모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
규♡ 전체글ll조회 340l

[인피니트/김성규] 규♡ 이게무슨일이야? 톡 | 인스티즈

그대는 22살, 국어국문학과

성규는 19, 고등학교 학생회장

성규가 1년동안이나 사귀자고 사귀자고 해서 사귀게 된 사이

갑작스럽게 강의가 휴강이되고 몰래 성규네 학교로갔더니

성규는 운동장에 앉아 여 후배들과 이야기중

화난 그대가 성규에게 [ 어디야? ] 라고 했더니 성규는

[ 네? 저,저 집이에요!! ]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
이 곳에선 연예인/모델/축구선수 상황/역할톡만 가능합니다, 일반 사담/연애/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해주세요
카톡, 라인 채팅 아이디 교환시 이용 정지됩니다

10년 전
규♡
다른 톡도 같이 진행중이라 살짝 답이 느릴수도있습니다 이해해주세요 :)
10년 전
독자1
진짜 집이야?
10년 전
규♡
네! 진짜 집인데 .. 왜요?
10년 전
독자65
아.... 집이야?
나너네학교왔는데
아쉽네...

10년 전
독자2
집?
집에서 뭐하는데?

10년 전
규♡
그냥
뭐 그냥있죠~

10년 전
독자7
아...
규야 너 나한테 거짓말 되게 잘한다
몰랐는데

10년 전
규♡
네???
아니...
무슨말이에요?

10년 전
독자24
지금 학교잖아
누나한테 그렇게 거짓말 잘하는줄 몰랐네
되게 실망스러워

10년 전
규♡
24에게
네?
아니
어..그게 ..
누난어딘데요?

10년 전
독자29
규♡에게
학교 앞인데
지금 규 여자애들이랑 말하는것도 보이고
당황한것도 보인다

10년 전
규♡
29에게
네?
우리학교요ㅛㅛㅛ????
(놀라서교문쪽쳐다보는)

10년 전
독자42
규♡에게
(네 쪽으로 손 흔들어주고 천천히 걸어가는)
성규 걸렸네
그 친구들은 보내는게 나을거같은데?

10년 전
규♡
42에게
아,네
(후배들한테말하고는 후배들돌려보내는)

10년 전
독자47
규♡에게
(화난 표정을 꾹꾹 누르곤 네게 다가가는)학교에서 보는건 처음이다. 그치

10년 전
규♡
47에게
아 .. (네눈피하며) 그러게요

10년 전
독자3
정말?
뭐해??

10년 전
규♡
네!
그냥 집에서 쉬고있죠~

10년 전
독자5
그래?
오늘 학교 일찍 끝났어?

10년 전
규♡
네?
아,네 오늘은 좀 일찍끝났나?

10년 전
독자18
누나 오늘
공강인데
학교에 있는 줄 알고
학교왔는데
집으로 갈까 그럼?

10년 전
규♡
18에게
네?!!!!!!
학교요??
어디?
우리하학교에ㅛ?

10년 전
독자19
규♡에게
응응
왔는데
누나가 집으로 갈게
문 열어놔^^

10년 전
규♡
19에게
네???
(놀라서 교문쪽쳐다보는)

10년 전
독자25
규♡에게

저기너랑 닮은애 보인다
근데 넌 집에 있다고했지?
쟤는 거기다
여자애들이랑같이있거든

10년 전
규♡
25에게
(톡보고 놀라 자리에서 벌떡일어나는)
아니
아니
아니
누나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자28
규♡에게

눈마주쳤다

집에 있지?

10년 전
규♡
28에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미안해요

10년 전
독자33
규♡에게
왜?
너 없으니까
난 니네 집에 갈게

10년 전
규♡
33에게
아니요
아니 그거
(안절부절못하다가 네쪽으로 뛰어오는)

10년 전
독자41
규♡에게
(째려보다 뒤돌아서 성규네 집 방향으로 걷는)

10년 전
규♡
41에게
아아,누나 어디가요?네? 아니 거기는 우리집방향이잖아 (뒤에서 안절부절못하며 너 따라가는)

10년 전
독자49
규♡에게
(핸드폰 꺼내서 성규에게 카톡하는)
성규야
누나한테 계속
너닮았다는 애가
말걸면서
따라와ㅠㅠ

10년 전
규♡
49에게
(카톡 울리자 확인하고는) 아 누나 나 여기있잖아요 누나 응?

10년 전
독자57
규♡에게
(짜증난다는듯 쳐다보며)
아 계속 따라오지 마세요. 짜증나게 진짜

10년 전
규♡
57에게
아(네 표정에 자리에서 멈추며) 알겠어요,안따라갈께요

10년 전
독자61
규♡에게
(앞서 스쳐지나가다가 한숨을 쉬곤 멈춰서 돌아보며) 이리와

10년 전
규♡
61에게
(너 쳐다보고는 바로 네 앞으로가서 서는)

10년 전
독자67
규♡에게
여자애들 뭐야 걔네

10년 전
독자4
헐 장뿌엥인데 기억하시려나
10년 전
규♡
우와내사랑! 당근 기억하죠
10년 전
독자8
헐 나 작가님 사랑이였어요? 대박ㅠㅠ 오랜만이예요! 요즘 바쁘셨나봐요..
10년 전
규♡
당연하죠! 암호닉 그대들은 다 내사랑이였죠 대학 준비도 하고 하느라 바빴지요~ 요즘은 방학이에요!!!올레
10년 전
독자12
으앙! 이제 자유이신가? 자주 오세요ㅠㅠ 작가님 저번에 몇 번 오시고 기다렸는데.. 안 오셔서ㅜㅜ 밑에 새로 톡 댓글 달게요~.~
10년 전
규♡
12에게
오예!프리덤 ㅠㅠㅠ 헐 기다렸어요? 미안해유ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자13
규♡에게
아니예요! 수능이니까 내가 이해해야지!! 잘 보셨어요?

10년 전
규♡
13에게
수능날 아파서 양호실에서봤어요 ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자26
규♡에게
헐.. 그래서 결과는..? 아 물어보면 안 되나..?

10년 전
규♡
26에게
망햇어염!!! 수학9ㄷ등급이당 9등급 근데 대학은 이미 합격해서 수능필요없었어용 ㅎㅎ 그래서 수능망해도괜찮아요

10년 전
독자30
규♡에게
올 멋지당.. 그래도 다행이네요ㅜㅜ 휴_휴

10년 전
규♡
30에게
ㅎㅎㅎ그죵그죵 이제 앞으로 많이올께요~ 저녁마당!

10년 전
독자40
규♡에게
아싸! 기다릴게요♡♡♡

10년 전
규♡
40에게
넹넹♡

10년 전
독자6
엘라! 기억하고 있을까요..ㅠㅠ
10년 전
규♡
우와!!!!! 내사랑이다내사랑 암호닉!!
10년 전
독자10
오랜만에 톡해야겠어요ㅠㅠ 저번에 톡하다 일찍 끊겼는데ㅠㅠㅠ 오늘은 텀 안 길어지고 할 수있어요! 신난다!!
10년 전
규♡
오예!!씐난다, 프리덤!!!!!!!!!!! 사실 이거말고 다른것도하고있어요 (소근소근)
10년 전
독자15
어 진짜요? 뭐지... 궁금한데요? (명탐정 변신)

//

진짜 집이야?

10년 전
규♡
15에게
맞춰봐용!!

//

네?
진짠데
왜요??

10년 전
독자20
규♡에게
저는 신알신 울리는 곳만 가는편이라서...큐ㅠㅠㅠ 모르겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

//

아니
너랑 닮은 애를 봐서
그럼 나 너네 집 가도 돼?

10년 전
삭제한 댓글
20에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

10년 전
독자23
삭제한 댓글에게
왜 안 돼? 전에는 놀러오라고 난리더니

10년 전
규♡
23에게
아니
오늘은
부모님이ㅣ계시니까요

10년 전
독자31
규♡에게
그래?
나 그럼 괜히 학교로 왔네
나 지금 너네학교 앞인데
운동장에 너랑 닮은 애가 있어

10년 전
규♡
31에게
네?!!!
아니어디요???
올;히ㅏ을;히굑교??
으리학교?
네??

10년 전
독자37
규♡에게
너네학교라니까?
너 닮은 애랑 여자애들이랑 재밌게 놀고있네

10년 전
규♡
37에게
아니
아니 그게아니
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
누나

10년 전
독자44
규♡에게
너 아니라며
누나는 그냥 갈게
내일 보자

10년 전
규♡
44에게
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(가방챙겨 교문쪽으로뛰어가는) 누나!

10년 전
독자50
규♡에게
(네 목소리를 못 들은 체하며 그대로 집쪽으로 발걸음을 옮기는)

10년 전
규♡
50에게
누나!누나누나!! (울것같은 얼굴로 너따라가며) 누나 미안해요 응?

10년 전
독자55
규♡에게
(네 얼굴은 보지도 않고 걸어가며) 뭐가 미안해, 나 화 안 났어.

10년 전
규♡
55에게
누나화났잖아요,누나 내 얼굴좀봐봐요 응?

10년 전
독자62
규♡에게
화 안 났다니까. (평소와 다른 무뚝뚝한 얼굴로 너와 마주보는)

10년 전
규♡
62에게
화났잖아요 표정도 (네 표정한번 보고는) 표정도 안좋고

10년 전
독자68
규♡에게
(할 말이 없는지 입 꾹 닫고 가만히 있다가 표정을 살짝 풀며) 화 안 났어.

10년 전
독자9
해도되요?
10년 전
규♡

10년 전
독자11
아하
집이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 내가 보는 애는 너가 아니겠지?

10년 전
규♡
네??
뭘 보는데요?

10년 전
독자17
응?
그냥 너 있을까봐
너네 학교왔는데
너 집이라며 ㅋㅋㅋ
그냥가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
규♡
17에게
네?!!!
아니우뭐?
우어어디요??
으ㅜ리학교요?

10년 전
독자22
규♡에게
응ㅋㅋㅋㅋ
그럼 내가 너네학교를 사지 어딜가겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
너없으니까 그냥 갈려고 ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
규♡
22에게
누나수어븡뇽???
(놀라서교문쪽쳐다보는)

10년 전
독자32
규♡에게
휴강ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 닮은 애가 나 쳐다본다 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 나도 오빠들 만나러 가야겠다
내일 보자 성규야 ㅋㅋㅋ

10년 전
규♡
32에게
아니니이아나나
아니누나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅈ막
잠깐만요

10년 전
독자38
규♡에게
(너의 카톡을 씹고는 빠르게 학교를 빠져나가는)

10년 전
규♡
38에게
(우왕좌왕하다가 빠르게 뛰어가 너 가방끈잡는) 아누나

10년 전
독자48
규♡에게
(가방끈이 잡히자 너를 보며) 누구세요? 제가 아는 분이랑 많이 닮으셨네요.

10년 전
규♡
48에게
아 누나 (울것같이쳐다보며) 아,누나미안해요

10년 전
독자53
규♡에게
네? 누구신데 저한테 미안하다고 하세요? (울 듯한 너의 표정을 보고는 몰래ㅇ웃고 다시 정색하며) 이거 놔주세요, 저 바빠요.

10년 전
규♡
53에게
(가방끈 양손으로 꽉 잡으며) 아누나미안해요 누나 저 성규잖아요 (더 울것같은 얼굴인채로 너 쳐다보며) 나,성균데 몰라요?

10년 전
독자58
규♡에게
네, 모르겠네요. 제 남자친구 이름도 성규인데, 우와, 완전 똑같으시다. (가방끈을 양 손으로 잡아 갈 수 없자 포기하고는) 놓아주세요, 제 남자친구한테 갈거에요.

10년 전
규♡
58에게
아 ... (눈동자이리저리 굴리다가 결국 가방끈놓아주며) 네 ..

10년 전
독자66
규♡에게
(가방끈을 놓아주자 얼른 앞으로 빠르게 ㄱ가다가 카톡하는)

3초만에와

10년 전
규♡
66에게
(네 톡보고는 달려가다싶이 네 앞으로가는)

10년 전
독자70
규♡에게
김성규, 죽고 싶냐. (자신의 앞에 선 너를 삐딱하게 쳐다보는)

10년 전
독자14
장뿌엥!
아 정말?
뭐하는데?

10년 전
규♡
집이요
뭐그냥쉬고있죠 ㅎㅎㅎ

10년 전
독자21
아..
성규네 집엔
벤치도 있구나
여자애는 인형인가?

10년 전
규♡
네?
아니우리집벤치업는데?
?????
(눈 이리저리 굴리다가 놀라서 교문쳐다보는)

10년 전
독자36
(성규와 눈이 마주치자 고개를 절레절레 흔들다 손을 흔들어주고 뒤로 돌아 버스 정류장 쪽으로 걸어가며)
/
좋은 시간 보내요성규야
누나는 집 가서
과제나 마저 해야겠다.
연락하지 마요

10년 전
규♡
36에게
아니요 ㅠㅠㅠ
아 누나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(폰 주머니에 집어넣고 네쪽으로 뛰어오는)

10년 전
독자46
규♡에게
(버스정류장에 거의 도착하자 가방에서 지갑을 꺼내려 잠시 멈췄는데 성규가 어깨를 딱 잡자 뒤 돌아보며)어? 성규야. 너 왜 여깄어- (시계를 보며)너 조금 있으면 다시 수업하는데.

10년 전
규♡
46에게
(너 따라잡고는 잠시 네가 멈춰서자 어깨잡고는)누나 (네말에당황하며) 아 우리오늘 수업 다 끝났어요

10년 전
독자54
규♡에게
진짜? 정말요? 그래서 집 안가고 여자애랑 놀았구나. 마저 놀다오죠, 여자 혼자 나두고 오는 건 여자에 대한 예의는 아닌데- (뚱한 표정으로 성규에게 얘기하는)

10년 전
규♡
54에게
아누나~ (어색하게웃으며) 걔들은 다 집에갔어요,누나보려고이렇게왔죠

10년 전
독자60
규♡에게
(성규의 말에 아쉬운 표정으로) 어쩌지 누나가 오늘은 성규랑 만나고 싶지 않네- 성규도 오늘은 늙은 누나 만나지 말고 친구들이랑 놀아요. 고3이잖아 스트레스는 풀어야지.

10년 전
규♡
60에게
아,누나 왜그래요 응?

10년 전
독자64
규♡에게
(성규를 쳐다보다 고개를 저으며) 아냐, 말 안 할래. 성규 지금 많이 피곤하고 그런 거 눈에 다 보여. 누나는 오핸거 다 알아요, 걱정하지 마- 누나가 오해했어.

10년 전
규♡
64에게
아니에요,누나 그런거 아닌데 .. (손만 꼼지락대는)

10년 전
독자71
규♡에게
누나는 안 속상해. 누나는 성규 믿으니까 걱정 안 해도 돼요- 누나 화났을까 봐? (손을 꼼지락대는 성규를 계속 보다 웃으며) 이렇게 귀여운데 어떻게 화내, 응? 낮이 여자도 밖에 이렇게 서있으면 추워요. 얼른 학교 다시 가요-

10년 전
독자16
집 맞아? 나 그럼 너네 집 간다.
10년 전
규♡
네??
우리집은왜요???

10년 전
독자27
너 보고 싶어서 가는 거지.
기다려, 맛있는 거 사들고 갈게.

10년 전
규♡
아니니ㅣㅇㄴㅇ요요!!!!!!!!
아니요
안되요
우리집ㅂ부모님잇어요

10년 전
독자35
지금 이 시간에?
근데 성규야 내가 지금 너네 학교 앞인데.

10년 전
규♡
35에게

오늘은
부모님이 휴..휴가?
네??
우ㅡ우릭학교요?

10년 전
독자43
규♡에게
어 지금 너 존나 잘 보이거든
옆에 못생긴 년들 끼고 놀고 있네
나 간다

10년 전
규♡
43에게
아니 ㅠㅠㅠ
아니 누나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아
(자리에서 일어나 교문으로뛰어가서 네 팔 잡으며) 누나!

10년 전
독자56
규♡에게
(널 힘껏 째려보다 널 밀쳐낸 후 발걸음을 돌려) 됐어. 당분간 나 볼 생각 하지 마.

10년 전
규♡
56에게
(당황해서 안절부절못하다가 네 팔 다시잡으며) 아누나화났어요?미안해요

10년 전
독자34
해도되요..?ㅠ
10년 전
규♡
네~
10년 전
독자39
ㅅ..사..사탕드실래요?ㅎㅎ

아...진짜?
학교가 아니고 집?
그럼 잘못찾아왔네
난 너 학교에 있을줄알고 학교왔는데

10년 전
규♡
사 .. 사탕좋죠 ㅎㅎ

네?
아네
오늘은 집 ㅎㅎㅎ

10년 전
독자45
그럼 집으로 갈게
택시타고 갈거니까
10분도 안걸리겠다
기다려

10년 전
규♡
45에게
아니요?아니요!!!

10년 전
독자52
규♡에게
왜?
너 집이라며

10년 전
규♡
52에게
아니

우리집
어누나잇어요!

10년 전
독자59
규♡에게
....?
여행가셨다면서

10년 전
규♡
59에게
네???

왔어요!

10년 전
독자63
규♡에게
내가 알기론
어제 출국하신걸로 아는데
계속 거짓말할래?

10년 전
규♡
63에게
..
아 ..
미안해요 ㅠㅠㅠ

10년 전
독자69
규♡에게
오늘 거짓말 몇번했어?

10년 전
규♡
---------------
10년 전
독자51
헐 잉피톡이라니.. 신알신하고 갈게요~~
10년 전
규♡
네~ 다음에또뵈요:)
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 1 01.12 20:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 5 01.12 11:34
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 28 01.12 03:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 176 규지지 01.11 22:35
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 65 눈웃음 01.11 16:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 58 01.10 19:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 41 눈웃음 01.10 18:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 1 01.10 14:55
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 01.09 22:05
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 78 잉피니뚜★ 01.09 21:28
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 01.09 20:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 180 01.09 13:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 172 01.09 13:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 19 01.09 11:19
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 72 01.09 01:56
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 141 01.08 20:20
인피니트 [인피니트/김성규] 규♡ 이게무슨일이야? 톡138 규♡ 01.08 19:34
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 86 01.08 13:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 87 01.07 22:49
인피니트 [인피니트] 노멀톡93 잉피니뚜★ 01.07 22:36
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 01.07 22:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 18 01.07 13:38
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 54 01.07 12:27
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 101 01.07 10:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 73 01.07 02:02
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 8 01.06 21:29
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 잉피니뚜★ 01.06 20:16
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위