모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
서울사람 전체글ll조회 10709l 32

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 G | 인스티즈

위험한 반인반수들과 동거 중 G

ep. 7 우리 모두는 가족입니다.

다들 알다시피 재환이는 나하고만 담을 쌓고 있을 뿐(ㅠㅠㅜ) 다른 아이들과는 거의 친형제처럼 허물없이 지냅니다. 우진이와 정말 잘 지내고 있다는 것만 봐도 증명이 된 부분이죠. 그래도 나하고의 사이가 전보단 많이 느슨해진 것 같다고 느끼고 있습니다. 지금 상처를 소독해주고 드레싱까지 해주는 것을 보면 확실한 것 같습니다. 아, 그런데 재환이는 언제 이렇게 드레싱 하는 법을 배운 걸까요...?

"재환아. 드레싱은 누구한테 배웠어?"

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 G | 인스티즈

"주인님한테요."

"나?"

"네."

짧게 대답을 끝낸 재환이는 주위를 빠르게 정리하더니 나가버렸습니다. 이상하다... 나 반인반수들에게 이런 거 가르쳐준 적 없는데...

---

아이들의 귀여운 점을 꼽으라고 하면 전 너무 많아서 못 꼽겠다고 할 것입니다. 그러나 가장 귀여운 점을 고르라면 분명히 고를 수 있습니다. 제가 이 아이들에게 쩔쩔매는 이유 중 하나인데요, 자기들끼리의 끈끈한 무엇인가가 느껴지는 게 자주 보입니다. 이상하게도 그게 너무 귀여워요.... 우진이랑 지훈이도 싸우지만 않으면 서로 어깨에 기대서 낮잠도 잘 자고 그런단 말입니다....

"재환아, 나 그, 그거 뭐냐, 그거 좀."

"그거? 그거가 뭐야? 이거?"

"응응. 역시 우리 곰탱이. 잘 아네."

솔직히 그냥 들으면 뭘 말하는지 모르겠는데 자기들끼리 이것저것 하며 다 통합니다. 지시대명사면 다 되는 이 관계.. 탐나지 않습니까? 그래서 주책없지만 제가 한 번 써먹어 보았습니다.

"얘들아, 나 그것 좀."

"이거?" 또는 "이거요?"라며 하나 같이 같은 것을 가리키는 아이들을 보며 전 뿌듯한 마음을 감출 길이 없었습니다. 역시 우리 아가들....

---

어느덧 뉘엿뉘엿해진 하늘은 저녁을 먹을 시간이라는 것을 알려주고 있었습니다. 몇 시쯤 되었나, 확인해보려 벽시계를 보았는데.... 지금은 날백조인 덕분에 딱히 시계를 볼 필요성이 없다는 것이 방금 드러났습니다. 벽시계가 멈춰있네요....? 분명 저번까지는 잘 됐는데... 아무튼 고민이 생겼습니다. 밖에 나가서 건전지 사오는 김에 장이라도 봐올까, 벽시계고 뭐고 그냥 집에 있는 걸로 대충 때울까... 이럴 땐 아이들의 의견을 묻는 것이 최고죠!

"얘들아, 나 나갔다 올까?"

"엥? 왜? 왜 이렇게 갑자기?"

"아니 벽시계가 멈췄길래... 건전지 사오는 김에 나갔다올까, 하고."

"아 싫어. 가지마. 여기 있어요."

아.... 맞다.... 우리 아이들 나 나가는 거 싫어했죠.....? 하하... 하...

---

어느 때와 다름없는 날이었습니다. 시간이 참 잘 간다, 느끼며 낮잠을 자고 있는 아이들을 살펴보는데 방금 막 일어난 우진이와 눈이 마주쳤습니다. 잘 잤냐고 묻는 나의 질문에 우진이가 대뜸 건넨 말은....

"나랑 결혼하자."

....? 기승전결 없는 결혼 이야기에 잠을 자던 지훈이가 움찔했습니다. 무슨 꿈이라도 꾼 것인지 잔뜩 불안한 눈을 이리저리 굴리다 벌떡 일어나 나에게 다가온 우진이가 내 손을 덥석 잡곤 재차 말했습니다. 결혼을 하자고. 근래 들어 내 손 붙든 적이 없었는데.... 그 정도로 불안한가 봅니다. 음... 현실적으로 말하면 반인반수와의 결혼은 불가능합니다. 주종관계라면 모를까 결혼이라니요.... 일단 아직 어린 우진이에게 그런 말을 건네기보다는 이야기부터 들어봐야겠다 싶었습니다. 어쩌다 그런 생각이 들었는지. 그게 먼저겠죠.

"갑자기 결혼은 왜?"

"결혼을 하면, 평생 같이 살 수 있는 거잖아. 그치?"

"응? 같이 살 수 있는 방법은 많지. 지금도 같이 살고 있는 걸?"

"내가 눈을 떴는데... 주인이 없을 수도 있는 거잖아. 근데 결혼하면 항상 눈앞에 주인이 있는 거잖아. 이건 맞지?"

아.... 눈물을 뚝뚝 흘리며 하는 말에 심장이 내려앉습니다. 잘은 모르겠지만, 아직도 우진이는 불안한가 봅니다. 우리가 도망자 신세라는 것을 이 아이가 모르게 했어야 했는데... 사실, 저도 불안하긴 마찬가지입니다. 그런 나의 불안감을 혹시나 아이가 느낄까 싶어 재빠르게 우진이의 머리를 쓰다듬으며 최대한 아무렇지 않은 듯 말했습니다.

"에이, 눈을 떴는데 내가 왜 없겠어. 난 항상 우진이 곁에 있을 건데. 언제나 그랬잖아."

"끄치만..."

"괜찮아, 우진아. 아무 일도 없을 거야. 내가 약속할게. 나 약속 잘 지키는 거 알지?"

그동안 약속을 잘 지키던 보람이 있네요. 눈물을 뚝뚝 흘리면서도 새끼손가락에 고리를 거는 우진입니다. 여전히 불안에 떠는 우진이를 안아주고 토닥여주었습니다. 내 어깨에 푹 기대는 것으로 불안함을 떨쳐내려는 이 어린 아이의 약속을.... 꼭 지키고 싶습니다.

---

잔인한 실험, 반복된 고통, 불투명한 미래... 정신병이 안 생길 수 없는 환경이었죠. 특히나 지훈이는 더 심했습니다. 어릴 때부터 엄마와 떨어져 따로 지냈고 그나마 마음 붙이던 반인반수들이 죽어나가고.... 믿을 건 실험을 하는 인간들밖에 없었다고 합니다. 근데, 그 인간들이 결국엔 지훈이의 엄마를 죽였죠. 그때 아마 지훈이가 처음으로 연구원을 죽였을 겁니다. 연구소에 있던 반인반수들 중에 지훈이 딱 한명만이 살인을 했죠. 그 여파일까요... 지훈이는 잠을 자는 것이 두렵다고 했습니다.. 그 두려움으로 불면증이 있을 정도입니다. 혼자서는 잠을 못자요. 잠들기 전 그 몽롱한 느낌이 사람을 처음 죽일 때의 느낌과 비슷하기 때문이라고 했습니다. 

"나 졸려여...."

그래서 지훈이는 잠이 오면 항상 먼저 말합니다. 그래야 누군가가 옆에 있어주기 때문이죠. 낮잠도 항상 제가 옆에 있어줘야 자고요, 밤에 잠을 잘 적에는 성우나 재환이가 항상 함께 있어줘야 잡니다. 우리 아가가 졸립다고 괜히 말하는 것이 아닙니다....

---

북극곰 재환이는 물을 좋아합니다. 그런 거 치곤 잘 씻질 않습니다. 재환이의 씻는 모습을 엿보겠습니다. 우선, 무조건 성우랑 같이 들어갑니다(=성우가 끌고 들어갑니다).

"재환아 씻고 있지?"

"당연하지. 이것 봐. 완전 깨끗하게 씻고 있어."

저러고 바로 행군 다음 끝입니다. 결국 성우에게 다시 잡혀 들어가서 샤워까지 끝마치고 나오죠. 이번엔 방을 따라 들어가 봅시다. 머리도 다 말리지 않고 침대에 바로 누운 재환이의 원망은 성우에게로 향합니다. 

"아 진짜.. 알아서 할 건데 진짜 가만 안 두는 걸로 최고여, 아주?"

"오늘 재환이 형아 씻었어?"

"응. 내가 빡빡 씻겼어."

"아 형 그냥 자려고? 머리 말리고 자. 벌레 생겨...!!!"

그럼 또 성우가 드라이기 가져옵니다... 그렇게 머리까지 다 말리면 그제야 잠을 청하는 그들입니다. 하.... 언제쯤 재환이가 혼자 스스로 씻을까요...?

미쳐따미쳐따 그거 알아요?
나 이거 다 쓰고 올리려고 딱 사담 쓰고 있었는데 초록글 올랐다고 쪽지 왔다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 이게 무스뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동을 줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 독자님들 댓글 진짜 하루에도 몇 번을 본 단 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일하다가 힐링할 때 본단 말이지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 독자님들이 주신 상 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
넘나 기쁩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어우 너무 울어재꼈네요... 아무튼 추천도 46개고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아참 여우... 벌써 알아맞추신 분이 많더라고요...
근데 여우는 아마 시간이 조금 걸릴 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 여우도 언능 구해와야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉 분들 내 마음속에 저장-★

암호닉은 최근편이라면 언제든지 신청해주세요!

굥뷰죰햬, 이루, 앙랜, 0846, 설아, 정수기, 제니, 체셔, 늘부, @불가사리, 빅픽처, 

뀨쮸, 크왕, 가을안녕, 정팀장, 0226, 즈쿠, 성우 야, 웅앵웅, 파랑토끼, 강아지는멍멍, 일일공이

샛별, 숮어, 애정, 슬라임, 민들레, 베네치아, 칭칭, 물만두27, 좋음, 뀨, 말린망고, 생탱감, 지재, 래미쨘, 메이♥

고막남친, 푸딩, 줍줍, 사용불가, 월하, 빅픽처, 문름달, 뜌, 뾰족부리, 아인, 푸린이참새, 심장팤팤

쁘오뇨오, 스무딩, 양이, 설, 황소곱창, 강단이, 0807, 빵빵, 포카리, 부산사람, 포카, 민트향, 뭉게구름, 휘이니, 하리하리, 헤스티아, 악마, 징차

첫글/막글

위/아래글
현재글 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 G  154
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

서울사람
내가 일등으로 댓글 달아야지!!!!!!!!!!!!!!1
6년 전
비회원72.106
ㅏㅏㅏ
6년 전
서울사람
ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
6년 전
비회원72.106
2등 왔습니다 읽고 와야지,,, [성우 야] 입니당
6년 전
서울사람
앗뇽하세요 성우 야님~~~~~
6년 전
독자1
늘부입니다 우진이 너무 귀여운데 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이도 진짜... 연구원들이 엄마를 죽였다니... 저같아도 죽이고 싶었을 것 같은데 사람을 죽였다는 게 충격이 어마어마하겠죠 아 넘 안타까워...
6년 전
서울사람
늘부님 하이여~ 그럼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 액희드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 아픈 사연이 있답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
[녜리]로 암호닉 신청합니당 정주행 다하고 왔는데 진짜 너무 재밌아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 아직 경계를 풀지 못한 재환이도 그런 악몽같은 일을 겪은 지훈이도 개개인마다 다 다른 상처가 있는 다른 애들도 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
정주행 캄사드립니다!ㅎㅎㅎㅎ 안쓰러운데 또 귀여운 막 복잡미묘한 그런거 아시죠?(?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
스리로 암호닉 신청해도될까요 이글보고 워너원입덕합니다ㅠㅠ
다들 너무귀여운데 재환이 너무귀여워

6년 전
서울사람
스리님 반가워요!!! 같이워너원합시다아아아아
6년 전
독자4
[징징이]로 암호닉 신청할게여ㅠㅠㅠ쓰차 걸렸을때 정주행했는데 휴우 댓글 달고 싶어서 죽는줄 알았영륭류ㅠㅠㅠㅠ애들마다 진짜 상처 깊은거 너무 안타까웅렁ㄴ데ㅠㅠㅠ 우진이 우는거 너무 귀엽쟈나여...쿨럭
6년 전
서울사람
징징이님 방갑습니다! 쓰차의 늪이라니 생각만해도 깝깝하네요...
6년 전
독자5
[빨간머리]로 암호닉 신청해요~ 우리 지훈이에게도 그런 트라우마가 있었군요ㅠㅜㅠ 아휴ㅠㅠㅠ 우진이 우는거 너무 마음 아파요ㅠ 우리 애기들ㅠㅜㅠ
재환이ㅋㅋㅋㅋㅋ 세수하기전에 손은 씻고하는거지?ㅋㅋㅋ

6년 전
서울사람
빨간머리님 아주 예리한데요? 과연 곰재환은 손을 씻었는가
6년 전
비회원168.36
쁘오뇨오입니다!!재화니 무슨일이 있었길래 그러는 건지ㅜㅜ 항상 잘보고 가여♡♡
6년 전
서울사람
감사합니다♡
6년 전
독자6
가을안녕입니다! 아유 재환이 씻는거 보래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이들이 연구소에 있을 때 어떤 일들이 있었는지 너무 궁금하네요ㅠㅠㅠ여주의 상황도요ㅜㅜㅜ우리 이쁜 아가들 앞으로 힘든일, 아픈일 겪지 않았으며뉴ㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
언젠가 나올 과거가 벌써 기대됩니다@_@
6년 전
독자7
심장팤팤이에요! 우진이 갑자기 결혼이라뇨... 혼자 잠 못 자는 지훈이도... 잘 ㅋㅋ안씼는 재환이에 그런 애 씻기는 성우까지 너무 좋아요ㅠㅠ 작가님 글 올려주시는 속도 정말 존경스러워요! 감사합니다ㅠㅠ 다음 화도 기다릴게요!
6년 전
서울사람
그런 애 씻기는 성웈ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 알맞네욬ㅋㅋㅋㄱ
6년 전
비회원225.53
스무딩입니다 ㅠㅠ 우지니 .. 흐긍.. 안떠날게.. 좀 맘이 아팠지만 지훈이 얘기도 맘이 아팠지만 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 역시 반인반수들의 큐티함이란 .. 다 물리쳤네요 큐티섹시프리티 만세~! 작가님도 만세~! 오늘도 좋은글 짱 감사해요❤
6년 전
서울사람
큐티섹시프리티만만세!!!!!! 스무딩님도 만만만세!!!!!
6년 전
독자8
0226이에요 이런 귀여운 야기들... 그냥 반인반수들이랑 일처다부제로 결혼해버리자ㅠㅠㅠ 그럼 눈 떴을 때 주잉이가 없을 일이 없어 얘들아!!!
6년 전
독자9
그리고 여쭙고 싶은게 여주가 몰래 연구소에서 애기들을 데리고 튄건가요?
6년 전
서울사람
언뜻맞는듯합니다!ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원213.115
푸린이참새예요! 정말 이 글을 읽을 때마다 느끼는 거지만 아이들 하나 하나가 다 귀여우면서도 각자의 사정이 있어서 엄마 미소를 짓다가도 입꼬리가 내려가서 막 같이 슬프고 그러네요...... ㅠㅠ 와중에 우진이 우는 것도 귀여운 거 실화입니까.....? 아구 우리 우진이 아직 아기야 아기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
우진이라면 역정을 내도 귀엽다는 것도 실화입니까?ㅜㅜㅠ
6년 전
독자10
우진이 우는거 너무 맘찢이에요ㅠㅠㅜㅜ 지훈이도 숨겨진 이야기가 있었네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
전 약가느 그런거 좋아해요 비하인드스토리막 그런거 아시죠?
6년 전
독자11
앙랜입니다!
우진이가 많이 불안했나부네요ㅠ 저는 그저 독자의 마음으로 결혼했으면 좋겠습니다.(사심)
그와중에 안씻는 재환이 약간 많이 애기같네요 좋아요!!!!! 계속 성우가 시껴조라!
다음 화를 기다리며..
오늘도 잘 보고 갑니다!❤️

6년 전
서울사람
작가의 마음으로도 결혼했으면 좋겠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자12
[0807] 입니다!!! 오늘도 애들 너무 귀엽고요... 중간에 우진이 우는 모습을 보고 찡했지만 하여튼 너무 귀엽고요... 지훈이 과거 보고 또 찡했고요... 오늘도 너무 좋은 글 힐링하고 갑니다 ㅠㅠ
6년 전
서울사람
너무 좋은 글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글이 너무 좋잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
일일공이입니당! 우리 우진이 ㅠㅠㅠㅠ 불안해 하면서 우는거 너무 마음 아파요ㅠㅠ 지훈이 또한 혼자서 잘 못자는것두 안쓰럽구ㅠㅠㅠㅠ 애기들ㅜㅜ 여주랑 함께 좋은 일만 가득했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
본격 꽃길 걷기 프로젝트를 진행해볼까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자37
네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
서울사람
좋아요!!!!!!!!!! 그렇지만 전 언제 어떻게 될 지 모르는 게 매력입니다(찡긋
6년 전
독자14
헿 작가님! 생탱감입니다 ㅎㅎㅎ 아아아아 귀여워요 ㅠㅠ 우진이가 왜 저렇게 불안해할까요ㅠㅠ 정말.. 제 옆에 계속 있게 해야겠어요 ㅠㅠ 울애기.. 좋은 글 감사합니다 작가님!
6년 전
서울사람
궁금한 거 물어봐도 돼요? 암호닉 생귤탱귤감이에요???
6년 전
독자38
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생귤탱귤감귤이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 최애 아이스크림 ㅎㅎㅎ
6년 전
서울사람
아 그거 풀네임이 그거 에요?! 나 풀네임 생귤탱귤인줄 알았는데...! 소름... 제 평생 이런 소름 처음입니다...
6년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 젤 맛있어요 ㅠㅠㅠ 흑,, 과일 아이스크림이 젤 맛있어요 즁말... ㅠㅠ 이왕 이렇게 된거 제 암호니ㄱ 기억해주세여 자까님 ♥♥
6년 전
서울사람
40에게
이미 완벽하게 기억했습니다!! 생(귤)탱(귤)감(귤) 완벽하죠?

6년 전
독자42
서울사람에게
앗 최고예여 ㅠㅠㅠㅠ 신알신도 오고ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 쪠고 ♥

6년 전
비회원157.231
푸딩이에요!!! 처음에 재환이가 말한 드레싱 의미심장하네요... 오늘도 너무 재밌게 읽었어요!!
6년 전
서울사람
오 예리하시네요(찡긋
6년 전
독자15
아가 졸리다고하는것도 다 마음아픈이유가 잇엇네요ㅠㅠㅠ 아가들 아프지말고 행복해야해ㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃길만 걸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
양이 입니당!! 오늘 너무 찡해요ㅠㅠㅠㅠ
여우도 빨리 구해왔으면!!
항상 열심히 글써주셔서 감사해용❤

6년 전
서울사람
여우... 구해와야 되는데...
6년 전
비회원70.64
정수기에용!!@@@ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ어디에서나 김재환은 씻지않는군,,영고김재환
6년 전
서울사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 점이 또 매력이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
@불가사리입니다 우진이와 지훈이의 과거가 너무 슬프네요ㅜㅜ 그래도 이젠 여주와 함께 행복하게 잘 지냈으면 좋겠어요 도 재환이와 성우는 항상 어른스러운 것 같아요 그 아이들에게는 무슨 상처가 있을지ㅜㅜ 이젠 행복하자!! 작가님 재밌는 글 써주셔서 감사합니다 작가님 덕분에 웃어요!!>♡
6년 전
서울사람
이젠 행복하자! 우리 구호할까봐요. 딱인데?!
6년 전
독자41
헐 너무 좋아요!!! 이젠 행복하자!!
6년 전
독자18
아 너무 귀엽다 다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진이랑 지훈이 맴아포요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상처가 꽤나 컸었나봐요...안 떠날게 걱정마 애기드라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
안 떠나시겠데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정안해도되겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
힝 여우
6년 전
서울사람
힝우리여우
6년 전
독자20
너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅜㅜ 항상 재미있게 보고있습니다!!!ㅎㅎ
6년 전
서울사람
감사합니다!!!
6년 전
비회원155.227
뀨에요!!기다린 보람이 있네용 꺄 우진이가 결혼하자고 했을때 심쿵했지만 울면서 말했을땐 다른 심쿵이 왔네요 ...ㅜ지훈이도 애기같은데 넘 안쓰럽구ㅠㅠ재환이랑 성우는 오늘도 귀엽고 잘생겼고 다 해먹네요 ㅎㅎ! 얼른 애기들이랑 아무 걱정없이 지내는ㅈ날이 왔으면 좋겠네요 ! 오늘도 글 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ짱짱
6년 전
서울사람
저도 아이들이 꽃길만 걸었으면 좋갰네요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원208.155
안녕하세요 애정입니다!!!!
요즘 작가님이 너무 재밌어서 보고 또 보는 중입니다 ㅠㅠ 볼 수록 아이들은 귀엽고 슬픈 과거도 궁금하고 서로 의지하는 모습이 기특하기도 합니다ㅠㅠㅠ 혹시 여우가 민현이?! 라는 생각을 제 새끼발가락만큼 해볼게요 아니면 총총,,,
오늘도 잘 읽었어요 좋은 글 매번 감사합니다❤❤❤❤❤

6년 전
서울사람
아이고 보고 또 본다니... 너무 감동이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 이 와중에 새끼 발가락이라니..! 너무 소심하십니다. 전 엄지발가락 걸어봅니다.
6년 전
독자21
사용불가입니다!
아아 귀여운 아이들에게 답을 찾고싶은 것들도, 아이들의 이면의 모습도 보이면서 안타깝기도하고 궁금증이 생기기도하는 것 같아요. 행복한 모습 오래오래 눈에 담고싶네요ㅜㅜ

6년 전
서울사람
오 되게 말 이쁘네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감더유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
[빅픽처] 입니다. 작가님 오늘도 잘 보고 가요♡ 애들이 너무 귀여워요ㅠㅜㅜ 짱!!!
6년 전
서울사람
감사합니다♡♡
6년 전
비회원44.59
심장이 남아나질 않는다..즈쿠에요♡♡♡ 작가님 초록글 축하드려용♡♡♡ 울 아가들하고 여주가 서로를 얼마나 아끼는지 알 수 있어서 마음이 따뜻..? 몽글..?해지는 것 같아요♡♡♡ 울애기들..건강하길♡♡
6년 전
서울사람
초록글 축하해주셔서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
아아아아아ㅏ악 긩여워b!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자24
정팀장인데융 오늘 우지니 너무 찌통아뉩뉘꽈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청승맞ㄱ 저도 울면서 봤네유ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 우리 여주가 애들 곁을 잘 지켜줄거라 믿고ㅠㅠㅠ 아이들은 항상 여주 곁에서 행복해쓰먄 좋겠어요 피쓰-
6년 전
서울사람
아코 울디마 뚜규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정팀장님 울면 나도 우러규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
포카리입니다!!!!!! 지훈이 ㅠㅠㅠㅜㅜ 내가 같이 자주고 싶다ㅠㅠㅜ(사심만땅)
6년 전
서울사람
청량한 포카리님 하이요! 왠지 친근하죠? 그냥 아는 척 하고 싶었어욯ㅎㅎㅎ
6년 전
독자26
줍줍이에욭ㅌㅌㅌㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이 씻으먼스 으응~~?하는짤 하루마다꼭봐욭ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벗어날수없어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋ여우는..(읍읍!)작가님감기저심하세옹❤
6년 전
서울사람
그거 진짜 너무 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 김재환진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
제니왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 넘 귀여운데 한편으로는 너무 안쓰럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안해 하지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들한테 믿음을 져버릴 일이 일어나지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
저도 아이들이 꽃길만 걸었으면 좋겠어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
뜌입니다ㅠㅠ 작가님 이번편도 정말 잘 읽고가요ㅠㅠ 애들 귀여워요ㅠㅠ 지훈이는 오늘 조금 슬프지만ㅠㅠ 글 감사합니다❤❤
6년 전
서울사람
예쁜 댓글 제가 더 감사합니다♡♡♡
6년 전
비회원156.172
0846입니다!! 아 애들 너무 귀엽구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 재환이가 드레싱을 아는 이유는 연구소에 있었을때일까요? 알려주지 않았는데 알고있다면....
6년 전
서울사람
언젠가 나올 이야기겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자29
숮어입니다! 우진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 불안해 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도망자 신세라니..너무 마음이 아프네요 ㅠㅠㅠㅠ 애기들이랑 여주랑 마음 편하게 도란도란 잘 살았으면 좋겠더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뿌니들 불안해 하지마ㅠㅠㅠ 애기들은 내가 지킨다!!!! 김재환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진쨔 넘 웃기네 곰탱이 재화니 머리도 말려줘야돼? 으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘 봤습니다! 다음 편 기다릴게요❤❤
6년 전
서울사람
곰탱이 재환이는 손이 많이 가요... 거의 새우깡.. 아.. 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원88.241
[쵸키포키]로 암호닉 신청합니다~~
정주행하고 있어요
애들 너무 귀여운거 아녜요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항ㅅ

6년 전
서울사람
쵸키포키>< 맛있는데!!!!
6년 전
비회원178.79
웅앵웅입니다 왜이렇게 애들이 오늘따라 짠한지ㅠㅠㅠ 특히 우진이랑 지훈이.. 다 훌훌 잊고 여주랑 햄보카게 살았음 좋겠네요 ㅠㅠ 아윽 그나저나 우진이 우는 움짤 왜이렇게 귀엽죠???? ㅎㅎㅎ....
6년 전
서울사람
저도 아이들이 다들 햄보캤으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
칭칭입니다아아아아!!!재환이가 반인반수들끼리 있으면 좀 더 자기 모습이 나오는것 같네요!!상처가 더 아물어지게 되는 날이 오면 주인에게도 저런 모습을 보여주겠죠!!??
6년 전
서울사람
바로 그것입니다. 아주 예리하십니다(찡긋
6년 전
독자31
래미쨘이에여ㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만에 왔는데 ㅜㅜㅜ 역시니 넘나 재밌어여뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 우진이 정말 너무귀여워........ 근데 지훈이항테 글케 아픈 과거가ㅜㅜㅜㅜ(((지후이)))))
6년 전
서울사람
우리 아카들 꽃길만 걷게 해주세ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
우진이 슬퍼하는데도 귀엽다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 지훈이한테 저런 과거가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고갑니다
6년 전
서울사람
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡
6년 전
비회원198.206
포카입니다! 아가들 너무너무 귀여운데 한명한명 다 사연이 있어보이는게 한편으론 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ빨리 여우도 데려와서 같이 어울렸음 좋겠네요ㅠㅠ
6년 전
서울사람
저도 여우가 언능 왔으면 좋겠으나 언제 올지.... (본격 작가도 모르는 글
6년 전
독자33
애기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 오늘도 귀엽구 안쓰러운 우리 아가들 ...그래도 여주생각해주는 건 애들뿐이에오ㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이 ..대체 무슨 일이 있었던거야ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 ..지훈이 아이구 우리 아가ㅠㅠㅠㅠㅠ잠 못 자ㅠㅠㅠㅠ우진이 ..모가 그렇게 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가 마음이 편해야할텐데 ..성우는 진짜 어른스러운거같아요 ...
6년 전
서울사람
그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 액희들 뿐입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올 성우 어른스러운 캐릭터 오케~
6년 전
독자34
악마입니다! 오늘도 역시나 반인반수 아가들은 하나같이 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ너무 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
악마라는 암호닉과 대비되게 되게 예쁜 댓글이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
[졔졍]으로 신청합니다
정주행완료!!!이 작품을 왜이제서야 본건지ㅠㅠ
너무 재밌어요ㅜㅜ다음글도 기다리고있을게용♡잘읽고갑니다

6년 전
서울사람
우와 감사합니다♡ 우리 영원하자요!!
6년 전
독자43
그럽시다요><
6년 전
독자36
[52]로 신청해요!
진짜 1맴찢 1엄마미소로 보는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히나 우지니 우는 거 진짜 맘 아픈데 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ 평생 행복하게 살았으면 좋겠네요 잘 읽었어요! 좋은 글 써주셔서 감사해요ヾ(*'∀`*)ノ♡

6년 전
서울사람
오이! 52님 방가워요~~~!!! 좋은 글이라니... 힐링 쩐다,...!
6년 전
독자39
파랑토끼입니다!! 아 저도 여우궁금한데ㅠㅠㅠ 음 민현이인가요ㅠㅠ 오늘은 불안불안한거없이 편히 봤지만 ㅠㅠ 우진이 진짜 맴찢이에요ㅠㅠ
6년 전
서울사람
우지나... 울희 우지니 꽃길만 걸어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자44
굥뷰죰햬입니다
학교에서 치이다 왔다고 한 댓글에 답댓 달아주셔서 감사해요ㅎㅎ 다음 편 보고있느라 늦게 확인했네용ㅎ
근데 저번 편부터 재환이에게 뭔가 있는 것 같은 건 기분 탓일까요..ㅋㅋ 엄청난 떡밥이 나온 것만 같은 느낌적인 느낌..! 다음 편 기다리고 있을게요ㅎㅎ 안녕히 주무셔요❤️

6년 전
독자45
와 오늘 처음 접했는데 완전 푹 빠졌답니당...서울사람님 사랑해요......! 정주행 다하고 댓 남겨요! 어후 담편이 벌써 기대되네용ㅎㅎ
6년 전
독자46
이번화는 우진이랑 짛지훈이 너무너무 마음아팠는데 나중에 성우랑 재환이 케미보고 갑자기 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요
6년 전
비회원223.233
빵빵입니다!! 오와 오늘도 애들 때문에 웃고가여 ㅋㅋㅋㅋ 각자의 사연이 차차 나오겠죠?? 정말진짜대박리얼헐 궁금합니다아ㅜㅜㅜ
6년 전
독자47
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안쓰러 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
반인반수들 강한 것 같으면서도 하나같이 여린 면이 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자49
다들 너무 상처도 아픔도 큰거같아여ㅠㅠㅠ 다 잊을수는 없겠쟈...?
6년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 아픈 상처가 하나씩은 있는것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 하루빨리 애기들 전부 정말 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
독자51
째니 너무 귀엽지 언ㄹ나욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아재같고 어가같고 혼자 다 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자52
우진이 귀여운데 매우 많이 안쓰럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅜ너무너무너무 사랑스러운거 아닌가여?ㅠㅠㅠ재환이는.역시...!ㅋㅋㅋㅋ잠 많은 지훈이도 너무 귀엽구요ㅠㅜ저돌적인 우진이! 못할게 어딨어! 하자 결혼해!
6년 전
독자54
체셔입니다!!! 악 진짜 우진이ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜이렇게 사랑스럽습니까ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 머리에 쥐날거같아 으아윽ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 저렇게 울면,.... 결혼이 아니라... 장기도 하나.... 가져가..... 우진이 이거 먹을래?........ 나 하나 더있어 괜찮아ㅎ......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우진이 하고싶은거 다해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자55
진짜 애들 다 귀여워 죽겠어요. ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이한테 저런 과거가 있는 줄 몰랐네요... 우리 애기... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이에서 엄청 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우진이랑 지훈이 얘기는 엄청 진지하게 봤는데... 재환아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자57
우진이랑 지훈이 너무 맴찢인거같아요ㅠㅜㅠ재환이 안씻는거 너무 웃기고 귀여워요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자58
지짜 개기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 스윗허고 세상귀엽고세상 심멎이고 아주다하세여 작가님 사랑해열❤
6년 전
독자59
부산사람이에요!! 진심 꿀잼이라고만 생각했는데 중간에 저런 슬픈 스토리 넣어버리면ㅠㅠㅠ맴찡이자나여ㅠㅠ
6년 전
독자60
지후나ㅠㅠ
6년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자62
여우하니까 민현이밖에 떠올지않아...
6년 전
독자63
다들 사연이 있어보여서 제가 다 맴찢..ㅜㅠㅠㅠ
애기들 이제 꽃길만 걷자!!

6년 전
독자64
지훈이 진짜...너무 마음 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
재환이가 드레싱배운게 어쩌면 연구소에 있을때이지 않을까ㅠㅠㅠ

6년 전
독자65
으윽 겁나 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 재환아 잘씼잨ㅋㅋㅋ
6년 전
독자66
힝ㅠ 우진이 무서운 꿈을 꾼 모양이네요~큰애 같아도 아직 애기네요~지훈이에게 그런 아픈 사연이 있었네요~얼마나 충격이고 트라우마로 남을까~그래도 지금은 옆에 따뜻한 가족이 있으니 다행이네요~ 이 행복이 영원해야 할텐데요~ 재환이가 제일 미스테리해요~ 마음에 벽이 있는거 같으면서도 또 어느순간 옆에서 묵묵히 자리를 지키는거보면 말이죠~ 아이들은 사랑이네요♡작가님도 사랑입니다♡
6년 전
독자67
애들끼리 저렇게 사이좋게 단속하는거 너무 귀엽다...ㅠ 볼때마다 사..ㅠㅠ
6년 전
독자68
우리 우진이 많이 불안했구나ㅠㅠㅠ 어쩌면 좋어ㅠㅠㅠ 진짜 애들 실험당하고 얼마나 힘들었을까ㅠㅠㅠ
6년 전
독자69
아씨 진짜 다들 너무 귀엽고 사랑스럽고 정말 ㅠㅠ
6년 전
독자70
재환잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안씻어섴ㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋ
6년 전
독자71
아가들 ㅜㅜㅜㅜ 이번편은 귀엽지만 안쓰러운 이야기가 많은 편이네요 ㅜㅜㅜ 같이 울어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자72
지후니의 과거ㅠㅜㅜㅠㅜ너무 슬프네요ㅠㅜ애깅ㅠㅜ잘때 좋은꿈만꿔ㅜㅠ
6년 전
독자73
아 세상에나 김재환 겁나귀여워... 씻겨줘야 된다니ㅠㅠ
6년 전
독자74
애들이 너무 귀여운데 안쓰러워요ㅠ 어린 아이들한테 참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흑 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 재환이는 역시 깨끗함과는 거리가 멀...귀여우니까 됐어^^
6년 전
독자75
아....우리 애기
완전 찌통
...
세상 안타까워라

6년 전
독자76
울지망 울지망 오순도순 행복하게 오래오래 살아요
6년 전
독자77
아고아고 마음아프게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 서로서로 잘 지내는 모습 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
그 여우 너무 궁금 해요.. 우리 지성씨가 과연 주인의 미션을 성공하고 여우를 잘 대리고 와줄까요?
6년 전
독자79
여우 존재 넘 궁금하고 얘들은 예쁘고 행복합니당 ,,
6년 전
독자80
과거로 인해 남은 버릇들이 조금씩 보이니까 너무 맘이 아프면서 얘들 행동에 심장 부여잡고 봐요ㅠㅠㅠ하나같이 안쓰럽고 챙고주고 싶다가도 각자의 웃음포인트들도 있어서 너무 귀엽고 사랑스럽다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자81
아.... 지훈이..너무 맴찢이네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자82
힝 ㅠㅠㅠ 우진 ㅠㅠ 마음아파요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자83
아가들 너무 귀여운 거 아닌가여ㅠㅠㅠㅠ 애들이 연구소에서 겪은 게 너무 많았나보네요 ,,
6년 전
독자84
쿡ㆍ큐ㅠㅜㅠㅠ애들다 안쓰러우면서 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자85
우진이가 너무 불쌍한 것같아요ㅠㅠㅜ 어떡하죠? 제가 망태기에 데리고 가면 되겠죠? 그쵸? 망태기부터 준비하고 위치만 알려주시면..... 제가 조용히 갔다오겠습니다,....
6년 전
독자86
아니 쥬니가 너무 귀엽고... 졸리다고 말하는 게 너무 귀여워요...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위