주토피아 주디에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
주토피아 주디 전체글ll조회 2515l 2
등장인물 이름 변경 적용

지민: 바다? 

윤기: 가자 그러면 여기서 멀어?

정국: 안멀어여 지하철 타고 조금만 가면 되여.

탄소의 의견을 반영해 해운대에 도착했을때는 거의 해가 지고난 뒤 7시가 다 되었을때였습니다. 간단하게 저녁을 먹고나서, 바닷가로 가자 사람이 거의 없었습니다. 밤이라서 그런건지, 아니면 평일이라 그런건지. 하루종일 잘 놀고나니까 그제서야 표정이 아까보다는 많이 밝아진 탄소였습니다. 바닷가에 모래사장에 앉은 다섯명. 윤기가 탄소에게 조심스레 묻습니다.

윤기: 탄소야, 이제 말해봐봐. 집에서 왜 나왔어?

탄소: 어..그러니까...

지민: 천천히 말해.

조금 주저 하는듯한 탄소. 말해도 될까. 괜히 말해서 부담을 주는건 아닐까 하고 생각을 했습니다. 조금 고민하던 탄소가 입을 열었습니다. 먹먹하게 올라오는 울음을 꾹꾹 참은채 끝까지 말하는 탄소였습니다.

탄소: 그러니까..내가 아빠랑 사이가 엄청, 많이 안좋아..그래서, 어, 이번에 집에 갔었는데 보기싫다고..나가라고 하셨는데, 음...어쩌다보니까 맞았어. 

태형: 얼굴 부은거 맞아서 그런거야?

탄소: 응..

지민: 많이 속상했겠네. 우리 탄소..오빠 봐봐.

탄소가 입술을 꾹 깨물며 고개를 끄덕였습니다. 눈물이 금방이라도 떨어질듯이 고여있는데 지민이 얼굴을 자신쪽으로 돌리더니 마스크를 조심스레 벗겨 멍이 들어버린 뺨을 살살 쓸어내리면서, 속상한 표정을 지었습니다. 많이 아팠겠다. 우리 탄소 어떻게 참았어. 잘 참아왔어. 고생했어 우리 탄소. 아프진 않아? 다정하게 다독여오는 지민에 결국 탄소가 참고있던 눈물을 터뜨렸습니다. 얼굴이 일그러지면서 엉엉 우는 탄소. 많이 서러웠는지, 계속해서 울고있는 탄소에 멤버들의 표정또한 속상한 표정으로 굳어갔습니다. 친아빠한테 모진말을 듣고 맞기까지 했으니. 그 상처를 감히 가늠할수도자 없었습니다.

탄소: 예전에 아빠가, 넌 태어나지 말았어야했는데 태어났다고, 그렇게 말한적이 있는데 계속 그말이 생각나고...나때문에 엄마랑 아빠 둘다 불행해 진게 아닌가하는 생각이 자꾸 들어...

윤기: 니가 태어난게, 니가 원해서 태어난거 아니잖아. 니탓 아니야

탄소: 어렸을때부터 나때문에, 엄마아빠가 싸우셨었어..나때문에, 나때문에 우리집에 자꾸 싸움만 생기는 거라고...나만 없었으면..

정국: 정탄소, 그런생각 하지마. 왜 자꾸 너를 그렇게 깎아내리는데. 너 소중한 사람이야. 그딴생각 하지말라고.

탄소가 울면서 내뱉는 말에 멤버들 가슴에 비수가 꽂히는듯 했습니다. 이제 열 여덟살인 아이 입에서 나올 말이 아니였기에. 보통가족들과 비교해 자신때문에 집이 저렇게 된거라고 자책하는 탄소. 자신을 깎아내리며 없었으면 한다는 말에 지민과 태형의 눈가에도 눈물이 고였습니다. 탄소의 말에 정국이 화를 내면서 그런 소리 하지말라고 말하지만 탄소는 계속해서 울면서 말을 합니다. 가슴속에 이때까지 쌓여왔던 말들을 다 풀고싶은것인지.

탄소: 나만 없었어도, 우리집이 저러진 않았을꺼잖아...나때문이야, 나만 없었어도, 아니 내가 그냥 죽어버렸어야 했나봐. 나 하나만 없었어도 오빠랑 언니 엄마아빠 다 사이 좋잖아 나만 없었으면 보통 가족하고 똑같잖아...나만 죽어버리면 되는걸...

지민: 정탄소 자꾸 그런 소리 할래??

탄소: 맞는 말이잖아...나 이런생각도 들어...내가 중간에 합류해서, 정국이 너랑 오빠들 데뷔 망친게 아닌가 하는 생각이 자꾸 들어....혼성그룹이라고 계속 욕먹고 있는거보면, 나때문에 이 그룹을 망친게 아닌가, 나만 없었으면 더 높은곳에 있을수있는데 내가 발목을 잡고있는건 아닌가..

윤기: 우린 그런생각 한적 한번도 없어. 니가 있어서 다행이라고 생각하고 있어 모두가.

자책하며 자신이 합류해서 미안하다는 소리를 하는 탄소에 윤기는 가슴이 찢어집니다. 연습생 초반, 자신이 내쳤을때 쉴새없이 저런생각을 했을 탄소를 생각하니까 가슴 한켠이 아려옵니다. 계속해서 울고있는 탄소를 안아주는 윤기. 윤기의 품에 안겨 탄소가 울다가 품에서 나오자, 태형이 탄소의 두손을 붙잡았습니다.

태형: 탄소야, 넌 소중한사람 맞아. 우리한테도 소중하고, 우리 팬들한테도 너무나도 소중한 존재야. 집에서는 비록 사이가 안좋다 할지라도, 너를 좋아해주고, 믿어주는 사람이 이렇게 많잖아. 봐, 지금만 봐도 네명이나 있는데. 그러니까 너때문이라는 생각 하지마. 너때문인게 아니라 네 덕분인거야. 모든게.

지민: 탄소야, 누구나 항상 괜찮을수는 없어. 힘들때도있고, 슬플때도있고, 행복할때도 있는거야. 남들보다 많이 힘들었던만큼, 앞으로는 남들보다 더 행복하기만 할꺼야. 혼자라는 생각 절대 하지마. 알겠지?

태형과 지민의 말에 탄소가 울먹이며 고개를 끄덕입니다. 불안했었던 마음이 잠잠하게 풀리듯합니다. 탄소의 표정도 아까보다 한결 편안해보입니다. 속마음을 다 털어놓고나니 후련했나봅니다. 어린시절부터 아무한테도 말할데가 없어 혼자 속으로 삭혀왔던걸 처음으로 남들과 나눴습니다. 항상 혼자 힘들어하기만 했었는데, 이제는 든든한 멤버들이 있으니. 너무 다행이라는 생각과 더불어 감사한 마음이 들었습니다. 탄소가 그제야 얼굴에 살며시 웃음을 보입니다. 그모습을 본 정국이 탄소의 등을 쓰다듬어 주며 탄소를 끌어안아오며 등을 토닥입니다.

정국: 고생 많이 했어, 탄소야. 앞으로는 혼자 힘들어하지말고, 오늘처럼 우리한테 기대도 돼. 항상 형들이랑 나는 니편이니까, 언제든지 힘들면 말해. 알겠지?

친 형제자매는 아니지만, 그것보다 더 소중한 가족들이 탄소에게 생겼습니다.

사담

꺄르륵 일찍온다해짜나여 저는 거짓말 못하는 사람 꺄르르 알고보니 저번화에 암호닉을 안적어놨더라구여! 몽총이... 

사랑하는 암호닉들

포도/푸딩/쿠쿠/뉸기찌/윤기윤기/빙구/땅위/핑쿠릿/먕먕범벅/난나누우/팔슙팔건반/하니/태침@/꾸꾸기희죽/착한공/정국오빠애인/찬아찬거먹지마/호비호비뀨/체리/LOST/뉸뉴냔냐/과즙미냥냥 /흥탄♥/만두짱/찡긋/밍죠/붐바스틱/오빠아니자나여/1472/태태/캬라멜모카/홍일점/너만볼래♡/맏내/뉸기찌/민윤기/닐리리야/아이야아이야/도리도리/붕어/액희/쫑냥/딸기우유/잠만보/윤기뚱/윤맞봄

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뉸뉴냔냐예여 크 작까님 열일 짱이다 댓글 달고 오자마자 신알신 또울렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 애들 너무 스윗해.....
7년 전
독자2
작가님 완전 초고속이네요ㄷㄷㄷ저도 댓글달자마자 신알신이ㅋㅋㅋㅋ 하니에요ㅋㅋ
그나저나 아버님이 여주한테 하는행동보면 너무 열받아요ㅠㅠ 친아빠맞나요?ㅠㅠ 윤기와지민태형정국이 덕분에 많은 위로를 받을수있어서 ...여주한테 큰힘이되어줘서 너무 다행이네요^^

7년 전
독자3
아고..ㅠㅠㅠㅠ아직 애긴데ㅠㅠㅠㅠ저런생각했을거 생각 하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 너무 다정한거 아니냐구우ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원18.208
아ㅏㅏㅏ 너무 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
푸딩이에요!
호석이 상황은 어떻게 된건지 궁금해요... 왜 전화를 안받았지?
멤버들 다 너무 좋네요 ㅠ

7년 전
독자4
작가님 너무 열일하시는거 아니세요?ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 근데 오늘 약간 눈물날 것같아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ애들이 다독여주는것도 슬프고ㅠㅠㅠㅠㅜ호석인 언제 탄소 찾으러 오나요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자5
앗 근ㄷ 암호닉 아직 받으세여??
7년 전
독자6
아이고ㅠㅠㅠㅠ 그래도 애들이 잘 다독여주고 감싸줘서 다행이네요ㅜㅜㅜ 진짜 저렇게 여린아이를 때리다니ㅠㅠ
7년 전
독자7
붐바스틱입니다!! 여주 얼마나 힘들고 아팠을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가ㅠㅠㅠㅠ 이제 아프지말고 행복해지자ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘읽고갑니다~~
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!!탄소 진짜 힘들고 외로웠을거같네요ㅠㅠ 하지만 이제는 곁에 방탄멤버들도 있으니 전보다는 행복하고 안정적으로 지낼 수 있을거같네요ㅠㅠ 탄소가 항상 밝고 건강했으면 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
독자8
만두짱
탄소가 마음놓고 다 말할 수 있는 멤버들이 생겨서 다행이에요❤

7년 전
독자9
홍일점입니다!!
ㅇ..여주 맴찢8ㅅ8
진짜 애들 말 너무 이쁘게하고..
여주는 너무 맴아프고..하 눈물난다

7년 전
독자10
호비호비뀨입니닷! 열일하시네요 작가님!♡
7년 전
독자11
꾸꾸기희죽입니닿ㅎㅎ
크 이렇게 빨리오시다니 짱 좋습니다❤️
저렇게 마음을 다 말할 수 있는 사람들이 있어서 쪼끔 많이 부럽네요❤️

7년 전
독자12
카라멜모카에요!!!
아 우리탄소ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 어떡해요 안쓰러워서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 멤버들이 잘 다독여주고 해서 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자13
윤맞봄이에요ㅠㅠㅠ아 맘아파진짜ㅠㅠㅠㅠ 방타니들이 있어서 다행인것같아요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원253.107
붕어에요!!
다들 완전 쏘 스윗하네욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자14
찡긋이에요ㅠㅜㅜ 진짜너무슬프자나여.....사이다좀주쎄여...
7년 전
독자15
태태입니다
우리 탄소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 어린 아이인데 벌써 저런 생각을 하다니ㅠㅠㅠㅠ 아버님이 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이쁜 탄소를 싫어하고 때리다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맴찢ㅠㅠㅠ 그래도 윤기랑 태형이랑 정국이랑 지민이가 많이 달래주고 아껴주는 모습에 화가 나는 마음을 차분하게 할 수 있었어요 그런데 왜 호석이는 전화를 못 받았죠??? 이제 탄소가 밝게 살았으면 좋겠어요 마지막으로 이렇게 자주 와주셔서 다시한번 감사드란다고 전합니다❤ 다음편이 올라올때까지 기다리고 있겠습니다!!! 감기조심하세요

7년 전
독자16
lost에여
여주ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 불쌍하자나여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 얼마나 소중한데ㅠㅠ
요새 작가님 너무 자주 만나뵈서 너무너무너무 좋아요 ㅎㅎ
작가님 너무 무리하지시 마세요 ㅎㅎ 다음화 까지 기다리고 있을께여!!!! 찅긋

7년 전
독자17
이번화 맴버들한테 감동이예요 .. 아버님 미워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
어쩜 말도 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 여주 ㄹㅇ맴찢이다ㅠㅠㅠㅠ 너무 마음 아파여ㅠㅠㅠㅠ 이제 빨리 아빠하고 잘 지내는 모습 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
아가ㅠㅠㅠㅍ 내가지켜줄께ㅠㅠ 아프지마 ㅠㅠ 어린애가 벌써부터 철이들었어ㅠㅠ
7년 전
독자20
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다
7년 전
독자21
맴찢..ㅠㅠ 여주야 아프지마
멤버들이 달래주는게 넘 이뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 아부지보다 가족같네여ㅠㅠ

7년 전
독자22
너만볼래♡예요!
으허ㅜㅜㅜ 진짜 이게 진정한 멤버아닙니까ㅠㅠㅠ 진짜 태형이랑 지민이 말하는것 너무 예쁘고ㅠㅠㅠ 정국이랑 윤기도 잘 달래즈고 멤버들 다 니편이야ㅠㅠㅜ 왜 너때문이야ㅜㅜㅜ 탄소 그런생각 나빠ㅠㅠㅠ 진짜 고생했고ㅠㅜㅜㅜ 잘 참았어ㅠㅜㅠ 이제 혼자참지말고 기대ㅠㅠㅠㅠ 멤버들이 널 도와줄꺼야ㅠㅠㅠ 진짜 혼자 얼마나 힘들었을꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어버님 나빴어 그치?ㅠㅠㅠ 우리 탄소 상처주고 막 때리고 귀한딸으루ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자23
ㅠㅠㅠ멤버들이 챙겨주니 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 애기입에서ㅠㅠㅠ 저런말이ㅠㅠㅠㅠ슬프다
7년 전
독자24
아버님 왜 그러세여 여주한테ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 힘들텐데ㅠㅠㅠ대체 무슨 일이 있었길래...
7년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소중한 우리 막내ㅠㅠㅜㅠㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2428 주토피아 주디 04.10 02:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2323 주토피아 주디 04.10 02:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2235 주토피아 주디 04.09 03:53
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2126 주토피아 주디 04.08 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2027 주토피아 주디 04.04 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1930 주토피아 주디 04.03 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1826 주토피아 주디 04.03 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1730 주토피아 주디 04.02 02:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1630 주토피아 주디 03.26 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP 1528 주토피아 주디 03.23 01:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1421 주토피아 주디 03.20 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1351 주토피아 주디 03.18 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1234 주토피아 주디 03.15 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1127 주토피아 주디 03.12 13:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1023 주토피아 주디 03.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.923 주토피아 주디 03.06 01:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 826 주토피아 주디 03.05 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 730 주토피아 주디 03.05 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 637 주토피아 주디 03.04 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.531 주토피아 주디 03.02 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.425 주토피아 주디 03.02 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.343 주토피아 주디 02.28 16:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.234 주토피아 주디 02.28 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.144 주토피아 주디 02.27 15:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.041 주토피아 주디 02.27 03:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위