모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
A01 전체글ll조회 3934l 1
등장인물 이름 변경 적용

내가 좋아하는, 나를 좋아하는 B

[프로듀스101/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 B | 인스티즈 

“지각하겠다. 빨리 가자.” 

여전히 아침 등교시간은 전쟁이었다. 뭐 하나 빠트린 거 없는지 확인하랴, 양치하랴 정신없이 나왔다. 안그래도 정신이 없는데 계속 현관에서 재촉해대는 박우진때문에 더 정신이 없었다.  

결국 급하게 양치만 끝내고는 신발에 발을 넣고는 학교로 향했다. 

“아, 니 때문에...” 

결과는 지각이었다. 옆에서는 박우진의 탄식이 들려왔다. 여기서부터 지각. 운동장 돌아라. 하는 선생님의 목소리가 오늘따라 더 얄미웠다.  

[프로듀스101/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 B | 인스티즈 

“선생님.” 

박우진의 손이 올라가더니 선생님을 불렀다. 또 뭐라하려는지, 괜히 심기를 건들렸다간 운동장 바퀴 수만 더 늘어날 것 같아서 나는 가만히 땅만 쳐다보고 있었다.  

“얘 아파서 그러는데.” 

“...” 

“얘 것까지 제가 뛰어도 돼요?” 

정중하지만 강단이 있는 목소리에 선생님은 정 그러고 싶으면 그렇게 하라고 하셨다. 김여주 너는 들어가봐. 하는 선생님의 말에도 어쩔 줄을 몰라했다. 박우진에게만 들릴 정도의 작은 목소리로 괜찮다는 말을 하려는 동시에 나를 서 있던 줄 밖으로 밀어버렸다. 

“야 나 괜차..” 

“빨리 드가라. 덥다.” 

그렇게 박우진의 손에 밀려 얼떨결에 교실로 향하게 되었다. 교실로 들어가서도 박우진에게 미안해서 창문에 계속 매달려 있었다. 봐주는 거 하나 없이 선생님은 딱 남들의 두 배나 되는 거리를 뛰게 하고 나서, 박우진을 교실 안으로 들여보내주었다. 들어오는 박우진의 모습에 물통을 들고는 마중을 나갔다. 

“진짜 미쳤지.” 

땀을 뻘뻘 흘리며 들어오는 박우진에게 내가 한 말이었다. 교실에 들어오자마자 책상 위로 뻗었다. 그런 박우진의  옆에서 나는 부채질이나 하며 잔소리를 해댔다. 

무식하기로는 1등이었다. 머리도 좋으면서 이런 데에만 무식하게 몸으로 다 때웠다. 

내가 좋아하는, 나를 좋아하는 B 

“어, 여주 안녕?” 

어제의 그 사건 덕분에 영민이와 대화를 트게 되었다. 같은 반이긴 했지만 말할 일이 없어 항상 멀리서 지켜보기만 했다. 무릎을 포기하고, 영민이와의 대화를 얻었으니 꽤나 이득아닌가 싶었다.  

“무릎은 좀 괜찮아?” 

얼굴엔 미소를 띠며 나를 향해 걸어왔다. 

“별로 안 아파!괜찮아.” 

“내가 준 거 붙였네. 다 쓰면 얘기해.” 

“...” 

“사다줄게.” 

사다준다는 저 말이 왜 그렇게 설레게 느껴지는지. 얼굴이 붉어질 것만 같아 고개를 픅 숙이고 땅만 쳐다봤다. 그런 나를 아는지 모르는지 머리 위로 시선이 느껴졌다.  

“야 김여주.” 

“어?” 

책상 위로 널브러져 있던 박우진이 어느샌가 일어나 내 손목을 자기 쪽으로 잡아끌었다. 무슨 영문인지 잡아끄는 박우진에 어쩔 수 없이 끌려갔다. 앞에 있던 영민이는 무슨 영문인지 몰라 그대로 우리를 쳐다보고 있었다. 

“야, 놔봐. 왜 그러는데.” 

“...” 

아무 말 없는 박우진의 앞으로 임영민이 다가왔다. 

“싫대잖아. 놔.” 

암호닉

파카/일오/우빠/돌하르방/애정/ 

캔디젤리러브/똥똥이/■계란말이■/ 

0226/절편/방구뿡/따끔이/운명/우럭/ 

809/잠만보 

BGM

레드벨벳 - little little 

A01

어제 하루 글을 못 올렸는데 한 일주일은 안 올린 듯한 기분이네요. 제가 어제부터 손이 너무 아파서 오늘 병원을 갔더니 깁스를 해야 한다고 하셔서 결국 손이 다니엘화가 되었습니다 ㅠㅇㅠ 그래서인지 오늘 글이 조금 짧습니다. (광광) 항상 읽어주시는 모든 분들 정말정말 감사합니다 ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 생방 기다리느라 떨려죽겠는데 이거 보니까 더 떨려요 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ
6년 전
A01
ㅠㅠㅠ 가묘ㅏ합니다 ㅠㅠㅠ 생방때문에 너무 떨리네여ㅠㅠ
6년 전
독자2
작가님 809에요 ㅠㅠㅠ 프듀 시작하기전에 알림 떠서 아 볼까말까 망설이다가 기분좋게 생방볼려고 들어왔는데 들어오길 잘했네요 ㅠㅠ 으앙 진짜 오늘 하루종일 정신도 없고 이래저래 힘들지만 좋은 일만 있었으면 좋겠어요 똥강아지들 데뷔하자 ㅠㅠ
6년 전
A01
데뷔하자!!! 너무 떨려요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
계란말이입니다! 헐 작가님 깁스라뇨ㅠㅜ아프지마세요 근데 또 그렇게 아프신데도 이렇게 글을 올려주셔서 진짜 감동입니다 작가님 짱이에요 또 오늘은 애들 신경전 장난 아니구 또 막 우진이 너무 다정해서 미칠거 같아요ㅠㅜ대신 뛰어주다뇨ㅠㅜ뭐 저런 남자가 다 있습니까 넘나 좋게...암튼 우리 작가님 아프신데 무리 하시면서 오시지 마시구 천천히 오세요ㅠㅠ아시겠죠? 건강이 최고입니당♡
6년 전
독자4
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야... 영민이만 신경쓰지말구..널위해 몸을 바친 우진이도 좀 봐줘라... 원래 사람은 좋아해주는 사람을 만나야해 ... 그치만 영민이도 좋단다... 그냥 다좋아...
6년 전
독자6
멘탈 탈탈 털리고와서ㅜ봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
ㅜ영민이 글 많이 써주세요 퓨ㅠㅠ
6년 전
독자8
우와...
6년 전
독자9
와우... 삼각관계 너무 좋쿠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉
6년 전
독자10
절편
6년 전
독자11
아고... 여주를 두고 싸우는 영민이 우진이라니ㅠㅠㅠ 여주 전생에 나라를 구한 듯...... 작가님 팔은 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천천히 오세요 무리하지 마시고요!
6년 전
독자12
홀 영민이 왘ㅋㅋ대박... ㅠㅠㅠ 비지엠 부터가 좋아서 더 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 짱재밌어요
6년 전
독자13
캔디젤리러브에요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 아 둘다 너무 좋아요ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 설렌다ㅠㅠㅠ아프신데 글도 써주시고 감사해요ㅠㅠ잘 보고 갑니다♡
6년 전
독자14
아 대박.... 영민아 너 좀 멋있다..... 작가님 건강 챙기세요..!! 좋은 글 감사합니다 ♡♡♡
6년 전
독자15
영민이 완전 박력남 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
흐어어어억 아 영민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 아아아 너무좋아요 진짜,, 저 작가님 글만 기다리고 있어요 하루하루를 작가님 글로 버티고 있습니다 진짜 감사합니다
6년 전
독자17
우빠입니다... 보고 심쿵 다흐흑.. 계속들이대줘 영민아.. 계속지켜조 우진아.. 넘무 좋아요 작가님 사랑합니다 휴휴ㅠㅜ
6년 전
독자18
[기화]로 암호닉 신창할게요!
6년 전
독자19
악 작가님 잠만보입니다. ㅜㅜㅜ 우진이의 질투가 시작되는건가요 으아아악 영민와의 삼각관계 넘 짜릿함니다 ^.^
6년 전
독자22
와 우진ㅜㅜㅡㅜ박우진ㅜㅜㅜㅜ미친 거 아니가ㅜㅜㅜㅜ진짜 진국이네 캐릭터 작가님 우진 캐릭에 거하게 치였음다 그리고 영민이 짤에ㅜㅜㅜ너무 겸둥ㅜㅜ
6년 전
독자23
깁스라니ㅜㅜ 아프지마세요 얼른 나으시길..
6년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 항상감사합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
작가님 언제나 최고ㅠㅠ!!
6년 전
독자26
작가님 여기다 신청해도되는지모르겠네요 암호닉 [우선]으로신청합니다!!글감사해요♥
6년 전
A01
혹시 가장 최신편에 다시 달아주실 수 있으신가요 ㅠㅇㅠ 암호닉 최신편에서만 확인 할 때가 많아서 빠질 수도 있어서요! 귀찮게 해드려 죄송해요
6년 전
독자27
아니에요!!지금정주행하고있는중이라 다읽으면 최신편에 댓할게요!답변감사합니다♥
6년 전
독자28
뀨...박력넘치는 영민이와 우진이라니요...와중에 메디폼 다쓰면 사다준다는 멘트에서 나만 영민이와의 알콩달콩한 미래를 그려나간건가여..
6년 전
독자29
진짜 이런글 너무 행복합니다 ㅋㅑ♥♡
6년 전
독자30
어머너머 리거 뭔가요 이 신경전!!!!!! 스파크!!!!!햐 긴장감 있고 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자31
어머...삼각관계?? 신경전? 얼른 다음편 보러 가야겠어요ㅎㅎ
6년 전
독자32
이렇게 삼각관게가 시작되는데! 둥그당 둥그당 당당!
6년 전
독자33
ㅠㅠㅠ담편도보러가여!
6년 전
독자34
ㅠㅠㅠ아 넘 좋아요 작가님 다음 편도 읽으러 올게요!! 정주행 ㅎ쑵니장 헤헤 넘 재밌다 뿌뿌
6년 전
독자35
오오 신경전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽었습니다!!
6년 전
독자36
여주는 정말 전생에 나라를 구한 것 일까요 ..... 괜히 부럽네요 이 나이에 ^^^^^^^ 껄껄
6년 전
독자37
아ㅠㅠㅠ영민이왜케착해...넘설레요진짜ㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ우진이가 질투해서 그란간데ㅠㅠㅠㅠ 영민이랑 우진이랑 기싸움이 눈에 보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 여주랑 우진이랑 영민이랑 셋다 화목하게....ㅎ
6년 전
독자39
크으으으으 둘이 아주 그냥 가운데 ㄱ두고...
6년 전
독자40
우진이 질투하니ㅠㅠㅜ
6년 전
독자41
저 이걸오ㅑ 이제 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 볼게요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07