모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
Nei 전체글ll조회 8334l

[EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰1(부제:무대공포증) | 인스티즈

무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰1

(부제:무대공포증)

너징은 가수를 꿈꾸는 여대생이야

그치만 지금까지 봤던 오디션에서 노래도 제대로 못부르고 뛰쳐나오는게 다여서

데뷔는 커녕, 연습생이라도 되면 감지덕지라고 생각해

왜냐면 너징은 무대공포증이있어서 남앞에서 노래를 못불러

근데 오디션은 남앞에서 노래를 불러야하니 무대공포증이있는 너징은 미칠노릇이지

그런너징을 되게 안타까워하는 사람들이있는데 바로 너징의 가족들이야

너징이 혼자노래부르는걸 들은 너징의 가족은 너징을 열심히 응원하는데

무대공포증이라고하니 너징을 따라 같이 미칠노릇이지

너징의 노래는 사람을 감동시키게하는 그런게 있어서 너징의 가족은

너징이 남앞에서 노래를 부를수있게 별거별거 다해봤어

심리상담도 받아보고 약도먹어봤는데 별소용이없었어

어느날은 SM에 넣어놨던 서류면접에 드디어 합격이 되어서 오디션을 보러가게되었어

큰연예기획사에서는 항상 서류면접에서 떨어져서 작은 소속사에 넣기만했는데

드디어 SM과 같은 큰데에 서류면접에 합격하게된거야

무대공포증이있는 너징은 설렘반,불안반으로 오디션을 보러갔지

"그럼..오징어씨? 노래불러보세요"

심사위원들이 너징의 앞에 앉아있고 조용한 공간안에 너징혼자 서있어

마이크를 잡은 너징의 손은 떨리고

너징의 이마에선 땀이 뚝뚝 떨어지기시작해

"괜찮으세요?안색이 많이 안좋아보이시는데"

얼굴까지 창백해지자 너징의 앞에 앉아있는 심사위원들이 놀라서 괜찮냐고물어보지만

너징은 그게 들릴리가 없음

결국 너징은 마이크를 떨어뜨리고선 밖으로 뛰쳐나가버렸어

"아, 미쳤다 오징어..."

너징은 뛰쳐나와선 화장실에 쪼그려앉아 숨을 고르다 미쳤다며 벽에 머리를 박기시작했어

"never mind. i'll find someone like you....."

아무도 없는 화장실에서 준비해온 노래를 부르기시작했어

아델의 someone like you지

이렇게 쉬운데 왜 못부르냐고 생각하며 노래를 계속부르다

억울함에 울기시작하는데 노래는 못멈추겠는겠는거야

결국 끅끅거리면서 노래하는데 갑자기 누가 말을거는거야

"이렇게 좋은노래부르면서 왜 울어요..."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠ자신감을 가져ㅠㅠ
10년 전
독자2
헐진짜기대되네여ㅠㅠㅠㅠ신알신하구갑니다유ㅠㅠㅠ짱짱
10년 전
독자3
신알신하고 가요!
10년 전
독자4
징어안타깝네요ㅠㅠㅠ신알신해요!
10년 전
독자5
헐허루ㅜㅜㅜ누구야...ㅜㅜ누구지,,,?????ㅜㅜ
10년 전
독자6
헐누구지?ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해요!!
10년 전
독자7
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
불쌍혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
불쌍해ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자11
허류ㅠㅠㅠ누구야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
헐ㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠ 누구지
10년 전
독자13
헐ㅠㅠㅠㅠ누구지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
허로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
와 기대된당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해요!!
10년 전
독자16
아진짜안타깝네요ㅠ과연누구일까요???매우궁금하네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
누구누구ㅠㅠㅠㅠ헐헖ㅍ
10년 전
독자18
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄱ누구져ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
신알신하고가요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어떡해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
신알심하고가여ㅠㅠㅠㅠ누굴까요 빨리담편봐야겠어요!!
10년 전
독자23
신알신하고가요!!!!!!!!
10년 전
독자24
헐 짱기대 신알신 하구가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅜ
10년 전
독자25
으아안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오똑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
신알신 신청하고 갑니다!!!! 무대공포증이라니ㅠㅠ 진짜 본인한텐 엄청 힘들텐데ㅜㅜㅜ 화이팅!!
10년 전
독자27
무대 공포증이라니ㅠㅠㅠ안타까워요ㅠㅠ근데 너는 누구니..현기증나게 여기서 끊으시다니!!!!
10년 전
독자28
정주행시작할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ징어부짱해ㅠㅠㅠㅠ자신감을가져!!!!
10년 전
독자29
내가 대신 가져가 버리고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
으아아아앙 오징어씨 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 어뜨켕 작가님 전이제 이글을 정주행 할거에요 하하호호 ㅎㅅㅎ!!
10년 전
독자31
ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ신알신하구가여ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자33
헐...신알신하고가여 예전부터 제가 약간쓰고싶었던?? 망상하던????? 스토리였는데..탄탄하게 써주시면 감사하겠습니다 진짜러..기대할게요!
10년 전
독자34
누구야??!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
하루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ순간 두그누ㅜㅜㅜ신알신해여ㅜㅜ
10년 전
독자36
누그얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐이유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
헐이런소재좋아여 신알신할께요!!!!잘봤어영
10년 전
독자38
신알신이요!얼른 다음편들 정독해야겠어요
10년 전
독자39
이런글을 이제보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 신알신하고가여
10년 전
독자40
허류ㅠㅠㅠㅠ징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅜ
10년 전
독자41
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왠지 느낌이 좋은 글 같아요 정주행 갑니다ㅏ(찡긋)
10년 전
독자42
헐...완전 대박 ..기대되요ㅠㅠ 정주행시작~
10년 전
독자43
우어 이런걸왜이제야본거야...정주행갑니당
10년 전
독자44
끄어어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠ정주행이요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ끄어어오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어우ㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
헐ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 봐야지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
누구죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴구니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 무대공포증이라니 되게 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
헐누구져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
징어너무안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
이제야읽네ㅠㅠ신알신해영
10년 전
독자51
정주행 시작합니다ㅠㅠㅠㅠ징어 안타까워라...ㅠㅠㅠㅠ그래도 데뷔하는거죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 얼른얼른 다음편 보러갈게요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
ㄱ ㅣ대가너무된다(둑흔)..ㅠㅠㅠ/이런글을써주시는작가님께저의사랑을(찡긋)
10년 전
독자53
ㅜㅜ자신감을찾길☆무대공포증ㅜㅜ
10년 전
독자54
정주행해요!ㅠㅜㅠ
10년 전
독자55
헐 누구지 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요!
10년 전
독자56
자신감 가져ㅠ 내징어ㅠㅠ
10년 전
독자57
누구야!!!!ㅜㅜㅜㅜ 잠깐봤는데 재밌어서 처음으로 글보고 댓글달고 포인트도 썼네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 말했을지 너무 궁금해요!!빨리 다음화로 넘어가야겠어요
10년 전
독자58
헐 정주행해요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 폰 렉걸린상황에서도 굴하지않고 댓답니다 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
우어 신알신하고 정주행하러갑니다! 과연누굴까여
10년 전
독자60
헐 정주행가요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자61
이제야보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행당장시작합니다!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자62
정주행갑니다욧 고고고고고
10년 전
독자63
누굴까ㅠㅠㅠ안타깝다징어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
헐뭐야ㅠㅠㅠㅠ얼른다음편보러갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
헐 누구야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
아 헐 누구지...헐헐 누구지????으아ㅠㅠㅠㅠ궁그매여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언넝 다음편보러가야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
자신감을 가지길....나듀 저랬었는데.....아휴ㅠ저거 진짜 힘들어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ자신감을 가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
헐대박신알신ㄴ해요 이런거조흠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었어요 전이만다음편으로넘어갈게요ㅋㅋ!
10년 전
독자71
헐 대박.....무대공포증 고치기 어려운거라던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
누군가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ완전...ㅠㅠㅠㅠ 좋어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
오 ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자74
누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 정주행시작!!! 신알신하고가여!!!!
10년 전
독자76
징어야 자신감을 가져
....ㅠㅠㅠ

10년 전
독자78
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ정주행하러가요ㅜㅜㅜ아ㅜ진짜ㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
헣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 첨보는데 재밌겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ신알신하구 바로 담편보러 고꼬!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
아이고야ㅠㅜㅠ어쩌면좋아요ㅜㅠㅠ근데상냥한여신은누구신지..???
10년 전
독자82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누굴까요???
10년 전
독자83
헐루루루류ㅠㅠㅠ누구지???얼른 다음편봐야지
10년 전
독자84
ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러 갈게요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
헐 느구야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신이요~~
10년 전
독자86
정주행하러왔어요!! ㅜㅠㅠ 진짜ㅠㅠ봐도봐도 징어야ㅠㅠㅠ 자신감을가져ㅠㅠ
10년 전
독자87
정주행하러 왔습니다~ㅎㅎㅎ너무 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
엉엉 난왜 이좋은작품을 왜 이제야봤을까...내눈시력정상인데 안경껴야겠다ㅠㅠ흙규흙규
10년 전
독자89
누구지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 아쉬울 뿐이다 무대공포증만 아니면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
징어야자신감을가지려무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
재밌네요정주행

10년 전
독자91
아구 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
ㅠㅠㅠㅠㅜ누구야ㅠㅠㅠ천사목소리가분명해ㅠㅠ
10년 전
독자93
ㄴ누구지???누굴까???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ신알신하고 갈게요!!
10년 전
독자94
ㅠㅠㅠㅠ신알신하구가여
10년 전
독자95
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구니ㅠㅠ!!! 누구니ㅠㅠㅠ!!! 담편 보러 갈게여ㅠ
10년 전
독자96
누구지누구지 다음편보러갑니당
10년 전
독자97
허류ㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠ정주행갑니다
10년 전
독자99
누구니누구니ㅠㅠㅠㅠ아 기대된다 빨리다음편을봐야겠어요ㅠㅠㅇ지짜 좋다
10년 전
독자100
징어야ㅠㅠ화이팅!! 울지말고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
정주행시작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자102
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행이요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자103
하...ㅠㅠㅠㅠ너무 늦게 정주행을 시작합니다 제가 왜 이렇게 늦게 이글을 알게 됐을까요ㅠㅠㅠㅠ 다음편 보러갑니다!!
9년 전
독자104
정주행합니다!!!!!완전 재밌을꺼같은 예감이에요!!!!!!다음편 보러갑니다!!!!!
9년 전
Nei
왜져!!왜.....이거슬......정주행을......((창피))
9년 전
독자105
정주행할께요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
헐 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34