공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
반례하 전체글ll조회 807l 4

[현성]그대,경복궁 꽃밭을 보았는가

W.반례하

조선 [] -이성계가 고려를 멸망시키고 건국한 나라이며 1392년부터 1910년까지 한반도를 통치하였다.

※이글은 조선시대를 배경으로 한 사극입니다. 실제 역사와는 아무관계 없으며, 오해하시지말구 봐주시길 바랍니다.

그대,경복궁 꽃밭을 보았는가   00

그대들, 경복궁의 꽃밭을 보았는가. 그대들이 함부로 접할 수 없는, 조선 제일의 꽃이 있는곳.
경복궁 꽃밭,정화(淨花)전,말이다. 그 꽃밭의 최고의 아름다움을 가진 효은(曉誾)꽃과 남우현.
조선시대 최고의 미남 왕세자,남우현이 발견한 그 꽃과의 만남을 그대들에게, 전해주리라.

-남우현

살고싶지않다.그대를 보기전 까지말입니다.천하의 제일 천한 고아를 돌보아준 그대.
조선 최고의 화남(花男)원의 실세,효은(曉誾)님께서 지어준 나은(蘿誾)이라는 이름으로 그대를 만나기전,
살고 싶지않았습니다. 부모님이 없는 이세상, 대역죄인이라는 누명을 씌인채 처참하게 하늘나라로 가신 부모님이 없는 이세상.
살고 싶지 않았습니다. 허나,그대.김명수.그대때문에 소인이 살고싶다는 생각이 들었습니다.
매일 밤 경회루에서 눈물로 보내던 밤을 그대가 같이 있어준 덕에 살고싶다는 생각이 들었습니다.

-이성열

안녕하세요(꾸벅)

그경보(이하 그대,경복궁 꽃밭을 보았는가.)를 처녀작(?)으로 연재하게된 반례하입네돠.

사실제가..이런거잘못하는데...친구가 잘 다독여준덕에 잘댓어요...음..머라는거징..?

저두 막..다른작가분들처럼...포토샵해갖구..막스포하고 싶엇는데..엉엉..전그런거 할줄 몰라영..ㅠㅠㅠㅠ망할손..ㅠㅠ

아하..;;정신나간 제 Talk는 집어치우고 일단 설명을 해드릴게영.

주 커플로는 현성 팡팡!! Side로는 수열,호야동우입니닿ㅎㅎㅎ

사극물이고요..참고로..제희망이지만...마니마니사랑해주세영..ㅠㅠㅠㅠㅠ

그대들이 사랑해 오랑해 육랑해 해주시면 저는 아잌아잌

손팅으로 해주세영!!눈팅도 좋지만 손팅쨩!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기대하구있을께요!!
12년 전
반례하
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하는만큼열심히하겟습니다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자3
손댓
12년 전
독자4
완전 기대할깨ㅔ옇완쥰 기대기대 ㅎㅎㅋ 나 펄쿠찡.ㅎㅋ..
12년 전
반례하
ㅠㅠ펄쿠찡..ㅠㅠ너무거마워요ㅠㅠㅠ그대의달달물도기대하구잇을게요ㅠㅠㅠ너무거마워여유ㅠㅠ
12년 전
독자6
오..재밌을거같아여!!기대하고있겠습니당 ~.~!!
12년 전
반례하
기대해주시다니ㅠㅠ완전감사합니다ㅠㅠㅠ기대치만큼엄청열심히하겟습니다!
12년 전
독자8
흐헣 고전물!!!!!!!!!오나전 조으당 기대할꼐여~~
12년 전
반례하
우오유ㅠㅠㅠㅠ기대해주셔서감사하지만..4화이후론일시적인연중을하고귀동란이라는새글에집중하게됫슴다ㅠㅠ얼른돌아올게요ㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34