모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
핑크녤 전체글ll조회 5856l 7
등장인물 이름 변경 적용

Who are you? F

(부제 : 그 순간이 매일이 되길 바래)

결론부터 말하자면 아주 애매한 상황이 됐다. 고백을 받아주기도 거절하기도 애매한 상황. 

"제가 좋다고요? 갑자기?" 

"좋아한지는 좀 됐을걸요? 다니엘이 좀 연애고자라 표현할 줄을 몰라서 그래요." 

".......본인이시잖아요." 

"내가 아까 말했잖아요. 강다니엘이지만 강다니엘이 아니라고. 난 강다니엘이 아닌 쪽에 속하구요." 

"저기, 죄송한데... 아까부터 혼자만 이해하시는 얘기를 계속 하는 중이세요." 

"아, 미안. 이제 다 얘기해줄게요. 아마 얘기가 좀 길어질 거예요. 그래도 끝까지 들어줬으면 좋겠어요." 

여주는 그렇게 다니엘의 이야기를 모두 전해 들었다. 본인한테 직접 들은 게 아니라 조금 찝찝해 하긴 했지만. 결국 여주가 다니엘 욕하는 걸 들은 것도, 회식날 고양이 먹이를 챙겨주던 것도 다니엘의 모습을 한 다른 인격이었다는 거고 다니엘은 그걸 전혀 기억하지 못한다는 거다. 다른 인격이 나타나 있는 동안의 기억은 날아가 버려서. 그 말인즉슨, 이 고백은 다니엘이 하는 고백도 아닐뿐더러 기억도 못할 일이라는 거다. 뭐야, 이게. 아, 그리고 이 다른 인격은 자신을 대니라고 불러달라고 했다. 

"......도망안가네요?" 

"이런 사람도 있고 저런 사람도 있고 그런 거죠, 뭐. 그냥 신기할뿐이지 이상하진않아요." 

"역시. 사람 보는 눈은 정확해." 

"근데." 

"근데?" 

"어차피 지금 저 좋다고 하신 게 그쪽이면 팀장님은 기억을 못하시는 거잖아요." 

"아..... 그러게요." 

"그럼 못들은 걸로 할게요." 

"그게 좋겠네요." 

여주를 잠시 바라보던 다니엘의 모습을 한 대니는 무언가 결심한 듯한 표정으로 입을 열었다. 

"난 다니엘이 행복해졌으면 좋겠어요. 더 이상 상처받지 않고 좋은 사람들만 만나고." 

"................" 

"내 생각에는 여주씨는 이미 좋은 사람이니까 이제 다니엘을 행복하게 해줄 사람이 돼줬으면 좋겠어요." 

"제가요....?" 

"내가 다른 건 몰라도 사람 보는 눈은 정확해요. 여주씨라면 다니엘을 행복하게 해줄 수 있을 거 같아요." 

"...................." 

"나는 이제 시간이 많지 않아요. 그건 내가 곧 사라질 거라는 얘기구요." 

"....무섭지 않아요?" 

"그렇게 무섭진 않아요. 내가 사라진다는 건 다니엘이 행복해지고 있다는 거고. 그걸로 충분해요." 

[프로듀스101/강다니엘] Who are you? F | 인스티즈

여주의 눈에 비친 대니의 얼굴은 그동안 봤던 그 어떤 얼굴보다 밝고 행복해보였다. 그리고 대니는 이미 다니엘과의 이별을 조금씩 준비하고 있었다. 

** 

다음날 여주는 출근하자마자 바로 팀장실로 쳐들어갔다. 

똑똑- 

"들어오세요." 

[프로듀스101/강다니엘] Who are you? F | 인스티즈

문을 열고 들어가자 다니엘은 여주가 들어올 거라고 생각도 못했는지 꽤나 놀란 토끼눈을 하고 있었다. 의자에서 주춤거리며 일어나는 폼이 아주 웃겼고 여주는 최선을 다해 웃음을 참았다. 

"아, 그....." 

"팀장님, 저 먼저요." 

"아, 네. 앉아요." 

근데 막상 마주 앉고 보니 여주는 뭐라고 얘기를 해야 할지 모르겠나보다. 아마 다니엘은 어제 일이 기억이 나지 않으니 저렇게 안절부절 못하는 걸테고. 여주는 그 모습을 구경하는 재미가 쏠쏠하긴 했지만 그래도 결판낼 건 내야지하는 생각에 입을 열었다. 

"제가 어제 친구를 한 명 사귀었어요. 대니라고 불러달라던데." 

"......대니요?" 

"네. 대니한테 본의 아니게 팀장님 얘기를 듣게 됐어요. 직접 들은 게 아니라서 그건 죄송해요." 

"아닙니다. 그거 들었는데 괜찮아요?" 

"저요? 제가 안 괜찮을 게 뭐 있나요. 팀장님은 괜찮으세요? 그동안 많이 힘드셨을 거 같은데." 

"이젠 익숙해서 괜찮아요. 가끔 기억 안 나는 거 빼고는." 

"그럼 다행이구요. 아무튼 대니는 제가 좋다고 했어요. 고백이라고 해야 하나?" 

".....고백을 선수 칠 줄은 몰랐네." 

"네?" 

"그래서 대답은?" 

"....못들은 걸로 하기로 했죠." 

"네?" 

"그게 결론이에요. 그냥 말씀드려야 할 거 같아서." 

".............." 

"이만 나가볼게요." 

여주가 웃음기 가득한 얼굴로 자리에서 일어나니 다니엘 역시 헛웃음을 터트리며 일어났다. 

"오늘은 제대로 저녁 먹읍시다." 

"또 기억 못하려구." 

"하나도 안 까먹고 다 기억할게요." 

".....좋아요." 

마주보며 웃음을 터트리는 두 사람이 핑크빛으로 빛나는 것 같기도 하고. 

다니엘의 이야기 

갑자기 눈이 번쩍 떠져서 보니 새벽 6시를 갓 넘긴 시간이었다. 지금 재환이한테 전화하면 욕을 바가지로 먹고 절교까지 당할 수도 있지만 그래도 해야 한다. 어제일이 기억이 안 나는 건 정말 최악이야. 

-"야, 이 그지새끼야. 너 시간 안 볼래?" 

"진짜 미안하다. 근데 너무 급했어." 

-"아무리 그래도... 너 진짜 죽여 버릴 거야." 

"알았어. 죽을 테니까 무슨 일 없었는지 그거만 알려줘." 

-"어제 밤늦게 전화했었어. 시간이 많이 남은 거 같지 않으니까 꼭 하고 싶은 말이 있다고." 

"뭐?" 

-"네가 꼭 행복해졌으면 좋겠다고 전해달래. 직접 전할방법이 없어서 나 통해서 말한다고." 

"아니, 무슨..." 

-"저번에 너 좋아하는 사람 생긴 거 같다고 좋아하더라. 그리고 그 사람이 너무 좋은 사람인 것 같아서 다행이라는 말도 했고. 꼭 잘될 수 있게 다 도와주고 갈 거라고 몇 번을 말했었어." 

"내 몸 빌려 사는 주제에..." 

-"무슨 일 있었는 지 그건 나도 못 들었어. 그게 다야. 끊는다, 그지새끼야." 

오늘은 어제 무슨 일이 있었는지 굳이 몰라도 괜찮을 것 같다. 그리고 내가 만들어낸 인격이지만 그 누구보다 나를 생각해주는 게 고맙기도 하고. 짜증난다고 했던 거 취소. 너 다 들었지? 

- 

(여러분 저는 지금 그때마다 당장 글을 써내는 중이라 퀄리티 개허접해도 이해해주세요.....ㅠㅠ) 

일단 저질러놓은 떡밥부터 처리했습니다...ㅋㅋㅋㅋ 

이제 다음편부터 초달달 사내연애로 돌입할겁니다!!!!!!! 아마.....? 

여러분 심장 쿵 시킬 자잘한 상황들은 많이 준비해놓았어요 

근데 쿵 안하면 어떡하나 걱정도 돼요....흑 

저번편 반전에 놀라주셔서 세상 감사했답니다 

여러분들 반응 보니 글 쓸 때마다 더더더 힘이 나요!!! 

우선 계획은 프듀 최종화 전에 완결을 내는 것입니다'-' 

하..... 핑크녤 화이팅'-' 

여러분 

오늘도 

다들 

굿밤'-' 

암호닉(신청은 가장 최근화에 부탁드려요'-') 

숮어 / 다니엘부인 / 일오 / 비타오녤 / 유자청 / 녤내희망 / 우쥐녕 / 0226 / 대니캉 / 김까닥 / 재뀨 / 수거함 / 꽁뚠 / 브로콜리 / 지훈마크 / 리무버 / 초코뀨 / ■계란말이■ / 녤라판타지아 / 뀨쮸 / 쿠마몬 / 갤3 / 녜리 / 삐삐걸즈 / 잰 / 달빛 / 자몽몽 / 곰지 / 99 / 짹짹 / 루이비 / 애정 / 뽀쪼쪼뽀 / 입틀막 / 깡구 / 다녤맘 / 다녤잉 / 사과 / 징징이 / 탱구 / daydream / 블라썸 / 숙자 / 배꽃 / 뚜기 / 나침반 / 참치 / 아기어피치 / 만두짱 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자2
녜리입니다! 첫댓이라니ㅠㅜ 잠자기전에 기분좋게 잘수있겠네요! 대니 너무너무 따뜻하고 녤이는 귀엽고ㅠㅠㅠ 둘이 다해먹네요!! 짱짱 재밌습니당 잘보고가요!
7년 전
독자3
녤맘이에요!
7년 전
독자6
왜 저는 눈물이나죠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 브금도 달달아련하고 상처가 많았던 다니엘에게도 여주를 만나서 그 상처가 아물고 있고 사랑이라는걸 느끼고 대니가 그걸 알고 스스로 이별을 준비하는 모습 하나하나가 너무 사랑스럽고 마음이 아프고 그러네요!ㅠㅠㅠ 그리고 진심으로 원하는 모습까지 마음이아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 그런 따뜻한 모습도 다니엘의 일부이겠죠?ㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 너무 감사합니다
7년 전
독자4
작가님 알림 울리자마자 바로 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시 재미있네요 이제 막 핑크빛이라니 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
다녤잉입니다.. 안자길잘한건가요..저..ㅎㅎㅎ오늘 못자겠네요~ㅎㅎ 이제 달달해진다니 더 기대되요!!ㅎㅎㅎㅎ 이제 작가님도 쉬셔야죠^^ 푹 쉬세요 오늘도 잘보고갑니다..
7년 전
독자7
열일 감사해요ㅠㅠㅠ진짜 재밌구 대니는 되게 맴찢..없어질 것을 알면서도 다니엘의 행복을 빌어주는..힝히ㅜㅠㅠ
7년 전
독자8
숮어입니다! 다녜르...고백을 선수쳤다고?! 그럼 다녤도 고백할거야???응??그런거냐구 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ힝 넘 재밌어요! 달달해..다음화도 기대할게요! 좋은밤 되세요~
7년 전
독자9
후..안자길잘했다 내자신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ녤 어떤인격이든 너무 설레는거 아닌가요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ떠나는 인격이라도 가지면 안될까요?ㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
자몽몽이에요! 대니와 이별해야한다는 건 좀 아쉽지만 다녤은 그대로 존재하니 뭐 괜찮네요 ㅎㅎ 아 지금 부분도 충분히 많이 설레서 쓰러질 것 같은데 얼마나 심쿵한 장면들을 가져오시랴고... 저 관 짜서 준비해야 되능 건가요...?
7년 전
독자11
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고에요 아 이런 식으로 드라마도 나왔으면 좋겠어요 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아ㅏㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대니 못 잃어,,, 암튼 오늘도 설레는 다녤 아 너무 좋아요 진짜 자러 가기 전에 힐링하고 가요
7년 전
독자12
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 드라마로 나왔으면좋랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요진짜ㅠㅠㅠ한 ㅖㄹ맘 설레고갑니더ㅠㅠ
7년 전
독자13
참치에요!
자까님의 빠른 업뎃속도에 감격합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하네요❤️

7년 전
독자14
새벽까지 안자고 있길 잘했내여 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
99입니다!!! 대니 얼마나 봤다고 저희 독자들과 벌써 이별이라뇨.......아 이름마저 다정다감하네요 전 화에서 말했다시피 대니라는 친구가 있어 다녤에게는 다행이었던 것같아요:)
7년 전
독자16
아ㅠㅠㅜ완저뉴좋아여ㅜㅜ대니사라지는거 마음아프긴하지만 다녤이 행복해진다는거니까 좋습니다 ㅠㅠㅠ이번편 뭔가 마음이아파여,,ㅠㅠ
7년 전
독자17
너무 재밌어요!!!!ㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 완전 달달한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋네요
7년 전
독자19
만두짱이에요 대니도 좋아요ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자20
헐 드디어 러브스토리가 시작되는건가요 넘조타진짜
7년 전
독자21
아 뭔가 이번화는 씁쓸하면서도 설레는 이야기가 나오는것같은...! 대니.. 좋았지만... 큽...
7년 전
독자22
배꽃입니다 으유유유ㅠ유ㅠㅜ 녜리 이제 상처 다 아물고 행복해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대니도 다니엘의 일부니까 여주랑 연애하면서 그런 모습도 보이겠죠 후하후하
7년 전
독자23
알림 울리자 마자 오지는 못 했다만 오늘도 작가님의 글은 참 좋네요ㅠㅠㅠㅠ얼마만에 보는 핑크빛인지 사랑합니다!!!
7년 전
독자24
와 주여... 이제사 암호닉 신청하고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ [차차] 로 하겟씁니다 잘부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ 아 정말 두 인격 다 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
0226이에요! 이거 되게 몬가 신박해서 새롭구 재밋구 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원30.187
헐랭방구 뿡뿡
7년 전
독자26
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
[쁘니야]로 암호닉 신청이요!!

7년 전
독자27
허거걱ㄱㅠㅠㅠㅠㅠ좀있으면인격이사라지는구느ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
이런 글엔 조용히 추천을 꾸욱.... 첫 화부터 너무 잘 보고있어요 이제 핑크빛이 시작되는건가요?!(두근) 좀 늦은 감이 있지만 저도 암호닉 [참외마이쪙]으로 신청합니다!!
7년 전
독자29
다녤이랑 이제 핑크빛 기류인건가요ㅠㅠㅠ 다니엘 인격 대니도 너무 좋고 다녤도 너무 좋고ㅠㅠㅠ 다녤이 점점 행복해지는거 같아서 다행이에요!!
7년 전
독자30
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 빨리 잘됐으면 좋겠어여!!!! [안녕]으로 암호닉 신청할게여!!!
7년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 달달한 것 ㅠㅠㅜㅜㅜ [괴물]로 암호닉 신청하고 가요!
7년 전
독자32
나침반입니다...와... 대경음악까지 완전 찰떡이에요ㅠㅠㅠㅠ 저 다음편은 죽을 각오하고 보겠습니다.제 관 주문해주세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
다니엘부인입니다!!! 전편까지 쭉 보고 이제야 왔어요!!! 아... 이거 완전... 다중인격 너무좋아오ㅠㅠㅠㅠ 읒ㅋ자ㅜㅜㅜ 할말을 잃었급니드.... ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자34
아니 일오입니다 이런 비밀이있었ㄷㅏ니.... 세상에 그래도 연애라니 좋습니다 좋아요❤
7년 전
비회원125.107
오옹 암호닉[남융] 으로 신청이요 !!
7년 전
독자35
전혀 허접하지 않습니다. 선생님의 작품 덕분에 제 삶은 오늘도 편안하고 안녕합니다. 선생님 정말 감사합니다,, 황홀한 삶을 살고있는것같아요,,
7년 전
독자36
하 이번 내용 좋네요ㅠㅠㅠ 원래도 좋았지만 싹 다 해결된 느낌ㅎㅎ 이렇게 끝나는줄 알았는데 사내연애라니ㅠㅠ 작가님 감사합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자37
이제 핑크빛 연애로 물들겠어요 헤헤 제가 기뻐요!!
7년 전
독자38
대니ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
헤어져야한ㄴ다니..ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
근데 다니엘 위해서라면 사라지는 게 맞는 것 같기도하고 사내연애 기대도 되고ㅠㅜㅠㅠㅠ

7년 전
독자39
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 명작이네요 넘 설렙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대니 너무 고마운데 안타깝기도 하고....ㅠㅠㅠㅠ으아 암튼 빨리 초달달한 다음편 보고 싶어요ㅠㅅㅠ♡
7년 전
비회원107.16
[여운] 암호닉 신청이욤!
대니 못 잃어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 스윗하고 착한 대니 안대...,,, 다른 애 몸으로 다시 태어나...,,,, 얼른!

7년 전
비회원53.141
잰 이에요 ! 드디어 시작하는 건가여 ~~~연 애~~
7년 전
독자40
대니 ㅠㅠㅠㅠ쏘스윗
7년 전
독자41
초달달 사내연애요???? 지긍도 달달해 죽겠는데요????? 짱ㅇ이다 정말..
7년 전
독자42
녤라판타지아입니다ㅜㅜ
아 대니 사라지는거 너무 아쉬울 따름이에요..ㅜㅜ 오늘 화도 잘 보고 가요!!

7년 전
독자43
다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 다음편이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌뎌요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대니 너무 다정하고 스윗해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 본격 러브러브하는 것만 남았네요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
와 ㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 넘 좋아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달이라니 제 심장 남아나나요,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님
7년 전
독자46
어머나ㅠㅜ
넘 좋아요
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 올께용 ❤

7년 전
독자47
아 재밌다 이거 므ㅓㄴ가 감성 자극한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 저는 이런 장르 좋아해욯ㅎㅎ♡
암호닉 신청하거 갈게요!!! [오에오]로 신충하고 갑니다♡
진짜 재밌아요 작가님 힌 내세요♡♡

7년 전
독자48
대니랑 이별할 날이 가까워 지는걸 대니가 알고있는게 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤이랑 여주랑 잘되는게 너무 좋은데 대니랑 헤어지니 너무 슬퍼용..
6년 전
독자49
와 ㅇ... 달달하다구... 대니...대니....대니엘....다니엘................... 슬프지마라요... 고백하라구요...안으라고유...와 너무 둑둑하는 이 심장 느낌적인 느낌느낌 내 맘속에 저장 오예스굿 아사가가가강ㄹ 글 너무 좋아요 자까님 진짜 손 잡고 방방ㄸㅣ고싶네요 사랑함ㄴ니다 세상은 핑크핑크 어피치 하네요
6년 전
독자50
사내연애너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
6년 전
독자51
드디어 연애 시작인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 너무너무 기대되는걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자52
대니라니ㅜㅜ ㅠㅠㅜㅜ 대니 너무 기여워 다녤은 야주랑 대니는 저랑 사귑시다 타앝ㅇ탄 (정신승리)
6년 전
독자54
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핑크빛ㅜㅠㅜㅠㅠ 이번 편도 잘 읽고 가요 좋은 글 감사해요~~~
6년 전
독자55
안돼...ㅠㅠㅠ 대니와는 벌써 이별인가요??ㅜ 너무 아쉽네요..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자56
재환아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이 넘 귀엽구 대니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴ대니 얼마나 봤다구 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자57
대니ㅠㅠㅠ다녤 행복해지면 다녤도 대니처럼 스윗해지는건가요?ㅜㅜㅠㅠ그러겠죠?ㅎㅎ
6년 전
독자58
헐헐... 너무좋아... 빨리다음거보고싶어용 ㅜㅜㅜ
6년 전
독자59
대니는 정말 좋은 친구같아요 ! 다니엘도 대니도 둘 다 행복했으면 좋겠어요 ㅎㅎ 담편부터 사내연애라니 떨려버료요~~~~~
6년 전
독자61
이번 편도 재밌게 잘 보고 가요ㅠㅠㅠ!!!
6년 전
독자62
으악 초달달 사내연애래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋구요
6년 전
독자64
아 대니 세상 스윗 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 대니도 결국은 다녤이지요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ으앙앙앙
6년 전
독자65
대니 정말 따뜻하네요ㅜㅜㅜ제 마음도 힐링되는 편이에요
6년 전
독자66
꺄하 설레ㅠㅠㅠㅠ대니 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ훈훈
6년 전
독자67
에구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤도 진짜 힘들었겠네요... 많이 도와줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자68
아 여주가그래도이해해줘서다행입니닷ㅅㅅㅎ후ㅠㅜㅡ
6년 전
독자69
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ대니ㅜㅠㅠㅠㅠ사라지지 말아조ㅠㅠㅠㅠㅠ사라지는게 녤한테는 더 좋겠지만..아 그래두 넘 맘 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ다니엘 반응 너무 귀여워요ㅠㅠ
6년 전
독자71
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ녤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자72
하 너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 이해심 완죤 짱 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자73
우와아ㅏ아아아 이제 곧 둘의 해피엔딩인가요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [프로듀스101/황민현] 첫사랑_기억조작.txt44 본인 06.08 02:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점 03-07(재업)13 몬트 06.08 01:51
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? F74 핑크녤 06.08 01:16
프로듀스 [프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 00130 06.08 00:44
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 구면과의 소개팅은 원래 이런 건가요? 아부지, 날 보고 있다면 정답을 알려 ..138 글. 06.08 00:37
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 117 나츠사마 06.07 23:51
방탄소년단 [방탄소년단] 경성 비밀결사대 공지45 스페스 06.07 23:28
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 세상 무뚝뚝 박우진의 연애 도전기134 뇸뇸 06.07 23:23
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 01108 뷔메랑 06.07 22:34
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 나랑 친구할래? 上3 Y4ever 06.07 22:26
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0013 훈딱 06.07 22:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 썰 시리즈 0656 토끼입니까 06.07 21:58
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회)108 우진뽀렙어 06.07 20:00
기타 당신은 나의 것 06.07 17:13
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 아마도 첫사랑15 새벽.밤 06.07 15:18
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 썰 시리즈 0578 토끼입니까 06.07 14:17
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 썰 시리즈 0483 토끼입니까 06.07 13:33
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0581 우진뽀렙어 06.07 11:40
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 썰 시리즈 0374 토끼입니까 06.07 11:18
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 썰 시리즈 0248 토끼입니까 06.07 10:41
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! C22 플라밍고 06.07 02:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 첫사랑_기억조작.txt57 본인 06.07 02:35
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 썰 시리즈 0183 토끼입니까 06.07 02:25
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 A와 B의 수식어137 닻 별, 06.07 01:45
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 329 반짝임 06.07 01:38
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 1114 국혼입니다 06.07 01:17
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0475 우진뽀렙어 06.07 01:06