모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
오애오 전체글ll조회 5018l 2

콜라에 멘토스!

[프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 01 | 인스티즈

솔직한 말로 누구누구를 모르면 간첩이라는 말은 오그라들기 그지없으며 가장 싫어하는 말 중에 하나였다. 하나 더, 빡치는 건 그 누구누구의 범주에 본인이 들어간다는 거고. 김여주는, 아. 씨발 김여주 선생은 XX고에서 한껏 유명세를 뽐내고있는 장본인 중 하나였다. 물론 그것도 대가리 색 한 번 사납던 강다니엘의 등장이 있고나서부터.

"야, 오늘 그새끼 왔냐?"

"웬일로 니가 안 묻나 했다. 아직 안 왔어."

"시발, 개빡치는 새끼. 걔 나한테 왜 그런다냐?"

"얼굴만 보면 화나서 그런 거 아님? 그런 거면 인정하는데."

"박지훈 대가리 깨져야 정신차리지."

박지훈과의 대화 주제인 강다니엘은 고등학교를 다녔던 2년 동안은 전혀 접점이 없는 인물이었다. 3학년이 되기 전까지만 해도 김여주라고 하면은 아 그 문과 탑? 이라는 반응이 다였고 좀 친하다 싶으면 김여주가 얼마나 말이 많은 애인지에 대해 토로하는 게 끝이었는데. 김여주의 인생이 한 번에 뒤바뀐 건 소문의 강다니엘과 같은 반이 되었던 3월 2일 첫순간이었다.

*

"이번에 김여주 반에 친구 1도 없는 거 실화?"

"박지훈 진짜 뒤진다. 키도 개미새끼만한 게."

"야 씨발 남자는 군대가서도 커."

당치도 않는 박지훈의 말에 콧방귀를 끼며 반으로 들어가려던 순간이었다. 강다니엘과의 첫 대면은. 그냥저냥, 강다니엘은 김여주를 몰랐을게 뻔했으며 소문으로만 듣던 그 애가 앞에 서있는 놈이라는 걸 어렴풋이 여주는 느꼈음에 틀림없다. 대충 손을 까딱하곤 반으로 들어서는 여주를 다니엘이 지긋하게 쳐다본 걸 지금은 알런지 모르는 일이지만. 아마 둘의 첫만남부터 범상치않았다고 박지훈은 혀를 내두르곤 했다.

3학년이 된 첫날인데 반 분위기가 이상하긴 했다. 몇몇은 쎄한 느낌으로 의자에 앉아있었고 몇몇 무리에서는 다니엘이란 이름이 번번히 등장하며 이야기꽃을 피우기에 급급했다. 그래, 낭랑 19세 눈칫밥하나는 이 경쟁사회에서 잘 처먹은 김여주가 그걸 몰랐을 리 없지. 사람 관계에 계급 따위는 없다는 주장이지만 아직꺼정 대가리가 덜 자란 애새끼들의 네모난 링 위에는 부끄러운 계급 같은 게 있단걸, 여주는 잘 알았다. 그리고 가방을 고리에 걸며 속으로 생각했다. 저새끼랑 엮이면 좆된다고.

그건 시발, 김여주 인생에서 처음이자 마지막의 다짐이 됐다. 조용한 친구들 무리에 섞여 앉아선 수특을 훑어보던 김여주의 귓전을 세게 때린 건, 다니엘이 다시 반으로 들어오면서 생긴 일이다. 하하호호 시끄러운 무리가 다니엘의 주변을 감싸돌면서 찾아간 자리는 묘하게도 여주와는 정 반대의 분단이었고 그 자리는 딱 신경전을 하기론 좋은 자리임에 분명했다. 그때부터 여주와 안면이 있던 이의웅은 생각했다. 지금 내 옆에서 열심히 수특을 보고있는 김여주의 눈길이 한 번이라도 더 다니엘을 향한다면 이 반은 가망이 없음을.

"저, 여주야 … 이어폰 빌려줄까? 아님, 귀마개라도."

"아니 괜찮아. 이어폰 있어."

"시끄러운 거 같은데 이어폰 안 써?"

"아니, 저 새끼들이 조용해야지 내가 왜 그래야겠니."

아, 좆됐다. 의웅이 생각한다. 마지막으로 뱉었던 여주의 목소리는 의웅과 조곤하게 얘기하던 목소리의 볼륨과 톤이 아니었다. 고개를 빳빳이 쳐들곤 다니엘이 그 얄쌍한 눈을 접으며 얘기하고 있던 자리를 덤덤하게 노려보면서. 여주가 쏘아붙였다. 장담컨대, 의웅이 3년 동안 보았던 여주의 모습 중에 가장 무서웠다고 할 수 있었다.

"아, 미안 시끄러웠어?"

"말이라고 하니. 그걸 모르면서 지금껏 떠든 거야?"

"난 누구처럼 첫날부터 샌님질 할 애가 있는가 싶었지."

"말 한 번 존나 웃기게한다 너. 머리 빈 거 티내지 말어. 나이가 몇인데 …"

오 그래, 마지막 껀 쫌 쎘다. 인정한다. 책상에 머리를 박고 온갖 인상이란 인상을 다 찌푸린 의웅이 급하게 휴대폰을 들어 박지훈에게 문자한다. - 야 니친구 좆됐어; - - ㅇ?누구 김여주? - - 니친구가 김여주 말고 더 있냐; 강다니엘이랑 싸움붙음 - - 김여주가 왜 걔랑 싸워; 나 오늘부터 그런 친구 없어 - - 야; 야시발롬아. - 그렇게 책임감없이 사라진 박지훈의 연락에 의웅은 왼쪽에 앉아있는 여주의 옷깃을 슬쩍 잡아당겼다. 야 여주야, 분위기 좀 봐 … 너 그러다 큰일 나.

"근데 니가 보통 양아치새낀 아닌가 봐. 애들이 다 날 말리네."

[프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 01 | 인스티즈

"와, 골때린다 너."

"너만큼 골때리겠냐 내가."

"그래 그렇겠지? 미안, 내가 사과할게. 대가리 빈 것까지."

"응 그래. 그것까지 사과해줘서 고맙네."

갑작스럽게 태도가 변한 다니엘에 수근거리던 아이들의 목소리가 줄어들었다. 원래 사람이 죽기 전에 미친다고. 저 십새끼가 무슨 꿍꿍이를 갖고있는진 모르겠지만 이 더러운 상황을 없애는 게 중요했던 여주는 아무렇지 않은 척 무미건조하게 대답하는 게 다였다. 물론, 사과라는 말을 들먹이는 사람치곤 다니엘에게 전혀 미안함이란 감정이 한 톨도 존재하지 않았지만. 그걸 모를 여주도 아니고. 그냥 이대로 신경전만 벌이다 끝내자는 마음으로 고개를 돌린 여주가 샤프를 누르며 대답했다. 말하자면 무시한 거다. 다니엘을. 다니엘의 얼굴이 차츰 굳어가는 걸 정면에서 본 반 아이들의 얼굴이 사색이 되어가고, 유일하게 모른 채로 서랍을 뒤적이는 건 여주뿐이었다. 하다하다 이젠 의웅이 우는 소리까지 내며 얼굴을 손으로 감싸니. 말 다 한 거지.

"그래서 말인데, 사과하려면 이름은 알아야 하니까."

"김여주. 이제 우리 이름 불리는 일 없도록 하자."

"그래 여주야. 오늘은 내가 미안했어."

실실 쪼개는 웃음을 흘리며 다니엘이 사과했다. 여주의 눈길이 그쪽으로 한 번 향했다가 다시 돌아온다. 다니엘의 사과는 '오늘은'에 그쳤다. 오늘은 다니엘이 잘못했다지만 글쎄, 다음의 사과는 누가 될지 사과는 하게 될지 모르는 게 둘의 사이였다. 여주는 아닐지 몰라도 다니엘의 얼굴은 그랬다. 저 씹썅년을 언젠간 조져버려야겠다고.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
양아치미 넘치는 신경전ㅋㅋㅋㅋ 다음 화 기대해봅니다
6년 전
비회원172.147
이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2
아닠ㅋㅋㅋㅋ신경전너무 재밌아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갑니당ㅎㅎ
6년 전
독자3
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 계속 실실대면서 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 둘 다 귀여운거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자4
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 제목이 콜라에 멘토스군요 팡창팡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌습니다 다음화 기대할게요~~~#!!!!
6년 전
독자5
오 저 저런 성격 쎈 여주 완전 좋아해요ㅎㅎㅎ 시끄러우면 무섭게 생겼어도 시끄럽다고 하는 저 패기 진짜 여주 성격 완전 마음에 들어요!!! 앞으로 다니엘이랑 신경전이 더 많하서 여주가 번번히 이기는 모습을 보고싶어요ㅠㅠㅠ 신알신하고 다음 작품 기다리고 있겠습니다!!!
6년 전
독자7
오오오오오 뭔가 제목이 재밌어서 봄건데 내용도!!! 다음 편 기대하면서 신알신 하고 갈게요!
6년 전
독자8
제목 너무 센스 넘쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 성격도 맘에들ㄹ고 양아치 다녤이라니,,, 다음 내용 너모나도 간절해오,,,,,작가님 다음 편도 열심히 기다리겠숨니다,,,,❤
6년 전
독자9
와 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금도 찰떡에 제목 완조니 신박하자나요 배틀연애 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원105.60
진짜 이런글 너무 좋아요 브금도 최고고.ㅡ 여주랑 다니엘 성격 둘다 너무 좋아서 미쳐부리게써염 맨날 자까님 글만 기다려야지.... 조은글 감사해요ㅠㅠㅠ ♡♡
6년 전
독자10
와 진짜 여주 성격 너무 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤ 핵사이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편 또 와주실거죠? 신알신하구 가께여♡
6년 전
독자11
0226 오~ 둘ㅇㅣ 연애하면 배틀연애 보는 맛 꽤나 있겠네요 신알신 하고 가요 ! 암호닉 신청두요 ㅎㅎ
6년 전
독자12
아이고 ㅋㅋㅋㅋ꿀잼예상이네요 [입틀막]으로 암호닉 신청합니다!!
6년 전
독자13
와대박ㅇ작가님 여주성격 너무 마음에드네요ㅠㅜㅠ다음 화 기다리고 있을게요~~!!♡!♡♡!!♡
6년 전
독자14
캬 배틀로맨스가 나왔네요 너무나도 취향입니더ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉[뿡뿡이]로 신청할게여!!
6년 전
독자15
아 양아치적 모먼트... 아 세상엨ㅋㅋㅋㅋ 다음화도 기다릴게요! 신알신 하고 갑니댜..(♡) 총총
6년 전
독자16
멋있어요 주인공... 휴 걸크러시 당했따!!!! 작가님 다음편도 기대할게요!!
6년 전
독자17
와 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 성격 맘에 들어요 ㅋㅋ 신알신 하고 갑니당
6년 전
독자18
아 아 아 너무 좋아
설정 자체가 넘 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자19
와 대박 너무 재밌어요 ㄹㅇㅠㅠㅠ 브금이랑도 넘 잘어울ㄹ리는 분위기 ㅠㅠㅠㅠ 좋ㅎ습니다! 다음화도 기대할게요!
6년 전
독자20
와우.......ㅋㅋㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경전 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대됩니다 ㅎㅎ
6년 전
비회원91.34
홀롤로.. 여주 성격 쿨민트 스프라잇 샤워-! 진흙탕 개싸움 예상됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [아기어피치]로 암호닉 신청이요!
6년 전
비회원216.48
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경전 장난아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 성격 짱멋있고..ㅋㅋㅋ아 너무 좋아요 사랑합니다..
6년 전
독자21
신알신,,,읽자마자 신알신,,, 둘다 나무 웃겨여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 너무재미서여ㅠㅜㅜ
6년 전
독자22
이런거 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목부터 확 끌리는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달달한 글만 보다 이런 관계의 남주여주라니 정말 콜라에 멘토스 같은 느낌입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 자주 뵙길 바래요 대박 취저에여ㅋㅋㅋㅋ
+러브라인보다 배틀씬이 더 기대되는건 뭐죠????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자23
이 글은 무조건 신알신,,,신알신,,, 설정이 너무 재밌는데요 작가님 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 싸울 상황이 더 기대되는거죠 ?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게요❤❤❤❤❤❤
6년 전
비회원127.82
세상에 개쎈다니엘에 개쎈여주의 조합이라니 이거 아주 제대로 제 츄ㅣ향을 저격했군요 껄껄! 암호닉 신청 가능하다면 [qwerty]로 신청하겠습니다!
6년 전
독자24
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배틀연애기대해봐도되나요????너무좋아요
6년 전
독자25
암호닉받으시면 [달빛]으로 암호닉신청하고가요❤
6년 전
독자26
와ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 긴장감넘쳐ㅋㅋㅋㅋㄱ여주성격이 넘 시원시원하닼ㅋㅋㄱㄴㅋ담편 기대되요ㅋㄱㄱ신알신하구갑니당
6년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 신경전 넘 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목도 이제 이해가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센슽ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자29
[유자청]으로 암호닉 신청할게오!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 작명 센스 짱이에요...둘이 싸우는거 빨리 보고싶어오.. 여주 짱쎄 사랑해
6년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용이랑 제목이랑 너무 잘 맞아요 흥미진진해요!!!!
6년 전
독자31
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ브금까지 찰떡이에요
6년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경전 너무재밋고~~~~~~
6년 전
비회원14.250
의웅 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 거 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원125.107
올 신경전 ~~~재밌어요 암호닉 [남융]으로 신청이요!
6년 전
비회원83.249
아 제목보고 무슨 스페인어인가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콜라+멘토스였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 벌써 난장판이 예상돼요 이러다 둘이 머리채 잡고 싸우는것 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으 이런거 좋습니닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다니엘이랑 이런관계를 볼줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자34
콜라에 멘토스! 폭발한다는 건가요..!
6년 전
독자35
와 다음 글 바로 보러 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 입가에 미소가 번졌던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
와 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ짤 선택 끝내주세요ㅋㅋㅋㅋ신경전에 아주 잘 어울리는
6년 전
독자38
와 둘 신경전 장난아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 흥미진진해요
6년 전
독자39
와ㅠㅠ 대박이네요ㅠㅠㅜ 신경전... 다음편 기대돱니더!! 정주행하러 가요!!
6년 전
독자40
아 이런거 너무 좋아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 최고시다..ㅠㅠ
6년 전
독자41
헐 신경전 버렸다... 그렇게 사랑이 싹트거 그러는.가지 ~ 그럴 수 이써 ~
6년 전
독자42
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎄다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자43
와 다니엘이랑 둘다 ㄷㄷ 하내얗ㅎ 이런가 너무 좋아요!! 얼른 마자 읽으러 가야게ㅛ어요
6년 전
독자44
엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 스릴러에요 자까님..? 왜 제목이 콜라에 멘토스인가 싶었는데...
6년 전
독자45
아주 찰지다ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 성격 상황 모든게 찰지다ㅋㄱㅋ아주 좋아여!ㅋㄱㄱ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0381 우진뽀렙어 06.06 21:09
프로듀스 [프로듀스101/김종현/안형섭] 미술학원에서의 썰 17 로셀리나 06.06 20:43
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 A 27 꼬뮤이 06.06 19:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 006282 Y사원 06.06 19:21
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 연놈은 소꿉친구다, 연놈은 서로를 좋아한다, 연놈은... 연애를 한다, 안 ..206 글. 06.06 18:49
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0286 우진뽀렙어 06.06 18:25
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 下41 뷔메랑 06.06 16:23
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0173 우진뽀렙어 06.06 15:50
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 왜_쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? A25 취취 06.06 13:05
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 中42 뷔메랑 06.06 12:03
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! B29 플라밍고 06.06 03:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 0125 영이 06.06 02:56
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/배진영] 인간시장 0214 블루딥 06.06 02:16
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? D100 핑크녤 06.06 01:37
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘/유선호] 꽃가루 0121 주말오전 06.06 01:37
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 223 반짝임 06.06 01:25
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 上58 뷔메랑 06.06 00:36
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0151 오애오 06.05 23:45
프로듀스 [프로듀스101] 7형제의 하루 412 캐리미 06.05 23:42
프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현] 남자사람친구 - 민현 Ver23 잊혀진계절 06.05 23:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 단편17 Peach 06.05 22:45
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0431 06.05 22:33
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook151 06.05 21:50
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연애의 정석 ㅡ 나 좋다고 따라다닌 강다니엘 선배 편 (下)70 프연정 06.05 20:38
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 전 남친을 회사에서 만났다 後100 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/옹성우/김용국] 개와 늑대의 시간 - Pro6 옹의 하루 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 예로부터 구남친은 엿같은 존재였다, 그래서 임영민은 엿같다337 글. 06.05 18:52