모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
뷔메랑 전체글ll조회 7157l 3
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 上 | 인스티즈

내 친구가 너 좋아한대

친구가 있다. 흔히들 말하는 남사친. 요즘 그 남사친때문에 내가 딱 죽겠다는 말이다. 애가 좀 잘생긴건 알아가지고 주변에 여자들이 좀 심하다 싶을 정도로 많이 꼬인다. 물론 걔한테만 꼬이면 나야 뭐 문제 없는데, 진짜 문제는 나한테도 꼬인다는 것이다. 남자가? 아니, 여자가! 시작은 괜찮았다. 그냥 단지 그 애의 전화번호를 묻거나, 성격은 어떻냐 등 나에게 피해가 가지 않을 정도로만 물어봤다. BUT, 지금은 다르다. 심지어 박지훈에 대한 정보를 얻어내려고 나에게 고백을 한 여자애도 있었다.─이 일에 난 정말 충격을 받았다─ 며칠 전에는 무슨 일이 있었냐하면...

" 이름아, 너 지훈이랑 얼마나 친해? "

" 응. 별로 안 친해. "

" 아, 정말? 그럼 지훈이한테 고백해도 되는 거지? "

학교에 좀 예쁘장하게 생겼다고 소문난 애가 갑자기 내 옆에 앉아서─그 전에 말을 단 한 번도 섞어 본 적이 없었다─ 다짜고짜 나에게 박지훈과 얼마나 친하냐고 물었다. 이렇게 당한게 한 두번이 아니라서 예의상 웃어주고는 별로 안 친하다고 둘러댔다. 그랬더니 하는 말이 능청스럽게 '그럼 지훈이한테 고백해도 되는 거지?' 아니, 이런걸 왜 나한테 물어보지? 내가 걔 여자친구야, 뭐야. 알아서하라는 눈빛을 읽었는지 어쨌는지 자기 혼자 신나서 내 옆 자리에서 일어나 싱글벙글 웃으면서 반을 나간다. 진짜 이해 안 가.

" 야, 걔한테 고백 받았냐? "

" 아, 그거 또 너냐? 너가 고백해도 된다고 했지? "

" 나 아무 말도 안 했는데 걔 혼자 그렇게 생각한 거. "

" 그건 그렇고 너 나랑 안 친하다고 했다며. "

급식 시간이라 마치 이 시간만큼은 내가 우사인볼트라고 생각하고 달리면 항상 급식실 앞에서 날 기다리는 박지훈이 있었다. 오늘도 마찬가지였다. 나도 종 치자마자 이렇게 열심히 뛰어서 오는데 쟤는 도대체 얼만큼 빨리 뛰는거야? 생각해보니 걔네 반이 급식실에서 더 가까웠다. 오늘은 떡볶이가 나오는 날이라─제일 좋아한다─ 우걱우걱 씹고 있으면 천천히 좀 먹으라고 물을 떠다주는 박지훈이다. 밥 먹을 때 물 마시면 더 소화 안 되는 거 몰라? 라고 물었지만 너 그래도 마실 거잖아 라고 말하는 박지훈. 역시 날 너무 잘 안다. 그러다 오전에 있었던 그 여자애가 궁금해서 먼저 말을 꺼냈다. 야, 걔한테 고백 받았냐? 박지훈은 정말 별로라는 표정을 짓고는 너가 고백해도 된다고 했지? 라고 물었다. 난 있는 사실 그대로를 말해주고 그 여자애는 정말 나한테 들은 거 곧이 곧대로 전했는지 안 친하다고 한 것도 박지훈 귀에 들어갔나보다. 당연하지. 친하다고 하면 또 내가 피곤해질거잖아. 이것도 맞는 말이라 박지훈은 내 말에 반박하지 못했다.

" 그래도 앞으로는 친하다고는 해주라. 좀 피곤해도. 괜히 나만 이상해지는 거 같잖아. "

──

" 이름아! "

" 어, 왜? "

박지훈만큼은 아니지만 나름 많이 친한 세현이가 자기 혼자 무언갈 골똘히 생각하더니 이내 내 이름을 불렀다. 너무 크게 부르기도 했고 다급히 부르기도 해고 깜짝 놀랐지만 절대 깜짝 놀란 티는 내지 않으며 왜냐고 물었다. 세현이는 쭈뼛거리며 내 옆에 와서 앉더니 뜸을 들으면서 박지훈..... 이라며 말을 꺼냈다. 박지훈? 평소에 세현이는 남자에 '남'자도 모르는 아니, 딱히 남자를 좋아하지 않는데 그런 애가 박지훈에 대해서 먼저 말을 꺼내니 뭔가 기분이 이상했다. 아니, 질투 이런거 말고. 얘가 남자 말도 해? 약간 이런 느낌? 대답은 하지 않고 계속 세현이 얼굴만 쳐다보고 있는데, 세현이는 내 눈을 마주치지도 못하고 내게 물었다.

" 걔가 나 좋아해..? 아니, 좋아하나..? "

질문이 좀 웃겼다. 나 걔 좋아해. 도 아닌 걔가 나 좋아해? 라니. 남이 들으면 걔가 뭔데 날 좋아해? 아니면, 걔 나 좋아한데? 왜? 약간 이런식으로 들릴 수 있지만, 절대 그 뉘앙스도 아닐 뿐더러, 세현이의 성격 자체가 그런 성격이 아니다. 그냥 정말 단지 궁금해서 물어보는 거 같아서 왜? 걔가 너한테 뭐했어? 라고 물어보니, 저번부터 복도에서 마주치면 항상 자기보고 웃는다고. 여기까진 그렇다치더라도 저번에 선생님 심부름하다가 종이 좀 떨어뜨렸는데 우연히─세현이 말로는 그것도 우연이 아니라 박지훈이 거기 일부러 있었던거 같다고 했다─ 박지훈이 앞에 있어서 다 주워주고 웃으면서 조심해라고 하는데 걔가 자기를 좋아하는 거 같다고 했다. 음… 그래. 박지훈이 여자한테 그렇게 호의적인 편은 아니니까. 나한테 하는 것만 봐도 그렇다. 아, 요즘엔 안 그러지만 중학교때는 그만 좀 먹으라며 자기는 무슨 돼지 친구를 옆에 둔 거 같다고..─사실 그때 좀 상처받았지만 아무 말 하지 않았다─

" 그래서 말인데, 이어줄 수 있어..? "

" 어? 너랑 걔랑? "

이번에도 고개를 미묘하게 끄덕이면서 부끄럽다는 듯이 웃는 세현이다. 그 순수한 미소에 홀리다시피 고개를 끄덕였다. 세현이는 뛸 듯이 좋아했다. 아니, 잠시. 그럼 세현이 얘도 박지훈한테 관심이 있다는 말인가? 철옹성같던 이세현이? 계속 파다보면 끝도 없으니까 그냥 잘됐다 생각하고 세현이한테 나만 믿으라며 큰소리를 뻥뻥쳤다.

왜 난 책임 지지도 못 할 말에 큰소리만 뻥뻥쳤을까.

+) 와,,,,,,, 인스티즈 들어와서 처음 써보는 글이네요.....

블로그에서는 가끔 썼었는데 뭔가 되게 어색하고 부끄러운 느낌......

제목부터 짠하지 않나요 내 친구가 너 좋아한대..... 진짜 이럼 어쩌죠......

근데 너무 급전개인 이기분

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠ
니가 이어져야지 이어줄 생각 하지말라고ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자2
지키지 못할 약속은 하는 게 아니란다 여주야.. 빨리 주워담아 얼릉
7년 전
비회원16.86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 이글도 제가 픽하겠어요 암호닉 빨리 신청하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원105.60
허걱 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 계소구연재해주세요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
작가니미미ㅣ이잉유ㅠㅠㅠ 넘 조하앻요노노뉴뉴 [루이비]로 암호닉 설정 가능하면 할게요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자5
헐 댑악적이네요 다음편이 넘넘 시급합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그럼 지훈이한테 여주가 하는 말이 내 친구가 너 좋아한대,,, 이려나요,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 넘 찌통인 문구에오 흑흑
7년 전
독자6
이거 새드는 아니죠??????그러면 안됩니다....새드는 아닐거에요 그쵸???...눈물
7년 전
독자7
안된다으아ㅏㅇ아ㅏ규ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
다음편이 시급합니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
짠내나요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 여주야 그 말 얼렁 주워담아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자9
나야 그러지마...................................... 지훈이를..... 앞에 뒀으면 가질 생각을 해야지........
다음 편 기대해욤 ㅎㅎㅎ

7년 전
독자10
헐랭 너무 궁금해ㅐ요 얼른 읽고 시ㅠ어요!!!!
7년 전
독자11
으아 지훈이 불쌍해... 여주가 빨리 알아줬으면 좋겠어여..ㅠ
7년 전
독자13
그거 아니야 그거 아니야 왜 이어줘 그거 아니야
7년 전
독자14
여주야 생각을 하고 말해 !!!!!!!!! 지훈이를 !!!!!!!!! 안 대 !!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 다음화 기다릴게유 ㅠㅠ ㅠㅠ
7년 전
독자15
헉..담편이 넘 궁금하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요!!!
7년 전
독자16
아니 여주답답이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐하니 너 !!다음화얼릉보고싶어요작가님 !.,,
7년 전
독자17
아아ㅏ아아 여주 답답해서 미치겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 아니야 여주야 얼릉 그 말 주워담아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다음편도 기다릴게요❤❤❤❤
7년 전
독자18
여주 빨리 정신차려^,,^ 신알신 누르고가요♥ 현기증 나네요 빨리 다음편이 왔으면,..ㅛ
7년 전
비회원173.184
ㅎㅏ.....여주 바보네 아주그냥...... 너가 몬데 이어줘...그냥 너가 지훈이한테 고백하란말야....그런 남사친이 어딧는데ㅜㅜㅡㅠㅡㅜ
7년 전
독자19
이 자식아! 너가 이어져야지 와 이어줘! 벌써부터 짠내나오... 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
신알신하고 가겠습니다ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 다음 편 궁금해서 미침미다..
7년 전
독자21
훙헹훙...이어줄 생각 하지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너가 이어져야지ㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
아 이런 글 너무 좋아요ㅜㅠㅜㅜ
7년 전
독자23
헐 세상에
7년 전
독자24
밍밍 찡합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 이어주지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너랑 잘돼여지 ㅠㅠㅠㅠ 여주 .... 생각 잘해라 ....^^
7년 전
독자25
홀.........................여주야... 너도 이니?으!앙!!!!!!
7년 전
독자26
안돼 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
왜 그랬어 여주야
으ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자28
ㅇ앙ㅇ대 .. 여주야 ... 너랑 이어질껑야 .. 앙댕 ...
7년 전
독자30
안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 이어줄 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주한테 안 된다고 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
아ㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구라서 더 난감 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
헝ㅠㅠㅠㅠ지후니진짜 어디서든사람을아주 설레이게하네 진짜ㅠㅠㅜ여주야 너랑잘되깉바래야지ㅠㅠ
7년 전
독자34
와....이게 무슨 일이래 정주행 갑니다.....
7년 전
독자35
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼 이어주지마 ㅜㅜㅜㅜ착각일거야......
7년 전
독자36
왜 이글을 이제야 봤죠ㅠㅠ정주행합니다!그리고 왜 이어주는거야ㅠㅠ여주 너랑 이어져야해
7년 전
독자37
여주..그러느는거 아니다. 왜 눈치가 없니..
7년 전
독자38
읽어야지 읽어야지 생각하다가 드디어 읽어요ㅠㅠ 친구끼리 이런 내용 굉장히 좋아해서 ㅎㅎ ❤️ 지훈이라니까 더 설레요ㅠㅠ
7년 전
독자39
윽ㄱ 안돼 그 약속 물러야해ㅠㅠㅠㅠ앙대 지훈이는 안돼ㅠㅠ
7년 전
독자40
여쥬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 말 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 말을 하라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 바부,,, 다음편을 얼른 봐야겠어요... ㅠㅠㅠㅠ 작가님 이런 글 너무 사랑해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이나 여주나 여주친구나 !!! 아직 뒤를 안읽어서 잘 모르겠지만 아무튼!!!!! 잘 읽엇어요!!
7년 전
독자43
ㅜㅜ이어주면 안돼퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자44
이런상황너무 싫어.. 엉엉 진짜루
6년 전
독자45
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자46
그거 아니야.,, 아니야 그거ㅓ,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
재밌어요ㅠㅠㅠㅠ여주야 왜그랬니ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
아.. 아아..
6년 전
독자49
와ㅜㅜ 오늘 부터 정주행 해야겠어요ㅠㅜ 왜 이제 봤을까요,,❤️
6년 전
독자50
아 세상에 지금 잏ㄱ었는데 다 읽으러 갑니다 저의 새벽은 끝났군요
6년 전
독자51
헐 바부야.... 인간관계에서 하지말아야할 짓이 이어쥬는건데ㅠㅠㅠㅠ바뷰야... 그러다가 욕만 왕창 먹는다규...
6년 전
독자52
여주야 .....아 힘든 일 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자53
정주행해야징
6년 전
독자54
와...이어줄거야? 왜? 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지후니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자55
뭥데 이어줄거냐고!!너가 이어져야해 너가!!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자56
녀주야ㅜㅜㅜ여주랑 이어져야지ㅠㅜ바부야ㅜㅜ
6년 전
독자57
하우ㅠㅠㅠㅠㅠ지후나ㅓㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자58
지훈이 빙의글중에 제일처음보는건데 아련터지네요 첫작브터...
6년 전
독자59
아...세현아 미안...지훈이는 내꺼라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자61
세현이라는 친구....삽질하는거 같은데...여주야 지훈이가 널 좋아하는걸 왜 너만 모르니ㅠㅠ다음편 보러갑니다
6년 전
독자62
세현..... 여주랑 지훈이랑 이어져야 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자63
제목보고 잉? 하다가 보고싶어서 왔어요ㅠㅠ
여주랑 잘 이어졌으면 좋겠어요ㅠㅠ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/김종현/안형섭] 미술학원에서의 썰 17 로셀리나 06.06 20:43
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 A 27 꼬뮤이 06.06 19:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 006282 Y사원 06.06 19:21
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 연놈은 소꿉친구다, 연놈은 서로를 좋아한다, 연놈은... 연애를 한다, 안 ..206 글. 06.06 18:49
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0286 우진뽀렙어 06.06 18:25
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 下41 뷔메랑 06.06 16:23
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0173 우진뽀렙어 06.06 15:50
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 왜_쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? A25 취취 06.06 13:05
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 中42 뷔메랑 06.06 12:03
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! B29 플라밍고 06.06 03:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 0125 영이 06.06 02:56
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/배진영] 인간시장 0214 블루딥 06.06 02:16
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? D100 핑크녤 06.06 01:37
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘/유선호] 꽃가루 0121 주말오전 06.06 01:37
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 223 반짝임 06.06 01:25
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 上58 뷔메랑 06.06 00:36
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0151 오애오 06.05 23:45
프로듀스 [프로듀스101] 7형제의 하루 412 캐리미 06.05 23:42
프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현] 남자사람친구 - 민현 Ver23 잊혀진계절 06.05 23:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 단편17 Peach 06.05 22:45
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0431 06.05 22:33
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook151 06.05 21:50
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연애의 정석 ㅡ 나 좋다고 따라다닌 강다니엘 선배 편 (下)70 프연정 06.05 20:38
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 전 남친을 회사에서 만났다 後100 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/옹성우/김용국] 개와 늑대의 시간 - Pro6 옹의 하루 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 예로부터 구남친은 엿같은 존재였다, 그래서 임영민은 엿같다337 글. 06.05 18:52
프로듀스 [뉴이스트/백호/강동호] 강동호 관찰기00-일본여행5 다우니섬 06.05 18:31