모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
밤별 전체글 (강퇴)ll조회 286l
안녕하세요, 염치없는...작가놈입니다... 

제가 요근래 많이 뜸했는데요, 

사실은 요근래가 아니라 꽤 오랫동안 뜸했었지요 ㅜㅜ 

독자여러분들께 사죄의 말씀 전합니다. 

제가 오랜만에 글을 쓰려는 목적은 제목에 잘 나타나있네요. 

저는 좀 쉬어가려고 합니다. 

왜냐면..독자여러분들 대다수가 알고 계시다시피 제가 수험생이고, 또한 수능이 이제 정말 3개월 뿐이 남지 않았기때문에.. 앞으로가 힘들듯 싶습니다. 

요새 글을 쓰지 못한 것도 사실은 이러한 이유가 있었어서 학업에 치이고 치여서 올 수 없었습니다. 

게다가 자꾸만 1주일쓰차를 밥먹듯이 걸려서..타이밍도 맞지않았구요 ㅜㅜ 

이래저래 자꾸만 다음편이 미뤄지다보니 부득이하게 이런 상황이 오게 되었습니다. 

또한 저의 심리적인 문제도 있었습니다. 

시기가 시기이다보니, 감정들이 예민해진 것도 있던 것 같지만, 

소위 현타라고 하지요. 그런 것들이 온 것 같아요. 

시간이 날때마다 틈틈이 온 독방은 혹시나 제 글을 기다리시는 분이 한분이라도 있지않을까하여 늘 제 글을 검색해보았지만, 단 한분도 찾지못했습니다. 

저는 제 글에 대해 많은 고민을 했습니다. 인기가 없을수도 있지요, 누구나 처음은 0에서부터 시작하니까요. 

하지만 사람은 참 간사한 동물이라 그런걸까, 서운함이 밀려오더라구요. 

또 점점 줄어드는 댓글 수에 그러면 안된다는걸 알면서도 괜히 슬퍼지더라구요. 

내 글이 많이 재미가 없는걸까, 사람들은 이런것을 별로 좋아하지 않는걸까 라는 생각들이 반복되었습니다. 

또한 제 글의 장르가 꺼려져서 보지않는다는 댓글을 보고...조금..적잖이 충격이었습니다 ㅜㅠ 

저는 반인반수를 두고 쓴 글은 아니었는데..반인반수물이 되어있었더라구요ㅠㅠ...저는 동화적인 판타지물로 생각하여 글을 썼는데, 저의 의도완 다르게 제 글의 장르가 정해져 있는 것을 보고 조금 마음이 아팠습니다. 

매일을 우울감에 시달리다 글을 삭제할까 생각도 해보았지만 저도 한때 독자였던 입장으로 제가 보던 글이 갑작스레 삭제되면 많이 당황스럽기도 하고 작가님께 서운한 감정이 들기도 했기에 삭제는 차마 하지 못하였습니다. 

그래도 저의 글을 읽어주시는 아주 고맙고 소중한 여러분들이 있으니까요. 

쓰다보니 많이 길어졌군요.. 

염치라고는 눈곱만큼도 없지만..이렇게 상처난 멘탈로는 도저히 글을 쓸 수가 없었습니다....ㅠㅠ 

기다리셨을 모든 분들에게 고개 숙여 사과드려요. 정말 죄송했습니다. 

아무런 이야기없이 갑자기 사라져서 속상하셨을 분들이 있을거라고 생각합니다, 정말 죄송합니다. 

저는 이번을 계기로 쉬어가도록 하겠습니다. 

수능이 긑날 때까지만요. 

그때까진 모든 글을 남겨둘 것이지만, 다시 돌아왔을 때 

이제까지의 이야기들을 그대로 이어갈까, 리메이크를 할까 (하지만 이 부분은 이미 이야기가 많이 진행되어 힘들 것 같긴합니다.) 

아니면 '밤을 삼킨 늑대'를 모두 삭제하고 새작품으로 찾아 뵐까. 

고민중입니다. 의견있으시면 내주셨으면 합니다 ! ㅎㅎ 

저는 월요일부터 개학이며, 제가 살아온 것 중 가장 바쁜 시기가 될 것이고, 가장 힘든 시기가 되겠죠. 

그만큼 열심히 노력하여 좋은 성과를 내어 웃으면서 독자여러분들 앞에 서고 싶습니다. 

저의 공백기동안 신기하게도 떨어졌을거라 생각한 구독자수가 더 늘었더라구요. 구독료도 가끔 들어오고요! 

꾸준한 사랑에 감사드리며 꼭 여러분앞에 다시 나타나겠습니다. 

독자여러분, 제 글을 사랑해주시고 읽어주셔서 감사했고 사랑해요 !! 

수능이 끝나고 만나요. 

감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

밤별
올리고보니 좀 징징댄 것 같네요 ㅠㅠ 죄송합니다 정말 ㅠㅠ 수능 끝나고 꼭 다시 찾아올게요♡
6년 전
독자1
새우버거입니다
제일 힘든시기에 연재까지 하시느라 많이 힘들어셨겠네요 ㅠㅠ 저는 틈틈히 작가님을 찾았습니다!! 혹시 나에게만 알림이 안 오는것은 아닐까하며 몇번이나 들어왔던걸요!!
남은 기간동안 열심히 하시고 다시 돌아와주세요 어떻게 오시든 전 작가님의 팬이니까요!!

6년 전
독자2
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
작가님 기다렸어요! 신알신 뜬 거 보고 기뻤는걸요!
그동안 많이 힘드셨죠.. 아니 지금 심리적으로 많이 힘드실 거 같아요
제가 드릴 수 있는 말이 힘내시라는 말밖에 없어서 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님 앞으로 길다면 길고 짧다면 짧을 3개월 꼭 힘내시고 노력한 만큼의 좋은 결과가 나올 거라고 생각해요! 이런 공지글도 올려주시는 모습 보면 작가님은 세심한 분이신걸요! 세심한 부분까지 신경 써 주는 작가님이신 만큼 잘 될 거라 믿어요
저는 작가님 글 진짜 진짜 좋아해요! 글이 몽글몽글 귀엽고 예뻤는 걸요 ㅎㅎㅎ
그럼 기다릴 테니까 힘내세요!!

6년 전
독자3
윤기나는입니다! 오랜만에 온 것같아서 죄송스럽네요?? 진짜 몇 년을 공부해왔지만 이 시기가 가장 스트레스 받고 힘들고 스스로에게도 상처를 많이 주는 때인거 같아요 그래서 그런지 작가님이 힘든게 정말 이해가 되고 막 제가 다 속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ글은 정말 읽을 때마다 기분이 좋았고 마음에 드는 부분들도 항상 있었어요 막 위에 독자님처럼 몽글몽글하기도 하고 복슬복슬...? 말로 표현할 수 없는 느낌인데...따뜻해요!!!!!!예 이게 맞는 표현 같아요????그래서 더 읽기 좋았고 즐거웠어요 참 표현을 못하네요...그래도 남에게 무언가를 느끼게 해주는 글은 쉬운게 아니잖아요!!그러니깐 진짜 상처받지마세요ㅠㅠㅠㅠㅜ얼마나 대단한 글인데...그리고 저에게도 소중한 글이고요乃乃 비록 저도 작가님과 같은 시기라 이것 저것 치여서 자주 못했지만 잊지는 않았어요!!!그러니 꼭 같이 잘 이겨내서 다음에 또 만나고 싶어요!!!앞으로 짧지만 긴 시간 조금만 더 힘내주세요 저도 기다리고 있겠습니다:)화이팅하세요?
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
21 일은 고막 회귀 데이 1 그런데 05.20 23:45
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 7 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
🚀늦은 공지 5 우당탕탕 주민.. 05.20 22:38
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 25 십게이 05.20 22:06
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 50 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 16 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 3 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/23 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
귀여워 ㅋㅋ 부방 할래요? 5 럽실소 05.16 23:42
[캐해판] #이거머머리 14 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
이소희(박원빈을 사랑함) 05.14 16:09
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01