모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
Nei 전체글ll조회 6491l 1

[EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰2(부제:보아는 사랑입니다) | 인스티즈

포인트를 10P로 바꿨습니다..

첫글인데도...흑...관심가져주시는 분들이많아서,,,흑....너무 기뻐요.....흑..

무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰2

(부제:보아는 사랑입니다)

너징에게 말을 건것은 다름아닌 보아였음

울면서 노래부르고있는 너징에게 다가와 안아주면서 너징을 달래주는데

달래주는 보아한테 미안해서라도 너징은 울음을 멈출수밖에없었음

"이름이 뭐니?"

"..오징어요..."

훌쩍이면서 이름을얘기하니까

귀엽다면서 머리를 쓰다듬어주는 보아가 그렇게 천사처럼 보이지않았음

"일단 다른데로 갈까?"

아무래도 화장실에 쪼그려앉아있다보니까 좀 그런지

다른데로 가자며 너징의 손을 잡고 일으켜줌

"여기 앉으면돼"

너징을 데리고 온곳은 다름아닌 무도에서 길과 보아가 얘기하던 되게 분위기가 좋은 방이였음

보아의 영상이 나오던 큰 티비에는 아무것도 안나와서 무도때 틀려져있던 영상은 역시 방송용이구나 생각을함

너징이 쇼파에 앉아서 방을 둘러보다가 보아가 가져온 코코아를 마시다가 보아와 눈이 마주침

솔직히 너징은 보아가 왜 너징을 데려왔는지 아직도 이해가안감

아무리 울고있더라고해도 이렇게 직접 SM깊이까지 데리고올줄은 꿈에도 몰랐기 때문임

"오디션기간이니까..음..징어는 오디션보러온거맞지?

근데 잘 안됐어?왜 울고있었어.."

보아가 너징에게 묻는데 너징은 대답하려고해도 입이 안떨어지는거임

그래서 입을 꾹 다물고 너징의 무릎만 응시하는데 보아가 너징의 손을 잡고선 눈을 맞추는거임

"징어야, 나보고 똑바로말해. 징어는 왜 운거야?"

어린아이에게 잘못을 묻는것처럼 보아의 단호한 말투에 너징은 입을 열수밖에없었음

아무래도 보아는 너징이 사생인지아닌지를 확인하고싶었기에

너징의 얘기를 듣고싶어했기때문이야

"..오디션보다가...너무 무서워서 뛰쳐나왔어요.."

너징이 다시 울먹울먹하면서 얘기하니까 보아가 너징의 손을 쓰다듬어주면서

다시 너징을 위로해줌

"그랬구나..무대공포증이라니..많이 힘들었겠네..."

마음이 편해져서 보아와 이것저것 얘기하다보니 무대공포증이나 그외 사소한얘기까지 한 너징이야.

보아는 너징을 되게 안타깝게 봤어

왜냐면 너징은 얼굴로보면 이쁜편에해당하고

보아가 아까 흘려듣듯 들은 너징의 노래는 여태껏 여자아이돌한테서 나오지않았던 목소리였기때문에

어느소속사나 탐낼인재였기때문이야

"그럼 징어야. 언니소속사로 들어올래?사장님한테는 언니가 말해줄수있어"

"....네?"

"징어노래는 아까 화장실에서 들어봤으니까 괜찮아. 언니가 책임질게"

"그치만..전.."

SM에 받아준다는 보아의 말에 기쁘기도하지만

한편으론 걱정되는 너징이야

너징이 고민하자 보아가 다 알아서 해주겠다며 내일 다시 오라고 하고는 너징을 차로 태워다줘

아무래도 건물 밖은 사생이 많다보니까 너징은 일반인임에도 불구하고 얼굴이 팔릴수는 없기때문에

보아가 직접 태워다줬지

"그럼 무슨일있으면 언니한테 전화하고 내일보자"

집앞에서 인사를 하고 집으로 들어오니 너징의 가족들이 너징을 반겨줘

"징어야....잘하고왔어?"

너징의 가족들이 들어온 너징을 보면서 이것저것물어보는데

너징은 괜찮다는말한마디하고선  방안으로 들어와

"어유...징어야....."

방안으로 들어간 너징을 보며 괜히 마음이 아픈 너징의 엄마를 뒤로한채

너징의 오빠가 너징의 방으로 들어와선 너징의 앞에앉아

"오빠..나 연습생된거같아.."

"...!!징어야, 진짜야????"

"보아언니가....그렇게말했어..."

"잘했어.수고했어....."

너징의 수고를 알기에 너징의 오빠는 눈시울이 붉어져서는

수고했다며 너징의 머리를 쓰다듬어줬어

"그럼 우리딸 이제 데뷔할수있는거야?"

오빠한테 얘길들은 너징의 엄마는 너징에게 맛있는 간식을 포크에 찍어주면서 엄마미소를 지었어

가족들의 안심하는 이런 모습을 정말 오랜만에 본 너징이

다시 울컥해서는 잘하겠다는 말만 계속했어

"어, 징어왔니?"

"안녕하세요..."

다음날 보아가 문자로 보낸 SM의 구석의 방으로 들어가니

그곳에는 보아와 대표님.그외의 사람들이 있었어

보아가 반갑게 인사했지만 엄청난 압박감에 너징은 기죽어서 들어가 한자리 남은곳에 앉으니

대표,아니 이수만사장이 입을 열어서 너징에게 이것저것 물어보기시작해

"징어양의 노래를 들어보고싶지만...보아의 의견을 최대로 반영해서 데뷔를 시켜야겠네요"

"...네????????????????연습생아니예요?"

연습생으로 들어올줄알았던 너징이 놀라자

거기있던 모든 사람들이 엄마미소를 지으면서 너징을 바라봐

데뷔시켜준다는데 저렇게까지 놀랄필요는 없지않은가ㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋ징어양,데뷔하는거 싫어요?"

".....아뇨...그게아니라..."

너징의 맞은편에 앉은 남자가 웃으면서 얘기하자 너징은 얼굴이 새빨개져서는 웅얼웅얼거려

그걸본 사람들은 또다시 엄마미소

"그럼 보아에게 징어양의 모든걸 맡길게. 컨셉부터해서 프로듀서까지 해준다면 더할나위

없겠지만"

그 말을 끝으로 이수만사장이 일어나자 다른 사람들도 따라 일어나서

밖으로 나가다가 너징의 머리를 한번씩 쓰다듬어주면서 응원의 한마디를 하고선 나가

"징어양 힘내요"

"징어양은 뭐든 잘할거예요"

"그럼 징어야, 내일은 내가 보내준 곳으로 오면돼. 잘가"

마지막으로 보아가 나가면서 잘가라는 한마디를 하고선 방밖으로 나가서

그 방에는너징밖에없었어

이게 무슨상황인가싶어 멍때리다가 집에 가기위해 밖으로 나와서 출입구를 찾기위해

한층내려갔는데...

그대로 길을 잃어버린 너징이야

안그래도 길치인데^P^

SM을 빠져나가기 위해선 누구한테 물어봐야할거같은데 복도에 아무도 없어서 누구한테 물어봐야하나

생각하던 너징의 귀에 갑자기 노래소리가 들려

귀를 귀울이고 노래소리를 찾아서 걷다보니 어떤 방에서 노래소리가 계속 들리는거야

너징은 안에 누가 있나?라는 생각에 작은 창문으로 보려고 발꿈치를 들었는데

(그렇다 징어는 키가좀 작았다)

갑자기 누가 뒤에서 쳐서 놀라 뒤를 바라보니

뒤에서 너징을 친 남자도 놀랐나본지 큰 눈을 뜨고선 너징을 바라봐

"..누구세요"

"아..아뇨...길을잃어서 길좀 물으러..."

근데 어디서 본거같은 얼굴이라 뚫어져라보고있으니까

그 남자가 밖으로 나가는 문은 저쪽이라며 복도 끝쪽을 가리켜

"..ㅇ..아 감사합니다"

너징은 당황해서 복도 끝으로 막 뛰어가다가

방금 그 남자를 기억해내

어디서봤나했더니

엑소의 디오였을줄은 누가알았겠어..

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰2(부제:보아는 사랑입니다)  91
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 방금 일화도 보고 왔는데 디오래ㅋㅋㅋㅋㅋ 보아 언니 너무 멋져여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅏ랑합니다ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
디오 ㅋㅋㅋ 아너무재밋네여 ㅋㅋㅋ 다음편 기다릴게요
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보아느니뮤ㅠㅠㅠ징어가 데뷔를한다니!!!!너무기쁘네여ㅠㅠㅠ공포증을 해결해야할텐데ㅠㅠ
10년 전
독자4
극복하기쉽지않을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내라징어
10년 전
독자5
보....보아느님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 연습생도 아니고 데뷔라니 ㅜㅜㅜ 무대공포증 잘 극복해야할텐데 ㅠㅠ
10년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보아느니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보아짜유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
보아..느님.....
10년 전
독자8
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ보아여신니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
헐 디옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 되요...? 되면 슈밍으로 부탁드려요!
10년 전
독자10
보아느님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
보아여신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어안타깝다 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
어머ㅠㅠ보아느니뮤ㅠ감사해여ㅠㅠ
10년 전
독자13
보아언니는 여신입니다 아....여주가 무대공포증을 잘 이겨내야 할텐데여....
10년 전
독자14
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보아언니멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어꼭극복했으면좋겠어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
보느님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
허ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ대박 보아언니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
나도 스엠에서 길 물어볼래...★
10년 전
독자19
헐헐헐헐 디오디오헐헐헐헐헐 잘보고가요ㅠ 담편기대할게요ㅠ
10년 전
독자20
아진짜보아님진짜감사합니다징어가이렇게데뷔를하다니ㅠㅛㅛㅛㅠ빨리공포증이없어져야할텐데ㅠ
10년 전
독자21
헐헐헐헐헐안대겟다...신알신해야겟어요!!
10년 전
독자22
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디오동공확장됐겠닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에다시만나면재미있을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ보아느님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이도와줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
헐헐헝 디오!!!!!디오!!!!! 오!! 징어야 디오랑 같이 노래해라!!
10년 전
독자24
보아 언니 짱짱걸ㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠ아 근데 길 가르쳐준 사람이 경수라니...어머나?
10년 전
독자25
디오랑첫만남인가요~~~~보아언니가징어를많이예뻐하는것같네요ㅎㅎ
10년 전
독자26
경수야 길은 잘알려줬니 우리징어 나가는길 잘 찾아갔나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어진짜 다이렉트네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
디오다우와 엑소디오닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야힘냌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
헐 디오...! 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보아언니는 짱짱걸이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
연습생내용도있었으면좋았을것같은데 아쉬워요ㅠㅠ 무대공포증을 약간극복하는 내용이 들어갔으면 좋았을텐데 제가 다 아쉬워요..
10년 전
독자31
보아 머싯쩌 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자32
꺄핰 이제엑소랑이어지는건가옄ㅋㅋㅋ좋아영ㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
어휴..디오라니...그나저나 보아가 직접
10년 전
독자34
헐..디오라니 보아느님 진짜 짱멋짐여 ㅠㅠㅠ어유ㅠ♥
10년 전
독자35
허류ㅠㅠㅠㅠ징어가 데뷔라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보아님 감사해뇨ㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
허류ㅠㅠㅠㅠ징어가 데뷔라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보아님 감사해뇨ㅜㅜㅜ
10년 전
독자37
욜....... 역시 보아언니는 사랑이네요b
10년 전
독자38
헐???바로데뷔를요??????얼마나 노래를 잘불렀으면........근데 걔가 디온줄 몰랐니?ㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzz엑소 모르닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
우왘ㅋㅋㅋㅋ경수당ㅋㅋㅋㅋ보아는사랑입니닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
와...ㅋㄱㅋ키엽자냐
10년 전
독자41
오오오오오오오오오옹오경쮸우우우우!!!!!!!!!!! 징어야ㅜㅜㅠㅜㅜ축하해ㅜㅠㅜㅜㅜ추카추카ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌 잘할수읶어ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
헐 데뷔라니..!!! 대박이다!!!
10년 전
독자43
우아 보아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!여신님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
디옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아작가님짱잼있어옄ㅋㅋ정주행달려여!!
10년 전
독자45
헐디오..ㅋㄱ징어힘쇼!!
10년 전
독자46
허르굥수!!경수를보다니\♡
10년 전
독자47
보아언니는단언컨대날개없는천사였습니다..(오열)/작가님항상글잘보고있습니다~☆
10년 전
독자48
우오아우오아아 제목에 끌려서 정주행중이예요!! 징어 힘냈으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 저도 무대공포증있어서 감정이입이 잘되는것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
헐. . 보아ㅜㅜㅜ디오ㅜㅜㅜ
10년 전
독자50
보아느니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 무대공포증을 잘 극복해내야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
됴....!
10년 전
독자52
디.....디오!!!!! 뭔가 잘할수있을거라 했을때 같이 엄마미소짓곸ㅋㅋㄱ 마음이 따뜻해진거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ보아느님....♥
10년 전
독자53
엌ㅋㅋ디옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 보아여신 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시당신은 마음까지 여시뉴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
헐 보아찡 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
역시......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ보아는사랑입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수잠깐나왔는데..왜 귀여움?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
디오를 그렇게 보내다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 자주 보겠지 이제?ㅋㅋㅋㅋㅋ 담편 고고곡
10년 전
독자57
보아여시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
헐보아느님ㅠㅠㅠㅠ징어를ㅠㅠ데뷔시켜주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
으아ㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이언니 짱짱걸이구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
대박!!!!!!
10년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 왜이리 귀엽디...ㅅ상황이 너뭍ㅌㅌㅌㅌ
10년 전
독자63
헐...보아언니...사랑해요ㅠㅠㅠㅠ징어르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 디오라니..ㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㄹㄹㄹ
10년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋ키킼크킄ㅋㅋㅋㅋ디오랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행!!
10년 전
독자65
헐보아찡ㅜㅜㅜ언니천사다ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자66
ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠앙 이런거재밌닼ㅋㅋㅋㅋ우왕와디오라닠ㅋㅋㅋㅋ! 징어힘냅닼ㅋㅋㅋ!! 잘보까영!
10년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ징어갘ㅋㅋㅌㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미진드
10년 전
독자69
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보아언니 덕분에 데뷔할 수 있는건가????
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋ디오랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디오랰ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
뜨아??경수....겨겨겨겨경수우?
나니...안구공유ㅏ

10년 전
독자73
보아느님...ㅠㅜㅜㅜ어휴...사랑합니다ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자74
허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어에게좋은 일이있ㅇ,ㄹ거같은 얘감이온다
10년 전
독자75
보아언늬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
그러겤ㅋㅋ누가그사람이디오였을줄알았을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자77
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ걍수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ데뷔라니ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
와유ㅠㅠㅠㅠ 보아언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보아엄마같아..ㅎ..좋다
10년 전
독자80
보아언니 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
재밌어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건진짜 돈이안아깝소ㅠㅠ흙뀨흙뀨ㅠㅠㅠ자까님사랑해요핡핡
10년 전
독자82
헐 경수랰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보아언니 짱이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
디오돋넥ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
경수랑럽라인인가요

10년 전
독자84
ㄷ....디오야 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
보아언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고시다ㅜㅜ
10년 전
독자86
헐 보아언니 권력 짱짱이시다
10년 전
독자87
엌도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보아언니좋으시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
헐 도경수...! 디오를만나다닠ㅋㅋㅋ
10년 전
독자89
도도도도도경숳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하튜
10년 전
독자90
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ눈커진거상상됰ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자92
으앙 대박이다 근데 보이였던건 좀 반전ㅋㅋㅋㅋ아너무 재밌어요 작가님 언제나힘내세요
10년 전
독자93
그래요...누가알았겟어요 저도지금알았는데....이럴때도 빛을발하는 경수의 친절함이란ㅠㅠ
10년 전
독자94
보아언니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ짱 ㅠㅠㅠ경수아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길을 잃어서 만난 사람이 디오라니...ㅋㅋㅋ에쎔에서만 일어날수잇는 일이군요.....하...하하하흐
9년 전
독자96
헐 도경ㅇ수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보아느님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46