모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
A01 전체글ll조회 3343l 3
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/브랜뉴/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 C | 인스티즈 

“싫대잖아. 놔.” 

둘 사이에서 이러지도 저러지도 못하고 끼여있었다. 박우진 표정이 별로 좋지 않아서 영민이에게 미안하다는 말을 하고는 박우진의 뒤를 따라갔다. 왜 저러는건지, 진짜 알다가도 모르겠다. 

내가 좋아하는, 나를 좋아하는 C 

둘이 학교 안에서 갈 곳이 어디있겠냐만은, 그래도 사람이 많이 없는 옥상으로 향하는 계단으로 갔다. 박우진을 마주보고 서니 눈도 마주치지 않고, 바닥만 보고있었다. 눈이라도 맞추려고 계속 뚫어지게 쳐다보니 아예 정수리만 보이도록 고개를 푹 숙여버린 박우진이었다.  

“아, 왜. 바구진 갑자기 왜그래.” 

[워너원/브랜뉴/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 C | 인스티즈 

“...” 

“바구지니 진짜 그러고만 있을거야?” 

되도 않는 애교까지 부려가며 박우진에게 매달려도 눈길 한 번 주지 않았다.  

“아 진짜 왜 그러는데. 말을 해줘.” 

계속 혼자만 하는 대화에 짜증이났다. 뭐든 대화로 풀고 싶은데 항상 이렇게 미루다가 나는 나대로 오해해버리고 아무렇지 않은 척하는 박우진 때문에.  

“아니다. 그냥 피곤해서...” 

“나랑 말 하기가 싫어?” 

생각만 한다는 것이 필터링을 거치지 않고 그대로 나와버렸다. 내 말에 당황한 건 나뿐만이 아니었다. 

“어?” 

눈이 땡그래져서 나를 쳐다보는 박우진이었다. 말이 효과가 있었는지 한동안 내내 수그리고 있던 머리를 들었다. 하도 세게 드는 바람에 조금만 더 가까웠으면 내 얼굴과 그대로 박치기 할 뻔 했지만. 맞았으면 최소 사망이었다. 

“내는 그게 아니고, 그냥.” 

수습하려는 듯이 이리저리 눈을 굴려 가며 횡설수설 말을 하기 시작했다.  

“됐어, 그거 아니면. 피곤하면 가서 자.” 

괜히 말이 예쁘게 안 나왔다. 항상 나만 이렇게 눈치보고 살갑게 구는 거 같아서 마음 한 구석이 꽁하기도 했다. 말을 하기 전이나 하고 나서나 기분이 꽁한 건 여전했다. 괜히 말했나 싶기도 하고, 복잡해진 마음에 멍해있는 박우진을 뒤로하고 혼자 교실로 먼저 들어갔다. 

내가 좋아하는, 나를 좋아하는 C 

수업 종이 치고나서야 뒷문으로 박우진이 들어왔다. 큰 소리가 나지 않게 문을 닫고는 조심스레 내 옆에 앉았다.  

수업시간 내내 선생님의 말씀이 들리지도 않았다. 손에 들고 있던 펜으로 교과서 구석에 연신 낙서만 해댔다. 박우진. 사과? 임영민. 왜? 이런 단어들로 교과서 한 구석을 가득 채우고나서야 그 짓을 그만둘 수 있었다. 손이라도 움직이지 않으니 정말 미칠 것 같았다. 더 복잡해지는 마음에 한숨이 절로 나왔다. 한숨을 내쉴 때마다 옆에서 박우진이 움찔움찔하는 것이 느껴졌지만 모른 체했다.  

“....여주..” 

“..김여주, 일어서.” 

선생님의 목소리였다. 아 존나 망했다. 정신줄을 놓고 있던 나머지 선생님이 읽으라고 한 지문을 놓친지 오래였고, 선생님은 화난 표정으로 나를 지켜보고 있었다. 

의자 소리가 들리더니 나 대신 임영민이 자리에서 일어섰다.  

“쌤 제가 이거 읽고 싶습니다.” 

“김여주. 너는 앉아. 영민이가 한 번 읽어보자, 앉아서 읽어도 괜찮다.” 

“네.” 

다행이었다. 그래도 영민이 덕분에 큰 일은 피할 수 있었다. 오늘 하루종일 진짜 풀리는 거 없다는 생각밖엔 들지 않았다. 아직 1교시라니 믿기지 않았다. 평소라면 엎드려서 잠이라도 잤을건데, 잠도 안오고 머리만 복잡해져서 기분만 우울해졌다. 

수업이 끝나고, 박우진은 교실 밖으로 나갔다. 영민이는 비어있는 내 옆자리로 와 앉았다. 

“여주야 미안해. 괜히 나 때문에.” 

“뭐가 너 때문이야. 괜찮아.” 

“다행이다.” 

다행이라며 안절부절하던 표정이 펴졌다. 운동장에서 봤던 그 얼굴이었다. 이러니 좋아할 수 밖에.  

“고마워, 아까도 그렇고. 지금도 그렇고.” 

“뭐가 고마워.” 

“그냥..다?얘기 들어준 것도 도와주는 것도.” 

영민이와의 대화에 한결 기분이 나아졌다. 복잡했던 머리가 어느정도 정리되니, 사과하자라는 결론이 나왔다. 박우진 성격에 절대 먼저 말 걸 애는 아니었다. 저렇게 계속 눈치를 보는 걸 놔둘 바에는 그냥 내가 굽히고 가야지.  

“덕분에 박우진이랑 화해할 용기도 생겼고,” 

“나는 너 화해 안 했으면 좋겠는데.” 

“어?” 

중얼거리는 영민이의 목소리에 되물어보니 아무것도 아니라는 듯이 웃어보였다. 그리곤 주머니에서 핸드폰을 꺼내 고마우면 번호나 달라며 내 앞으로 내밀었다.  

"고마워면 번호 줘, 연락할게. 맛있는 거 사줘." 

암호닉

- 암호닉 신청은 [] 안에 적어주세요. 

- 암호닉 신청 감사합니다! 

파카/일오/우빠/돌하르방/애정/캔디젤리러브/똥똥이/ 

■계란말이■/0226/절편/방구뿡/따끔이/운명/우럭/809/ 

잠만보/기화 

〈!--EndFragment--> 

A01

글머리를 프로듀스101에서 브랜뉴/워너원으로 바꾸었습니다. 프로그램이 시작하여 나야 나라는 노래가 나오고 101명이었던 때가 얼마 안된 것 같은데 벌써 11명의 멤버들이 데뷔 확정이 되었네요ㅠㅠ. 고민을 하다 프로그램명을 계속 쓰는 것보다는 말머리를 바꾸는 것이 나을 것 같아 조금 길어도 이렇게 표기하게 되었습니다. 앞으로 다른멤버들의 글을 쓸 때도 소속사/이름 이렇게 표기 할 것 같습니다. 

.

우진이와 약간의 마찰이 있던 사이 벌써 영민이는 이만큼 가까워졌네요. 우진이와의 사이가 좋아져야 할텐데... 엇갈리는 우진이의 마음이 안타깝네요, 우리의 여주는 알련지 모르는지. 앞으로 누구랑 이어질 지.. 어남박인가 어남임인ㄱ ㅏ... 완결이 난다면 주인공으로 글머리를 아예 바꾸려 했는데 그건 너무 스포인 것 같아서 고민입니다 ..... .

BGM

천석만, 파랑망또 - 맘에 안들어 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
캔디젤리러브
6년 전
독자2
잘보고갑니다 생일인데 선물같아서 기분이 좋아요ㅠㅠㅜ 감사해용♡
6년 전
A01
헉 생일 축하드려요O(≧∇≦)O 행복한 하루 되세요
6년 전
독자7
헐 답글(오열) 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사해요 항상 응원할게요
6년 전
독자3
오오 신알신뜨자마자 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠ 파카랑 우진이 둘중한명 데려가고싶네요ㅜㅜㅜ
6년 전
A01
둘 중 한 명만 남주라는 사실이 장말 슬퍼지네요...(´_`)
6년 전
독자4
와 비지엠 짱좋아여ㅠㅠㅠㅠ 흐흐흑흑ㅎ 너무 재밌잖아여 설레서 죽겠다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
A01
요새 비지엠 찾기에 제대로 꽂혔습니다.o(>< )o
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
A01
재밌게 읽어주셔서 감사합니당!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
A01
맞습니다... 둘 중 하나만 어떻게... 결정을...
6년 전
비회원39.195
아 진짜 둘 다 너무 좋아요 ㅠㅁㅠ 어떻게 한 명을 선택할 수 있는지 [호앙이] 암호닉 신청이요
6년 전
독자9
돌하르방이에요 둘다 못잃어.... 나는 우지..ㄴ....읍읍 작가님 전 아무말도 하지않았습니다 그나저나 우진이 자꾸 어디가... 영민이한테 기회주는거냐 이런 동등자
6년 전
독자11
비지엠도ㅠ글이랑 잘 어울리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영민이 은근히 질투하는거 너무 귀엽네요 진짜 짱 좋아요,,,,,,,
6년 전
독자12
재밌다 너무재밌다
6년 전
비회원77.130
정말죄송합니다만ㅜㅜ 인스티즈에익숙치않은 비회원이라,, 혹시비회원도 암호닉신청할수있나요?
6년 전
A01
아고 이제 확인해서 죄송합니당 ㅠㅠ 가능하세요!
6년 전
독자13
좋아요 최고예요❤️
6년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠ악 너무좋아요ㅠㅠ영민이랑 우진이 둘다귀여워요ㅜㅜㅜ흑흐
6년 전
독자15
영민이랑 우진이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 부러워여..
6년 전
독자16
809에요 ㅠㅠ 으앙 진짜 남주는 누가 될까요 어흑 우진아..... 내가 미쳐 ..... 살랴줘 .... ㄴ좀 ......
6년 전
독자17
절편
6년 전
독자18
브랜뉴즈....넘나 좋은 것... 싸웠는데 화해를 하지 말라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 영민이랑 우진이랑 둘이 있으니ㅠㅠㅠ 남주는 누가 될 것 인가ㅠㅠㅠㅡ 너무 궁금해요
6년 전
독자19
아 우진이도 좋고 영ㅇ민이도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
[데헷] 으로 암호닉 신청합니다!!! 영민이와 우진이라니.... 둘다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
헝ㅎ퍼유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[나영미닝]으로암호닉신청해요
6년 전
독자22
[키드오] 암호닉 신청이요~~!~! 아 영민이가 너무 설레요ㅠㅠㅠ 차라리 결말이 두 버전이었으면 좋겠어요...
6년 전
독자23
요호 그와중에 번호달라고 맛잇는거 사중다고 유혹하는 임영민이~~그렇게 하신다면 나는 기꺼이 너의 유혹에 넘어가주지!!!!영민의 유혹 스타뚜..
6년 전
독자24
(바로준다)되게 묘하게 설레네요ㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자25
어유ㅠㅠㅠ영민이도 좋은데 우진이 맴찢이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
어머어머 영민이가 지금....♡
6년 전
독자27
우진이도 영민이도 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
헐ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 재밋어요ㅠㅠㅠㅠ 우지나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날가져ㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
삼각관계 맞네요ㅠㅠ 영민이도 좋고 우진이도 좋은데ㅠㅜ 둘다포기못해요ㅜㅜ
6년 전
독자30
ㅠㅠㅠ너무 재밌어요
6년 전
독자31
본격 삼각관계에 들어서 버렸고~~~
6년 전
독자32
ㅠㅠㅠ아 넘 좋아요 작가님 다음 편도 읽으러 올게요!! 정주행 ㅎ쑵니장 헤헤 넘 재밌다 뿌뿌
6년 전
독자33
우지니ㅠㅠㅠㅠㅜ영민이가 치고들어오는데 싫지는 않고 참ㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영민이 우진이 둘다 넘나 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 삼각관계 두근두근 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자35
우진아 이러면 앙대 ..... 속상하면 속상한 걸 바로바로 이야기 해줘야 한다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와중에 영민이는 너무 설레고 달달하네요 .. 그저 번호 물어보는 게 이렇게 달달할 일인가요 ..
6년 전
독자36
크 화해안하는게좋대...귀엽다진짜귀여워죽겠어...
6년 전
독자37
아니에요 이럴 수 없습니다 작가님 둘중에 한명만 남주일리가 없습니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 둘다 해 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ이유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
아아 여주가 우진이도 조금 봐주면 좋겠는데 과염...
6년 전
독자39
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
어흐윽 너무 설렌다 ㅠㅠ 영민이 왤케 귀여워요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07