모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
서울사람 전체글ll조회 11872l 22

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 B | 인스티즈

위험한 반인반수들과 동거 중 B

ep. 2 저희 애들 물진 않...을 거예요.

가만 보면 성우는 반인반수답지 않습니다. 가끔 툭툭 내뱉는 말들이 이 아이가 속으로 얼마나 많은 생각을 하고 있을지 감조차 잡히지 않을 때가 많을 정도니까요. 그럼에도 불구하고 우리 성우는 동생들을 잘 놀아주곤 합니다. 때로는 함께 있으면 재미있는 친구처럼, 때로는 듬직한 형처럼, 때로는 자상한 아빠처럼... 우리에겐 없어서는 안 될 소중한 존재이긴 한데...

"나 화날 것 같으니까, 빨리 대답해 주지 않을래?"

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 B | 인스티즈

"....내가 팔다리가 길잖아, 주인. 그래서 내 다리가..."

"다리 긴 거랑 굳이 저 찬장 위에 있던 컵 세트 깨뜨린 거랑 무슨 상관관계인데? 너 저게 얼마나 소중한 건지.... 하...."

팔 다리가 길긴 긴가봅니다. 벌써 저 멀리로 도망간 것을 보면.
일단 얼른 혼내고 다시 돌아오겠습니다.

---

저는 촉망받는 연구원이었습니다. 따 놓은 당상이던 특진은 말할 것도 없었고 연구의 성과 또한 독보적이었습니다. 반인반수 연구소에 들어가기 전까진 전공이었던 생물학 관련뿐만 아니라 전공이 아닌 곳에서도 러브콜이 왔을 정도로 절 데려가기 위해 안달들이었지요.

그러나 다 과거형이 된 이야기들입니다. 지금의 저는 산 속 작은 집에 숨어 살고 있는 도망자 신세일 뿐이죠.

"주인님... 졸려요...."

그렇다고 해서 제 결정에 대해 후회하지 않습니다.

"나한테 기대서 자."

최선이었으니까요.

---

아주 고요한 새벽. 갑자기 눈이 떠졌습니다. 어둠에 익숙한 시야로 우진이가 서 있는 것이 보입니다. 익숙해질 만도 한데 저렇게 아무 말도 없이 멀뚱히 서있는 우진이를 볼 때면 깜짝깜짝 놀라곤 합니다. 어쨌든 우진이는 고위험군에 속하는 종이었고 인간인 우리는 그들에게 간식으로 밖에 안 보일 수도 있다는 연구결과가 이미 나와 있기 때문입니다. 

"우진아, 왜?"

"그냥. 보고 싶었어."

사실 고위험군에 속하는 종들과 이렇게 한 집에서 같이 사는 것은 불법입니다. 그만큼 위험하기 때문이겠죠. 근데 저렇게 보고 싶었다고 말하면서도 일정한 간격을 둔 채 서 있는 우진이가... 도대체 어딜 봐서 위험하다는 건지 모르겠습니다. 내가 내민 손에 그제야 다가와 손만 잡고 다시 절 뚫어지게 보는 이 아이가... 왜 위험하다는.....

"쓰읍. 안 돼."

역시 손만 잡을 리가 없죠. 입술을 쭉 내밀고 다가오는 그 귀여운 모습에 괜히 심술이 돋아 안된다고 말하니 잔뜩 속상해진 표정을 짓는 우진입니다. 솔직히 이렇게 귀여우면 맨날맨날 놀리고 싶지 않겠어요? 흐뭇하게 우진이를 보고 있는데 아니나 다를까....

"주인. 방심은 금물이야."

아... 내가 말했잖아요. 얘 이제 애기 아닌 것 같다니까요...? 기어코 입술에 뽀뽀를 쪽 하더니 이제 됐다는 듯 방을 나서는 우진입니다. 저 아이를 어뜩하면 좋을까요...?

---

반인반수 연구는 생각보다 매우 반인륜적입니다. 연구라는 명목 하에 행해지는 그 고문들은 실험이라 치부하기엔 아주 잔인했죠. 특히 고위험군에 속하는 종들은 차라리 죽여 달라 애원을 할 정도로 비참했습니다. 이게 어느 정도냐면 방금까지 일상적인 대화를 하던 반인반수가 5분후 싸늘한 사체가 되는 일이 허다했다는 겁니다. 그래서 그들끼리는 일절 대화가 없는 편이었죠. 아무리 한 우리에 있어도 말이 없던 것이 그들이었습니다.

"꺄핡핡핡핡핡. 아 성우형 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말 좀 정도껏 쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아니 이게 진짜 뻥이 아니라니까? 진짜야, 진짜."

"형아 그러면 증명 해봐요, 증명."

"맞아. 빨리 증명해봐!"

"보아라, 애송이들아."

"헐.. 진짜였어... 진짜 귀를 접었어....!"

저희 아이들은 그 환경에서도 저렇게 잘 지냈었습니다.... 그것 봐요. 우리 애들은 위험하지 않다니까요....

---

진짜 솔직한 이야기를 해볼까합니다. 저희 아이들은 안 그래요, 안 물어요, 안 위험해요. 라고 말한다 한들 '절대' 그렇지 않아요. 라고 말할 수 없는 이유죠. 저희 아이들은 육식을 합니다. 피가 뚝뚝 떨어지는 고기를 야무지게도 뜯어먹습니다. 사실 저 고기가 사람일 수도 있다는 생각에 저는 아이들과 밥을 함께 먹지 못합니다. 그래서 아이들 것을 차려주고 저는 따로 먹죠. 아, 그래서 생각난 건데 그거에 대해서 성우가 저에게 해준 말이 있습니다.

"주인. 본능은 어쩔 수가 없는 거야. 무서운 건 어쩔 수 없는 거지. 그러니까 바퀴벌레 좀 잡아줘..."

끝 부분은 무시하세요. 아무튼 자신의 당연한 부분조차 무서워하는 나에게 성우는 아무렇지 않다고 했습니다. 그에 반해 우진이는 3일 동안 단식하고 일주일간 삐쳐있었죠. 참 개성이 강한 아이들입니다.....

안녕하세요!!!!!!!!!!! 서↗울↘사↗람↘입니다!!!!!!!!
많이 부족한 글에 예쁜 댓글들이 많이 달려서 하루에도 몇 번씩 들어가 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아! 암호닉 그 진귀한 것을 저에게 주실 독자님은 주셔도 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 그리고 추천 수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무려 6개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
더 열심히 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헷 1화 너무 재밌어서 두 번 세 번을 봤는데 2화 떠서 너무 좋았어요ㅎㅎㅎ [굥뷰죰햬]로 암호닉 신청할게요!
6년 전
서울사람
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굥뷰죰햬님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 암호닉 신박하시네요...
6년 전
독자2
고3인데 공부를 안 해서..(소근소근) 이 만큼 풀고 글잡 한 편 보고 하는 식으로 스스로를 제어하는 중입니다...!ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서울사람
오 보상은 참 중요한 것이죠! 전 이해합니닿ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원53.8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 거 아닌가요 엉엉 ;^;
6년 전
서울사람
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원210.98
헉 사실 제가 1회를 5번을 읽었답니다
근데 이렇게 들어오니 2화가.. 지친 현생의 비타민...☆
그 암호닉 진귀한 것을 제가 감히 신청해보겠습니다..
[이루]로 부탁드려용♡ 앞으로 친밀하고 은밀한 사이가 되었으면 좋겠습니다 자까님♡

6년 전
서울사람
워메 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 진귀한 이루라는 암호닉으로 우리 사이를 좁혀봅시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
꺄아아 여주가 얼마나 힘들었을지 알것같아요ㅜㅜ엉엉 행복하기만 했으면 좋겠네요ㅜㅜ
6년 전
서울사람
아이코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 댓글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
서울사람
앙랜님 반갑습니다!!!!!! 더이상 아가가 아닌 늑대 박우진씨와 함께합시다(찡긋
6년 전
비회원156.172
[0846]신청합니다!! 전편도 봤었는데 너무 재미있어요 작가님!!
6년 전
독자5
아 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고 갑니다!!ㅎㅎ
6년 전
독자6
아 애들 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ저도 데리고 실고싶어용ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자7
제가 일화를 몇번을 다시봤는지...ㅜㅜ너무 제 취향이예여♡[설아]로 암호닉신청합니댜!!!
6년 전
독자8
아유ㅠㅠㅠㅠㅠ우진이 너무 귀여워서 저 죽었어요ㅠㅠㅠㅠ고위험군 맞네ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ너무 위험해ㅠㅠㅠㅠㅠ나 몇번 주거써 너네 때매ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
허...너무 좋아요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고에요 ㅠㅜㅜㅜㅜ 어쩜이리도 젛을까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원70.64
역시 짱입니다ㅠㅜㅜㅠ 우진이 뽀뽀하는거 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ[정수기] 암호닉 신청할게요!♡!비회원이라도 받아주셔야해요ㅜㅜㅠㅠ♡♡사랑해용♡^♡
6년 전
독자10
하 진짜 넘 좋다고요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두 암호닉 [제니]로 신청할게요!!!!
6년 전
독자11
[체셔]입니다ㅜㅜㅜㅜ 아 박우진 3일 금식에 일주일 삐진거 실화입니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 3일 금식하면 진짜 머리 핑핑도는데 아 귀여워 죽겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글속 우진이랑 사랑에 빠져버렸고 전 이제 정상생활 불가능입니다.....
6년 전
독자12
저번 화에 암호닉 신청했는데 혹시 못 보실까봐 다시 댓글 남겨요 [늘부]로 암호닉 신청합니다!! 아 우진이 너무 귀여운 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야 완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
암호닉을 남겨도 된다니 너무 기쁩니다 [@불가사리]로 신청하겠습니다 여주도 무슨 사정이 있었나봐요 반인반수 연구소가 얼마나 위험하도 아이들도 상처를 많이 받았을거같아요ㅜㅜ 위험한 일 없니 행복하길 바랍니다 작가님도 사랑해요>♡
6년 전
독자14
작가님!!!기다렸어요ㅠㅠㅠㅜ1화도 2화도 너무 재미있어요ㅜㅜ 암호닉 신청해도 될까요? [빅픽처]
6년 전
독자15
[뀨쮸]로 신청하겠습니다ㅠㅠㅠ 각각의 캐릭터가 너무 매력있어요 아직 지훈이나 재환이의 캐릭터가 확실하게 드러나지 않은 거 같아서 자연스레 우진이가 좀 더 매력있게 드러나는 거 같네요ㅠㅠㅠ 하지만 뒤로 갈수록 다른 아이들의 모습들도 많이 보여지겠죠? 너무 재밌어요 앞으로 기대할게요!:)
6년 전
독자16
앟ㅎㅎ글이 너무 매력있어요ㅠㅠ 자꾸 보고싶어지네욤 다음화도 기대하고있으께욤!!
6년 전
독자17
헐 애기들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 우리 아가들 위험하지않아요 이렇게나 사랑스러운걸요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
아그 작가님 감사하다뇨 !!! 제가 더 감사하조 ㅎㅎ우진이 저 귀엽게 보고싶다고 다가와서 저러는 거 넘 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽따 다른 애들도 서로 귀엽게 노는 거 넘 흐뭇한 광경 ㅎㅎ
6년 전
비회원167.218
암호닉 신청해도 될까요..?[크왕]이에요! 진짜 재밌어요 bb
6년 전
독자19
아ㅠㅠㅠ우진아...난 너의 위험함이 넘 귀엽꾸나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
너무재밌어요 반인반수 위험하지만 위험하지않는
존재라니 작가님 신알신하고가요~

6년 전
독자21
으헣 너무 재밌어요ㅠㅠ 작가님 어서 다음편도 읽으러 갈게요!!
6년 전
독자22
훠우...우진이 뽀뽀...잊지모태...여윽시 최고 중에 최고는 반인반수..만만세..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자23
너무 재밌습니다!!! 애들 캐릭터 하나하나 매력 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
성우 너무 귀여운것 ㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고갑니다 ~ !
6년 전
독자26
작가님!! 이런 글처음 읽어봅니다!!♡
너무 재밌네유!!정주행 할게요ㅎ

6년 전
독자27
아 너무재밌쟈나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘재미써용 우진최애인 저는 .. 행복핮니다 ㅜㅜㅜ
6년 전
독자28
악 우진이 기습뽀뽀라닣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자29
핳 우진아 계속 방심해도 되겠니...?ㅎㅎㅎㅎ그렇게 막 설레게 뽀뽀하고 그러면...너무 좋잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ아 지훈이 졸린거 너무 귀여워서 어떡하죠 성우랑 재환이도 진짜 데려와서 키우고 싶다...^ㅠ^
6년 전
독자30
하아 너무 구여워 너무 너뭐 너무ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여우서ㅓ 눈물날 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙어ㅏㅇㅇ 반인반수 애기덜 제가 키울래요 ㅠㅠㅠ 잘 돌볼게요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자31
ㅠㅠ작가님 애들너무귀여워요ㅠㅠ왜이걸이제본걸까요ㅠㅠ 저는 암호닉 [심장팤팤]으로 신청할게요!!ㅎ
6년 전
독자32
다른애들도 너무 이쁜데 진짜 우진이 캐릭터 너무 귀여운것 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐얔ㅋㅋㅋ 완전 아가..ㅠㅠ
6년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울사람님ㅋㅋ미 뿜붐하셔라ㅋㅋㅋ
6년 전
독자34
진짜한명한명 너무 개성넘쳐요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자35
우진 뽀!!!!!뽀!!!!!!!!! 우진 애기 아니지..... 오빠지.. ㅠㅠ
6년 전
독자36
뽀뽀라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기선 우진이가 너무 매력 뿜뿜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더쿠 드러눕습니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
흐어어어어짱재밌다...왜이런글을 이제야봤지ㅠㅠㅠㅠ진짜귀여워요
6년 전
독자38
성우 참 어른스럽다가도 벌레잡아달라는거랑 그릇깨는거 보면 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 지훈이랑 우진이랑 나이는 같은데 너무 다르내야
6년 전
독자39
귀여워요 진짜로요 윽 ㅜㅜ 왜 다들 귀엽고 난리죠?ㅜ [청순]으로 암호닉 신청할게오ㅜㅜ 사랑해요 자까님
6년 전
독자40
헐 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이랑 지훈이 특히 둘이 상반된 것 같아서 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자41
늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 너무 귀여운 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자42
헉 글잡 돌아다니다 인기글보고 왔어여!! 원래 반인반수물 잘 안보는데 그냥 평범한 반인반수물은
아닌거 같네요! 애들도 너무 귀엽고 재밌어요!!

6년 전
독자43
아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무긔여운 거아닙니까!!!!!
6년 전
독자44
진짜 애들 한명한명 다귀엽고 매력넘쳐요ㅠㅠㅠㅠ귀여워서 심장 부서질뻔..(*≧∀≦*)
6년 전
독자45
우진이 너무 귀여운 거 아닌가요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 우진이 제일 좋아하는데 저렇게 깜찍하게 적어 놓으시면... 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 노는 거 왜 이리 귀여운 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이 피곤할 때 또 너무 귀엽고 동생들 잘 놀아주는 성우도 또 귀엽고... 그냥 다 귀여워요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ정주행 해야겠어요!작가님 감사합니다❤
6년 전
독자48
작가님..ㅠㅠㅠ 넘나 재밌어여 이걸왜 이제야 봤는지 절 꾸중합니다ㅏ 계속 정주행할께여!!
6년 전
독자49
우진이이자식 귀여워주금 .... ㅠㅠㅠ 넘재밌어요작가님 !!
6년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
아ㅠㅠㅠ대박대박 진짜 짱이야
6년 전
독자52
ㅠㅠㅜ1화 보고 너무 재밌어서 정주행 중입니다!!
애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ바퀴벌레 무서워하는 거 진심 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝

6년 전
독자53
저런 너무나 귀엽나쟈ㅠㅠㅠ
촉망받는 연구원이였눈데 애들 데리고 산 속에 숨어사는 건가 ㅠㅠㅠ

6년 전
독자54
꺅 작가님 이제 보고 정주행하러왔어요~~ 잘 읽고있습니당!!><
6년 전
독자55
1화보구 진짜 어디서도 보지못한 독특한 소재에 재미까지!! 이렇게 정주행합니다♡^^애들의 실제 성격이 반영된것같은 캐릭터 설정에 더 몰입하고 보게되는거 같아요ㅋㅋ우진이의 익살스런 웃음에 미소짓게되는 1인입니다~ 성우는 의젓하네요ㅋ 지훈이는 귀염귀염 재환이도 웃음 많은게 그 성격 그대로인거 같아요~재밌게 볼게요♡
6년 전
독자56
헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 애들 각자 개성 있고 성격 있고 귀엽잖아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자57
개성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크헠헠헠ㅎ컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자58
이거재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이에여
6년 전
독자59
우진이 매력터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 반인반수들도 매력 넘치지만 우진... 사랑해... ㅠㅠ
6년 전
독자60
오 여주 과거가 더 궁금해지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자61
우지니 이렇게 박력넘치기 있기없기...?방심은 내가 세상에서 제일잘하는건데...
6년 전
독자62
어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 반인반수 좋아하는데 이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바퀴벌레 무서워하는 옹성우도 귀엽고 3일동안 삐져있는 우진이도 귀여워여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자63
잉 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 바퀴벌레 겁내는 성우 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자64
헐 내용 재밌어요...우진이 핵귀엽 ㅠㅠㅠ 아기늑대ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자65
애들이 위험해도 전 환영이고 좋습니다...
6년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 왜 이 재밌는 글을 지금 읽는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 갑니다!!!!!
6년 전
독자67
...읽다가 한동안 못들어와서 어디까지 읽었는지 기억이 안나서...다시 정주행합니다
6년 전
서울사람
굿띵크네요♡
6년 전
독자68
헤헤
매번 댓 달게요!
꺄륵
답댓이라니

6년 전
독자69
아아 1화보고 달려왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ애들 너무귀여운데요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 심쿵입니다
6년 전
독자70
계속 보게되네요... 큽... 정주행 각... 연휴에 짱 좋은 글이네욥... 잘볼게요 작가님..
6년 전
독자71
성우 본능은 어쩔 수 없다고 한 말 다음이 바퀴벌레 잡아줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자72
아 진짜 개성이 서로서로 다르다 보니까 더 재밌는거같아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자73
너무 재밌어요ㅠㅜㅠㅠ빨리 다음편으로 가겠습니닿ㅎㅎ
6년 전
독자74
너무 재밌다ㅠㅠ 애들도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 하차없이 끝까지 정주행 달려 보겠습니다!
6년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댜들 너무 귀엽고 그렇고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자76
할 저 왜 이 명작냄새가 솔솔 나는 글을 이제야 본건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 나는 왜 명작들만 꼭 나중에 봐서 뒤늦게 정주행을 하냐ㅠㅠㅠㅠ오늘밤도 일찍 잠들기는 글렀네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽 내내 정주행할 것 같아서요ㅋㅋㅋ
6년 전
독자77
앙 이런거 너무 좋아요 작가님 ㅎ히흐히흐히힣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀여워라ㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋ바퀴벌레를 잡아달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋ 매치가 안되요
6년 전
독자79
글 처음에 신박해서 좋았는데 이젠 작가님 필력에 치이는 중,, 재밌게보고있어요!!!
6년 전
독자80
허거쓰 제가 이글을 왜 ㅣㅇ제야 발견한거죠??? 넛ㅇ 재밌습니다ㅠㅠ
6년 전
독자81
너무 재밌어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 하나같이 얘들이 귀엽고ㅠㅜㅠㅜㅠ 근데 실험이라는 말이라는 것으로 가리고 고문을 하는건 불쌍해요ㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자82
이 글을 이제서야 보게됐어요ㅠㅠㅠㅠ 열심히 달리겠습니다❤️ 좋은 글 감사해요!
6년 전
독자83
귀여워요... 아나 어떡해...
6년 전
독자84
우어 재밌고 애들이 주인 주인 하면서 부르는거 느낌 색다르고 그라요!
6년 전
독자85
아ㅠ 귀여워... 우리 아이덜,,, 가만히,,있어도 귀여운데,,,,,십할,,,,반인반수,,따흑,,,,,귀여워뒤져
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/박지훈] 박지훈을 좋아하기 시작한 359일째 1-5036 삼오구 08.10 22:16
워너원 [워너원] 호그와트 적응기 썰-0211 몽그리 08.10 21:00
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 E + 암호닉 신청154 짝사랑전문 08.10 14:19
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 138 교생친구 08.10 14:18
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 10303 김코튼캔디 08.10 03:13
워너원 [워너원/황민현] 연애를 게임으로 해요517 애꾜 08.10 01:37
워너원 [워너원/김재환/박우진] 가을같은, 여름같은 남자 036 버터링 08.10 01:20
워너원 [워너원] 호그와트 적응기 썰-016 몽그리 08.10 01:15
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0744 저편 08.10 00:11
워너원 20 미러 08.09 23:15
워너원 [워너원/박우진] Strawberry boo14 채리 08.09 22:39
워너원 [워너원] 호그와트 적응기 썰-Prologue9 몽그리 08.09 21:58
워너원 [워너원/옹성우] 님들 18년된 불계란 친구한테 이상한 감정 들면 어떡함ㅠ?;.txt46 가_람 08.09 21:07
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 D49 짝사랑전문 08.09 13:31
워너원 [워너원/배진영/박우진] 멜로우 무브7 일공삼공 08.09 03:23
워너원 [워너원/윤지성] 요정님, 대학 로망을 이뤄줘요! ㉦49 지성요정님 08.09 00:12
워너원 [워너원/박우진/김재환] 가을같은, 여름같은 남자 029 버터링 08.08 23:32
워너원 [워너원/다각] L.O.F PRO5 달걀빵 08.08 21:50
워너원 [워너원/강다니엘] 5년 사귄 남자친구의 이름은 강다니엘이라고 합니다 A31 올아워너두 08.08 13:36
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 C51 짝사랑전문 08.08 11:14
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0939 22개월 08.08 01:59
워너원 [워너원/황민현] 연애를 게임으로 해요418 애꾜 08.08 01:29
워너원 [워너원/박우진] 여름의 시작, 겨울의 끝1 드리 08.08 01:19
워너원 [워너원/김재환/박우진] 가을같은, 여름같은 남자 019 버터링 08.08 01:07
워너원 [워너원/강다니엘] 모델 강다니엘의 싸가지를 찾습니다. 0220 한올한올 08.08 00:57
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현/옹성우] 짝사랑만 12년 실화냐? - 성우 번외227 후회물은 사랑 08.08 00:36
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 08132 미니부기 08.08 00:09