모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
Nei 전체글ll조회 5655l

[EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰4(부제:너징은 비밀투성이) | 인스티즈 

무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰4

(부제:너징은 비밀투성이)

"그럼 징어..가 아니라 라별아.일단 한번 곡한번 불러볼수있니?"

"아무것도 안보이면 부를수있긴할거같은데...

라별이뭐예요?"

아까부터 너징의 이름대신 계속 라별이라고 부르는것 떄문에 궁금해진 너징이 물어보자

라별의 의미를 풀어서 해석해주는 매니져언니야

"라별이란거 내가 생각한건데.

'빛나라별아' 라는 뜻을가진 순수우리말이름이더라고

껴맞추기해보면 보아씨는 '아시아의 별'이라서 '아별'이기도하니까ㅋㅋ"

매니져언니가 너징과 보아를 번갈아가면서 얘기하는데

껴맞추니까 왠지 그럴싸해보이는거야

이름이 마음에 안들면 바꿔도 된다고하는 매니져언니였지만

유치하기도하고 이쁜이름에 너징은 맘에들어서 그냥 이 이름으로 가겠다고 말했더니

매니져언니가 잘됐다며 박수를 치며 좋아하는 모습에 너징은 왠지 모르게 기뻤어

"라별아, 이 가면은 SM돌아다닐때나 다른 가수들을 만날때 쓰면되고

밖에서는 니 정체를 되도록 알리지않도록 해"

보아가 내민 고양이 가면은 다른 가수들한테 너징의 얼굴을 알리자못하도록 하는 가면이었어

고양이가면이 귀여웠지만 막상써보니 실내에서는 정말 못쓸거같더라고

안그래도 여름이라서 얼굴에 땀이 많이 날거같은 생각에 되도록이면 밖에

안나가려고 하는 너징이야

"근데..SM가수분들한테도 보여주면안되는거예요?"

"적군을 속이려면 아군부터 속여야한다는 말이있잖아. 그냥 일종의 보험이라고 생각하자.

자,그럼 앨범작업 열심히하고...나는 뮤직비디오생각하러가볼게"

보아는 작곡가와 매니져언니한테 너징을 맡기고 나가버렸어

너징은 작곡가가 내민 가사를 읽어봤는데 너무 좋은거야

풋풋한 20대의 감성도 들어가있는것도같고 그렇게 슬프지도 신나지도않은 딱 너징의 목소리랑

잘 어울리는 감동적인 노래여서 남녀노소 다양하게 즐길수있는 노래라고생각해서

정말 열심히 작업해야겠다고 생각했어

"근데.이건 파트가 나눠져있는데..누구랑 같이 불러요?"

앨범안에 많은 노래가 수록되어있지않음?

근데 앨범안에 들어갈 노래들의 가사를 보다가 딱 한곡만 파트가 나뉘어있어서 너징이 작곡가한테

물어보니 그건 누가 피쳐링을 해줄거라고함

사실 작곡가가 원래 써놓은게 많아서 보아가 너징과 제일 맞는 노래를 선정해서 앨범수록곡으로 한건데

너징의 목소리말고도 다른 누군가와 목소리가 잘어울릴거같아서 피쳐링을 부탁했다고함

(이 모든게 2일 만에 다 이루워졌다는건 안비밀)

♡의지의 보아님.♡

궁금한건 못참는 너징이 누구냐고 물어봤는데

장난기가 많은 작곡가가 나중에 곡작업할때 알려주겠다고함

너징은 아쉽지만 일단 노래듣는거에 관심이 쏠리기 시작함

"음..그럼 노래 한번 불러볼수있니?"

"가사외워보고해보는게어떨까요"

노래연습을 해야하는 상황에서 문제가 생겨버림

지금 최대의 문제점은 노래연습과 녹음을 해야하는데 녹음실이 앞에 유리라서 다 보이지않음?

그래서 문제가 생겨버림.

매니져언니와 작곡가가 열심히 의논을 해보지만 딱히 좋은생각이안떠오르다가

매니져언니가 뭔갈 생각해냄

"아, 그 뭐지?연예인 차 창문은 다 껌잖아요. 안에서는 밖이보이고 밖에서는 안이 안보이는거

그거,여기 유리창에 붙여보면안되요?"

매니져경험이 많은 매니져언니가 전에 아이돌을 맡았을때 차에 했던 썬팅을 기억해내서

다음에 올때 사서 붙여보기로함

작곡가와 매니져언니는 너징때문에 여러모로 다양한 경험을 하게됨

녹음실유리에 썬팅도 붙여보게되다니..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

"그럼 라별아. 내일부턴 여기로 오면되고 3시마다 매니져씨가 널 데리러갈거야"

대학교를 다니는 너징을 배려해서 작업하는 시간을 오후3시부터로 바꾼 작곡가가 너징한테

악보와 노래의MR이 담긴 MP3를 너징에게 건내주고선 집으로 돌려보냈어

"라별아 내일 3시에 보자."

"수고하셨어요"

매니져언니가 차를 태워다 줘서 너징은 집에 쉽게왔어

집에돌아오니까 가족들이 따뜻하게 너징을 반겨줬고

너징은 밤새 혼자 가사를 외우다가 그대로 침대에 곯아떨어져버려서

다음날 강의시간에 늦어버림

매일매일 매니져언니가 너징의 학교앞으로 데리러와줘서 항상 매니져언니에게 감사하다고 생각함

그래서 한번은 너징이 밥을 사준다고했었는데 매니져언니가 거절함

나중에 성공하면 그때 사달라고했기때문에 너징은 꼭 성공하겠다고 다짐을 했음

"라별아 가면가지고왔어?"

"네 가지고왔는데.."

"좀있다가 피쳐링할 가수오기로했어.가면쓰고있자"

다른 날과 마찬가지로 작업하러 녹음실로왔더니 매니져언니가 피쳐링할 가수가 온다면서

가면을쓰라고 함

가면은 받았었지만 한번도 남앞에서 쓰고 작업할줄은 몰랐기때문에 너징은 은근 두근거림

매니져언니의 도움을 받아 가면을 얼굴에 맞추고 머리뒤로 끈을 잡아당겨 묶으니 정말 얼굴이 잘 안보임

노래는 해야하기때문에 눈만가리는 가면임에도 불구하고 정말 너징을 아는 사람이라도 너징을 못알아볼거같음

너징이 가면을쓰고 머리를 정리하는동안 피쳐링할 가수가 문을열고 들어와서 너징 매우당황..ㄷㄷ

[EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰4(부제:너징은 비밀투성이) | 인스티즈 

"....안녕하세요"

피쳐링 제의가들어와서 녹음실에 들어왔더니 고양이 가면을 쓴 너징때문에 놀란 백현이었지만 이내 정신차리고

인사부터하는 백현이었어

너징도 매우 당황했지만 인사를 하는 백현을 따라 같이 인사를 했어

"라별씨죠?잘부탁해요"

백현이 악수를 청해서 얼떨결에 백현의 손을 잡고 악수를 하는 너징을 보더니

너징이 귀엽다고 웃는 백현이었지만

너징은 키가 좀 작을뿐.... 사실 백현보다 나이가 많음 24살이라서 대학교도 졸업반임

사실은 내가 너보다 나이많아....라고 말할려고했지만

라별로 있을때에는 상대방한테 너징의 이름은 물론 나이조차도 말하지말라는 보아의 말이 생각나서

그냥 입꾹 닫고 헤헤 웃기만했음

그럼 라별이부터 녹음 들어갈까?

작곡가의 말에 너징은 가사가 적힌 종이를 들고선 녹음실로 들어감

너징은 가사를 다 외웠지만 그 다음에 들어올 백현을 위해 체크할게있어서 갖고들어간거임

너징을 보기위해 작곡가 옆에 앉아서 너징이 들어간 녹음실을 보다가

백현이 뭔가 이상한걸 느낌

"형, 유리가 좀 검은거같은데..?이거  차 유리창에하는 썬팅아니예요?"

그렇다 백현은 눈썰미가 좋았다

"ㅇ..어?..아 그냥 분위기 좀 살려보려고"

작곡가는 너징이 무대공포증이있다는걸 알리면안된다는 보아의 압박때문에 분위기를 거론하며

백현의 질문을 요리조리 피해감

백현은 뭔가 이상함을 느꼈지만 너징의 노래가 시작되었기때문에 귀를 귀울이고 너징의 노래를 듣다가

매우 깜짝놀람

"....형..얘 어디서,누가 데려온거예요?"

아직도 백현은 너징이 자기보다 나이가 적은줄알아

그리고 너징이 어디서 캐스팅되고 언제 연습생활을 거쳤는지 물어봤지만

작곡가는 아무런 말도 할수가없었음

왜냐하면 보아느님이 떡하니 지켜볼것만 같았움....

작곡가나 라별의 매니져나 저가 물어보는 대답을 회피하기만 하니

백현은 궁금해 미칠것만같았음

그래서 나중에 너징한테 직접 물어보려고 하다가

너징의 녹음을 구경하러온 보아한테 잡혀서

영문도 모르고 잔소리를 들었음

#암호닉#

슈밍

우왕굿

비타민

애니

바니나

*사랑합니다 암호닉여러분!*

꺄핳 엑소의 쇼타임보러가야되네요 내가 제일좋아하는요일!목요일!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰4(부제:너징은 비밀투성이)  84
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오홍!!!??
10년 전
독자2
백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아...언젠가는괜찮아질거야..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
비타민이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아군도속이는거네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머어멐ㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
아군부터 속이깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것보다 백현아 여주가 너보다 나이많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
오호랏!!피쳐링 하게 될 가수가 백현이라니!!캬 좋네요! 보아느님ㅋㅋㅋㅋㅋ아군부터 속이다니ㅋㅋㅋㅋ대단하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
헐.......배큥이다......ㅎㅎㅎㅎ라별이목소리가아주끝내주지?
10년 전
독자7
아 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이가 피쳐링도해주다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘될것같다 이런목소리제가가지고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 [햇반]으로 신청할게요!!!

10년 전
독자8
오홍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋㅋㅋ아군도속이다니
10년 전
독자9
재미있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이저짤들왤케좋지..

10년 전
독자10
백현이를속이고있는징어라닣ㅎ되게재미있네요!!!!ㅎㅎㅇ라별이도안들키고잘하자!!
10년 전
독자11
애니에요!백현이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 경수일줄 알았는네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 보러갈게요!!
10년 전
독자12
암호닉 신청되나여!!
10년 전
시나양
녜!암호닉 신청은 계속 받을 예정입니댜
그치만 저번화인 암호닉신청에 신청해주시면 감사하겠습니댜/////

10년 전
독자13
백현아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중엔 여주한테 누나라고불러!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른데뷔했으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
슈밍이에요! 와 유ㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 설렝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 데뷔하고 무대공포증 없어졌으면 좋겠어여..!
10년 전
독자15
백현이라니ㅠㅠㅠㅠ하필비글백현이라니ㅠㅠㅠㅠ라별이의앞길이컴컹하구만ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
오호오오오오토ㅌ 백구야 징어가 궁금하짘ㅋㅋㅋzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
백현이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이쿠 궁금해 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 쿵쿵거린단 말야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
흐얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 기대된다ㅋㅋ잘보고가요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
백현아..누나야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 신비주의ㅠㅠ너무 궁금하쟈나ㅜㅜ

10년 전
독자21
피쳐링 경수가 하는줄알앗는데 변백현이엿구나ㅋㅋ 잘 읽고가요ㅎㅎ
10년 전
독자22
아코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해죽네
10년 전
독자23
와와ㅠㅠㅠㅠ잼있어여ㅠㅠㅠㅠ잘읽었어요!!!
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배큥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
옹홍홍ㅋㅋㅋㅋ원하는스토리로가고있어여 느무좋아여ㅋㅋㅋ 잘봤어용
10년 전
독자26
백현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
백현아..언젠갈알꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 라별이 힘내야할텐데ㅠㅠ
10년 전
독자28
배켜닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
헐아대박큥이엿나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이목소리가뷰ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
녹음실에 썬팅이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배큥이 피쳐링이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
오홍홍 목소리가 좋은가봐!??!!?!!?!?!!?!?!!!!!!!!보아 에게선택받은 너란오징ㅇ...........부럽구나....,,.,.빨리 데뷔해(짝)데뷔해(짝)
10년 전
독자32
대박이야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ완전신선햌ㅋㅋ좋아요좋아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
뀨뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ라별아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸유유어어우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어우우ㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자34
헐ㅋㅋㅋㄱ백현이라니!!!ㅋㅋㅋㄱ 회사동료한텐 얼굴 보여주는것도 좋을듯
10년 전
독자35
언젠가는극복하는날이오겠져??ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
백현아..ㅋㅋㅋㅋ너도적응해...ㄱㄲㅋㅋㄲㄱㄱ
10년 전
독자37
엇 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 나와서 깜짝놀랐네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 징어 나이가 꽤 있었군요!!ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편 보러갈게요!
10년 전
독자38
변백현ㅋㅋㅋ언젠가는알게될게야
10년 전
독자39
으아 아군부터 속이깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아...뉴냐야 뉴냐....
10년 전
독자40
ㅋㅋ백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아군도속이다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큥... 누구나 비밀은 있어!
10년 전
독자43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ작곡가분이랑 매니저분 썬팅지 붙인다는 거에 터졌어욬ㅋㄱㄱ이번편 진짜 재밌어요!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋ백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (((((변백)))) 징어 진짜.저런사람이 있다면 (무한상상)
10년 전
독자45
가면쓴겈ㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 귀엽네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴..징어가많이힘들겠네요.....가면계속쓰려면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이도귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자47
디오일줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배큥이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜궁금하겠닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자50
백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
헐 쩐다.........ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ무대공포증도 극복하고 이쁘게 데뷔하길 바랬는데ㅠㅠ
10년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영문도 모르고 잔소리들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
어이쿠아군도속이는거구낰ㅋㄲㅋ철저하다철저하다
10년 전
독자56
허헣ㅎㅎㅎ백현이가노래피쳐링이라니!!근데작가님저징어목소리듣고싶어옄ㅋㅋㅋㅋ!!! 완전좋을거같아옇ㅎ 잘보고가요! 전편에신청한아이폰이람미다...(소심)
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최강은 보아느님이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리의.보아느님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로듀싱까지하시곸ㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
오호
10년 전
독자59
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아귀여워
10년 전
독자60
우왕 배켠이다!!!!백현이! 피처링이라니....기대되영!!!
10년 전
독자61
백현이가 피쳐링한다니...듣고 싶다ㅠㅠㅠ그런데 같은 소속사 멤버들도 속이고 철저하다ㅋ
10년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아군도 속이다니 ㅋㅋㅋ치밀해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋ징어 고생하겠네욬ㅋㅋㅋ오구오구 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 목요일이젤져아여 씡나는날~~얄루!! 근데 가면쓰고그러면 엑소랑 언제친해질까여 궁금.....ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리친해져라앙ㅇㅇ아ㅏ아아ㅏ
10년 전
독자65
ㅋㅋㅋ백현아 누나라고 부르렴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
으허허허허ㅓ헣ㅋㅋㅋㅋㅋ누나야백현낳ㅎㅎ반말하지마라(징어덕후)
10년 전
독자67
백현아 언젠가는 다 알게 될것이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋ아군도 속이곸ㅋㅋㅋ 백현아 누나얔ㅋㅋㅋㅋ누낰ㅋ
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀업다왤케귀여워
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋ경수일줄알았는뎅ㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
피처링이 백현이었네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아군도 속이는게 짜릿할거같아요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
보아언닠ㅋㅋㅋㅋㅋ진격의보아다 대박짱짱와자까님저의사랑을받아요♥거절은거절한다
10년 전
독자73
와 보아언니 짱이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 완전 속고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자74
썬텐을할쭈리얔ㅋㅋㅋㄱ
ㄱᆞ키다녹음실엑ㅋㅋㅋ

10년 전
독자75
아ㅠㅠㅠ뭔가새로운소제다ㅏ아아ㅏㅏ꺄ㅑㅑ좋아여!!♥
10년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀란표정 상상됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ눈커다래져가지고ㅋ
10년 전
독자77
ㅋㅋㅋ백큥앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋ백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자79
알려고하면안된뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔소리들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자81
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아많이궁금해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자82
잘불렀어징어야?? 징어화이팅!!
10년 전
독자83
현아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너보다누나다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자84
백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보아님짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자85
와우 첫 피처링상대가 백현이라니...ㅋㅋㅋㅋ라별아 님좀짱인듯?ㅋㅋㅋ대박이다
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46