모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
우아한 가족사 전체글ll조회 5662l 5
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 우아한 가족사 B | 인스티즈

전정국과 나는 같은 학교를 다닌다. 오늘은 전정국과 같은 교복을 입고 같은 학교에 가는 첫날이다. 한국에서 손꼽히는 명문고 중 하나인 D고. 전정국의 아버지가 재단 이사로 있는 학교라는 건 돈 많고 싸가지 없는 인간 말종들이 다니기에 딱 적합한 학교라는 뜻이다. 그리고 전정국은 양아치 노릇을 제대로 함으로써 제 아버지의 학교를 완벽히 빛내주고 있다. 새삼 부전자전이라는 말을 실감한다. 창문만 보고 가는 나와 달리 전정국은 아까부터 하고 싶은 말이 있는지 연신 기사 아저씨의 눈치를 살피더니 이내 머리가 헝클어졌다며 단정하게 정리된 내 머리로 손을 뻗는다. 머리를 넘겨주는 상냥한 손길과는 다르게 귀에 꽂히는 말에 독기가 서려 있다.

"아는 척하기만 해 봐. 진짜 죽여버린다."

나는 내 머리채를 뽑을 듯이 험악하게 쓰다듬는 전정국의 손을 붙잡고 가운뎃손가락을 잡아올린다. 엿 먹어, 정국아.

"너나 못 이길 거 알면서 기어오르지 마."

전정국의 표정이 보기 좋게 일그러진다. 짜증을 온 얼굴에 드러내며 교무실로 향하는 전정국의 너른 등을 앞에 두고 나는 느긋하게 걷는다. 당연한 수순처럼 나는 전정국과 같은 반에 배정된다. 새아버지의 언질이 있었으리라고 생각한다. 담임은 적당히 무심하고 예의를 차리는 정도로만 나를 소개한다.

"이름은 김탄소. 잘 챙겨주고."

담임의 말에 귀 기울이는 사람이 없었기 때문에 대답하는 아이들도 없다. 멍하니 서 있자니 민망해 여기저기 시선을 돌리다가 맨 뒷자리에 웬 예쁘장한 여자애를 끼고 있는 전정국과 눈이 마주친다. 여자애는 담임이 앞에 있건 말건 전정국의 목 언저리를 더듬기 바쁘다. 나는 배알이 꼴린다. 저 애는 전정국이 얼마나 외로움을 타는지, 얼마나 사랑받고 싶어하는지 모른다. 분명히 전정국에 대해서는 저 여자애보다 내가 우위임에도 불구하고 저 천박한 짓을 하고 있는 여자애가 부러웠다. 나는 홀린 듯 배정받은 자리를 지나 맨 뒷자리로 걸어간다. 흩어져 있던 아이들의 시선이 나와 전정국에게로 쏠린다. 정작 주인공인 전정국은 무심한 표정으로 눈썹을 까닥이지만. 나는 터지려는 웃음을 참으며 입을 연다.

"우리 오빠는 그런 거 안 좋아해."

"뭐?"

"야."

전정국이 급하게 자리에서 일어선다. 의자와 여자애가 뒤엉켜 넘어지는 소리가 시끄럽다. 화를 참지 못한 전정국이 연신 머리를 쓸어올리며 되묻는다. 너 지금 뭐라고 했어? 나랑 아는 사이야?

"당연히 아는 사이지, 오빠."

"야. 김탄소."

"우리 오늘 차도 같이 탔고, 밥도 같이 먹었고, 같은 집에서 잤잖아."

교실의 분위기가 달라진다. 온갖 추측과 소문들이 순식간에 퍼져나간다. 물론 바로잡고 싶은 마음은 없으므로 아마 하루가 끝나기 전에 학교 전체에 소문이 퍼질 것이다. 소문난 양아치 전정국에게 갑자기 동생이 생겼다고. 내 말 틀렸어, 오빠? 나는 쐐기를 박는다. 말이 끝나기 무섭게 전정국이 내 손목을 잡아챈다. 거칠게 닫히는 문소리만 남겨진 교실은 발칵 뒤집힐 것이다. 전정국은 낡은 음악실 피아노에 나를 내친다. 조율되지 않은 음들의 기회한 불협화음 속에서 우리는 서로를 향해 으르렁댄다.

"네가 진짜 죽고 싶어서 환장했지."

"엿 먹으라고 했잖아. 아직 마음의 준비가 안 됐어?"

"김탄소. 나라고 너 엿 못 먹일 줄 알아?"

너 여기 오기 전에 어떻게 빌어먹고 살았는지 내가 다 아는데. 여기 애들은 상상도 못해, 그런 바닥이 있는지. 비열한 말과 다르게 손은 다정하게 피아노에 부딪힌 허리를 감싸 일으킨다. 받는 게 있으면 주는 것도 있어야지. 나는 다정하게 전정국의 와이셔츠에 묻은 먼지를 털어준다. 상황을 모르는 제 3자가 본다면 다정한 연인으로 보일 정도로 갑작스럽게 서로를 챙기면서도 입으로는 여전히 날선 말들을 주고받는다. 물론 나는 나와 달리 전정국이 하는 말들이 다 진심이 아니라는 것을 알기 때문에 한 귀로 듣고 흘릴 수 있다.

"근데 너 안 할 거잖아, 정국아."

"내가 못할 거라고 생각해?"

"그럼. 너 나 좋아하잖아."

"탄소야."

전정국이 다정하게 내 이름을 부른다. 나는 말없는 웃음으로 대답한다. 지랄하지 마. 말이 끝나기 무섭게 다시 피아노에 내쳐진다. 전정국은 교실에서 그랬던 것처럼 문을 크게 닫고 나가지만 이번에는 나를 두고 간다. 나는 통증을 꾹 참고 다시는 연주되지 못할 피아노 위에 엉거주춤 누워 눈을 감는다. 전정국의 가장 큰 약점은 사랑받고 싶은 상대에게 자신의 감정을 숨기지 못한다는 것이다. 전정국은 나를 좋아한다. 나는 그 사실을 이용할 것이다. 엄마처럼 멍청한 선택으로 소중한 인생을 낭비하지 않는다. 새아버지를 이용해서, 전정국을 이용해서, 필요하면 아직 얼굴도 보지 못한 그의 다른 아들까지 이용해서라도 반드시 이 세계에서 살아남는다. 바닥은 한 번으로 족하다. 살아남지 못하더라도 걱정하지 않는다. 전정국만큼은 무슨 일이 있어도 끝까지 내 편일 것이므로. 내 확신에 대답하듯 다시 한 번 문이 거칠게 열린다. 

"야."

모두가 나를 버려도,

"왜 안 나오는데. 다쳤어? 아, 씨발. 힘조절 한다고 한 건데."

전정국은 나를 버리지 못한다.

암호닉

암호닉을 신청해주실 분이 계실 거라고 생각을 못했어요. 너무 감사합니다 (๑❤‿❤๑)

거짓말 / 러빈 / 땅위 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왕 이런 캐릭터 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 분위기 짱짱... [김말이야]로 암호닉 신청하고 갈게용!!!!
7년 전
비회원208.139
와....미쳤다.......분위기 보세요.....
저도 암호닉 [비비탄]으로 신청합니다....
정국이는 어쩔 수 없는 을이었군요ㅜ너무 좋다...

7년 전
비회원 댓글
헐헐 암호닉 신청 받으시나요??? 우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[천상계]로 신청하고 갈께요 작가님 글 너무 좋아여ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원 댓글
와...육성으로 소리질럿어요 대작이내요 대작....암호닉 스케치로 신청해요
7년 전
비회원 댓글
[가짓]으로 암호닉 신청할게여ㅠㅠㅠ대박이에여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
흐어어ㅓ분위기정말루대박이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ[동글아미]로 암호닉신청할게요ㅠㅡㅜㅠ
7년 전
비회원 댓글
헉, 왜 댓글이 안 보였지... 쪽, 쪼옥... 곧 나가겠네요?
7년 전
독자3
[뿌이뿌이] 로 암호닉 신청합니다!!!! 이런 글 너무 좋아합니다!!!
7년 전
독자4
와 ,,, 작가님 제 취저 탕탕 !!! 진짜 전정국 이리 섹시할수가 ㅠㅠㅠ 진짜 그다음화도 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠ 정국아 ㅠㅡ
7년 전
비회원174.31
[바게트]로신청합니다 글 너무 제취향 저격한거같아여 사랑함다
7년 전
독자5
[쿠크바사삭] 암호닉 신청이요! 여주가 당찬글 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 당차다기 보다는 독기가 오른거겠지만녀...ㅎ...
7년 전
독자6
[ 뉴이 ]로 암호닉 신청합니다! 옴마 캐릭성 관계성 다 쩔어여...헣ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌음다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
헐 진짜 글 미쳤어요... 너무 쩔어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대작이 될 글이군요. 암호닉 [사쿠라]로 신청합니다!
7년 전
독자8
[김]으로 암호닉 신청해도 될까요? 아 진짜 작가님 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 천재가 아니신지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원59.231
헉 이런 분위기 넘 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금두 완전 제 스타일이고 으르렁거리는 여주와 정국이도...bb [융봄]으로 조심스레 암호닉 신청해요!
예쁜 글 잘 읽고 가요 :D

7년 전
비회원106.203
[진진츄]로 암호닉 신청할게요!!❤️ 정국이캐릭터가 되게 새롭네요 지가 그렇게 던져놓고 다쳤냐니 츤데레 ㅠ ㅠ !!! 잘 읽고 갑니닷
7년 전
독자9
[수저]로 암호닉 신청할게요! 글 너무 재밌어요!! 정국이 츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
거짓말이에요ㅠㅠㅠㅜ 이래도 정국이 너도 좋아할거잖아 여주야ㅠㅠㅠㅠ 아무리 그래도 정국이 그렇게 상처주지는 말어 ㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다 작가님♡
7년 전
독자11
아아아아악 [국산비누]로 신청할게요 장난 아니에요 흑흑 금단의 사랑이네...
7년 전
독자12
우와아아ㅏ나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청해요!![앙]
7년 전
독자13
[러빈] 입니다!! 여주가 정국이에 대해 너무 잘 아는거아닌가요ㅠㅠㅠㅠ 여주와 정국이 사이에 일어날 일이 너무 기대되네요♥
7년 전
비회원140.149
[끌로에]로 암호닉 신청해요 진짜 분위기 취저ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원232.118
[짐고]로 암호닉 신청해요! 정국이 캐릭터에 홀려서 다시 되새기며 글 읽었어요 ㅠㅠㅠ 글 감사해요 작가님 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
암호닉 [바다코끼리]로 신청할께요!!
7년 전
독자15
[사랑해]로신청이요
뭐야정국이너무귀엽잖아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주가우위에있는스토리도그만의매력이있는거같아요
재밌을것같아요 기대하고 응원할게요 ❤

7년 전
독자16
[달슈가] 암호닉 신청해요!! 아 ㅠㅠ 진짜 컨셉 장난 없네여 ㅠ
7년 전
독자17
[희48]로 암호닉 신청합니다!
그저 이복남매 이야기라고만 생각했는데...
예상치 못한 전개가...!
이런 거 넘 조아합니다ㅠㅠ 사랑해요

7년 전
독자18
첫편부터 재밌게 읽었습니다.
[대추차]로 암호닉 신청할게요!

7년 전
독자19
[과수밭] 암호닉 신청이요 ㅠㅠㅠ
아 발렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 으어ㅠㅠㅠ

7년 전
비회원60.12
[빛나무]로 암호닉 신청할게요!! 너무 재미있어요ㅜㅜ
7년 전
비회원25.143
[염치]로 신청가능할까요?
둘이 신경전 장난아닌데.... 정국이 츤데레 라니.... 설레서 죽을것같아요ㅠㅠㅠ 오늘 누울자리는 여기구나ㅠㅠㅠ

7년 전
독자20
헐 분위기 발리잖아요 자까님... 아니 처음보는 제목의 글이 있어 들어왔는데 브금부터 필체까지 다 발려요... ㅠㅠㅠㅠㅠ [단잠]으로 암호닉 신청하고 가도 될까요?♡
7년 전
비회원186.199
암호닉 [청포도] 로 신청할게요!!!!ㅠㅠㅠㅠ분위기 진짜 맘에 들어요ㅠㅠ
7년 전
독자21
허르...헐...입이 다물어지지않구봤어요....나쁜여자 탄소와 나쁜남자 정국이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원120.217
헐 너무 재밌어요 대박.. 꾸꾸쓰로 암호닉 신청해영 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
암호닉 [마일]로 신청합니다 진짜재밌어요ㅠㅠ
7년 전
독자23
아니,,,, 분ㄴ위기,,,, 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하구가요 !
7년 전
독자24
으앙....진짜재미있어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
정주행했는데 너무 재밌어요 ㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅜ계속 보고싶은 글이에요 ㅠㅠㅜ
7년 전
독자26
헐 저 여주 저런 액희같은 캐릭터 너무 젛아여...정국이 진짜 욕하면서 챙길거 다 챙겨주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
우엉ㅇ 너무 좋아요 이런소재 ㅜㅜㅠㅠㅠ 아 소재미가 아주 낭낭하게 좋습니다 정국이 ^^ 여주를 좋아해서 그렇게 해놓고선 걱정되서 다시들어오는거 귀엽군여
7년 전
독자28
암호닉 [코튼캔디]로 신청하겠습니당 아 뭔가 여주 정국이 이용하려는 모습보니까 별로긴한데 정국이가 말은 험하게 하면서 여주에게 행동으로는 조심스럽게하는거보니까 넘나 설레는것
7년 전
독자31
이 내용 실화인가여ㅠㅠㅠㅠ 아진짜 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
헐헐헐어어머어머어멈머ㅓ머 이게 뭐람ㅠㅠㅠ완전 대작이쟈나요ㅜㅜㅜㅜㅜ캐릭터 대박입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
우와...이런 관계였군여...대박 우왕
7년 전
독자35
헐 전정국!!!!!! 마지막 대사 좀 보세요 여러분ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ허류ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자36
즌국아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암ㅎ호닉 [지니] 로 신청하겠슺니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자37
아ㅏ 이렁 대박적,.............,. 아 뭐에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다
7년 전
독자38
헐..ㅠㅠㅠㅜ대박 ㅠㅠㅠㅡ이런 글 완전 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
아아아아앙 진짜 여주보다 정국이 캐릭터가 너무 저랑 비슷해서 공감가네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자40
오 작가님 대박 정주행합니다.
7년 전
독자42
헐 우와 아 진짜 캐릭터 너무 새로워요....좋다
7년 전
독자43
아 ㅠㅠㅠ 진짜 이런분위기 너무 좋아요....8ㅅ8 오늘 정주행합니다 !!!
7년 전
독자44
헐?? 좋아하는구나 되게 새로운 느낌이에요!! 다음화가 기대됩니당
6년 전
독자45
다시봐도 정국이 캐릭터는 대박이네요ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
비회원205.246
자까님ㅠㅠㅠ저 울고 있습니다 이새벽에ㅠㅠㅠ 정말 이런 여주 캐릭터 너무 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 게다가 걱정하는 중국인 또 뭔데ㅠㅠㅠㅜ 사랑합니다 자까님ㅠㅠㅜ♡♡♡♡
6년 전
비회원205.246
자까님ㅠㅠㅠ저 울고있습니다 이새벽에ㅠㅠㅠ 정말 이런 여주 캐릭터 너무 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 게다가 걱정하는 정국인 또 뭔데ㅠㅠㅠㅜ 사랑합이다 자까님ㅠㅠㅜ♡♡♡♡
6년 전
독자46
크 ㅠㅠㅠ 다시봐도 저 묘한 감정선은 진짜 짱이네요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
아 이 얼마나 뿌리깊은 애증인가.... 겁나 취저입니다 저 애증 진짜 좋아해요 서로 좀먹고 갉아먹고 피폐해지고 지치고 정신혼미해지는..
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39