공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
Nei 전체글ll조회 6200l

[EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰5(부제:팬들은 티져만을 기다립니다) | 인스티즈

무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰5

(부제:팬들은 티져만을 기다립니다)

너징은 데뷔전인데도 불구하고 팬이 생겼음

그 이유인 즉슨 보아가 SNS에서 너징을 언급했기때문임

물론 너징의 얼굴사진은 안올라왔지만 너징이 녹음하고있는 뒷모습을 분위기있게 찍어서

올렸기때문에 보아의 팬들은 보아를 파는김에 너징도 같이 파게됨

보아는 틈새시장을 공격한거임

보아가 직☆접 프.로.듀.싱하고!!!! 연습생때의 모습을 보지못했던 여.자.솔.로.라니!!!!

거기에 SM덕들은 혼란에 빠짐

아니 여자솔로라니..여.자.솔.로.라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"라별아,준비됬니?"

너징은 드디어 티져를 찍기위해 소수정예인 촬영팀과 산림욕으로 들어오게됨

너징이 드디어 티져를 찍는다는 사실에 너징의 팬들은 손꼽아 빨리나오길기다리고만 있음

보아가 간간히 올리는 너징의 가면이나 너징의 뒷모습만으로도 너징덕후는 계속해서 생성되고있뜸

☆모든건 보아의 사진기술덕분인건가★

너징은 가면을 쓰고선 코디들이 건내준 옷을입고나왔는데

너징에게서 풍기는 분위기가 아주 쥑임

청순하게 내린 긴 머리며

하얀색 원피스까지...

촬영장에있는 소수정예촬영팀들은 너징에게서 눈을 못뗌

진짜 분위기만으로도 사람들의 시선을 끌어모을수있는건 너징뿐일거임

"오, 라별아 너 너무 이쁘다"

이곳에서 유일하게 너징의 얼굴을 알고있는 보아는 가면속에 가려진 너징의 얼굴과

너징이입은 옷을 합성해서 생각을하니 너무 이쁜거임

너무 귀여워서 머리를 헝클이니까 코디들이 달려와서 애써정리한머리 왜 헝클이냐며

코디들은 울면서 너징을 다시 데려가서 머리정리하고 데려다놓음

"안녕하세요!!!"

갑자기 우렁찬 남정네들에 목소리에 너징은 물론 다른 사람들까지 놀람

[EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰5(부제:팬들은 티져만을 기다립니다) | 인스티즈

그 목소소리들의 주인은 바로 엑소였음

너징은 매우당황함

너징의 티져촬영인데 왜 엑소가 왔나 싶었음

너징이 보아를 한번 쳐다보자 보아는 이미 알고있었던듯 엑소보고 옷을빨리 갈아입고오라고함

"우와,니가 라별이구나. 반가워"

이게 뭔상황이냐며 이리저리 둘러보고있는데 갑자기 첸과 백현이 다가와서 흠칫놀랐는데

첸이 먼저 다가와서 너징에게 인사를 했음

나니?

난 너보다 나이많다고!!!

역시 이건 속으로만 생각함ㅋ

"아..안녕하세요.."

어쩔수없이 그냥 선배니까 정중하게 인사했는데 옷을 갈아입고온 엑소멤버들이 너징에게 달라붙음

언제 온건지모르겠지만 수호가 너징의 옆에서 너징을 뚫어져라쳐다보다가 하는말이

"...?왜 가면쓰고있어????"

그러게요,저도 가면 왜쓰고있는지모르겠어요

물론 이것도 너징의 속마음일뿐임

"그래서 저희는 뭐하면 되요?"

그렇다.엑소도 뭣모르고 그저 보아에게 연락받아서 온거였다

흰와이셔츠를 입은 시우민이 너징있는쪽으로 다가왔는데

시우민뒤로 다른엑소들이 흰색아니면 검은색 와이셔츠만을 입고 돌아다니는데 보임

뭐..지..이 바둑돌같은 느낌은..?

"라별씨가 숲속을 거닐고있으면 엑소분들이 라별씨를 찾는듯이 헤메고다니는 모슾을 보면되요"

감독이 지시하는데로 엑소멤버들은 자리를 찾아서 섰어

"어?잠시만요!!"

갑자기 들리는 목소리에 너징이 뒤를 돌아보니까 찬열이 손을 들고 감독에게 뭔갈말하다가 차쪽으로 뛰어가

"하,가지고 찍을뻔했다"

그리곤 주머니에서 무언갈 끄내 차에 내려놓곤 다시 자리로 돌아와선 준비됬다는 사인을 보내

다른멤버들 다 무슨일인가했지만 큐사인에 다들 진지하게 몰입하기시작함

너징은 숲속을 이리저리 다니는 뒷모습만 찍히고

엑소멤버들은 온갖 열연을 펼침

너징은 진짜 뒷모습이나 치마자락,다리만 찍혔는데 엑소멤버들은 눈물연기에

오열연기에,산에서 구르고,소리지르고,화내고,실성한듯웃고,....

너징은 생각함

이건....엑소뮤직비디온가...?

"수고하셨습니다"

스탭들한테 인사를 하나하나 하고 나와선옷을 갈아입고나왔는데

찬열이 너징앞에 쭈볏쭈볏서있는거임

"...??"

너징이 뭔가하고 위를 쳐다보며 찬열과 눈을 마주쳤더니 찬열이 주머니에있는 음료를 하나 꺼내서 너징손에 쥐어줌

"응원할게"

그리곤 엑소멤버들한테 쫄래쫄래 뛰어가버림

너징은 손에들린 음료를 한번보고는 응원의 의미구나라며 따서 마시려고했더니 옆에서 루한이 갑자기 나와서

놀란듯쳐다보니까 루한이 웃음

"이것도 같이 먹어"

빵을 내밈

찬열이나 루한이나 왜그러지했지만 너징은 먹을거다하면서 받아먹음

루한은 엄마미소지으면서 멤버들한테로갔고 그렇게 엑소와는 바이바이했음

후에 완성 된 티져를 보니 정말 너징은 신비롭게 나와서 덕후들 대량생성

얼굴이 보일랑말랑..ㅠㅠㅠㅠㅠ

팬들은 설랠랑말랑..ㅠㅠㅠㅠㅠ

#암호닉#

슈밍

우왕굿

비타민

애니

바니나

햇반

한우파이널

*항상고맙습니다*

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰5(부제:팬들은 티져만을 기다립니다)  84
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에여...라별아ㅠㅠㅠ오구오구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 누난데!!!왜 누나라고 말을 모태!!내가니누나다 왜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
라별아ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리데뷔해라ㅠㅠㅍ
10년 전
독자3
에승이콩먹어콩이에요 라별이ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이러케귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라별이뮤빈데 엑소가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
슈밍이에요! 라별이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 라별이 덕ㅎㅜ 될 것 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 전 작가님 덕후...♥
10년 전
독자5
우왕굿이에여 여기 라별이덕후 1人추가옄ㅋㅋㅋㅋ 징어가 누나인데 계속 말 못하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
어우 라별이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 애들ㅋㅋㅋ사실 라별이가 더 나이많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
한우파이널이에요 ^0^ 발굽 쾅쾅 찍고가야지 헣ㅎ허
10년 전
독자8
벌써부터작업이들어간건가요~~~~찬열이랑루한참빠른남자들이군요ㅎㅎ
10년 전
독자9
누나라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 너무 ㄷ당연하게 어리게봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
라별이최고!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
으아으ㅏ 라별이 빨리 얼굴 공개하면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아까워요 얼굴 숨기기에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
라별징ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ애들이 얼굴보면은 경수가 제잋 놀라겟짘ㅋㅋㅋㅋ얼른 공to the개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
빨리 데뷔를 바라는 스엠덕입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
징어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이랑 얼굴 밝혀지면 엑소 쇼크먹을듯ㅋㅋ마음 단단히 먹으라ㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
누나라고불러봐~~응?
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠ신알싱하구가여ㅜㅠㅠㅠㅠ
진짜 재미닛어요ㅠㅠㅠㅜ

10년 전
독자18
라별ㄹ아ㅜㅠㅠㅠㅠ왜니가누나라고말읆못해!!어째서!!!빨리공포증은없어지고데뷔했으명젛겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
엑소영이요! 신비주의컨셉 설램설렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이는 말못해도 내가 니 누나다^^정돈.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
아ㅠㅠㅠㅠ신비주의 너무 궁금궁금ㅠㅠㅠㅠ그리고 내가 누나야 애들아ㅜㅜ
10년 전
독자20
오오찬열이와루한이는벌써부터밑작업시작인가욯ㅎㅎ진짜라별이귀여워요~~~완전재미있어요작가님
10년 전
독자21
누나란거알면 반응이 어떨까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고가여ㅎㅎㅎ
10년 전
독자22
햇반이에요ㅠㅠㅠㅠ라별아ㅠㅠㅠㅠ여기팬하나추가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜그런묘한분위기뭔가 상상되서 진짜스엠에하나있었으면싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
으왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라별이나이가더많은뎋ㅎㅎㅎ
10년 전
독자24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여운것듫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내사랑듫ㅎㅎ
10년 전
독자25
우와재밋어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정주행햇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
오구오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도궁그매 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
에니에요!! 라별이 데뷔 제가 더 기대되네요ㅠㅠㅠ 데뷔 잘 해!! 라별아!!.
10년 전
독자28
아잌ㅋㅋㅋ좋당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라별더쿠하나추가여ㅋㅋㅋ잘봤어여
10년 전
독자29
라별 팬 여기도 추가요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
와 진짜 대박이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 데뷔해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라별아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
라별아....언니꺼 하자
10년 전
독자32
헐라별아ㅠㅠㅠㅠ오구오구우리라별이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
아ㅠㅠㅠㅠ보는 저도 막 애타네요ㅠㅠㅠ뒷모습도 여신ㅠㅠㅠ빨리 데뷔하는 모습도 보고싶고 막 그르네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
헐 엑소 연기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
라별찡ㅠㅠㅠㅠㅠ언제까지 애들한테 반말들으실건다요???!빨리 무대공포증점 어떻게해봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ보는 내가 다 답답하네 이여자야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
라별아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너가 백첸보다 나이가 많다고 왜 말을못혀!!1ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
잌ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재밋네여 라별이짱짱ㅋㅋ
10년 전
독자38
으어어어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른데뷔해ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ얼르누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ끄어어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자39
허류ㅠㅠ 회사동료한테는 진짜 얼굴 보여주고 나이도 밝히면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 무대공포증 이겨내길.!!
10년 전
독자40
누나라고말도못하고........★☆아다들오ㅑㄹ케귀여워영퓨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ신알신해영
10년 전
독자41
라별아ㅠㅠ징어가누나야얘들아ㅋㄲ차녈이ㅋㄱ
10년 전
독자42
저도 라별이 덕후하면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소 뮤빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울고 구르고 실성한듯 웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 나이 알게되는 순간 엑소의 반응이 기대되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 놀랄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어요!
10년 전
독자43
진짴ㅋ이런솔로여가수나오면좋겟다
10년 전
독자44
라별아 뉴냐라거 말을햏...내가 니 뉴냐댜 누나야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
드디어 뮤비를!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
얼굴이보일랑말랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전궁금하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
스엠취향저격...
10년 전
독자48
보아느님ㅜㅜㅜ 찬열이도 귀엽고 루한이도 귀엽고ㅜㅜㅜ누나라고 불러야되!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
누나라고말해!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 셔츸ㅋㅋㅋ 바둑돌 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 신비주의 우어아ㅓ설랜다
10년 전
독자50
헐.....진쩌있음 좋겟다ㅠ 취향저격 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
오구오구오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가덕후다덕후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들당연히어린줄알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
오호랏 엑소의 지원사격이구만
10년 전
독자53
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다뮤ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
아 진짜 저런가수나왔으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 미리 여덕예약이요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
설렐랑 말랑 은 뭐야 그냥 설레야지 응? ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ아이설레
10년 전
독자57
우와...상상만해도...취향저격...뮤비부터 취격.....와....저런뮤비어디업ㄱ나요......먹을거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
으아아ㅏ 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한잌ㅋㅋㅋㅋ귀여워웈쿠ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자59
동생을동생이라부르지못한닦ㅋㅋㅋ겁나홍길동이세여?ㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자60
헐헐헐ㅋ아이폰이에여! 내맘대로암호닉ㅋㅋㅋㅋㅋ 으아니 라별이너무귀여워여ㅠㅠㅠ막쪼꼬미해서 막그럴거같아ㅠㅠㅠㅋㅋ 이번편도잘보고가요!
10년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라별이를.생각하는 찬열이왘ㅋㅋㅋ루한이라닠ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ라별이 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 순수해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
라ㅠㅠㅠㅠㅠ별ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ 티저찍었으니까 이제 무대도 스겠네요! 그나저나 찬열이 귀여워요ㅋㅋ
10년 전
독자63
라별아ㅠㅠㅠㅠ나도 네 팬된거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 나이 알게되면 진짜 웃기겠닼ㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
나중에 나이알면 뒤집어지겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
이것들아!!라별이가 니네보다 나이 많다고!!
흡..근데 라별이의 그 신비로윤 이미지가 상상이안돼..퓨ㅠㅠ

10년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋ누낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가ㅜ누나야!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
내마음도 설랠랑말랑 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑밀딩하자는 거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다얘ㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 날얼마든지 당겨줘ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠ 미는건거절.
10년 전
독자68
헐.....라별이 덕후될거같음 ㄷㄷ
10년 전
독자69
찬열이랑ㅋㅋㅋㅋ루한이ㅜㅠㅠ오구오구ㅜㅜㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
이미라별이징어덕후가되었습니다핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데차녈아누나얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ라별이 뮤비인데 엑소갘ㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋ 애들아 누나야..ㅋㅋㅋ 어휴 티저진짜 이쁘겠네여ㅠㅠ
10년 전
독자72
오구오구귀여워-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자73
누난데 누나라고 말도 못하고ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자74
진짴ㅋㅋㅋㅋ궁금하겠닼ㅋㅋㅋ뮤비에서 얼굴나오는줄알고 기대햏는데 고양이가면이 뙇 팬들가슴도 뙇
10년 전
독자75
와 밀당... 보여줄랑 말랑 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 다 징어가 자기들보다 어린줄 아나봐요ㅠㅠㅠ 막 반말써!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자76
설레네요제가다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조아용아쥬

10년 전
독자77
우오오오유나도 같이.설렘 ㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이가 빼고 찍은 건 뭘가욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자79
엌티져실제로봐보고싶다오오
10년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋ구르고소리지르고난리났댘ㅋㅋㅋㅋ라별아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ말만들어도입덕할거같애ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자82
ㅠㅠㅠ진짜 찍으면 신비롭고 좋겠다ㅠㅠ 오열이라니....오열보고싶따...
10년 전
독자83
으아아ㅏㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ좋구낭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
라별아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리데뷔했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋ대박이다 분위기 대박이에요 어떨까 상상해봣는데 완전 분위기 짱인것같아옄ㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
급상승 게시판 🔥