공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 샤이니 온앤오프 김남길
너듀더쿠 전체글ll조회 1841l 3
등장인물 이름 변경 적용

는 남사친 덕후이다. 불만있는가?
-덕질은나처럼-

#도시락싸들고#서노퇴근시간맞춰옴#삼시오끼를덕질하는#여사친의마음

[프로듀스101/워너원] 나는 남사친 덕후이다. 불만있는가? -6편- | 인스티즈

"유서노~~~~~~"

[프로듀스101/워너원] 나는 남사친 덕후이다. 불만있는가? -6편- | 인스티즈

"뭐야, 요즘 자주 오네?ㅎㅎㅎ"

"오늘은 괜찮았어? 안 힘들었어, 우리 병아리?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ"

"사실 매니저님 때문에 쬐끔, 아주 쬐끔 힘들었는데. 너 보니까 싹 날아가네."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄. 얘 손에 들린 도시락 때문이겠지^^"

"내 손에 뿅아리 줄 도시락이 들려있어서 망정이지 칼이였으면 영 좋지 못할 뻔."

"ㅎㅎㅎ...."

(김재환/21세/방금생사가갈렸음)

-오늘의 금기어=군대-

"야....... 음......... 어....."

"야. 혹시나 해서 하는 말인데. 이 맛있는 타코야끼는 니꺼가 아니라 우리 부기꺼야."

"에라이. 줘도 안 먹어."

"부기라면.. 널 하나 줬을텐데...... 안타까운 중생이여...."

"........."

(김재환/21세/아직본론꺼내기도전에/진느낌)

"그래서 할 말 뭔데. 답지않게 뜸들이네. 헐... 설마........"

"너 드디어 군대가니?!"

"아..... 진짜...... 내가 진짜 배챙이만 아니었으면 얘랑 여기에 같이 있지도 않는 건데......"

(김재환/21세/친구하나살리는샘치는일인데/자신이죽고있음을깨달음)

-드디어본론-

#영민's카페#근데영민이없음(?)#배챙이#킹재환

"있잖아. 배챙이가 말이야."

"응, 과대가 말이야."

(너듀/21세/사진첩정주행중)

"원래 그렇게 막 욕하는 애가 아니거든."

"아, 과대가 욕을 했었구나."

(너듀/21세/덕질하는애들외/관심없음주의)

"...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친ㅋㅋㅋㅋ존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거봐 배챙앜ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 그런거 신경 안 쓴다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

(배진영/21세/그동안밤새서고민한자신이한심해짐)

-알파카도 화내면 무섭다-

#3일째꽐라#다음날숙취쥑임#임영민존나빡침#내인생좆됨

-띠잉---동.-

(초인종/7세/소름/자신을누르는사람이매우빡쳤다는것이느껴짐)

"안녕^_^"

(임영민/21세/웃고있는눈에서살기가뿜뿜)

"하하핫... 파카 앗뇽!ㅎㅎㅎ 여긴 어쩐일이야?ㅎㅎㅎㅎ"

(너듀/21세/죽음이눈앞에오니애교가뿜뿜)

"널 죽이러 왔지, 뭐^_^"

"아니이. 아니 내 말 좀 들어봐. 내가 술을 괜히 마신 게 아니라니까......"

"그래. 들어나보자. 들어보고 판단할게."

"일단 첫날은 진짜 어이가 없게도 우진이가 너무 잘생긴거야. 그래서 마셨,"

"더 듣기전에 내가 빡쳐서 안 되겠다."

"아 미안미안ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저건 2번째 이유였고.. 첫번째 이유는 종강을 했잖아?"

"아이구우. 종강한지 좀 됐는데^^"

"응. 종강한지 좀 돼서 마셨어. 개강이 다가오는 그 소름끼치는 느낌...... 참을 수 없어서 마셨지."

"하아.... 뭔 말을 하겠냐..."

(임영민/21세/사실진짜혼낼생각으로왔는데/막상오니혼을못내겠는자신이한심함)

-째니가 쏜다쏜다쏜다!-

"뭐 먹을래? 멋쟁이 김재환님이 쏜다."

"난 이달의 맛으로 부탁할게 브로."

"민트초코로 부탁할게 내 짱친 재환아."

"난 상큼한 거 아무거나."

"날 닮아서 상큼상쾌한 애플민트!"

(너듀와친구들/21세/뭐만사준다하면애교쟁이변신/속물들...)

"난... 음...."

"초코나무숲어때?"

"그... 그래.....!"

"니 뜻을 펼치시오 고자여....."

"얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 김재환이랑 친구 왜하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"매력적이잖아."

"아 제발..... 내 고막 좀 생각해줘......."

"아... 역시 그렇지....? 초코나무숲이랑 애플민트는 빼야지.......^^"

"어머, 저 (고작) 레인보우샤베트를 뜨는데 서는 힘줄 좀 봐..... 존잘러 김재환 채고시다.....b"

(너듀/21세/속없음)

-요즘 뻑하면-

#영민's카페#오늘은영민이있음#통화기록보는데#맨날우진한테먼저전화왔었음#어머이남자....♥

"참새야 나 방금 대단한 거 발견했어."

"뭔데?"

"요즘에 맨날 너가 먼저 전화가 왔더라고. 이건 사랑이 맞지?"

"........"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"우리 중에 바구진 귀여워 하는 애 너 밖에 없어...."

"귀엽잖아... 맨날 뭐만 하면 저렇게 굳어가지고 눈만 굴리고.... 내 사진첩에 저장-★"

(너듀/21세/요즘다른친구들알바해서/우진이만만나다보니/우진이폴더만300장이넘어간/성공한덕후)

★잇츠 사담타임★

일찍 왔죠?
장난 아니게 분량 많죠?
이게 접니다.
(겸손x)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

6년 전
독자3
분량 넘치네요
하핫 행복합니다
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 웃겨요
대유잼!!
작가릠!!
알럽유

6년 전
너듀더쿠

6년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ저런 남사친들 있으면 저도 당연히 덕질 할거에요ㅠㅠㅠㅠ dslr 가지고 다니면서 픽셀 단위로 덕질 해야할것 같은데 왜 주위에는 없는걸까요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
넘나링 기여운 우진잉 넘나리 기여운 여주 부러운 옂
6년 전
독자5
진짜 저런남사친이면 저도 덕질할래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스러워 애기드류ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
오늘도 열일하는 여주의 덕질☆ 맨날 남사친들한테 치대는거 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자7
진짜 내 모습이랑 다를게 없어욬ㅋㅋㅋ현실 덕질과 엄청 유사햌ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고 갑니다!!!
6년 전
독자8
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 사진첩에 저장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저가 맨날 쓰는 말인데 역시 덕후는 다 똑같나 봅니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽구가요!
6년 전
비회원37.143
ㅇㅏ아ㅠㅠ 올때마다 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅜㄴ 아아ㅠㅠ (-글에 덕질하는 내용 너무 나같아서 우는애ㅣ)
6년 전
독자9
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 덕후의 모습.....재밌게 잘 보고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
6년 전
독자10
아아악 작가님 진짜 이거 너무 짤도 귀엽고 진짜 오늘 분량 너무 최고에요 작가님 고생 좀 하셨을 것 같아요 그리고 오늘 킹재환 매력 팡팡 제대로 터진 것 같습니다 호호 그리고 혼내러 왔다가 혼내지 못한 영민이에서 너무 치였습니다 저 일에 뭐라고 왜 이렇게 치이는지ㅠㅠㅠ 흑흑ㅠㅠㅠ 그리고 배진영 욕 했다고 밤새 고민하는 것도 너무나 귀엽습니다ㅠㅠ 무슨 그냥 숨만 쉬어도 귀여운 애들이 저런 걸 생각하다니 우주최강 귀여움입니다ㅠㅠ 그리고 박우진 귀여워요 귀여운데 최고로 귀여운데ㅠㅠ 흑흑ㅠㅠ 오늘도 짤과 글이 아주 찰떡같이 그냥 붙어있군요 멋져요 작가님 어디서 이런 짤은 구해오셨는지 특히 영미니 주먹쥔거 너무 찰떡이라 놀랐잖아요 저도 이런 남사친있으면 아마 이렇게 덕질하면서 살지 않을까요 (진지) 근데 왜 제 주변에는 이런 사람이 없을까요(진지)
6년 전
독자11
왘ㅋㅋㅋ개리님짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋ진짜 짤선택도 재능인가요....?
6년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현생에서 저렇게 덕질을 할 수 있다니 정말 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진이 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김재환도 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 임영민한테 혼나고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋ우진이 넘 귀여운데여ㅠㅠㅠㅠㅠ진영이도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이도요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주랑 애들 너무 웃곁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자16
아 역시 영미니 나의 최애 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 만 해도 다 설렌다 말투 하나하나 행동 하나하나 다 설레고 갑니다 ㅠ
6년 전
독자17
한순간 다 보는 마법같은 순간8ㅅ8 눙물 광광
6년 전
독자18
선호야아아아아악 피로가 풀린다니!!!!! 그 반응이 도시락 때문이라도... 눈나는...... 하루에 다섯 번 바리바리 싸다줄 수 있서......... 처음부터 넘나 심쿵 심쿵⭐ 오늘도 여주한테 말로 뚜드랴 맞는 재화니......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 지녕이.. 여주 앞에서 욕한 거 신경쓰였구나~? 여주 지녕이두 덕질 해주라주~!! 봐서는 안 될 것을 봐버렸다.... 개..강?ㅎ 종강한지.... 얼마 안되옸는데...ㅎ 현실 일깨워주는 작가님 흐엉.. 영민이한테 맨날 혼나고싶다.. 배라 알바 째니....... 맨날 아이스크림 사먹으러 가거십댜.....ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 우진이 반응 세젤귀.. 맨날 놀려주라주ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캬 분량이 완조니 낭낭하셔따 헤헷 재밌게 보고 가요❣❣❣
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07