모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
국혼입니다 전체글ll조회 1159l 1
등장인물 이름 변경 적용

BGM.온유&로코베리-수면제  

난 양가 부모님 다 만나면 결혼할 줄 알았다 

근데 또 하나의 큰 장벽이 우리를 기다리고 있었다 

그건 바로 

주위의 시선 

원래 둘 다 마이웨이 하면서 살아왔긴 했는데 누가 입을 놀렸는지 모르겠지만 학교에 소문이 일파만파 퍼졌다 

사실 지민이네 학과장도 지민이를 어려워했다. 황태자라서 

근데 정작 황태자인 양반은 과제 많다고 나한테 칭얼칭얼거리는데 다른 사람들이 왜 더 난리인지 모르겠다 

과제한다고 나한테 학교 앞에 있는 프랜차이즈 카페로 오라는데 난 사실 커피를 안 좋아해서 카페를 간다해도 맨날 마시는게 라임에이드 

너는 그런 거 왜 먹냐고 하는데 너도 아메리카노 못 먹잖아. 그거랑 똑같잖아 

[방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 07 | 인스티즈 

"왔어?" 

"과제 많아?" 

"레포트 3장만 쓰면 돼" 

"많은건가" 

"너는 그냥 보고서 쓰면 되잖아" 

"아니, 되게 할 거 많아" 

"나 하는 동안 뭐 주문해서 먹어" 

"위에 뭘 채워 넣기 싫어. 귀찮아" 

'내가 맨날 잔소리 하는 거 같은데 넌 좀 먹어야 해" 

"귀찮거든" 

"너 수업 더 있어?" 

"있다 해도 오늘은 별로 수업 들을 기분 아니야" 

"오늘 왜 이렇게 저기압일까. 우리 탄소가" 

말 못해. 너가 더 상처 입을 거 같아서 

"별 거 아니야. 금방 사그라들겠지" 

"아, 어머니가 유자청 보내셨어. 오늘 들고 갈래?" 

"그래" 

[방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 07 | 인스티즈

오늘 탄소가 굉장히 많이 저기압이에요. 레포트를 쓰고 있으면서도 계속 신경은 탄소한테로 갔어요 

오늘의 탄소는 왠지 털 끝 하나만 건드려도 금방 울 거 같은 분위기에요. 

누가 우리 탄소를 건드린 걸까. 지난 번 그 선배인걸까. 아니면 맨날 탄소만 보면 헤어지라고 한 그 여자 선배인건가 

걱정이 꼬리에 꼬리를 물어서 결국 레포트를 다 쓰지 못했어요. 

"지민아" 

"왜?" 

"너 술 좀 하냐" 

"내가 나이가 몇 갠데" 

"술 먹자. 장소는 너네 집" 

"원래 너 술 잘 안할려고 하잖아" 

"과대랑 맞다이 뜨는 주량인데 내가 장담하는데 너보다 더 잘 마셔" 

"근데 장소는 왜 내 집이야" 

"우리 집에 캔맥주라도 나오는 날엔 난 죽어" 

"뭘 새삼스레. 많이 먹었잖아" 

"술이 너의 힘듦을 치료하진 못해. 그래도 오늘 꼭 술 먹어야겠어?" 

"응. 난 오늘 꼭 먹어야겠어. 너랑 진지하게 이야기하는게 필요해" 

"알았어. 그럼" 

어깨 위에 그 짐은 덜어버려요 

이 노래뿐이죠 

그대여 오늘 밤 잘 자요 

나의 품에 가득 안겨서요 

네 예쁜 미소 지켜달라고 

나 기도할게요 

오늘 밤 잘 자요 그대 

-수면제 中- 

누가 너를 힘들게 해서 내 앞에서 기운 없어보이니 

다 털고 새로 시작해보자 

[암호닉] 

[태태] 

[노츄] 

[사월이] 

[둘셋] 

[도리도리] 

[도담] 

[땅위] 

[피치] 

[오니오니] 

[아듀] 

[자몽사탕] 

[둥근달] 

[나뱅] 

[망개딱짐니] 

[콘쪼코] 

[딸기우유] 

[모카라떼] 

[찌밍드 팡터크 모치스 3세] 

[뉸기찌] 

[뷔스티에] 

[딸기맛님] 

[달슈가] 

[밍죠] 

[러브블러썸] 

[사랑해] 

[찹쌀떡] 

[찰떡쿠키] 

[붕어] 

[육둥둥] 

[나무야] 

[딸기] 

[1472] 

[갤3] 

[가슈윤민기] 

[꾸꾸] 

[윱] 

[제이꾹] 

[방소] 

[박지민] 

[빙구] 

[호비호비뀨] 

[흥탄♥] 

[망개침침] 

[몽글] 

[지하] 

[헤이헤이헤이] 

[박사] 

[민슈가천재짱짱맨뿡뿡] 

[카라멜모카] 

[섞진] 

[블루베리라떼] 

[찌몬] 

[윤기설탕] 

현재 암호닉은 받고 있지 않습니다. 

D-2

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원58.20
콘쪼코에요!
주변에서 뭐라고했기에 여주가 이렇게힝들어할까요?...힝8ㅅ8

7년 전
독자1
도대체!!!!!!!ㄴ구ㅏ!!!!!!!!누가힘들게해!!!!!'!!!!!이것두리.....(쒸익)
7년 전
독자2
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
주위의 시선이 문제가 크네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도
스트레스 많이 받는 거 같고 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 지민이도 눈치 보게 되고 ㅠㅠㅠ 다음 화에 둘이 무슨 이야기를 나눌 지 ㅠㅠㅠㅠ
다음 화도 기다릴게요!

7년 전
독자3
카라멜모카에요!!!!
어휴 왜 주위에서 난린지. 에휴. 우리 여주 스트레스 받지말고ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ짐니 너무 스윗해ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡ

7년 전
비회원196.74
땅위입니다!!! ㅠㅠ 여주나 지민이나 남들의 시선때문에 힘들거같은데 잘 이겨나갔으면 좋겠네요ㅠ
7년 전
비회원203.79
붕어에요!! 왜 둘이 행복하겠다는데 주위에서 왜그러는거야ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
호비호비뀨입니다! 여주가 왜 힘들까여..ㅠ
7년 전
독자5
몽글이에여!!!!! 누가 우리 애기들 사랑을 방해해ㅜㅜㅜㅜ 엉엉 ㅜㅜㅜ 예쁜 사랑하면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
지민이가 여주 걱정하는게 보여서 너무 설레요 두사람 모두 힘들지 않았으면 좋겠어요ㅜㅜ
7년 전
독자7
딸기우유에요!!!누가 뭐라고 했을까요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
아듀
여주야 누가그랫어 내가 다 무질러줄께 ㅜㅅㅜ 여주는 지민이랑 행복ㅁ만하렴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자9
갤3입니다!!!
어휴ㅠㅠㅠ 주위에서 난리네요ㅜㅜㅜ 여주 힘들어하지말아라ㅠㅠㅠ 얼른 털어내고 일어났름좋겠어용ㅠㅠㅠ

7년 전
독자10
아....무슨일이있었까....ㅠㅠㅠㅠ 어트ㅏ도 이장멱 내가데신 부셔주고 싶네...ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07