모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
국혼입니다 전체글ll조회 1172l 1
등장인물 이름 변경 적용

BGM. 인피니트의 Follow Me

"너네 부모님은 언제 찾아뵐까?"

"나 그냥 통보활거야. 나 얘랑 결혼할게요. 이렇게"

"할머니께서는 좋아하시겠네"

"아마도"

"이 사진들 아직도 가지고 있는 거야?!"

탄소의 집 복도에 있는 장식대에 올려져 있는 사진 액자들을 보며 지민이 말했다.

장식대에는 탄소와 지민의 어릴 때 부터 지금까지의 세월을 나타낼 수 있는 액자들이 줄을 이었다

"뒤에 날짜까지 다 적혀있지?"

"응"

"나 왜 14살 생일 때 울고있어?"

"내가 생일빵이라고 때렸거든. 있는 힘껏"

"어디 맞았는데?"

"엉덩이로 로우킥 맞았어. 나한테"

[방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 05+Q&A공지 | 인스티즈

"울 만 했네. 너가 때리는 로우킥 너무 아프거든"

"20살 때 첫 엠티 때 같이 엠티 갔던 거 기억해? 우리 과만 가면 어떻게 해야하나 걱정했거든. 근데 다행이었어. "

"그 때 이미 연애하고 있다고 말했던 것도 신의 한 수였어"

"간혹 미친 것들이 있어서 싸웠던 거 말고는 괜찮았지. 우리"

말 그대로 옆에 버저시 내가 있음에도 불구하고 지민이를 뺏으려던 선배들이나 후배들 때문에 내가 골머리를 앓았었다.

하지만 우리 지민이가 철별을 쳐 준 덕분에 무사히 지금까지 이르었다

[방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 05+Q&A공지 | 인스티즈

"진짜 너네 부모님한테 통보할거야?"

"그냥 상견례를 할까?"

"어?"

"잘못 말했어.. 미안"

"우리 탄소, 빨리 결혼하고 싶구나?!"

"됐네요"

"에이 왜 그래. 혼수도 미리 챙길까?"

"속도위반같은 소리 한 번만 더 하면 번식기능 못하게 할거야"

"아.. 안돼"

"너 평일에 시간 돼?"

"글쎄.... 격일로 일이 있어서 시간이 날지 모르겠다"

"후계자 수업은 계속 듣고 있는거야?"

"들으라고 하는데 해야지.. "

"아주버님은 안 들으시잖아"

"형은 다 들었지. 지금 내 나이 때보다 훨씬 더 어릴 때부터 들었으니까 환멸 느껴서 한 곳에 정착 안하고 계속 옮겨 살잖아.

내가 그 수업을 듣는 이유는 혹시라도 형이 불의의 사고가 나서 이 세상을 떠날 때 왕위 계승에 차질이 없겠금 하기 위해서 듣는거야."

이런 말 들으면 '황태자답다.'라는 생각을 하게 된다. 어릴 때부터 그 수업을 받아왔으니 질릴 만큼 들었을 거 아닌가

하지만 그래도 듣는거 보면 어쩔 수 없는 책임감 일지도 모른다.

그래서 혼인을 일찍하는 것도 그런 이유가 있기 때문이 아닐까.. 내 정인이, 내 사랑이 행복했으면 좋겠다

"그냥 엄마 아빠 집에서 저녁 먹으면서 얘기하는게 낫겠어. 폭탄발언으로 내가 엄마, 나 얘랑 결혼할거야. 이러면.."

"아버님이 상 엎지 않을까. 하나밖에 없는 딸인데 황실에 시집 보내겠어?"

"비관적이지 마. 우리 지민이가 얼마나 능력자인데"

"탄소가 짱이네. 내조가 엄청나시네요"

"박지민 한정입니다"

집에 들어오고 나서 계속 설거지를 하던 탄소의 허리를 감싸안았다.

그녀도 익숙하다듯이 계속 설거지를 해나간다.

"5초 준다. 떼라"

"백허그 좋아하잖아"

"일 하잖아"

"밥은 해줄거냐"

"시켜먹자. 설거지로 힘 다 뺐다"

"노렸지?"

"저녁에 해줄게. 어차피 너 오늘 자고 갈 거라매. 옷은 서랍 뒤지면 나오겠지만"

"그러겠네"

거실 바닥에 누워있는 너를 보면 몇 년 전에 같이 보러 간 불꽃놀이 축제가 떠올라.

그때도 나는 앉아있었고, 너는 누워있었지. 

불꽃놀이가 시작되는 순간 너의 눈 안에 불꽃놀이가 가득 차 누구보다도 예쁜 눈을 가지게 되었지

나의 연인아, 걱정하지마. 우리 잘 살아왔잖아

우리 행복할 것만 생각하자

많이 사랑해 내가

누구보다도 당신을

안녕하세요, 국혼입니다아아아ㅏㅇ아ㅏ아

월요일이네요(얼굴을 쓸어 내린다)

5화 시작 할때 일요일이었는데 끝나고 보니까 월요일이 됐네요..

학교가요, 저(하핳)

사실 이거 3시에 올릴려고 했는데 그냥 올릴게요. 저도 자야되서..

벌써 국혼으로요가 3분의 1지점에 도달했네요. 그래서 한 템포 쉬는 겸 해서 Q&A를 진행하려고 합니다.

질문들은 오직 5화에 댓글로 남겨주세요. 그러면 다음에 올 때 특별편과 함께 들고 올게요.

개인적인 질문도 좋고 이 글, 국혼으로요에 대한 질문들도 좋습니다!! 많이 질문해주세요. 저 질문받는 거 좋아하거든요

+암호닉 신청은 4화까지 받습니다. 5화에서부터는 암호닉 신청을 받지 않습니다.

만일 놓치신 분들은 추후에 또 암호닉 신청을 열테니 그 때까지만 기다려주세요.

안녕! 질문들 많이 해주세요!!(당부)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

국혼입니다
암호닉 리스트는 3시에 암호닉 신청 마감하고 올릴게요...!!
7년 전
국혼입니다
아 그리고 저 처음으로 이름 치환했어요. 칭찬해주세요
7년 전
독자1
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에요
앜ㅋㅋㅋ 이름 치환 됐네요!! 작가님 잘했어요 짱짱! 내용 읽으면 귀엽다가도 황태자 얘기 나오면 뭔가 신기한? 느낌이네욯ㅎㅎ 그래도 전체적으로 내용이 귀여워욯ㅎㅎㅎ 한번씩 하는 지민이 말이 예쁘기도 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
다음에 특별편이랑 같이 오신다구요?! 기대할게요!!
다음 화도 기다릴게요!

7년 전
독자7
황태자면 세계관이나 그렇게 특별히 다른 게 있나요? 그리고 혹시 이 글 끝나면 차기작 계획 있으세요?! 특별히 생각하고 있던 소재라던가..? ㅎㅎㅎㅎ 국혼 완결 후에 따로 외전이나 그런 거 쓰실 예정인가요?! 애들 어릴 때라던가..기타등등 보고 싶은 소재들이....ㅎ.ㅎ..ㅎ.... 다음 글 기다릴게요!!
7년 전
비회원196.74
땅위입니다 ! 흫... 지민이 너무 귀여워요ㅠㅠ국혼 글이 3/1이나 지나갔다니... 세월 참... 나머지 3/2는 어떤 내용일지 기대하면서 다음 편 기다리겠습니다 흐흐
7년 전
독자2
갤3입니다!!!!!
이름치환ㅋㅋㅋㅋ잘하셨어요 작가님!!!!!! 우쭈쭝ㅋㅋㅋ 지민이랑 여주랑 너무 달달..부럽... 빨리 둘이 결혼했으면좋겠어용ㅇ ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원108.183
피치입니다! 이름 치환 잘했어요 작가님!!! 지민이 너무 귀여운걸요ㅠㅠㅠㅠ 벌써 3분의 1이라니 앞으로 둘이 얼마나 더 달달하게 될지 궁금하네요!
7년 전
독자3
방소입니닿 15화가 막글이 되는 건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 결혼해버리고 결혼생활하는거 보고싶네요 ㅠㅠㅠ 잘보고갑니다!
7년 전
비회원58.20
콘쪼코에요! 망개야ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ속도위반하고시포?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대여~
작가님 오래보고싶어요오...

7년 전
국혼입니다
질문도 많이 해주세요!!
7년 전
독자4
호비호비뀨입니다! 아직 이 글이 끝나진 않았지만.. 혹시 쓰고싶은 소재가 있으신가요?
7년 전
독자5
아듀
치환잘하셔써요 헤헤 음 이글의 소재는 어디서나왔는지 ? 궁금해요오

7년 전
독자6
딸기우유에요!!현생에 치여서 이제야 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 치환을 잘하셨어요 박수 짝짝
7년 전
비회원51.24
1.지민이는 언제부터 여주와 친구였던거죠?
2. 둘이 연인으로 발전하게 된 결정적계기는?
3.여주는 어떻게 생겼을지 궁금합니다 ( 고양이상, 강아지상,,,뭐 이런거♡)
4.작가님은 뭘 먹고 이런 좋은 글을 만들어내나요?
윤기설탕이었습니다:)

7년 전
독자8
벌써 그렇게 지났나요..... 오래보고싶어요ㅜㅜ 이번화도 너무 재밌게 봤습니당
6년 전
독자9
내용이 진짜 귀염귀염해요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 언눙 결혼했으면 좋겠당 다음쳔도 보고오겠습니당
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위