모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
1010101 전체글ll조회 2701l 2
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO INTRO | 인스티즈

"우리는 그동안 너무 지쳤어요. 수차례의 전쟁으로 사랑하는 사람을 잃었고, 그만큼 정신도 피폐해져만 갔죠. 이런 걸 보면서 저는 의문이 들었어요. 우리는 꼭 이렇게 살아야 할까? 오직 전쟁만이, 싸움만이 답일까?" 

"아니요. 저는 아니라고 단언합니다. 이제는 이 악순환을 끊을 때가 됐다고 생각해요. 충분히 싸우지 않아도 저희는 해결할 수 있어요. 다들 느껴봤잖아요. '정'이라는 걸, '배려'라는 걸. 그건 정말, 따뜻한 것이라는걸요. 더 이상 피로 손을 물들이지 말아요, 아파하지 말아요. 그동안 너무 아팠으니 한 번쯤은… 평화롭게 살아요, 우리." 

[프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO INTRO | 인스티즈

"…지금 평화라고 하셨나요?" 

"네." 

"좆까세요, 씨발." 

"……." 

"태초부터 이 세계는 먹고 먹히는 게 윤리고 곧 법인 곳입니다. 그런 곳에서 평화? 지랄하지 마세요. 평화롭게 살 거였으면 애초에 전쟁을 일으키지도, 이렇게 세계를 하나로 통합하지도 말았어야지. 여러분, 저 사람은 I입니다. 여러분들의 세계를 모조리 먹어버렸던, 그 나라의 사람이라고요. …허, 진짜 배부른 소리하고 있네. 여기서 또 전쟁 일어나면 당신네들한테 불리하니까 말 같지 않은 소리로 지금 사람들 회유하려는 거 같은데." 

"……." 

"방법이 한참 잘못됐어. 다른 사람은 몰라도 너는 그러면 안 되지." 

"……." 

"너는, 그딴 단어를 사용하면 안 되지." 

INTRO 

1. 제3의 세계 

제3의 세계. 이 세계에는 I, Ⅳ, Ⅶ, Ⅺ, Ⅻ 총 다섯 개의 나라만이 존재하고 있었다. 그들은 언제나 눈치 싸움이 심했고 다른 나라로부터 자신들의 나라를 지켜야 했기에 각각의 나라에는 군사학교와 의료기관이 무조건 존재했는데, 이들 중에서도 초엘리트인 A등급 사람들이 거의 한 나라를 끌어가는 인재들이라고 해도 무방할 정도다. 

2. 군사학교와 의료기관 

군사학교 : 무기 제조 반, 군사 육성 반 

(군사 육성 반의 경우 총, 폭탄 등 각 포지션을 교육, 전장에 참여) 

의료기관 : 치료 반, 신약 개발 반 

이 두 기관은 한 달마다 자체 시험과 실기 평가를 친 후에 A, B, C 등급으로 나뉘게 된다. 가장 변동이 심한 건 B와 C등급. A등급은 실력이 워낙 뛰어나 죽지 않는 이상 절대 변하지 않는 소수 정예 멤버들로, 이들이 한 나라의 정부 역할을 맡게 된다. 

3. 제1차 세계 대전 

각 나라들은 서로 자신들의 영토를 확장하려고 했다. 언제 쳐들어가야 하나 타이밍만 재고 있을 때 Ⅳ의 도발이 시발점이 되었고, 그렇게 세상의 판도를 뒤집어놓게 된 제1차 세계대전이 발발하게 된다. 다섯 개의 나라가 한꺼번에 충돌하게 되는 대전쟁이 일어나고, 마지막에 웃은 자는 I와 Ⅳ이였다. IⅦ와 Ⅺ를 점령하고, Ⅳ는 Ⅻ를 점령하며 1차 전쟁은 그렇게 막을 내린다. 

4. 제2차 세계대전 

그리고 불과 5년 후 세상이 하나로 통합되던, 운명의 제2차 세계대전이 발발한다. 1차 세계대전 때 이미 두 나라를 집어삼킨 I가 수적으로 우세한 것도 있었지만, Ⅳ와 Ⅻ 사람들의 의견 충돌로 인해 그쪽 상황은 그리 좋은 편이 아니었다. 1분 1초가 중요한 시기에 Ⅳ에서는 내부 분열이 일어나고, 그 분열의 틈을 파고든 I는 마침내 다섯 개국을 하나로 통합하게 되는, 최후의 승리자가 되었다. 

5. APEX 

I는 하나로 통합된 이 세계를 'APEX(에이펙스)' 라 칭하기 시작했다. 결국에는 모든 것을 제치고 꼭대기에 올라갔다 하여 지은 이름이었다. 수차례의 전쟁 끝에 사람들의 정신은 온전하지 못했다. 여러 국적의 사람들이 섞여 소통에 문제가 생기기도 했고, 최종 승리자인 I 사람들의 텃세가 심하기도 했고. 특히 마지막까지 싸웠던 Ⅳ 사람들이 불만이 제일 많았다. 하지만 그들은 패배자였고, 불만이 많아도 수그리고 살 수밖에 없었다. 한 나라, 한 국가라고 말을 하긴 하지만 보이지 않는 서열이 존재했으니. 언제나 전쟁이 반복되던 삶이었기에 사람들은 사람을 죽이는 게 이젠 익숙할 정도였다. 하나로 통합은 됐지만 너무나도 불안정한 상태, 그때 등장한 게 바로 I 의료 기관 수석인 김종현이었다. 

그는 국적을 따지지 않고 진심으로 사람을 대하던 최초의 인물이었다. 사람들에게 정이란 걸 알려주고, 배려란 걸 알려준 최초의 인물. 그로 인해 사람들은 사람답게 살아가려던 찰나, 그와 정반대의 입장을 가진 박지훈이 등장하지만 본래 I 나라 사람들이 많기도 했고, '평화'라는 소재는 사람들에게 신선하게 다가갔기 때문에 지도자 투표 결과, 웃으면서 단상에 올라가게 된 건 김종현이었다. 

6. ZENITH 

APEX가 설립된 지 불과 1년이 채 흐르지 않았을 무렵, 김종현이 박지훈에게 죽는 충격적인 일이 발생한다. 김종현이 APEX의 지도자가 되어 사람들을 지도하고 있을 때 박지훈은 뒤에서 차근차근 제 세력을 모으고 있었고, 김종현을 죽임과 동시에 무차별적으로 밀고 들어오던 그들의 세력에 사람들은 정신을 차릴 수가 없었다. 말 그대로 아비규환의 현장에서 배진영은 그들을 보며 소리친다. 

"너희들의 지도자 김종현은 죽었다! 

세상은 다시 피로 물들 것이다. 

살고 싶은 사람은 당장 여기에 올라 타라. 

이것이 너희가 살아남을 수 있는 마지막 기회일 것이다." 

평소 APEX에 대해, 또는 평화라는 것에 불만이 많았고 또 새로운 세상이 만들어질 것이라는 기대감에 대다수의 사람들은 그들이 끌고 온 이동 수단에 비집고 올라타기 시작한다. 그렇게 세력이 둘로 나뉘어버리게 되고, 박지훈은 자신의 세력들을 보며 새로운 이름을 짓는다. 

APEX와 뜻은 같지만 첫 글자부터 전혀 다른, 

'ZENITH(제니스)' 라고. 

7. 공개 가능한 정보 

김종현(사망) I → APEX  

황민현 I → APEX 

강다니엘 I → APEX 

옹성우 I → APEX 

김여주 I → APEX 

임영민 Ⅳ → APEX 

이대휘 Ⅳ → APEX 

김재환 Ⅶ → APEX 

안형섭 I → ZENITH 

박우진 Ⅳ → ZENITH 

정세운 Ⅺ → ZENITH 

유선호 Ⅻ → ZENITH 

라이관린 Ⅻ → ZENITH 

박지훈 ? → ZENITH 

배진영 ? → ZENITH 

세상에 두 개의 태양은 존재하지 않는다. 

두 명의 우두머리란 존재할 수도 없다. 

매사에 죽음을 각오하며 싸워야만 했던 우리들의 이야기. 

DESPERADO 

더보기 

오랜만에 돌아왔는데 첫 화가 아닌 인트로라 정말 죄송합니다...ㅠㅠ 프롤에 인트로에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 생각해도 조금 어이가 없긴 하지만 그래도 세계관 정리? 같은 게 필요할 거라고 생각했어요! 그래야 이야기에 조금 이해가 가지 않으실까 싶어서 이렇게 본편이 아닌, 인트로로 먼저 찾아뵙게 됐습니다. 뭔가 막 1차 세계대전... 전쟁.. 이래서 읭 스러운 분도 많으실 것 같아요. 조직물이라고 했는데 조직이 아닌 것 같은 그런 느낌적인 느낌... 근데 '국가물'이라는 단어는 뭔가 좀 이상하더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 그냥 조직물로 쓰기로 했습니다. 얼른 본편으로 찾아뵙도록 할게요! 

그리고 워너원의 멤버가 정해졌고, 아이들은 각각 다른 길을 걷게 되었지만... 이 아이들의 시작은 '프로듀스 101'이었잖아요. 그래서 저는 앞으로 '프로듀스 101'이라는 제목을 달고 계속 연재를 할 예정입니다! 모두들 꽃길을 걷길 바라며 다들 좋은 모습으로 만났으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ... 읽어주셔서 감사합니다! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1편보기전에 들렸어요!!기대되네요 잘보고오겠습니다~~
6년 전
독자2
뭐죠 이 미친 세계관은 와우 막 와우 대박적~~~ 진짜 근래 작품 중 가장 기대되는 글이에요ㅠㅠ 부담드리는건 아니고 제가 부담 안 드려도 이 대박적 세계관에 미침.. ㅎㄷㄷ.. 브금 선정도 탁월 하세요 대박적~~~ 제가 또 이런 ㄴ위기를 좋아합니다♥
6년 전
독자3
데헷입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있었어요ㅠㅠㅠ두근두근 인트로만 봐도 너무 대박적인느낌 분위기 최고구요... 세계관도 최고구요... 조직물 최고.... 작가님만세..충성충성...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
아아아 신알신 울려서 왔어요..작가님 다음글만 목빠지게기다릴게요 정말 인트로지만 대박인거같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
헐 저 프롤 1 2편 지난번에 봤었는데ㅠㅠㅠㅠ세상에 인트로도 너무 대박이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 각자 다들 사연이 있어보여요(특히 지훈 진영..?) 세계관도 너무 좋고 담편 기다릴게요!! 아 그리고 암호닉 [헤스티아] 신청할게요!!!
6년 전
독자6
기다리고 있었어요ㅠㅠ 다음화도 기대할께요 ㅎㅎ
6년 전
독자7
와 진짜 작가님 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 분위기를 진짜 좋아하는데 필력도 장난아니세요 ㅠㅠ!
빨리 본편이 나오면 좋겠네요 !!
아 암호닉 신청된다면 [조준]으로 신청할게요❤️

6년 전
독자8
작가님 제가 진짜 많이 기다린거 아시나요ㅠㅠㅜㅠ 앞으로도 좋은글 부탁드립니다!!! 잘보고가요♡
6년 전
독자9
신알신 하구갈게요!!! 저 진짜 이란 분위기의 글 너무 사랑하는 거 어떻게 아시구 ㅠㅠㅠㅜㅠ흑흑 지훈이 예쁘게 생겨가지구 무력을 주장하는게 너무 멋잇어여...(?) 어쨌든!!!!!! 다음편두 기대하고있겟습니당!
6년 전
독자10
와 작가님 프롤로그보고 게속 기다리고 있었어요ㅠㅠ 진짜 기대되용 잘읽고가요~!
6년 전
독자11
종현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝지만 지훈이 그 청량한 얼굴로 무력 주장하는데 제 마음이 너무 치입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 나쁜매려규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
wowowow 대박입니다..!!!!!!기다리고있을게요!!!
6년 전
독자13
세상에 드디어 오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프롤로그에서 못 여쭤봤는데 암호닉 받으시나용?!?♡♡ 받으신다면 [우진아♡]로 신청하고 가겠습니다
6년 전
독자14
어우 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ❤❤❤ 너무 짱이여요
6년 전
독자15
아싸 암호닉 [뿡빵이]로 신청할게요!!! 아우 떨린다 떨렷..
6년 전
독자17
乃대작대작느낌이에요♥♥♥
6년 전
비회원102.130
헐 작가님 완전 재밋을 것 같아요 1편 읽으러 가겠습니다!
6년 전
독자18
1편 너무 기대돼요 기다라고 있을게요~~
6년 전
독자19
너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다!! 다음편 기대기대!!
6년 전
독자20
와 진짜 대박이에요 진짜진짜...
6년 전
독자21
진짜 이런 분위기 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
빨리 다음화 보러가겠습니다ㅠㅠ

6년 전
독자22
진짜 세계관이 완벽하신거 같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
이것은 무조건 대작입니다ㅠㅠㅠㅠ 와 .. 인트로만 봤는데도 이렇게 기대될수가없어요 작가님ㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자24
인트로인데도 진짜 몰입되는 게 대박이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신해요❤
6년 전
독자25
와 분위기 진짜 대박이네요ㅠㅠ
6년 전
독자26
와 ...진짜 작가님 명작탄생삘인데요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대돼요 진짜 대박이자나 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
이야 작가님 지짜 글 분위기.,.,ㅠㅠ 실례될수도 있는데 혹시 글잡에 다른글 쓰신적있나요? 뭔가 익숙해서... 어쨌든 최고입니다 작ㄱㅏ님.,
6년 전
독자28
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 세계관 대박적입니다ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자29
와우 .......인트로부터 이렇게 대박적이면 어떡하죠 ...?(기대만땅 ㅎㅎ다음편 어서 보러 가야겠습니당 사랑해요 !!
6년 전
독자30
헐 대박 진짜 인트로부터 대작의 향이 나타나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 가용
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07