모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
반짝임 전체글ll조회 1855l 2

남사친 강동호 썰 2.

격동의 중학교 시기를 나름대로는 잘 보내고, 동호랑 나는 고등학교에 진학하게 됐음. 우리가 고등학생이 되었을 때는 비평준화였던 진학 방식이 평준화가 돼서 결국은 또 육상부가 있는 고등학교에 같이 다니게 됨.

어린 시절부터 다른 애들보다는 확실히 남성호르몬이 지나치다, 라고 생각 했을 만큼 발육이 남달랐던 동호는 고등학교에 진학하고 나서는 제법 성인 남자의 모습을 갖춰가고 있었음. 키가 엄청나게 큰 편은 아니었어도 타고난 덩치 자체가 워낙 크기도 했고, 운동을 하다 보니 선이 굵은 느낌이 강해졌음. 점점 곰의 형태를 갖춰가고 있었다고 할까, 털도 너무 많고.. 암튼 그랬음.

나는 워낙 어렸을 때부터 본 얼굴이라 잘생긴 건 전혀 못 느꼈지만 운동부다 보니 1학년 때부터 학교의 온갖 누나, 동갑 친구들에게 인기가 많았음. 무슨 데이, 무슨 데이 할 때마다 초콜릿이고 빼빼로고 선물이고를 그 큰 덩치에도 들기 버거울 정도로 받으면 자연스럽게 내 반에 와서 와르르 쏟아 놓곤 했음. 이런 건 너 같은 돼지들이나 먹는 거 아니냐. (하면서 지가 계속 까먹음) 하면 나는 진짜 이해 안 간다, 어떻게 너한테 돈을 쓰지? 라고 물었음. 그러면 초콜릿 두어 개를 입에 넣고 우물거리다 나? 잘생겼잖아. 햑햑 하고 개소리와 함께 듣기 싫은 웃음소리를 내곤 했음.

그러던 어느 날 영어 수준별 수업 때문에 몇 번 마주친 적이 있었던 옆옆반 여자애(동호와 같은 반)가 영어 시간이 끝나고 자기랑 얘기 좀 하자며 나를 부름. 얼굴과 이름은 알았지만 얘기를 나눌만한 사이는 아니었어서 어안이 벙벙한 채로 일단 따라가 눈치를 보는데 너, 동호랑 사귀는 사이야? 라며 갑자기 뜬금없는 발언을 함. 그 당시에는 너무 어이가 없어서 허 참. 핫 참. 소리만 나왔음. 그랬더니 사귀는구나.. 하길래 다급하게 아니야, 걔랑 나랑 불알친구야. 어렸을 때부터 친했어. 라고 대답 했더니 사늘하게 굳어 있던 표정이 풀어지며 아, 진짜? 다행이다. 고마워. 하곤 다른 얘기 없이 가버림.

초등학교 때부터 워낙 붙어 다니다 보니 아주 어렸을 때부터 우리를 알던 친구가 아니고서야 처음엔 다들 궁금해하는 관계라 한두 번 들어본 질문은 아니었지만 이상하게 그날은 기분이 묘했음. 내가 눈치가 없는 사람은 아니라 동호한테 호감 있는 건 알겠는데, 근데. 나랑 별로 상관없는 얘기인데도 이상하게 기분이 좋지가 않았음.

그 날, 학교가 끝나고 복도로 나오자 강동호가 나를 기다리고 있었음. 자주 있는 일은 아니라 그냥 가만히 쳐다보는데 야, 나 어무니 떡볶이 먹고 싶어. 오늘 니네 어무니 집에 계시냐? 하면서 지 팔걸이 정도로 생각하는 듯한 내 어깨에 언제나처럼 팔을 올리는 강동호가 이상하게 짜증이 남. 나도 왜 그랬는지 모를 정도로 손을 팍 쳐내고선 안 계셔. 울 엄마가 분식집 사장님이냐? 하고 벙쪄있는 강동호를 내버려둔 채로 혼자 집으로 돌아옴.

집에 도착해선 엄마한테 간단히 인사하고 방에 들어가서 침대에 고꾸라져 있는데
[ 떡볶이를 먹자 해서 화가 난 거야, 아님 어무니한테 해달라고 할라 해서 화가 난 거야? ]
라며 문자가 옴.
[ 몰라 그냥 니가 시름 ]
[ 너 그날이냐????? ]
미친. 물론 나도 짜증나게 답장을 했지만 다음에 온 문자는 더 짜증나서 핸드폰 꺼버리고 베개에 얼굴을 파 묻음. 아 왜 짜증나지. 곰새끼 왜케 꼴보기 싫지. 라는 생각으로 온통 머릿속이 범벅되어 있었음.

씻지도 않고 잠들기 직전의 상태에 방문이 열림. 엎드린 상태로 잠들 뻔해서 옆으로 돌려진 얼굴에 침까지 흘리기 직전이었던 내 이마를 누군지 볼 필요도 없는 강동호가 두꺼비 같은 손으로 아프지 않게 딱밤을 때림. 아! 있는 힘껏 짜증을 담아서 소리를 내며 눈을 뜨니 침대 옆에 쪼그려 앉아 꼴보기 싫은 그 얼굴로 개죽이처럼 웃고 있는 강동호가 보임. 와, 방금 진짜 개 못생겼었다 너. 하는 강동호를 한 팔로 있는 힘껏 밀어내니 힘 없이 밀려나 와닥 뒤로 넘어감.

어무니가 떡볶이 해주신대. 안 계신다고 왜 뻥쳐, 어무니 내 편이야. 하며 지 가슴을 주먹으로 퉁퉁 치는데 얄밉기도 했지만 쟤랑 뭔 얘기를 하냐... 하게 됨.

떡볶이를 먹으며 눈치를 사알살 보던 나는 떡을 두세 개씩 찍어 입에 밀어 넣는 강동호에게 할까 말까 고민하던 말을 꺼냄. 너 아영이랑 친해? 하니 아영이가 누구야? 함. 나는 살짝 열받아서 야, 육상부도 육상부지만 반에도 좀 붙어 있고 그래라. 반 여자애 이름을 모르냐 9월인데? 하니 샐쭉 웃으며 어헝 나는 너무 여자들한테 인기 많아서 여자 이름 다 기억 못해! 라고 함.

나는 으휴, 이런 애가 뭐가 좋다고. 하다가 문득 궁금해짐. 근데 너 인기 그렇게 많다면서, 왜 연애 안해? 하면 그릇에 남은 떡볶이 국물을 긁어 먹던 강동호가 나를 쳐다봄. 뭔 말을 하려는지 몇 번 입을 쩝쩝하더니 짐짓 낮은 목소리로 운동하잖아. 니도 가끔 니랑 안 놀아준다고 난린데 여자친구는 더 할 거 아니야. 하는데 더 할만한 말이 떠오르지 않음. 그냥 처음 느껴보는 이상한 기분이 들었음.

강동호가 떡볶이를 해치우고 과일에, 집에 있던 과자 부스러기들까지 다 먹어 치우고 아빠가 퇴근 후에 사온 치킨까지 무서울 정도로 먹고 나서야 돌아간 그날
나는 조금, 잠을 설쳤음.

*

혹시 글씨가 너무 작아서 가독성이 떨어지나요? 불편하신 분 있으면 댓글로 의견 부탁드려요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아뇽 괜찮아용 모바일은 딱 좋아요
작가님 이편기다린다구 하니까 바로 오시구 싸라애용

7년 전
반짝임
헤헹 기다리시면 와야죠이 컴터론 너무 작아보이는데 모바일은 쪼곰 괜찮네요! 저도 싸라해여 고마워여8ㅁ8♥
7년 전
독자2
헿 아뇨 다 좋아요 불편함이 있더라도 글을 읽는데 어떤 수고로움도 감수해야죠 암요 그렇구말구요 그렇다고해서 불편하다는 건 아닙니다!!!!! 잘 읽었어요;)
7년 전
반짝임
안 불편하셨다니까 다행이에요:( 댓글 달아주셔서 고맙뜸미다 다음편도 보러 와주실꺼~죠?♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
반짝임
어후 누추한 글인데 좋아해주시니까 디게 부끄럽네요.. 감사합니다8ㅁ8..♥
7년 전
독자4
하 진짜 너무.. 좋다... 내용 문체 둘다 너무 제스탈이이요ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 작가님 3편은 언제 들고 오시나여 빨리 보고싶슨니다ㅠㅠㅠ
7년 전
반짝임
앗 감사합니다..ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 3편도 가능하다면 오늘 내일 중 써서 후딱 올릴게요 쪼곰만 기다려주세요 호홍 감사합니다!♥
7년 전
독자5
쫀좋임미당!!!! 글이 레알 취저......!
7년 전
반짝임
어후!!!! 취저라니 증맬 다행이에요ㅠㅜ 누추한 글 솜씨지만 열심히 저격해볼게요 답글 달아주셔서 고맙뜸니다♥
7년 전
독자6
우아 자까님 오셨네요 요로코롬 사람 홀리게 글 써놓으시면 우째요 ㅜㅜ 넘 좋아서 죽었습니다
7년 전
반짝임
저드 댓글 보고 넘 좋아서 기절했다가 깼습니다^_* 홀리다뉴.. 그런 극찬의 말씀을..헝 재밌게 봐주셔서 감사해요 또 오께요♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
반짝임
펴..평생 연재하면 강동호 생기나요..? 그러면 저도 자신이 있는데.....8ㅅ8....헝 감사합니다♥
7년 전
독자8
작가ㅏ님,,,,진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 정말 간절하게 필요함미다ㅜㅠㅠㅠㅠ8.8
7년 전
반짝임
저도 댓글 달아주셔서 너므 좋아요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 다음편도 되도록 빨리 가지고 오께오 기다려주세요! 감사함미다♥
7년 전
독자9
다좋아요!!
글 너무좋아요ㅠㅠㅠ

7년 전
반짝임
헝 감사해요.. 저두 너무 좋아요 독짜9님..8ㅁ8♥
7년 전
독자10
작가님 너무설레요.. 징짜 재미있어요.. 이런글 써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 다음편 기대ㅐ할게요!!!
7년 전
반짝임
저도 강동호 이름만 들어도 설레요.. 정상인가요? 저도 사릉해요...♥
7년 전
독자11
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재미있다 현실감이랑 싱크쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
반짝임
하.. 좀 더 현실감이 필요할 것 같은데 제가 동호를 한번 만나봐야될까요?.. 댓글 고맙뜸미다♥
7년 전
독자12
진짜재밌어요 ㅜㅜㅠㅠㅠ 취향저격 ㅜ
작가님빨리 담편보러 갈께요!

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/김종현/안형섭] 미술학원에서의 썰 17 로셀리나 06.06 20:43
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 A 27 꼬뮤이 06.06 19:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 006282 Y사원 06.06 19:21
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 연놈은 소꿉친구다, 연놈은 서로를 좋아한다, 연놈은... 연애를 한다, 안 ..206 글. 06.06 18:49
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0286 우진뽀렙어 06.06 18:25
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 下41 뷔메랑 06.06 16:23
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0173 우진뽀렙어 06.06 15:50
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 왜_쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? A25 취취 06.06 13:05
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 中42 뷔메랑 06.06 12:03
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! B29 플라밍고 06.06 03:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 0125 영이 06.06 02:56
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/배진영] 인간시장 0214 블루딥 06.06 02:16
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? D100 핑크녤 06.06 01:37
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘/유선호] 꽃가루 0121 주말오전 06.06 01:37
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 223 반짝임 06.06 01:25
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 上58 뷔메랑 06.06 00:36
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0151 오애오 06.05 23:45
프로듀스 [프로듀스101] 7형제의 하루 412 캐리미 06.05 23:42
프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현] 남자사람친구 - 민현 Ver23 잊혀진계절 06.05 23:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 단편17 Peach 06.05 22:45
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0431 06.05 22:33
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook151 06.05 21:50
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연애의 정석 ㅡ 나 좋다고 따라다닌 강다니엘 선배 편 (下)70 프연정 06.05 20:38
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 전 남친을 회사에서 만났다 後100 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/옹성우/김용국] 개와 늑대의 시간 - Pro6 옹의 하루 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 예로부터 구남친은 엿같은 존재였다, 그래서 임영민은 엿같다337 글. 06.05 18:52
프로듀스 [뉴이스트/백호/강동호] 강동호 관찰기00-일본여행5 다우니섬 06.05 18:31
급상승 게시판 🔥