모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
Y사원 전체글ll조회 3869l 2

안녕하세요. Y사원입니다! | 인스티즈 

(사진은... 우리의 출연진들...♥︎) 

안녕하세요, 독자님들! 

영업2팀 강과장은 양아치니? 연재하는 Y사원입니다. 

다들 잘 지내고 계신가요~? 

일주일에 두세 번 꼭꼭 오던 사람이 만 일주일을 꼬박 못 오니 혹시 쓰차인 거 아니냐는 오해를 받기도 해서....ㅋㅋㅋㅋ 생존신고를 하고자 글을 씁니다. 

일단 쓰차는 아니고요... 넘나 바쁜 현업+갑작스러운 독립(a.k.a. 자취)으로 정신을 못 차리고 있습니다. 

지난 번에 글에서 막 바쁘고 정신 없다구 했던 일이 바로 이거였다지요...ㅎㅎ 

어찌저찌 훌륭한 오피스텔에 입성하긴 했는데 인터넷이 안 깔려 있어 제 돈 주고 깔아야 하는 상황이네요..... 하하 

이래저래 생각했던 것보다 바빠서 계획해놓은 연재 일정을 맞추지 못하고 있어요ㅜㅜ 

언제 다시 오게 될지는 모르는데(이래놓고 낼모레 오고 그럴 수도...^^), 일단 기다리는 분들이 계시니 양해 바라며 글부터 남깁니다! 

그래도 작가보다는 덕후의 마음이 더 커서, 쏟아지는 떡밥은 체할지라도 열심히 주워먹고 있어요ㅜㅜ 여러분도 그러실 거라고 믿습니다ㅋㅋ 

여튼 저 잘 지내고 있고, 독자님들도 잘 지내시길 바라고, 머지 않은 시일 내에 오려고 노력!!!하겠다는 말씀을 드리고 싶습니다. 

쓰고 보니 아무말 대잔치네요.. 두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다. 

부족하지만 즐겁게 제 글 읽어주시는 분들 늘 감사하고 또 사랑해요~♥︎ 

조만간 만나요 우리!! 

-마이 홈 스윗 홈에서 Y사원 드림-

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비버입니다. 작가님 너무 안오셔서 어디 도망가신 줄 알았잖아요ㅠㅅㅠ... 수갑들고 찾으러 가려고 했는데 (?) 나타나셔서 다행입니닷 엉엉. 1등댓은 첨 해보는데 그게 강과장 글이 아닌게 아쉽네요. 자취하는 더쿠가 진짜 일류 더쿠라던데 작가님 순식간에 일류더쿠 되셨네요! 망부석처럼 여기서 꼭꼭 기다리고 있을테니 바쁜일부터 정리하고 오셔요! 항상 감사합니다 작가님. (*´ ˘ `*)♥️
6년 전
독자2
기다릴게요!!❤
6년 전
독자3
ㅠㅠ 녤루입니당 어쩐지 일주일 내내 기다려도 작가님이 오지않으셔서 놀랬어요!! 항상 3번은 안되도 2번은 오셧었는데 !! 별일 없으셔서 다행이니네요 얼른 봤으면 좋겠어요!
6년 전
독자4
수 지예요!!
천천히 오셔도 괜찮아요!!
작가님 기다릴게요!!

6년 전
독자5
도앵도입니다! 안그래도 한참 안오시길래 걱정이였는데
다행이네요 늦어져도 괜찮습니다 기다릴게용!!❤

6년 전
독자6
[마요]입니다! 좋은 집으로 이사하셨다니 진짜 행복하실것같아요♡글 항상 재미있게 읽고 있어요!항상 감사합니다♡♡♡
6년 전
독자7
기다립니당!!❣️
6년 전
독자8
피치수플레에요! 기다리고 있을게요 ㅎ_ㅎ 오늘도 좋은 하루 보내세요!
6년 전
독자9
121027입니다!자취라니 부럽네요 작가님의 멋진 앞날을 위해 열심히 현생을 살고계시는군요!!! 응원할게요 다시 여유를 되찾아서 돌아오세용!! 응원할게요
6년 전
독자10
강달리엣이에요! 별 일 없으셔서 다행이네용 다음편 기다리면서 열심히 살게용 작가님도 즐거운 하루 보내세용~~~~♡♡
6년 전
독자11
늘봄이에요! 작가님 키알 울리면 후다닥 들어오는 사람 나야 나 나야 나... 잘 지내고 계신다니 다행이네요>.< 자취,,, 부럽습니다,,,+_+ 기다리고 있을게요 ❤️
6년 전
독자12
구원자예요
안그래도 작가님 안오시나 눈빠지게 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자취...너무 부러워요.....나도 자취....(주륵)
주말은 푹 쉬시고 다음에 봬요♥

6년 전
독자13
[졔졍]입니다
어유 걱정하고 있었는데 생존신고 감사합니다ㅎㅎ
저도 떡밥열심히 냠냠 먹고있어여♡
천천히 오셔유 기다릴게요

6년 전
독자14
새우깡입니다 히히 천천히 오세여 더운데 좀 쉬시기도 하시구ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자15
유우에요!! 작가님 독립하셨군요!! 좋은 집 같아서 제가 다 뿌듯(?)하네요!! ㅋㅋ 잘 지내고 계신다니 다행입니다!! 작가님 일 정리되는 대로 시간 나실 때 돌아와 주세요!! 기다릴게요❤
6년 전
독자16
이불입니다!! 이사하셨다니 정신 없으실만도 하네요ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을테니 천천히 와주셔요!! ❤️
6년 전
독자17
헉 여자 혼자 살면 많이 위험할텐데ㅠㅠㅠ 늦은 밤에 귀가할 때 조심하세요 전 어제 청년경찰보고 진짜 무섭더라고요ㅠㅠㅠ 작가님 늘 안전하고 건강하셔야 해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
국국이에여 작가님 보고싶오요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
비눗방울이에요 작가님 안녕하세요!! 천천히 오셔도 항상 기다립니당 !
6년 전
독자20
옹성우입니다!! 작가님이 현생에서 이렇게 바쁘게 살아가셨구나ㅠㅠ 저는 작가님이 안오시길래 아프신줄알았는데 이사하시느라 그러셨구나ㅠㅠ 다행이네요ㅠㅠ 짐정리 하실때 다치지말고 조심해서 다시 돌아오세요!!
6년 전
독자21
엘제이입니다!!!작가님 기다릴게요~~남은 주말도 좋은하루 보내세요~!!!
6년 전
독자22
코타입니다! 걱정했는데 이렇게 생존신고 해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 저는 정주행하면서 작가님 기다리고 있을게요~!~!~!
6년 전
독자23
[#0613] 우리 작가님 파이팅입니다♡♡♡ 항상 응원해요!!!
6년 전
독자24
한윤입니다!!기다리고있겠습니다!작가님 항상 좋은글 감사해요♥ 작가님오실때까지 열심히 정주행하고있을테니 형편이 되실때 오세요♥
6년 전
독자25
녤과장이에요 작가님! 작가님 자취 하시는군요 혼자 사시는 만큼 더욱 몸 건강 잘 챙기셔야 해요 제가 달려가서 간호해드릴 순 없으니,,, 작가님 오실 때 까지 오시는 길에 레드카펫 깔아놓고 대기하고 있겠습니다 천천히 오셔요 ^-^❤
6년 전
독자26
다다입니다! 다다였습니다...?ㅠㅠㅠ저 168시갖 쓰차를 받아서 댓글을 못남겼었어요...넘슬픈..ㅠ.ㅠ 암호닉에서 없어졌더라구요ㅜㅜ 힁 어쨌든 작가님 글 기다리겠습니다 항상 감사합니당
6년 전
독자27
피아입니다!!! 천천히 오세요 언제오시든 격하게 환영합니다><
6년 전
독자29
일오입니다ㅠㅠ 작가님 알림이 안와서 너무 허전했어요ㅠㅠ 그래도 큰 일이 있는 건 아니라서 다행이네요!!!!!ㅠㅠ 빠른 시일 내에 인터넷이 깔리길 바랄게요... 기다리겠습니다 사랑해욤 작가님
6년 전
독자30
309입니닷 작가님 안오시길래 걱정해쏘요8ㅅ8 신알신 와있는 거 보고 얼른 달려 왔답니당! 독립이라니.. 부럽습니다ㅠㅠ 저도 언젠간..! ㅎㅎ 작가님 오실 때까지 기다릴테니까 일 처리 다 하시고 오세용!
6년 전
독자31
작가님 ㅠㅠㅠ피치씌에요ㅠㅠㅠ작가님 요줌 너무 안오셔서 보고싶엇는데 또 한편으로 뮤슨일이 잇으시나 걱정햇는데 이렇게 나타나시다니!!!! 다행이에욤ㅎㅎㅎ요즘 바쁘실만 한것같아욬ㅋㅋㅋ자취에 넘쳐나는 떡밥에 일엨ㅋㅋ핳...ㅋㅋㅋㅋ저는 언제나 기다릴테니 작가님 바쁜일 다 해결하시고 느긋할때 연재해주세요♡ 항상 감사하구 사랑합니다 작가님ㅎㅎㅎㅎㅎ♡
6년 전
독자32
넘나 자유로워ㅠㅠㅠ 자취라니ㅜㅜ 로망스를 실현하시네요!!
6년 전
독자34
마카롱입니다!! 힘드실땐 푹쉬시구 천천히 오세요!! 항상 이자리에서 기다리고있겠습니다 작가님!!❤️
6년 전
독자35
작가님!!! 재환콩입니다아~~ 왜 안오시나~ 했었는데 무슨 일 있는건 아니라서 다행이에요!! 이사라니ㅜㅜㅡ부러워요ㅠㅠ 현생이 바쁘시면 독자인 저는 언제나 기다릴 수 있습니닿ㅎㅎㅎ 기다리고 있을게요 천천히 오세여~~
6년 전
비회원164.201
[강옹량]이에요! 평일엔 못 오셔도 주말엔 꼭 오셨던 작가님이셨는데 안 오시길래 무슨 일 있으신가 걱정도 되고 놀랐어요오 그래도 잘 지내고 계신다니 다행이네요! 훌륭한 오피스텔에서 자취라니 부러워요!ㅠㅠ 기다리고 있을 테니 작가님 바쁜 일부터 정리하시고 맘 편히 여유로우실 때 천천히 글 가지고 와주세요!! 남은 주말도 좋은 시간 보내세요❤
6년 전
독자37
핑크색솜사탕입니다! 기다리고 있을게용!!
6년 전
독자38
망개몽이에요!!
안오셔서 무슨일생기신줄알고 걱정하고있었는데 다행이에요~~ 오피스텔 입성 축하드려요?
기다릴테니까 천천히오셔요♡
바쁘신와중에도 글남겨주셔서감사해요!

6년 전
독자39
작가님 꼬꼬망이에요! ㅎㅎㅎ
독립 축하드려요❤️ 저도 언젠간 꼭! 독립을!
기다리고 있을게요❤️❤️

6년 전
독자40
수저입니다! 작가님 아무일 없어서 다행입니다.. 하도 안 오셔서 걱정했어요! 독립이라니..정말 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을테니 아무때나 막 오셔도 됩니다 ㅎㅎ 다음 편에서 뵐게요❤
6년 전
독자41
1122입니다! 작가님 아무 일 없으셔서 다행이에요! 독립하셨다니 축하드려여! 부럽슴당 기다리고 있을 테니 아무 때나 오셔용❤️❤️
6년 전
독자42
자까님 묭묭이에요! 안그래도 주말인데 작가님 안 오셔서 바쁘시구나 생각하던 참이었어요? 독립! 자취라니.. 독립에 로망이 있는 저에겐 자까님이 넘 멋져보이고 막 그럽니다❣ 크으으 어찌됐든 새 보금자리가 마음에 드신 거 같아서 다행이에요! 그동안 현생 열씨미 살고 있을게요.. 작가님도 그동안 아프지 마시고 건강하게 지내다 어세요!! 기다리고 있겠슴니당❤
6년 전
독자43
마이관린이에여ㅠㅠ 작가님이 안오셔서 다치신건 아닌가걱정했는데 다행이에여ㅠㅠ 전 다음편 기다리고 있겠습니다!!
6년 전
독자44
칸타타에요!! 저는 집에서 가만히 있어두 떡밥때문에 정신못차리구 있는데 허덕이고 있는데 작가님은 일이 많으셔서 떡밥은 다 줍줍하셨는지 걱정이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 아직 다 못했다구요ㅠㅠㅠ 작가님 찬찬히 오셔두 저는 언제까지나 기다릴거에요옹♡♡♡♡
6년 전
독자45
다비밥입니다!!! 작가님 안오셔서 너무 외로웠는데 공지글 보니까 제 철없는 투정이 너무 부끄러워지네요 아프신 건 아닌가 걱정했는데 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얌전히 다음편만 기다리고 있겠습니다!!!
6년 전
독자46
강단2입니다^^~ 정말 정신없으셨겠어요ㅠ 천천히 돌아오셔도 됩니다! 기다리고 있을게요~
6년 전
독자47
다댕이에요 ㅠㅠㅠ 저는 제꺼 알람이 잘못된 건 아닌가 왜 글이 안올라오지 걱정되서 며칠 전부터 매일매일 들어와서 확인해봤어요 ㅜㅡㅜ 그래두 별일 아니어서 너무나도 다행입니당! 그럼 걱정없이 얼마든지 기다릴게요 ㅎㅎㅎ 꼭 돌아는 와주셔야해용❤️
6년 전
독자48
아마수빈 입니당 !! 작가님 천천히 오세요. 기다릴께욥
6년 전
독자49
작가님 넘 늦게는 아니고 천천히 여유로이 적응 끝내시고 돌아오셔요 기다릴게요 ~.~!!
6년 전
독자50
다녤잉입니다 잘 기다리고 있으니 언제든지 돌아오시면 된답니다~~ㅎㅎㅎ
6년 전
독자51
[징징이]입니댜아아 작가님 충분히 적응하시구 돌아오세요!! 기다릴거닝까!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자52
동그리입니당 자취하시는구만유 ㅠㅠ 부럽슴당 ㅠ 저도 꼭 수능 잘쳐서 서울에서 자취하고 싶네요 ㅠㅠ 흑 부디 수능 대박나길 흑흑
자까님께서 언제 오시든 대환영이기 때문에 무리하지 마시고 일 다 보신뒤에 와주세욥 헤헤 사랑해오 ♡♡♡

6년 전
비회원140.167
슝왈이 입니다!!
작가님!! 천천히 오셔요!! 오시기만 한다면 넘 좋아요ㅠㅜㅡ!!

6년 전
비회원45.198
츄얼이에여!! 좀 많이 기다렸지만 이렇게라도 알려주셔서 감사해요!! 잘 마무리지으시고 천천히오셔도 됩니당!!
6년 전
독자53
핸입니다. 기다리거 있을게요! 바쁜 현생 무리하시지 마시고 잘 보내다 천찬히 와주세요!♡
6년 전
독자54
지니에요!! 작가님 기다리고 있을게용!! 안바쁘실 때~ 여유로우실 때 와주세영 천천히오세영 괜찮습니다 ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원11.45
뚜띠따띠입니다! 다행이네요ㅠㅠㅠ 저는 연재중지는 아닐까 걱정했는데ㅠㅠ 천천히오세요!!
6년 전
독자55
@불가사리입니다 작가님 우선 자취 축하드려요!! 작가님 기다리면서 다시 글을 읽고있었답니다 항상 작가님 글로 많이 웃는 것 같아요 작가님 많이 응원하고있습니다 항상 감사해요>♡
6년 전
독자56
요니에요! 꺄 작가님 오랜만이에요! 독립하신다니 부러워요 저도 어서 대학붙어서 자취하고 싶네요ㅎㅎ 작가님 안오셔서 무슨 일 있으신가 했는데 이렇게 글 올려주셔서 감사해요 작가님 일 어느정도 끝나고 여유 있으실 때 와주세요 저는 기다리고 있겠습니다! 항상 감사합니다 작가님 :)♥
6년 전
독자57
숨입니다!!! 독립 축하드려요 천천히 오셔도 좋아요 기다리고있을게용??
6년 전
독자58
밍밍이에요-♡ 전 언제까지니 기다릴 수 있어요♡
6년 전
독자59
동태입니당!
천천히 오세요~

6년 전
독자60
연두예요ㅠㅠ 저도 너무 넘치는 떡밥 주워먹는다고 작가님처럼 너무 바쁘게 살았네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 얼른 작가님 글 봤으면 좋겠습니당 !!
6년 전
비회원0.151
어머 작가님 ㅠ 간간이 작가님 글 올라왔나 염탐했지만 그대로길래 제 눈이 잘못됐나 싶었답니다 갑자기 후욱 사라지시면,, 놀래짜나요???? 가디마오 워너원님들 너무 열일 하드라구요 작까님도 다 보셨나욤 저는 이제 다 보려구요 헤헤 어여와요 작가님 이상 극성갑독자였습니당
6년 전
비회원11.21
[몽쟈]입니다!ㅎㅎㅎ 걱정했어요! 신알신도 못 하는 저는ㅠㅠ 하루에도 몇번을 들락날락했는지 모릅니다ㅎㅎ 그래도 안 좋은일이 있으신건 아니라서 다행이예요ㅎㅎ 독립! 자취! 이사! 축하드려요ㅎ 새로운 보금자리에서 더더더 좋은 일들만 가득하시기를 바랄께요! 강과장님은...ㄱ..ㄱ..ㅣㄷ..ㄹ...기다.ㄹㄹ,..기,.수.,기다릴..스ㅡ...있..어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자61
갓의건이에요!! 시간 날때 천천히 오셔도 좋습니다 ♡ 독립이라니 ..ㅜㅜㅜ축하드려요!!
6년 전
독자62
기다릴게욤...빨리오세요ㅠㅠ
6년 전
독자63
어어입니다! 안그래도 자주 보이시던 작가님이 안보이셔서 넘 보고싶었다구요ㅠㅠ얼른 현생 정리되고 여유생기시면 오셔요❤
6년 전
독자64
지블이에요 작가님! 요즘 많이 바쁘셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ 현생,, 중요하죠! 안그래도 요즘 애들 떡밥도 흘러넘치는데 자도 현생살랴 하루종일 나오는 떡밥 쫓아가랴 정신없네요? 그래도 작가님이 언제 오시든 항상 기다리고 있겠습니다? 정리 다 되시고 편하실때 오세요?‍♂️
6년 전
독자66
맥주톡톡입니다! 신알신보고 헐레벌떡 들어왔네요 기다릴게요 언제든지 오세요! 오늘도 좋은하루 보내세요
6년 전
독자67
0709 입니다 !!! 작가님 요즘 글이 안 올라와서 걱정했는데.... 빠른 시일 내로 글 읽고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 기대하고 있어요 ❤❤
6년 전
독자68
일이일공입니다! 걱정했어요 작가님ㅠㅠㅠ 큰 일 없으셔서 다행이에요! 새로운 곳에서 앞으로 좋은 일만 가득하시길 바랍니다❤ 기다리고 있을게요!
6년 전
비회원198.206
포카에요! 작가님 계속 안 오셔서 혹시 내가 놓쳤나 싶어서 계속 글잡들락날락 거렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 천천히 오셔도 괜찮으니까 기다리고 있겠습니당!
6년 전
비회원70.48
파요입니다 작가님ㅎㅎ 스윗홈 입성하신거 정말 축하드립니다! 새 글 들고 오실 날 기다리고 있을테니 천천히 오셔도 됩니다! 이럴 때 복습하고 그러는거죠♡
6년 전
독자69
하루만녤이의.. (중략) 입니다!
자가님 기다릴께요!! 다시 정주행 하고 있겠습니당~!

6년 전
독자70
민트향입니다! 와 자취!!! 새집에서 좋은일만 있길 바랍니댜ㅎㅎ 기다리고 있을께요!! 공지 올려주셔서 감사해여
6년 전
독자71
[파리링]
다 좋지만 작가님 현생이 먼저~! 이정도야 뭐 기다릴수있어요! 부담갖지마시고 천천히 오세요~~

6년 전
비회원243.77
강단이의 꼬맹이 입니다!! 한참 안오시길래 걱정했는데 그래도 다행이네용~자취 축하드려요!!천천히 오셔도 되니까 기다리고 있을게요❤️
6년 전
독자72
형광개구리입니다 기다리고 있을 테니 천천히 무리하시지 말고 오세용
6년 전
독자73
녤리리아 입니다!! 별일 없다니 다행이네요ㅎㅎ 항상 같은 자리에서 기다리고 있으니 부담갖지 마시구 천천히 오세요! 그래도 이렇게 글까지 올려주셔서 너무 고마워요! 오래봐요 작가님!
6년 전
독자74
바밤바에요! 작가님 기다리고 있을게요♡
6년 전
독자75
포카리입니다!!! 정신없이 떡밥주으랴 개강준비하랴 바빴는데
역시 자까님도ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 자주 오셨는데 안보여서 걱정부터 앞섰네용ㅠㅠ
현생이 가장 중요하죠..!! 편하게 챙기고 오세용~~

6년 전
독자76
마다녤입니다~~~ 작가님 새로운 스윗홈에서 하시는 일 머두모두 잘되시길ㅎㅎ♥️
6년 전
독자77
[딸기시럽] 저도 현생이 너무 바빠서 공감이 돼요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 그래도 보는 입장이지만 글 쓰는 입장에서는 얼마나 힘들까요 열심히 현생 살면서 기다릴게요ㅎㅎ
6년 전
비회원33.125
사모녤드입니다!! 와 오피스텔에서 자취라니 완전 제 로망인데 부러워요...❤️ 안그래도 요즘 글잡에 강과장글이 안보여서 걱정했는데 바쁜 나날들을 보내고 계셨군요! 진짜 요즘 떡밥 홍수에 행복사할거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 팍팍한 현생을 버티고 돌아오면 주어지는 보상 같달까요>_< 강과장을 빨리 보고 싶긴 하지만 너무 무리하진 마세요 작가님..! 요즘 아침 저녁으론 제법 쌀쌀하던데 건강 잘 챙기시구요ㅎㅎ 저는 느긋하게 기다리고 있다가 버선발로 뛰어나가 반기겠습니다!!ㅋㅋㅋ
6년 전
독자78
리베르떼입니다! 작가님 어쩐지 며칠이 지나도 알림이 안오길래 많이 바쁘신가 했어요. 바쁜일들 잘 끝나시길 바라고 강과장 다음편 기대하며 기다릴게요~
6년 전
독자79
기다리구있어요!!♡♡
6년 전
독자80
옹침이에요!!!♡ 와우 작가님 자취라니 훌륭하십니다 ㅠㅠㅜ 저는 겁이많은 소녀장사(?)라 결혼할때까지 엄마아빠랑 살려구요..^^ ㅋㅋ 그럼 전 평생 가족이랑 살 수도 있겠네요...따흐흑 아무튼 자까님 위험하니 조심하세요ㅠㅜ!! 다음편에서 또 뵐게요❣❣❣
6년 전
독자81
현기증입니다! 작가님 기다리고있어요♡♡
6년 전
독자82
기다리고 있을께요!!!>_<
6년 전
독자83
녜르입니다 기다렸는데 그동안 잘 지내셨는지...! 조만간 봬요!
6년 전
비회원23.161
카르스트예요~~ 작가님! 너무 오랜만이네요 ㅜㅁㅜ 오피스텔 독립이라니... 제가 꿈 꾸는 독립 생활을 작가님께선 하고 계시네용 부럽습니다 8ㅅ8,,, 천천히 오셔도 돼요! 예전 글들 정주행 하면서 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎㅎ ^ㅁ^!
6년 전
비회원197.147
지훈이는....지훈이도출연진인뎅..
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 L238 어니 07.19 05:38
세븐틴 [세븐틴] 개노답 열세명과의 KAKAO TALK9 식탁보 07.19 04:50
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 0522 물방울 07.19 04:00
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 꽃 .00 개화 07.19 03:42
세븐틴 [세븐틴/전원우] 도서관 사서 전원우 01 W.새내기 07.19 03:25
방탄소년단 [방탄소년단] 코드명 : 할리퀸을 찾아라 re 02 14 할리퀸 07.19 01:27
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 11138 씨씨 07.19 01:05
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0368 22개월 07.19 00:48
세븐틴 [세븐틴/이석민] 원수 같은 남사친이랑 쌈 마이웨이 TALK! 16 오렌지라임 07.19 00:48
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1498 꼬부기 덕후 07.19 00:40
워너원 [워너원/강다니엘] 성균관 양아치 三68 서화 07.19 00:26
프로듀스 [워너원/프로듀스/강다니엘빙의글] 팀장님! 강팀장님!-43 J.jay 07.19 00:20
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0642 완다 07.19 00:09
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 25 나츠사마 07.18 23:59
엔시티 [NCT/마크] 아가씨Ⅱ #079 봄아씨 07.18 23:53
기타 [스타쉽/정세운] 돌아온 정세운 354 인생정 07.18 23:30
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요 fecebook ver. B62 코크 07.18 23:05
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 아르니오 왕국 012 아르 07.18 23:02
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 107 체리맛토마토 07.18 22:34
워너원 여러분 하트 시그널 기억나시나요,,,,,?31 짹스패로우 07.18 22:13
워너원 암호닉 삭제 예정자 명단_완료(7/28)45 Y사원 07.18 22:07
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_042 07.18 22:05
프로듀스 [워너원/프로듀스/강다니엘빙의글] 팀장님! 강팀장님! -35 J.jay 07.18 21:10
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_032 07.18 20:51
워너원 [워너원/박지훈] 친구라는 이름으로 A9 파워지식인 07.18 20:47
워너원 [워너원/라이관린] Help me!1 멀다 07.18 20:40
워너원 [워너원/김재환] 눈 떠보니 조선 13 휴대용 07.18 20:02