공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
네오 전체글ll조회 1462l 11

더보기

지금으로부터 9년전 내가 초등학교 2학년때…

아빠는 일찍 돌아가시고 엄마는 병이 급히 쇠약해질무렵, 어린아이들이라면 그 전날부터 설레게하는 그날.

‘어린이날’ 이 었다.

엄마는 이미 폐암 말기때 자신이 암을 앓고있다는 것을 알게되셨고 그 이후로부터 매일 나갔다.

지금 들어보면 돈벌으러 나가셨다고 한다.

5월 5일.

엄마는 아픈 몸을 이끌고 나와 함께 백화점에 갔다.

그때의 나는 뭣도모르는 철부지 9살아들 정대현이었지….

백화점은 아이들을 위한 이벤트와 각종 장난감을 팔고, 키다리아저씨가 돌아다니기도 했다.

엄마는 백화점에 위치한 패밀리 레스토랑으로 날 데리고갔다.

“대현아, 여기서 먹고싶은 거 마음껏 골라.”

“정말? 진짜로? 나 그럼 이거 먹을래!”

“먹고싶은 거 다 먹고 살 것들 다 사고 가자. 오늘은 대현이 날이니까.”

“응!”

엄마의 속도 모른 채 나는 싱글벙글 웃으며 스파게티와 피자를 다 먹었다.

지금 생각해 보니, 엄마의 눈엔 눈물이 고여있었다.

엄마는 갑자기 기침을 하더니….

“대현아, 콜록콜록. 엄마 화장실 갔다올테니까 여기서 먹고 기다려. 알았지?”

“응!”

“크윽, 콜록콜록. 착..하다 대현이.”

그게 엄마와의 마지막 대화였다….

엄마와 계속 함께 움직였다면 뭔가 달라지지 않았을까.

아니, 같이 움직였다면…

이 로봇을 만나지 못했을 것이다.

나는 그렇게 엄마가 화장실에 간 뒤, 뭣도 모르고 엄마가 죽어갈 그 시각에

이벤트를 하는 곳으로 달려갔다.

“자- 여러분 어린이날을 기념하기위해 이벤트를 열었습니다! 이 이벤트는 어린이만 참가할 수 있습니다!”

“와아아-.”

엄마, 아빠와 손을 잡은 아이들은 싱글벙글 웃기만 하였다.

나는 왠지 웃지 않았다.

“저기서 응모권을 하나씩 드릴테니 이름과 주소를 적으시고 응모함에 넣어주세요 어린이 여러분!

당첨된 어린이 한분에게는 실제로 움직이는 로봇을 드립니다! 최첨단 로봇으로 사람처럼 말도 가능해요~”

“와아아!!”

9살의 정대현, 나는 응모권에 내 이름과 주소를 적고 응모함에 넣었다.

안되겠지.

“자, 응모는 이제 끝이 났구요. 딱 한 어린이만 뽑겠습니다.”

안되겠지.

“현재 9살 정대현군! 축하드려요. 올라오세요.”

“안되겠…, 나다.”

나는 그렇게 실제로 움직이는 최첨단 로봇을 갖게되었다.

정말 인간처럼 생긴 로봇이었다. 나와 키도 비슷했고, 정말 딱 보면 인간같았다. 나와 또래인 인간….

“젤로.”

박스에 적혀있는 이름, ‘젤로’

너의 이름은 이제 젤로야.

“엄마나 아빠 안계셔요?”

“네….”

엄마, 엄마 화장실에…, 화장실에 있어요. 아저씨….

엄마..

“아, 그럼 택배로 보낼테니까 꼭 받으세요! 주소 적혀있으니깐.”

“네.”

그렇게 난 엄마를 잃고, 젤로를 얻었다. 

하지만 이상했다.

9년동안 내가 홀로 자라면서…

젤로는 나와 똑같이 커 갔다.

마치 사람처럼…

아.. 처음써봐요 ㅠㅠ... 괜찮나싶네요..;;ㅠㅠㅠㅠ 미추어버리겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅓ더써주세유~재밌어욯ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
네오
고마워요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 쓰다가 점점 산으로가면 어떡하지 싶어요..ㅠㅠ
12년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마우어ㅛㅇ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ
12년 전
네오
아뭔가 내용이 빠른데..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰라괜찮아과거얘기니까..ㅎㅎㅎ히히헣허
12년 전
독자6
헐........우왕..........재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 고마워요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
우와..............좋아요!
12년 전
네오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요 눈물크리..ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자10
흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
헐..좋아요?진짜요?감사해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자11
헐 현젤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ . . 현젤 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!현젱레나ㅏㅇ에엥ㄹㄹㄹ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 좋네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!현젤 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
네오
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ현젤좋아하나봐요..ㅠㅠㅠ 저도좋아요!!ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워용..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자14
다음꺼 언제나와옄ㅋㅋ 재밌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
ㅋㅋㅋ지금쓰고잇어요ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ
12년 전
독자16
현젤 ㅠㅠㅠㅠ 내가부르다죽을현젤ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어요!
12년 전
네오
아정말요?ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자18
정주행시작이요!
12년 전
네오
와 정주행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13편까지 봤다가 또 보시는거에요??
12년 전
독자20
인기가많나보균 이접니다!!지금부터읽는그에욬ㅋㅋ
12년 전
네오
아ㅋㅋㅋㅋㅋ네!! 똥글이지만.. 잘부탁해요 ㅋㅋ
12년 전
독자21
요즘 현젤에 빠져서......흡....잠시보니 완결다되가신다든데 ㅠㅠ 이제 빠져선 빨리 읽으야겠으여~
12년 전
네오
역시 정주행이셨군요 ㅠㅠㅠ 하나하나 다 댓글 남기셨어요ㅋㅋㅋ 완결 다 되갑니다!!잉..ㅋㅋ
12년 전
독자22
으헝 완결 ㅠㅠ
12년 전
네오
헿..ㅋㅋ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36