모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
리얼현 전체글ll조회 835l 3

* 0 4 *

"이제 연락안오지?"

성규의 물음에 뭐가? 라며 눈을동그랗게 뜨고선

앞에놓인 파스타를 돌돌말며 물어오는 하연에게

성규는 짧게 한숨을쉬며 그새끼 라고 대답을한다

그제서야 누굴 일컫는말인지 이해가 되는 하연이 가볍게 고개를 끄덕인다

"별거 아니네 괜히 쫄았어"

"그러게 ..진작에 김성규 부를껄그랬나?"

오랜만에 배시시웃으면서 대답하는 하연을보자 

성규도 덩달아 파스타를 먹으면서 웃어보였다

그렇게 소리치고난뒤 일주일이 지난 지금 우현은 연락한번없었다

그땐 절대 포기따위 하지않는다고 큰소리뻥뻥치더니 이렇게 포기가 쉬운사람이였나?

이럴줄알았으면 진짜 하연의 말대로 진작에 불러서 얘기했을텐데

어휴 지금생각만 해도 재수없네

"아,근데 어제 우리회사왔었는데"

"누구?그 놈?"

"응 우리회사에볼일있었나본데?..근데 아는척안하던데?"

"왓핳핳 이거완전 나한테 겁먹었네"

한손엔 파스타를 돌돌만 포크를 쥔채 성규가 고개까지

뒤로젖히며 호탕하게 웃어보였다 덕분에 가게에있던 사람들이 힐끔보긴했지만

성규는 아랑곳하지않았다 그리고 역시 내성질은 아직 죽지않았어 라며 혼자 생각을 하고선말이다

그때 테이블위에올려둔 하연의 폰이 시끄럽게 울려댔고 덕분에 성규도 웃음을 그치고 다시 파스타를 후룩 먹었다

"어..성규야"

걸려온 전화번호는 확인한 하연이 금새 표정이 굳었고

무슨일인지 알리가 없는 성규가 하연을 보자 성규앞에 하연이

액정에 뜬 번호를 보여줬다 그리고 그위에 저장된이름엔 남우현 이라고 떴다

"헐 뭐야 왜전화와?"

"몰라..."

"이미친놈 전화내가받을께"

하여튼 무서운 놈

결국하연의 손에 들린 폰을 뺏어 성규가

통화버튼을 누르고 하연의 대신 전화를 받았다

통화버튼을 눌렀지만 서로아무말이없었고 곧 상대쪽에서 먼저 침묵을깼다

-여보세요?..

"네"

-아..성규씨? 저 남우현이에요

"내가 분명하연이한테 연락하지말라고 했을텐데"

-하연씨에게 연락한거 아니에요 성규씨랑 통화하고싶었는데..잘됬네요

하연의 폰으로 연락이 왔으니까 당연히 하연이와 연락하는게 맞는데

갑자기 성규와 연락하고싶었단말에 성규가 살짝 의아했다 무슨 개수작을 부릴려고..참나 하연이랑 같이 안있었으면

하연이한테 또 뭔 지랄을 떨려고 성규가 콧방귀를 끼자

무슨내용인지 알수없는 하연이 입모양으로 왜그래? 라고 묻자 성규가 별일아니라고 고개를 젓는다

-하연씨에게 미안한것도 있고..식사대접을하고싶은데

"갑자기 또 뭔 수작이세요?"

-수작이라뇨..진짜에요 두분힘들게하신거같아서..

하연씨가 오기싫다고 하시면 성규씨라도 꼭 와주세요

"제가왜요?"

-그때 그 일식집에 성규씨가 좋아하시는 회 주문해놓을께요 이번주..

성규가 안갈꺼라고 하지만 애써 성규의 말을 무시한채

약속장소와 시간을 알려주고 끊어버리는 우현이였다

하필 장소도 그때 그 일식집 에다가 심지어 성규가 좋아하는 회 까지 주문해놓는단다

완전 김성규 오라고 판을 벌여놓은것이다 아 하필 그집에 회 라니 진짜....내가 엄청좋아하는데

또 심각히 내적갈등에 빠진 성규가 입술을 깨물며 폰을 하연에게 건네주자 하연이 무슨일이냐고 재차물어본다

"그..남우현이란놈이 미안하다고 약속잡았어"

"무슨약속?"

"식사 같이하쟤...근데 하필 저번에갔던 그 일식집에 내가 좋아하는 회까지 주문해놓을꺼래!!!"

"이거 그냥 김성규 꼭 오라는거같네..갈꺼야?"

갈꺼냐고 묻는 하연의 말에 쉽게 성규가 대답하지못했다

여전히 입술을 깨물자 하연이 입술깨물지마 라며 아랫입술을 살짝 만진다

그촉감에 성규가 하연을 보자 하연이 응?이라며 또 물어본다

"..나..."

"........"

"먹고싶어..회..."

"가야겠네 가자 진짜 별 수작부리고 이런거없어보여?"

"..응 그리고 내가 만약 수작부리면 또 소리지를께 아니 이젠 경찰에 신고할께"

역시 회에 못이긴 성규가 먹고싶다고 말하자 하연이 그럼그렇지 라며

성규를 보며 살풋웃는다 그래도 한편으로는 우현이 그렇게 순순히 대하는지 의문이들었지만

뭐 성규도 있으니까 설마또 그러겠냐는 생각이 든 하연이였다

* * *

우현과 약속한 시간이 도착했고 성규가 약속한 그 장소에 도착했다

혼자만나려니 사실 쫌뻘쭘하기도 했지만 단순히 회먹으러 가는거니까

애써 최면을 거는 성규였다 원래 하연과 같이 올려고했지만 하연은 갑자기 회사워크샵이 잡혀

같이 오지못했다 그에 성규도 만나지말까 했지만 그때 우현이 꼭 혼자라도 와달라는 말에

사실 회를 미리시켜놓을꺼란 말때문이기도 했지만 종업원에게 우현의 이름을 대자 종업원이

안쪽 방안으로 안내를 한다 미닫이 문이 드르륵 열리고 그때와 처럼 수트를입고 시계를 보며 기다리고 있던 우현이문소리에

시선을 성규에게로 향했다 성규가 방안으로 들어서고 문이 다시 닫히는 소리와함께 우현을 마주보며 성규가앉았다

"딱맞춰오셨네요"

"네..뭐 하연이는.."

"알아요 못오는거 회사에 일이생겼죠?"

어색한 이분위기를 조금풀어볼려고 성규가 하연의 이야기를 꺼내자

우현이 성규앞에 놓인 컵에 물을 따라주면서 다안다는식으로 이야기를 한다

우현에 말에 살짝 놀란 성규가 우현을 쳐다봤다

헐-뭐야 이새끼 아닌척하면서도 아직 하연이 뒤쫒는거아냐?

물을 따라주던 우현이 성규의 눈빛을 읽기라도 했는지 물컵을들어 입을 한번축인뒤 말을이어간다

"하연씨팀에 제친구있는데 제친구랑 같이갔다고 들었어요"

"아..누..누가뭐래요?"

"성규씨가 딱 의심하는 표정이길래"

우현에게 속마음을 들킨것같아 성규가 그런거 아니거든요

라고 툭 말을 던진다 그러자 우현이 살짝 웃는소리가 들렸고

성규의 등뒤로 다시 문이 열리고 우현이 미리시켜놓은 여러가지 음식들이 놓여졌고

당연히 그중에 압권은 그때 만났을때 보다 더 큰 회접시가 성규앞에 놓여지자 성규의 얼굴이 금새 화색이되었다

음식이 모두 세팅되어지고 종업원이 문을 탁닫는소리가 들리자 우현이 먼저 젓가락을들었다

"먹어요 제가사는거니까 더 먹고싶은거있으면 먹고요"

"...그때도 계산해주셨잖아요..."

"아 맞아요 그정도쯤이야 제가 스토킹하는 여자를 위해서라면"

회를 한점집었다가 우현의 말이 풍기는 늬앙스가 어째

아직 하연을 못잊었다는 뜻에 성규가 다시 우현을 기분나쁘게 쳐다봤다

저놈에 여유로운척인지 진짜 여유롭다는건지 알수없는 우현의 표정에 성규의 표정이 더 일그러졌다

"하연이 잊기로한거아니에요?"

"맞아요 잊었어요 벌써 과거형이죠"

"...하연이가 그렇게 쉬워요?"

"우선 먹어요 싸우러온거아니잖아요"

하연이를 잊었다고 했지만 성규는 그말이 이상하게또 기분나쁘게들렸다

그렇게 하연이를 쉽게 좋아하고 쉽게 잊을수있는 사랑이였나 아님 저놈에게

하연이가 쉬운여자가 된거같아서 기분이 이상해졌다 성규에게 하연이는

거의 첫사랑이자 마지막사랑이 되었으면 좋겠다고 생각한 첫여자인데

찝찝한 마음을 안고 아까 집어들었던 회를 낼름 먹었다 성규가 먹자

우현도 회한점을 들어 입안으로 넣었다

"아무튼 제가 뭐가 미안한지모르겠지만..미안했어요 하연씨에게 전해줘요 꼭"

"......."

"원래부터 사귈마음도없었어요 그냥 하연씨는 지켜보면 좋은여자였거든요"

"...우리하연이 당신에게 과분한거는 아나보죠?"

"..글쎄요? 아무튼 하연씨는 이제 다잊었어요"

"...기분나빠졌어요.."

우현의말에 정말 성규가 기분이 상했는지 들고있던 젓가락을 놓고

화를내는 말투가 아닌 시무룩해져서 우현의 눈을 보고말한다

시무룩해진 성규의 표정을 본 우현이 평소와같은 여유로넘치는 웃음이아닌

그런우현이 의아하다는듯이 표정을 조금굳힌채 바라봤다

"우리하연이가 당신에게 그렇게 쉽게좋은감정을 가지게만들고 쉽게 잊혀질 여잔가요?..

저에게 하연이는 너무 소중한 여자인데 저는 하연이를 어렵게 좋아하게됬어요 그만큼 좋아하는 마음도크고요.."

"........"

"그런데 당신한테는 우리하연이가 그런아이라고 느껴졌다는게 슬퍼졌어요.."

금방이라도 울것같이 말하는 성규를 보자 우현이 잠시 생각하는듯하더니

물을 한모금마시고선 다시 성규를 본다

생각없이 어린아이같이 굴것만 같던 성규의 입에서 그런얘기가 나오자

우현은 살짝 놀랬기도했지만 금새 얼굴엔 미소가 걸린다

"아니에요 하연씨는 충분히 멋진여자에요"

"......."

"하연씨를 그렇게 다 잊게만들만큼 좋아하는 사람이 생겼거든요"

우리하연이를 그렇게 쉽게 다잊을만큼 어떤 예쁜여자나타났는지

우현은 확신에 찬 말투로 말을하자 시무룩해있던 성규가 눈을 좀더 크게뜨고 우현을봤다

그리고 늘 그렇듯 여유로운미소를 걸친채 계속 말을이어간다

"얼마전까지만해도 성규씨가 저에게 적이였다면 이젠"

"........."

"하연씨가 제 적이됬네요"

-------------------------------

안녕하세요!!

와 전편 관심가지고 읽어주신분들 정말정말 감사드립니다ㅠㅠ

감동받았쪄용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암호닉 신청해도되냐고 조심스럽게 물어보시는분들계시는데

마구마구 신청해주세요 오픈마인드입니다 막 다뤄주세요 저를!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

암호닉신청해주신분들

♥댕열님 제이님 케헹님 연두님 써니텐님 뿅뿅규님 감성님♥

그외 독자님들 그리고 눈팅하시느라고 수고하시는 모든 분들..

감사합니다 특히 암호닉신청해주시고 늘 응원해주시는 분들을 더더 사랑하구요♥

이번편도 재밋게 읽어주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1화부터 꾸준히 봐왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청을 안했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바카루로 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현이가 매우 적극적이여서 좋네욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
리얼현
바카루님 반가워요~감사합니당
11년 전
독자1
암호닉 되나요? 이랴 라고 된다면 기억해주세요 ㅠㅠㅠ너무 재밋어요 ㅠㅠㅠㅠ신알신 하고갑니다!
11년 전
리얼현
이랴님ㅎㅎ반가워용 감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자2
안녕하세요 연두입니다!
으허헣 작가님 드디어 업뎃! 많이 기다렸어요ㅎㅎ
이번에는 하연이와 성규, 우현이가 같이 만날 줄 알았는데 갑자기 현성이 만나게 된 것이 약간 의심스러웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 성규랑 단 둘이 만나고 싶은 마음을 가지고 있지 않았나.... 뭐 그런 생각도 들구요ㅋㅋㅋ
우현이가 하연이네 팀에 뭐 어떻게 일을 해서 일을 만들어내지 않았나.... 아니에요... 짜져있을게요;;;
아무튼 간에 회라면 사족을 못 쓰는 성규가 우현을 만나러 갔는데.... 음?.. 저건 고백이죠? 우현이가 한 말, 말이에요>_<;;
으아니, 이럴수가. 이제 하연이가 우현의 적이 되는건가요. 그런데 잠깐만요 ... 이러면 하연이가 불쌍해지잖아요?....
아무리 그래도 저랑 본명이 같은 하연인데... 같은 여잔데... 성규랑 우현이랑 잘되면 하연이가 중간에서;;;;;;
뭐 어떻게든 되겠죠...^^ 현성이 엮이게 되면 하연이도 다른 멤버? 아니 다른 사람이랑 좋게 좋게 엮어주세요!
항상 응원하겠습니다! 화이팅하실게요~
ps. 담편 업뎃이 언제쯤 되나요?ㅎㅎㅎ

11년 전
리얼현
연두님!!ㅎㅎㅎㅎ 연두님진짜 늘느끼지만 예리해요..사실 연두님이말한대로 갈려고했는데 너무 우현이가 무섭잖아요 그럼ㅋㅋ
하연이는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 현성을 위해서라면 현성행쇼♥
항상 응원해주셔서감사합니당 담편도 빨리 ㄱㄱ~ㅋㅋㅋ

11년 전
독자2
제이에요!!!으어ㅓㅓ어 회의유혹을이기지못한성규ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요리고 달달하구요→←그리고 성규에게돌직구를날리는우현이!!!다음편 성규는뭐라고할지궁금하네욯ㅎㅎ기다리고있을게요!!
11년 전
리얼현
제이님~감사합니다 담편도 기대해주쎄용
11년 전
독자3
헐... 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김성규가 남우현 이상하게 생각할거 같아!!!!! 아 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ아 좋으면서 다음편이 궁금한 이내용은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떻게해ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 어떻게 되는거야... 내일까지 또 어떻게 기다려요 ㅠㅠ 아 궁금해..ㅠㅠ 지금은졸리니까이쯤 쓰지만.. 내일은 또 재미난 이야기를 들고 오실거란걸 알기에 ㅋㅋ 기다릴게요 ㅋㅋ
11년 전
리얼현
ㅋㅋ담편도 기대기대~감사합니당^^
11년 전
독자4
히히히히히히히힠ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ안녕하세요비회원이지만잘보고갑니다!!
11년 전
리얼현
넹 감사합니당
11년 전
독자5
ㅎㄹㅋ헐 1화부터 다시 정주행 해야겠어요
신알신 하구가요! 사리 기억해주세요~,~

11년 전
리얼현
사리님 반가워요~감사합니당^^
11년 전
독자6
성규귀엽네요!!ㅎㅎㅎ비회원이지만 정말 잘 보구가요!! 다음에 또 올께용!
11년 전
리얼현
우왕 담에도 꼭오세요 감사합니당
11년 전
독자6
써니텐이에요!!!!! ㅇ하연씨가 적이 됬다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 성규의 표정이 안봐도 훤한거같네욯ㅎㅎㅎㅎ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편이 궁그미!!! 언제오시나요ㅠㅠ
11년 전
리얼현
써니텐님~불쌍한하연이..ㅋㅋㅋㅋ감사합니당 담편도 ㄱㄱ
11년 전
독자7
뿅뿅규예요!! 으잌, 어째. 전 우현이 성규를 마음에두고 하연에게 접근한건 줄 알았는데 아니였, 네 제가 그렇죠. 첫눈에 뙇 반한거죠?ㅎ 먹을거에 유혹을 뿌리치지 못해 우현의 약속을 승락한 단순함ㅋㅋ 왠지 뭔가 진짜 성규같은 느낌이ㅋㅋ 근데 하연한테 갑자기 일이, 이거 뭔가 냄새가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 우현이 성규를 쫒아다니겠죠? 성규는 어찌 대처할지 완전 궁금!! 하연이는 어떻게 되나요? 흠, 전 현성이 해피엔딩이 되길 빌지만 왠지 중간에서 낙동강 오리알 신세된것같은 느낌의 하연ㅠㅠㅠㅠ 근데 나도 느껴보고.. 큼큼, 넹 솔로는 그냥 울죠ㅠㅠ 끄앙!! 매일오시는 리얼현님, 제 사랑 받으삼!!ㅋㅋ 인제 표현하는 우현과 당황빵인 성규, 빨리 오실께요~*
11년 전
독자7
떫 감성 이에요 와우 대박이당정말 성규야 너이제좀귀찮아질듯
11년 전
리얼현
ㅋㅋ감성님~난 귀찮게해도되는데ㅠㅠ우현아...ㅎㅎ
11년 전
독자8
댕열이에요..헐...마지막말...;;;;;;호름 ㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/카디] 이번 과외 존나 내 스타일인데 어떡함??? 777777763 ㄷㄱㅅ 12.18 16:25
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 2931 흰둥이 12.18 15:52
엑소 [EXO/백도] 바람흔적3 향기 12.18 15:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 플래져 12.18 14:34
블락비 [블락비/피코] 외사랑 62 벙개 12.18 14:29
엑소 [EXO/카디] 파랑새의 낙원 00 류느 12.18 14:17
기타 [홍정호망상] 난 남자가 있는데24 꼬마곰젤리 12.18 14:13
기타 [박종우망상/아고물] 아저씨 :: 429 Tsuna 12.18 13:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 차리 12.18 13:09
엑소 [EXO/찬세] 금그것같은 내새끼ㅡㅡ 10103 금쪽 12.18 12:55
인피니트 - 늑대소동 - [2013년예정] 성규버전 예고95 남우이앤 12.18 03:55
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 222 삥꽁 12.18 02:29
기타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안해 (동성주의)58 버저비터 12.18 01:22
엑소 [오백카/카세] 애증1 12.18 00:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 뻐블티 12.18 00:30
인피니트 [인피니트/현성/엘규] 하얀 거짓말 0125 Irara 12.17 23:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 두시 12.17 23:28
기타 [국대/기구] 안녕?ㅋㅋㅋ나 기성용인데 기구는 레알이야ㅇㅇ223 으와으왕 12.17 23:23
기타 들짐승4 12.17 23:18
기타 [쑨환] 우연한 행복 0417 우복 12.17 23:09
엑소 [EXO/클민] 양면성 죽여주는 애인있다18 만두 12.17 22:29
엑소 [EXO/카디] 미친 개 0323 모울 12.17 22:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 38 설탕한스푼 12.17 21:57
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 슉슉이 12.17 21:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 음백천만!!!!! 12.17 21:49
엑소 [EXO/카디] 늑대소년 0532 마카 12.17 21:46
블락비 [블락비/피코] 다음부터 잘 할게3 임상 12.17 21:39