모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
후회물은 사랑 전체글ll조회 19878l 12
등장인물 이름 변경 적용

눈이 하는 말 - 테이

[오늘은 글이 길어서 BGM이 두 곡입니다! 
제가 올려놓은 순서대로 두 곡 전부 듣는 걸 추천하지만, 취향껏 골라 들으셔도 좋아요!]

<내용 삭제>

!뿅!

사랑은 타이밍이라는 말이 있지요?

저는 이 글을 쓰는 내내 그 말을 몇 번이고 되새김질했답니다.

민현이가 여주를 덜 좋아하거나, 좋아하는 감정을 늦게 깨달아서 이들이 엇갈린 게 아니라

사실은 타이밍이 맞지 않아서가 가장 큰 이유라고 볼 수도 있을 것 같습니다.

그리고 또다른 이유로는... 여주와 민현이의 사랑의 방식이 조금 다른 탓도 있지 않았나 싶어요.

민현이는 말하지 않아도 같은 마음임을 알아주길 바랐고,

여주는 조금 더 표현해주길 바랐을 뿐, 둘의 마음은 같았던 거죠.

민현이는 사랑에 서툰 남자였고, 그래서 용기가 부족했습니다.

조금 서툴러도, 그깟 속설 따위가 진짜라고 하더라도 조금만 용기 냈었다면 여주와 엇갈릴 일도 없었을 테지요.

사랑이라는 감정이 모두에게 당연하다거나 익숙한 감정이 아니고,

사랑이라는 감정 또한 여러 시간을 거쳐 여러 모습으로 나타나는 것이기 때문에 더 애틋하고 아름답고 그렇지 않나 싶습니다.

독자님들은 여주의 입장에서만 글을 보시다 보니 여주가 불쌍하다고 많이들 하셨지만,

저는 사실 민현이가 더 애틋하고 마음이 아픈 캐릭터였답니다.

남들 눈에는 완벽하게만 보였지만 실은 민현이도 똑같이 어렸고, 서툴렀습니다. 

사랑이라는 감정은 민현이도 처음 배우는 거였으니까요! 사람은 완벽할 수 없는 게 당연한 건데...

사실, 머릿속에 든 이야기는 많은데.

그걸 전부 풀어낼 글 솜씨는 못되다 보니 애를 많이 먹었읍니다. ㅎㅎ

덕분에 분량이 엄청 길어졌는데, 보다가 지치시는 건 아닐지... 걱정이 살짝 됩니다만!

그런 걱정은 넣어두겠어요!

이렇게 끝을 맺어서 독자님들은 찝찝하실 수도 있지만... 음... 그 뒤에 일을 굳이 쓰지 않은 건...

앞으로 이야기를 풀어나가다 보면... 뭔가... 번외를 한 번 더 쓸 일이 있을 것만 같고... 그래서...

스물아홉 재회 후에는 딱히 번외를 쓰지 않아도 될 것 같고... 그래서!

민현이 번외는... 이번이 마지막이었음 하는 게 작가의 바람입니다.

왜냐하면... 너무 힘들었거든요! (단순)

앞으로 완결까지 얼마 남지 않은 것 같습니다!

마지막까지 민현이와 여주를 애정어린 시선으로 지켜봐주시고, 끝까지 사랑해주시길 작가가 기도하겠읍니다.

과분한 사랑 잊지 않고, 꼭 좋은 글로써 보답할 수 있도록 노력하겠습니다.

사랑합니다! 정말! 진짜! 레알! 헐! 대박! 진심으로요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 민현 번외  283
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자8
헉 진짜 너무너무 좋아요 결혼식장에서의 예기는 다음에 나오는건가욤! 민현이가 중학생때 여주 좋아햇다는 구절을 보고 심장이 지구 끝까지 떨어지는줄 알았어요 정말ㅜㅜ 글 분위기도 넘 제스타일입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요ㅠㅠ
6년 전
후회물은 사랑
대학 졸업 이후의 민현이 번외는... 쓸지 안 쓸지 아직 잘 모르겠습니다... 음... 왜냐하면 굳이 부연 설명이 필요할 정도로 어렵게 꼬아놓은 부분이 없다고 생각되기 때문이죠! (는 작가 마음^^)
6년 전
독자2
선댓
6년 전
독자5
후 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢이에오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 군대가서 동기들이 진짜 사소한 소식알려주는걸로 힘이된다고 한거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
ㅅㄷ
6년 전
독자7
짱요에요! 엥 진짜...... 아 너무 안타까워요... 뭐야 진짜 ㅠㅠ 타이밍이 너무 너무!!!!!! 안맙네요 정말 민현이 바버같아 ㅠㅠㅠㅠ 으엉 왜 말을 못하니 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ 말을 안하는데 어떻게 알아 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
아 너무 마음시리다
6년 전
독자6
아 미치겠어요 왤케 슬프냐구여 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무 안쓰럽고 안타까워요ㅠㅠㅠ 진짜 사랑은 타이밍이라는거 진짜 맞는말인가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이도 여주도 둘다 안타까워..웨 말을 못하니 민현아ㅜㅜㅜㅜ진짜 찡하구... 하 앞으론 둘이 타이밍 잘 맞게 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ진짜 민현이도 속앓이 엄청 ㄹ했을거 생각하면 맘이아파요....ㅠㅠㅠ오늘도 브금찰떡이구 진짜ㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요ㅠㅠ
6년 전
독자11
윙지훈입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ글읽는데ㅠㅠㅠㅠㅠ너무안타까워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금너무찰떡이구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
카르스트입니다! 오늘도 잘 읽었어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 민현이에게 이런 사정이 있을 줄은 정말 꿈에도 몰랐네요... 민현이도 참 절절한 짝사랑을 했던 거군요 여주 입장으로만 바라보다가 이렇게 민현이의 입장에서 보니까 색달랐어요 빨리 둘이 잘 됐으면 좋겠습니당 。゚(゚´Д`゚)゚。
6년 전
독자14
ㅠㅠ작가님 보다가 지친다니요 말도안돼요 !!!!!! 타이밍이란게 진짜 ㅠㅜㅜㅜ둘이 너무 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미년아 빨리 말하라구우 사랑훼^^
여주입장보다가ㅜ민현이입장두 보니깐 안타깝고 이제 잘돽으면 ...ㅠ 제바램 오늘도 정말 좋은글 감사합니당 ❤️❤️

6년 전
독자15
쨘쨘입니다ㅠㅠ 너무 애잔하고 마음아프네여ㅜㅜㅜ 사랑은 타이밍... 맞는말이어서 더욱 이입되네여ㅜㅜ 민현이랑 잘됐으면...ㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
이때까지 여주가 마음고생 심했다고 생각했는데 사실은 민현이가 더 심했네요... 이제는 타이밍이 맞아서 둘이 행복해졌으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
맞아요ㅠㅠㅠ 정말 사랑은 타이밍이에요ㅠㅠㅠ 민현이의 마음도 이해가 가서 더욱 마음이 아픈 사랑이네요ㅠㅠ
6년 전
독자18
민이입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시나 타이밍이 자꾸 안맞았던거군요ㅠㅠㅠ 마음이 아파요 민현이도 얼마나 속으로 생각하고 또 아팠을까요.. 그냥 서로 방식이 달랐던 건데.. 역시 서로 제대로 이야기하는게 제일 좋은 방법이긴 한데 그게 정말 말처럼 쉽지않죠ㅠㅠㅠ 현재에서는 이제 성숙해졌으니까 잘 해결될거라고 생각해요!!!!!! 정말 좋은 글 감사드려요.. 쓰시느라 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠ 진짜 민현이의 감정이 다 느껴지는 번외였습니당.. 사랑해요 작가님 ㅠㅠ
6년 전
독자19
황미녀입니다!! ㅜㅜ 민현아... 사랑에 서툴었고 자기 감정에 솔직하지 않았구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 계속 여주랑 엇갈리기만 한 거고... 민현이가 여태까지 어땠는지 보니까 둘 다 너무 마음이 아프고 그러네요ㅜㅜ 얼마나 힘들었을까... 조금만 더 솔직했으면 여주랑 민현이가 조금 더 빨리 웃을 수 있지 않았을까, 하는 생각이 드네요ㅜㅜ 오늘도 좋은 글 감사드려요 정말!
6년 전
독자20
자까님 어디쯤 계신가요 그리로 절하겠습니다ㅠㅠㅠ아무것도 모르고 봤을 때는 그저 민현이가 어장관리하나?싶었는데ㅠㅠ 그저 서툰거였네요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ언능 서로의 마음을 알고 행복하게 예쁜 연애했음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ따흐흑ㅠㅠㅠㅠ잘봤습니다ㅠㅠㅠ이런 금 글 써주셔섳감사합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
이런일이 있었군요... 전 그저 여주시점으로 ㅏ 너무 안타깝다고 생각했는데ㅠㅠㅠ 민현이도 쓴사랑을 겪고 있었네요.. 너무 잘읽고가요 감사합니다 작가님
6년 전
독자22
새우입나다♡♡♡♡♡
이번에도 너무 슬프고 아련하고 재밌었어요ㅠㅠ민현이..연애고자ㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠ그렇게 여주를 힘들게하더니 이게 다 연애고자여서 그런거였군요ㅠㅠㅠ이글보면서 생각했는데 나중에 뒤에 현빈이도 나오면좋겠어용 여주한테 민현이가 여주좋아했던걸 현빈이는 알고있었던거죠 여주를좋아했으니까요ㅋㅋㅋ아아아아 해피엔딩이었음 좋겠어요ㅋㅋㅋ민현이도 여주도 엄청 힘들었는데 마지막은 행복해지길!!!작가님♡♡♡넘 잘봤어용♡♡

6년 전
독자23
하 증말!! 미년이 너무 사람마음을 몰라주네 ㅜㅜ 미년이가 배려라고 생각했던거시 전혀 배려가아니란말이양 ㅜㅜㅜ 아우 근데 민현이두 너무 안타깝구 ㅜㅜㅜㅜ속상하네요 으앙
6년 전
독자24
하... 맴찢... 이제 이렇게 오래 걸렸으니까 제발 행복했으면 ㅠ
6년 전
독자25
안경이에용! 아 진짜 너무 맴찢이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌어요 작가님♥♥
6년 전
비회원88.198
에궁 민현이도 너무 순진하고 서툴렀어서 의도치 않게 여주한테 상처를 준 거였네요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 둘이 잘 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가요☞☜
6년 전
독자26
민현이 이바부야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 처음부터 받아주지 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
와... 진짜 짱이에요!! 서로 타이밍이 안맞아서 지금까지는 어긋났지만 이제라도 서로 타이밍이 맞아서 예쁜사랑 했으면 좋겠어요!!! ㅠㅠ 민현이 시점을 보니 더 맴찢이네요 항상 좋은 글 감사합니다❤❤❤❤
6년 전
비회원 댓글
융숑입니당 저런사연이있었다니ㅜㅜㅜ 둘다 너무 마음아프네여... 완결이 얼마 안남았다니 너무 아쉽지만 이제 둘이 행쇼할일만 남았으니 너무 기대됩니당!!
6년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ진짜 예상치못한 ㄴ눈물샘폭발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 미녀나 이렇게 아련하기 있기...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 중간에 운동장 보면서 하고싶었던 것 못했다는 거 생각하는 부분 특히 눈물폭발....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
1231입니다ㅠㅠㅠ 이래서 사랑은 타이밍이라고 하나봐요ㅠㅠㅠ 제발 이번엔 꼭 타이밍이 완벽했으면..
6년 전
독자30
아 진짜 마음이 넘 아려요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타이밍이 빗나가서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 넘 슬퍼요... 항상 잘읽고가용♥
6년 전
독자31
저도 뭔가 이번 화를 읽으면서 민현이 마음을 이해할꺼같았어요 그 똑같은건 아니지만 저도 제가 진짜 좋아하는 사람은 헤어짐이라는게 있을 수도 있으니까 못 사귈꺼같다고 친구들한테 말했다가 욕 먹은 적이 있어서.... 이번화를 통해 그간 민현이에 대한 서러움이 씻겨 내려가는 것 같아요!!! 다음화가 나오면 완결에 더 가까워진다는 건 슬프지만 빨리 보고싶어요!
6년 전
독자32
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 쌍방인데 왜 쌍방이질 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴이애프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진자루 아련하고 분위기있고 그래요ㅠㅠㅠ♡♡♡
6년 전
독자33
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청을 못했지만 정말 연재 시직하실 때부터 잘 읽고 있던 사람입니다! 너무ㅜ 감사해요ㅠㅠㅠ 민현이가 고생이 많았겠어요ㅠㅠㅠ 아이고.....민현아! 사랑은 타이밍이다ㅠㅠㅠㅠ 감사하고 완결까지 힘내세요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
작가님 글을 정말 잘쓰세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존경합니당..ㅠㅠㅠㅠ❤
6년 전
독자35
황민현 그런 이야기를 가지고 있었구나 ㅠㅠㅠㅠ 그것도 모르고 나는 여주가 안타까웠구.. 둘이 이제 타이밍도 맞아서 행복해져랄
6년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢이에오ㅠㅠ 민현이 이야기를 보니까ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아규ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 둘이 달달해진모습도 보고싶어요!!❤️❤️❤️
6년 전
독자37
아ㅠㅠㅠㅠ진나 눈물나요,,가슴이 먹먹하네요,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원92.80
헐...민현이 너무 짠내나요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 글 읽으면서 민현이 너무 잘생겨서 깜짝깜짝 놀라여...
6년 전
비회원129.191
갸아아아아아아아아아악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자38
민현이가 사랑표현에 너무 서툴러서 엇갈린게 참 마음이 아프고 아련하네요
6년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠ민현아ㅠㅠ 이 바보야 왜 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
아 진짜 막 울컥하고 민현이가 가장 아팠을거라고 생각하니 마음이 쓰리네요ㅠㅠㅠ 얼마나 힘들었을까 민현이ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원16.208
작가님 맞아요. 진짜 타이밍이에요. 서로 마음이 있어도 진짜 타이밍인 것 같아요.... 저 민현이 욕만 했는데 혼자 마음고생 더 많이 했네요.................... 첫사랑이 생각나는 글이에요.
6년 전
독자41
예에에/ 민현ㅠㅠㅜ 좋아하지 않았다거나 나중에 좋아하게 된 것도 아니고 먼저 좋아한거였네요ㅠㅠ 읽으면서 민현이가 너무 바보같기도 했고 민현이의 생각을 이해할 수 없었는데 작가님 말을 읽으면서 이해가 됐어요ㅠㅠㅠ 타이밍이 안 맞은게 너무....ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
비회원45.196
작까님 짚고긴한커피입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ민현이ㅠㅠㅠㅠ이런사정이 있을줄응 상상도 못했어요..그냥 마음을 늦게 깨달은줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ 작까님 필력은 진짜 대박이에요.....너무너무 재밌게보고ㅠ가요ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
6년 전
독자43

6년 전
독자66
작가님 펭귄입니다앙 사실 저는 민현이가 초큼은 이해가 안가욥.,, 조는 사실 첫사랑이랑 결혼하려고 아직 첫사랑을 일부러 만들지 않았는데.., 이건 생각 차이니까 그럴 수 있다고 생각하는데 사실 저는 표현해야한다고 생각해요! 좋아하는데 표현을 하지도 않으면서 내가 널 좋아한다는 걸 알아달라는 건 뭐 독심술 쓰는 거 아니면 평생 모르는데 바라기만 하면서,., 그렇다고 첫사랑이랑 이뤄지지 않는다는 걸 믿는 민현이가 너무 귀엽긴한데 민현이가 아주 조금은 이해가 가지 않아서 이해하지 않기로 했습니다. 굳이 이해를 해야만 사랑한눈 건 아니좌나여!! 그냥 사랑하기로 했습니다. 그거면 되죠 뭘 또,,. 여주 맨날 매몰차게 밀어놓고선! 이유가 있었더라도 흥행훙,. 그래도 여주 이제 정리하려하니까 자기 마음 갑자기 밀어붙이는 건 여주를 배려하지 않았다고 생각하지만 저는 민현이를 사랑하는 걸료,, 작가밈도 사랑하는 걸료?!!?! 사랑합니다ㅏ!!! 그리고 저 그럴텐데 진짜 좋아하는데 어떻게 아셨는지 모르겠지만 죤말 사랑합니다앙!!!
6년 전
후회물은 사랑
저는 사랑을 표현하는 방식은 사람마다 각자 다르다고 생각했어요! 민현이 캐릭터 자체가 겉보기엔 완벽하고, 독자님들이 종종 그러셨던 것처럼 어장관리하는 것처럼 보이게끔 행동하는 그런 캐릭터였는데요. 저는 세상에는 완벽한 사람은 존재하지 않는다는 걸 보여주고 싶었고, 그걸 대변하는 캐릭터가 민현이었어요. 초반에 보면 아시겠지만, 여주는 민현이를 공부면 공부 운동이면 운동, 뭐 전부 완벽한 동경의 대상처럼 바라보고 있는데. 사실 민현이도 여주처럼 어렸고, 또 사랑이라는 감정을 잘 몰랐기 때문에 어리숙하게 굴고 애매하게 굴고 용기 내지 못하고, 다가서면 상처받을까 두려워하고 그랬던 거죠. 참 아이러니하게도 여주는 상처받는 걸 두려워하지 않는 타입이었고, 그에 반해 민현이는 상처받는 걸 두려워하는 그런 아이였죠. 여주가 조금만 모질게 굴어도 더 이상 다가서지 못하는. 그렇다고 민현이가 마냥 답답하게 기다리고 있었던 것만은 아니고, 저 나름대로 노력했음에도 잘 되지 않았던 거랍니다. ㅠㅠ 사람마다 살아온 방식이 다르듯 민현이와 여주의 사랑의 방식이 달랐을 뿐이랍니다! 민현이를 항상 사랑으로 감싸주세요! 그리고 브금 원래 좋아하는 노래라니, 취향 저격한 것 같아 뿌듯합니다?!
6년 전
독자86
저는 작가님의 표현 방식이 너모 좋습니다,,. 당연히 사랑을 표현하는 방식은 같을 수가 없죠!! 저는 제 사랑 방식이랑 민현이 사랑 방식이랑 많이 달라서 느낀 거여써요!! 작가님 진짜 사랑하고 앞으로도 평생 작가님 독자 겸 팬하겠숩니다 작가님 이렇게 정성스런 답글 정말 감사하고 사랑합니당!!❤️
6년 전
독자44
아 너무 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ 이 글을 보면서 제 연애사에도 자연스럽게 대입이 되다보니 더 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ 첫사랑은 잘 안 이루어진다는 말 몇번의 결별 끝에 재회하여 평생을 약속했다 이 구절이 왜이렇게 와닿을까요 저도 잘 이겨내겠습니다! 작가님 오늘도 잘 읽고갑니다!!
6년 전
독자45
민현아ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아 정말 아쉬워요ㅠㅠㅠ둘 다 서로 너무 좋아하는데ㅜㅜㅠ작가님 말대로 타이밍이ㅠㅠㅠ하 맴이 아픕니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자46
아 마음이 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 짝사랑중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
민현아ㅠㅠㅠ 왜ㅠㅠ 사랑은 정말 타이밍이구나... ㅠㅠ 여자동기 너무 미워요ㅠㅠ
6년 전
독자48
헐.... 그런 이유였구나.... 이번 글은 뭔가 생각이 많아지는 글이었어요.. 첫사랑은 이루어지지 않는다는 말이 저는 이유가 서툴기때문이라고 생각해요. 어리고 서툴러서. 그치만 그 감정적인 서투른 행동들이 다시는 내게 오지 않을 가장 뜨겁게 감정적일, 절대 이성적이지 않은 순간일 것이기 때문에 아름답다고요. 어렸던 순간들이 서로 지나고 나서도 그 사람을 사랑한다면 첫사랑은 이루어지지 않는다는 징크스를 깨는데는 충분하다고 생각해요!!

제 요지는... 그럼에도 수년이 지나도 서로 사랑하는 여주와 민현이에게 해피엔딩을..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다♡

6년 전
후회물은 사랑
독자님 댓글에 오조 오억 번 동감합니다! 댓글이 너무 멋져서 그냥 못 지나치고 답글을... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 사랑합니다...♡
6년 전
독자49
힝 넘 슬퍼요 작가님 잘 보고 갑니당
6년 전
독자50
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 너무 와ㅏㅏ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이가 이랬다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 이해가 가서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편기다릴게요♡
6년 전
독자51
대박이에요..작가님.... 민현이 시점이 생각보다 진짜 깊고 ...깊었구나 느꼈어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이에요 진짜.... 언능 빨리 행복하자 ㅠㅠㅠㅠ제바루루우어어ㅓㅇ ㅠㅠㅠ 작가님...기다릴게요.....
6년 전
독자52
[0302]입니다 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이게 무슨말이세요!!!!!!!!완결이 별로 안남았다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이거보는낙으로 사는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들 오래 돌아온만큼 행복한거 근질근질한거 많이보여주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 자까님 글 너무잘쓰시늠거 아닙니까 진짜....브금도 너무 슬프고...... 특히 두번째거 너무 미녀니마음 아닙니까.....흑 바보 한마디만했음 여주는 여자친구가도ㅒㅅ을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
후회물은 사랑
근질근질! 저는 짠 내 전문이지만 노력해보겠읍니다! 헤헤...
6년 전
독자53
으헝허유ㅠㅜㅠㅠ민현이맘고생심했을게 다 느껴지니까 한편으로는 미안하기두하구안타깝기도하고하네요ㅜㅜ부디 이제 행복하기만하자ㅠ
6년 전
비회원116.142
와 미년이 맴찢..... 전 만현이가 여주를 처음에는 안좋아했다 생각했는데 좋아했다니...
소극적인 성격이 미년이 잘못은 아니니까ㅜㅜ
진짜 둘다 서로 좋아하는데 서로 미리 겁먹고 혼자 단정지어서 엇갈린거네요.. 타이밍의 중요성 짘짜루....
그와중에 저 여자동기 좀... 뭔가 알고 한거같은 기분인데 아닌가..?

6년 전
비회원151.79
짝소부에요~♡~하얀얼굴 단발머리 중학생소녀가 여주였다니..거기서부터 심장 쿵 내려앉았어요ㅜㅜ민현이랑 여주 참 먼길돌아왔네요..사랑은타이밍!이제 그타이밍 맞춰서 둘이 실컷 사랑해조라조~~~~♡~♡~
6년 전
독자54
아ㅠㅠㅠ심자유ㅠㅠㅠ민현아ㅠㅠㅜ너 많이 서툰남자구나?ㅠㅠㅠㅜ결국은 여주가 첫사랑이 아니길 바랬던거 뿐인데 다 꼬여버렸엉혀ㅠㅜ
6년 전
독자55
와..사랑은 타이밍이다라는 말이 너무 공감가서 눈물이 나요ㅠㅜㅜ정말 눈물이 나요 민현이와 여주처럼 서로의 연애에 대한 사고가 달라서 용기가 부족해서 진짜 마음을 접었어도 마음을 전달하는게 좋겠죠?
6년 전
후회물은 사랑
저는 항상 살면서 무언가 고민이 있을 때마다, 이렇게 생각하고는 해요! 해보지도 않고 후회하는 것보다는 해보고 시원하게 후회하는 게 낫다! 도전도 안 해보고 후회하는 건 바보 같은 짓이라고 생각하기 때문에... 혹시나, 사랑 때문에 많이 고민 중이시라면... 차이더라도, 잘 되지 않더라도 마음은 전해보는 게 낫다고 생각해요! 독자님의 사랑을 응원합니다! ♡
6년 전
독자57
와 작가님은 진짜 매일 글을 들고 오실때 마다 항상 놀라게 하는 글 을 들고 오세요 ,,, 글 퀄리티가 진짜 엄청 높아요 작가님 글 읽다 보면 제가 글잡을 읽는건지 소설을 읽는지 구분이 안가요 ㅠㅠㅠ 작가님 이런 글 항상 써주셔서 넘 감사합니다 ❤️
6년 전
독자58
아이거ㅠㅠㅠ
6년 전
독자59
민현이 답답하다아ㅠㅠㅠ
6년 전
독자60
민현아ㅏㅠㅠㅠㄴ
6년 전
독자61
슬프다아ㅜㅠㅠ
6년 전
독자62
아몬드입니다 ㅠㅠㅠ 민현이 시점 몰랐을땐 그저 여주한테 왜저러는지 ㅈ궁금했는데 이럴줄이야 ㅠ ㅅ ㅠ 그 속설이 뭐라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그딴거믿지말라굿 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요 이제 진짜 잘될 일만 남았네요 다음편도 기대할게요 오늘 글 잘봤습니댜 ♡
6년 전
독자63
허헐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ민현이의 속마음은 그랬군요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ이번편두 너무 잘읽구갑니다!ㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자64
저 요즘 아거 보는 맛으로 살아가잖아요...으 좋아서 어케ㅠㅠㅠ아진짜
6년 전
독자65
세상에 민현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑은 타이밍이라는 말 진짜 와닿아요ㅠㅠㅠㅠㅠ민현이 용기 좀만 더 내보지ㅠㅠㅠㅠㅠ맘 고생한 민현이 이젠 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 긴 글 쓰시느라 힘드셨을텐데 독자 너무 재밌게 보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자67
또잉 입니다 !!! 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마냥 여주가 안쓰럽다고 생각도 했었는데 그게 아니었네요 여주랑 민현이 둘 다 안쓰럽고 흑흑 ㅠㅜㅜㅠㅠ 사랑은 타이밍이라는 말이 오늘 편 읽고 나니까 더 확 와닿네요... 잘 읽고가욥 자까님♥
6년 전
독자68
아짅짜ㅠㅠㅠㅠ맘이 아려와요ㅠㅠㅠㅠ사랑은 타이밍이라는 말이 정말 맞는거 같기도하고ㅠㅠ안타깝네요ㅠㅠ
6년 전
독자69
헉....너무재미써요ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자70
민현이가 너무 먼 길을 돌아갔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중학생 때 부터 쭉 좋아했을 줄은 상상도 못했어요... 먼 길 돌아온만큼 좋은 결말이 있었으면 좋겠네요ㅜㅠㅠ 작가님 잘 보고 가요♥
6년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠ사랑은 타이밍...이렇게 또 글로 러브를 배웁니다..민현이가 이렇게 좋아하는줄은 꿈에도 몰랐겠지ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고 갑니다..
6년 전
독자72
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽는내내 둘의 감정이 너무 잘 느껴져서 몰입해서 읽었어요ㅠㅠㅠ 오늘도 잙읽고가용♡ 짱!
6년 전
독자73
비지엠도 너무 좋고... 작가님 덧붙이신 말이 와 닿는 거 같아요... 이번 편도 너무 좋았습니다 ㅠㅠ 좋은 글 감사해요!
6년 전
독자74
와 진짜 작가님 글은 항상 최고였지만 오늘 건 정말 역대급입니다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이의 속마음 사정까지 알게 되니까 더 재밌고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주는 이런 민현이 마음도 모르고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 오늘 글 몇 번을 읽었는지 모르겠어요 역대급... 기다린 보람이 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘 읽었습니다 작가님
6년 전
독자75
켘케입니다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 대박이요...미년이 그럴 줄 알아써ㅠㅠㅠㅠㅠ악 너무 좋아요 진짜로....브금 제가 진짜 좋아하는 노래인데ㅜㅜ글이랑 너무 잘어울리는 거ㅛ 같숩니다ㅜㅜㅜㅜ민현이가 여주랑 평범한 대학생활 하고 싶어했다고 한 부분이 너무ㅜㅜㅜㅜ하...ㅠㅠ설레는데 슬퍼여
6년 전
독자76
와 진짜 오늘꺼 대박,, 브금이랑 완전 찰떡,, 작가님 천잰가요,, 사랑은 타이밍,,ㅠㅠ 짠내어택
6년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이는 어렸을 때 자기가 어려서 첫사랑을 여주랑 하고 싶지 않았다고 했지만 어쩌면 성숙했기에 내린 판단인것 같네요 ㅠ_ㅠ 아 슬프다 ...
6년 전
독자78
아 작가님...너무 마음이 아프네요ㅠㅠ 민현이가 얼마나 힘들었을까요... 생각만해도 가슴이 아파요ㅠㅠ빨리 여주랑 민현이랑 행복하게 사랑했으면 좋겠어요!! 좋은 글 써주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ 브금도 글 분위기랑 찰떡입니다❤️
6년 전
독자79
호로롱입니다... 후하후하... 초반에 읽을때부터 뭔가 미년이가 뭔가 뭔가..! 그.. 이런 표현해도 되나요..? 대변보다 만듯한 느김으로다가 자구만 말을 하다말때부터 몬가 촉이란게 오긴 왔습니다만... ㅎr... 이렇게 미년이 시점으로 보니까 더 뭔가 잘 이해가 되는게 그래.. 그럴 수 밖에 없었겠지.. 하고 납득하게 되네염... 그래도 용기를 조금만 더 내줬으면.. 좋았을텐데.. 이친구야... 전 오해물이 너무 좋아서.. 지금도 너무 좋아용 꺄핳핳 좋아! 너무 좋아!! 저는.. 저들이 각자의 진심을 알게 되고 사랑이란걸 시작할때쯤에도 좋아! 너무 좋아!!룰 외치고 있겠져?? 구건 그렇고 한 명은 변호사에 한 명은 출판사에 재직하고 있으면 싸울때 아주 그냥 토론의 장을 열겠는데여??!
6년 전
후회물은 사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대변... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토론의 장을 열기엔... 작가 글발이 딸리자나여... 작가가 그런 거 쓸 기력이 없자나여...
6년 전
독자80
미년이마음이ㅠ ㅠㅠㅠㅠ미년아ㅠㅠㅠㅠㅜ설마이럴까....생각은했는데이런미년이의마음을이렇게잘표현해주시다니ㅠㅠㅠ정말자까님대단하시고요ㅠㅠㅜ자까님필력짱이고요ㅠㅠㅠ뉴동이들이름나와서뿌듯하고 ㅎ......빨리 둘이 마음알아서 알콩달콩 연애 했으면 좋겠고욯ㅎㅎㅎㅎ고백하는내옹까지 짝사랑만12년실화냐 하고 연애얘기는 12년 짝사랑 후의 연애 실화냐 로 돌아와주세요.....둘이알콩달콩 때로는 투닥투닥 연애하는거보고싶어요ㅠㅠㅠㅜ정말좋을것같슴니다..^-^ 자까님 사랑해옵♥
6년 전
후회물은 사랑
오, 그거 좋은데요? 후속작 고민 중이었는데... 고려해보겠읍니다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 달달 터지는 거 써보고 싶다구엿!
6년 전
독자91
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제말들어주시다니 갬덩~♥데헷 달달한것도엄청엄청잘쓰실것같아요제발젭알젭알 써주세요 자까님 ♥
6년 전
독자81
아하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현아 그랬ㄴ구ㅏ뉴ㅠㅠㅠ후아으ㅏㅠㅜㅜㅜ 넘 애잔... 서로서로 좋아하는데 못사귀는 아픔이 얼마나 큰지 알아서 더 아프네요ㅠㅠㅠ흐엉 작가님 풀어내느라 너무수고하셧어요 오늘도 잘봤습니더!!!
6년 전
독자82
아대박...작가님 글 진짜 잘쓰시는 것 같애요ㅠㅠ 민현이가진짜로...쑼맼이었내여...하참나 그리고 읽는 내내 슬펐어요 너무너무ㅠㅠㅠㅠ 잘 해결됐으면 좋겠어요ㅠ
6년 전
독자83
아이고.... 왜이리 멀고 먼 길을.... 민현이도 민현이대로 여주도 여주대로 많이 힘들었겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님의 민현이 시점글을 기다리고 있었는데 역시나....! 아련하고 짠한 감정이 너무 잘 드러나는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자84
정말...사랑은 타이밍...ㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 진짜 너무 많이 돌아서왓어ㅜㅜㅜ
6년 전
독자85
아 민현아 ㅠㅠㅠㅠ왜 이렇게 꼬였나했더니 ,, 하 ㅜㅜ 타이밍이 문제야 니가 잘못된거 아니야 근데 용기를 좀 만 내지 그래썽 ㅠ 그래도 이제라도 서로 마음 알면 되는거야 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자87
아 울컥하고 슬퍼요 진짜 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 내가 아프고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현아
6년 전
독자88
역시 민현이도 좋아하고 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑은 타이밍이라고 하는데 둘이 타이밍이 안 맞았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 둘이 행복하기만 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자89
왜 자꾸 둘이 타이밍이 안맞는거야ㅠㅠ
민현아 빨리 고백하지 그랬어 ㅠㅠ
한번만 받아주지그랐어 ㅜㅜㅠㅠ

6년 전
비회원33.217
내가 어리고 서툴러서 잘 표현을 못했어 미안해라는 게 민현이 입장에선 솔직하게 할 수 있는 말 같지만 그 당시에 상처 받은 여주 입장에선 그 얘기를 들으면 또 이해가 안갈 수도 있겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무래도 민현이는 여주가 이해를 못할 수 있다는 걸 알기도 했고, 상처를 줬다는것에 대한 죄책감으로 시간이 지나서 서로에게 준 상처가 좀 아문다면 그때 얘기하고 싶어했을거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 자까님이 아주아주 잘 표현해주셔서 제가 막 민현이가 된 기분이 들고 막 엄청 짝사랑 하고 난 기분이고 그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옛날에 짝사랑했던 기억이 퐁퐁 나고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!(갑자기 추억회상) 넘나 표현력 대단하신것......! 킹갓갓감탄스러운 작가님 충성충성^^777
6년 전
독자90
작가님 역시 최고....♡
6년 전
독자92
작가님.. 진짜 선생님이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저의 최고 작품!! 정말정말 민현이의 번외가 이렇게 깊은 이야기가 있을 줄이야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 점점 완결에 가까워지고있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허.. 벌써부터 아쉬움만 남네요ㅠㅠㅠ 민현이와 여주의 사랑은 이어지는거겠죠??ㅠㅠ 진짜 항상 글을 읽을때마다 마음이 아려오네요.. ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘 읽었습니다❤️❤️
6년 전
독자93
끄흡......민현이도 나름의 많은 사정이 있었네요 ㅠㅠㅠ하... 얽히고 얽힌 실을 빨리 풀어야될텐데 ㅠ 너무나 꼬여서 마음이 아픕니다,,,,
6년 전
독자94
으아아아 왜이렇게 눈물이 나는거죠ㅠㅠㅠ 타이밍이 안맞는게 너무 답답하고 속상해여ㅠㅠ힝 ㅠ 작가님 글너무 잘써여ㅠㅠ쵝오♡
6년 전
독자95
타이밍이 서로ㅠㅠㅠ민현이에게 이런 속사정이 있는지는 몰랐는데 이제 서로 다시 가까워지기를ㅠㅠ다음화도 기대할게요!
6년 전
독자96
으아 ㅠㅠㅠㅠ 맴찢 미냐니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 뒷이야기가 있다닝 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자97
... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫사랑이 이렇게 아프고도 아픈 거였다니 괜히 제 마음이 아려오는 기분이네요 민현이도 여주도 서로가 한 마음을 가지고 있는데 ㅠㅜ뉴ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 민현이 시점이 더 아리고 몰입이 잘 되는 거 같아요 늦은 시간에 댓글 죄송하구요 작가님 좋은 글 올려주셔서 감사합니당
6년 전
독자98
분량완전좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ미년이가 오래전부터 좋아했었다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후...둘이.....너무설레요ㅜㅜㅜ작가님 좋은글 감사합니다ㅜㅜㅜ
6년 전
독자100
민현아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 사랑은 타이밍이라는게 진짠가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이도 안타깝지만 여주가 왜그랬을지 이해가 가요..
6년 전
독자101
작가님 ㅜㅜㅠㅜㅠ 완결 나도 꼭 다른 작품으로 뵈어요.ㅢㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 아직 완결은 안 났지만 벌써 슯거요 ㅛㅛㅛㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자102
헐 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
타이밍도안맞고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자103
진짜 너무 마음이 아파요...서로 사랑하는 방식이 너무 달라서 서로에게 상처를 준거같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자104
서로가 결국 상처로 남았다는게 너무 슬퍼요ㅠㅠ 여주시점으로만 봐서 민현이 사정을 몰라서 민현이캐릭터가 이해가 잘 안됐는데 알고보니깐 서로 이해될 수 밖에 없네요 첫사랑이 아니길 바랬지만 결국 첫사랑이었다고 인정하는 부분이 제일 슬프네요.. 너무 재밌어요...한회도 빠짐없이 항상 기대이상인거같아오ㅠㅠ 늘 작가님 새글 업데이트 소식들으면 설레요 빙의글마니아인데 제가 이때까지 봤던 빙의글 중에 제일 좋은 거 같아요 다음화에 결혼식장얘기랑 현재얘기로 연결될 거 같은데 언제 끝날지는 모르겠지만 연재 영원히 했으면 좋겠어요ㅜㅜ 음원이랑 감정선이랑 너무 잘 어울려서 매회 음원 다은받아서 자주 들어요 어쨌든 작가님 너무 좋은 작품 올려주셔서 늘 감사드린다는 말 꼭 전하고 싶었어요 감사해요 늘
6년 전
비회원217.135
여주와는 다른 민현이의 시점으로 보니 왜 둘이 이루어지지 못했는지, 속마음을 알 수 있게 되네요!!!
말씀대로 사랑은 타이밍이라는 생각에 공감했어요.
29살의 두 사람이 해피엔딩으로 끝나길 바라고 있습니다.
작가님 사랑해요! 정말 ! 진짜! 레알! 헐! 대박! 진심으로요.....♡

6년 전
독자106
작가님 여뉴원이에요! 헐 민현이 입장에서 이렇게 보니까 황민현도 엄청난 맴찢이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑은 타이밍,,, 아 진짜 서로의 입장에서 너무 마음 아픈것깉아요ㅠㅠㅠㅠ 말로 설명할 수 없는 이 아련함ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 행벅한 둘의 모습도 보고 싶은데 하,,, 진짜 이렇게 민현이 입장 써주셔서 감사하고 항상 좋은 글 올려주셔서 잘보고 있습니다❤ 완결이 얼마 남지 않았다고 하셨는데 마지막까지 화이팅하시고 언제나 응원하고 있습니다~!'@'
6년 전
독자107
뵹아리 입니다ㅜㅜ 아 너무 아련하고 안타까워요... 민현이도 정말 어렸고 여주도 정말 어렸네요....ㅜ역시 사랑은 타이밍이라고 둘 다 타이밍이 너무 안맞았네요 ㅜㅜㅜㅜ 이번 화는 정말 여운이 장난아니네요ㅜㅜ 긴시간동안 서로 힘들고 마음고생 했으니 이제 행복해졌으면 좋겠네요ㅜㅜ 자까님 정말 이건 드라마가 되어야해요ㅜㅜ
6년 전
독자108
아 민현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자109
묭묭이에요!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이가 여주에게 첫 눈에 반했을 줄은 정말 상상도 못했어요.. 저는 정말 우리 여주 너무 맴찢이고.. 막 세상 불쌍하고... 그런 여주를 짝사랑하는 현넨이도 짠하고.. 자꾸 여주 앞에 나타나서 마음 흔드는 황미년 진짜... 때리고 싶었고 혹시 어장..? 인ㄱ 싶었는데 아 여주만큼 짠내나잖아요..... 정말 이번화는 둘은 너무 다르고 서툴다는 게 단번에 이해가 갔어요.. 이제라도 빨리 여주에게 마음 전하고 여주도 그런 민현이를 이해하고 핑크핑크한 꽃길만 걷는 그런 사이다 내용이 나왔으면 좋겠어요❤ 진짜 너무 재밌게 잘 봤습니다>___<
6년 전
독자111
민현이가,,,,나빳네.....민현이가..,나빳어..!!!!!!!! 첫사랑 그딴걸믿다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 이런 순딩한자식 ㅔㅜㅠㅠ
6년 전
독자112
너우리 / 아이고 민현아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이도 안타깝고 여주도 안타까워서 어쩌죠 ㅠㅠㅠㅠ 엇갈릴수밖에 없었네요 ㅠㅠㅠ 작가님 이번편도 잘 읽고 갑니다
6년 전
독자113
[으나]입니다!
민현이도 엄청 좋아하고 있었군요 ㅠㅠ
하 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이도 엄청 복잡했겠어요 ㅠㅠ 민현이 심정도 이해가 가네유 ㅜㅜ
이번 편도 너무 잘 읽었어요!!!

6년 전
독자114
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주가 너무 불쌍했는데 이거 보니까 더 불쌍해보여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민현이도 불쌍하거ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자115
돈까스
세상에...작가님 아 ㅜㅜㅜㅜㅜ민현이 시점으로보니까....진짜 사랑은 타이밍이네요ㅠㅜㅜㅜ아직 어린 서로가 표현하는 방법도 다르고...괜히 민현이를 좀 ㄴ나쁘게ㄷ보고 오ㅐ 이제와서 흔드는거지 했는데ㅜㅜㅜ민현이 시점이 마지막이라 아쉽지만 앞으로의 이야기에서 다 풀리겠져ㅜㅜ둘이 얼른 행복해졌으면 ㅜㅜ

6년 전
독자116
세상에ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ민현이...ㅠㅠㅠㅠ마음아파요ㅠㅠ
6년 전
독자117
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 슬픈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅜㅠㅠㅠㅠ 둘이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑은 타이밍ㅠㅠㅠㅠ 민현이도 넘 안타까워요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자118
지니에요!!! 첫사랑이 아닌 마지막 사랑이 되고 싶었다니... 아.. 그 말이 제 마음을 울리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 작가님의 모든 글이 다 좋았지만, 담담하면서도 애틋한 오늘 글이 가장 최고였던 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사합니다!!!
6년 전
독자119
글을 읽으면서 너무 마음이 아렸어요 민현이의 시선에서 보니까 민현이가 얼마나 서툴었는지 그래서 그 풋풋한 사랑을 풀어내기 얼마나 힘들엇는지가 보이는 편이었어요! 그리고 작가님 말도 너무너무 공감되구요 처음엔 팬심으로 시작한 글이 이젠 진짜 드라마 보는 느낌으로 공감하게 되네요~ 이렇게 좋은글 써주셔서 감사하구 완결이 얼마 남지않아 속상하지만 감사합니다:)
6년 전
독자120
작가님 읽고나니 왜이렇게 마음이 아프죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 진짜 신경쓰신게 보여요... 작가의 말 일ㄹ고 마음이 더 아파진건 안비밀로 해둘게요 제 욕심이지만 안 끝났으면 좋겠어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ가지마세여... 민현 못잃어...
6년 전
독자121
와우 진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 찰떡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자122
어이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 비하인드가 있었을 줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 브금이랑 찰떡이에요 잘 읽고 갑니당!
6년 전
독자123
어흑 읽다 지치다뇨ㅠㅜㅜㅠ진짜 그런거 1도없이 재미ㅛ게 봐ㅛ습니다 자까님 ㅠㅜㅠㅠ사랄해요 엉엉 ㅠㅜㅠㅠ♥
6년 전
독자124
ㅠㅠㅠㅠㅠ 꽁냥길만 걸어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자125
[조준]
아 ㅠㅠㅠㅠ민현이 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ너무 안쓰러운거 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 ㅠㅠ
민현이에게 이런 절절한 사정이 있을줄은 ,,,,,
민현이 입장을 보니까 괜히 마음이 아프고 그르네요 ㅠㅇㅠ 여주 입장만 보다가 민현이 입장보니까 색다르기도 하고 ,,,,
민현아 왜 말을 못했어 ㅠㅠㅠ 말을 해야지 ㅠㅠ
둘이 타이밍도 안타깝고,,,, 이제라도 둘이 잘됐으면 좋겠어요 !!!

6년 전
독자126
바구진입니다.....진짜 왜이렇게 짠한지ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 민현이가 너무 짠해요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자127
워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ젱짜 대박....민현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ바부야 바부ㅜㅜㅜ
6년 전
독자128
빗물이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ민현아ㅜㅠ맴찢ㅠㅠㅠ진짜 사랑은 타이밍이라더니 몇번를 놓친거야ㅠㅠ민현이 입장에서 보니까 민현이도 안타깝고 여주도 안타깝고 지금이라도 꼭 잘됐으면 좋겠어요ㅜ
6년 전
독자129
헐...민현이가 먼저 여주를 좋아하고 있었다니ㅠㅠㅠ진짜 마음이 아프네요ㅠㅠ민현이는 오랫동안 여주를 더 좋아했는데ㅠㅠㅠ너무 엉킨거같아서 빨리 둘이 사겼으면 좋겠어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 제발 잗뢰라ㅠㅠㅠ
6년 전
독자130
현생에 치이다가 이제서야 이렇게 대작인 걸 보다니 ㅠㅠ... 혼자서 속앓이로 짝사랑 하던 민현이와 나 좀 사랑해 달라고 티 내면서 짝사랑 하던 여주를 보니 마음이 아파요 그래서 둘이 잘 됐으면 하는 바램이 커요 진짜 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자131
흐허ㅠㅠㅠ타이밍이 진짜 문제였네요ㅠㅠ 마음아파요ㅠㅠ
6년 전
비회원208.199
하ㅠㅠ 진짜 이번편이 반전있네요.. ㅁㄴ현아 왜구랫어ㅠㅠ
6년 전
독자132
헐류ㅠㅠㅠ진짜 저런 사연이잇는줄은 몰랏어요ㅠㅜㅜㅜ읽다가 맴찢.....역시 사랑은 타이밍....나중에 여주가 저런사연을 꼭 알아줫으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 제발 해피엔딩으로 해주세여ㅠㅜㅜㅠ흡ㅂㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자134
와 진짜 오늘 글 역대급이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다.....왜이렇게 엇갈려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자135
둘이 왜케엇갈린거지ㅠㅠ
6년 전
독자136
글 보면서 정말 많이 울었어요 민현이의 이야기가 왜이렇게 슬프게 느껴는지 참,,너무 마음아파요 작가님 글써주셔서 감사드려요!
6년 전
독자137
으으으 키스보다 더설레는 이유좀 ㅠㅠㅠㅠ 황민현 바보야 왜 좋아한다고 한마디를 못해소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌고돌아 이까지왔으니까 잘되길 ㅠㅠㅠ ❤❤❤
6년 전
독자138
흐에에 ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 찌통이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈물나요 ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 이렇게 엇갈릴 수 있는 건지..... ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 하
6년 전
독자139
아 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게슬프죠 즈ㅜㅠㅠㅠ정말 사랑은 타이밍이라는 말이 괜히 있는 게 아닌가봐요.. 진짜 애잔하네요 이고 힝
6년 전
독자140
ㅠㅜㅜㅜㅜ 하 진짜 타이밍과 서로의 방식이 달라서 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 행복하게 해주세요
6년 전
독자141
그래서 저는 대학에서의 연애를 위해 지금 글로 열심히 공부하나봅니다하하 없던 눈치도 생길 판입니다껄껄 데이식스분들의 노래가 너무 잘어울려서 슬프네요..서로의 입장에서 보니 둘 다 너무 엇갈렸던 것 같네요 그 놈의 타이밍.. 잘 읽었습니다!
6년 전
독자142
와 처음부터 번외까지 정주행하고 왔는데 마음 한켠이 시큰거리네요... 첫사랑이 이루어지지 않는다는말 맞는말이라고 생각해요 근데 여주와 민현이가 커플이 되었다면 첫사랑이 마지막 사랑이였을텐데....아직 결말은 모르는거지만 참 안타깝네요ㅠ 엇갈리던 시간이 이제는 만날때가 되었길!!..조심스레 기대해봅니다
6년 전
독자143
작가님 진짜 눈물 흘리면서 봤어요... 너무 마음이 아프잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑은 타이밍이라는 말이 맞는 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 둘 모두 너무 마음이 아프잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자144
민현이 바보야ㅠㅠㅠㅠ으아 이번편 너무 찡해요ㅠㅠㅠ빨리 해피해져라 얍!!!
6년 전
독자145
아 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ미년이 행복하게해주세요ㅠㅠ
6년 전
독자146
뿜뿜이입니다ㅠㅠㅠㅠ저렇게 엇갈리기도 힘든데 둘다 너무 멀리 돌아온거같아여...한명이 오해하면 다른상황에선 다른 한명이 오해하고...마음아파ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자147
와.. 진짜 사랑은 타이밍이네요ㅠㅠㅠ 여주 입장에서 봤을때는 민현이 자꾸 왜 저러는지 너무 이해 안 갔는데 민현이 입장에서 보니까 또 이해돼서 안쓰럽고ㅠㅠ 서로 짝사랑이었던 거네요 여주는 일방적인 첫사랑의 아픔이고 민현이는 서로 좋아하는 걸 알면서도 어떻게 다가가야할 지 몰라 하는 짝사랑이라니.. 민현이가 더 안쓰럽고 그런건 이러한 여러 이유 때문이 아닌가 싶어요ㅠㅠ 이제 진짜 서로 맘 확인해서 행복하게 연애했음 좋겠네료ㅜㅠㅠ
6년 전
독자148
저 읽으면서 울었어요.....진2자 아..........너무 아련하고 코 끝이 괜히 찡해지고....지금 밖에 비와서 그런지 더 더...하루빨리 둘이 이어졌음 좋겠어요 제발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자149
아ㅜㅠㅠ둘이 너무 엇갈렸어요ㅜㅠㅠ민현이도 같은 마음이였네요ㅜㅠㅠ
6년 전
독자150
아세상에자까님ㅠㅠㅜ 진짜 이런이야기가있었을줄은 상상도못했네요 이답답자야ㅠㅜ사랑하지않을수없어요정말 잘읽었습니다작가님ㅜㅜ 신알신하고갑니다!♡
6년 전
독자151
아가베시럽입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 진짜 성격적으로는 너무 안맞네요.. 서로 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자152
결국에는 민현이가 그렇게 피하던 첫 사랑이였네요.....
6년 전
독자153
둘이 만나기까지 진짜 너무 오래걸렸네요.. 민현아.. 앞으로는 꽃길만걷자ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아련터지네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자155
역시 좋아하고 있었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주랑 너무 만ㅎㅇ니 엇갈린 것 같아요 ㅠㅠ 빨리 서로 길을 찾아서 좋은 관계가 되ㅣ길 빌어요 ㅎㅎ
6년 전
독자156
진짜 사랑은 타이밍인가봐요ㅜㅜ 여주입장에서 글을 보다가 민현이 입장에서또 보니까 느낌이 새로워요ㅜㅜ 다음 편 기대할게요
6년 전
독자157
완결까지 얼마 남지 않았더니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 입장에서ㅠ과거 회상은 민현이가 너무했는데, 반대로 보니 민현이도 너무 애잔하네요ㅠㅠㅠㅠ 여주가 먼저 해오는 고백 다 거절하고, 이제서야 하려하니 여주가ㅠ거절하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 앞으로 어떻게 될지 모르겠어서 더 기대가 되네요ㅠㅠㅠ 여기까지는 정주행했지만 마지막은 함께 할 수 있을거 같아서 좋네요!! 감사합니다!
6년 전
독자158
아이구...민햔아....역시 사랑은 타이밍이죠 ㅠㅠ 가슴이 찡하네요 그니까 기회있을때 잡아야지 민현아!!버스에서 마주친이후로 첫사랑이라니...필연이다 필연 이제 앞으로 서로 잘됐으면 좋겠내요 ㅠㅠ
6년 전
독자159
너무 엇갈렷다... 흑 너무슬프다
6년 전
독자160
아 진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 타이밍 어떻게 그렇게 안 맞지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이도 진짜 짠하네요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자161
새벽에 드디어 이 작품을 끝 까지 읽었습니다ㅠㅠ
완결날 때까지 기다렸다가 읽을 걸 괜히 더 기다려지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 저는 윙크탑이라고 해요
앞으로 자주 뵙겠습니다!!

6년 전
독자162
사랑은 타이밍이라는 말 너무 안타깝네요 ㅠㅠㅠ 서로 조금만 굽히고 상대를 대했어도 금방 이루어질 수 있었을텐데... 여주와 민현이의 사이가 너무 안타깝거 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 그렇지만 서로 마음을 곧 알아차리겠죠..? 끝은 서로 해피엔딩이길 ㅠㅠ
6년 전
독자164
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아프다 진짜ㅠㅠㅠㅠ뭔가 나라고 생각하면 진짜 너무 슬플거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자165
꿀돼지입니다..!! 진짜루 사랑은 타이밍같아요... 항상 타이밍 늦어서 실패한 제가 생각이 납니다...
6년 전
비회원51.56
사랑은 타이밍이 맞네요. 사랑 고백에 남자여자가 어디있는지. 그냥 좋아하면 그 마음을 고백하면 되는데...
6년 전
독자166
이거 단편으로 읽어도 좋아욥 ㅠㅠ 민현이 힘을내
6년 전
독자167
역시 사랑은 타이밍이라는 말이 맞는 거 같아요 ㅠㅠ 서로 사랑하는 방식이 달라서 이뤄지지 못한 사랑이라니...
6년 전
독자168
제로
6년 전
독자170
아 쌍방 짝사랑일줄은 생각도 못했어요 심지어 민현이가 먼저야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물날 것 같아요 민현이가 더 아픈 캐릭터였어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자171
하민현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 마음아파ㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 엇갈린가야ㅠㅠㅠ
6년 전
독자172
아 마음아파...ㅠㅜㅠㅜㅜㅡㅠ왜이렇게 돌고 돌았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자173
아 세상에 사랑은 정말 타이밍인가봐요
향하고 있는 마음 믿어보고 여주에게 진작 고백했다면 둘 다 마음 고생 하지 않고 빨리 행복한 날들을 보냈을텐데요..ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자174
민현이 나쁜줄 알았는데 이거보니까 진짜 맴찢이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 순수해서 막 다가가지 못한게? 진짜 안쓰러운데ㅜㅜ 둘다 왜이리ㅜ엇갈린거에여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자175
둘이 왜 이렇게 엊갈렸우 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자176
송사리에여,,민현,,왜그랬어,,이런 속마음이였다니,,너무 안타깝고 한편으로는 이해가되고,,정말 순수했던 민현이네여ㅠㅠㅜㅜ앞으로는 두사람 엇갈리지않길,,번외편도 정말 좋네요ㅠㅠ뭔가 숨겨진 이야기를 보는 것같고 내용 이해도 더 잘되구요 무엇보다도 작가님 필력이 진짜 좋아요 딱 읽기좋은 글이랄까요!정말 잘읽었습니다❤️
6년 전
독자177
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘ㅇㅣ 타이밍이 안좋았네 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ맘 아푸다누ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자178
사랑은 타이밍 이런 흔한 말들 ㄹㅇ 트루인가봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보는 내내 너무 속상하고 답답해서 배게를 내리쳤다구요 ...
6년 전
독자179
정말 사랑은 타이밍이라는 말 다시 한번 느낍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이도 여주도 너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 좋은 글 써주셔서 정말 감사해요
6년 전
독자180
ㅠㅠㅠㅠㅠ어서 둘이 서로 알고 이어지길
6년 전
독자181
황민현 바보 멍청이!!!!!ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ바버야ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자182
뭐야. ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 서로 좋아했던 거였잖아요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 그만 둘이 서로 이어주세요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자183
완결이얼마안남았다니ㅠㅠ둘이행복한모습오래오래보고싶어요작가니뮤ㅠㅠ
6년 전
독자185
아아 세상에 진짜 이렇게 엇갈리기 있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ 데식노래랑 이번화랑 너무 잘 어울려서 롬곡줄줄 ...
6년 전
독자186
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자187
눈물나요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ펑ㅊ펑울고있읍미더,,,ㅠㅠㅠ
6년 전
독자188
헉 ㅠㅠ민현인 더 옛날부터 좋아했었구나 ㅠㅠ엇갈린거 너무 마음아파요 ㅠㅠ
6년 전
독자189
와 진짜 둘이 엇갈림의 끝이다ㅠㅠㅠ너무 안쓰러울 정도ㅠㅠㅠ이제 둘이 이어줘야죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자190
하ㅠ 실화냐.. 넘 틀어졌어ㅠㄷ흐르귿ㄱ
6년 전
독자191
정말 사랑은 타이밍이네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌다 둘이 이렇게 정확히 어긋나버렸다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제는 둘이 서로의 마음을 알고 행복한 연애했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자192
민현이도 여주를좋아했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찡하다ㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자193
정말 타이밍...이라는 생각이 머리를 맴도네요 보면서 몇번을 울었는지ㅜㅜㅜ애틋한 서로의 마음이 계속 어긋나는게 너무 마음이 아파요ㅠㅠ
6년 전
독자194
뭐야ㅜㅠㅠㅠㅠ 둘이 얼른 잘되라고ㅠㅠㅠㅠ 민현아ㅜㅠㅠ너 너무 잘생겼더
6년 전
독자195
처음부터 쌍방이였는데..민현이가 나빴네요ㅠㅠㅠㅠㅠ민현이 속마음을 안것같아서 고구마가 좀 내려간 기분입니당..
6년 전
독자196
아..맴찢... 왜 그래써.....
6년 전
독자197
미혀나ㅜㅜㅜㅜㅜ너가 그랰나ㅜㅜㅜㅜㅜ몰라ㅛ어ㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠ너무 맴이 아프수나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자198
아 진짜 안쓰럽다 ,, 사랑은 타이밍이야 진짜 .. 제발 꼭 나중엔 행복한 연애하자 ,,
6년 전
독자199
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이한테 뭐라 할게 아니였네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 민현이ㅠㅠㅠㅠ고생 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 둘이 행복하자ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
독자200
본진노래 나와서 너무기쁜데 너무 슬 ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐애에엥ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 엇갈리다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이편 너무 좋네여ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자201
아 사랑은 타이밍이라는 말 누가 한 말인지는 몰라도 진짜 맞는 말인 것 같아요
6년 전
독자202
맴찢이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 타이밍이 안맞았구너ㅠㅠ
6년 전
독자203
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자204
마음 아프네요 민현이 ㅠㅠㅠㅠ 게다가 브금도 데이식스 그럴텐데 라니,, 8-8 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자205
민현이가 먼저였다니 이런ㅠㅠㅠ 마음이 더 시렵네요ㅠ
6년 전
독자206
갠차나여... 차차 이어지겠...죠 흑흑..?
6년 전
독자207
와 진저 황미년,,이럴 수 있나요 너무 엄청나네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자208
왜 제 가슴이 다 먹먹하는걸까요?ㅠㅠ
민현이도 혼자 고생 많이 했네요 ㅁ

6년 전
독자209
미ㄴ현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구랬구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자210
미녀나... (오열)(말잇못)
6년 전
독자211
민현이나 여주나 둘 다 불쌍한건 매한가지야ㅜㅜㅜ
6년 전
독자212
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 행복했음좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자213
아 대박이애요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자214
아 이랬던거군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로서로 생각이 달랐네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자215
민현아...미안하다...! 그런 너의 마음을 이해 못해줘서...^^ 이제라도 알았으니 걱정마 우린이제 하나란닿ㅎㅎㅎ
6년 전
독자216
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫사랑 넘 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이도 여주도 하루빨리 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자217
헐랭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 빨리 행복해지자ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자218
그랬던거구나ㅠㅜㅠ 여주보다 민현이가 먼저였을거라고 생각못했는데 놀랐어요 이게 다 서툴러서 그랬던거였구나ㅠㅜㅠ
6년 전
독자219
미녀나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자220
아ㅠㅠㅠㅠ민현아ㅠㅠㅠ
6년 전
독자221
할 ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미녀나 그랬었구나ㅠㅜ
6년 전
독자222
민현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타이밍이 진짜 원망스럽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자223
민현아 그랬구나..... 너무 마음 아프고 애절해지는 글이에요...... 아아 이제 웃음만 있으면 좋을텐데ㅠㅠ
6년 전
독자224
안쓰럽네요ㅠㅠㅠ사랑은타이밍ㅇㄱㄴ가봐요
6년 전
독자225
민현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ용기를 내ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아 너무 안쓰럽다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자226
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가여
6년 전
독자227
역시 사랑은 타이밍...
6년 전
독자228
결국 둘 다 짝사랑이였네오ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자229
엉엉ㅠㅠ세상에 이런 사연이 있었군요ㅠㅠㅠ너무 마음아파요ㅠㅠ왜이렇게 엇갈리는거죠ㅠㅠ현재에서는 꼭 이뤄졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
독자230
ㅜㅜㅜㅜ헐 민현이가 좋아한 것도 충격인데 더 먼저 좋아했다는 게 더 놀라워요ㅜㅜㅜㅜ민현이ㅜㅜ서툰 사랑에 둘다 상처받게 되었네요. 가방도, 대학교선택도, 그리고 만날 때마다 제대로 못햇던 이야기에 대한 답을 드디어 알게 되었네요. ㅜㅜ민현이가 이제 부디 기회 놓치지 말고 여주 상처도 감싸주고 더 사랑해줬으면 좋겠어요
6년 전
독자231
맴찢ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅡ정말서로의 마음을 알수있었더라면 좋았을텐데..
6년 전
독자232
ㅠㅠㅠㅠ아 마음이 너무 아프네요
6년 전
독자233
민현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜보는내내 하 내가 저 안으로 들어가서 좋아하는 거 다 아니까 사귀자고 하고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
6년 전
독자234
역시 타이밍이 중요했다는게 절실히 느껴지네요ㅠㅠㅠㅜㅜ길고도 길었던 짝사랑,,,흑흑
6년 전
독자235
작가님은 어째 그리 말도 잘하십니까ㅠㅠㅜ 작가의 말을 보는데 말을 너무 이쁘게 말씀하셔서 놀랐어요ㅜ민현이도 여주를 많이 좋아하고 있었군요!너무 맴이 아프다....어쩜 좋죠ㅠ 빨리 합쳐주새요ㅠㅜㅜ
6년 전
독자236
민현이더 민현이 나름 엄청 여주를 좋아햣내요ㅠㅠㅠ 아 진짜 마음 찢어져요ㅠㅠ얼른 잘 해결 됐으면 조켓고ㅜㅜ여주한테 먼저 좋아햇다고 말해주는 민현이가 보고싶내요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자237
아아.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자238
헐 미친 민현이도 좋아했던 거라니... 대박이에요 ㅠㅠ
6년 전
독자239
아이고 이런 깊은 의미가 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ 흐엉흐엉튜ㅠㅠㅠㅠㅜ 이젠 부디 서로 잘됐으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
6년 전
독자240
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요
6년 전
비회원105.207
둘다 맘아파.. 민현이 입장도 이해되고ㅠㅠ
6년 전
독자241
황민현 바보ㅜㅜㅜㅜ 답답이ㅜㅜ 마음이 아리네요ㅜㅜ 어리고 어설퍼서 서로 힘들었던 첫사랑 ㅠㅠ
6년 전
비회원149.135
이번편은 진짜 생각이 많아지네요 ㅠㅠㅠ 민현... 왜 그렇게 바보같아 민현아 ㅠㅠ 진짜 안타까워서 어떡해 서로 엇갈려서 몇년을 그냥 보낸거냐구ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자242
와 타이밍ㅠㅠ
6년 전
독자243
ㅠㅠㅠㅠ민현이ㅠㅠㅠ진짜 사랑은 타이밍같아요ㅠㅠㅠㅠ진짜 둘이 이제 제발 맞아라ㅠㅠㅠ
6년 전
독자244
진짜 가슴아파요ㅠㅠㅜㅠㅠ 민현이도 나?도 너무 순수했어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이렇게나 엇갈릴수가ㅠㅜㅠ
6년 전
독자245
아 민현아.......이렇게 안쓰러울수가 없어...
6년 전
독자246
타이밍이..정말
6년 전
독자247
가슴이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ으아ㅠㅠㅠ민현이 바보ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자248
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화인현 번외라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자249
민현이 여자 동기가 잘못했네 왜 민현이 팔짱을 끼고 막 그래서 그리고 민현아... 좋아하면 좋아한다고 말을 그냥 해야지... ㅠㅠ
6년 전
독자250
아 ㅠㅠㅠㅠ타이밍ㅠㅠㅠ진짜 사랑은 타이밍이네요
6년 전
독자251
아 민현이는 정말로 사랑에 서툴렀네요 같은 마음이면서도 외면해야했게 저런 순수한 이유때문이였다니 둘 다 안타까워서 마음이 아파요ㅠㅠ
6년 전
독자252
와 진짜 대박 맴찢이에요.. 서로 짝사랑 해왔어.. 심지어 미년이가 먼저였다니ㅜㅜ 바보네 ㅜㅜㅜㅜㅜ 잡지 그랬어ㅜㅜ진작에 행복할 수 있었는데 몇 년을 돌고 돈거야ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자253
아.... 마음이 찢어져요...ㅠㅠㅠㅠ 민현이가 먼저 좋아했다는건 전혀 예상을 못했는데 너무 마음이 아프고 슬프고 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로가 너무 안타깝고 진짜 말로 표현하기 힘들 정도로 슬퍼요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자254
민현이가 먼저 좋아했다는걸보니 뭔가 민현이가 불쌍하고 그러네요ㅜㅜㅜ 용기만 잇었더라면ㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 번외를보니까 다른 관점으로도 보이게되서ㅠ너무 좋아여
6년 전
독자255
너무 슬퍼요ㅠㅜㅜㅜ민현이도 같은 마음이었다니ㅜㅜ
6년 전
독자256
아 ㅠㅠㅠㅠ민현이도 같은 마음이여ㅛ던가여ㅛ어...근데..근데!!!
6년 전
독자258
민현이도 맘고생 많이했네요ㅠㅠㅠ 그 놈의 타이밍ㅜㅜ
6년 전
독자259
사랑은 타이밍 정말 이말이 맞는 것 같아요.. 서로 어리고 서툴었으니까 처음이니까..어떻게 해야할지 모르는 게 당연했네요ㅜㅜ민현이가 더 먼저 시작했는데 표현하는 방식에 있어서 서툴러서 놓쳐버렸네요..마음이 넘 짠해요ㅜㅜ
6년 전
독자260
타이밍이 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자262
아,ㅠㅠ,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이가 정말 많이 미숙했네요.. 하ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자263
그런게 어디써... 여주 맴고생하게 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자264
너무너무너무너무너무 마음이아푸자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉키고엉켜서 12년이나 짝사랑중이구나
6년 전
독자265
민현아 매번 잡았어야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 돌아가지말고 잡았어야지 어떻게든 ㅠㅠ
6년 전
독자267
첫사랑이 참 씁슬허네요
6년 전
독자270
아 민현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑은 타이밍ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 보고 갑니당!
6년 전
독자271
ㅠㅠㅠㅠ민현아 너도 이해 가지만 그래도 너가 나빴어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 있습니다
6년 전
독자272
와 민현이가 먼저 좋아했는데 타이밍이 엄청 안 맞아ㅛ네 ... 안타까워 ㅜㅜㅜ
6년 전
독자273
민현이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ순수한......바보?같아오......무스뉴ㅠㅠㅠ그중간에 연애하구 나빠
6년 전
독자274
브금 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 민현이편 보니까 또 이해가 되고 ,, 작가님 글 너무 재밌어요 ㅠㅁㅠ
6년 전
독자275
민현이 짠내퍽발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑은 타이밍이네요ㅠㅠ
6년 전
독자276
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢,,,미녀니 똑땽해.....
6년 전
독자277
민현이에겐 길고도 긴 이야기가 담겨있었네요.. 그런줄도 모르고ㅠㅠ 그럼 민현이도 십여년간 짝사랑을 했던건가요.. 길고도 질겼던 첫사랑이였다 부분 너무 눈물버튼 ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었어요ㅠㅠ
6년 전
독자278
둘다 고답들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 솔직하면안되는군가ㅠㅠㅠ
6년 전
독자279
아구 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 아구구 ㅠㅜㅜㅜ 역시 앵쪽말을 다 들어야해요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07