국혼입니다에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
국혼입니다 전체글ll조회 843l 1
등장인물 이름 변경 적용

BGM.방탄소년단의 하루만

특별편

지민이와 탄소의 고등학생 때 일화

고등학교 3학년 수능 D-100 때 학교는 여름방학이었다

하지만 고쓰리에게 여름방학은 사치다. 학교는 열지 않았지만 꾸준히 공부는 해야만 했다

수능특강과 수능완성, 그리고 인강을 들으며 9월 모의고사와 수능을 준비했다

그냥 수시로 갈껄 왜 정시로 가서 이 고생을 하는지

"너 사탐 뭐하냐"

"법정이랑 경제"

"정치외교 왜 가?"

"언젠가 도움이 될 테니까"

"그러겠네"

"어쩔 수 없는거잖아. 어차피 내 쪽으로는 안 올건데"

"너 군대 면제냐?"

"국방부에서 걸리면 국방부도 바로 모가지야"

"나중에 군대가면 면회는 가줄게"

"니가 왜 와"

"아니.. 뭐 친구로서 화이팅하자는 의미에서?!"

"뭐래"

[방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 특별편 01+큐앤에이 | 인스티즈

난 너가 내 친구가 아니었으면 좋겠어. 너가 내 연인이었으면 좋겠어

너도 나를 좋아했으면 좋겠어. 너가 아니라는 건 아는데 그래도 그랬으면 좋겠어

오늘도 너의 옆에서 나만 속앓이 해

"너 과탐 뭐해"

"화학 I, 화학 II. 화공이 별 거 있냐"

"멋있네"

"진짜 공대가 남자들이 더 많을까?"

"사람들이 다 그렇다잖아"

"난 그런 말 안 믿어. 그런 잘못된 표준화가 사회를 망친다니까"

"모순적이야"

"사회랑 맞서는 걸 좋아한다고 말해줄래?"

지금 여기는 탄소의 집. 아침이 오자마자 내가 그냥 들이닥쳤다

수학 알려달라는 핑곗거리가 의외로 쓸모가 있었다. 근데 나 진짜 수학 못해

오늘 공부할 것들을 거실 탁자에 올려놓고 소파에 기대 부엌에 있는 탄소를 바라보았다

예뼜다

"밥 먹고 왔냐"

"아니"

"먹고 공부하자"

"메뉴는"

"베이컨이랑 달걀후라이"

"시리얼 있냐"

"호랑이 기운 솟아오르게 하는 거 있네"

"먹자"

탄소가 베이컨도 굽고 계란 후라이도 한다

[방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 특별편 01+큐앤에이 | 인스티즈

올려 묶은 머리에 가려져 은근히 보이는 목선이 매력적이었다

요즘 탄소가 나를 피해왔다. 이유는 모르겠다

그냥 뭐랄까.. 그런 느낌을 받았다. 어디서부터 우리가 엇나가고 있던걸까

나만 모르고 있는걸까

"설거지는 너가 해"

"그래야지"

"나 이거 먹고 확통 할래"

"난 영어. 이번에 김남준이 어렵게 낸다고 해서"

"그 쌤은 맨날 어렵게 낸다면서 분별력 없게 문제 낸다고. 그냥 아싸리 어렵게 문제를 만들던지. 그게 뭐야"

"너네 반 담임 쌤한테 확통 조금만 쉽게 내달라고 하면 안돼?! 나 진짜 힘들어"

"도와줄게. 그 대신에 오르면 나한테 맛있는 거 사줘"

"그래!! 그 정도 가지고"

"빨리 먹고, 빨리 시작하자!!"

부지런히 아점을 먹는 너의 모습이 귀엽다

양 볼이 미어 터져라 먹는 모습도 귀엽고

시리얼 먹고 남은 우유를 원 샷하고 자기 얼굴에 고양이 수업이 있는지도 모르는 너의 모습 또한 귀엽다

너의 순간 순간의 모습들이 나를 힘들게 한다

"너 여기 우유 묻었어"

그래서 내 미적 성적은 어떻게 됐냐구요?!

작가님한테 물어보세요 헤헤

안녕하세요, 국혼입니다

연휴 동안 1일 1글 할려고 했지만

사람의 습관이란 건 무서운 거 같습니다.

큐앤에이 답변 보러 가시죠. 질문들이 많이 없어서 자문자답도 있을 수 있습니다.

Q. 황태자면 세계관이나 그렇게 특별히 다른 게 있나요?

A. 실제 대한민국은 대통령제라면 여기는 과거 대한제국처럼 황제가 다스리고 있습니다

Q. 차기작 계획이 있으세요? 아니면 특별히 생각해 놓았던 소재 있으세요?

A. 사실 앞 전에 여기에 올려놓은게 있는데 이 게 완결이 되면 수정을 거쳐서 나올 거 같아요!!

퇴마물 좋아해서 퇴마물 쪽으로 생각하고 있는 중입니다!

Q.외전 계획하고 있으신가요?

A. 네. 하면 재밌을 거 같아서 어떻게 써야할지 구상 중입니다

Q.소재는 어디서 구하셨나요?

A. 옛날에 '궁'이라는 드라마가 있었는데 거기서 소재를 구했습니다!!

제가 좋아하는 드라마 중에 하나입니다

Q. 지민이랑 여주는 언제부터 친구였나요?

A. 지민이가 3살 때부터 여주와 친구사이라고 생각하시면 될 거 같아요

Q. 연인으로 발전한 결정적 계기는?

A. 지민이가 19살 때 크리스마스 당일 저녁에 여주의 집 앞에서 여주에게 고백 했답니다

Q. 여주는 어떻게 생겼나요?(고양이상 or 강아지상 등등)

A. 고양이상 이미지로 잡고 있고요, 성격은 실제 제 성격입니다.

제가 세상에 비관적이라서 그게 여주에게 투영되는 거 같아요

Q. 작가님은 뭘 먹고 이런 좋은 글을 만들어 내나요?

A. 아휴 아닙니다. 여기에서도 금손 분들 많이 있으신데 ..

여러분들의 관심?!

Q. 작가님도 다른 분들 꺼 보시나요?"

A. 네. 저 몇 몇 분들 암호닉도 가지고 있어요

Q. 진짜 15화가 끝이에요?

A. 아니에요. 유동적입니다. 지금은 한 20화 정도 생각하고 있어요

Q. 작가님의 최애는 궁금합니다

A. 저는 석진이가 최애입니다. 하루만 때 반해서 지금까지 좋아하고 있습니다

Q. 브금 선택이 적절한 거 같아요. 내용이랑 잘 맞는 거 같아요. 어떻게 그렇게 선정을 잘 하시나요?

A. 친언니와 남동생이 골라줍니다. 제가 선택장애라서

Q. 너무 먼 얘기 같아서 질문하기 꺼려지는데 제본 생각 있으세요?

A. 정말 먼 얘기 같군요.. 제본 도전해보고 싶어요!

제 자문자답도 있던 큐앤에이 였습니다

혹시 지민이나 탄소에게 궁금한 점이 있다면 둘 중에 아무나 불러서 질문해주신다면 제가 둘 중에 아무나가 되어 답해드리겠습니다.

늦은 만큼 빨리 6화로 올게요. 오늘 안으로 6화 들고 오겠습니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 특별편 01+큐앤에이  9
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원235.33
피치에요! 그래서 미적 점수가 어떻게 됐죠? 지민이 여주 생각하는 거 너무 좋네요ㅠㅠ
7년 전
국혼입니다
망했다고 전해달래요.. 생각하기도 싫대요..
7년 전
독자1
지민이한테 질문합니다!
언제부터 어쩌다가 탄소 좋아하게 됐나요?!
그라고 어떤 마음으로 고백했나요?! 썸이라기엔 친구 사이가 더 강했던 거 같은데, 그걸 지민이도 알고 있었던 거 같구요! 탄소가 피하는 거 같다고도 느꼈는데 어쩌다가?

탄소한테도 질문이요! 처음부터 지민이 좋아한 건 아닌 거 같은데 어쩌다 고백 받아줬나요? 그리고 어쩌다 지민이 좋아하게 됐나요?!

7년 전
국혼입니다
(글 속의 지민이로 빙의!!)
고등학생 때 수학여행을 가지 않습니까. 그 때 처음 본 옷을 입고 사진을 찍는데 너무 예뻤어요.
나중에 사귀고 나서 그 옷 다시 입어달라고 하니까 그 옷 작아서 버렸대요..

(글 속의 탄소로 빙의!!)
처음부터 박지민을 좋아하진 않았죠. 근데 고등학교 올라가서 2 년 넘게 혼자 생각하고 성찰하고 나서 알았죠.
'아, 내가 박지민을 좋아하고 있구나'하고요. 그러다가 박지민 한테 고백받았어요.

7년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 너므 귀여워여....... 큐앤에이 짱이에여..... ㅎ힣흐핳ㅎ
7년 전
독자2
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
특별편 귀여워여 ㅠㅠㅠㅠ 지민이 ㅠㅠㅠㅜㅜ 고딩 때부터 앓아왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원58.20
콘 초코에 요
매력적이시네요.
루팡 하겠습니다, 작가님을요.(근엄)
사실 지금 과 행사 때문에 공강을 날리게 되어 정신이 온전치 않아요.... (울먹)
지민이는 오늘도 귀엽네요!

7년 전
국혼입니다
꺄-
7년 전
독자4
여주성격이 작가님이면 매력있으시네요ㅎㅎㅎ 최애도 석진이ㅎㅎㅎ 작가님 최고예요 금손작거 홧팅
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 131 국혼입니다 09.10 03:34
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 125 국혼입니다 09.03 01:46
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 특별편 23 국혼입니다 07.09 11:16
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 1114 국혼입니다 06.07 01:17
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 10+with 암호닉 관련 공지16 국혼입니다 06.04 04:12
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 098 국혼입니다 06.01 03:31
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 089 국혼입니다 05.23 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 0713 국혼입니다 05.15 06:34
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 0619 국혼입니다 05.08 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 특별편 01+큐앤에이9 국혼입니다 05.07 22:43
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 암호닉 중간 집계15 국혼입니다 05.02 01:45
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 05+Q&A공지16 국혼입니다 05.01 02:27
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 04+암호닉 관련 공지(필독해주세요.)30 국혼입니다 04.29 02:44
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 0312 국혼입니다 04.28 02:26
국혼입니다 언제 들고 오는게 나을까요..??3 국혼입니다 04.26 20:55
[공지입니다]2 국혼입니다 04.18 03:25
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 0230 국혼입니다 04.15 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 0144 국혼입니다 04.13 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 pro24 국혼입니다 04.09 23:49