모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
풀을뜯고놀아요 전체글ll조회 1769l 1
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/김재환] 달맞이꽃 C | 인스티즈 

[워너원/김재환] 달맞이꽃 C 

폰에 뜬 글자를 보고 너무나 놀라서 침대에 던져버렸다. 너무 심했나. 

그런데, 아까 김재환이 연락 주겠다고 했었긴 했다. 그걸 내가 잠시 잊고 있었던 것뿐. 

그래도 정말 놀랬다. 마침 김재환 생각하고 있었기 때문에 더 놀랜 것 같다. 

폰 위의 글자만 계속 쳐다보고 있었다. 카톡의 처음 문장도 어쩜 안녕이냐. 

누가 보면 안녕봇인줄 알겠다. 김재환. 

아니, 지금 이럴 게 아니라 답장을 해야지. 

[안녕.] 

"헙!!" 

내가 카톡을 보내자마자 김재환은 바로 읽어버렸다. 마치 나와의 카톡방에서 나가지 않고 기다렸다는 듯이. 

내 눈앞에 김재환이 없는데 김재환이 코 앞에 있는 것 마냥 아까처럼 손에 식은 땀이 줄줄 났다. 

내가 왜 이렇게 안절부절 못하는지도 이해가 안가지만 따지고 보면 김재환이랑 알고 지내면서 

그 '안녕' 한마디 이후로 사적인 얘기를 하는 것은 처음이었다. 

(처음에 말했다시피 아줌마가 재환이한테 심부름 시켰을 때도 빼고.) 

[집이야? -김재환-

[응. 넌.] 

[그럼 잠깐 나와줄 수 있어? -김재환-

[지금? 너 어딘데.] 

[너네 집앞. -김재환-] 

세상에. 맙소사. 

지금 내가 보는 이 한국말이 헛된게 아니겠지? 

왜 김재환은 나를 찾아온 것일까. 머릿속이 혼란스러웠다. 

일단 집 앞까지 와준 김재환이기에 알겠다고 하고 밖으로 나갈 준비를 했다. 

옷을 갈아입는데 문득 창문 밖을 보니 비가 오고 있었다. 

집에 올 때까지만 해도 비가 오지 않았는데 언제부터 비가 온 것일까. 

설마 김재환,비 맞으면서 온건 아니겠지. 싶다가도 우산 두개를 챙기며 서둘러 밖으로 나가는 나의 모습을 발견할 수 있었다. 

"......" 

생각보다 밖에 비가 많이 내리고 있었고, 

생각보다 김재환의 모습은 비에 흠뻑 젖어 있었다. 

그리고 생각보다 가슴이 떨렸다.  

어떤 말이라도 하고 싶은데 나는 또 가만히 김재환을 바라보았다. 

비 맞은 머릿결 사이로 물방울이 뚝 떨어졌다. 

그 모습이 참 섹시하다고 생각되는 바람에 나도 모르게 얼굴이 화끈거렸다. 

"왜 왔어. 우산은 어딨고." 

"학교에서 연습마치고 바로 왔어. 너한테." 

너한테.  

방심한 사이에 김재환이 던진 마지막 한 마디로 나는 가슴이 쿵쿵 뛰기 시작했다. 

기존의 떨림과 별개인 그런 감정. 

사실 머리가 좀 어지러웠다. 몇 년을 고작 '안녕' 인사만 하던 사이였고 그 외엔 어떠한 말도 하지 않았던 우리이기에 그런걸까. 

다른 남녀에겐 평범한 대화일텐데 김재환과 나는 그렇지 않은 것 같다. 

그것이 비록 나의 착각일지라도. 

"연습 도중에 오고 싶었는데 그게 쉽지가 않아서." 

"연락하면 되잖아." 

"....그냥 오랜만에 봤잖아. 우리." 

재환이의 머릿결 사이로 다시 한번 물방울이 뚝 떨어졌다. 

떨어진 물방울은 재환이의 속쌍커풀에 걸쳐 마치 눈물을 흘리는 것처럼 보였다. 

그것을 본 나는 긴 소매로 재환이의 얼굴을 닦아 주었다. 

순전히 내가 의도한 행동이 아닌, 내 몸이 내 멋대로 움직인 행동이었다. 

"........" 

내가 얼굴을 닦아주는 동안 김재환은 아무 말 없이 나를 내려다 보았다. 

아니, 말하고 싶은게 있는 것 같은데 머뭇거리는 것 같았다. 

"대학교 같이 다녀서 그래도 좀 만날 줄 알았는데." 

"......" 

"너랑 나랑 과가 달라서 잘 못만나긴 해. 게다가 넌 연습도 많이 있고." 

"아...." 

"그런데 네가 작곡 동아리에 있을지 몰랐다. 정말." 

"......" 

"그나저나 우리 이렇게 오래 이야기 한 거 처음이야. 신기하네." 

말하다보니 새삼 신기했다. 별 걸로 신기하다고 하겠지만. 그래도. 

소심쟁이 김여주 많이 컸네. 

이렇게 김재환이랑 단둘이 이야기도 나눠보고. 

물론 아까 학교에선 예전과 다를 것 없었지만. 

"초등학교, 중학교, 고등학교 내내 네가 보였는데." 

"대학교도 같은 학교니까 그러겠지 했는데." 

"내가 생각하던 것과 달라서 그게..섭섭하더라."

안녕하세요! [풀을뜯고놀아요] 작가입니다~ 

오늘 달렸..죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸 수 있을 때 많이 써놔야겠다 싶어서 핳... 

아 글쓰다가 재환이 네버 짤 보고 저 혼자서 '아 잘생겼다 와' 이랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이제 정말 재환이랑 이야기 하는게 많을 겁니다! 여럿 이야기를 풀어나갈거예요! 

기대해주시면 감사드리겠습니다...! 

틈틈히 댓글 확인하고 있어요. 신알신 해주신 여러분 정말 감사합니다♥ 

제 글을 읽어주신 모든 분들 정말 감사합니다!!!♥♥♥♥ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
뭐가 다를까요? 네? 재환이는 여주의 뭐가 다르게 느껴져저 섭섭한걸까요 헝 재화나ㅠㅠㅠ 자까님 이렇게 자주 오시면 정말 너무 감사하고 사랑합니다♡♡♡♡♡아 너무 설레요 두근두근콩닥콩닥 지금 재화니랑 여주도 이런 마음일까요?
6년 전
독자3
재화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ오늘 이렇게 글 많이 써주시면 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ재환이 하고 싶은 말이 뭐니ㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴 닦아줄 때 무슨생각 하고 있었을까ㅠㅠㅠㅠ빨이 다음 편 보고싶어요ㅠ
6년 전
독자4
GIF
달려주셔서 너무 감사해요ㅜㅜ 신알신 하고 갈게요!!! 아 그리구 마지막에 작가님이 네버 하시길래 이거 드릴게요ㅜㅜ 레전드짤ㅜㅜㅜ 재환이의 '무대 위와 아래의 온도차이' 짤이에요ㅜㅜ

6년 전
독자5
흐아 얼른 다음편 보고싶네요~ 감사해요❤️
6년 전
독자6
아 둘이 왤케 막 아련하고 막 그르냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ째니 왜 비맞고 서 있냐고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 닦아주고 그런것도 막 아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 잘 봤습니다 ㅎㅎ 다음편 기다릴게요!!
6년 전
독자7
재환이 장난 아니다ㅠㅠㅠㅜ 훅 들어오네여ㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 너무 좋아여... 다음편기다릴게오ㅠ
6년 전
독자8
와 진짜 재환이 겁나 치고들어오네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 설레게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 비도 맞고 있었다는게ㅜㅜㅜㅜ 뭔가 몽글몽글하고... 네 그러네요ㅜㅜㅜ
6년 전
비회원198.217
A편 B편이 회원전용이라 못보는게 아쉽네용ㅠㅠㅠ 비회원이지만 너무너무 설레서 처음 댓달아봐요! 좋은글 감사합니다
6년 전
독자9
달맞이꽃 사랑해여
6년 전
독자10
다음편 기대할게요!!
6년 전
독자11
비에젖은 재화니라니ㅠㅜㅜㅜㅠ섭섭한 재화니라니ㅠㅜㅜㅠ작가님 사랑합니다..
6년 전
독자12
다음편도 기대할게요!!!
6년 전
독자13
전편까지 잠잠하다가 갑자기 훅 들어와서 깜짝 놀랬는데 조으네요ㅎㅎㅎ 신알신 신청하고 갑니다!
다음편도 기대할게요♡

6년 전
독자14
째니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 설레네요 훅흐그흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다!!!
6년 전
독자15
아....아 세상에ㅜㅜ재환아 감기걸려ㅠㅠㅠㅠㅠ
제마음까지 선덕선덕하게 훅 들어오는 재환이라니 그저 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자16
ㅠㅠㅠ작가님 진짜 정말 완전 리얼 재환이 글 감사해요!!!
6년 전
독자17
우오옹오 신알신 살짜쿵 눌러놓고 갑니다 헿ㅎ헿헿ㅎㅎ기대되네여 헿헿ㅎㅎ
6년 전
독자18
하ㅜㅜㅠㅜㅜ 재환아 많이 섭섭했구나ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
작가님 혹시 임호닉 안받으시나요ㅜㅜㅠㅠ 암호닉 신청하고싶어요ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 아 근데 제가 시알신 해놨는데 저만 알림이 안울린건가요..ㅜㅠ

6년 전
독자19
으허유ㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ제발 빨리 와주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑함니다 작가님
6년 전
독자20
이번 편을 보는데 재환이는 여주를 좋아한다는 걸까요? 재환이가 불도저 같아서 너무 좋네요 재환이가 하고 싶은 말을 또박또박 잘하면서 글이 세상에 치이는 요즘 마음 편하게 읽을 수 있어서 좋았습니다
6년 전
독자21
뭐가 섭섭했어 재화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 넘나..좋아여..진짜루...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽구가요!
6년 전
독자22
섭섭했다구..? ㅇ<-<.. 저는 다정한 김재환한테 죽아버려씁니다.. 정말루... 연습 도중에 오고싶었다고 하는 부분은 왜 또 이렇게 좋은거죠 ㅜㅜㅜㅜㅠ 그 전편보다 더 적극적인 느낌이라서 읽는 내내 너무 설렜어요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 좋은 글 정말 감사드립니다 재환이같은 하루 되세요!
6년 전
독자23
오우와우 어떡해 아진짜 막설레버리는그런 정신이 혼미하네요...두고두고보고싶어요...(슼)
다음편보러갑니다!!!!

6년 전
독자24
아어우우ㅠ 너무 분위기 달달하고 브금이라도 찰떡이고 재환이 너무 잘생긴거아닙니까
6년 전
독자25
작가님 글에서 재환이 화법? 잘 나와서 너무 좋은 거 같아요 ㅎㅎ 특유의 스타카토 화법이랑 도치법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워오... 작가님 랄라스윗 좋아하시나요?! ㅎㅅㅎ 제가 좋아하는 노래라 더욱 반가운 편이었습니다 ㅠㅠ 앞으로의 이야기가 더 궁금해지는 거 같아요!! ㅎㅎ
6년 전
독자26
헉 전편에 댓글에 재환 안녕봇 아니내고 썻는대 작ㄱ가님이 요 글에 쓰셨네요 키키 ㅇ햇다 !!!!!!!!!!!!! ♥
6년 전
독자27
ㅜㅜ슬슬 설레여가고있습니당~~~재환이랑 말 많이 하게해주세여~~~~~ㅠㅠ
6년 전
독자28
아 재환 ㅠㅠㅠㅠ그런눈으롲쳐다보면 ... 엉엉ㅇ우러 진짜 넘좋아요 ㅠㅠ 둘이분위기가묘한걸요 ??!
6년 전
독자29
엄청 잔잔하고 설레잖아요 ㅠㅠ 잘 읽구 갑니당
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현] 남자사람친구 - 민현 Ver23 잊혀진계절 06.05 23:39
엔시티 [NCT/TEAMN] 연애의 온도 Teaser II8 시민단체 06.05 23:22
방탄소년단 다들 자나여!113 침벌레 06.05 23:18
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 단편17 Peach 06.05 22:45
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0431 06.05 22:33
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook151 06.05 21:50
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연애의 정석 ㅡ 나 좋다고 따라다닌 강다니엘 선배 편 (下)70 프연정 06.05 20:38
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 전 남친을 회사에서 만났다 後100 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/옹성우/김용국] 개와 늑대의 시간 - Pro6 옹의 하루 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 예로부터 구남친은 엿같은 존재였다, 그래서 임영민은 엿같다337 글. 06.05 18:52
프로듀스 [뉴이스트/백호/강동호] 강동호 관찰기00-일본여행5 다우니섬 06.05 18:31
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 B의 시점115 닻 별, 06.05 17:54
프로듀스 [프로듀스101] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Tutorial264 비급 06.05 17:41
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 1 22 반짝임 06.05 16:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 00 21 영이 06.05 03:06
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] Lovey-Dovey 034 비온뒤하늘 06.05 03:03
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? C89 핑크녤 06.05 01:33
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 열아홉, 아름다운 나이 下-2172 Ha,Y 06.05 01:27
엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾: 역스러운 사랑 0212 시민단체 06.05 01:09
엔시티 [NCT/이태용] 꽃이 떨어지는 시간(낙화 : 落花) 025 바람계곡 06.04 23:54
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티! pro27 다솜 06.04 23:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 그래 너 예쁜거 알어 B: 갑의 횡포31 미샹스 06.04 23:36
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 27138 니퍼 06.04 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 15화18 숭늉이 되고싶.. 06.04 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/정호석/박지민] X 같은 선배와의 전쟁 1514 탄덕 06.04 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 밤을 삼킨 늑대 : 늑대의 시선 111 밤별 06.04 22:57
엔시티 [nct/해찬] 옆 반 여주 짝사랑하는 동혁이 썰 +11 핬느 06.04 22:13
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위