모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
너듀더쿠 전체글ll조회 1887l 3
등장인물 이름 변경 적용

는 남사친 덕후이다. 불만있는가?
-처음엔 평범한 줄 알았어-

#첫번째피해자#재환이가타고있는#세운이의(아빠)차안#12인승

[프로듀스101/워너원] 나는 남사친 덕후이다. 불만있는가? -8편- | 인스티즈

"아니 너는 임파카한테 갈 거면 그냥 걸어가지 뭔 차냐? 그것도 니네 아부지 차."

[프로듀스101/워너원] 나는 남사친 덕후이다. 불만있는가? -8편- | 인스티즈

"영민이한테 갔다가 우진이 한테 갈 거니까."

"아, 그럼 인정. 야 심심하니까 노래 들으면서 가자."

"그러든가. 근데 나 노래 들으면 정신 사나워서 대형사고 날 것 같은데 괜찮아?"

"괜찮겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 젊은 나이에 골로 갈 뻔 했네."

"역시 그렇지?ㅎㅎㅎㅎ"

노답들의 향연...

-그러고보니 말이야-

#두번째피해자#영민이가함께타고있는#세운이차안

"카페가 인테리어 공사해서 강제로 2주 정도 쉬는 김에 운전면허 등록했다!"

"설마 필기에서 떨어지는 것은 아니겠지?"

"야 저거 나 비웃는 거지 지금? 한 방에 붙으면 너 한 방만 때려도 되냐?"

"야 정세운 협박하지마. 지금 우리 목숨줄이 달려있어......."

알파카는 조용히 안전벨트를 꽉 쥡니다.

-우리 최종 목적지는 어딘데..?-

#세번째피해자#우진이가함께타고있는#세운이차안

"...종현이 태우러 간다고? 종현이 태우고 어디 갈 건데?"

"음..... 선호 태우러 가야지."

"?? 뭐? 선호?"

"선호 태우면 어디 가려고?"

"지후이 태우러 갈 거야."

"아니 그래서 최종 목적지가 어딘데?"

(박우진/21세/사태의심각성을깨달았음)

"비밀입니다ㅎㅎㅎ"

지옥은 아니겠죠..?

-드레곤볼-

#모두를태운#세운이의차가#너듀집앞에멈춤

"뭐야? 왜 너 차가 아니라 아저씨 차야? 뭐야? 얘들 다 뭐야?"

(너듀/21세/세운이만있는줄알았는데/애들다있음)

"야 타지마, 제발. 이거 목적지가 없어."

"타지말라니. 말이 심하지. 여기 지금 내 새끼들 다 있는데."

"난 조수석. 재환씌 나와~ 주세여!"

"그래 맞아. 이중에 제일 이상한건 너듀랑 정세운이었지....... 내가 어쩌다가 이렇게 됐지......?"

"민현아."

"어?"

"너듀라니. 우리 사이 굉장히 멀게 느껴진다. 다정하게 듀라 불러줘."

그게 중요한 거였어...?

-최종 목적지-

"포뇨~ 우리 어디 가는 거? 설마, 정말 시원한 냉면 먹으러? 이왕이면 고기 나오는 냉면집으로 부탁~캐요~"

(너듀/21세/드라이브핵신남/목적지가냉면집일거라는생각에더신남)

"그거 알아? 서울에서 양양까지 고속도로 새로 뚫린 거. 1시간 40분 컷이래."

"응. 뉴스에서 언뜻 들었어."

"우린 그걸 탈 거야."

.
.
.

"?????????????????????"

"응. 우린 바다를 갈거야."

(정세운/21세/쓸데없이진지함)

이 미친놈아....

★잇츠 사담타임★

바다... 청춘과 낭만이 넘치는 그곳... 갑니다....★
그냥 더우니까 가고 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 사람이 사심 좀 채우고 그래야 되는 거 아니겠어요?
가서 새로운 아이도 만나야지.
누가 나오면 좋겠어요? 다 말해봐. 내가 오늘 지니를 자처해보려니까.
내가 상황보고 딱 뽝 쫙 해서 데려와볼게요. 나 믿지?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

너듀더쿠
샤워를 해도 덥네요. 물고기가 되고 싶은 저녁입니다.... 독짜님들은 안녕하신가요......?
6년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세운이 정말 즉흥적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민현이는 언제 친해져서 어떻게 태운거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바다 가서 만나는 새로운 친구는 광현이 어떤가요...! 아니면 대휘도 괜찮을 거 같네요 ㅋㅋㅋ
6년 전
너듀더쿠
민현이는 세운이가 그냥 태웠습니다. 세운이의 마이웨이를 응원하는 바입니다(찡긋
6년 전
독자2
우왕...우리지역이다....글잡에서 보니깐 반갑네요...허허허허허허ㅓ헣ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
너듀더쿠
오호 양양거주하시나요? 바다.... 저도 가고 싶네요....
6년 전
독자3
후하후하 운전하는 세운이라니 오늘 여기에 눕습니다... ㅇ<-< 우리 세니 못 하는 게 모야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애덜 불안에 떠는 거 넘 귀여워서 어쩌죠 .....
따흐흑 오늘이 새로운 칭구칭구를 만나는 역사적인 그 날인가요?!?!? 바다라니 넘나... 설레는 것...... 바다에 어울리는 감미로운 목소리와 기타실력을 겸비한 김동현은 어떠신지?ㅎㅅㅎ 아님 잘생겨서 덕질하다가 비글비글한 성격때문에 ㅈ덕질 안하고 짱친될 것 같은 옹성우.. 도 재밌을 거 같아여 꺄 >v< 위에 독자님이 써주신 팡현이나 대휘도 좋을 거 같아요.. 헷 사실 작가님이 써즈신다면 뭔들이지만요ㅎㅎㅎㅎ 오늘 넘 덥죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말그대로 불금..! 이런날엔 에어컨을 트는게 정신건강에 좋습니당... 그럼 남은 불금 잘 보내세용❣❣

6년 전
너듀더쿠
오 성우... 오옹 성우......? 오옹ㅇ옹 성우......?! 그 캐릭터 마음에 드네요. 처음으로 피해자였다가 목격자가 되는 기적을 이룰 수 있는 멋진 아이가 될 것 같은 느낌적인 느낌입니다. 아 맞아요. 오늘 진짜 불금이었어요. 아니 이렇게 더워도 되는 건가 싶었다니까요?ㅜ 오늘만 샤워 2번 했는데 또 하고 싶은....ㅠ
6년 전
독자9
그러니까요..... 정말 하루종일 물 속에 있고 싶은 날..! 그래도 오늘 작가님 글 덕에 씨원한 하루였슴당? 헤헷
6년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 정세운 넘 귀엽네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바다 가면서 왜 말을 안 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너듀더쿠
서프라이즈를 좋아하는 멋진 친구입니다(찡긋
6년 전
독자5
진짜 넘 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정주행했어요ㅜㅜㅜ민현이 언제 친해진거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 잘 읽었습니다❤️❤️❤️❤️
6년 전
너듀더쿠
오 정주행~ 감사합니다. 제가 말로 표현은 잘 못하지만 굉장히 감사해하고 있어요. 하핫
6년 전
독자6
세상에...포뇨가 운전이요???여기가 누울 지리인가 봅니다...오늘도 넘나 유쾌한 것ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너듀더쿠
운전하는 포뇨라면 제 인생을 바쳐도 나쁠 것 없다는 것이 개인적인 의견입니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
아니 세운앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전하는 세운이 완전 멋쟁인데 너무 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 세운이가 운전이라뇨ㅠㅠㅠ 벌써 무릎 갈렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편도 수고하셨어요~!!
6년 전
너듀더쿠
운전하는 세운이.... 제 사심이 듬뿍 들어간 캐릭터이죠(찡긋
6년 전
비회원27.233
저는 바다 근처에 사는 바다소년 홍은기를 조고싶숩니다.....은기야ㅠㅠㅠㅠ내가 많이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 항상 넘나 재밌구여....정주행 몇번씩 하구여....예
..덕후는 몸져눕구여

6년 전
너듀더쿠
오호 바다소년 홍은기 군도 좋을 것 같네요. 정주행 해주셔서 감사합니다. 이런 예쁜 댓글이 아주 큰 힘이 되고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원164.2
용국이요 콜미용ㄱ...ㅜ...ㄱ
6년 전
너듀더쿠
애타는 독자님의 마음이 잘 보이는 댓글이었습니다.......
6년 전
독자8
오 양양보자마자 뜨끔했네여.....ㅎㅎ
6년 전
너듀더쿠
양양 사시는....?
6년 전
독자10
아 정세운이 제 기준 세젤웃인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글에서도 세젤웃인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅㅇ ㄱㅇㅇ ㅜㅜ
6년 전
독자11
이번 편도 미치겠네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 세운아ㅋㅋㄱㅋㄲ
6년 전
비회원181.101
다녤...녜리가 시급합니다 자까니뮤ㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 포뇨얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지해서 더 웃겨요 민짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기여워서 어떡해ㅠㅠ급 바다여행을 선물해 주시면 너무 감사합니다 입니다,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
마지맞 전갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워서 광광 울ㄹ어요,,, ㅠㅠ
6년 전
독자14
세운이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 예측할 수 없는 아이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자16
와 다른 독자님들 댓글까지 쭈우우욱 다 보고 내려왔는데 바다소년 은기도 대박이구여.. 용국이 재 고정픽이엇구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 녜리 성우 빠지면 섭섭하구여ㅠㅠㅠㅠ 다 좋습니다 자까님의 선택에 맡길게요 누구든 자까님 취향 제취향이져ㅠㅠㅜ
6년 전
독자17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 뻘하게 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정세운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자18
아 작가님 오늘도 기대를 저버리지가 않는 꿀잼이었습니다 사실 자기전에 누워서 모바일로 보고싶지만 모바일로 하면 타자치기가 너무 불편해서 컴퓨터로 보는데 역시 큰 화면을 봐야지 움짤도 잘 보이고 너무 좋아요ㅎㅎ 사실 놀러갔다와서 인티 한동안 못 했는데 집에 도착하자마자 이거 보니까 기분 너무 좋아용 민현이 움짤 너무 잘생겨서 멈춰서 한동안 얼굴 구경하다 왔습니다ㅎㅎㅎ 그리고 정세운 진짜 최고루 웃겨요 작가님 글 때문에 점점 정세운에 관심이 가기 시작합니다 훠우 음 그리고 새로운 사람 의웅이도 좋고 의웅이도 좋고 의웅이도 좋고 옹성우도 좋고 옹성우도 좋고 옹성우도 좋고,,, 형섭이도 좋고,,, 작가님이 누굴 넣든 전 정말 사랑할 예정입니다 아 관린이도 좋고,, 관린이라던가,, 그 라이관린이라던가,,, 다 좋아요 헤헷 그리고 저도 드라이브 정말 사랑하는데요 저도 그냥 목적지없이 드라이브 해보고싶지만,, 10일 개학,, 호호호호호호호 너무 즐겁네요 작가님.... 아 그리고 강다니엘도 좋고,, 그 강다니엘도 좋고,,, 그리고 아 그냥 다 좋아요 (행복한 웃음) 오늘도 글 너무너무 잘봤어요 작가님 사랑해용
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위