모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
갈색머리 아가씨 전체글ll조회 9859l 6
등장인물 이름 변경 적용

[뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 00 | 인스티즈 

그 아이. 그러니까 너를 처음 만난 날 너는 회색 후드티를 입고 있었다. 

나는 유니폼을 입고 있었고 너는 내게 이렇게 말을 했었다. 

"딸기 바나나 주스 한 잔이요." 

그리고 나는 생각했다. 

되게 생긴거랑 안어울리는 입맛이라고. 

반존대 연하남이 설레는 이유 

w. 갈색머리 아가씨 

"선배." 

"왜." 

"알바 언제 끝나시냐?" 

"..." 

어디서 이상한 말투를 배워온걸까. 

하도 어이가 없어서 헛웃음도 나오지 않았다. 

너는 그런 나를 아랑곳하지 않고 턱을 괸 채로 한숨을 푹푹 내쉬며 빨대를 입에 물었다. 

딸기바나나주스. 네가 카페에 올 때마다 주문하는 음료였다. 

생긴 거는 아메리카노만 마시게 생겼는데 말이야. 

고개를 절레절레 저으며 린넨으로 포크를 닦아냈다.  

점장님 없이 혼자 가게를 지키고 있어 누가 감시하는 사람은 없었지만 성격상 너저분한 것은 별로였다. 

내 주변환경에서도 그렇고 인간관계에서도 마찬가지였다. 

"야." 

"야가 아니고 민현이." 

"..." 

"황민현." 

"황민현." 

"네?" 

"뒤에 손님 계셔." 

"아..." 

그제야 너는 뒤에 있는 손님을 향해 작게 인사를 하며 자리를 비켜주었다. 

키는 나보다 훨씬 큰 사람이 웃을 때는 말갛게 개죽이가 된다는 것이 신기했다. 

원래 천성이 잘 웃는 건가. 어떻게 저렇게 매일 개죽이처럼 웃을 수가 있지. 그리고 웃지 않을 때랑 어떻게 저렇게 다를 수가 있지. 

"...한 잔." 

"네?" 

"아이스 아메리카노라고." 

"아... 영수증 필요하세요?" 

"영수증 보다는..." 

"..?" 

"우리 애기 번호가 필요한데." 

이런 손님은 정말인지 질색이었다. 

초면에 대놓고 반말에다가 다짜고짜 번호부터 달라 들이미는 사람들. 

그리고 나를 언제 봤다고 우리 애기라고 부르는 걸까. 딱 봐도 나보다 어리게 생긴 놈이 지랄은 지랄이야. 

고개를 들어 남자를 바라보았다. 얼굴 가득 담겨있는 저 자만심이 꼴보기 싫었다. 

... 

이 정도로 나오는 게 다행이라고 생각해야하나. 

"죄송합니다." 

"왜. 남친 있어?" 

"아니요." 

"근데 번호 하나 못줘?" 

"남친이 없기는 왜 없어요?" 

"..." 

잊고 있었다. 

아직 가게에 네가 있다는 것을. 

"남친 후보가 여기 떡하니 있는데?" 

"뭐... 에요?" 

늘 이런식이었다. 

나에게 무례하게 다가오는 사람들은 자기보다 조금이라도 우월한 사람을 보면 바로 수그러들었다. 

지금도 마찬가지였다. 남자보다 키가 크고 말끔하게 차려입은 남자인 네가 말을 걸자 남자는 바로 수그러들었다. 

방금 전 내게 반말을 했던 것은 까마득하게 잊어버렸는지 존댓말까지 덧붙이며. 

한숨을 내쉬며 에스프레소 샷을 뽑았다. 

우선 주문한 거 빨리 내놓기는 해야겠지. 뒤에서 작게 실랑이가 나는 소리가 들려왔지만 애써 무시했다. 

나랑 완전히 관련이 없는 일은 아니었지만 내가 상관할 일도 아니었으니까. 

지금 내가 할 수 있는 일과 해야 할 일은 빨리 음료를 만들어서 저 남자를 내보내는 일이었다. 

"주문하신 아메리카노... 어?" 

"갔어요." 

"..." 

"선배." 

"왜." 

"저런 새끼들 얼마나 있어요?" 

"몰라." 

"어떻게 그걸 모르실 수가 있어?" 

"..." 

"안되겠다. 알바 끝나고 나랑 영화보러 가요. 뭐 볼지는 네가 정해." 

"..." 

남자가 사라졌다는 건 매우 반가운 일이긴 한데... 

얘를 어찌하면 좋을까... 한숨을 내쉬며 아메리카노 빨대를 입에 물었다. 

씁쓸하면서도 차가운 커피가 입 안에 맴돌았다. 

그래도 뭐... 

"영화 싫으면 밥 먹을래요? 선배 떡볶이 좋아한다 했었나..." 

목구멍으로 넘어가는 커피가 마냥 쓰지만은 않았다. 

[뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 00 | 인스티즈 

본격 반존대는 글로 배운 연하남 황민현의 들이대는 스토리 시작.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
좋아요... 연하남 황민현 좋다구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자2
아 민현이..., 내 현생 책임져 ㅜㅡㅜㅠ 그것도 연하 민현이라니 잠 다 잤네 진짜ㅠㅠㅠ 귀여워 버리기ㅠㅠ 그냥 너 다해 미녀나ㅜㅡㅠㅠㅠ 그냥 아주 체고시다ㅜㅡㅜ
6년 전
독자3
좋아요!!!!!! 반존대라니.... 글로배운연애래.. 너무 귀여울것 같아요!!
6년 전
독자4
오빠미가 저렇게 뿜뿜인데 연하라니요ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 저런 연하가 들이대면 나는 무조건 오케이하는데 문제는 없다...
6년 전
독자5
조용히 신알신 누르고 갑니드..... 민현라 도대체 나를 설렘사로 죽일 작정이니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
헉 민현이가 연하라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 신청하고가요❤️
6년 전
독자7
민현이가ㅠㅠㅠ 연하ㅠㅠㅠㅠ 입틀막... 신알신하고가요..❤
6년 전
독자8
좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
꺄 ㅜㅜ 뭐볼지는 네가정해라니!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 신알신하구 갑니다 ㅜㅜ짱짱
6년 전
독자10
헉 연하민현이라니!!! 아주좋습니다ㅎㅎㅎ
6년 전
독자11
아 민현이ㅎㅎ연하너무좋네요ㅠㅜ
6년 전
독자12
역시 민현이는 동갑이든 연상이든 연하든 다 옳네요... ㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
글로 배운 황민현 너무 귀여우ㅜ요! 연하체고!
6년 전
독자14
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 합니다!!!!! 잘 보고가요!!!
6년 전
독자15
민현이가 저보다 동샹이라니ㅜㅜㅜㅜ 죽어도 여한이.없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
황민현이 연하라니이이이이잉이이이!!!!정주행 시작합니다!!!
6년 전
독자17
민넨...민현...민현...어......아...(사망)
6년 전
독자18
아 치인다 민현아 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자19
글로 배운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 연하남인 것도 좋은데 저렇게 귀여운 반존대를 쓰면 어쩌자는 거죠 반칙 아닌가요 ㅠㅠ
6년 전
독자20
들이대는 황민현이라니..거기다 연하 황민현이라니..
6년 전
독자21
연하민혀니..... 들이대 나한테
6년 전
독자22
황미년 ㅠㅠㅠㅠㅠ 반존대도 혹시 글로 배운거야?
귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자23
개귀야워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 황민현 진짜 너무 좋다
6년 전
독자24
으엉 연하민현이라니..♡
6년 전
독자25
연하남ㅜㅠ 들이대들이대
6년 전
독자26
아ㅏㅏㅏㅏㅏ저는 왜 이제 본걸까여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행할꺼예여 말리지마쎄옷 ㅠ
6년 전
독자27
뭐야 이렇게 훅 들어오는 연하남 아주 칭찬해!~!~!~
6년 전
독자28
아아 황민현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연하 민현은 처음인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 떨려요
6년 전
독자29
아 황민현 연하가 이리 좋은건지 왜이제 알았을까요
6년 전
독자30
크ㅠㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠ 반존대라니!! 연하남 황민현이라니!!
6년 전
독자31
연하남 민현이 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쭈욱 정독하겠습니당
6년 전
독자32
아 황민현 알바온제끝나시냐 라니.....왤케귀여운건데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황민혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
좋아.....너무 좋아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ연하라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
미년이찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ어떻게이렇게잘어울려ㅠㅠㅠㅠ연하나뮤ㅠㅠ반존대ㅠㅠㅠ찰떡 그 자체네요........자까님도 글 너무 잘쓰시고ㅠㅠㅠㅜ진자ㅠㅜㅡㅜ왜이걸지금봐씅ㄹ까요 ㅠㅠ신알신 신청도 하고 다음편 다다음편 막편까지 쭈우우우욱 볼겁니당 자까님 사랑해묭♥
6년 전
독자35
크...반존대 황민현 뭐 좀 배웠구나ㅠㅠㅠㅠ아무튼 설레게 하는 재주가 있어..
6년 전
독자36
좋ㄷ 조아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
연하남이라나ㅣ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
6년 전
독자38
아 왜 이걸 이제봤지... 미쳐써ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자39
연하남 민현이라니... 맙소사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
아니 미쳐... 저런 반존대 누가 알려줬어 때찌ㅋㅋ
6년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어ㅏ요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 민현아 ..!.!.! 나한테도 글로배운연애해즈ㅓ ㅜ
6년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 반존대가 ㅛㅓㄹ레면서 웃기고 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 아유 좋네요
6년 전
독자43
연하남에 반존대 ㅠㅠㅠㅠ 정주행하겟숩니다!
6년 전
독자44
이렇게 민현이가 귀여운 글을 이제야 보게 되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘부터 정주행 할께욥ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
민현이가 들이댄다니ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ정주행 시작할게요!!!
6년 전
독자46
헉 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 정주행해야겠네요 좋은 글 정말 감사합니다 너무 설레요... ❤️❤️
6년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민현이 반존대패치 오류났네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정주행하러왓어여 ㅎㅎ!!!담편으로빨리이동하겟음다.
6년 전
독자48
하ㅠㅝ 반존대 연하라니ㅠㅠㅜ 하 그것도 민현이라니 사랑입니다❤️
6년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋ민현이 반존대 어디서 배운거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷에서 배웠어?
6년 전
독자50
으억,,, 미년이 연하남이라니,,, ㅈ넘 좋아서 미쳐버릴듯해요,,, 하
6년 전
독자51
분명 반존대 어색한데 묘하게 설레는 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ00편부터 설레는게 본격적으로 시작되면 완전 꿀잼각이네요!
6년 전
독자52
아 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신누르고 정주행합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자53
옳습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
독자54
아 저 유ㅐ 이거 이제야 보는데요 왜 퓨ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무릎 꿇고 반성이여 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤비 티저 보고 오니까 더 미치기 직전 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
반존대 좋구요 아주 바람직해요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자56
워...현생 망해가는 소리가들리구요...정주행하러 갑니다...
6년 전
독자57
으악 연하 민현이 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
6년 전
독자58
아 민현이 너무 설레는데 말투....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반존대 대체 어디서 배워온거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠㅠ취저입니다ㅠㅠㅠ담편 보러가여
6년 전
독자60
민현아ㅜㅠㅠㅠㅠ 애기야ㅠㅠㅠ 어쩜 이렇게 스윗한건지
6년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반존대를 글로 배웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살짝 누나 편찮냐? 이 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤

6년 전
독자62
연하남 황미년이라니. ㅜㅜㅜㅜㅜ 크으 ㅠㅠㅠ 소재 ㅏㅈㅇ짱
6년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠ연하남 민현이ㅠㅠㅠ반존대라니ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자64
헉 연하남 반존대 쓰는 황민현이라니 제 심장을 제대로 겨냥 하셨어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘넘 기대되고 설레요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자65
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 연하 황민현이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아서 숨을 쉴 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 반존대를 쓰며 들이댄다니..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자66
민현아 들이들이대!!강자 황민현 누나는 열어줘~~~~
6년 전
독자67
아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 끝나시냐라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박 웃기고 잘생기고 귀엽다 민현...대박 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자68
민현이 반존대 아주 옳아요 옳아요 크.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 합니다!!!!!!!
6년 전
독자69
세상에 글로 배운 연애ㅠㅠㅠ너무설레여ㅠㅠ
6년 전
독자70
오예오예 반존대 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자71
그런반존대는 어디서 배운거야 민현아ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요~~
6년 전
독자72
반존대... 연하... 최고 아닙니까... 연하남 반존대황민현 응원해... 사랑해... ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39