모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
뿜깡 전체글ll조회 1649l

안녕하세요 뿜깡입니다.

아 어제 별그대 보고왔는데 왜 이렇게 도경수랑 도민준이랑 씽크 쩔죠..?

아니..? 

[EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 16 | 인스티즈

딸기잼 속에 딸기덩어리들♥

궁디/이도내/린기린/비타민/귤/조무래기/쥬이/녹두/ㅅㅇ/슘슘/새벽별/체리밤/검은별/어바/누나/단호박/타이/경듀듀/경상도/초두/새우튀김/뽀송뽀송/망고

/종구멍멍/변맥현/올빼미/다람/저녁/후야/숮/콜팝/삐약삐약/뽀리/밍숭맹숭/백키/카테고리/

----------------

"뭘 보냐"

가만히 내려다 보는 김종인의 시선이 부담스러워서 팔꿈치로 콩 치니 제 명치를 가리면서 살짝 뒤로가며 웃는다.

엘레베이터가 띵- 하며 문이 열렸다. 곁눈질로 김종인은 슬쩍 보고 걸음을 조금 빠르게 한 뒤 엘레베이터를 빠져나오니 복도가 서늘하고 어둡다.

내가 들어서는 곳마다 하나씩 하나씩 센서등이 켜지고 그럼 김종인은 내 뒤에 오면서 그 불을 밟아온다.

옆에 집 주인이 당당히 서 있지만 나는 도어락을 열어 익숙한 번호 네 글자를 치니 띠리릭 하고 집 문이 찰칵 열린다.

얼굴에 미소를 띄우며 뿌듯하게 처다보니 김종인은 얼굴에 웃음을 머금은채 말한다.

"꼭 지 집처럼 문 따고 들어가네"

"이 집도 내 집이리 저 집도 내집이리~"

집 안은 아까 나가기 전 깜빡하고 끄지 않은 거실불 때문에 전체적으로 환하게 비추었다.

어쩌면 불 끄지 않고 나간게 더 잘된 일이었다. 김종인은 대충 신발을 던지듯 벗으며 집 안으로 들어오고 나는 그런 김종인의 등을 보며

으휴, 하고는 김종인의 벗어둔 신발을 차곡 차곡 정리 해두었다.

꼬질꼬질한 내 운동화 옆에 각이 딱딱 맞는 가벼운 운동화.

실컷 놀다와 놓고선 피곤하다며 몸이 축 늘어져서 집안을 배외하고 거실에서 어정쩡하게 서 있는 나를 보더니 야 이리와봐

"내가 니 개냐 오라고 하면 오고 가라고 하면 가게"

"아, 미안 그럼 가정부 말고 개 할래?"

고개를 살랑살랑 흔들면서 김종인에게 다가갔다. 대화를 시도한 것 자체가 문제였다.

내가 무슨말을 하면 김종인이 깨갱하고 물러날까 거의 포기 한다는 듯이 터벅터벅 걸어가니 김종인이 허리를 곧게 펴서 두 팔을 등허리에다 대고는

뒤로 살짝 넘어간다. 지금 사람 불러놓고 뭐하는 거야 이거

뭐하냐, 하고 불러도 김종인은 아무 대답없이 꿋꿋히 스트레칭을 하고 나는 어디 계속 해보라는 식으로 김종인을 처다보고 있었다.

가끔 보며 놀라는건 키는 그닥 커 보이지 않는데 비율이 기가 막히게 좋다는거다

아니 몸선이 예쁘다고 표현해야 더 맞는건가. 저번에 김종인의 옷을 입어본 후 더 확실히 느껴졌고 별로 인정은 하기 싫지만

김종인 몸매하나는 먹어준다는건 사실이니 말이다.

그래서 할말이 뭔데 하니 김종인이 시계를 확인하더니 하품을 하고는 손가락으로 뒷통수를 슥슥 긁다가 나와 눈도 마주치지 않고

입술을 열어 말을한다.

"방에 와서 그..어..아 그래 책상 좀 치워"

"이 밤에? 그냥 낮에 할게"

"지금 해 지금"

"아 왜 싫어 나중에 할게"

"지금 안하면 나 죽을지도 몰라"

"잘됐네"

살짝 입꼬리 당겨 웃으며 처다보니 김종인이 피식 웃는다.

사실 나도 잠이 오지 않는 터라 지금 책상을 치우나, 낮에 책상을 치우나 뭐 똑같을 것 같다.

거절하고 싶은 마음은 없었는데 그냥, 한번 틱틱거려 보고싶어서.

김종인이 방으로 들어가는걸 따라 들어가니 김종이는 침대에 풀석 앉고 나는 김종인의 말대로 책상 앞으로 가서 상태를 확인했다.

그냥 귤껍질 두 개 밖에 없는데 뭘 치우라는 거야 황당한 마음에 김종인을 돌아서 보니 김종인이 빨리 안치우냐? 하는 소리와 함께 침대에 벌러덩 누워버렸다.

또라이새끼다 또라이 새끼.나는 향이 미미하게 남아있는 귤껍질을 잡아 으스러진 흰 가루를 책상에서 줍고 있는데 김종인의 목소리가

등 뒤에서 들려왔다.

"야 물어볼거 있는데 물어봐도 되냐"

"아니"

"..."

"농담이야 새끼야 물어봐"

말은 그렇게 해놓고 손에 쥔 귤껍질을 버리려고 방 문쪽으로 발걸음을 옮기니 내 동선을 보고 있던 김종인은 야, 어디가 하며 부르고

나는 이거 버린다! 하며 귤껍질을 보여주자 아 하고는 다시 침대에 누워버린다

방문을 열고 나와 거실 맞은 편 주방으로 가 대충 어딘가에 던져두고 거실 불을 끈 후 바로 김종인 방으로 와버렸다.

물어볼게 있다고 했으니까.

방으로 들어가니 뒷통수가 잔뜩 춤을추며 요란하게 떠 있는 김종인이 침대에 덩그러니 앉아있다.

의아하게 물어볼거 있다며 하니 김종인은 침대 옆부분을 팡팡 치며 야, 여기 앉아봐 하더니 잔뜩 무게를 잡는다.

"뭐냐 안어울리게"

"뭐...내가 너에대해서 아는게 하나도 없는..것 같아서"

김종인은 말을 끝으로 헛기침을 하며 나의 시선을 피했다.

물어볼거라더니 이거였나보다.

그러고보니 김종인에게 어머니에 대한 이야기를 해 준적도 없었고 아 해줄 이유도 없었다.

내 가정사나 내 이야기를 해 줄 입장이 아니었기 때문에. 그거라면 나도 할 말이 있다 김종인은 제 삼촌인 변백현을 왜 싫어하는 건지.

이번에있었던 거짓말 때문에 대충 짐작은 가지만 그 전에 무슨 사건이 있었을 터.

나는 김종인에게 어디서부터 말을 해야하고 얼마나 자세하게 말을 해야하는지 고민하고 있을때 즈음 김종인은 이불을 만지작 거리며 말했다.

"아.어디서 부터 말을 해야하지"

김종인은 아무 대답없이 내가 말을 하는걸 기다리는 듯 했다.

그냥 내가 김종인을 얼마큼 믿는냐에 따라 내 입에서 술술 나오겠지 갑자기 드는 어머니의 생각에 마음이 측은해진다.

김종인은 침대에 똑바로 누운 자세에서 그냥 몸만 일으켜 앉아 베개를 잡고 나를 처다보고 나는 슬금슬금 침대위로 올라와 침대에 앉아 벽에 기댔다.

몸에 힘이 주욱 빠져 벽에 머리까지 기댄 뒤 김종인을 처다보니 약간 움찔한 김종인은 자세를 다시 잡는다.

"고등학교 3학년 초 쯤인가..부모님 이혼 하신 후 학교 자퇴했어.자퇴한건 말 했었지?"

"아..응"

"음, 어머니는 전부터 잔병치레가 많았는데 이혼하시고 난 뒤로 더 편찮으시다가..돌아가셨어

내딴에는 파란만장 하다고 생각했는데 말하고 보니까 별거 아니네"

최대한 아무렇지 않게 말을 하려고 목소리도 평소보다 좀 더 크게 말을 했다.

도저히 눈을 보고 말 할수는 없을 것 같아서 정면을 바라보며 말을 하니 김종인이 돌아오는 대답이 없다.

그리고 무슨 말을 해 주어야 할까. 지금 현재로써 김종인 너에게 나에대한 이야기는 여기까지 밖에 못 해주겠어.

사실 더 할말도 없지만

"괜찮은 척 안해도 돼"

"..."

"오전에는.. 미안. 다시 한번 사과 할게"

"어"

잠깐 잊고 있었던 건데 다시 떠오르는 문장과 단어들이 다시한번 비수를 꽂았다.

사과를 받았지만. 내가 내뱉은 말처럼 사과를 금방 받아드릴 수 있다면 얼마나 좋을까 말로 받았던 상처를 사과를 받음과 함께 깨끗하게 용서 할 수 있으면

얼마나 좋을까. 마음이 측은해지고 쪼그려 앉아있던 다리 사이에 얼굴을 비집고 넣었을 때 무언가가 밀려 들어온다.

따뜻한 방, 포근한 침대.그리고 그와 대조되던 우리집의 열악한 환경.

왜 늘상 불현듯 떠올라서 나를 이런식으로 괴롭힐까 괜찮다 괜찮다 말은 해도 난 진짜로 괜찮을까.

"사실은, 조금 많이 무섭다"

"..."

"진짜로 이제 내가 의지할 사람이 없어. 사랑할 사람도 없고, 사랑을 받을 수도 없어."

막상 말을 하고 보니 뒷목이 차갑게 느껴진다. 김종인의 표정을 보고 있지는 않지만 대충 어떤 표정을 하고 있을지 예상은 갔다.

나를 불쌍하고 안타까운 눈빛으로 보고있겠지. 나는 혹시나 내 얼굴이 김종인에게 보일까 더 무릎사이에 밀어넣었다.

코 끝이 따끔따끔하고 눈동자가 간질간질거리더니 시야가 뿌옇게 흐려진다.

진짜로, 이제는 진짜로 어머니가 돌아가신거다.

선뜻 다가온 현실을 받아드릴 준비가 아직 덜 돼있어. 사부작 사부작 움직이는 소리가 나더니 목 뒤로 따뜻하고 부드러운 촉감의 옷이 감싼다.

그리고 은은하게 퍼져오는 김종인냄새. 그리고..

"의지할 사람이 없으면 혼자 일어서면 되는거고, 사랑 할 사람이 없다면, 앞으로 만들어가면 되지 왜 그렇게 걱정이냐"

"넌 몰라서 그래 임마"

울음을 참으며 고개를 푹 숙여 이야기 하니 옷속에 묻힌 목소리가 웅웅 하고 울린다.

넌 아직 소중하고 가장 사랑하는 걸 잃어본 적이 없어서 그런말을 함부로 내 뱉을 수 있는거야 병신아.

그래도 위로 해준답시고 힘들게 쥐어짜낸 말에 기특했다.

김종인이 크게 숨을 들이쉬는 소리, 그리고 다시 내 뱉는 소리까지 내 귓가에 생생하게 들렸고, 안아오는 따뜻함에 김종인을 밀쳐낼 생각조차 하지 않았다.

그렇게 김종인은 나를 짧은 시간이나마 안고 있다가 나와 같이 벽에 기대 쭈그려 앉았다.

"내가 왜 몰라 그걸"

"그럼 어떻게 알아 니가  그걸"

"나도 잃어봤으니까 소중한 사람."

나의 고개를 들게하기는 충분히 자극적인 말이었다. 김종인이 그런적이 있었다고?

놀랬던 감정을 추스리기는 그다지 오랜 시간이 걸리지 않았다. 소중한 사람이래봤자 학교에서 아무나 사귄 여자친구 정도 겠거니

피식 웃어 다시 고개를 무릎 사이로 묻으려고 하는 찰나에 김종인은 침대 옆 서랍장을 열더니 어떤 사진을 꺼낸다.

저번에 김종인의 방에 들어와 봤던 사진이다. 중년의 남성, 그렇다면 설마.

"아버지야 우리 아버지"

"아."

"돌아가셨어 교통사고로"

아버지 였던 걸까. 어쩌면 나보다 더 괴로운 이별을 맞이했을지도 모른다.

예상하지도 못한 교통사고라면 충격은 그만큼 더 컷을터이니. 덤덤하게 말하는 김종인의 표정에서 쓸쓸함이 묻어나온다.

몽실몽실 손가락 사이사이로 빠져나가는 흙모래 같이 이불은 푹신푹신 했고 이제서야 느껴지는 발끝의 감각에 발가락을 움츠렸다.

어색한 공기와 적막해진 분위기가 나에게는 침조차 삼키기 힘들정도로 먹먹했다.

"나도 너 말처럼 의지 할 사람도 사랑할 사람도 사랑을 받을 수도 없었는데. 이제는 아닌것 같다"

"좋겠네"

김종인을 처다보며 입꼬리를 말아올려 웃었다. 보물찾기라도 하듯 김종인의 하나하나를 알아가고

그렇게 지도에 동그라미 표시를 한다.처음 만났던 막연한 두려움은 어느샌가 날아가버리고 지금 내 지도 속에 김종인은 나름 괜찮은 사람이니까.

그만 잘래 시간이 너무 늦었어. 하며 침대에서 일어서자 김종인도 아차 하고 이불을 당겨 누울 준비를 한다.

바닥에 닿은 발이 따뜻하게 감싸져 온다. 포근하고 안정된 마음을 안고 김종인을 처다보며 잘자~ 하려 쳐다보니 김종인은 이불을 덮고선

"불 좀 꺼줄래"

이게 어쩌면 김종인의 매력일 수도

----------------

아싸 무슨 사건 해결 한 것 같아요

암호닉 신청은 ↓

암호닉 신청 ㅇㅇㅇ

요렇게 해주세요 아니면 헷갈려서 못보고 지나치는 경우가 다반사거든요 ㅠㅠ부탁드립니다!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 16  60
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슘슘
10년 전
독자8
와 일등 와 아 근데 좀 가슴 먹먹하고 뭔가 음 아련하고 뭔가 애틋한것도 같고 뭔가 기분도 멜랑꼴리 와 진짜 행쇼냄새나는거같아옄ㅋㅋㅋ 흡... 너네 짱이야 애듀라..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뿜깡
우아 일등! 일등데스요! 막 먹먹하고 애틋하고 막 어쩔줄 몰라하는거 쓰고 싶었는데..! 다행이닿 헤헿헿 빨리 행쇼했쓰면 좋겟네요 아참 이참에 섹쇼도 아니 지금 제가 뭐라고 썻죠 섹쇼라고 쓴거에요 지금?
10년 전
독자23
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 카디섹쇼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어머 작가님 제가 지금 뭐라고 하고있는거죠?...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자2
타이에요!와둘이이제서로에대해서얘기도하고많이가까워진것같아요..작가님일해결되셨다니다행이에요..!
10년 전
뿜깡
빨리 정신적으로도 가깝고 육체적으로도 가까워졌으면 좋겠어여^!^
10년 전
독자3
둘이잘되가는고보니까저도좋네여!!!
10년 전
독자4
아잘보고가요~
10년 전
뿜깡
아! 감사합니다 ㅠㅠㅠ 알라부
10년 전
독자5
린기린입니다-이제둘이 서로를 알아가니 좋네요!
저 저 김종인의 매력..
재미있게보고갑니다-

10년 전
뿜깡
감사합니다ㅠㅠ 김종인의 매력은 정말 아 빠지면 막 헤어나올 수가 없어요
10년 전
독자6
조금씩 마음을 열어가는 둘을 보니까 훈훈하기도 하고 기분이 좋아요ㅋㅋㅋㅋ경수랑 종인이가 조금 힘들겠지만 서로 잘 이겨냈으면 좋겠네요 ㅜㅜ
10년 전
뿜깡
빨리 마음을 다 열어서 행쇼섹쇼 해야하는데 아니 섹쇼는 뭐..할거라서 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
콜팝이에요 이제 더 가까워져가는둘 보니깐 괜히맘이 따숩네욬 ㅋㅋㅋㅋㅋ매번말하지만 잘보고갑니다 항상 꿀잼이네요!
10년 전
뿜깡
따땃 하셨다면 감자합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼! 으아 설렌다
10년 전
독자9
저녁데스요 아버지를 백현이가 죽였나요? 아니면 그 차를 몬 사람이 백현인가요? 백현이는 종인이의 아버지와 뭔 일이 있었나요?? 왜죠왜죠?? 하루가 지날 수록 더욱 흥미진진해지고 궁금해 지네요...
10년 전
뿜깡
여기 코난독자님 추가요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 미치겠네 이거 어떡하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뒷 이야기는 우리 독자님 상상하는데 좋으니까!히히
10년 전
독자24
아 진짜 저 궁금해죽음.....상상 말고ㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 하는 상상따위는 작가님과 달라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 종인이 아버지의 죽음이 연관되어있나??백현이는 왜 미워하는거지??ㅠㅠ
10년 전
뿜깡
ㅠㅠㅠㅠ백현이는 어쩌다가 악역이 됬는지 하 미안해 백현아
10년 전
독자11
궁디에요
와ㅠㅠㅠㅠ진짜 한건 하셧네요!ㅋㅋㅋ 분위기후후호ㅜ 전 귤에 이어 딸기라니 작가님 귀여우세요ㅋㅋㅋ 진짜 갈수록 기대기대 흥미진진해지네요!

10년 전
뿜깡
힝ㅋㅋㅋㅋㅋ 귤에 이어 딸기! 우리 이쁜 독자니뮤ㅠㅠㅠㅠ 독자님이 더 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
아ㅠㅠㅜㅠ서로 알아가는게 참 좋네요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ잘보고갑니다!
10년 전
뿜깡
감사합니다! 둘이 빨리 친해지고 내친김에 행쇼까지!
10년 전
독자13
애기들 ㅠㅠㅠㅠ 역시 맘의 상처는 비슷한 상처 있는 사람으로 부터 위로 받으면 조금은 나아지겠죠.. 경수도 화이팅이고 ㅠㅠㅠ 마지막에 귀여운 니니 ㅠㅠㅠ 둘이 앞으로도 으쌰으쌰 투닥투닥하면서 밝은 모습 많이 보여줬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 좋은 글 매번 감사합니다!
10년 전
뿜깡
그렇죠 ㅠㅠ 사랑은 사랑으로 치유하고 말이야 ㅠㅠㅠ 이렇게 하루도 거르지 않고 제 글 봐 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 사랑해요 댓글 하나하나가 저한테 큰 힘된다는거 아시죠?ㅠㅠ♥
10년 전
독자14
경상도! 종인이에게 그런 사연이잇엇다니 ㅠㅠㅠ 서로 비슷한 처지인만큼ㅇ둘이 아픔을 견디며 잘 되엇으면 좋겟어요 ㅠㅠ
10년 전
뿜깡
ㅠㅠㅠ그러게요! 둘이 빨리 훌훌 털고 행쇼도 하고 ㅅ..아니에요
10년 전
독자15
앗 저번에 암호닉 우주 로 신청 해ㅛ었는데 한번 더 할게요!
마ㅏㄱ 보면서 가슴이 먹먹해서ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 너네가 짱이야 카디두라....... 행쇼 롱런 쿠키런 테런 섿쇼 ♥♥♥♥♥♥

10년 전
독자15
오비회원일땐무슨스팸방지코드가틀리다고계속안써져서댓글을못달았는데드디어.!ㅠㅠ제가회원이되서댓글을남겨요엉엉ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
진짜이거가정부썰처음부터꾸준히계속보고있었어요ㅠㅠㅠ
정말재미남쿸
암튼..그렇다고요...잘보고있습니당

10년 전
뿜깡
허어어어어어억! 회원 되신거 진짜로 축하드려요! 빰빰빰빰빰~ 빰빰빰빰빰~
처음부터 저라 같이 달려오셨다니ㅠㅠㅠ 감사드립니다 알라뷰 ㅆ/ 마취ㅠㅠㅠㅠ
사랑 받으실래요? 뭐..딱히 독자님을 사랑한다는건 아니구 뭐..에잇♥

10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
뿜깡
맞아 너희 둘 이제 죽고 못살거니까 그렇게 알렴 나는 너희 둘을 가만히 두지 않을거야 정신적으로써도 육체적으로써도 말이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자17
아 뭔데 내가 다 설레는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 점점 러브러브감정이 피어오르는건가여? 비지엠 깔아야할듯여 뚜루뚜뚜 뚜루뚜뚜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 둘이 얼른 행쇼하길!!!♥!
10년 전
뿜깡
저 막 따라불렀어욬ㅋㅋㅋ뚜루뚜뚜 뚜루뚜뚜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러브러브 하 이제 경수의 섹시어필..?
10년 전
독자18
어바에요! 종인이랑 경수가 서로에 대해 알아가는 모습이 참 귀엽고 보기도 좋고ㅠㅠ 어유 달달해ㅠㅠ 카디가 귤 같네여 달고 상큼하고 아주ㅠㅠ 둘이 이제 점점 서로 좋아하게 되고 종인이는 이미 좋아하고 있는것 같지만ㅋㅋㅋㅋ 근데 종인이가 백현이를 왜이렇게 싫어하는 걸까요?ㅠㅠ 교통사고랑 백현이랑 연관성이 깊은가 봉가... 앞으로 그 이유가 나오겠져? 휴 오늘따라 너무 따뜻하고 달달한 분위기라 참 좋네여 핳..^.^
10년 전
뿜깡
어휴 귀여미들을 어쩌면 좋지 진짜 빨리 둘이 서로 막알아갖고 꽁냥꽁냥도 좀 하고 그러면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠㅠ 귤같고 막 톡톡 튀고 상큼하고 ㅠㅠㅠ 하 정말 사랑합니다 우리 백현이 미안해 ((((((백현)))))) 악역이 제일 슬푸네요ㅠㅠㅠㅠ 헣헣
10년 전
독자19
숮이에요 이야 김종인 한건 했네!! 이대로 카디가 행쇼하게 해주세요..(별별)
10년 전
뿜깡
이대로 카디가 섹쇼도 하게 해주세요☆★
10년 전
독자20
아휴ㅠ간만에 간질간질하네요 카디들 ㅋㅋㅋ그나저나 김종인ㅋㅋ매력넘치네요 진짴ㅋ
10년 전
독자21
이번편은되게아련하네요...☆★자이제행쇼만하면될것같아요^^!
10년 전
독자22
귤이에요! 경수 츤츤ㅋㅋ보기좋네요ㅜㅜ그리고 종인이한테 그런 사연이있을줄은....백현이와는 무슨악연이...☆여튼 이러면서 둘이 많이알아가고 더많이알아서 둘이 행쇼하면 참좋죠ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이건 사담이지만 오늘부터 또 엄청추워진데요ㅜㅜㅜ작가님 감기조심하세요!ㅜㅜ우리카디도!ㅜㅜ
10년 전
독자25
올빼미
그래도 서로서로 하나씩 슬픈 기억 오픈했네요! 이제 서로 한발짝 다가갔다고 생각해버리면 되겠죠?ㅋㅋㅋ 김종인이나 도경수나 사실 틱틱대는건 똑같은거같아요ㅋㅋ 그게 그 둘의 매력이구요!!

10년 전
독자26
비타민이에여ㅠㅠㅠ그런일이있었구나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제둘이서로서로의지가됬으며뉴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
오늘 좀 아련 달달하네요... 완전 달달은 언제 나오려나?!
10년 전
독자28
종인이와 경수가... 물살을 탄 것 같아요. 종인이는 이미 자기에게 경수가 특별한 사람이 되었다는 걸 알고있는 것 같고요! 경수의 마음을 잘 보듬으면서 가까워지는 모습이 곧 나오겠죠!
10년 전
독자29
밍숭맹숭이에요.....저는경수만힘들고괴로운줄알았는데종인이도상처가많은아이였네요...흐규흐규ㅠㅜ둘이서로잘보듬어주면서꽁냥꽁냥ㅋㅋㅋ기대할게요♥♥♥
10년 전
독자30
이제 서로 좋은 감정을 확실히 가지는건가.........노네 그렇게 막 아슬아슬하게 자기 감정 표현하지 말란 말이야 사람이 헷갈리잖아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 둘이 잘되서 알콩달콩 했으면 좋겠다
10년 전
독자31
와... 이제 조금씩 서로에게 맞춰가며 알아가는건가요?? ㅎㅎㅎ 뮨가 이번편은 되게 간질간질 하네요ㅎㅎ
10년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘네 곧 행쇼할수있을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
끄악악깅ㅇ각ㄱ식깍ㄲ가ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ변맥현이에여 와...니니도..그런사정이....설마 아버지를죽인사람이 변백현이여서 시러하나..아닌가
10년 전
독자34
종구멍멍이요!!이제둘이뭔가서로에대해조금은알게된것같아서좀다행이네요ㅋㅋ그래도뭔가먹먹하다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
단호박이에요!!혹시 종인이에게 다시 나타난 소중한 사람이...경순가요???ㅠㅠㅠㅠ카디행쇼 빰빠밤!!!!!섹쇼도....헤헤헿ㅌㅋㅋㅋ서로에대해서 알아가는 만큼 가까워진것같아서 좋네요퓨ㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠ이노무 카디들아ㅠㅠㅠㅠ 행쇼해라 행쇼해ㅠㅠㅠㅠ 작가님!!! 저 바로바로 확인못할수도 있어서 그러면 작가님 한테 죄송하니깐 안할라그랬는데 안되겠어요 (부글부글) 카디가 이렇게 행쇼하겠다는데!!내 작가님이 글을 이렇게 잘써주겠다는데!! 제가 안할수가 있을까여? ㄴㄴ 절대 안되져?그래서 저 암호닉신청(일반하숙) !!!작가님 잘 보시라고 괄호도 쳤지요~~♥ 헤헿 작가님 사랑해열 ♥
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋ불좀꺼줄래?ㅋㅋ
10년 전
독자40
삐약삐약이에여ㅎㅎ빨리빨리카디가행쇼했음ㅎㅎ가까워지길바래요 백현이가종이니아아가시게한건가요?
10년 전
독자41
쥬이입니다! 요번편은 서로의 가정사?를알게됬네요~ 눙물이 조금찼었다는건 비밀..ㅎㅎ 이렇게 둘이 서서히....흐흐 백현이랑은 왜 사이가나쁜겈지 그건 차차읽다보면 나오겠죠?ㅎㅎㅎ
10년 전
독자42
아....막 서로 아련하고 그러니까 정말 행쇼의 향기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 재밌게 보고 있어요!!!언제나 응원해요!!!
10년 전
독자43
둘이 같은 아픔이 있네요ㅠㅠ 이제 둘이 서로 다독여가면서 행쇼해야겠어요ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46