모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
지훈이 셔틀 전체글ll조회 1744l

"야, 김말숙 빨리 좀 걸어줄래? 지각하면 발바닥 맞는단 말야"

"괜찮아 괜찮아. 핸드폰 시계 돌려놓고 핸드폰이 망가져서 늦었다고 하면.."

"저번에 그랬다가 나 창고 청소한 거 몰라?"

"..미안"

내 뒤에서 천천히 걸어오는 말숙이때문에 답답해서 이 학교를 뽑아버릴 수 있을 것 같다

나는 깊은 한숨을 내쉬고는, 나라도 지각을 면하자는 마음으로 빠른 걸음으로 복도를 지나갔다

자꾸 뒤에서 쫑알쫑알 말을 걸어오는 말숙이에

나는 뒤도 돌아보지 않고

말숙이에게 손을 내밀었다

평소였으면 내 손을 세게 쳤을텐데

무슨일인지 말숙이는 내 손을 꽉 잡았다

"진짜 내가 너때문에 못살아. 또 지각이야, 지각"

다른 한 손으로는 핸드폰을 꺼내 시간을 보고는 뒤에 있는 말숙이에게 잔소리를 했다

얘는 듣는 건지 마는 건지 대답이 없어

그런 말숙이가 이상해 말숙이와 맞닿은 손을 놓으려고 하는데

말숙이가 내 손을 다시 꽉 잡고는 손톱으로 내 손등을 꾹 눌렀다

얘가 손가락이 이렇게 길었나?

"손에 땀띠 나겠다. 좀 놔주지?"

여전히 대답이 없는 말숙이가 이상해

바로 뒤를 돌아보았는데

머리를 긁적이며 어색하게 웃는 말숙이와

[워너원/옹성우] 옹성우 자급자족썰 | 인스티즈

날 내려다보며 웃는 남자애가 있었다.

나는 그런 남자애를 멍하니 쳐다만 보고 있었다

그런 내가 웃겼는지

바람이 빠져가는 풍선같은 소리를 내며 웃고는

꼬옥 잡고 있던 내 손을 놓으며

"손이 작네요"

"다음에도 같이 손잡고 등교해요"

----------------------------------------------------------------------------------

"야, 아니 내가 손을 잡으려고 했는데 그 남자애가 먼저 네 손을 잡았다니까?"

"걔가 왜 내 손을 잡아. 초면인데."

"그러니까 그린라이트지!"

"...근데 왜 너 나한테 말도 안 했어?"

"무슨..말?"

"내가 네 손인줄 알고!"

"그건 걔가 말하지말라고 나한테 눈짓주니까 그렇지!"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재미있게 읽고갑니다~!
6년 전
비회원249.148
으앙아아아ㅏ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 설레요...다음편 주세요 자까님....
6년 전
독자2
악!!!!!! 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
헐 뭐야 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
헐 작가님 완전 오랜만이네어ㅠㅠㅜ이렇게 좋은 썰들고 오시면 제 무릎이 썰려요ㅠㅠ꿇을까여?ㅠㅠㅠ아 성우 역시 대유재뮤
6년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각만해도 떨려요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤작가님 잘 읽었습니다❤
6년 전
독자6
워후 처음부터 이렇게 손부터 덥석덥석 잡는 장면 쓰시고 제가 좋아할거라 생각하셨다면 크나큰 오예입니다(씨익) 매우 바람직하네요...ㅎ 꺄 잘보고갑니당♡
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07