모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
우아한 가족사 전체글ll조회 7083l 2

[방탄소년단/전정국] 우아한 가족사 A | 인스티즈

전정국은 나를 싫어한다. 왜냐하면 (전정국의 표현을 빌려서) 나와 우리 엄마는 전정국네 집에 빌붙는 빈대 같은 존재이기 때문이다. 전정국이 내게 말을 걸 때는 아주 드물지만 보통 내게 하는 말들은 이런 것들이다.

"눈 깔아."

"쳐다보지 마, 기분 더러우니까."

"아는 척하지 말라고."

물론 나는 전정국의 폭언에 기죽지 않는다. 내가 전정국에게 주로 하는 말들은 이런 것들이다.

"네가 깔아."

"너 본 거 아니니까 착각하지 마."

"아는 척 못해서 안달난 것처럼 굴지 말라고. 싼티 나니까."

할 말이 없어진 전정국은 나를 후려칠 것처럼 손을 올리다가 이내 문을 닫고 나가버린다. 나는 전정국이 내 손끝 하나도 못 건드린다는 사실을 알기 때문에 승리감에 도취된 채로 웃는다. 전정국과 나는, 이복남매다.

사실 뻔한 이야기다. 엄마는 예쁘고 착했지만 능력 없는 남편을 만나 밑바닥을 기는 인생을 살았고 밑바닥에서 태어난 나는 쓰레기만도 못한 삶을 살았다. 엄마의 첫 번째 남편이자 나를 낳게 만든 사람은 언제나 그랬던 것처럼 술을 마시며 술 때문에 죽었다. 남편이 불운을 몰고 다니는 존재였는지 장례식이 끝난 뒤 엄마의 삶은 급속도로 좋아지기 시작했고 급기야는 다니던 공장의 사장님과 고급 레스토랑에서 같이 식사할 수 있는 위치까지 올라섰다. 마침 아내와 사별하고 외로웠던 사장님은 예쁘고 성실한 엄마에게 관심을 보였고 그러다 눈이 맞았고 결혼을 했다. 이게 내 신분 상승 스토리의 전부다.

"정국아, 아줌마가 밥 차렸어. 먹고 가."
"싫은데요, 씨발."

제 아비와 다르게 전정국은 새로운 가족이 생겼다는 사실에 쉽게 적응하지 못했다. 우리 가족은 새아버지, 엄마, 나, 새아버지의 공식적 아들과 비공식적 아들로 구성되어 있다. 물론 전정국은 공식적 아들과 성도 다르고 엄마도 다른 비공식적 아들이다. 언론뿐만 아니라 누구에게도 알려지지 않은. 나는 사랑받고 싶어하는 전정국의 약점을 누구보다 잘 안다. 전정국은 가난해 보이고 싶지 않은 나의 약점을 누구보다 잘 안다. 서로를 처음 봤을 때부터 알았다. 그게 악연의 시작이었다. 우리는 각자의 부모 앞에서 사이 좋은 남매를 연기하지만 뒤에서는 서로를 물어뜯기 바쁘다.

우리는 서로를 평생 미워하며 살 것이다. 그래야만 한다. 나는 오늘도 전정국을 싫어한다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 분위기 진짜로 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑받고 싶어하는 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
우아한 가족사
정국이 많이 사랑해주세요. 고마워요♥
7년 전
비회원200.6
와......쩔어요....
7년 전
독자2
와 작가님 브금 뭐예요?????!!!!!!!???
7년 전
우아한 가족사
Jabuki - Can't afford it all (kygo remix) 입니다. 음원은 없고 유툽에 검색하시면 나올 거예요!
7년 전
독자3
헉 이런 글 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
다음 글 빨리 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 이런 장르 정말 ×999 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 전정국 넘나 섹시.... 결핍같은거 가지고잇는건가요 ... 작가님기다릴께요❗
7년 전
비회원208.139
헉 많은걸 상상하게하는 첫화예요
앞으로 얘기들도 기대돼요ㅜㅜㅜ

7년 전
독자5
이런글 너무너무 좋아요 신알신 하고가요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
7년 전
비회원196.74
[땅위]로 암호닉 신청가능한가요?? 서로의 약점을 알고있다니 엄청나게 흥미진진한 관계가 될 거같아욯ㅎ 다음 편 기다리겠습니다!
7년 전
독자6
브금 쩔었구요 읽자마자 신알신했어요. 작가님 암호닉 받으시면 [거짓말] 로 해도 될까요?
7년 전
독자7
와 대박 첫화에서 취저당했어요..다음화 기다려봅니다!
7년 전
독자8
이런 분위기의 글 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ 서로의 약점을 잘 알고 있다니... 앞으로 벌어질 정국과 여주의 관계가 궁금하네요 암호닉 받으신다면 [러빈]으로 신청하고 갈게요!
7년 전
독자9
흐엑재밌을거같아요!!!!신알신하구갑니당
7년 전
독자10
와우 분위기...대박이예요.
7년 전
독자11
이런 스토리 너무 재밌을 것 같아요!![리을]로 암호닉 신청이요!
7년 전
독자12
오우,,,, 진짜 재밌어요 ..!!!
7년 전
독자13
오.......흥미로운 소재에여 작가님! 제가 좋아하능 분위기에요...끍!챙겨볼게용♡♡
7년 전
독자14
와...첫화부터 너무 재미있어욤 신알신하고 다음편 읽으러가겄습니당♥
7년 전
독자15
재밌어보여요! 신알신하고 가요♥
7년 전
독자16
오 이런 분위기 정말 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ작가님 역시짱이세요
7년 전
독자17
첫 내용부터 취저ㅠㅠㅠㅠ 이런글 감사해요!
7년 전
독자18
헐...!!!!!이런 느낌 좋네요ㅠㅠㅜㅜ딱 왔습니다 지취향을 저격을 할 느낌이ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
우욍...신알신하고갑니다 분위기넘맘에들어요 ㅠㅠㅠ 비젬도좋네요
7년 전
독자22
헐 뭐야 이 분위기는 다음화도 쭉쭉 읽으러 가겠습니다 뿅
7년 전
독자23
우아ㅏ아한 가조오오옥사 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기대할게요!!!!
7년 전
독자24
워 세상에 분위기랑 소재가 취적 탕탕이에여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
정국이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 사랑받고 싶어하는 캐릭터ㅜㅜ 극 중 상황에 너무 몰입되네요ㅠㅠ
7년 전
독자26
ㅠ.ㅠ정국이 너무 무서우어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ힝
7년 전
독자27
이글을 이제서야본 저를 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
헐 이런 글 너무 좋아요!! 정주행 시작합니당
6년 전
독자29
이 작품이 너무 좋아서 처음부터 다시 정주행해요 ㅠㅠㅍ
6년 전
독자30
분위기가 너무 좋아서 다시 정주행 하러 왔습니다 ㅠㅠ
6년 전
독자31
사랑받고싶어한다니 그 사랑 진짜 무한대로 퍼줄 수 있는데 찡하네여 정주행합니다
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39