모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
후회물은 사랑 전체글ll조회 9654l 10
등장인물 이름 변경 적용

선물 - 멜로망스

(BGM이 한 곡이 아닙니다. 순서대로 들어주세요!)

<내용 삭제>

짝사랑의 처음과 끝을 함께 해 주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.

우선, 엄청난 지각쟁이에 변덕쟁이인 작가와 함께 끝까지 달려주신 독자님들께 진심으로 고개 숙여 감사 인사 전합니다. 

마지막 회가 지나치게 늦은 탓에, 이 글을 함께 달리던 독자님들이 기약 없는 기다림에 지쳤을 거란 생각은 했습니다만...

작가가 대학 졸업을 앞둔 터라, 자꾸만 글의 업데이트가 일 순위에서 이 순위로 이 순위에서 순위권 밖으로 미뤄지기만 했네요. 

그럼에도 불구하고, 계속해서 정주행하며 응원의 댓글 달아주신 독자님들 덕분에 힘을 낼 수 있었습니다.

저에게는 참으로 애틋하고, 또 애틋한 작품입니다. 작품이라고 하기에도 뭐 한 어설프기 짝이 없는 글이지만... 하핫...

처음으로 완결을 본 아이이기 때문에, 저에게는 참으로 소중하기만 합니다.

어찌 보면 어설프기 짝이 없는 결말이겠지만, 저는 가장 저 다운 결말이라고 생각하며 글을 올립니다.

차기작은 아직 생각해 둔 것이 없어서... 이 문제로 아직 따로 공지를 올리 거나 할 일은 없을 것 같습니다.

만약, 다른 작품을 쓴다면 저는 또 짝사랑 물이나 쓸 것 같은...

번외는 틈이 나는 대로, 글이 써지는 대로 써서 올릴 예정입니다. 

현생에 치여서 아직 텍파 제작을 미루고 있었던 터라, 텍파를 제작하는 기간 동안 틈틈이 번외 편 올리도록 하겠습니다. 

결말이 마음에 안 드는 독자님들의 마음을 번외로나마 채울 수 있었으면 하는 마음도 있고...

조만간, 텍파와 암호닉 관련으로 공지사항 올리도록 하겠습니다.

길다면 길었던 짝사랑의 처음과 끝을 함께해준 독자님들에게, 다시 한번 감사 인사드리면서 물러나겠습니다. 

독자님들 진심으로 감사하고, 또 사랑합니다!!!!!1!!!!!!

그리고 이 어설프기 짝이 없는 글의 주인공이었던 민현이와 여주, 성우에게도 참 고맙다는 말 전하고 싶네요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자7
기나긴 짝사랑의 끝이 결혼이라니 이렇게 완벽한 서사가 ㅜㅜ 결혼까지 과정도 힘든 게 많았지만 여주랑 민현이는 잘 이겨내고 앞으로도 행복하겠죠? 이때까지 잘 봤습니다 작가님 감사해요 ㅠㅠ
6년 전
독자2
ㅅㄷ
6년 전
독자10
작가님 기다렸어요 ㅠㅠ 항상 슬펐던 여주와 민현이의 그리고 성우의 사랑이었는데 이렇게 해피엔딩으로 끝나니 제가 다 좋네요 ❤️ 암호닉은 신청하지 못 했었지만 그동안 연재해주셔서 너무 감사합니다 ? 번외도 기다리겠습니다 !! >,<
6년 전
독자3
ㅅㄷ
6년 전
독자22
작가님 진짜 백만년만이에요ㅠㅠㅠ오랜만이라 더 반가워요! 마지막이 결국 짝사랑이 끝나고 해피엔딩이
됐지만 작품이 끝나서 너무 슬퍼요ㅠ 제가 처음으로 읽은 인티글이 이 작품이라 저는 더 잊지못할 작품이 될것 같아요! 차기작기다리고 있을테니까 항상 파이팅하세요~

6년 전
독자4
ㅅㄷ
6년 전
독자39
작가님ㅠㅜㅜ알팤팤민입니다!졸업을 앞둔 시기에 글써주신 것 정말 감사합니다ㅠㅜ마지막까지 너무 예쁜 두 사람인 것같아요 왜 제가 눈물이 나는걸까요ㅜㅠ12년의 사랑의 결실이 너무 예쁜 것같아요ㅠㅜ외전에서는 다정한 민현이의 아빠적 모먼트 볼 수 있는 건가요? 올해 작가님의 글을 보며 너무 행복했습니다 작가님?앞으로도 좋은 글로 찾아와주세요
6년 전
독자6
ㅅㄷ
6년 전
독자8
짝사랑 끝에 결혼이라니ㅜㅜㅜ12년걸렸어도 완벽한 결말이네야ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
세상에... 마지막 너무 달달한 거 아닌가요... 너무 좋아요... 성우 너무 안쓰럽지만 민현이랑 여주 행복한 모습이 너무 보기 좋아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
어어입니다 작가님,, 짝사랑 첫 화부터 진짜 이건 대박이다 이건 대작이다 하고서 함께 달려온 작품이 끝이 났네요,, 정말 보는 내내 제가 여주가 된 기분으로 절절한 짝사랑의 감정이 너무 와닿아서 더 몰입이 되었네요,, 정말 절절하면서 애틋하지만 결국은 해피엔딩인 민현이와 여주 관계를 너무 잘 풀어내주셔서 감사합니다. 작가님 덕에 너무 좋은시간들이였어요! 수고많으셨습니다❤️
6년 전
독자13
다 읽고왓슴돠ㅠㅠㅠ 갈비찜입니다 작가님!! 드디어 완결! 저는 처음에 읽을 때 새드엔딩일 수도 있겠다 생각하며 읽었는데 완벽한 결말이네요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 그동안 수고 많으셨어요>_< 차기작 짝사랑물 기대되요.. 애절함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고 많으셨고 감사해요❤️
6년 전
독자14
자까님 민현이가 행복해하는 모습을 상상하니 제가 다 행복하네요 ㅎㅎ 현생에 작품까지 연재해야해서 힘드셨을텐데 정말 수고하셨어요❤️ 번외도 기다리고 있을게요 :)
6년 전
독자15
딸기요거트스무디입니다 작가님!!!!!ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ정말 오랫동안 기다렸어요 그동안 수고하셨습니다ㅠㅜㅜ일반 대학생도 바쁜데 졸업...ㅠㅠㅠ대단하세요!ㅁ! 정말 꽉 닫힌 해피엔딩이라 넘넘 기뻐요 ㅎㅅㅎ 1화부터 지금까지 작가님 글 읽을 수 있어서 너무 행복했습니다♡작가님 국문학과 심리학과 수석인 게 분명해...따흑 마지막이라 너무 아쉽지만 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ번외편만을 기다리고 있겠습니다 작가님 싸랑해여!!!
6년 전
독자16
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작품을 늦게 발견해서 정주행하고 다음편이 나올 때까지 기다렸는데 오늘도 역시 넘 좋은 스토리였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 넘 수고 많으셨어요...♡♡ 좋은 글 써 주셔서 감사합니다 사랑해용!!!!!
6년 전
독자17
아아 작가님 너무너무 기다렸어요ㅠㅠ 엄청나게 여운이 남는 글인 것 같아요 둘이 항상 행복하게 지냈음 좋겠는 바람이구ㅜㅜ 작가님 글 싸주샤서 너무 너무 감사합니다
6년 전
독자19
급식체 입니다!
벌싸 완결리라랴뇨ㅠㅠㅠ 너뮤 아쉬워요 ! ㅜㅜㅜ
그래도 마지막에서 핸복한 미뇨니랑여주를 볼수있어서 너무 조아싸용!

6년 전
독자20
민현이랑 여주랑 아기랑 알콩달콩하게 행복하게 잘 살거예요ㅜㅜ 언제나 쏘스윗한 우리 민현이 오늘도 다정하네요♡
6년 전
독자21
드디어 결혼! 둘이 알콩달콩 행복하게 살았음 좋겠네요!!♡♡
6년 전
독자23
안녕하세요~ 작가님, [정사과]입니다!
드디어 완결이 나왔군요>ㅁ<
스크롤 내려가는게 아까워서 숙독하며 읽었어여 ㅜㅜㅜㅜ
짝사랑에 지쳐있던(?) 글 초반에만 해도 정말 찌통찌통했는데, 여주가 그렇게 바라던 해피엔딩!!! 행복하면서 괜히 아쉽기도 하네요 ㅠ
그동안 글 쓰시느라 고생 많았고, 행복한 민현,여주처럼 작가님도 늘 행복하시길 바라요 :)
차기작도 기대할게요 ^^^^^^^^^

6년 전
독자24
정구가에요!일단 그 동안 너무너무 고생많으셨다는 말 해드리고 싶었어요!길다면 길고 짧다면 짧은시간동안 함께 끝까지 연재해주셔서 감사할 따름입니다ㅠㅠ너무너무 고생많으셨고 바쁜 현생에 가끔 찾아와주시는 글이 반가웠어요❤앞으로도 잘 부탁드리고 감사해요❤❤
6년 전
독자25
작가님 !!620입니다ㅜㅠㅠㅠ12년이 드디어 완결이군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 결혼까지 골인해서 너무 기뻐요 나중에 번외두 기대할께요!!
6년 전
독자26
작가님 너무 수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 해피엔딩이라 너무 다행입니다 좋은 글 너무 잘 봤어요 감사합니다?
6년 전
독자27
작가님의 작품과 함께해서 영광이였으며 항상 추억이되어 생각날때 찾아올수있는 글이 될것같아요 감사합니다
6년 전
독자28
민이입니다! 정말 오랜만이네요 :) 기나긴 짝사랑의 결말은 해피엔딩이라 저도 행복합니다! 오해도 많았고 서로 힘들었던 일도 많았던 둘이지만 이렇게나 행복하게 부부가 되어 앞으로 더욱 더 행복했음 좋겠어요~ 아.. 나중에 애기 낳았을때 애기바보가 될거같은 민현이도 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 마지막회동안 작가님이 제일 힘드시고 고민이 많았을텐데 정말 수고 많으셨어요! 한편한편이 저에게는 힘든 현생 속에서도 설렘을 주었고 행복한 하루를 만들었어요. 정말 감사하고 또 감사합니다! 번외편도 재밌게 기대하고 있을게요!
6년 전
독자29
하 미녀니 실제로도 이럴거 같단 말이죠ㅜㅜㅜ스윗도 하여라
6년 전
독자30
작가님 오랜만에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결이라 너무 아쉽지만 번외편 기다릴게요 ㅠㅠㅠ 그동안 글 쓰시느라 고생하셨고 글 써주셔서 감사합니다?
6년 전
독자31
황제호빵입니다! 제가 처음으로 글잡을 접하게된 글이 작가님 글입니다!!!!작가님 힘드셨을텐데 완결까지 달려주셔서 너무 감사합니다! 그동안 수고많으셨어요ㅠㅠ 민현이와 여주가 해피엔딩으로 끝나서 정말 좋아요! 작가님 수고하셨습니다♥
6년 전
독자32
널조화해 입니다!ㅠㅠ 마지막 암호닉에 신청했었는데 됐는지 모르겠네요ㅠㅠ 아 드디어 여주의 짝사랑은 끝나고 둘이 부부로서의 인연이 시작 되었네요ㅠㅠㅠ 결혼식을 준비하면서 얼마나 떨렸을지.. 그리고 마지막까지 성우의 말에 신경 쓰이면서 오열 할 뻔 했습니다ㅠㅠㅠ 성우도 좋은 여자 만나겠죠? 따흑... 이렇게 좋은 글 마무리 해줘셔서 감사하고 수고하셨습니다...! 다시한번 감사해요 작가님ㅜㅜㅜ
6년 전
독자33
돈까스
세상에...자까님....아징짜ㅜㅜㅜㅜ너무너무기다렸고보고싶었어요ㅜㅜㅜ드디어여주짝사랑도이렇게끝이나고해피엔딩이네요ㅜㅜ성우도꼭행복해졌으면좋게ㅆ어여ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜ아쉬우면서도너무좋네요ㅠㅠㅠ좋은글써주셔서너무너무감사해요ㅠㅠㅠ+!!♡

6년 전
독자34
헬로키티카입니다ㅠㅠㅠㅠ 완결이라니 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 좋은 작품 써주셔서 감사합니다!
6년 전
독자35
작가님 미쳤어요 ㅠㅠ 모든 글 중 진짜 첨으로 댓글 달아요 1화부터 쭉 봐오던 도짜로 너무 행복해요... 완결이라니... 왜 이렇게 벅차죠 같이 시간이 흐름 기분이에요 뜨거운 여름부터 지금 이 날씨가 되도록 너무 좋은 글 써 주셔서 감사합니디 수고하셨어요 ?
6년 전
비회원247.94
안녕하세요!! 조용히 작가님의 글을 기다리며 읽고있던 비회원 독자입니당! 저도 인스티즈라는 곳에 빙의글이 있다는것도,인스티즈에서 처음 읽었던 빙의글도 작가님의 글이었는데 이렇게 정말 완결이나다니 ㅠㅠㅠ 신기하네요 처음에 글이 너무 재미있어서 눈을 못떼고 읽곤 했었는데 벌써 완결이라니 조금 아쉽긴 하지만 정말 지금까지 너무너무 재미있었고 수고하셨어요! 안녕히계세요~
6년 전
독자36
꾸쮸뿌쮸예요!!
길고 힘들었던 짝사랑의 끝이 결혼이에요ㅠㅠㅠ 아구 보람차라 앞으로 행복하게 잘 살기 바라!!

6년 전
독자37
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 끝났네요ㅠㅠㅠ 진짜 제가 가장 좋아하는 글잡이었어요ㅠㅠㅠ 너무 수고 많으셨어요!!!❣️❣️❣️
6년 전
독자38
작가님 너우리입니다!!! 길었던 짝사랑 행복하게 결혼으로 끝나서 너무 기뻐요!!!!!!!! 작가님 완결까지 고생많으셨습니다!•
6년 전
비회원254.175
작가님 처음으로 댓글 남겨봅니다 처음 글잡에서 이 글을 본 뒤로 몇 번이나 정주행했는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 전에도, 수능 후에도 몇 번씩이나 다시 보며 설레하고 슬퍼하고 그랬어요 이런 좋은 글 써주셔서 감사합니다? 완결은 너무 아쉽지만 그동안 너무 고생하셨어요 다음 작품도 살며시 기대해보겠습니당
6년 전
독자40
안녕하세요 작가님 [왕민현]입니다! 어설프기 짝이 없는 글이라뇨 저에게 후회물이라는 걸 알려준 좋은 글이에요ㅜ! 처음으로 글잡와서 읽었던 글인데 벌써 완결 되니까 너무 슬프네요ㅜ 작가님 글 보면서 정말 행복했어요 다음에도 좋은 글로 작가님 뵐 수 있으면 좋겠습니다!
6년 전
독자41
자까님 수고 많으셔써요 ㅠ ㅠ 지짜 지짜 재밌게 봤습미다 ㅠ ㅠ 끝이라니 넘 아쉬워요 ㅠ ㅠ 。゚(゚´ω`゚)゚。
6년 전
비회원59.155
자몽슈입니다! 작가님 연재 하시느라 많이 힘드셨을텐데 이렇게 이야기를 선물해주셔서 너무 감사해요! 처음 접한 민현이 글이라 설렜던 기분으로 정독만 엄청 했던 적이 있었는데 벌써 완결이라니 묘하네요ㅎㅎ..ㅠㅜ 그래도 작가님 정말 잘 읽었고 읽는동안 즐거웠습니다, 작가님 사랑해요!!
6년 전
독자42
작가님 ★박탱글★ 입니다 흐아 ㅠㅠㅠㅠ 이날이 오고야 말았어요..ㅠ 저도 현생에 치이다가끔 작가님 잘계시나...이런생각 많이 했었어요흐앙 ㅠㅠ 보고싶었어요 우리의 그리움이 이제 마지막이 될지도 모른다고 생각하니까 진짜 너무 눈물나고...저 현눈 나와요 ㄹㅇ..흑...오늘 작가님 글 정주행 하러 바로 가야지 ! 흐앙 ㅠㅠ 눈물이 안멈춰요 저 어떡해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
작가님 진짜 수고하셨어요 ㅜㅜㅜㅜ 끝까지 흐름 잃지않고 필력단단히 붙잡고 민현이와 여주 데리고 와쥬ㅜ셔서 감사해요 작가님은 늘 제게 '선물'이었던거 아시나요? 그냥 그렇다고요 헷
민현이랑 여주가 진짜 이렇게 될줄 몰랐어요 허니통통한 사이 될줄은..
거기다가 둘이 진짜 막 위기였을때 얼마나 울고싶었는지 아세요??? 근데 계속 보고있고 흐앙 ㅠㅠㅠㅠ진짜 심장저릿 하면서 여러번 울었습니다 정말 작가님 최고였어요 제가 너무 힘들때 , 기쁠때 작가님의글이 늘 제옆에 있었어요ㅠㅠ 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅜㅡ❤

6년 전
비회원82.76
[정수기]
우어ㅏ 드디어 끝이라니.......첫번째 짝사랑 본지가 엊그제같은데 민현이랑 여주가 결혼을하고 신혼여행가고......대박적 작가님 그동안 수고많으셨어요♡♡ 좋은글로 찾아와주세요 !♡,

6년 전
독자43
듀ㅅ듀 / 작가님 너무 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅜ 여주와 민현이의 끝이 해피엔딩이라 너무 다행인 것만 같아요 그리고 팀장님의 축하도 너무 마음이 편안해지게 만드는 것만 같고 작가님 잘 보고 가요 재밌는 글 써주셔서 감사했습니다!
6년 전
독자45
작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 엄써도 텍파..받을수이쓸까요...(뒤늦게 달려온 고삼 독자)흐흑.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능 끝나구 정주행했었는데 이렇게 완결이 나는 군요ㅠㅠㅠ너무 아쉬워요ㅠㅠ 작가님 그동안 정말 너무 수고 많으셨어요 너무 따뜻하고 포근한 글이였습니다 감사했고 다음 글도 기대하면서 작가님 기다릴게요..!ㅜㅜ
6년 전
독자46
뿜뿜이입니댜ㅠㅠㅠㅠ행벅하게 끝나ㅓ 다행이에여ㅠㅠ짝사랑이 저렇게 행복하게 끝나면 얼마나 좋을까여..
6년 전
독자47
작가님 630입니다!! 작가님 글 알람 뜬 거 보자마자 바로 달려들어왔어요ㅠㅠㅠㅠ 처음에 작가님
글 읽기 시작했을 때 둘이 많이 엇갈리고 마음도 못 전하고 그래서 아쉬웠었는데 이렇게 행복한 결말로 마무리되어서 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 덕분에 이렇게 좋은 글 읽을수있었어요ㅠㅠ 그동안 수고 많으셨습니다 작가님!!! 감사합니다!

6년 전
독자49
짱요에요 작가님... 진짜 완결이라니 ㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ 그동안 좋은 작품 연재해주셔서 너무 너무 감사합니다....!!!! 잊지못할 글이 될꺼같아요
6년 전
독자50
완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽기만하네요..너무 재밌었고 덕분에 설렘설렘했어요!!ㅎㅎ
6년 전
독자52
스라 에요!
제가 원하던 결말로 마무리를 하게되어서 다행이라는 생각이 들어요!! 그리구 작가님도 맘에 드는 결말이라고 하셔서 좋고 다행이네요!
이 작품을 읽으면서 많이 아련하고 몽글몽글했었는데 마지막이라니까 아쉽기도 하네요! ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자53
예찬이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막화 브금까지 완벽합니다 엉엉 성우가 와서 축하해준것도 민현이랑 결혼한것도 정말 너무나도 예쁜 완결인 것 같아요 ❤️ 에필로그나 특별편까지 바라는건 너무 욕심일까요ㅠㅠ 그래도 조심스레 바래봅니다! 작가님 그동안 너무 감사했습니다 예쁜 글 써주셔서 감사합니다!! 사랑해요!!!!!
6년 전
비회원22.134
작가님 이 글을 뒤늦게 발견하고 매번 생각날 때마다 정주행하고.. 혹시 비회원이라 마지막화가 안보이나 가끔 오열도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그랬었는데 이렇게 마지막화를 보게될줄 몰랐습니다. 흑흑 너무 감격스럽네요. 이글은 제가본 글중 가장 흡입력있는 글이었어요. 한자 한자 곱씹으며 읽었던거 같네요. 현생도 힘드셨을텐데 좋은글 써주셔서 감사해요. 제가 문득 생각하는 민현이랑 많이 닮았던거 같아요 이 글 속 민현이가요! 흑흑 글이 올라올 때 같이 달렸다면 좋았을텐데 뒤늦게 봐서 이번편만 이렇게 댓글을 남겨 아쉽네요. 그동안 감사했습니다!
6년 전
독자54
이 작품을 새벽에 보면서 울고도 엄청 웃고도 다시 보고 또 보고 했는데 완결이 나니까 너무 정말 너무나도 아쉽고 눈물이 날 거 같네요 작가님 너무 고생 많으셨어요 짝사랑 민현이를 놓기에는 제가 작가님 작품을 너무 사랑했던 터라 빨리 놓지는 못 할 거고 다시 읽고 또 읽고 할 거 같아요 이 글을 늦게 읽어 암호닉 하나 없는 제 자신이 한심할 뿐이에요 다시 한 번 고생 많으셨어요 좋은 작품 써 주셔서 감사합니다 사랑합니다❤️
6년 전
독자55
우와 비회원일 때 봤던 글이 어느새 후루룩 지나서 완결이라니 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 고생하셨어요 ㅠㅠ 12년의 짝사랑의 끝... 뭐라 말할 수도 없네요 ㅠㅠ 마지막의 마지막까지 좋은사람이라 더 아쉬운 옹 그만큼 좋은사람인 민현이 덕에 더 웃으면서 마무리가 되지 않나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자56
작가님 오랜만이에요ㅜㅜ 지금까지 쭉 재미있게 연재해 주셔서 감사하고, 고생많으셨어요!! 제 인생글잡중 하나에요❤️ 암호닉 신청 끝난 후부터 읽게되어서 암호닉이 없어 아쉽지만! 어쩔 수 없는 거니까 괜찮아요...따흐흑..ㅋㅋㅋㅋ 암튼 작가님 다시 한번 말하지만 고생많으셨고 사랑합니닷?
6년 전
비회원20.221
아이스모카
우와 진짜 오랜만이에요..
뭔가 덤덤하고 행복이 담겨있는 해피엔딩인거 같아서 읽는 내내 미소만 지으면서 본거 같아요.
처음 작가님 글을 보았을때부터 지금까지 작가님 글로 참 많이 행복했습니다.
감사해요:-)

6년 전
비회원172.38
미녀에요!! 일단 완결 축하드리고 수고많으셨어요 ㅠㅠㅠ 너무 감사드리고 완결까지 너무 마음에 들고 이번편 읽는 내내 사랑받는것같아서 행복했어요ㅠㅠㅠ 앞으로도 종종 생각날때마다 정주행하고있을것같아요ㅠㅠㅠ 글삭안돼용,!!! 다시 한번 축하드리고 감사합니당!!
6년 전
독자57
작가님 드림이에요♥♥두사람 너무 사랑스럽
고 행복해보여서 너무 좋아요 ㅠㅠ♥처음
부터 마음에 꽃혀서 헤어나올수가 없던
작품인데 끝을 맺으니까 아쉽기도 하고 더
오래 보고싶고 그렇지만 두사람이 오래
행복할수 있는것만으로도 좋네요ㅎㅎ
다음에 나올 소중한 작품도 기대 많이많이
할게요!그동안 수고 많으셨어요 ㅠㅠ
작가님 사랑합니다?

6년 전
독자58
ㅠㅠㅜㅠ작가님!! 칸타타에요!! 진짜.. 마지막회라니 ㅠㅠㅠ 안믿겨요... 진짜 작가님 완결까지 너무너무 수고 많으셨구 진짜 이 글 너무 좋았어요ㅠㅠ 다음 글도 꼭꼭꼭 챙겨볼게요!! 수고많으셨구 항살 좋은글 감사했습니다!!
6년 전
독자59
끝은 결혼이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복한 결말이에요ㅜㅜ
6년 전
비회원224.48
융숑입니ㅠ 이글이 끝나다니,,,,,,,, 첫화를 읽고 넘 감동받아서 다음화뜨는날만 기다리고있었던 몇달전이 생각나네여 결국 이 둘이 이렇게 행복하게 끝나니 저도 행복한거가타여ㅜㅜㅜ 완결까지 어무 수고하셨고 조심스럽게 차기작 기대하고있겠습니다ㅎㅎ 항상 힘내시고 좋은 하루들 보내세요♡
6년 전
독자60
작가님 오늘도 좋은 글 감사합니다. 좋은 작품 만날 수 있어 행복했어요 :) 수고하셨습니다.
6년 전
독자61
정말 오랜만에 뵙네요 사실 언제 올라오나 어저께 즈음에 한번 찾아봤었는데 오늘 이렇게 좋은 소식이 ! 첫 화부터 챙겨봤던 글이 완결을 맺게 되어 제 마음이 다 뿌듯 ... 제가 암호닉을 무엇으로 신청했는지 기억이 안나서 .... ㅋㅋ 정주행 하는 김에 댓글을 하나하나 봐야겠어요 ! 좋은 글 써주셔서 감사합니다 ❣️
6년 전
독자62
부기뿌입니다 !
벌써 결혼도 하구 해피엔딩으로 막을 내렸다는거 실환가여?ㅜㅠㅠ 너무너무 아쉽네요 해피엔딩으로 끝나서 너무너무 좋고 작가님 연재하시느라 너무너무 수고 많으셨어요 ! 연재해주시는동안 정말 재미있게봤고 다음 작품으로 혹시 또 오시게된다면 기다리고있겠습니다 ! 진짜진짜 감사합니다 ♥

6년 전
비회원203.114
냉정과다정사이입니다ㅠㅠㅠㅠ
으어어어어 드디어 완결이 났네요ㅠㅠ
마지막 편 읽으면서도 이 이야기의 마지막이 민현이나 여주의 꿈일까 봐 조마조마하해 하면서 읽었어요ㅋㅋㅋㅋ
그동안 고생 많으셨습니다ㅠㅠ
그래도 차기작 기대할게요!!ㅋㅋㅋ

6년 전
비회원203.114
냉정과다정사이입니다ㅠㅠㅠㅠ
으어어어어 드디어 완결이 났네요ㅠㅠ
마지막 편 읽으면서도 이 이야기의 마지막이 민현이나 여주의 꿈일까 봐 조마조마해 하면서 읽었어요ㅋㅋㅋㅋ
그동안 고생 많으셨습니다ㅠㅠ
그래도 차기작 기대할게요!!ㅋㅋㅋ

6년 전
독자63
작가님 ! 너무 오랜만이예요 ! 처음 이 글을 봤을 때가 아직 생생한데 완결이 나다니 ㅠ ㅠ 마지막에 민현이 대사 ㅠㅠ 애틋하고 뭉클하고 그러네요 ,, 몇 개월 동안 너무 수고하셨어요 !!!!! 한 해가 마무리 되고 있는데 작가님한테 좋은 일들만 있었으면 좋겠습니다 ! 추운데 감기 조심하시고 좋은 글 감사했습니다 ♥️♥️♥️
6년 전
독자64
결말 정말 최고네요ㅠㅠㅠㅠ 오래 기다린 보람이 있어요!ㅎㅎ 완결까지 글쓰시느라 정말 수고 많으셨고 번외랑 차기작도 기대할게요!!!!!
6년 전
독자65
해피엔딩 너무 조아용--♡♡♡♡♡
6년 전
독자66
작가님 이제 완결이라뇨 ㅠㅠㅠ 지금까지 너무 재밌었습니다 ㅠㅠ !!!
6년 전
독자67
작가님 완결 ㅠㅠㅠ 고생하셨어요 ! 진짜 재밌게 잘봤습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨스어용 ❤️
6년 전
독자68
강낭콩입니다!! / 자까님 오랜만인걸요!!!! 대학졸업을 앞두고 계신다니!!!! 축하드려요ㅎㅎㅎ 완결까지 너무 고생많으셨어요♡ 좋은글 감사합니다!
6년 전
독자70
작가님 95890 입니다 진짜 오랜만에 만나요 정말 정말 보고 싶었어요 드디어 제가 가장 좋아하는 작품이 끝이 났네요 잘 지내셨어요? 이 글 처음 읽을때 되게 더웠던걸로 기억나는데 마지막은 엄청 춥네요 날 많이 춥다는데 감기 조심하시고 옷 따숩게 입고 댕기세요 작가님! 완결이라니 참 시원 섭섭해요 작가님 글 너무 재밌게 읽었어요 몇번이고 읽을만큼 정말 재밌게 잘 읽었어요 끝까지 책임감 있으시게 완결 내주셔서 정말 감사드려요! 그동안 수고 많으셨어요 ❤️ 누구보다 고생 많았을 작가님을 위해 제 하트를 드립니다 ❤️ 완결 축하 드리고 다른 글로도 작가님 뵙고 싶어요 ❤️
6년 전
독자71
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었습니다! 암호닉 신청은 못 한 독자지만 항상 재밌게 잘 읽고 있었어요ㅠㅠ완결이라니 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠ 마지막까지 달려오시느라 정말 수고 많으셨습니다!
6년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자73
[0426]입니다! 암호닉에서 제가 스스로 착오가 생겼던 것 같아요... 신청이 되어있었고 명단에도 있었는데 왜인지 제가 확인을 안한건지 못 보고 지나쳤는지 엉키고 엉켰네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 작가님 완결까지 달려오느라 수고 정말 많으셨어요 정말 애착가는 작품 중 하나였는데 이렇게 예쁜 해피엔딩으로 끝을 보아서 기쁩니다 오늘 글을 읽다보니 괜시리 울컥하고 마음이 벅차오르더라구요 특히 결혼식 부분을 읽으면서 더더욱 그랬어요 서로에 대한 마음과 생각이 잘 느껴지는 글이었답니다 끝까지 좋은 글 감사드리면 다음에 또 뵈어요 :)
6년 전
독자74
라온하제에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜행복하게끝났네요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사핮니다ㅠㅠㅠㅠ그동안 쟈까님 글 보면서 행복했어요❤️
6년 전
독자75
다락입니다! 저도 졸업 준비로 한창 바빴는데 이렇게 잠깐 여유가 생겼을 때 마지막화를 보게 돼서 기분이 좋네요ㅎㅎ 그동안 두 주인공들 보면서 참 즐거웠어요! 작가님도 그동안 고생 많으셨습니다
6년 전
독자76
작가님 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 룰루입니다 오랜시간 기다렸습니다ㅠㅠ 마지막까지 좋은 글 써주셔서 감사해요 작가님 글을 읽으면 정말 마치 내가 짝사랑을 하고있는것 같은 느낌이 들어요? 올해 여름부터 보기 시작했는데 어느덧 한 해의 끝이 보이네요ㅠㅠ 올해 한해는 작가님 글을 읽으면서 버틸 수 있었던것 같습니다ㅠㅠ 늘 감사했고 다음에도 좋은글로 찾아와주세요? 번외편도 기다리고 있겠습니다!!
6년 전
독자77
작가님 우선 그동안 정말 수고 많으셨고 감사하고 덕분에 행복했습니다..♡♡.♡ 짝사랑의 경험이 있는지라 글을 보면서 더욱 몰입이 잘 됐었어요 여주인공이랑 같이 울고 웃고 화내고 했던 거 같아요 엔딩이 해피엔딩이라서 제가 다 행복합니다! 앞으로 저의 사랑에도, 작가님의 사랑에도 해피엔딩으로 끝나길. 세드엔딩이 있을 지라도 더 큰 사랑이 찾아오길 바랄게요 감사했습니다
6년 전
비회원107.102
작가님 ㅠㅠㅠㅠ뿌잉이에요ㅠㅠㅠㅠ 비회원이라 알림도 못받고 항상 글잡 왔다갔다하묜서 맨날 기다렸어요!! 와주셔ㅓ 감사합니다ㅠㅠㅠ 제가 바라던 해피앤딩이라 너무 행복해요 작가님 ㅠㅠ 수고많으셨어요.. 지금이 딱 대학생인 저희는 바쁠 시기잖어요 ㅠㅠ 구래도 와주셔서 감사해요.. 정말 여태까지 좋은 글 써쥬셔ㅓ 너무너무 감사합니다!!!
6년 전
비회원10.187
[짚고긴한커피] 짝사랑의 결말이 해피엔딩으로 끝나 너무 좋아요!! 저역시도 작가님의 글이 정말 애착가요. 제가 처음으로 암호닉을 신청한 글이고 챙겨보는 글이였거든요 정말 정말 작가님 글덕에 행복했습니다!
6년 전
독자78
헉 작가님 너무 오랜만이에요!!! 끝날것같지않았던 짝사랑이 벌써 완결이네요 ㅠ 시간이 정말 빠르게 흘러가는것같네요 ㅠㅠㅠ그래도 여주랑민현이 해피엔딩으로 끝나서 너무 좋습니다!!그동안 연재하시느라 정말 수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠ그동안 정말 재밌게읽었습니다 ~~!
6년 전
독자79
와 저 암호닉 신청하고싶은데 이미 늦어버린거같네여ㅠㅠ 비회원일때부터 봤는데 솔직히 너무 재밌는거 아닙니까ㅠㅠ 허헝ㅠㅠ 회원되고 신알신을 깜빡한 저란 바보~~~ 늦게서야 보네요 진짜 너무 완전 대박 리얼 헐 재밌게 잘 읽었습니다
6년 전
독자80
작가님! 기다렸어요ㅠㅠㅠ완결이라니요ㅠㅠㅠ그동안 잘읽었습니다! 좋은글 써주셔서 감사했습니다!!
6년 전
독자81
작가님ㅠㅠㅠㅠ 그동안 정말 수고 많으셨어요ㅠㅠ 앞으로 차기작은 어떻게 하시는지 궁금도 하네요ㅜㅜ
앞으로 글나오면 잘 볼깨요 ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ

6년 전
독자82
어제 밤에 처음 읽게 되어서 오늘까지 봤는데 세상에... 작가님... 제가 울컥하는 건 왜 때문일까요... 결말을 보고나서 성우가 그리워지는 것도 왜때문인거죠ㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋은 작품 써 주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한챀동안 여운이 길게 남을 것 같어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원123.211
박쏠로입니다 ! ㅠㅜㅜㅠ 저 결혼식장면에서 약간 눈물나서 울뻔한거 알져 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 이런 해피해피한결말로 막을 내릴수 잇어서 넘 좋네요 ,, 퓨ㅠㅜㅠ 이렇게 끝난거 보니깐 마음이 넘넘 허해요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 그동안수고하셨어용 ! ♡
6년 전
독자83
작가님 옹스더 입니다.
저는 마지막 부분에,
너의 엄마가 얼마나 사랑에 용감한 여자였는지
그 부분이 참 마음에 오래 맴돌아요.

민현이가 느껴 온 여주의 모습이 정말 이런 모습일 것 같아요.
민현이는 애써 마음을 숨겨 온 반면,
여주는 탈탈 털어 진심을 토해내왔으니까..

성우의 진심어린 축하도,
민현이의 직진 사랑도
참 아름다운 마지막화입니다 :)

정말 수고 많으셨어요.
저는 또 정주행하러 가야겠어요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사랑님 정말 감사합니다 !

6년 전
독자84
바구진입니다!!!! 짝사랑만 12년의 끝은 모두가 기다리던 해피엔딩이네요! 저와 작가님, 모든 독자님들도 무슨 일이든 해피엔딩이었으면 좋겠어요!! 완결...! 완결이라니... 작가님과 함께 달려왔던 모든 시간들이 너무 행복했습니다! 함께 달릴 수 있어서 감사했고 계속 감사하겠습니다! 사랑합니다ㅠㅜㅠㅜ 남의 이야기 같던 설레는 일들이 작가님의, 모든 독자님의,
그리고 나의 이야기가 될 수 있길 바라겠습니다

6년 전
독자85
망고피치입니다! 벌써 완결이라니ㅠㅠ 너무 아쉽네요ㅠㅠ 그동안 좋은 글 써주셔서 감사하고 수고 많으셨어요! 해피엔딩으로 마무리되어 너무 좋아요! 다음 차기작도 응원할게여! 감사했습니다?
6년 전
독자86
작가님기다렸습니다!
짝사랑의결말이 결혼이라는 해피엔딩이라니..
너무 달달하고 좋아요!
성우도그렇고 민현이도여주도 감정선을 잘풀어나가주셔서 너무좋았습니다!!
다음차기작이 생기신다면 그때도 꼭 찾아가겠습니다ㅎㅎㅎ수고하셨어요작가님!

6년 전
독자87
완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅠ이렇게 달달하고 좋은 글 써주셔서 감사해요 짝사랑의 끝이 해피엔딩이라 얼마나 다행인지 몰라요ㅠㅠㅠ 지금까지 달려오시느라 너무너무 고생많으셨어요 작가님!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자88
작가님 암호닉 없는 그냥 독자입니다.이 작품을 만난게 벌써 몇개월이 지났다는게 믿기지 않네요..작가님 작품 언제 올라오나~매일 기다리고있었는데 드디어 오늘 읽게되어서 정말 기뻐요! 마지막 해피엔딩인것도 아련하게 행복하네요 그 후의 일이 저절로 머릿속에 그려져나가는 작품인 것 같습니다ㅎㅎ포근한 감정만 녹여내 주셔서 감사합니다~겨울이지만 감성만은 따뜻해지네요?곁에 항상 두고싶은 작품인지라 비록 텍파는 못받아서 너무 아쉽지만..?꼭 다시 정주행 할거에요❣작가님 그동안 수고하셨구요 번외편에서 만납시당~❣
6년 전
비회원75.194
수능 끝나고ㅠㅜㅠ 이제야 다봤네요 정말 행복한 결말이라 웃음이 나와요 새벽달빛으로 다시 암호닉 신청 했는지 생각이 안나서ㅠㅠ 모르겠어요 꼭 신청했길 바라면서 정말 너무너무 수고하셨어용❤️
6년 전
독자90
정말 12년의 짝사랑이 끝나고 그 결말이 행복이여서 너무 부럽네요!! 앞으로 잘해라 황민현!!!!
6년 전
독자91
완결 나서 아쉽지만 해피엔딩이라서 다행이에요 그동안 고생 많으셨습니다!
6년 전
독자93
씻지않으면 침대에 안눕는거 진짜 민현이랑 찰떡이구요ㅠㅠㅠ 설레고 갑니다 작가님 그동안 수고하셨어웅❤ 감사합니다
6년 전
독자96
완결이라이 아쉬워용 ㅠㅠ 해피엔딩이라니 행복합니다 ,,
6년 전
독자97
지금까지 좋은 글 써주시는 라 고생 너무너무 하셨어요 감사합니다 ,, ❤️
6년 전
독자98
하루만에 정주행 완료한 독자(?)입니닷!!! 지금까지 나온 모든 화에서 찌통이 진짜.....민현이 너무 마음아프고 여주도 너무 애잔했어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글을 어쩜 이렇게 잘쓰세요.. 비유가 너무나도 적절해서ㅜㅜㅜ 이렇게 해피엔딩으로 끝나는 거 보니까 너무 좋고 너무 좋고 너무너무너무 좋아요.. 모든 화의 비지엠도 너무 잘어울렸어요.. 특히 이 편이 가장 잘어울리는 것 같아요!! 제가 이 글을 읽게 된 건 진짜 행운인 것 같아요!! 작가님 다음 작품은 뭐로 돌아오실 지는 잘 모르겠지만.. 기다릴..게요.. 너무 감사해용
6년 전
독자99
드디어 결혼을 했군요ㅜㅜㅜㅜ좋으면서 아쉽네요 암호닉 신청을 못해서 정말 아쉽지만ㅜㅜㅜㅜ작가님 완결축하드리고 감사해요!정말 잘봤어요
6년 전
독자100
끄아앙 봄이와 입니다ㅜㅜ 마지막 문단(?) 완전 멋졌어요 작가님,, 저 진짜 이 작품 보면서 하루도 눈물을 안흘린 날이 없었어요... 해피엔딩이 돼서 진자 다행이구,, 또 작가님한테 얼마나 감사한지,,??? 흑흑 바쁘신 와중에두 틈틈이 글 써주셔서 감사합니다??❣❣❣❣❣❣ 제가 얼마나,, 자까님을 좋아하는지 모르실거에요..아무튼 정말 행복했습니다 번외랑 다음 차기작(?)두 기다리고 있겠슴다!!!❣❣
6년 전
독자101
작가님 옹성우입니다!! 오랜만이에요ㅠㅠ 요즘 많이 바쁘신 와중에도 이렇게 해피엔딩으로 결말을 맺게 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 길고 긴 짝사랑이 결혼으로 끝이라니 너무 행복하고 좋은 결말인 거 같아요ㅠㅠ 앞으로 바쁘셔도 건강 챙기시고 끝까지 결말까지 내주셔서 감사하고 수고하셨습니다?
6년 전
독자102
작가님 호두에요 ㅠㅜㅠ정말 오랜만이에요 진짜 기다렸어요 이렇게 예쁘게 잘 끝내주셔서 감사해요 둘 다 행복해보여서 저도 기뻐요 작가님 감사합니다 그동안 수고 많으셨어요 ! 지금까지 잘 봤습니당 감사해요 ♥️♥️
6년 전
독자103
#황제갈량이에요!!
드디어 완결이네요ㅜ 완결이라 슬프고 아쉽네요ㅠㅜ 작가님 그동안 좋은글 정말정말 감사드리고 읽는 내내 너무 행복했어요!!

6년 전
독자104
쀼쀼에요!!! 작가님 오랜만입니당ㅠㅠㅠ벌써 완결이네요..ㅠㅠㅠ여주랑 민현이랑 우여곡절이 많았지만 결국 해피엔딩으로 끝나서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ작가님 그동안 진짜 수고 많으셨습니다!!!
6년 전
독자105
여뉴원이에요 자까님!!!! 며칠전에 올라온 글인데 너무 바빠서 이제서야 읽었네요?ㅠㅠㅠㅠ 완결이이여,,, 아니 완결이라니ㅜㅜㅜㅜ 이렇게 여주랑 민현이 못 떠나보냅니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 읽는 동안 행복해써요❣ 차기작도 기다리구 있겠습니당♡ 여태까지 글 써쥬서서 감사했어요'_'
6년 전
독자106
빨간머리예요 이렇게 그들의 짝사랑의 결말은 쌍방이었고 여주의 배속엔 그들의 소중한아가에 행복한 신혼여행까짛ㅎㅎㅎ 저도 자까님과 함께 달려와서 좋았어요!!!
6년 전
비회원79.100
작가님!! 뼛속이과 입니다ㅠㅠㅠ 제가 많이 늦었죠 사실 수능 치고 와서 진짜... 이제야 인티 들어와서 너무 행복한 마음으로 덧글 남깁니다 진짜 너무 해피엔딩 최고고 여주랑 민현 둘다 넘 벤츠예요ㅠㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사해요!! 사랑합니다 작가님 만수무강하세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자107
짝사랑의 끝이 해피앤딩이라 행복하네요 감사합니다 작가님
6년 전
독자108
그동안 잘 읽었습니다ㅜㅜ
6년 전
독자109
몽구에요 작가님 수고 하셨어요ㅠㅠㅠ 잘 읽었습니다ㅠㅠ
6년 전
독자110
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [자몽갈비]에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이랑 여주 드디어 해피엔딩❣️❣️ 민현이 너무 달달한거 아닌가요ㅠㅠ 현생때문에 인티 못들어오다가 오랜만에 들어오니까 이런 선물이ㅠㅠ 작가님 그동안 설레는 글 감사했습니다 충성충성✨
6년 전
독자112
수파루파입니다..ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ오랜만이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여전히 가슴 떨리는 이야기 그리고 결말이군요ㅠㅠㅠㅜ넘나리 조은것 마지막까지 넘나 수고하셨어요 ♡♡
6년 전
독자113
예찬ㅇ에요 제가 너무 늦게왔나요 옹엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 정주행하고왔어요 저도!! 제가 종강을 하니 완결된 글을 보게되는군요 ㅠㅠ 넘나 아쉽습니다 엉엉 ㅠㅠ 이제 저 잘생기고 스윗한 민현이를 못보다니 ㅠㅠ 어ㅓ어우어어ㅜㅜ어웅우ㅝㅓㅜ 그래도 고생 너무 많으셨습니다 작가님은 정말 최고의 작가님이세요! 항상 지칠 때 마다 이 글을 읽고 힘냈어요 항상 감사합니다!❤️
6년 전
비회원236.120
진짜사랑합니다 글 제발 지우지말아주세요 수능끝나고 다시한번 보러오겠습니다..... 아 결혼하고싶어 ㅠㅠㅠ새벽에 이글보고 정신못차리고갑니다..정말인생작입니다 ㅠㅠ
6년 전
독자114
끝까지 봤습니다 감사했어요 밤 지새우게 봤네요 좋은 결말입니다 덕분에 행복했어요❤
6년 전
독자115
꺅 드디어 완결 ㅜㅜㅜ 엉엉 민현이유ㅏ 함께 애기낳는 그런 그 장면을 보고 싶습니다..♥ 완결 정말 축하드리고 이런 글 써주셔서 정말 감사드린당
6년 전
독자116
작가님 그동안 수고하셨어요♥
6년 전
독자117
작가님 프밍입니다!! ❤️처음 암호닉을 신청했을때는 비회원이였는데 회원이 되었네요 ㅎㅎ 작년부터 열심히 읽은 작품이 완결이라니... 떠나보내기 아쉽네요 ㅠㅠ제가 가장 좋아했던 작품이라서 한 편당 세 번에서 네 번 다시 읽는 게 일상이었어요 ㅎㅎ 작가님의 글을 읽을 때마다 다양한 감정들을 느낄 수 있어서 참 좋았어요!! 이제 민현이와 여주는 행복한 꽃길을 걸을 일만 남았겠죠??ㅎㅎ 둘의 찬란한 미래를 응원할게요 ㅎㅎ 작가님 몇 개월 동안 달려오시느라 정말 수고 많으셨습니다!! ❤️
6년 전
독자118
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝까지 너무 달달하네요ㅜㅜ둘이 행복하게 잘살면 좋겠어요!ㅜㅜ
6년 전
독자119
작가님 정말 수고하셨습니다..ㅠㅠ 왜 이제야 봤는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원208.77
좋은 글 써주셔서 너무 감사해요ㅠㅜㅜ 그동안 수고많으셨습니다!!
6년 전
독자120
짝사랑의 결말이 결혼이라는 행복한 결말이라 너무 좋네요?? 보통 짝사랑에서만 끝나는 현실의 아쉬움을 많이 채워주고 짝사랑에 대한 로망을 지켜줬다라고 생각이 드네요힛 감사합니다!! 정말 첫 화부터 지금까지 잘 읽었어요 생각날 때마다 정주행하러 오게 될 것 같아요:)
6년 전
독자121
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게 정주행했지만 아무리 생각해도 진짜 대박인거가타요ㅠㅠㅠㅠ늦었지만 그동안 수고많으셨구.. 서서히 따뜻해질거라 하는데 그래도 아직 추우니 따뜻한옷 꼭입고 다니시고요.!! 작가님 글 너무 재밌게 읽었어요 진짜 띵작입니다.. 작가님 너무 수고많으셨구 담 작품 계획중이시면 그거로 찾아뵈었음 좋겠어요 그동안 너무 감사했어요 작가님 최고❤️❤️?
6년 전
독자122
융융입니다 ㅠㅠ 크아 ,,,,,,,,, 이런 상콤한 결말이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 또한 현생에 치여서 이제야 결말을 보게 되네요 ㅠㅠ
정말 1편부터 완결까지 함께 이 글을 읽을수 있어서 행복햇습니다
고사미시절 이 글 덕에 많이 ㅣ심쿵했오요 ㅎ0ㅎ
그럼 이제 또 시간이 지나 번외랑 텍파를 찾으러 또 등장하겠습니당 !!

6년 전
독자123
작가님 또 한 번 정주행했습니다 작년 힘든 고삼시절에 이 따뜻한 글로 위로 많이 받았습니다 작가님 차기작도 기대하겠습니다 시간이 오래걸리더라도 꼭 다시 와주세여
6년 전
독자124
이야 해피엔딩 완전 좋아요
6년 전
독자125
언제돌아오시나여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자126
작가님! 오랜만에 보러 왔는데 내용이 삭제되어 있네요... ㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠ 혹시 텍파 나눔 해주실수있나요?ㅠㅠ
3년 전
독자127
작가님 ㅠㅠ 오랜만에 왔는데 ㅠㅜ 삭제됐네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지내시죠?
3년 전
독자128
오랜만에 설레고 싶어서 들어왔는데 없네요ㅠ 제 인생에서 가장 아련했던 시기에 읽은 글이여서 너무 소중한 글이였어요. 그래서 수시로 들어왔는데 없어져 있으니까 아쉽네요.... 다시 공개해주시면 너무 고마울거 같아요...!!
3년 전
독자129
보고싶어요ㅠㅠㅠ 추운 겨울 건강하세요!!
2년 전
독자130
오랜만에 읽으려고 들어왔는데 삭제되어서 너무 아쉽네요ㅜㅜ 잘 지내고 계신가요? ㅠㅠㅠ
2년 전
독자131
잘 지내시나요?
9개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위