를 내뱉는 가습기 옆,침대에 누워있는 당신이 말입니다.몸과 얼굴은 늙었어도,멈춘 표정 하나는 예전 어릴적 개구쟁이같던 모습과 같아요.그런 당신의 옆에서 액자를 다시 닦아 가습기 옆에 올려놓고,당신이 좋아하는 꽃도 다시 사서 꽂아놨습니다.당신은 여자인 나보다 꽃을 더 좋아하잖아요.

"옆에 눕고 싶다.누워도 되요?"

누워있는 당신께 물었습니다.작게 입꼬리 근육이 떨렸습니다.맞다고 하는 당신의 표현이죠.좁은 1인용 침대에 내가 올라가 당신의 허리를 끌어안았습니다.빳빳하게 굳은지 몇년,이렇게 누워있은지 몇년이였지만 아직도 당신의 몸은 예전 공을 차던 그 때라도 된 듯 단단했습니다.그렇게 꿈에 빠졌지요.자는 동안에도 나는 울었고,당신도 울었습니다.자존심이 센 당신이니,안 울었다고 할 수도 있지만,나는 느꼈습니다.당신이 우는 나를 달래주기라도 한 듯 속으로 같이 울어주었다는 걸요.

*

장면이 전환되었습니다.당신과 나의 예전 모습,크리스마스 이브날,술주정을 하고 있는 내게 수줍은 듯 빨간 얼굴로 고백을 하던 당신이 그려졌습니다.그 때는 서로 왜 그리도 조심스러웠는지.또 휘릭 지나가 우리가 처음으로 싸우던 날이 그려졌습니다.그저 평범한 일반인에 불과했던 나는 포털사이트에 내 이름이 운운대는 게 싫어 괜히 당신께 짜증만 냈습니다.본인이 더 힘들텐데 나를 위로하는 당신의 모습에 괜히 더 목울대가 울렁댔습니다.나는 어렸지만 당신은 삶에 연륜이 있는 듯 했습니다.또 다시 장면이 전환되 당신이 내게 청혼하던 날이 그려졌습니다.

"평생 행복하게 해줄게."

드라마 속의 뻔한 청혼 대사에 불과했지만,그게 그리도 감동이였던 나는 수많은 당신의 동료들 앞에서 엉엉 울었습니다.그런 나를 보고 당황해선 미안하다며 어쩔 줄 몰라하는 당신을 내가 꽉 껴안았지요.그때는 정말 꿈만 같았습니다.빠르게 시간이 지나가 결혼식이 되었습니다.축하하는 많은 사람들 속,우리 둘은 팔짱을 끼며 웃었습니다.크게 결혼식을 하고 싶어했던 당신이였지만,간소한 걸 원하던 내게 맞추어 결혼식을 했던 당신이 생각납니다.

*

꿈이 끝났습니다.잠에서 깬 듯,흔들거리는 흔들의자에 앉아 허공을 맴도는 내 발이 집 안의 차가운 공기를 느꼈으니까요.하아 -작게 한숨을 뱉내요.비록 한 순간 하얀 김이 공기 속에 어우려져 없어졌지만,당신은 추운 걸 좋아했기에.당신이 떠난 이 빈 집에서도 나는 되도록이면 춥게 살았습니다.당신을 보내주려 한 행동이였는데.그러면 그럴 수록 하얀 종이에 까만 잉크라도 번지 듯 더 선명하게 당신이 떠올랐습니다.

"사랑합니다.많이."

괜히 말을 내뱉었습니다.혹여라도 당신이 들을까봐,아니,당신이 듣길 바래서 말이죠.잠에서 깬 것 같아 눈을 작게 떴습니다.어느새 아침에 내리던 겨울비는 눈이 되어 내리고 있습니다.눈이 오는 날이면 당신은 어느샌가 밖에 나가 늦게까지 잠을 자던 내 볼에 눈사람을 만들어 가져다 대곤 했는데,이젠 그럴 사람이 없네요.사랑합니다 당신,이제 그만 당신을 보러가고 싶어요.많이 그리워요.내가 가면,따듯하게 안아주세요.당신이 내 눈앞에 있다는 걸 증명하듯,당신.많이 사랑합니다.친애하는 당신께,사랑하는 당신께./

*

하이 헬로 안녕

괜시리 우울돋아요.

팔 다쳐서 깁스도 하고 엉엉

저는 할아버지 생신이라 할아버지 댁에 갑니다.

20분동안 급하게 적어서 두서도 없고 깊어도 없어요,

그렇지만 뭐,엉엉 슬프라.앙녕 뿅

메일링은 월요일 내로!♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
기성용하투뿅
슬프다니다행이에요..글에두서도없고깊이도없고감동도없고엉엉왤케못썼죠..쓰고나니이상하네요..잘보셨다니다행이에요감사합니다♥
11년 전
독자2
두밥이에요ㅠㅠㅠㅠ아이참...아련아련..참 글 잘쓰셔요..20분만에 나온글인데 참 좋네용용ㅎ할아버지생신축하드려요!!ㅎㅎ
11년 전
기성용하투뿅
두밥님안녕하세요잘주무셨어요저는아..배아프고팔아프고뒤척이다겨우잤어요..엉엉원래같으면15분이면썼는데왼손이..흡..ㅠㅠ글을못써요..그냥여기에쓸때는뭔가한글하고달라서깊게안써지네요..ㅠㅠ좋다니다행입니다감사합니다♥
11년 전
독자3
저는 잘잤는데 자까님...ㅠㅠㅠ얼른 나으셔요ㅠㅠㅠㅠ작가님 글 참 좋단말이여요♥♥
11년 전
기성용하투뿅
얼른낫고싶어요..어제는깁스첨해봐서신기하니좋앗는데왜이렇게불편한지..엉엉제글이좋다니..어머♥
11년 전
독자4
또르르르눈물이흘러간다 또르르또르르르.......... 작가님 안녕....작가님 글 사랑한당께..
11년 전
기성용하투뿅
요즘뭐해요보고싶어죽겠네유울지마용또륵또륵울지마요..ㅠㅠ제글을왜사랑해요거지같은데...ㅠㅠ감사해요얼른글들고오세요..♥
11년 전
독자6
요즘 인티에서 조용히 노는데..ㅎㅎ
11년 전
기성용하투뿅
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
피곤!
11년 전
기성용하투뿅
저도필명두개쓸까봐요..ㅠㅠ
11년 전
독자5
ㅠㅠ이런글좋아요 더아련하게해주세오ㅡ
11년 전
기성용하투뿅
이런글좋아하신다니다행이에요되도록이면차분하게써보려했는데음..그렇게됬나모르겠네요..엉엉더아련돋길바래요?일요일에써드릴게요..아마..ㅎㅎ감사합니다♥
11년 전
독자7
엉엉...ㅠㅠ아몬드에요ㅠㅠ엉엉...마지막에 여자도간건가요..?ㅠㅠㅠ아진짜아련아련해지네여ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고감다!!
11년 전
기성용하투뿅
아몬드님안녕하세요ㅎㅎ마지막에여자도..흡..ㅠㅠ아련아련해진다니다행이어요사실글에깊이가없어서이상할까봐걱정햇거든요ㅎㅎ감사합니다♥
11년 전
독자12
koogle언니다요ㅠㅠ도서관인데 킁ㅠㅠ내 감수터지겠네ㅠㅠ요즘 너무 잘터져ㅠㅠ보수공사하러가야겠다ㅠㅠ
11년 전
기성용하투뿅
언니앙녕ㅎㅎ도서관이라니..우와우와나는할아버지댁이야..ㅎㅎ감수터죠터져ㅋㅋㅋ그르게요즘아련한게느무만아서나도잘터져..나도보수공사..흑..사릉함댜♥
11년 전
독자13
뿌뿌뿌잉이에요 오랜만이에야ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지 저 애절함은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험잘봣으녕영?
11년 전
기성용하투뿅
뿌뿌뿌잉님안녕하세요ㅎㅎ진짜오랜만인거같죠?ㅠㅠ그러게요뭘까요그지같은애절함은..ㅠㅠ시험..국어빼고다못봤어요세종대왕사랑함니다..ㅋㅋ감사합니다♥
11년 전
독자14
잘적기는 잘적네 암호닉신청하고간다 근데 자주올지 모르겠네 이청용으로 하고가마 허허
11년 전
기성용하투뿅
아니일어나자마자졸려서적은거라그냥그지여..엉엉슬프다그래암호닉잘받겟수다허허
11년 전
독자16
그래 이 그지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 뭐 다운받느라 컴켰다
11년 전
독자17
아 심심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글달아라!!!!!
11년 전
독자18
나한테는 하트도 안달아주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차별하는 작가일세 킁킁
11년 전
기성용하투뿅
얼씨구혼자잘논다그래너니까하트많이날려주께♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬일로 니가 하트를 다주냐 그지야!!!!
11년 전
기성용하투뿅
우리그지불쌍해서준다그지야!!!!♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자15
암호닉 신청할게요 구얌으로요! 슬프네요 아련하고...하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
기성용하투뿅
구얌님안녕하세요ㅎㅎ암호닉감사합니다ㅎㅎ슬프고아련하다니다행입니다ㅎㅎ감사합니다하루잘마무리하시고굿밤되세요사랑합니다♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 연하남 12.15 15:28
엑소 [exo/박찬열] 장난전화하다ㅈ댐ㅠㅠ222225 비타열 12.15 15:10
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 미슈 12.15 15:09
엑소 [EXO/백도] 예쁘다, 경수야4 백도개짱ㅋ 12.15 15:03
인피니트 [인피니트/현성] 스테이플러8 아이리버 12.15 14:54
하이라이트 [윤두준] 어제 호구랑 데이트했어!3 까마귀고기 12.15 14:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 SEOR 12.15 14:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 무슨자신감ㅋ 12.15 14:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 47 양념감자 12.15 14:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 차리 12.15 13:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 48 ㅂㅎㅅ 12.15 13:41
위너 [흥수남순] Seoul,white winter.0121 흥수남순 12.15 12:23
엑소 [EXO/찬세] ♡금쪽세훈이♡38 금쪽 12.15 11:18
엑소 [exo/박찬열] 아ㅅㅂ!!!장난전화하다ㅈ됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂㅠㅠ37 비타열 12.15 10:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 금쪽 12.15 09:34
기타 [국대망상/기성용] 사랑하는 당신께,30 기성용하투뿅 12.15 09:17
인피니트 [인피니트/현성] 하얀 거짓말 - prolog21 Irara 12.15 06:43
기타 3 12.15 05:33
기타 [기성용망상] 나는,널 - 12 기자회견20 매일 12.15 05:09
기타 새벽이면 나를 찾아오는 당신 너를 그리다 12.15 03:33
기타 [박종우망상/아고물] 아저씨 :: Prologue19 Tsuna 12.15 02:56
블락비 [블락비/피코] 해를 품은 달 0339 gloomy 12.15 02:47
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 7 애플민트 12.15 02:20
기타 [제티] 인간을 혐오하는 초능력자 수연X제시를 치료해주는 미영=작가취향9 마귀 12.15 01:37
엑소 [EXO/세준루민] Wander 025 글쓴이 12.15 01:19
엑소 [EXO/카디] 15금? 17금?14 전지적작가시.. 12.15 01:09
블락비 [블락비/직경] 도련님 525 짘짘경 12.15 01:08