모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
곤지 전체글ll조회 1484l
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/박우진] 바람이 분다, 당신이 좋다 | 인스티즈

'난 네가 좋아' 

이 말이 왜 이렇게 낯간지러운지 모르겠다. 
친구들끼리 하는, 진지한 감정이 담기지 않은 좋아한다, 사랑한다 그 말은 그리 쉽게도 뱉으면서
진짜 좋아하는 사람 앞에서 그 말을 하려 하니 왜 이렇게 죽을 맛인지.

아니 서울 올라온지 3년째면 나도 좀 서울 감성에 익숙해질 때도 된 거 아닌가
난 도대체 온 몸에 소름끼치는 이 느낌을 뚫고 어떻게 고백을 하는지 모르겠다
겉으로 보면 영락없는 서울 깍쟁이 아가씨일지 몰라도 아직 내 안에서는 
틱틱대고 무심한, 낯 간지러운 거 못 하는 경상도 아가씨 DNA가 안 지워졌나보다.

"김민지, 뭐하냐?"

"아! 깜짝아. 넌 나 놀리는 게 재밌지?"

"어, 완전. 내 삶의 낙이지"

안 그래도 자기 생각하고 있었는데 그 얼굴이 내 눈 앞에 덜컥 나타나버리면 그게 얼마나 
놀랄 일인지 얘는 상상이나 할 수 있을까. 내가 얘한테 아무 감정 없었으면 진작에 때리고 말았을텐데.
난 왜 하필 좋아해도 이런 눈치 없고 장난기만 많은 애를 좋아하게 된 걸까..하..

"어? 너랑 안 어울리게 왠 책이야"

"왜~ 나도 책 좀 읽어보려고."

"진짜? 이걸 직접 네가 골라서 샀다고?"

"..영민이 형이 사 줬다. 가사 쓰는데 도움될 거라고"

"그럼 그렇지. 하긴.. 책 보면서 가사 영감도 얻고 그런거니까"

몇 년전, 유명한 한 구절에 꽂혀서 충동적으로 구매했던, 그러니까 내 책장 한 켠에도 꽂혀있던 책이었다. 
정말 아무런 정보 없이 샀기에 생각과 달라 조금 당황하기도 했지만 꽤 재밌게 읽었던 기억도 있다.
박우진은 저 책을 얼마나 읽었으려나... 읽기는 했을까. 그래도 형이 사 준 건데, 빨리 읽었으면 좋겠다

"그나저나 벌써 6월 다 끝나가네"

"그러니까. 시간 너무 빠르다. 벌써 반이 지나갔다니까?"

"이제 7,8월 되면 더 더워지겠지? 난 더운 건 싫은데"

"벌써 걱정이다. 지금도 더운데 그 땐 진짜 어떻게 견디냐"

"그치. 그래서 난 11월과 12월 사이를 좋아해."

"나도 그 때가 딱 좋다. 너무 춥지도 않고. 더군다나 내 생일도 있잖아. 니 내 생일 알재? 11월 2일"

...그래, 네 생일. 잘 알지. 저러다 또 시덥잖은 이야기로 말이 넘어갔다. 그러더니 이건 영민이 형한테는 절대 비밀인데 요새 이 책이 자기 베개로
톡톡히 역할을 하고 있다고 말해주는데, 이걸 웃어야 할지 울어야 할지 모르겠다. 다시 한 번 도대체, 왜, 많고 많은 사람들 중 난 얘를 좋아하는 걸까? 

*

"형, 일어나요"

"ㅇ,왜?"

"왜긴 왜야. 집에 안 가요?"

책을 읽다 잠시 눈을 붙인다는 게 결국 또 골아떨어졌나보다. 사실 연습 때문에 피곤한 것도 있지만 이 책을 교과서 위에 딱 올려놓으면 
어찌나 완벽한 높이의 베개가 되는지 얘 하나만 있으면 꿀잠은 확실히 보장된다. 영민이 형이 무슨 내용이냐고 물으면, 좋은 내용이라고 대답해야지

밤이라도 꽤 더운 날씨에 결국 대휘와 아이스크림을 하나씩 물고 집으로 향했다. 아 진짜 빨리 가을이나 겨울 됐으면 하는 생각을 하며 걸어갔다.
집에 도착해 문을 열자마자 야식을 먹고 있는 동현이 형과 쇼파 위에 늘어져 있는 영민이 형이 보였다. 좋겠다, 저 둘은. 
대휘는 동현이 형 옆으로 쪼르르 가 아기새처럼 야식을 받아 먹고 있었고 나는 내 방으로 들어가 옷을 갈아 입은 뒤 거실로 나왔다

"아, 근데 진짜 요즘 너무 덥지 않아요? 난 빨리 겨울 됐으면 좋겠어"

"겨울 되면 맨날 춥다고 찡찡댈 거면서. 형, 저 손이 다 얼어버릴 것 같아요- 이럴 거잖아"

"맞아, 이대휘 맨날 '형, 나 추우니까 붕어빵 사 줘' 이러면서 내 지갑 다 털어가잖아, 너"

"왜, 난 겨울보다 가을이 좋은데. 춥지도 않고 덥지도 않고. 11월에서 12월 사이. 김민지도 그 때가 좋다던데"

그 말에 설거지를 마치고 온 동현이 형과 영민이 형 그리고 대휘는 물음표를 가득 띈 표정으로 나를 바라봤다.
뭔데, 셋이서 그런 눈빛과 표정으로 나를 보는 이유가 뭐냐고. 나 뭐 잘못한 거 없는데? 내가 무슨 말을 잘못했지?

"응? 민지누나가? 민지 누나 1월 좋아해. 장판 틀어놓고 이불 덮고 귤 까 먹으면 거기가 천국이라면서. 그래서 내가 늙은이라고 놀렸는데"

"민지 눈 내리는 것도 좋아하고 꽁꽁 싸매고 밖에 돌아다니는 것도 좋아하는데? 근데 걔가 진짜 11월에서 12월 사이를 좋아한다고 했어?"

"응. 막 이제 더 더워질거라고, 그러면서 자기는 11월에서 12월 사이를 좋아한다고 그랬다니까? 내가 뭐 이런 걸로 거짓말 하겠냐?"

다들 뭐지, 왜지. 하는 표정을 짓다 일단락 되었다. 그럼 나한테 거짓말 한 건가. 에이, 설마. 뭔가 좀 찝찝하긴 하지만 
사람 마음이 바뀔수도 있는거고, 뭐. 그나저나 영민이 형은 아까부터 뭘 저렇게 심각한 표정이지, 뭔 일 있나? 

"형, 무슨 일 있어요? 표정이 왜 그래요"

"응? 아니, 무슨 일은. 그냥 뭐 생각하느라. 형 걱정했어?"

뭐지, 이 소름 끼치는 쓰다듬은. 형은 내 머리를 두 어번 쓰다듬더니 자기 방으로 들어갔다. 뭐야, 왜 저래. 무섭게. 그나저나 방심한 사이에
이대휘가 내 과자 다 뺏어먹었어. 아! 이대휘!! 이거 하나 남은 거라고! 이 돼지야!!

*

"야, 빨리 찾아 봐"

"맞는 것 같다니까요? 그게 아니고선 왜 그런 말을 해"

"그치? 내가 분명히 그걸 봤다니까. 여기 어디 있을텐데..."

"아, 표시 좀 해 놓을 걸. 뭔가 이 쯤.. 어! 여기! 찾았다!"

"어디, 어디. 맞지? 그래, 내가 봤거든! 분명히 기억하는데"

"우진이 이거 아는데 얼마나 걸릴까요? 알긴 하겠죠?"

"글쎄.. 쟤가 빨리 읽어야 될텐데. 그나저나 민지 대박이다. 그 순간에 그 말을 할 생각을 하냐"

아이고, 우리 불쌍한 민지.. 하필 저 무딘 놈을 좋아해서는. 그나저나 어떻게 이런 방식으로 고백할 생각을 했지? 귀엽게. 
민지야, 내가 딱히 뭘 할 수 있는 게 없긴 하지만 그래도 이게 내 나름의 최선이다

"우진아, 내가 준 책은, 읽고 있어?"

"네? 아, 읽고 있죠. 내용이 좋더라구요"

"웃기고 있네. 형, 내가 아까 봤는데 베개로 잘 쓰고 있더라"

"야, 가사 쓰는데 도움되라고 줬더니 꿈 꾸는데 쓰면 어떡해"

"우진아, 형이 충고하는데 하루라도 빨리 그 책을 많이 읽는 게 너한테 좋을거야"

"형은 갑자기 튀어나와서 무슨 소리를 하는 거에요. 뜬금없이 왜 나와, 거기서"

"11월쯤 되면 날씨는 쌀쌀하고 추워도 누군가는 엄청 따뜻한 봄 날씨를 느끼고 있겠구나~ 좋겠다~"

'11월과 12월의 사이를 좋아합니다. 그건 당신을 좋아한다는 말입니다'

[바람이 분다, 당신이 좋다 / 이병률 中]

'삿포로에 갈까요' 에 비해 저 말은 덜 유명한 것 같아서 써 봤습니다. 뭔가 더 몽글몽글하고 소년소녀의 느낌을 더 내고 싶었는데 결론이 망..ㅠ
우진이는 언제쯤 알게 될까요? 여름이 가기 전엔 알아차려야 할텐데. 나름 용기낸 고백이잖아요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 우진이가 빨리 여주 마음을 알았으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 여주 되게 낭만적인거같아요 책에 있는 구절로 고백을 크으...
6년 전
독자2
허얼 바람이 분다 당신이 좋다 책을 읽다 삿포로에 갈까요는 봤는데 11월과 12월 사이를 좋아한다는 건 못 봤네요 ㅠㅠㅠ 진짜로 고백할 때 좋을 것 같은 구절... 작가님 짱짱 ♡♡♡♡
6년 전
독자3
헐 저 한구절만으로도 너무 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
하어아라라러어

6년 전
독자4
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
상상도못한고백이네요ㅠㅠㅜ
우지나빨리읽어...

6년 전
독자5
우진아 빨리 읽어줘ㅠㅠ 낭만적인 고백을 읽어줘ㅠㅠ
6년 전
독자6
아진짜 몽글몽글하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이 글을 모든 우진이 팬분들이 보셔야 하는데...정말 그러셔야 하는데...아진짜 너무 좋아하는 구절이라 더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 오랜만에 다시 읽어 봐야겠어요...
6년 전
독자7
와 진짜 저 마지막 줄 실호ㅏ인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이병률 작가님 진짜 좋아하는데 이렇게 글에서 짤막한 구절로 만나보니까 너무 반가워요ㅠㅠㅠ작가님 필체도 너무 좋아요!!
6년 전
독자8
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘 스윗... 여주 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 그런 생각을 했는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
어머어머 최고시다ㅜㅜㅠㅠ 빨리 우진이가 알아차려서 여주 마음 알아줬으면 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40