공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
Nei 전체글ll조회 5857l 1

[EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰3(부제:빛나라 별아)(암호닉신청) | 인스티즈

무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰3

(부제:빛나라 별아)

[EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰3(부제:빛나라 별아)(암호닉신청) | 인스티즈

"경수야 거기서 뭐해"

노래연습을 하다가 밖이 시끄러워서 나와봤더니 복도 저편을 쳐다보고있는 디오를

이싱하게 생각하던 백현이 디오의 시선을 따라 복도끝을 보았지만 아무도없었다

"뭐야, 아무것도 없잖아. 뭐보고있었어?"

"아냐 아무것도,.."

저게 귀신을 봤나....

속으로만 생각하던 백현이 방안으로 들어가는 디오를 따라 방으로 들어갔다

너징은 보아가 보낸 문자에 쓰여진곳으로 향했어

그래봤자 SM에서 그리멀지않은곳이었는데 들어가니까 보아가 너징을 반기는거야

그 옆으로는 여자한명과 남자한명이 더있긴했지만

"징어야,여기앉고..음..소개할게. 이분은 징어 매니저해주실분이고,

이분은 너 데뷔곡만들어주실분이야"

여자분은 매니져라고하고 남자분은 작곡가라고하니

너징이 놀라서 인사하니까 인자한 미소를 지으며 너징의 인사를 받아주는 두명이야

너징과 두명이랑 얘기하고있는동안 보아가 자기 가방에서 주섬주섬 하날 꺼내서 너징에게 건냈는데

가면이야

".....????"

너징이 이게 뭐지하는 표정으로 쳐다보니까 이번엔 매니져언니가 어떤 서류를 찾아서

너징에게 건내줘

이게 뭐지하면서 서류를 보는데 너징의 컨셉이었어

보아와 매니져언니가 직접 구상한 너징의 컨셉인데..엄청난 컨셉에 너징은 입을 못다물고

그냥 글만 읽고있었어

"그럼 징어야"

너징의 컨셉은..

"언니가 열심히 응원할게"

엑소의 초능력컨셉을 능가하는.....

"들키지말고 잘해보자"

컨셉인..

"알겠지?라별아!"

얼굴없는 가수였어

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 

너징과 처음으로 만나기전 보아는 엑소멤버들이랑 슈주멤버들과 영화를 보고있었어

그건 바로 '미녀는 괴로워'였지

옛날영화도 재미있는게많으니까 엑소멤버들과 슈주멤버들과 재미있게 보고선

연습실로 가는도중에 너징을 만나게 된거야

보아는 너징의 노래에 한번 놀라고 너징의 안타까운 사연에 한번더 놀랐어

너징의 재능을 이대로 버리긴 아까워서 생각하다가

아까본 영화가 생각난거야

주인공역인 김아중이 뚱뚱했을때에 노래는 되게 잘부르지만 자신의 외모에대한 콤플렉스때문에

다른 사람의 목소리를 대신하는걸로 무대뒤에서 노래를 부르는데

왠지 너징과 이 영화가 겹쳐져서 보이는거야

그래서 너징을 책임지겠다고하고선 집으로 돌아가 엄청난 기세로 너징의 컨셉을 잡기시작했어

그 어떤 아이돌에게서 나올수없던 너징의 목소리

그 어떤 소속사에서도 시도하지않았던 신비주의 컨셉,,,

이 둘을 합치면 뭔가 나올거같았어

그래서 잡은 컨셉은 너징의 얼굴을 대중들에게 알리지않고서

오로지 너징의 목소리만으로 활동한다는 컨셉이야

모든 티져나 뮤직비디오 모두 너징이 출연하지만

너징의 얼굴은 보여주지않는거지

보아는 알고있던거야

너징의 목소리만으로

사람들을 끌어모을수있을거란걸

암호닉신청을 받을게요..

원래 7화넘어서 받으려고했지만 암호닉신청하고싶다는 분이 계셔서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기분이좋네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그나저나 짧아서,..죄송해열...

#암호닉#

슈밍

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰3(부제:빛나라 별아)(암호닉신청)  86
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
에에~?스고오이~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
우왕ㅋㅋㅋ새로운취향저격....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
10년 전
독자3
오오오 얼굴 없는가수라니!
10년 전
독자4
우오오 얼굴없는가수 새롭당ㅋㅋㅋㅋ오눌도 재밌게보고갑니다!! 아 그리고 신알신이요!
10년 전
독자5
얼굴없는 가수 신세계에여 !!
그리고 우왕굿으로 암호닉 신청해여!!

10년 전
독자6
얼굴없는가수!!!
10년 전
독자7
비타민으로 신청할께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머어머ㅠㅠㅠ얼굴없는가수라니,,,엄청 잘될꺼같아여!!
10년 전
독자8
으아!!!!!!! 슈밍이에여!!!!!!!! 캬캬ㅑ캬ㅑ캬캬캬 제가 첫번째 암호닉 이라니 ^♥^ 항상 재밌게 보고 있어요!
10년 전
독자9
정주행하고왓어여......ㅎㅎㅎㅎ신알신하께여!!!!!!!!!
10년 전
독자10
[애니] 암호닉 신청에요@@
얼굴없는 가수라니.. 기대된다ㅠㅠㅠㅠ
빨리 다음편 데리고 오세요!!

10년 전
독자11
바니나로 암호닉 신청이요!! 신알신해요!!
10년 전
독자12
오아아아ㅏ아!!!!역시보아느니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
얼굴 없는가수라니! 와 컨셉이 대박이네요 아주ㅠㅠㅠ역시 보아언니는 최고이십니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
오 역시보아언니ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴없는가수라니ㅠㅠㅠㅠ짱이에옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자15
얼굴없는가수라서징어에게는다행이기도한데되게안타깝네요ㅠㅛㅛㅠ
10년 전
독자16
오오옹 얼굴없는가수!!!!!신알신하고가요!
10년 전
독자17
암호닉 한우파이널 신청이요^♥^
10년 전
독자18
가면이라니!!!!신비주의컨셉이라니!!!!이못난독자는쥬금.........☆★
10년 전
독자19
헐 얼굴없는가수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이쁜데 가면써야 하는게 아쉽긴 한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신을본게아앸ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 징어야 힘내꼭ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
정말 말 그대로 얼굴없는가수구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
헐헐헐 생각도 못한반전?? 막 걍 길거리 공연부터 시작하고 그럴줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ기대가 배가됩니다ㅋㅋ
10년 전
독자24
ㄷ완전 신선해요!! 생긴것도 이쁠듯..ㅎㅎ 빨리 공포증 사라져라ㅜㅜ
10년 전
독자25
징징이로암호닉신청이여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
오오~~~~~~~새롭네여ㅋㅋㅋㅋㅋ잼있어요!!!!
10년 전
독자27
ㅇ올 대박!!
10년 전
독자28
뽀삐 암호닉신청이여!!!!
완죤재밌게보고있어용~~

10년 전
독자29
여기다가 신청하면 되나요?그렇다면 고기만두로 신청합니다
10년 전
독자30
지금이라도 가능하면 유민으로 신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 완전대바규ㅠㅠ
10년 전
독자31
헐 대바기다 보아님 짜세
10년 전
독자32
헗보아언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가언닐사랑해 어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
저두 목소리 들어보고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
오홍 얼굴이 없다ㅠㅇ??????????????작가님 왜 자꾸 다음편 궁금하게 만드시는건가요 이 나쁜싸람~~~미워할꺼야!!!!
10년 전
독자36
엌ㅋㅋㅋ참신해라 이건뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
뀨유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅! 화이팅!!!! 내가 응원할게!!!!!! 파파파파파이팅!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자38
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 없는 가수라니 잘됬으면..!!!
10년 전
독자39
얼굴없는가수라니......새로우ㅜ영
10년 전
독자40
오!!!!!!!징어한테어울리네..
10년 전
독자41
대다나다역시스엠ㅋㅋㄱ
10년 전
독자42
으어ㅓ엉 얼굴없는가수라니 재밌겠어여ㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편으로ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자43
대박대박!ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자44
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 잘됐으면 좋겠네요
10년 전
독자45
ㅠㅠ 취향저격ㅠ 내스타일ㅠ
10년 전
독자46
대박대박......얼굴없는가수!!!! 와.........컵셉보면서감탄했어요!!
10년 전
독자47
우어 취적이에요ㅠㅠㅠㅜㅜ 신비주의컨셉이라니
10년 전
독자48
우와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ얼굴없는가수
10년 전
독자49
난희.....?얼굴없는가수....!!!!!!!!!상상도못했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ오오신선햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자50
오호 티비출연안하고! 오오오오 좋은생각이당!!!
10년 전
독자51
좋은생각인데안타깝다징어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
오오오오오오오오오 새롭다!!!우왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신세곈데요?으아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 잘할수있겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
올@!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자55
힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠ
10년 전
독자56
우와!!!!!얼굴없는 가수....되게 신세계다!!!!우와...징어 힘쇼!!보아언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니는정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 보아구만이 아니라 역시 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
헐보오오오아아아아아언니짱인데쩌는데작가님도짱인데
10년 전
독자59
헐ㅋㅋㅋ대박 얼굴없는가수!신비주ㅡ이!!소재대박이네여작가님쿠쿠쿸 암호닉여기다신청해도되요? 아이폰으로신청할게요!! 근데댓글보시려나ㅠㅠ
10년 전
독자60
어머낰ㅋㅋㅋ역싴ㅋㅋㅋㅋㅋ제 예상잌ㅋㅋㅋ들어맞았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 스엠에서 얼굴없는가수...음..... 작기님의 필력에 맡길게요!
10년 전
독자61
오호라
10년 전
독자62
오호랏...기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
보아언니 짱이시다......최고
10년 전
독자64
아이디어 새롭다!!!!근데 오직 목소리만으로 성공할 수있을까...걱정되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
얼굴없는가수라니 헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
와...신비주의..징어는 이쁘니까 무대공포증 극복하는 방향으로 전개됐음 더 바랄게 없을텐데
10년 전
독자68
ㅜㅜㅠㅠㅠ오구오궄ㅋㅋㅋㅋ히든싱어닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
오 뭔가 얼굴없는 가수 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데이름이 라별이라니 특이하니 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
헐.....대박 ㅋㅋㅋ이런거 조음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향저격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
어이구ㅜㅠㅜㅠㅠ데뷔하는구나ㅜㅠㅠㅠ열심히아자아많이안힘들었으며좋겠네ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 새러워ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
오에 정주행하고있어요 완전짱짱 재밋어욬ㅋㅋㅋㅋ!!
10년 전
독자74
와 얼굴없는가수...ㅜㅜㅜㅜ 보아느니뮤ㅠㅠㅠ 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ컨셉대박이네여ㅠㅠ
10년 전
독자75
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩔엌ㅋㅋㅋ나왜갑자기소오름ㅇㅅㅇ
10년 전
독자76
얼굴없는 가수 완전 색다르고 좋은거같아요!! 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
으잉????!!!!!워메 거참신기하구료 저것이 스엠의 power
10년 전
독자78
소오름.. 바로 데뷔한대.. 옛날이면 몰라도 요즘 얼굴없는 가수라니! 신비주의 제대로 가네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
헐얼굴없는가수ㅜㅡ누ㅜㅜㅜㅜ
안타깝다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자80
보아느님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글만봐도 상상됨ㅋㅋㅋ
10년 전
독자81
오오오오오오오재밌댜아
10년 전
독자82
ㅋㅋㅋ헐...얼굴 없는 가수 오랜만이네요
10년 전
독자83
오 얼굴없는가수.. 무대공포증이면 그럴만도하다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
헐 보아여신님ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
와대박ㅋㅋㅋ신선하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자87
신선하닷! 오오오 작가님 기대할께요 오 좋다 새로운 취향저격이 요기있네 작가님언제나 힘내세요
10년 전
독자88
보아언니화이또!! 보아언니가 징어 잘밀어줄거라고 믿어여ㅠㅠ
10년 전
독자89
보아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
얼굴없는가수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보아님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
자신의 얼굴을 드러내지않는다면 무대공포증도 극복할수잇으려나...ㅠㅠㅠ징어야 힘내 ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46