모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
국혼입니다 전체글ll조회 1474l 1
등장인물 이름 변경 적용

BGM. 인피니트의 Beautiful 

*지민의 시점*

탄소가 많이 화가 난 듯 합니다.

탄소가 전에도 혼인한다면 25살 이후에, 대학교를 졸업한 다음에 혼인하겠다고 말했었는데

저는 조금 더 일찍 하고 싶어서 그렇게 말한 거였는데 탄소는 싫었나봐요.

나의 연인아, 화 많이 난 건 알겠는데 한 번만 나 좀 봐주면 안 될까??

오늘따라 너의 귀여운 뒷통수가 밉다

"박지민"

"ㅇ..응?"

"진짜 그렇게 혼인을 빨리 해야겠어...?"

"냐야 빨리 하면 좋지"

"왜 빨리 하고 싶은데?"

"빨리 가정을 이루고 싶은 그런 로망같은게 있어서"

"아까 나한테 왜 속여가지고 하마터면 대답 못 할뻔 했잖아. 차라리 언질이라도 먼저 했으면 당황할 일은 없었을 거 아니야"

[방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 04+암호닉 관련 공지(필독해주세요.) | 인스티즈 

"나도 너가 25살 이후에 혼인을 희망하는 거 알고 있었는데 나는 조금 더 빨리 하고 싶어서 그런 거였어"

"그럼 너랑 내 대학생활은 일찍 끝날텐데?"

"일찍 끝나도 괜찮아. 어차피 우리 둘 다 4학년 1학기잖아"

"자퇴를 할 건지, 휴학계를 낼지 고민 좀 해보지 않을래?"

"이제부터 해야지"

"박지민"

"왜"

"만약 내가 지금 너에게 혼인을 하자고 하면 내가 얻는게 뭐야"

[방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 04+암호닉 관련 공지(필독해주세요.) | 인스티즈 

"일단 나를 소유할 수 있어."

"가장 큰 메리트네. 하자 혼인"

차음엔 내가 잘 못 들은 줄 알았다. 자연스럽게 혼인한자고 하면 내가 설레서 더 어쩔 줄 모른단다. 탄소야

너의 집으로 가는 골목길에서, 우리가 대학교 1학년 때 첫 키스를 하던 그 골목에서 너는 나한테 혼인하자고 했다.

21살때부터 혼인하자고 하던 나는 아무 말도 못하고 가만히 있었다. 적잖이 놀랬으니까

그렇게 25살 이후에 혼인하겠다고 말하던 너는 23살의 봄때 나의 동반자가 되겠다고 말했다.

"나는 너가 내 인생의 마지막까지 옆에 있었으면 좋겠어."

"탄소야.."

"내 앞에 어떤 일이 일어날지 모르겠지만 너랑 있으면 괜찮겠지. 라는 생각을 했어"

"너네 집에서 밥이나 먹고 갈까" 

"그러시던지" 

"니네 집에서 자고 가고 되냐" 

"언제는 내 허락 받고 자고 갔냐. 맨날 나한테 통보했으면서" 

"좀 받아주면 어디 덧나냐!!"

"귀여워, 망개야"

너가 좋아하는 내 어릴 때의 별명. 망개

난 그 별명을 유독 싫어했어. 인생 망한 멍멍이 같다거든

근데 너는 내가 싫다해도 아랑곳 하지 않고 그 별명으로 꾸준히 불어주었고, 교제를 하고 나서부터는 애칭이 되었지

너와 내가 그려갈 미래가 많이 기대가 된다. 내가 잘할테니까 너는 나만 보고 나란히 걸어나가자

내가 지민이한테 프로포즈 아닌 프로포즈를 한 거 같다

평상시에는 그런 말 한 마디도 못하면서 우리 집 앞에서, 첫 키스 하던 장소에서 그런 말을 내뱉다니

근데 지민이의 반응이 너무 귀여워서 보람찼다

이런 모습도 혼인하면 매일 볼 수 있는거겠지. 일 할때는 얼마나 더 멋질거야

이미 충분히 멋짐이 흘러넘치는데 . 혼인하고 나면 얼마다 포텐이 터질까

내가 너의 걱정인형이 되줄테니 혼인에 대한 걱정은 하지말고, 우리가 만들어갈 예쁜 미래만 생각하자

아이는 두 명 정도가 좋겠지?

안녕하세요, 국혼입니다.

토요일에 올리는 건 처음인거 같네요.

시간적 여유가 있는게 이렇게 좋은건지 몰랐네요.

암호닉에 관해서 할 얘기가 조금 있습니다. 암호닉을 더 이상 받지 않으려고 합니다.

지금도 큰 관심 가져주시는 것에 감사해서 암호닉을 꾸준히 받고 있지만

너무 많이 받아버리면 나중에 단편 같은 거 메일링 할때 힘들어질 거 같아서요

이번 주말.(4월 30일에서 5월 1일로 넘어가는) 새벽 3시에

암호닉 신청을 마감하려 합니다.

다시 또 암호닉 신청을 열테니 이번만 조금 양해 부탁드립니다.

밑에 암호닉 목록을 올려놓겠습니다. 만약에 자기가 암호닉 신청을 했는데

굼뜬 작가가 안 해놨다!! 하시면 댓글로 살짝쿵 얘기해주세요.

그럼 오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다.

[암호닉] 

[태태] 

[노츄] 

[사월이] 

[둘셋] 

[도리도리] 

[도담] 

[땅위] 

[피치] 

[오니오니] 

[아듀] 

[자몽사탕] 

[둥근달] 

[나뱅] 

[망개떡짐니] 

[콘쪼코] 

[딸기우유] 

[모카라떼] 

[찌밍드 팡터크 모치스 3세] 

[뉸기찌] 

[뷔스티에] 

[딸기맛님] 

[달슈가] 

[밍죠] 

[러브블러썸] 

[사랑해] 

[찹쌀떡] 

[찰떡쿠키] 

[붕어] 

[육둥둥] 

[나무야] 

[딸기] 

[1472] 

[갤3] 

[가슈윤민기] 

[꾸꾸] 

[윱] 

[제이꾹] 

[방소] 

[박지민] 

암호닉 신청은 최신 화 댓글로 [암호닉]〈이 양식으로 신청해주시면 감사하겠습니다

" 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원58.19
[찌몬] 암호닉 신청하겠습니다ㅠㅠ세상에 지민아 나도 너를 소유할래,.,..엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽었습니다 좋은글 써주셔서 감사해요
7년 전
비회원115.229
둥근달입니당:) 오늘도 잘보구 가여! 드디어 결혼을!!!
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 드디어!!! 드디어 지민이와 탄소가 결혼을 하는건가요?ㅠㅠ 지민이와 탄소는 결혼해서도 알콩달콩하게 살거같네오!!
7년 전
독자1
가슈윤민기예요! 오 여자가 먼저 하는프로포즈 좋아! 머시써! 당당해!
7년 전
독자2
갤3입니다!!!!!
으앜ㅋㅋㅋㅋㅌ여주 박력넘치네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 드디어 지민이랑 결혼...!!!! 아 벌써기대됩니디ㅠㅠㅠ

7년 전
독자3
찌밍드 팡터크 모치스 3세 입니다!!
아 여주 성격 완전,,최고,, 얼른 결혼생활 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원108.183
피치입니다! 어쩌다 보니 오랜만에 댓글을... 죄송해요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
다음 화에는 드디어 둘이 결혼하는 건가요? 기대하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자4
[빙구]로 암호닉 신청할래요 국혼 겁나좋아요 저도 유자청을 좋아하는데...지민이를 납치...크흠... 작가님 탄소말고 이름치환은 불편하신가요?
7년 전
국혼입니다
ㅎ..한 번 도전해볼게요..
7년 전
비회원253.107
붕어에요!!! 드디어 둘이 결혼한다니ㅠㅠㅠ 여주가 안받을 줄알았는데 여주가 받아줘서 다행이에요ㅠㅠ
7년 전
독자5
[호비호비뀨]로 암호닉 신청합니다!♡
7년 전
비회원41.3
[흥탄❤]으로 암호닉신청할게요~ 안들어오면 큰일 날뻔했네요ㅎㅎ 잘부탁드려요~항장 잘읽고있습니당❤
7년 전
독자6
딸기입니다!! 작가님...정말..너무 재밌아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
비회원59.144
[망개침침]으루 암호닉 신청이여!!
7년 전
독자7
방소입니당 이제 결혼하고 부부생활 하나옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 결혼생활 더더더 기대가 돼오 ㅠㅠㅠㅠ 잘 보고갑니다!!!
7년 전
독자8
[몽글] 앗 ㅜㅜㅜㅜ이런 재밌는 걸 왜 지금 ㅜㅜㅜㅜ망개랑 결혼이래 ㅜㅜㅜㅜ시상에ㅜㅜㅜㅜ 너무 행복해여ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
비회원133.114
[지하]로 신청할게요!
7년 전
비회원99.65
[헤이헤이헤이]로 암호닉 신청해용^ㅁ^
7년 전
독자9
[박사] 암호닉신청합니다!!! 글이 넘 예뻐요ㅠㅠ!
7년 전
독자10
[민슈가천재짱짱맨뿡뿡] 암호닉 신청할게여
잘 보고 가요!! 다음 화도 기다릴게요!

7년 전
비회원252.248
콘쪼코에요! 으앙 여주넘나 777777ㅑㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅑ 킁...루팡이나할까여......
7년 전
독자11
[카라멜모카] 로 암호닉 신청할게요!!!!!!
크 우리 탄소 멋지다!!!!!!! 멋진 신녀성!!!!!!워후!!!!! 크 탄소랑 찜니랑 빨리 겨론해ㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
비회원21.113
[섞진]으로 암호닉 신청할게여!!!!!!!!! 지민이가.....엉... (심장을 부여쥔다)
7년 전
독자12
[블루베리라떼]로 람호닉 신청합니다! 아직 암호닉 받으시죠..?
7년 전
독자13
모카라떼에용.
드디어 결혼...결혼을 하다니!! 다음편 기대하겠슴다 !!

7년 전
국혼입니다
암호닉 신청을 마감합니다.(땡땡땡)
다음에 또 신청을 받을거니까 조금만 기다려주세요(꺄륵)

7년 전
독자14
와우 여주 화끈하네용ㅎㅎㅎ 결혼이라니 너무 좋아요!!
6년 전
독자15
와 너무사랑스러운 커플이네 이제 진ㅁ자 혼인하러가눈건가요??ㅎㅎ 작가님 잼있었숩니당
6년 전
독자16
둘이 너무 사랑스러워욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자17
이야 진짜
스피디하네

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07