모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
꽃삐약 전체글ll조회 1097l

그렇게 한바탕 설레던 시간이 가고(너징에게만..ㅋㅋ)
최진리를 제외한 너징과 친구들은 교실로 들어갔어.

그리고 중학교때 억울하게 당했던 그 일이 다시 되풀이
되지 않게끔, 너징은 최진리보다 먼저 야비해보일수도 있겠지만

친구들에게 이야기를 꺼내려고 해. 작년 입학식때부터 
지금까지의 그 일을.

(굵은 글씨-너징)

"얘들아."

"??????왜왜"

"내가 지금부터 좀 중요한 얘기를 할거야..ㅠㅠ"

"아 뭐야 이 진지빠는 분위기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 얘기해봐"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ오징어 답지않은 저말투"

"아 시끄러워 오징어가 얘기한대잖아ㅡㅡ"

"음....어..."

"왜 말을 더듬어ㅋㅋ뭔일인데?"

"나 작년부터 변백현을 좋아했어."

"?"

"?"

"?"

"?"

"많이 놀랐지...미안, 사실 숨기려던건 아니였어. 나도
너네한테 진짜로 말하고 싶었는데 말하면 뭔가 진리랑
사이 안좋아질까봐 말하지도 못했고...작년 입학식때부터
계속 좋아했어, 지금도 물론 좋아하고..못말해줘서 미안해
진짜로ㅠㅠ"

"그게 왜미안해"

"어...?"

"우리는 상관없는데?좋아하는건 니 자유고
최진리 눈치 볼 필요가 뭐가있어ㅋㅋㅋ"

"오징어 소심한면도 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는
그런거 상관안써ㅋㅋㅋ그런걸로 싸우는년이 어딨냐?"

얘들의 반응은 너징을 안심시키기에 충분했어.
이렇게 쉽게 해결되는 일을 거의 1년반?동안 혼자 앓았던
너징이 한심해지기 시작해ㅋㅋㅋㅋㅋ

"그리고 한가지 더있어."

"???뭔데"

"내가 오늘 급식소에서 너네랑 같이 못왔었잖아."

"아 맞다! 그때 진리랑 어디갔었어? 우리 찾아다니다가
우리끼리 온거였는데"

"최진리한테 말했어. 내가 변백현 좋아한다는거"

"어..?"

"??????????헐"

최대한 불쌍해보이게, 너징이 완벽한 피해자인 것처럼.
그렇게 말을 이어갔어 

"진리가 나한테 갑자기 욕을했어. 막 친구라고 봐줬더니
장난치냐면서...나도 진짜 진리한테 그 말하기 어려웠는데
솔직하게 말하는게 진리가 실망을 더 안하겠지 이런생각으로
얘기 했었는데 진리는 나한테 막 장난치냐면서 변백현한테 꼬리치고 다닌다는 식으로 나한테 막 욕하는거 있지.."

"헐 최진리가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맙소사 최진리"

"내가 이럴줄 알았다 어휴"

.

"걔 우리한테도 니 뒷담깠었어"

"응?"

"아 이거 말해줘도 되나ㅋㅋㅋㅋ상관 없겠지?
변백현이 나랑 쟤랑 싸웠을때 니가 말렸었잖아ㅋㅋㅋ
그때 손목 잡은걸로 겁나 우리한테 신명나게 니욕하던데?"

"맞아ㅋㅋㅋㅋ너 없을때ㅋㅋㅋㅋ솔까 좀 그랬었음ㅋㅋ"

"사실 나 그뒤로 최진리랑 말섞기 좀 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ"

"나도ㅋㅋㅋㅋ막 나없을때 나도 깔것같고ㅋㅋㅋ"

?????이게 뭔상황이래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너징은 솔직히
얘들이 너징을 위로해주고 끝날 거라 생각했는데
(얘들은 최진리랑도 친하니까 누구의 편도 들어줄수
없을거아니야ㅠㅜㅜㅜㅠ)

얘들도 너징의 편으로 돌아선 것 같아.

"아무튼 걱정하지마 징어야ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 니편을
들어줬으면 들어줬지 최진리편은 딱히 들어줄맘없음ㅇㅇ"

"나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 감동이다 진짜"

"감동 받을게 뭐가있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ곧 종치겠다 난 내자리로
돌아감ㅂㅂ"

상황이 깔끔하게 끝났어^0^!!!!!!
너징은 이제 눈치보지 않고 변백현을 좋아해도 됨과 동시에
왕따 걱정도 할필요가 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너징은 가벼운 마음으로 자리에 앉았어.

그리고,

이겼다. 최진리한테서 완벽히

--------------------------

♥암호닉♥

*루민러
*포포
*쥬스
*코코아
*강낭콩
*뀽뀽
*망향
*백빛
*보라
*토익
*세모별

암호닉 신청은 계속 받습니다:)

으어 여러분 굉장히 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
최근에 좀 바빴던 일이 있어서 분량도 짧고 힝ㅜㅜㅠ
기다려주신 분들 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ
그리고 
오늘 8화에서 제가 사랑하는 백현이가 안나왔군요...^.^....
흐름상 어쩔수 없었던것 양해 부탁드려여ㅠㅠㅠ
감사합니다^_^♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
....... 뭔가이찜찜함은뭐지..?
10년 전
독자2
아...뭔가 되게 불안하ㄷ다......
10년 전
독자3
ㅋㅋ방심은금물
10년 전
독자4
다행이네요 ...최진리가또어떤복수를ㅅ 할까..
10년 전
독자5
불안..하다
10년 전
독자6
포포에요!ㅎㅎ다행히 친구들은 징어편이었네요ㅜㅜㅜㅜ(백현이가 안나와서 조금. . .아쉽지만. . .ㅋㅋㅋ그래도 작가님을 더기다렀다는거♥)먼가 좋은일만 계속 일어나니깐 갑자기 먼가 큰게 뻥!!!터질거 같네요ㅜㅜㅜ그럼안되는데ㅜㅜ
10년 전
독자7
뭔가이찝찝한이유는?....암튼ㅠㅠ별일아니었으면ㅡㅠㅠ
10년 전
독자8
토익이에요ㅋㅋ...
뭔가 불안하고 그렇긴 하지만 아무 일 업ㄹ겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ? 별일 없었으면 좋겠네요ㅠㅠ 잘 뷰고 가요

10년 전
독자9
강낭콩이에요!!
일이 너무 잘 풀리는 느낌...?ㅠㅠ 제발 진리야....허튼 짓 안돼!ㅜㅜ

10년 전
독자10
이예에쓰☆ 진리야 이상한짓 하디마 쵸큼 불안하긴한데 제발... 백징행쇼ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헐다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데진리....ㄸㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이나와라뿅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어를지켜라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
진리 애도....★
윗분들은 다 불안하대는데
저는 안불안해여 오ㅑ죠...
안불안해야돼여 작가님 제발

10년 전
독자13
음...... 왜케 찝찝....하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아몰라 백현이가 지켜주겟지뭐ㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅠㅠ불안한데......칭구들....뭔가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ오늘은 큥이가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
뀽뀽이욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 뭔가 일이 잘 풀리는 거 같기는 한데 다른분들이 찜찜하다고 하니까 저도 찜찜..ㅠㅠㅠㅠ 막, 최진리가 갑자기 큥이한테 고백을 한다던가.. 하지는 않겠죠? 막,, 종대랑 진리랑 손잡고 막 이러쿵저러쿵하는 그런 인소같은 전개가 나오지는 않겠져?ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴 일 없길 바라여..ㅠ 이제그만 큥이랑 행쇼하게 해주라고 하면 전개가 너무 빠른가요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
뭔가 불안한데..? 진리야 괴롭히지말라고!!!!!얼른 백징행!쇼!
10년 전
독자18
코코아왓어요~~~~~ 나중에 일터질꺼같은 이느낌은머져.....???ㅎㅎㅎㅎㅎ류ㅠㅠ안되ㅠㅠㅠㅠ백징행쑈!!!!
10년 전
독자19
작가님 언제오세용..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
허...빨리 돌아와 주세요 자까님..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07