모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
화명 전체글ll조회 3203l 6
안녕하세요

결혼 1년 4개월차 한 살 연하 남편과

결혼 생활을 하고 있는 사람입니다

인터넷을 하다 가끔씩 결혼 생활에 대한

글을 보고 저도 자랑 한 번 해보려 이 글 씁니다

제가 남편과 처음 만난 날이

2015년 5월 14일 입니다

사실, 저는 잘 몰랐는데 얼마 전

탁상 위에 캘린더를 1월달부터 넘기다가

5월 14일에 빨간 별표와 함께

'2015, 아직도 심장이 콩닥콩닥'

이라고 써져있길래 그 뜻을 알아채고

이게 뭐냐고 놀리듯이 물으니

[몬스타엑스/이민혁] 댕댕이같은 저희 남편을 자랑해보려 합니다01 | 인스티즈

"난 진짜 아직도 그 날만 생각하면 심장이 콩닥거린단 말이에요."

"그럼 지금은 안설레고?"

[몬스타엑스/이민혁] 댕댕이같은 저희 남편을 자랑해보려 합니다01 | 인스티즈

"지금은...쿵쾅거리고."

라고 답하는거 있죠

어쨌든 그 날은 남편과 소개팅을 한 날이었습니다

제가 2년전만해도 숏컷에다가 

화장을 진하게 하고다녔거든요

제 친구들은 물론이고, 

처음 보는 남자들은 하나같이 다 그러더군요

"인상이 되게 쎄보여서..."

"별로인건 아닌데 조금..."

그래서 이번에도 또 그런 소리하면 두고보자 이런식으로

소개팅을 나갔는데

남편이 저를 처음보자마자

"너무 예쁘세요."

라고 말하는 겁니다

아까전에 말했다시피 소개팅에 나가서

그런 소리를 들어 본 적이 한 번도 없었기에 저는

"혹시 인상이 쎄보이거나 그렇진 않구요?"

하고 의심을 가득 품은 채 물었습니다

그랬더니

"전혀요."

"지금 이 모습, 잘어울리고 예쁘신걸요."

네, 이 말 하나에 저는 이 남자가 이때까지 만났던

남자들과는 다른 남자라는걸 깨달았습니다.

그렇게 저희 둘은 그 날을 시작으로 만나게 되었습니다

여기서 또 연애담을 하나 풀어보자면

제가 키가 170 정도 됩니다.

그래서 웬만하면 운동화만 신고 다니는데

한 번은 남편한테 예쁘게 보이고싶어 좀 굽이 높은

구두를 신고 갔습니다.

그런데 막상 만나 같이 걸어다니니 

뭔가 조금 그렇더라구요

"구두를 괜히 신고 온 것 같아요."

라고 했더니 남편이 금세 울상이 돼서는

"...미안해요."

"괜히 걸어다니자고 했나봐."

라고 하는겁니다

"아니, 아파서 그런게 아니라.. 안그래도 키크다는 소리 많이 듣는데 괜히.."

눈치를 보며 답하자 남편은 금세 웃음을 터뜨리더니

얼굴을 가까이 하고는 이러는 겁니다.

"왜 그런 생각을 해요?"

"이렇게 똑같은 높이에서 서로 얼굴 보는게 얼마나 좋은데."

"저 지금 정말 좋아요."

이런식으로 저를 대해주니

한두 번 반한게 아닙니다.

이렇게 저희는 매일매일을 만났고

그 끝에 결국 결혼을 하게 되었습니다.

사실 결혼 고백에 대한 이야기는

별로 하고 싶지 않은 이유가 있어요

그 때 제가 너무 못되게 굴어서...

제가 남편한테 결혼 고백을 받기 전 날

둘이 같이 술을 조금 마셨는데

제가 진담 100%로

"안되겠어. 나 당신이랑 살아야되겠어."

"나 좀 데리고 살아줘, 남편."

이라고 했어요

"괜히 심장 떨리게 그런 장난 치는거 아니예요."

남편은 처음에 술김에 한 장난인줄 알더군요

그래서

"와, 아내 진심 안받아줄거야?"

라며 핀잔을 줬더니 얼굴이 가득 빨개져서는

아무 말도 안하고 저를 집에 데려다줬어요

그리고 다음 날 만났는데

남편이 처음 보는 사람처럼 놀라길래

괜히 놀리고 싶은 나쁜 마음이 들어

"왜그렇게 놀라?"

"설마 어제 내 얘기 때문에 그래?"

라며 먼저 말을 텄더니

남편이 아니라며 손사래를 치는 겁니다

그래서

"그래, 설마."

"농담으로 한 얘기였어, 어제."

라고 했더니

제 말에 발그레하던 남편의 표정이

안좋아지기 시작했습니다

정말 금방이라도 울음을 터뜨릴 것 같은지

쉼호흡을 하더군요

"왜 울려고 해."

"안 울어요, 안 울어요."

"그냥 내가 조금 멍청했나봐. 진짜 당신 남편 되는 줄 알았어."

"아직 내가 곁을 지켜주긴 부족한 사람이니깐."

그 세마디에

제가 눈물이 글썽거렸어요

너무 미안했거든요

그래서 미안하다고,

당신 귀여운 모습 보고싶어서 장난친거라고

내 곁엔 당신 밖에 없다고, 난 너 아니면 안된다고

그랬더니 잠시 멍하던 남편이

결국 울음을 터뜨렸습니다

그래도 끝까지 우는 모습은 안보여주고싶었는지

"아 진짜 안울어요, 나."

"당신이 너무 말을 설레게 해서, 너무 좋아서 그래요."

라며 말하고는 뒤를 돌아 울더라구요

그래서 겨우 달래주고

"이제 진짜 난 당신꺼고,"

"당신은 내꺼야."

라며 뽀뽀를 했습니다

사실 그게 첫 입뽀뽀였어요

스킨십 조금만 해도 남편이

부끄러워했거든요

어쨌든 그렇게 뽀뽀를 하고 나니

남편은 동공지진을 일으키더니

"한번만, 한번만 더 해주세요."

라며 대형견같이 굴더라구요

네, 저 그 날 뽀뽀 수도없이 해줬습니다

누군가와 뽀뽀를 한 적도 처음이었을 뿐더러

그렇게 많이 한 적도 처음입니다

이런 남편이

귀엽고 자랑스러운건

당연한거겠죠?

------------------

열어분....

갑작스레 이런 글로 오게 된 이유는

8화를 썼긴 썼는데...

마음에 안들어서 썼다 지우다 하다보니

답이 안나올 것 같아서..ㅎㅅㅎ

그렇다고 글을 안올리는건

도저히 아니라고 생각했습니다

그래서

전에 생각해둔 이 글로

몇 번 더 올 생각입니다

시간이 없을거라 생각했는데

전 오늘 시험을 보고

제 인생에 쉬는 시간이 많을 것 같다고 생각했습니다

어쩌면 영원히

는 아니구요

어쨌든 제가 7화 답글을 못달아드렸는데

댓글 방금 다 봤어요

이렇게 반갑게 맞아주셔서 감사합니다

눈치가 많이 보였는데...

정말 열심히해서 내년에는 자주자주 올리도록 할게요

물론 제가 열심히 안해서 결과가 안좋더라도

계속 글 쓸겁니다ㅎㅎㅎ

정말 다시 한 번 감사드리고

이 글로 다음에 또 오도록 할게요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원4.110
헐!!!!!작가님ㅠㅠ 전 작가님이 뭘 쓰시든 환영입니다ㅠㅠ 글 올려주시는 것만으로도 감사해영ㅠㅠ
6년 전
독자2
최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몬엑 글 정말 최고 사랑입니다ㅠㅠ❤
6년 전
비회원199.49
다시오셔서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몬엑 글 써주셔서 감사함당ㅠㅠㅠㅠ글 항상 재밌게 잘보고있습니다 감사해요❤️
6년 전
독자3
작가님ㅠㅠㅠ 댕댕이 민혁이 글이라뇨 됴ㅛㅛᆢ진짜 많이 예전부터 좋아해요 작가님
6년 전
독자4
꺄아아아악 민혁이 글이라니 너무 좋은거 아니에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자5
저는 우선 일게수니입니당❣
6년 전
독자6
현생 뿌셔ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ읽는 내내 마음이 간질간질 했어요ㅠㅠㅠ 언제든지 오세요! 부담가지지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 항상 감사합니다❤
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위