마릴린먼로에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
마릴린먼로 전체글ll조회 1109l 17

(신알 두개떠서 놀랐죠?설렛져?...아니라구요?네......)

******* 공지 *******

※※06편은 암호닉 신청 안받습니다^_T 다음 암호닉 모집할때 신청해주세요!!!※※

(유령암호닉 중 06편, 07편에 확인댓글없는 유령 암호닉 삭제합니다.)

Machine

06_

"오늘은 언제?"

"오늘도 아마 늦을거야. 기다리지 말고 먼저 자."

음...알았어.. 백현이 찬열의 머리를 매만져주며 배웅한다.

"잘다녀와."

"응. 뽀뽀."

찬열이 입술을 내밀자 백현이 주춤하더니 이내 까치발을 들어 찬열의 입에 뽀뽀했다.

"아 이쁘다 변백현. 나 다녀올게"

"..응. 잘갔다와!"

"어. 나 기다리지마. 사랑해"

삐리리릭- 닫기는 현관문을 보던 백현이 작게 한숨쉬었다.

"오늘은 좀 일찍 들어오면 안되나.."

백현이 입술을 삐죽거리며 작게 혼잣말했다.

_

"박찬열 과학자님. 새로운 휴머노이드는 어떻게.. 잘 되가고 있나요?"

오늘은 센터에서 보낸 사람과 미팅이 있는날이였다.

일에 열중하다 나온 찬열의 꾀죄죄한 몰골을 보곤 센터사람이 살짝 인상을 찌푸리다 다시 찬열을 향해 웃는얼굴을 했다.

그 모습이 참 가식적이다. 라고 생각한 찬열이 입을 열었다.

"물론이죠. 순조롭게 진행되고 있습니다."

당신들이 하도 닥달을 해대야 말이죠. 찬열이 마지막말을 삼키며 물잔을 들었다.

"뭐 마시고 싶은거 있으시면 말씀하세요."

"아니요. 전 괜찮습니다."

"....."

"......"

분명 저 도경수란 사람도 내가 일을 얼마나 착실히 하고있는지 감시하러 온 센터의 사람이겠지. 생각한 찬열이 경수를 기분나쁜듯이 쳐다보았다.

경수는 연구실을 찬찬히 뜯어보다가 찬열의 째리는듯한 시선을 느꼈는지 이내 찬열쪽으로 고개를 돌렸다.

"...연구하실때 필요한게 있으시다면 언제든지 요청하세요. 저희는 지원해드릴 준비가 되어있습니다."

"......만약에 생긴다면 요청하겠습니다."

"..아, 그리고 EXO_P01의 진행상태를 좀 보고싶은데,"

봐도될까요? 가 아닌 보고싶은데. 라니.

불쾌함을 느꼈지만 차마 거부할 이유를 못찾은 찬열이 경수를 연구실안에 숨어있는 휴머노이드 전용 연구실로 안내했다.

"여기. EXO_P01은 이제 막 생각할 수 있는 능력을 부여받았습니다. 아직 완전한 휴머노이드라하기엔 생활능력이나 지능이 많이 발달하지 못한 상태입니다. 말하는 능력도 거의 6살 수준밖에 되지않습니다."

"흠....그렇군요."

연구실의 한쪽 벽면은 받이 투명유리로 되어있었고 그곳을 내려다보면 집처럼 꾸며진 생활적응실에 몇일 전 생각하는 능력을 투여받은 EXO_P01가 거실처럼 보이게 꾸며진 곳에 멀뚱히 서서 화분을 노려보고 있었다.

찬열이 하는 설명을 들으며 EXO_P01 모습을 유심히 살펴보던 경수가 찬열을 올려다보며 보고해야하는데 EXO_P01의 사진을 찍어도될까요? 하고 물었다. 

"아니요. 사진이 필요하시디면 EXO_P01의 프로필을 드리겠습니다."

"아.."

"프로필에 사진을 포함해서 EXO_P01의 정보가 입력되어있어요. 아마 상부보고엔 프로필이 유용하실겁니다."

딱히 내키진 않았지만 도경수가 상부에 보고를 제대로 해야 자신이 귀찮지 않을거라 생각한 찬열이 경수에게 EXO_P01 프로필 칩을 건넸다.

찬열이 건네는 손바닥 반만한 크기의 칩을 받아든 경수가 음....감사합니다. 하고 짧게 목례했다.

"EXO_P01 프로필."

낮게 칩에 써져있던 문구를 읊은 경수가 소중한 것이라도 받은 마냥 두손에 올려두더니 딱봐도 복잡한 비밀번호가 걸려있는 가방을 열어 그 곳에 조심히 넣어두곤 착. 가방입구를 닫았다.

"그럼 완성까진 얼마나 걸리나요."

"글쌔요. 아마 오래두고 봐야 완성력이 높은 휴머노이드가 되겠죠."

"...그래요. 이번엔 성공하길 빕니다 박찬열 과학자님."

쐐기를 박듯 찬열에게 말한 경수는 뒤돌아 가는듯 싶더니 그 자리에 멈춰 두꺼운 보고지 다발에 무언가를 적었다.

한참동안 보고지에 열심히 메모하던 경수가 이내 잘 알겠습니다. 다음 미팅은 추후에 메세지로 알려드리겠습니다. 하곤 찬열의 연구실을 나갔다.

_

경수가 나간 연구실에서 혼자 EXO_P01를 관찰하던 찬열이 순간 EXO_P01와 마주친 눈에 흠칫. 했지만 도로 우주선모형의 장난감으로 시선을 돌려버린 EXO_P01을 멍하니 바라보다 한숨을 푹. 내쉬었다.

마주친 눈은 아직 사람의 동공이 아니였다. 아직까지는 철저히 로봇의 것이였다. 이맘때 백현도 그랬었나. 생각에 잠긴 찬열이 이내 관찰지에 무언가를 끄적였다.

[EXO_P01이 우주선 장난감에 관심을 보이기 시작함. 가끔 화분이나 TV, 공기청정기 등 특정 사물을 오랜시간동안 쳐다봄. 이제는 간간히 위쪽을 올려다보며 나와 눈을 마주침. 하지만 아직 사람에 대해 큰 관심을 보이진 않는것 같다.]

으.... 관찰지를 덮고 기지개를 피던 찬열이 생각했다.

'EXO_P01도 이름을 지어줄까.'

하지만 아직 EXO_P0에게는 백현만큼 애정이 가지않아 곧 관두었다.

이번에는 꼭 휴머노이드를 완성시켜 저를 알게모르게 무시하고 핍박주던 센터사람들의 코를 납작하게 해주어야겠다고 생각한 찬열이 생활적응실의 전기를 모두 내려버리고 안내로봇을 생활적응실 안으로 들여보냈다.

"이제 주무실 시간입니다."

안내로봇이 EXO_P01를 칩대로 데려가 눕히고 이불까지 덮어주며 안녕히주무십시오. 라고 맨트하는 것을 확인한 찬열도 곧 퇴근준비를 했다. 

릴린먼로

먼로입니다 @^^@

제가 매일매일 머신을 쓰려고 노력은 하는데...어제는 너무 바빠서 시간이 안났네요..그저 죄송하다는 말밖에...^_T

으허 절 매우 치세요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ

ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그래도 매편마다 댓글 달아주시는 분들 다 기억하고 있답니다!

항상 머신을 사랑해주시는 독자님들 !!!감사하고 사랑해요!!^0^!!!♥♥♥

+

그러고보니깐 오늘 백현이 분량이 없...쪙ㅇ......

※※06편은 암호닉 신청 안받습니다^_T 다음 암호닉 모집할때 신청해주세요!!!※※

(유령암호닉 중 06편, 07편에 확인댓글없는 유령 암호닉 삭제합니다.)

호닉

백뭉이, 유백, 초딩입맛, 쁘띠거니, 찬백행쇼, 새벽, 수녀, 루루, 창샤, 큥, 올레, 됴복숭아, 호닉, 됴블리, 홍시, 패릿, 식탁, 딸기밀크, 감다팁, 농구공, DDD, 향수, 오징어, 민트쵹, 초코침, 뚀링, 꼬마, 신의퀴즈, ^~^, 비회원, 고구미, 도긔, 박두광토끼

※ 암호닉관련지+투표진행중입니다 꼭 참여해주세요!

↓요 아래로 꿔꿔!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎㅎㅎ 초딩입맛이에요 ㅎㅎㅎㅎ 첫번째닷!!!!!!!! 행복해행복해요~ ㅋㅋㅋ 공지 잘 읽었어요 ㅎㅎ 댓글 까먹지 말고 달아야겠어요~~ 이 놈의 건망증 ㅋㅋㅋ 음.... 도경수.... 뭔가 수상한데....!!!!!!!! 아..아닌가요??ㅎㅎ
11년 전
마릴린먼로
ㄸ또또또또 첫번째!!!♥으왕ㅇ 축하드려요!^0^~ㅋㅋㅋ공지확인감사함다 음...겅수도사랑해주세요....ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
민트쵹이에요!! 아진짜 작가님 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음ㅁ편 기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마릴린먼로
저 금손아니뮤ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ는 댓글 감사함다 민트쵹님!!^♥^♥♥스릉스릉해요~!!!!!!!
11년 전
독자3
도긔에요!! 알림 오면 바로바로 와서 안 빼먹고 달거에요!!!!! 공지 잘봤어요!! ㅠㅠㅠ 이번 편 비젬도 좋네요 실감나고!!!!!!! 다음편도 기대... 작가님!!!!!!!!!!!!! 하트..
11년 전
마릴린먼로
으허ㅠㅠㅠㅠㅜ도긔니뮤ㅠㅠ공지확인 감사함다^_T 전 왜 브금 칭찬해주시면기분이 좋져...흐흐흐ㅎㅎ흫ㅎ흐흐흐흐흫흫흐흫흐흐♥댓글 감사함돠ㅠㅠㅠㅜㅜ^♥^
11년 전
독자4
아 암호닉 신청하고 싶어....언제 받으시나용 기다리고 있을게요!!! 완전 잘 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱짱 다음편도 잘 부탁해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마릴린먼로
헉ㅠㅠㅠ 암호닉 물갈이하고 곧! 또 받을게요ㅠㅠㅠㅜ기다려주신다니..감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ사랑해요♥는 댓글 감사합니다!
11년 전
독자5
감다팁이욣! 아진짜작가님짱...♥다음편을기다릴케효
11년 전
마릴린먼로
감다팁님 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅜ감다팁님두진짜짱...♥이세요!!!ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요!!^0^♥
11년 전
독자5
왜 저는 머신을 이제야 본거죠.........정주행 하고 올게요ㅋㅋ 투표도 하고왔습니다!
진짜 작가님 금손이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 왜이리 아련아련하죠......

11년 전
마릴린먼로
어머낫 정주행은 사랑입니다...는 제가 맨날 밤시간대 올려서 못보신게 아닐까요...헣ㅠ
저 금손아니뮤ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ아련아련함이 머신의 자랑거리임다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요!♥

11년 전
독자6
새벽) 6편올라온줄모르고 공지에다 댓을써버렸어요 ㅠㅠ 글도 잘쓰시고 브금도 잘어울림 ... 브금 좋아요 이거 이름 가르쳐주실수있으세요7? ㅠㅠ
11년 전
마릴린먼로
공지에두 댓글쓰신거면 잘하신겁니다ㅏ!!!♥브금은 Steve Barakatt - When I Was Young 입니다~.~!댓글감사해요♥♥
11년 전
독자7
호닉이에요^0^점점재밌네요! 먼로님자주와서좋아요
11년 전
마릴린먼로
저두 호닉님 댓글좋아요!!!!^0^@ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글감사함니다♥♥사랑해여ㅕ..
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
마릴린먼로
신알ㄹ기뻣어여ㅕ.....?ㅠㅠㅠㅜㅜ감사함두ㅜㅜㅜㅠㅠ!!!!!!!!제가더홍시님 사랑해요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ♥♥♥♥♥♥저는 금손이 아니무니다....ㅠㅠ
그래두 금손뽜이얗 해주셔서 감사합니다ㅜㅜ사랑해요감사해요..♥♥제 사랑 받ㄷ아가요..

11년 전
독자9
DDD) 투표하고 읽으러 왔는데 백현이가 약간 감정이 살아난 것 같은건 제 착각인가요!?!??!???!?????♥♥...빨리오라니....♥♥♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레발이면 짜짐짜짐...암튼담편도기대할께요!!!!
11년 전
마릴린먼로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ는 댓글감사합니다 DDD님ㅋㅋㅋ♥담편후라락 써야긋네요..ㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
백뭉이에요! 서운함을 느끼는거같은데!! 으음.. 백현이 분량이없쪙..ㅋㅋㅋ! 앞으로 백현이는 감정이 생기고 Exo-P01 은 앞으로 어떤 역할을 할지...
11년 전
마릴린먼로
백현이 분량 없ㅋ쪙ㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋEXO_P01은 이제 뭔짓을 할까요...ㅋㅋㅋ마구마구 궁금해해주시라!@는 댓글 감솨해요!!^0^!
11년 전
독자11
식탁이에요ㅋㅋ 도경수 너이자식 첫등장부터 차녀리라니.... 앞으로 지켜보겠어.. 찬열이괴롭히면 때찌할꺼야!! 어휴 찬열이는 새휴머노이드 때문에 바쁜가보네요ㅠㅠ 근데 빨리들어오지....하는 큥이가 귀여워서 엄마미소 지은건 비밀..//// ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 머신은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠ 먼로님 새삼 존재해주셔서 감사하고 댜릉해요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
......읭 너무일방적인 사랑고백인가 소금소금...

11년 전
독자12
으앙 인티는깨끗한사이트라 라는단어가안쳐지네요ㅠㅠ 흡....☆★
11년 전
마릴린먼로
허류ㅠㅠㅠ식탁니뮤ㅠㅠㅜㅜ감동이예요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ아 고백받으니까 설ㄹ렌다....♥♥ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 식탁님 사룽해여...^0^♥ 제 하트를 받으시라!!!ㅋㅋㅋㅋ는 뭔 단어길래 안처진데요?안ㄴ보여..ㄸㄹㄹ.....전 몬소린지 모르겟ㅅ쪙ㅇ...
11년 전
독자19
관리에서 ㄴ을 ㅏ보다먼저치게되면나오는단어요ㅠㅠ 으앙안나오니답답해요....흡...작가님하트 무사히도착했습니다!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
딸기밀크예요! 저번에 5편은 언제 올라온건지... 못보고 지나쳐서 보고왔습니다ㅠㅠㅠ 오늘은 배큥이 분량이.... 괜차나요! 차피 나중에 많이 나올텐데! 그나저나 EXO-P01 은 어떤로봇인지...
11년 전
마릴린먼로
ㅋㅋㅋㅋ이젠 백현분량폭탄ㄴ이 터지겟죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋEXO_P01의 정체 마구마구 궁금해주시라!!!~ㅋㅋㅋㅋ는 댓글 사랑해요♥
11년 전
독자14
꼬마입니다 신알신을 좀 늦게확인했지만 바로 달려왓어요ㅋㅋㅋ새로운휴머노이드는누구일지궁금해요ㅋㅋㅋ재밌게잘봤어요!
11년 전
마릴린먼로
바로달려와쥬시다니....감동이얏ㅅ....♥ㅋㅋㅋㅋㅋ는 댓글감사함다 사랑해요!♥♥
11년 전
독자15
됴블리입니당♥ㅠㅠㅠㅠ작가님이렇게잘써쥬시면...하트♥
11년 전
마릴린먼로
잘쓰지아니하엿슴다....^_T 으허ㅓ 칭찬감사해요ㅠㅠㅠㅜ저두 됴블리님 하트♥
11년 전
독자15
헐...재밋어요...저 열흘만에인티처음들어오는데...이런글이반기고잇을줄이야...헐
11년 전
마릴린먼로
헐...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ앞으로도 머신 많이 사랑해주세뇻ㅅs2
11년 전
독자16
루루예영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표도했구공지도봤숩니당ㅋㅋㅋㅋ전유령은아니니지만불편한비회원이라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐그흑슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ새로운로봇은누구일지귱금하네여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마릴린먼로
공지확인 감사합니다ㅠㅠㅠ비회원분들은 불편하시겟네요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ그래두 댓글남겨주셔서 감사합니다^_T ♥
11년 전
독자16
됴복숭아에요!쪽지함에 쪽지가 와서 딱 밨는데,작가님이셔서 기뻤어요. 와 이번편도 잘보고 가요~화이팅^♡^
11년 전
마릴린먼로
헉 ㅠㅠㅠㅜ저도 됴복숭아님이 댓글남겨주셔서 너무 기뻐요!!!!^_T 감사합니다 사랑합니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자17
ㅠㅠㅠ초코침입니다ㅠㅠ 신알신한거 보고왔어요!! 아 계속 보고싶네요!! 빨리 새로봇도완성되고 백현이도ㅠㅠ 찬열이랑ㅠㅠ 새로봇은 누구일까 궁금하네요!!!
11년 전
마릴린먼로
우아 좀잇다 7편 올릴끄야!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ는 백현이랑 찬열이랑 잘됫으면...ㅠㅜㅜㅜㅜ댓글감사합니다^_T ♥
11년 전
독자18
오징어입니당ㅠㅠㅠㅠㅠ투표하고왔습니다!!! 새로나오는 휴머노이드는 누구일지궁금하네요ㅋㅋ 편이 늘수록 더 재밌어질꺼같아요ㅋㅋ 다음편기대할께여^^
11년 전
마릴린먼로
투표감사함다ㅜㅜㅜ당ㅇ근 편이 늘수록 더 재밋서요!!!!♥♥♥다음편은 좀잇으면 업뎃됩니다!!기다려주시라!
11년 전
독자18
신퀴에요!!!음 또다른로봇은누굴까여ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ찬열이가 성공을했다면좋겠네요ㅠㅠㅠ
11년 전
마릴린먼로
찬열찡 성공바램...ㅠㅜㅜㅜ제발.....ㅜㅜㅜ은 댓글감사합니다 신퀴님!!!♥
11년 전
독자19
향수향수향수왔슴니다!!ㅎㅎ이번엔 백현이 분량이 많이 없네요ㅠㅠ투표도 하고 왔습니다ㅎㅎ 경수가 새로 등장했는데 무슨 역할을 하게 될지 궁금하네요ㅋㅋㅋ담편도 기대하겠습니다 하트
11년 전
마릴린먼로
이젠 백현이 분량이 폭ㄱ탄으로 터질거예요!!!!..아마......ㅋㅋㅋㅋㅋ담편은 곧!! 업뎃됨다! 기다려주세요♥
11년 전
독자19
찬백행쇼입니다~ 왠지 차녀리가 달라보여요♥_♥원래도 멋있지만 더더 멋져보이네용 담편도 더더 멋진작가님 글 기다리고있겠슴돠!
11년 전
마릴린먼로
일하는 차녀리는 멋잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ♥.♥는 제 사심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편은 곧 업뎃됨니닷ㅅ!기다려주시라♥찬백행쇼님도 멋진독자님이세요~^0^@
11년 전
독자19
유백이에요!! 다음로봇은누굴지너무궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ음...종이니!?
11년 전
마릴린먼로
다음로봇은 엑소안에잇습니다!ㅋㅋㅋㅋ는 곧 밝혀지니 기다려주쎄용용용♥댓글감사합니다!^0^!!
11년 전
독자20
비회원이랍니댱ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어이쿠머신만기다리고잇엇능데짬깐나갓다온사이에올라와잇네용ㅎㅎㅎㅎㅎ악씐낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요루새로운로봇을만들엇네욥ㅠ내생각에는아마..새로운로봇이...음..조..종ㅇ..아아니에욧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ백현이도찬열이를좋아한다고믿을래여ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느므재밋어서꿈에나올기세에여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼잘읽엇습니댱ㅇ^♡^
11년 전
마릴린먼로
어머....머신만 기다리고 계셧다니......ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ이 자까 몸둘바를 모르겟습니다ㅜㅜㅠㅠㅠ♥꼭 머신꿈꾸셧으면 좋겟네여ㅕ!♥♥♥ㅋㅋㅋ댓글사랑합니다 비회원님!!!!!^_^/
11년 전
마릴린먼로
어머....머신만 기다리고 계셧다니......ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ이 자까 몸둘바를 모르겟습니다ㅜㅜㅠㅠㅠ♥꼭 머신꿈꾸셧으면 좋겟네여ㅕ!♥♥♥ㅋㅋㅋ댓글사랑합니다 비회원님!!!!!^_^/
11년 전
독자21
농구공이에요! 막 찬열이가 저 새로운로봇이 좋아서 백현이버리고그러면 안돼요..안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
마릴린먼로
헐 박찬열 그러하면 아니되ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ는 댓글 감사합니다!사랑해요ㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자22
^~^ / 경수 매우 수상합니다 스파이같애 헐 얼른 제가 납치해야될텐데! 큰일! 작가님 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 결말이 너무 궁금해요 스토리라인도 희귀ㅎㅐ서 진짜 애착이 많이 가네요 ㅠㅠ 얼른 다음편 기대할께요!
11년 전
마릴린먼로
ㅋㅋㅋㅋ자 어서 경수를 보쌈ㅁ해가세요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애착이 가신다니 다행이예요ㅠㅠㅜㅜㅜ다음편은 열두시전에 업뎃하려구 노력중임돠!후딱후딱 써서 올려드릴게요♥감사합니다 사랑합니다♥♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬백] Machine_1934 마릴린먼로 02.06 22:52
엑소 [EXO/찬백] Machine_1837 마릴린먼로 01.27 16:33
엑소 [EXO/찬백] Machine_1729 마릴린먼로 01.26 17:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 마릴린먼로 01.16 16:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 마릴린먼로 01.15 13:54
엑소 [EXO/찬백] Machine_1441 마릴린먼로 01.12 23:01
엑소 [EXO/찬백] Machine_1379 마릴린먼로 01.12 17:51
엑소 [EXO/찬백] Machine_1244 마릴린먼로 01.10 18:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 마릴린먼로 01.09 15:46
엑소 [EXO/찬백] Machine_1025 마릴린먼로 01.07 12:18
엑소 [EXO/찬백] Machine_0929 마릴린먼로 01.05 20:44
엑소 [EXO/찬백] Machine_0824 마릴린먼로 01.05 16:53
엑소 [EXO/찬백] Machine_0751 마릴린먼로 01.04 23:47
엑소 [EXO/찬백] Machine_0657 마릴린먼로 01.03 17:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 마릴린먼로 01.02 00:01
엑소 [EXO/찬백] Machine_0430 마릴린먼로 12.31 15:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 마릴린먼로 12.31 01:11
엑소 [EXO/찬백] Machine_0217 마릴린먼로 12.30 21:40
엑소 [EXO/찬백] Machine_00+0113 마릴린먼로 12.30 18:54