모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
잎새달 열하루 전체글 (탈퇴 )ll조회 2207l 2

잎새달 열하루 프로젝트를 시작합니다! | 인스티즈

안녕하세여 여러분!!!(해맑)

저는 아이돌과 승무원의 상관관계와 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 을 연재하고있는 주토피아 주디, 주토피아 닉 입니다. 
제가 이번에 릴레이글잡 총대를 맡게 되었어요. 순전히 처음에 제가 릴레이 글잡을 열어보고싶었는데, 어마어마한 작가님들과 같이 릴레이로 연재하게 되어 너무나 영광입니다...저빼고 다 어마어마하신 작가님들...! 일단 라인업 먼저 소개해드리겠습니다.

라인업

*대표작과 함께 소개하겠습니다.

꽃놀이패:  방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐

복숭아 향기:  17171771, 무명 아이돌도 연애 한다, 유명 아이돌은 연애를 할까?

침침이의 일상:  반인반어 물고기 침침이의 일상, 화양연화, 펀치 드렁크 러브

주토피아 닉, 주디:  아이돌과 승무원의 상관관계, 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄

저 빼고 전부다 으리으리하신 작가님들밖에 없네여....

저희는 크게 세 라운드로 진행될텐데요! 간략하게 소개를 하자면

1라운드  (블라인드)

*투표로 주제 받고 공통 주제로 각자 단편을 씁니다. 

ex) 조직물, 캠퍼스 로맨스, 학원물 이런식으로 독자님들께 주제 추천을 받고, 그것중 하나를 택하여 한사람씩 상하, 또는 상중하, 단편. 이렇게 글을 쓰고 독자님들이 어떤 작가님인지 맞추시면 됩니다!! 순서는 저희끼리의 비밀! 어느 작가님이 쓴것인지 알아맞춰보세요 ㅎㅎ

2라운드  (각자 주제)

각자 아직 시도해보지못한 소재들을 가지고 단편을 쓸 계획입니다. 작가별 소재는 아래와 같습니다!

복숭아 향기 - 반인반수물
침침이 일상 - 판타지 좀비물
꽃놀이패 - 조직물
주토피아 - 퇴폐+섹시 뱀파이어 또는 조직물

3라운드 (릴레이)

주제-비공개

릴레이 주기 - 일주일

말그대로 주제는 비공개이고 릴레이 주기는 일주일로 하여 작가님들이 번갈아서 연재하는 방식입니다. 스토리 시놉시스는 작가님들과 상의한끝에 다 정하였고, 일주일에 한번씩 돌아가면서 연재하기로 했습니다!! 스포하자면 스토리 대박입니다. 

잘 읽으셨나요?? 완전 기대되지않나요...? 저 구상하면서 주먹물고 울었어요...대박적이예요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대 많이 해주세요!!

일단짧게 정리하자면 이런식이 되겠네요! 주제 추천은 이번주금요일 자정까지 받을예정입니다. 평소 보고싶었던 소재가 있으시다면 망설이지 마시고 신청해주세요 ㅎㅎㅎ아참, 궁금하신건 댓글로 물어봐주세요!!

그럼 안녕!!아디오스!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 라인업 대박이네요!! 다 제가 좋아하는 작가님들이 모이셨어용!!!!
저는 독특하게 초능력히어로 물이 보고싶어요~~♡
어벤져스 같은 느낌으로여~~~
와 완전 연재계획보니 넘나 기대되네요♡

7년 전
비회원18.208
헐 대ㅐㅐㅐ박 진짜 저도 다 좋아하는 작가님들이 있어요!!!!!
푸딩이에요 ㅎㅎㅎ

7년 전
독자2
어머 제가 좋아하는 작가님들이ㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠ기대하고 있겠습니다!!!! 빨리 좋은 글 만났으면 좋겠어요ㅠㅜ
7년 전
독자3
우와....대박이에여!!!! 꺄륵 저 기대하고있을게요ㅎ
7년 전
독자4
헐 세상에... 진짜 대박이에요 (입틀막) ㅠㅠㅠㅠ 저 많이 많이 기대하고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
진짜 기대되요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ❤️
7년 전
비회원135.18
세상에 마상에... 세상에...... 세상............. 아직 세상은 살만 합니다.......
7년 전
독자6
Bㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 기대됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
아아아아아아아아아 침침이님 계신다아아아아ㅏㅇ아ㅏㅏ
7년 전
독자8
와 겁나 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자9
헐 이거 실화 입니까....?????? ㅜㅜㅜㅡ대박이네요!!!!!!
7년 전
독자10
기대하겠습니다 !!!
7년 전
독자11
세상에 작가님들...아 라인업 어떡해요ㅠㅠㅠ진짜 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 가요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
헐헐헐 대박 이거 암호닉도 받나요?????
7년 전
독자13
세상에나 마상에나..라인업봐....기대하겠습니다!!!
7년 전
독자14
헐 재밌을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님들도 대단하신 분들만..bb 신알신 해놓고 기다리겠습니다!
7년 전
독자15
세상에!!!! 제 사랑 작가님들이 여기 다 있어요ㅜ푸ㅠ 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅜ
7년 전
독자16
헐..
진짜 다 제가 좋아하는 작가님들이야..!!
세상에........
진짜 사랑합니다!!

7년 전
독자17
헐,, 라인업 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니당
7년 전
독자18
신알신하구가요~~~~너무기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
우와 침침작가님❤ 다 좋아하는 작가님들!!! 이 프로젝트 기대됩니다!!!!!!!!!!
7년 전
독자20
대박대박ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ작가님들 릴레이 응원합니다!!!!
7년 전
독자21
이야아....크헑....저두 주먹물고울것같아여...진심대박적...
7년 전
독자22
제가 좋아하눈 작가님드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 기대됩니다 ❤
7년 전
독자23
와 라인업 대박ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ다좋아어ㅛㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
저벌써신알신했어요!!!!!와...인생을살아갈이유가생겼어요♡♡♡♡벌써기대됩니다!!!!!!!!!!
7년 전
독자26
세상에,,,,댑악,,,,
7년 전
독자27
기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 침침이 작가님까지 우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28

7년 전
독자29
와 진쟈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이에요ㅠㅠㅠ규ㅠ규규규규ㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
헉쓰... 신알신 하고가요!! 혹시 암호닉 받으시면 화양연화로 신청해도 될까요?
7년 전
독자31
하 진짜 라인업 장난없네여 기대하겠슴돠
7년 전
독자32
와 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자33
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ대바규ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅜㅜ
7년 전
독자34
완전 하드한 새드물 보고싶습니다!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자35
헐 너무 기대돼여...세상엘ㅇ
7년 전
독자36
헐ㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ기대할게요!
7년 전
독자37
와...사랑해요♡♡
7년 전
독자38
진짜 사랑합니다...진짜로...❤️
7년 전
독자39
헐 대븍 유ㅏ 와 진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋구여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자40
꺄아ㅏ아아ㅏㄱ 너무 재밌을것가창요ㅠㅠ제가 다 좋아하운 작가님들 ㅠㅠㅠㅠ기대할게요
7년 전
독자41
라인업대박적입니다 박수짝짝... 저는 달달글 보고싶어요! 여주가 힘들면 남주가 다정하게 위로해주는...뭐그런거 허ㅓ러흐흐ㅡ흐ㅡㅎ.......
7년 전
독자42
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 음... 학교를 배경으로 한 홍일점 글 보고 싶어요!!! 고등학교든 대학교든 상관없이요!!!!
7년 전
독자43
와 진짜 기대되요!!!
7년 전
독자44
와어앙ㅇ어아아ㅏㅇ 대박입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자45
헝헐헐허류ㅠㅠㅠㅠ 기대할게요!!!
7년 전
독자46
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대해요ㅠㅠㅠㅠ 다 제가 사랑하는 작가님들ㅠㅠ
7년 전
독자47
와!!!! 신알신 하고 갑니다!!! 사랑합니다!!! ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
와 진짜 작가님들 라인업 대박났네요.....다 제가 좋아하시는 분들
7년 전
독자49
와.... 라인업 장난아니다.
7년 전
독자50
대박.. 라인업.. 사랑합니다❤
7년 전
독자51
아 너무기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자52
ㅠㅠ 빨리보고싶어여...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[맞다] 대숲2 맞다이로 들어.. 9:10
헌 헤롱 [이재현] 첫 글 알림 헤롱메롱 0:19
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 05.03 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 66 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 4 박건욱 박원빈 김운학 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해6 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위