콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
콩알탄 전체글ll조회 11441l 1

실수로 삭제한 '오라이'의 프롤로그 재 업로드입니다!

재업로드인 만큼 구독료도 걸지 않았고, 답글도 다 날라가..(먼산)

누구나, 학창시절의 우상이 있기 마련이다.

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 00 | 인스티즈

그것은, 부족하고 조금은 모자란 아이들을 올바른 길로 인도하기 위해서

밤낮으로 생각하고 몸소 실천하는 그들의 담임선생님이 될 수도 있고,

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 00 | 인스티즈

전 세계에 우리나라의 위상을 드높이는. 

자신의 분야에서 ‘최고’라는 칭호를 받는 국가대표 선수가 될 수도 있고,

TV화면 속에서 갖은 화려한 분장을 입고서 그들이 평생을 바쳐 준비한 무대를. 

5분가량의 주어진 시간 안에서 모두 뽐내기 위해 온 몸을 불사하는 연예인, 아이돌이 될 수도 있다.

그들과 비슷해지기 위해서, 그들과 비슷한 모습을 띄고 싶어서.

아이들은 자신들의 우상에게 한 걸음 다가가기 위한 갖은 노력을 펼치며

그들의 아름다운 청춘을 보내고 있다.

그 대상이, 내가 된다면 이야기는 달라지지만.

그리고, 나는 나를 ‘우상’으로 보는 이와.

결혼한다.

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 00

BGM :: 달샤벳 - Hey Mr. Chu~

"너 내 치마 버렸냐?"

"응?"

"버렸냐고!"

"응.."

"미쳤어? 아 진짜 그걸 왜버려! 얼마 주고 샀는데!"

"너무 짧아서! 누가 그런거 사랬,"

"뭔 상관이야!! 아 개빡…. 진짜 그게 얼마짜린데!"

"........꺼 하나 사주,"

"면 된다고? 사줘! 대신 똑같은걸로! 니가 그거 얼만지 알면 게거품을 물게 뻔한데!"

".........."

"뭐! 뭐 어쩔건데 왜 그따구로 쳐다보는데!"

오늘도 실패.

헝클어진 머리를 빗어가면서 카페 문을 활짝 열어젖혔다. 더운 날씨에도 불구, 사람들이 많이도 왔다.

미쳤나, 다들.

집구석에 앉아있어도 더운 이 날씨에. 다들 하하 호호 웃으면서 서로의 손을 맞잡고 있다.

에어컨이 가동되고 있기는 하지만, 그래도 더운데. 다들 사랑으로 더위까지 잊었나보다.

갖은 생각을 하는 와중에, 카운터 뒤에서 웃음을 머금고 나를 쳐다보는 김민석을 발견.

“오셨어요?”

얄밉게 웃어 보이는 민석이 때문에 다시 열이 뻗쳐온다.

“웬일이세요. 다시는 안 올 것처럼 말하시더니?”

성공하지 않으면 돌아오지 않을 거라고 호언장담을 해놨는데,

빈손으로 돌아온 나는 실패했다는 사실을 보여주는 셈이 된다.

그러므로 저 웃음과 저 인사말은.

내 실패를 비웃는 것과 같다고 봐야한다. 시팔.

“시끄럽고, 아무거나 줘봐. 열불난다.”

“왜요? 실패하셨나 봐요?”

“내가 지들 농노인줄 알아. 아니 농노는 맞긴 한데. 진짜 씹어 먹어도 시원찮을 놈들.”

알면서도 확인사살을 하는 민석이 덕에 내 속은 바짝바짝 타오른다.

얕은 추임새를 넣으며 영수증 정리를 하던 민석이가 다시 입을 열어 이야기를 시작한다.

“그래도 또 하실 거아니에요?”

“알면서 뭘.”

“하긴. 밥은 드셨어요?”

“아니 아무거나 하나 달라니까? 그걸로 때우게.”

“그건 싫은데.”

“와 이게 내가 아주 나를 천사로 보네.”

“그 말이 아니구요. 밥 드시라구요.”

“잔소리 즐이다. 먹으면 엉덩이 줄거야?”

“왜 또 엉덩이 얘기야.”

“주물러보게 해줄 때까지 할 거야”

“됐고, 밥 먹으러 가요. 이제 곧 준면이 와.”

“어이고. 퍽이나. 걔가 와서 바로 너랑 교대해주게? 미쳤다고.”

“다른 애들도 많고. 조기퇴근하지 뭐.”

“니멋대로 하세요..”

“뭐먹고 싶어요?”

“.........안먹는다궈..”

“설렁탕?”

“............”

“감자탕?”

“콜.”

김민석

24세

S 대학교 2학년

‘Cafe violett’ 아르바이트생

여자친구 유무 :

???

나이 : 민석이가 존댓말 쓰니까 24살보단 많음.

직업 :

가족관계 :

남자친구 유무 :

+ +

12명 모두가 등장하는 빙의글로! 주인공의 6년 후 남편의 주인공을 찾아 떠나는 이야기입니다!

응답하라 시리즈를 생각하셔도 좋으실 것 같아요!

내용의 분홍색 글 = 6년 후 같은 날, 주인공과 주인공 남편이 하는 대화의 내용을 담고 있어요!

민석이가 주인공인게 아니라 민석이만 등장한겁니다! 12명 다 등장하려면 꽤나 걸리겠어요 허허

제가 왜 학창시절 우상 이야기를 써뒀을까요?

(대학생 시절도 학창시절입니다!)

여자주인공의 직업은 뭘까요?

인물소개의 빈칸은 왜 둔걸까요?

여자주인공은 현재 남자친구가 있을까요? 민석이는요?

앞으로 등장한 11명의 직업은 어떻게 될까요?

그래서 여자주인공의 남편은 누굴까요?

-여기까지가 콩알탄이 완결나기 전, 제가 올려두었다가 실수로 삭제한 프롤로그입니다!  

여기부터 나머지 열한명의 주요 대사들을 추가할게요! 

사진은 대사와 관련 없이 작품 내의 이미지를 대표한다고 생각하는 이미지를 고른 것 입니다!!

대사는 그냥 주요대사여!! 그렇슴당!!!!!!!

그리고 대화~ 아님니다!! 대사!! 맞습니다!!! !! 1대사에여1!!

이어지는 내용이 아니라!!! 아 뭐라해!!!! 이걸!! 뭐라할까여~~?

이 대사. 사진을 보시고 직업을 유추해 보시는 것도 나름 막 재미있을 것 같고 고로지 않아요? 허허

갑을병정 프롤로그가 올라오는 그날까지 우리 어디 한번 요녀석들의 직업을 추리해보아여~

(그나저나 프롤로그부터 준면이 다음파트 알바생인거 들통나버렸넹~흐흐)

순서는 상관 없어여! 그냥 무작위!

그리고 제가 여기다가 이유없이 뭘 해두진 않을거란 말이에요~?

암튼 요뇨석들중에 진짜 남편은 누구일 것인가..!

루한

"내가 꼬봉도 아니고, 왜 시키는대로 했겠어."

"그래서 뭐, 피자, 초코. 말을 하라고."

"존나 호구같아요. 병신같고. 근데 예쁘긴 하고."

변백현

"시켜서 하는거 아니야. 나도 좋아서 하는건데?"

"추운데, 이렇게 보고만 있을거에요?"

"하나도 안 미운데. 이렇게 예쁜 사람을 어떻게 미워하지?"

박찬열

"이렇게 해주는거 알면 나 짤리는 건 알지?"

"여기있는 사람보다, 내가 더 잘해줄 자신 있는데."

"마음같아선 중고나라에 팔아버리고 싶어"

김준면

"그렇게 자존심 부리다가는 다 놓쳐."

"생각한 적도 없는데, 오늘부터 생각해 보려구."

"잘 살게요. 진짜로."

도경수

"신경쓰이긴 했어? 그냥 위선떠는게 아니라?"

"알아. 아는데, 안다고..."

"나는 밀크셰이크."

우이판 (KRIS)

"굉장히 불쾌한데, 지겹기도 하고."

"매번 그런식으로 변명하는거 안 힘든가?"

"Read it."

장이씽 (LAY)

"고맙찌만.. 구마내 조쓰면 해요."

"항궁마 자 모태. 加油." * 加油 - 힘내.

"연습했어요. 나도 할 수 있어."

김종대 (CHEN)

"나 싫어해도 어쩔 수 없잖아. 내가 더 노력해야지."

"어떡하지? 좋아서 죽을거 같아"

"가지마."

황쯔타오 (TAO)

"다 봤는데? 인사하는거."
"쟤 원래 멍청해. 괜챠나."
"나랑 결혼해! 지금 당장!"

오세훈

"진짜 별 것도 아니면서 꼴에 자존심 지킨다고 애썼네."

"열녀 났네 열녀 났어."

"아닌 척 하지말고, 좀 참지좀 마. 바보같이."

김종인

"난 니 편도 아니고, 니 누나 편도 아니야. 걍 이러는게 보기 싫은거지."

"솔직히 그쪽같은 사람 되게 싫어하거든요. 한심하고."

"이리 와."

아 너무 다 가르쳐드린 것 같당.

진짜 다 가르쳐드렸어요~ 후후

재미있당

기대할게요 독짜님들의 추리! (찡긋)

저는 이만 답글요정으로 출동!

모든 일을 정리하고, 일주일 안으로 돌아올게요!!

싸랑해여~♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슘슘
10년 전
독자9
일단 급한대로 달아놓고 보니 암호닉을 새로 시작한다고.... 괜찮아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이것도 진짜 기대돼요!!! 아 민석아.ㅠㅠㅠ 앓다죽을 내민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 일주일 안에 오신다고 했으니까 오늘부터 디데이 들어가여!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 흡 작가님 착실히 기다리구이쓰께여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
고양이
10년 전
독자10
후.....왜 직업을 유추해보라는데 유추하질 모태!!!!왜!!!! 네번이나 눈 엄청 크게뜨고(그래도 작다★) 글 진짜 열심히 읽었는데 왜 모태!!!! 뇌가 있는데 왜 쓰질 못하니ㅠㅠㅠ후 정말 화가나지만 글속에 여주 모습이 제 모습이라 거센 소오오오오오름을 일으킬 만큼 똑같아서 좋아요ㅎㅎ왠지 작가님이 제 이야기를 쓰는 느낌이랄까욯ㅎㅎㅎ제가 좀 댓글에서는 조신해(?)보이기도 하고 수줍어(?)보이기도 하고 그렇지만요..여기가 인티라서 그렇지 욕쟁이 요정이랍니다-★ 많이 줄였지만 애들이 저의 찰진 욕을 잊지못해 가끔씩 욕 좀 해달라고 전화하더라구요(그래서 해줬어요) 처음엔 살짝 수줍어보여도 알고보면 김종대 변백현 박찬열 뺨 일만번 치고 열두명 어퍼컷 칠만큼 비글이랍니다ㅎㅋ 매치가 안돼시나여..너무 작가님한테는 진지한 모습을 보여줘서 그래여ㅠㅠ저 원래 장난끼 진짜많고 막 화도 잘내고 엄청ㅈ조울증은 아니지만 잘 웃다가 잘 울다가 잘 화내다가 잘 먹기도 하고 좀 이래여 데헿 아무튼 제가 또 손이 막가서 이상한 말만 했는데 결론은 정말 기대된다구여ㅠㅠ또 제 심장을 뒷골목 소환해서 마구 폭행과 구타해줄 것 같아서 행복하네요Q(^.^Q) 한 번 맞춰보라는데도 맞추지 못해서 미안하구요ㅠㅠ기대할게요!! 보고싶지만 빨리 오라고는 안할거에요 왜냐면 작가님 쉬어야 되니깐요(어서 날 칭찬해!) 얌전히 기다릴게요!!!♥♥
10년 전
독자3
작가님사랑해여ㅠㅠㅠ남편찾기라니ㅠㅠ
10년 전
독자4
초코우유에요!!
흐허허허 프롤로그가 지워졌다더니 다시올리셨군요 ㅎ흫흐 그때 프롤로그보고 완전 기대했던 작품인데....콩알탄이 끝나고 이 작품이 오는건가요....ㅎ...완전완전 기대되쟈나여!!!! 글이랑 브금도 너무 잘어울려요! 남편찾기라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ프롤로그만 봣는데도 벌써부터 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 징어의 남편은 누구인가.....
다음편도 기다릴게요~ 글잘보고가요!!♡

10년 전
독자5
으그으 그롬 여기다가는 암호닉을 써야되는곤가 안써야되는건가...?신청 다시 받으신다고 하셨으니까 안쓰는건가....?하여튼 작가님 ㅠㅠㅠㅠ왕!ㅠㅠㅠㅠ콩알탄에이어서 오라이라니 흐햏헿ㅎ 신나네여 작가님 사랑해여 히헿헿ㅎ
10년 전
독자6
미미에요!!이거 전에 프롤로그보고 되게 기대했는데!이제 하는건가요 ㅎㅎㅎㅎ재밌게 볼게용~!!
10년 전
독자7
헐헐작가님새작품기대할게요!!!누가남편일까...난다좋은데.ㅎ.
10년 전
독자8
비타민이에옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오라잏ㅎㅎㅎㄹㅎㅎㅎㅎ좋아여!!!!@
10년 전
독자11
밍교신청할께여ㅎㅎㅎ종대는제가겟하겟어요^^★
10년 전
독자12
암호닉 우리쪼꼬미로 신청할께요!! 콩알탄때 암호닉 신청할걸..우럭...이것도 기다릴께여♥
10년 전
독자14
ㅎ루루예요!!헐헐헐헐허러헐허러헐ㄹㄹ이렇게재밌는주제로돌아오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제사랑받아가세여☞♥☜
10년 전
콩알탄
어..아직 암호닉 안받ㄴ..는..데..나..이럴수가..아니..앙대..
10년 전
독자15
판다입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 작가님~ 어서오세훈 종대라떼 판다카이! 판다가 들어갔네요 매우 좋아ㅎ여 허허 바람직하당 작가님♥
10년 전
독자16
둉글뎡글이에요
이히핫 저는 이거 1푠이연재된줄알았어요!
프롤로그 다시봐도 재밋네요
이씽이 말투귀여워ㅠㅠㅠㅠ워더같어ㅠㅠㅠ

10년 전
독자17
보시엔. 일단 댓글 쓰고 가요 작가님 지금은 할 일이 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ이따 다시 와서 댓글 달겠슴다 콩알들도 마저 보고!
10년 전
독자18
알탄이에요!!!!!와.....루한이랑 종대 내스타일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 콩알탄의 여운이 아직 채 가지도 않았는데 오라이 내스타일 어쩔거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 아근데 나란독자 눈치라곤 손톱만큼도 없는독자....대사를 아무리읽어봐도 뭔지모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 멋있다는것밖엔.....췟 아진짜재밌겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오라이오라이!!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
암호닉 받을 준비가 되셨을때 알려주셔야해여... 기다리고 있으니까요......☆ 전 추리력 결핍이라 하나도 추리할수 없겠어여 콩알탄땐 못했지만 이번엔 처음부터 마지막가지 함...함께해여..........⊙♡⊙
10년 전
독자20
[바밤바] 암호닉신이요!!! 콩알탄때부터 진짜 잘봐왓어요..두근두근 ㄴㄱ 남편일까!! 추리해야나가야겟엉
10년 전
독자21
요지에여! 전 작가님 소유니까 일단 암호닉을 달겠슘다. 그리고 요지로 또 신청해야지~아님 다른 걸로 할까요? ㅋ 프롤만 봤는데 막 쎈캐여주가 머릿속에 그려져서 죠타죠타! 저는 쎈캐를 매우 좋아하거든요. 그래서 요기 여주가 짱짱좋다는♡ 이번 작도 매우 좋슘다ㅠ~ㅠ짱짱! 웃을 수 있는 글 써주셔서 감삼다~♡♥
10년 전
독자22
헐대박대박완전기대되요♥
10년 전
독자24
...나니고레..?..도저히 추리를 할 수가 없습니다...그냥 설렙니다... 예전에 프롤로그를 보긴 했지만 또 보고싶어서 찬찬히 내려왔는데 우웧후!!! 이로케 됴은 스포가 있다니.. 사실 스포라고 해봤자 저는 하나도 모르는 스포지만..ㅠㅠㅠ 콩알탄의 새로운 인물들처럼 맞출 수 있다고 생각했는데 으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 그냥 천천히 한 회, 한 회를 보면서 남편을 찾아가겠어요..♥.. 콩알탄만큼 기대합니다! 기다릴게요♥♥
10년 전
독자25
콩콩콩!입니다! 라고 하고 싶은데 사실 암호닉 안받는다고 하셔서 망설였지만 저는 그래도 콩콩콩 할거니까요(찡긋) 와..남편찾기...남!!ㅍ ㅕㄴ!!!! 와 벌써 설레요 설렌다고요오..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알들로만 보던 엑소들이 이렇게 바뀌니 저는 또 다시 새로운 모습에 반하겠죠>? 12명의 엑소가 모두 등장한 후에. 그때부터 추리해야겠어요..우아아아..완전 짱 기대되요!♥ 또 다시 제 시간들을 부탁드립니다 작가님♥
10년 전
독자26
오오 재밌겠다ㅠㅠ추리는 내 스타일 아냐.. 전 그냥 함정 파시면 거기에 쏙 빠지고 복선은 나중에서야 아~ 하는 바람직한 독자가 되겠습니다 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
초록비입니다!!! 복선따위모르느저한텐...그냥 수수께끼같은프롤이네여 ㅜㅜ 하지만 재미있어보여요!!! 1화기대할게요!!ㅎ
10년 전
독자28
네제가그삭제한프롤로그를본1人인데여작가님한테는암호닉신청을해야쓰것네요안받으세요?그래도받으세여...'정님시'라고신청할께옇ㅎ안돼면말규...ㄸㄹㄹ...몇달간보다가이제서야신청을하네여(저도1000자답글이부러웠습니다)그거알아여?작가님이내첫암호닉이야☆★정님시!정님시!정님시!
10년 전
독자29
자녈이에요. 저란년...휴...나결정잘못사서말이에여.ㅠㅠㅠ핸드폰도안되고 완전 보고싶어서 애탔는데 드디어풀렸답니다. 으아ㅠㅠ작가님 고생많으셧어여!!♥♥오라이도 곧 시작되겟군여ㅠㅠ좋아쥬금ㅇ<-< 두번쥬금 ㅇ<-< 사실 주인공남편은 접니다.흐흐ㅋㅋ
10년 전
독자30
두둠칫이에여..
도대체 뭘 다 알려주셨다는,,,?무엇을..?어떤것을..?
추리를 하라는데 왜 하지를 모태!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뭐시당가 이것이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금은 프롤이라 그런지 아직은 감이 안잡히긴 하네요..내용도 그렇고 애들 직업도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저만 모르나여..져만????????????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런거신가!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 남편찾기라는 소재 자체가 재밌을거 같긴 해요!둨흔둨흔 세근세근!!헣헣
기대하고 있을게여~.~

10년 전
콩알탄
이놈의 손가락은 왜 임시저장을 한다는걸 자꾸 확인을 눌러서 신알신을 가게하고 난리일까요? 네 ? 놀라셨어요? 진짜 죽고싶..아 미치겠다.. 저는.. 저는..모르겠어요... 왜... ................ㅇ몰라..ㄴ다..안해..안해머겅.... 갑을병정 제목 진짜 웃기져? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은 안웃김여. 이 댓글 보시면 모르는 척좀 해주세여 공지 띄우기엔 거창하고 할 일도 많고 저는 진짜 왜 이모냥일까요 (먼산)
10년 전
콩알탄
이렇게 된거 어쩔 수 없네여 답글요정 오늘 안에 다 끝내고 갑을병정 프롤로그도 그냥 빠르게 들고 올게여..(먼산)
10년 전
독자31
이루나~~
10년 전
독자55
이루나에요. 오라이 오랜만이당! 경리 같은 스타일이라니, 또 새로운 모습의 징어가 기대 되어요 ;ㅅ;. 갑을병정이었나요. 그것도 프롤로그가 떴는데 그건 댓글을 또 언제 달아드리지? 아... 그리고 저는 궁예 진짜 못 하니까 그냥 답이 나올 때까지 기다려야겠어요. 사실은 진짜 뭐가뭔지 모르겠어요... 크리스가 릣잇. 하는 걸 봐서 뭔가 공부 쪽인가 그리고 밀크셰이크면 카페 단골인가 뭐지 아아으어아.... 그래도 너무 재밌네요 ;ㅅ; 전 추리를 못 하지만... 네... 기대할게요♥ 푹 쉬시다 오세요~ 저는 다음 편! 아니.. 갑을병정 보러 갈게요! 글 써 주셔서 감사합니다.
10년 전
독자32
소희에요~ 일단여기까지암호닉쓰는걸로 습관대로쓰고서는지우려니까귀찮네여 어차피또신청할껀뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♥ 아 자까님이댓글달아주신것처럼 맞습니다저능소희여덕입니다(부끄) 확실히말하면본업이원더풀, 부업이징어와벌입니다ㅋㅋㅋㅋ 나으비밀이들키다니..!이건우리끼리만의비밀인걸로흫ㅎㅎ흐흫ㅎ 일단민석이는여자친구없고 징어는남자친구가있을것같아요 왜냐구여? 촉이와~단번에느껴!=그냥찍음ㅎㅎㅎㅎ 징어이가족은12명중에한명이있을삘인데그전에종인이가여주한체한말인지는모르겠는데니누나라고한걸보니까여주에게언니가있을수도..하고가능성은열어둘수있죠만일언니가있다면사이는별로좋지않다?아님그상황에싸웠던가..자매는원래자주싸우니까여 그리고직업은민석이가일하는카페의점장? (아맞다 민석이가오빠일줄알았는데동생이라니..! 나이가많아도그냥존댓말하는건줄알고설렘설렘ㅠㅠ했는데ㅋㅋㅋ) 루한이는대학교선배, 백현이는대학교후배이고여주한테들이대는후배!!여주!나좀봐줘!!!!!이런st, 찬열이는...배우?국대선수?아니실은찬열이는잘모르겠어요, 준면이는자까님이말한것처럼다음파트알바생인데여주랑동갑!선생님까진아니고교생느낌?, 경수는카페주위에있는고등학교의학생인데어린주제에반말찍찍???카페자주옴, 아그리고크리스레이종대타오한테만괄호안에영어이름이있는걸로보아예명느낌인데아이돌?연예인일듯아니면외국에서교환학생같은느낌으로왔던가근데종대가있고의상이다른애들과비교해서좀더화려하고마이크도차고있으니전자느낌이더강함, 레이는징어한테좀더다가가고싶오함, 종대는백현이보다는좀더차분하게여주한테들이댐, 세훈이는경수랑같은학교고등학생경수처럼반말찍찍~~, 종인이는연하고국가대표선수느낌안챙겨주는척하는데실은다챙겨줌여주한테무슨일나면먼저달려가는느낌? 놀랐져?????놀랐죠???!!!!! 너무안맞아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요그냥제나름대로비슷하다고믿을래요 제이름은소희탐정이죠↖⊙▽⊙↗ 제가콩알탄보면서쓴댓글중에제일긴것같아요 새역사를쓰게따 저이걸무려모바일로썼어요 노고를아셔야돼요 일단큰절부터ㄱㄱㅋㅋㅋㅋ 그냥..뭔가하나라도얻어걸렸으면....☆ (소근소근)실은아까쓰다가모르고중간에확인눌러서다시삭제하고썼어요ㅋㅋㅋㅋ아부끄렇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
바수니)저 수니는 추리력 곶아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대사만주면 아무것도못해여..☆오라이 프롤도 뭔가 바뀨ㅣㄴ느낌인데..아닌가여?ㅎㅎㅎㅎㅎ오라이기대기대하고있을ㄲㅔ요♥
10년 전
독자34
난늑대고넌미뇨
10년 전
독자35
와아아애어어 이번썰도 아쥬마니마니 기대가되는군요!!!!근데 작가님이 이렇게 많이 힌트를 드린것같은데 저의 머리로는 추...추리..력이 부족한것같군요....그래도 앞으로 읽으면 알게될겁니다 그렇죠?^♥^그럼 작가님 짧은 댓글이지만 다음편에서 보아요!!!♥♥♥
10년 전
독자36
와.. 작가님 아이디어..감탕ㅇㄴㅇ핮니다...♡
10년 전
독자37
뭉구에요!!!
아니자까님~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이렇게재미있을거같은글을들고오시다니요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄을뒤어넘는작품이될거같아욘!!!!!!!!!저막눙무리날라그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐규ㅠㅠㅠ

10년 전
독자38
어......암호닉안받으신다햇는데ㅠㅜㅜ어...음....음..남겨도되는건지ㅠㅠ..아닌가ㅜㅜ..ㅇ아..어....저요디에요...ㅠ.ㅠ..ㅜㅜㅜㅜㅜ일단댓남기고컴티로...♥..
10년 전
독자38
사장님이라고 해도되나여..? 암호닉을 새로 받으신다니...(눈물) 전 그래도 사장님일거에여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 경수는 아닐거 같아여 으ㅔㄴ지.. 한번했으니까... 세훈이???? 으아ㅜㅜ 기대할게용 빨리오세요 ♡♡
10년 전
독자39
암호니규 받아쥬시면 빙어로 가능할까요.
10년 전
독자40
4334에요! 한 번 암호닉은 영원한 암호닉이져! 나중에 받으시면 또 이 암호닉으로 신청할테니 기억해주셔야해요! 그런데 제목이 어서오세훈! 종대라떼 판다카이니까 오센 종대 타어 카이 이렇게 네 명 중 한 명 아닐까요 그런데 위에 치마 버릴 때 말 잘하는 것 보니까 타오는 아니고 헿 종대도 말투가 아닌 것 같고 오세훈이었으면 좋겠네요 (나의 바램) 아니 그런데 프롤로그만 읽었는데도 불구하고 왜 이렇게 설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 심장 좀 멈춰줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 올라왔을 때는 콩알탄 썰 정주행 하느라 정신도 없었고 나중에 다시 올려준다고 하셔서 아 그럼 나중에 읽어야지! 했는데 하.. ㅇㅖ전에 안읽기를 잘했네요 여기서 빠져나오지 못할뻔했엌ㅋㅋㅋㅋ 아 정말 오라이가 제 취향 저격을 마구마구 하네요! 정말 기대된다 두근두근 하하 오라이도 같이 달려봐요 슝슝!
10년 전
독자41
헐헐ㄹ헐...응답하라같은 내용...너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ12남자의 사랑을 또 한번더...♡♡♡ㅈ..직업은 제가 눈썰미가 없는 관계로...사라질래요...☆
10년 전
독자42
구마구마예요! 제 암호닉은 영원한 암호닉이죻ㅎㅎ..새로운 작품 엄청엄청 기대되요! 이제 저의 새로운 낙이 생겼군요...(ㅇㅅㅁ) 오늘 친구만나러 횡단보도 건너다가 트럭에 치일뻔하고 지금 핸드폰은 고장나서 제 옆에 굴러다니고 있네요ㅠㅠ 오늘 하루 진짜 안풀리는 날인거 같더니 작가님 글볼라고 오늘 하루 운을 다 썼나봐요..ㄸㄹㄹ 이번에도 콩알탄썰 만큼 아니 더더더더더더더 많이 써주셔야 해여ㅜㅜ 저 진짜 작가님 없으면 못살아여ㅜㅜ스트레스 쌓여서ㅜㅜㅜ 진짜 제 스트레스 해소해 주는건 작가님뿐이여...ㄸㄹㄹ 사랑해요 작가니무ㅜㅠ 이번 작품도 기대 많이많이할께요! 신알신 팡팡 뿌려만 주세여! 언제든지 달려올께여!!!
10년 전
독자43
프롤로그에 민석이 나와서 저 지금 매우 신난 상태에요ㅋㅋㅋㅋ와 내용 너무 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
크림치즈에요!!!!!!아...암호닉아직안받으셔서 쓰면안되는건가요ㅠㅠ?그래도쓰구갈게용!!!콩알탄 끝난지 별로 안됐는데 이렇게 따끈따끈한 글을 써주시다니!!! 작가님 제 사랑 마구마구 드세요♥♥라뷰라뷰~ 남편누구일까여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ준면이??경수???저는 잘모르겟네요ㅠㅠ 남편 찾으려면 앞으로 열심히봐야겟어요ㅎㅎ!
10년 전
독자46
예헷
10년 전
독자47
작가님55이거본적은있지만 나는 댓글을달것이다!! 좋다♥이것도 꿀잼의 기운이 벌써느껴지네여기대기대
10년 전
독자48
산딸기예요 꾸꾸까까?ㅇㅅㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이 프롤로그 처음보는데 뭔가 참 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 응사 응칠 느낌이랄까...! 남편찾기라니 이렇게 좋을수가...! 일편 기다리고 있을게요! 흐흫
10년 전
독자49
홍차예요!! 콩알탄끝난지 얼마나됬다고 이렇게 제 취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응사를 제가 얼마나 잘 봤는데 응사를 보던, 콩알탄을 보던 실력으로 이번에는 꼮! 복선을 찾아내겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
쪼꼬에요! 갑을병정 댓글쓰고 왔는데 아니 이 의문투성이 글은 또 뭐죠? 이것도 기대돼ㅠㅠ 아니 그래서 뭐가 연재 되냐고요ㅠㅜㅜㅜ 하.. 다 알려주셨다니, 정말이네요 뭐가 어떻게 될지 알겠어요. 일단 애들직업은 순서대로 ( )이구요, 남편은 걔고 여주에게 고백하는 애는 쟤고 여주 남친은 지금 ()고, 서로 관계는 이러이러하고 만나는 계기는 저러저러하며 곤경에 빠진 여주를 얘, 쟤, 걔가 주로 구해주는군너
10년 전
독자51
이런 느낌이에요ㅠ? 아시겠어요? 그래서 좋다고요ㅠㅠ
10년 전
독자54
다...가르쳐주신거라그영..? 왜모르겠지..ㅠㅠㅠㅠㅠ 으음..으으음..여하튼 암호닉받으실때신청해야지..♥ 콩알탄썰에선안했었는데아무래도해야겠어요 헿
10년 전
독자56
룰루룰이였어요~뭔가 준멘 맞죠 흐흫 잘살게요라니 에이 이렇게 싑게 해놓으실리가 없죠 맞죠??으흐흫ㅎㅎ
10년 전
독자57
씽씽카에여! 아 오라이였구낭데헿☞*^^* 민망해서이러는거아니에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글도 제스타일이네요..그어니까 그냥 작가님이제스타일인걸로ㅎㅎ
10년 전
독자58
제이예요!!한동안 안들어와서 프롤로그도 이제 보내요ㅠㅠ
저를 마구마구 욕하세요ㅠㅠㅠㅠ프롤로그만 봐도 벌써 기대되여!!!!!
그치만 추리력이 없는 저는 앞으로의 추리가 걱정되요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 추리하는 소설이나 영화 드라마 되게 좋아하는데 정작 추리를 잘못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로의 이야기도 기대할께요~

10년 전
독자59
햇살 입니당 ! 제가 놀러갔다와서 지금 1편을 보는데 굉장히 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 제목부터 완전좋아요 ㅎㅎㅎ왜냐구요?제최애가 세훈이고 차애가 종대거든요! 짱쫗아♥ 분홍색글씨체의 주인공은 왠지 종대 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ꺼 하나 사주 뭔가 조앧 말투야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ입술 오리입술하면서 쫄은 종대 모습 ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여웡;ㅅ;
그리고 역시 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌 커피랑 정말 잘어울려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전기대기대 요번편 잘보고갑니당! 지금 2편보러가용~

10년 전
독자60
아 작가님 새글 지금봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 나름 바빠ㅅ 그냥 제 변명 입니다 또륵 근데 막 대사들 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가되든 다 좋긴한데 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아참 저는 베리예요⊙♡⊙
10년 전
독자61
열두명 빙의글이라 좋고 게다가 누구랑 이어지던 이어지는 기간은 열두명과의 러브씬이..ㅎ.. 학창시절이라.. 대학이 어쩌면 가장 재밌는 학창시절일 수도 있고 현실적으로 생각하면 막역히 취업난에 허우덕 거리는 힘든 시절이 될 수도 있을 수도 있는데.. 하여간 글이 너무 재미있네요 기대할게요!
10년 전
독자62
헐. 완전 오랜만에 왔더니 작가님 새작품 내셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅡ프롤에서 느껴지는 대작의 기운ㅠㅜ기대할게요!!
10년 전
독자63
헐 어떡해여 이 미친듯이 끌리는 썰은 난데스까 정주행가여 아 신알신도 추가(찡긋-)
10년 전
독자64
오 오늘처음봤는데 빨리 정주행해야겠어요!!!
10년 전
독자65
얄루에요....ㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ 이제서야 콩알탄썰 이후의 차기작을 보내요ㅠㅠ 그동안 제가 너무 바빠서...ㅠㅠ지금부터 정주행하려합니다ㅎㅎ 왠지 준면이가 남편일꺼같은데... 뭐지?? 너무 궁그매요!!ㅠㅠ 정주행하러갑니다ㅎㅎ
10년 전
독자66
아오아오 누구야누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김준면같당ㅋㅋㅋㅋ오늘부터 정주행 시작합니다 꼬꼬꼬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ 응답하라 진짜 재밌게 봤었는데...ㅋㅋㅋ이런맛에 겁나 재밌게 봤겠죠ㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 정주행 응원해주세요!!!!오!!!깹쑝!!!
10년 전
독자67
누굴까요ㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜ누구야ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ그래도...정주행하러갸ㅏ오ㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
옹옹ㅇ..우어아ㅏㅇ
10년 전
독자69
오오아 진짜 재밌을것같아서 프롤보러왔어요 담편보러갑니다
10년 전
독자70
헐대박 저 응답하라시리즈도 다 잘 안챙겨봤는데 이글은왜 기대되는거죠?! 정주행하러왔는데 오길정말잘했어 굳굳굳
10년 전
독자71
ㅓㅇ헐헐헐 재밌을거같아요!!! 정주행 시작할께요! 아..그리고 조심스럽게 추리해보지만...그 6년뒤남자는 아마도 세흔이아닐까여..?
10년 전
독자72
헐허렇러허러 제가 왜이글을 지금봤을까요...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전제취향저격하심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠ정주행달립니다요!!!:]
10년 전
독자73
헐댑가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아요 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
우와 신나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방에서 추천 받고 왔어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 다봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자75
독방에서 추천받고 왔어여!!!헐 빙의글...내남자가 열두명...설리설리 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ과연 남편은 누구일까요ㅠㅠ전 추리력이 딸리는지라 전혀 모르겠당..☆아 그리고 신알신할게요!
10년 전
독자76
홀재미쪙......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좋다좋다딱좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자77
와브금이랑처음부분이랑 너무잘어울려요ㅠㅠㅠ진짜깜짝놀랐어요ㅠㅠ
10년 전
독자78
헐작가님 왜전이걸지금본걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행갑니다
10년 전
독자79
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘좋아ㅠㅜㅜㅜㅜ지금부타정주행요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
헐 ㅜㅜㅜ글잡안들어온지 넘오래되서 처음읽네요!!! 으 이런글을 이ㅈ제 발견햇다니...남편찾기라니!!! ㅠㅠㅠ 진짜 재밌겠다... 얼릉다벌게여!!! 짱짱
10년 전
독자81
헐 나이거 왜이제봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
하하ㅏ...지금읽게더ㅣ다니...정주행 시작할게여^^ 중간중간 댓글에서 만나여~
10년 전
독자85
우와 이제야 이런 작품을 보게되다니ㅠㅠㅠ 들어오자마자 들리는 배경음악도 너무너무 좋고 프롤로그일뿐인데도 내용이 너무 좋아요ㅠㅠ 신알신하고 정주행 하러 갑니다!!
10년 전
독자86
정주행히러왓져용
10년 전
독자87
정주행 해욧!!
10년 전
독자88
정주행시작염 누가남편일까 스포는절대당하지안겠졍
10년 전
독자89
여자분 몸매가 끝내주게 좋으셔서 감히 빙의를 할 수가 없지만 빙의를 시작한다
9년 전
독자90
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ정주행시작해요!
9년 전
독자91
오늘은 너로 정했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 갈테다
9년 전
독자92
헐헐 저 지금 보는데 누군지 모르겟따ㅎㅎ.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이런 명작발글을 지금 봣다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이예요!!ㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
9년 전
독자93
헐 이런시리즈를 지금보다니 사랑해여
9년 전
독자94
정주행해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 재미있는 걸 지금에서야 보다니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 응칠같은 컨셉 정말 정말 좋아하눈데 사랑합니다
9년 전
독자96
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 지금 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구가 재밌다고 추천해줘서 바로 보러왔는데 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응칠 응사 다 너무 재밌게 봤었는데 이런 소재 진짜 너무 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
하 ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자98
다시 정주행 갑니다~~~~버섯보고 오.라.이.보러 왔어요~~ㅋㅋ내용이 새록새록 기억나는거 같네요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65168 콩알탄 12.25 00:04
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64142 콩알탄 12.22 20:34
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +62126 콩알탄 12.21 21:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +61110 콩알탄 12.20 23:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +60106 콩알탄 12.20 17:45
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +59106 콩알탄 12.20 01:26
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58110 콩알탄 12.19 17:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5785 콩알탄 12.18 00:04
엑소 [EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대85 콩알탄 12.16 19:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5687 콩알탄 12.15 20:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5592 콩알탄 12.15 00:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +18 (재업로드)8 콩알탄 12.14 17:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54107 콩알탄 12.14 17:02
엑소 [EXO/오세훈] 콩알탄썰 특별편 → 오세훈110 콩알탄 12.13 23:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5392 콩알탄 12.12 17:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5284 콩알탄 12.10 18:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5185 콩알탄 12.09 20:10
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5098 콩알탄 12.09 03:00
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49106 콩알탄 12.08 03:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48110 콩알탄 12.07 22:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +41 (재업로드)25 콩알탄 12.07 12:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47148 콩알탄 12.07 09:33
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +46104 콩알탄 11.29 22:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45104 콩알탄 11.29 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +44110 콩알탄 11.28 02:35
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +43103 콩알탄 11.27 04:42