모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
네오 전체글ll조회 1289l 11

하루에 두번 쓰는 거 좀 그런가? 해서 익연에 글올려봤더니

두번써도 괜찮다고 해서....ㅎㅎ...;;

삘이 와서 쓰는겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 1편에 댓글써준 익인이들 너무 고마워 쪽쪽쪽♥ㅠㅠ

로봇을 구입했다 02  W. 네오

지금부터 현재시점이야~ㅎㅎ

더보기

“일어나. 학교 갈 시간이다. 띠리리리리.”

오늘도 역시 젤로가 나를 깨워줬다.

지금 생각해보면 만약에 이 아이가 없었으면 난 어떻게 아무도 없는 조용한 집안에서 살 수 있을까 싶기도 했다.

이 아이에 대해서 의심을 갖게된건 별로 안된 2달 전이었다.

생각할 수록 이 아이는 정말 사람같았다.

로봇같지 않게 정말 사람 피부같았고, 목소리 또한 사람목소리였다.

정말 무서울만큼….

죽은 사람으로 만든 로봇인가 싶을정도로 사람다웠다.

대현이 젤로를 뚫어지게 쳐다보고 있을 때, 젤로는 눈만 꿈뻑이고 있다.

젤로의 눈은 살짝 충혈되어 있었다. 뭔가 피곤해 보이기도 했다.

대현은 자고 일어난 터라 보지 못했지만.

“…….”

“밥… 해.”

또 하나 이상한 점은… 9년 째 저 아이는 배터리를 갈아본 적이 없다는 것.

정말 사람같아서 옛날엔 갈 생각조차 안했고, 또 배터리를 넣는 곳이 어딘지 모른다.

젤로의 몸을 본적이 없으므로.

젤로는 대현의 방에서 나와 부엌으로 향했다.

곧이어 찌개 끓는소리가 났고 대현은 식탁 의자에 앉았다.

그리고 찌개국물을 한입 떠먹고, 입을 열었다.

“너, 사람이지.”

“…식사 나왔다. 띠리리리리.”

“내가 미친거냐 니가 미친거냐. 하- 로봇한테 말 거는 내가 미친거지.”

언제 한번은 사람이 로봇흉내내는 것같아 막 웃은 적도 있었다.

얘는 사람인 게 틀림없다.

왜?

나와 같이 몸이 자라고 있으니까….

아니, 어느새 나보다 훌쩍 커 버렸으니까.

만약 사람이라고 친다면…

옷은 항상 더러워지면 별의심없이 내 옷을 주고 입으라고 시켰었지만

밥은 어떻게 먹었고, 화장실은 또 어떻게 갔지?

씻는 건 또 어떻게…?

9년동안 어떻게 살았지?

“…야. 너 이리와봐.”

“주인 옆으로 간다. 띠리리리리.”

젤로는 대현의 옆으로 간다.

“앉아.”

“앉는다. 띠리리리리.”

대현은 젤로의 머리를 쓰담는다.

가끔가다 한번씩 쓰담아주긴 했는데, 이렇게 의심갖고 쓰담으니 정말 사람같았다.

부드러워, 마치 씻은 것처럼.

머릿결을 슬슬 만지다 향을 맡아본다.

샴푸냄새.

샴푸냄새가 나.

“너 뭐야.”

“…….”

진실을 말해.

“대답해, 너 할줄 아는 게 대답이잖아!!”

젤로는 자신의 손목에 찬 시계를 바라보다, 입을 연다.

“7시 50분, 학교 가라. 띠리리리리.”

“…대답하라고.”

“7시 50분, 학교 가라. 띠리리리리.”

“…씨발. 로봇주제에….”

대현은 머리를 헝크러뜨리며 방으로 들어갔다.

그리고 그 아이는 눈물을 흘렸다.

아... 어떻게 될까요..ㅋㅋㅋㅋ@_@ 어지럽닼ㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왘ㅋㅋ진짜금방쓰셧내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런내용 넘좋아여 ㅠㅠㅠ
12년 전
네오
헤헿..고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금미치겟어요.. 살떨림 ㅠㅠㅠ 어떻게 봐주실까..ㅠ
12년 전
네오
다른글 보다 내 글보니까 너무 짧네요..ㅠㅠ 길게 쓴다고 쓴건데...;;휴웅..ㅠㅠ
12년 전
독자4
헐...좋다...띠리리리ㅣㅣ리띠리리리ㅣ!!!!!!!!!!
12년 전
네오
띠리리리리.. 뭔가 웃기지않아?ㅠㅠㅠ 로봇소리가 뭐있지 하다가 외계인소리가..ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자6
좋다 현젤도 젤로로봇도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
아잏..고마워요 ㅠㅠㅎㅎ
12년 전
독자8
젤로야대답을해봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 하루에두편좋아요 많이많이삘받는대로써주세요ㅠㅠ
12년 전
네오
오오오 고마워요!!ㅠㅠ 아직 젤로의 정체를 밝히기싫어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자10
우와......빨리보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
아 부끄러워용ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 고마워요
12년 전
독자12
ㅇ오오오옹!!!!!!!!!담편도 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
네오
이제 쓸려고 들어왓어요!!ㅎㅎㅋㅋㅋ
12년 전
독자13
인간인거니 그런거니!
12년 전
네오
아직모르죠-ㅂ- ㅎㅎ
12년 전
독자14
눈물을흘려따띠리리리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜흘린거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인간인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인간이니띠리리리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
띠리리리리 아직 알 수 없습니다. 띠리리리리
12년 전
독자18
보고싶어요띠리리리리 빨리보고싶네요띠리리리리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
올렷어욬ㅋㅋㅋ
12년 전
독자20
왕왕젤러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
12년 전
네오
왜그래옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자21
젤로야 왜울어....흡....
12년 전
네오
흡... ㅠㅠㅠ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34