모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
토끼입니까 전체글ll조회 4979l 1
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/배진영] 썰 시리즈 01 | 인스티즈 

썰 시리즈 01 

- 배진영 -

" 아니야. 어제 엄마랑 한번 왔었는데, 과외 선생님이나 같이 듣는 애는 착한 거 같아. " 

- 그럼, 뭐가 문젠데. 

" 장소가 문제지. 엘베도 없는데, 4층까지 가면 땀 나니까. " 

- 하루종일 네 얘기 들어주느라 땀 나는 내 생각은 안 하지? 

" 오늘 과외 첫 날이니까 그러지~ " 

- 그거랑 뭔 상관이야. 끼워맞추기 오져. 

" 여기 계단 엄청 무섭다고. 거의 박지훈 성격급 " 

- 난 네 얼굴이 더 무서워. 

" 짜증나 너. 이제 3층이야. 밤에 어떻게 내려오지. " 

- 그냥 과외 같이 듣는 애한테 같이 내려가자고 해. 

" 말도 해 본 적 없는데 다짜고짜 내려 갈 때 무서우니까 같이 내려가자~ 는 말을 어떻게 해. " 

- 몰라, 수업 들어간다. 끊어. 

" 아, 야. 야. " 

낮이어도 어두컴컴해서 무서운데, 전화까지 끊어버린 박지훈을 곱씹는데 

통화 중에는 못 들었던 발 소리에 밑을 내려다보니, 어제 본 같이 과외 듣는 아이가 서 있었다. 

" …. " 

둘 다, 눈을 마주치고는 살짝 멈칫했다. 

오늘은 같이 올라가는 사람이라도 있어서 다행이다라는 생각과 함께 올라갔다. 

" 오늘, 완전 죽였어. 진도 개빠르지. "

열정 넘치는 과외 선생님 덕에 시계는 벌써 10시를 향해 열심히 달리고 있었다.

" 오늘 진영이랑 듀듀 수고했고, 조심히 가. 많이 늦었으니까. "

라는 과외 선생님의 말에 ' 그럼 좀 일찍 끝내주지 그러셨어요ㅠㅠ 엉엉ㅠㅠ ' 이라고
물론, 속으로 생각했다. 속으로만.

가방을 천천히 싸서 자리에서 일어나는데, 무서운 계단을 어떻게 가지라는 생각에
진영이라는 아이와 같이 내려가면 되겠다고 생각했건만 벌써 신발장에서 신발을 다 신은 모습에 식겁해서 달려갔다.

이미, 진영이는 문을 열었고 급하게 신발을 신는데 조급해서 그런지 오늘따라 신발이 더 안 신어진다.

" 아, 왜 이러지. "

" 천천히 해. " 

" 어? 응. " 

이거 혹시 그 시그널보내 찌릿찌릿 인가 싶었지만, 낮에 박지훈이랑 나누던 통화가 생각 났다. 

그렇게, 과외 선생님 집 문을 닫고 계단을 내려가며 고맙다라는 말은 해야 할 거 같아 말을 걸었다. 

" 저기, 있잖아. " 

" …. " 

" 저기? " 

" 배진영. " 

" 응? " 

" 저기 아니고 배진영. " 

" 아, 저기 진영아. " 

" 응. " 

" 그, 안 그래도 무서웠는데 기다려줘서 고마워. " 

" …. " 

" …. " 

" 앞으로도 기다려줄게. " 

안녕하세욤^♡^ 

진영이 글을 쓸 줄을 꿈에도 몰랐어요 진짜 그래서 뭔가 이게 맞나 맞나? 했는데 마무리 짓기는 했네욤 

글 배경은 설레는 일화에서 따온거에요ㅎ.ㅎ 

그리고, 수지님 움짤 넣을까 말까 엄청 고민했는데 없는게 편하시면 알려주세요! 

다음편 ㄱㅈㅎ^^ 

읽어주셔서 감사합니다♥ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으흫 배진영 진짜 츤츤 거리는거 잘어울리는것가타여.. 진심이야지녕아.. 저런거넘나잘어울리다이검니다...
6년 전
토끼입니까
저 진영이 너무 좋아요 그냥 좋습니다 매우 좋아해요 좋게 봐주셔서 감사하빈다❤
6년 전
독자2
작가님..... 너무 설레자나여!!!!! 사랑해요 물론 딘영이더❣️
6년 전
토끼입니까
설렌다니까 조금 다행입니다만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사렁합니다❣
6년 전
독자3
우와우와 장편으로쓰셔도 완전잘쓰실거같아요!
6년 전
토끼입니까
장편은 나중에 차차 도전 해볼게욤ㅎㅎ 감사해요❤
6년 전
독자4
....롸...너무좋으오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레주거요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토끼입니까
다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 쓰먄서 이 막장과 어이없는 스토리 전개는 뭐지 했ㄴ늗데... 감사해요❤
6년 전
독자5
헐 저 이 썰 엄청나게 좋아하는데 ㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ 아이고 제가 누울 자리는 여기인가 봅니다,,,, 배진영 스윗해 좋아해,,, 신알신 누르고 가요 ♡
6년 전
토끼입니까
저도 이 썰 좋아하는데 잘 쓴 건가 싶어여ㅠㅠㅠ 신알신 감사핮니다❤
6년 전
독자6
작가님, 혹시 암호닉 받으신다면 [인연]으로 신청할래요. 。•́︿•̀。세상 너무 설레잖아요... 일어나자마자 본 게 다정미 넘치는 쏘 스윗 진영이 글이라니... 저 읽자마자 바로 신알신 하고 갑니다. 다음 글도 기다리고 있을게요. ❤
6년 전
토끼입니까
암호닉이라니 영광이에요ㅠㅠㅠ 신알신더 감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ❤
6년 전
독자7
진영아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응엥 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토끼입니까
그래서 제 남친이죠ㅎㅎㅎㅎ❤
6년 전
독자8
아 몬데 설레지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진영이 넘 스윗하구요.. 브금도 너무 잘 어울려요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토끼입니까
오 리틀 걸이랑 고민하다가 다음편에 써먹으려고 개인적으로 좋아하는 노래 쓴 건데 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자9
ㅠㅠ브금이랑 너무 잘어울리는 우리진영 ㅠㅠ 아 자까님 넘 감사해요ㅠㅠㅠ엉엉 저도 저런 과외해본적 있어서 그때 전 혼자 듣는거라 저런 생각도 못해봤는데 진영이 써스윗가이ㅜㅜㅜ 넘나 설레는 썰,, 늠나 감사합니다 ❤️ 다른시리즈들도 빨리 보러가야디
6년 전
토끼입니까
헐헐 제가 더 감사합니당용❤
6년 전
독자10
와아아악!!!!!지녕아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ대박이야 갑자기 과외다니고 싶어요 흑흑흑흑
6년 전
토끼입니까
진영이 과외 한다면 저도 따락ㅆ을 거에요ㅠㅠㅠ❤
6년 전
독자11
아 츤츤 갑입니다 죽어요ㅠㅠ
6년 전
토끼입니까
봐주셔서 감사합니당❤
6년 전
독자12
아 진영이 너무 설레요ㅜㅠㅜ♥
6년 전
토끼입니까
그렇다면 다행입니당❤
6년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋ진영이 기엽네 근데 저는 중간에 다니엘이 왜이렇게 웃기죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 글재밌어용
6년 전
토끼입니까
감사합니당❤
6년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠ진영아 그렇게 설레게 말하기 있긴 가요 ㅠ?
6년 전
토끼입니까
잘 봐주신 거 같아서 넘나 감사해요ㅠㅠ♥
6년 전
독자15
츤츤거리는 진영이 너무 귀엽고 설렙니다!
6년 전
토끼입니까
긔염고 설렌다니 감사합니다ㅠㅠ❤
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
토끼입니까
좋다니 저도 좋네용❤
6년 전
독자17
오우 진영이한테 넘나 잘어울리는 글이네여 ㅎ힣ㅎㅎ 너무 좋아염 작가님 사랑합니다 신알신 누르고 갈께염 ♥
6년 전
토끼입니까
신알신 감사합니다❤
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
토끼입니까
아니요. 봐주셔서 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ❤
6년 전
독자19
오 진짜 진영이랑 찰떡인거같아요ㅠㅠㅠㅠ츤츤 너무 설레쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 최고 진영이최고
6년 전
토끼입니까
독자님 최고❤
6년 전
독자20
우아 장편은 안내시나요 ? 재밌게 읽고가용 !
6년 전
토끼입니까
장편은 시간이 조금 지난 후에 올릴 생각입니다 재밌게 읽어주셔서 감사합니다❤
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
토끼입니까
잘 보고 가신다니 제가 더 가싸합니다ㅠㅠ❤
6년 전
독자22
진영이 글 너무좋아요ㅠㅠ 진영이 미모에 또 한번 치였습니다..ㅠㅠㅠ 빨리 다른 썰도 읽어야겠어요♡♡
6년 전
토끼입니까
연재 열신히 하겠스빈당ㅋㅋㅋㅋ❤
6년 전
독자23
큽 진영아 앞으로도 기다려줄꺼야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁엥엉
6년 전
토끼입니까
봐주셔서 검사하빈다❤
6년 전
비회원102.130
아 어떡해 너무 귀여워요...
6년 전
토끼입니까
다행이네용 봐주셔서ㅠ감사하진당❤
6년 전
독자24
진영아 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ엉엉 왜이렇게기엽구난리ㅜㅜㅜ
6년 전
토끼입니까
봐주셔서 감사하빈다유ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤
6년 전
독자25
고딩미 넘치는 진영이랑 너무 잘어울리는..찰떡같아요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
토끼입니까
찰떡같다니 다행입당❤
6년 전
독자26
아읔..... 진영아 너가 그러면 나 주거 8ㅅ8 .....
6년 전
토끼입니까
봐주셔서 감사함당❤
6년 전
독자27
꺄아아아아 진영아 그러면 나 죽어 ㅇ<-< 여기가 제가 뉴워야 하는 그곳인가요!!!!!!!!??!!??
6년 전
토끼입니까
누워만 주신다면야 감사합이당❤
6년 전
독자28
이런 썰 격하게 환영합니다....아이구 막짤 설레게ㅠㅠ 신알신하구 갈게용
6년 전
토끼입니까
신알신 감사합니당❤
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
토끼입니까
진영이 너무 좋아여❤❤❤❤❤
6년 전
독자30
아 헐 잠시만 담에 언제 오시나요ㅠㅠㅠㅠㅠ지녕이 츤츤 엄청 설레자나요ㅠㅠㅠㅠ신알신 하구가요~
6년 전
토끼입니까
신알신 감사해욤❤
6년 전
독자31
와 지녕이글은 처음봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토끼입니까
처음이라니 영광이비당❤
6년 전
독자32
배진영이라니 진영이라니 !!!!!!!!!!진짜 쏘 스윗...❤️ 신알신하고 갈께요~~~~
6년 전
토끼입니까
신앙신 감사해염❤
6년 전
독자33
에인젤 아닙니까... 낫닝겐... 진영아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토끼입니까
에인젤 맞습니당 지녕이❤
6년 전
독자34
허어 진영아....,.,. 완전 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맨날 기다려주럄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님 잘 봐써요ㅜㅜㅜΣ>―(灬⁺д⁺灬)♡―>
6년 전
토끼입니까
봐주셔서ㅠ감사하진당❤
6년 전
독자35
이런글 써쥬셔서 감사합니다....하..전 왜 진영이같은 애랑 과외를 같이받을수옶는골까요.....게다가 쌤이 강다니엘....와...
6년 전
토끼입니까
저도 저런 곳에서 과외 할 수만 있다면야 뭔들 못 라겠스비낟ㅜㅠㅜㅠ❤
6년 전
독자36
허어엉 지녕아ㅠㅠㅜ츤츤 너무 귀여워여ㅠㅜ그래서 저기는 대체 어디져? 과외비 그게 뭐죠 얼마면 되나여?!8ㅅ8
6년 전
토끼입니까
저런 과외 있다면 저밖에 못 갑니다.. 껄껄^^♥
6년 전
독자37
아ㅠㅠㅜㅡ배진영 ㅠㅠㅜ너무좋아ㅠㅠㅜㅠ
츤츤 너무좋아여ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ

6년 전
토끼입니까
진영이도 저를 좋아해요ㅎ0ㅎ♥
6년 전
독자38
으아아아아 귀여워요ㅜㅜ 풋풋하고 이름 불러준다고 좋아하고..♥♥ 몽실몽실하네용
6년 전
토끼입니까
진영이는 존재만으로도 귀여운걸료ㅠㅠㅠ♥♥
6년 전
독자39
츤데레니...? 너무 좋다 진영아... 작가님 감사합니다...
6년 전
토끼입니까
저야말로 감사합니다♥
6년 전
독자40
으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이 꽁냥거리는것도 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅜㅜ잘읽었어용ㅜㅜㅜ
6년 전
독자41
꺅 너무 설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자42
끄아 저 이거 왜 이제 읽었죠??????예????? 진짜 진영이 썰이라는 말에 후다닥 다라닥닥 달려와서 보는데 진영이 츤츤미 넘쳐 흐르고ㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 짱짱ㅠㅜㅜㅜㅠ 둘이 꽁냥대는 모습도 정말 귀엽겠져....? 완전 설레고ㅠㅠㅠㅠ벌써부터 달다구리하고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39