모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
서울사람 전체글ll조회 10839l 48
등장인물 이름 변경 적용

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 D | 인스티즈

위험한 반인반수들과 동거 중 D

ep. 4 마냥 천사는 아니에요.

축구공이 왔습니다. 아이들과 공놀이를 하려고 하는데 추적추적 비가 내리네요.... 왜 날씨도 날 안 도와주는 건지....

"오늘 못 나가겠다. 미안...."

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 D | 인스티즈

"뭘 그런 걸로 미안해하고 그래. 우린 괜찮아."

문득 생각이 들었는데. 이 아이들이 없어지면 전 어떻게 살아가야 할까요....?

---

지훈이는 주기적으로 손톱, 발톱을 잘라주어야 합니다. 안 그러면 오늘과 같은 일이 일어날 수 있기 때문이죠.

"미안... 어떠.. 어떡해... 죄송해요 주인님... 난 진짜... 그냥... 졸려서.... 아 진짜..."

바닥에서 낮잠을 자던 지훈이가 안쓰러워 쇼파로 보내려고 깨우는데 아무래도 잠에 흠뻑 취해있었나봅니다. 잠투정 겸 휘두른 손에 팔뚝을 맞았는데 그대로 찢겨서 피가 뚝뚝 흐르고 있거든요. 곁에서 안절부절 못하는 지훈이를 달래주기 보단 매우 화가 난 우진이를 막는 게 전 우선이라고 생각합니다.

"우진아, 나 괜찮아. 진짜야. 하나도 안 아파."

"내가 애야? 그걸 믿게? 너 이 고양이 새끼...."

낮게 으르렁 거리는 소리에 내 몸이 찢겨도 막아야겠다는 생각을 하고 있는데 재환이는 지금 그게 중요한 게 아닌가 봅니다. 잔뜩 속상한 얼굴을 하고선 가져온 구급상자를 내려놓으며 말합니다.

"치료가 먼저잖아요."

내 팔을 가져가더니 소독약을 때려붓습니다. 너무 아파 절로 신음소리가 나오는데 혹시라도 지훈이가 매우 미안해 할까, 우진이가 또 흥분을 해서 지훈이를 해코지할까 억지로 참아냈습니다. 성우가 그런 날 느꼈는지 앞으로 얼굴을 들이밀며 말합니다.

"아프면 소리질러도 돼. 그럼 확실히 덜 아파."

그렇다고 소리지르면.... 지훈이 오열할 것 같은데요....

---

요즘 고민이 생겼습니다. 지훈이가 제 주변으로 오지 않습니다. 가끔 멍하니 붕대 감은 제 팔을 볼 뿐 절대 다가오지 않는단 말입니다. 난 진짜 괜찮은데.... 괜찮다고 수십 번을 말해도 지훈이는 괜찮지 않은가 봅니다. 무슨 방법이 없을까요.... 아! 먹힐지는 모르겠는데 지훈이가 진짜 아가일 때 써 먹던 방법을 써볼까 합니다.

"지훈아... 이제 내가 싫어졌어...? 나 좀 속상한데...."

"아.. 아니... 아닌데...! 그거 아닌데.... 아니야....."

그제야 제게 다가와 안기는 지훈입니다. 아... 울리려고 한 말은 아니었는데.. 이 여린 아이를 어찌하면 좋을까요....

---

연구소에선 대부분 혼자 지냈습니다. 지금 와서야 후회하는 부분이지만 당시에는 제 잘난 맛에 지나치게 심취해 살던 머저리였거든요. 아, 그러고보니 아직까지 연락을 하는 연구소 선배와 후배가 한 명씩 있긴 합니다. 

"증말 많이 변하셨습니다, ㅇ여주 본부장님~"

"그 호칭 불쾌하다 말씀 드렸습니다."

"어허, 연구소장님께 너 여기 있다고 불어도 되는 겁니까?"

"거참 되게 실실거리면서 건드네. 한입거리주제에."

우진이를 말리고 선배를 다시 보니 그저 허허 웃을 뿐입니다. 선배도 아는 거죠. 우진이는 말만 그런다는 걸. 진짜 조심해야 할 아이는.....

"빨리 가셨으면 하는데요. 도저히 역겨워서."

지훈이라는 걸요.

---

참 이상합니다. 사실상 선배는 반인반수 연구 중에서도 감정적인 연구를 많이 하던 분이라서 오히려 혐오한다면 저를 더 혐오해야 될 것 같은데.... 왜 아이들은 선배는 싫어하면서 저는 좋아하는 걸까요...? 물론 재환이는 제외하고요. 재환이도 저를 싫어하진 않아요. 그저 거리를 두고 있을 뿐....

"그게 바로 수컷의 본능이지. 수컷에겐 관심 없어."

그렇다네요....

---

"주인! 드디어 밖에 해 떴어요!"

요 근래 제가 해는 언제 뜨는 거냐고 매일같이 말했더니 아침부터 지훈이가 창밖으로 날씨를 확인하곤 저에게 바로 달려와서 알려줍니다. 드디어!!! 드디어 아이들과 공놀이를 할 수 있겠네요. 일주일간 빛을 못 보던 축구공을 들고 당장 밖으로 나섰습니다. 땅도 적당히 말랐고 바람도 이제 제법 선선하니 축구하기 딱 좋은 날씨네요. 멀뚱히 서 있는 아이들에게로 공을 패스하니 재환이가 빠르게 채가며 놀라운 발재간을 보여줍니다.

"와... 형아 대박... 대박...! 진짜 잘해....!"

"와... 형 뭐야....?"

"너 축구선수였니?????"

아무튼 그로부터 40분간 재환이에게서 공을 뺏어라 놀이가 시작되었습니다. 적당할 때 빠져나와 아이들의 간식을 준비하는데 밖에서 무슨 전쟁이 난 줄 알았네요... 물론 뺏어보라며 놀리는 재환이와 아둥바둥거리는 아가 2명이서 내는 소음이었지요. 아, 성우는 저를 도와 간식을 만들고 있....

"언제 왔어...?"

"주인 혼자 있는 거 싫어하잖아."

어... 제가 그렇던가요....?

반인반수들이 심장을 때리다 못해 두들겨 패네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 근데요 여러분... 아니 어떻게... 아니 도대체 왜....
추천이 12개인 겁니까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 점점 늘어나는 거냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉도 늘었다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 듀글거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아무튼 정말정말 감사합니다. 열심히 할게요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉 분들 내 마음속에 저장-★

굥뷰죰햬, 이루, 앙랜, 0846, 설아, 정수기, 제니, 체셔, 늘부, @불가사리, 빅픽처, 

뀨쮸, 크왕, 가을안녕, 정팀장, 0226, 즈쿠, 성우 야, 웅앵웅, 파랑토끼, 강아지는멍멍, 일일공이

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 일등이다 아니 성우 너무 설레는거 아닌가요.. 지훈이 여주 눈치보는거 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다들 사랑스럽고 그렇네요..❤️❤️
6년 전
서울사람
사랑스러움이 기본 베이스인 반인반수들이라 쓰는 내내 엄마미소에 입에 경련이 오고 있씁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
와 대박 진짜 리얼 헐 대박 미치겠아요ㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 우는거 보고 심장 진짜 쿵 했어요 아냐 그냥 모든 장기 다 쿵했어요...
6년 전
서울사람
지훈이... 저거 움짤 하고 싶었는데... 움짤이 안 움직여서 속상합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원70.64
정수기에여!! 지훈아 너라면 내팔 물어뜯어도좋아ㅜㅜㅜㅠ살아ㅇ해♡역시 믿고보는 자까님글♡♡!
6년 전
서울사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대... 내 소듕한 정수기님 팔뚝은 앙대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
와 진짜 아가들 제 심장 두드랴패는데요ㅠㅠㅠㅠ 넘 사랑스러운거아니에요?ㅠㅠㅠ 아둥바둥거리는거 상상햇어요ㅠㅠㅠ 사랑스럽다 증말ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
증말 사랑스러워서 쓰면서도 엄마미소입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햄보케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
작가님 가을안녕입니다!! 어쩜 아이들 각각 매력이 터지는지ㅠㅠㅜ오늘도 엄마미소 한껏 지으면서 봤어요❤️ 지성이도 반갑구요ㅎㅎ 이 잔잔하고 행복한 일상이 쭉 이어지면 좋겠지만..ㅠㅜㅜ뒷얘기가 더더 궁금해집니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
흐허헣헣헣 매력쟁이 아이들이 다 사랑스러워서 아주 햄보캅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원97.215
하핫 제 심장 터지라고 이렇게 좋은 글 남기신건가요.
그렇다면 아주 감사합니다!/#/!#/!
[샛별]로 암호닉 신청 가능할게용
다음 글 기대할게용♥

6년 전
서울사람
샛별님 반가워요!!!! 심장은... 터지면.. 앙대... 오래봐요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
앗 진짜 너무귀엽자나요 아가들ㅠㅠ
지훈이가 저렇게 싸늘한 반응을 보이는데에도, 재환이가 거리를 두는 데에도 이유가 있겠죠ㅠㅠ얼마나 힘들었을지 말로 표현할 수 없는 정도일거에요ㅠㅠ토닥토닥

6년 전
서울사람
앗 댓글이 너무 예쁘잖아요?! 이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
[숮어]로 암호닉 신청해도 될까요? 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 투닥투닥 진짜 저런 반인반수들 있으면 행복하겠네요..예쁘니들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘 봤습니다! 다음 편 기다릴게요~
6년 전
서울사람
숮어님 반가워용~ 진짜 쓰면서도 행복한 이 기분...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원208.155
안녕하세요!! [애정]으로 암호닉 신청할게요!!!
반인반수 관련 글을 개인적으로 되게 좋아하는데 이렇게 볼 수 있어 참 좋습니ㄷㅏ!!! 아이들의 각자의 사정들이 궁금해지는 것 같아요 지훈이의 색다른 모습...!! 잘 읽었습니다 감사해요❤❤

6년 전
서울사람
애정님 방가워용~ 우와!!!! 감사합니다!!!!! 앞으로 자주 봐요~(찡긋
6년 전
비회원11.141
[슬라임]으로 암호닉 신청할게요 ㅎㅎ 너무 재밌어요ㅠ
6년 전
서울사람
슬라임님 반가워요!! 감사합니다!
6년 전
독자7
이 시간까지 안자고 있던 보람이 있네요.... 이런 명작을 발견하다니.... 신알신 하고 갈게요!!
6년 전
서울사람
엄메 새벽 4시에...! 리스펙합니다!
6년 전
독자8
아니...너무 귀엽자나요...어후...ㅜㅜㅠㅠㅠ성우는 왜 또 설레고 난리인지ㅜㅠ??
6년 전
서울사람
우와 보라색 하트다!!!!! 신기하네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
으엉엉엉어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 호랑이 지훈이 끼고 살고 시퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
아 [민들레] 로 암호닉 신청할게요❤
6년 전
서울사람
민들레님 안녕하세요~!!! 반가워용~
6년 전
비회원72.106
자까님 [성우 야] 입니다 악 지훈이 너무 마음이 예뻐요;^; 여주 지키는 우진이도 너무 대견하고 ;^;
6년 전
서울사람
성우 야! 방가워용~ 아이들 다 너무 사랑스러워서 쓰는 내내 아주 햄보캅니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원180.71
베네치아 신청해요......................와 애기들 넘 귀여운거 아닙니까.............................성우 넘 설레고 지훈이 귀엽고 재환이도............귀여어ㅓㅓㅓㅓㅓ
우진이 ...크으

6년 전
서울사람
베네치아님 방가!워요! 애기들 귀엽죠 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
늘부입니닺 ㅣㄴ짜 애들 최고네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 귀여어 죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팔뚝은 아프겠지만 그래도 저런 애들이랑 사니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
그럼요 이깟 팔뚝 무슨 소용이랍니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
@불가사리입니다 성우ㅠㅠㅠ 아 귀여워 진짜 이럴 수가 있나요 이런 아가들이라면 위험 조금 감수하고ㅠ키우고 싶어질 거 같아요ㅜㅜ 진짜 마지막에 성우 보고 또 심폭당했습니다ㅠㅠ
6년 전
서울사람
그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무조건 키워야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
호오오아오오어오 지성씨 캐릭터랑 너무 잘 어울려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽..아 암호닉 [칭칭] 신청가능할까요!!??
6년 전
서울사람
칭칭님 반가워요! 지성씨 아주 찰떡이던가요?ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자14
제니예요!!!!! 앜,,,성우 넘 든든한거 아녜요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 다 알고 있는 것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
6년 전
서울사람
옹성우최고조넘...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자15
0226이에요! 어머 성우야ㅠㅠㅠㅠ 맞아 나 혼자 있는거 좋.. 아냐 성우가 그렇다면 그런거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 혼자있는 거 싫어해ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
서울사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 성격을 바꾸시는겁니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자16
[물만두27]로 암호닉 신청합니다!! 세상에ㅠㅠㅠ 진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠㅜ 이렇게 설레면 정말 최곱니다!!! 항상 좋은 글 감사해요♡♡♡♡
6년 전
서울사람
물만두27님 반가워요! 아이코야 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원44.59
즈쿠에요 !! 지훈이가 안절부절하는것도 넘 귀엽구 우진이가 한입거리라면서 지성이 겁주는 것도 귀엽고... 모든 걸 다 아는 듯한 능글거리는 성우도.. 북극곰이랑 찰떡인 재환이도 너무 귀여워서 웁니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 귀여워요 끙끙..ㅠㅠㅜㅜㅠ 진짜 사랑...러블리... 작가님 싸랑훼요❣❣❣❣
6년 전
서울사람
진짜 사랑스러움이 베이스인 아이들이라 쓰면서도 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
서울사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매화마다 울려보까요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 지후이 울보로 별명 확정나겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자18
ㅠㅠㅠ 애들 다 주인을 이렇게나 생각해주디니 ㅠㅠㅠㅠ감동이야
6년 전
서울사람
아주 사랑스럽기 그지 없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
일일공이 입니다 ㅠㅠㅠ 성우 넘 설레는거 아닙니까.. 저 진짜 죽어요 엉엉 ㅜㅜ 작가님 글 최고.. 짱 재밌어요ㅎㅎㅎ 전 이 댓글을 남기고 다시 정주행 하려구요ㅠㅠ 다음편도 기대할게요!
6년 전
서울사람
아이고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복받으실거예요(?)ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자20
굥뷰죰햬입니다
팔 생채기 냈다고 가까이 못 가는 지후니 넘 귀여워... 치료해주는 재환이 스윗해... 으르렁대는 우진이 좋아... 옆에 있어주는 성우 다정해...ㅠㅠㅠㅠ 매 화마다 각자 발리는 포인트가 있어 좋네여 흑흑

6년 전
서울사람
이야 아이들 하나하나 알아주시다니 조큼 많이 감동인걸요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
마지막에 성우 심쿵인걸요..?
6년 전
서울사람
그럼요 인생은 성우심쿵이죠(?
6년 전
독자22
으헣ㅠㅠ 아가들 다 너무 귀엽네요ㅠㅠ 작가님 이번편도 정말 잘 읽고가요! 글 감사합니다❤❤❤❤
6년 전
서울사람
아이코 하트 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 드려야지...♥♥♥♥+♥ 난 하나 더 드렸어욯ㅎㅎ
6년 전
독자23
정팀장입니댜! 안절부절하는 지훈이 너무 귀얍꾸ㅠㅠ 다친거보고 화내는 우진이 너무 발리구ㅠㅠ 치료먼저해주는 재환이 너무 다정하구ㅠㅠㅠㅠ 옆에 있어주는 성우 너무 능글맞구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 저는 이거 보면서 ㅅ힐링합니다 자까님..ㅠㅠ
6년 전
서울사람
아이ㄱ코 아이들 하나하나 이렇게 일일이 알아주시다니 감동입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
성우 너무 다정해요ㅜㅠㅠ지훈이는 너무 귀엽구ㅜㅠㅜㅜ우진이는 주인 아끼는 게 확 보여요 다들 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㄱ♡
6년 전
서울사람
ㄱ럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이들 하나하나 다 사랑스럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
반인반수들 너무귀여워서 죽겠어요♥사랑스럽고우진이같은 반인반수찾아요~~ㅎㅎ
6년 전
서울사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우진이 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 같이 찾아요@@@@@
6년 전
비회원18.208
작가님!! 방금 처음부터 다 읽었는데 ㅠㅠ 너무너무 재밌어요! 암호닉 신청해도되나요? ㅎㅎ
6년 전
서울사람
아유 그럼요! 당근이죠!
6년 전
비회원158.246
강아지는 멍멍이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 쥬거여뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
다들 하나 같이 사랑스럽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원156.172
0846입니다! 어우 옹성우 진짜 설레요... 아니 무슨 반인반수가 저렇게 설렌단말입니까...
6년 전
서울사람
0846님 이건 옹성우입니다..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
체셔입니다!!!! 아 진짜 우진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 은근 이렇게 잘어울릴수가 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 사랑스러워서 죽겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 성우는 그냥 ㄹㅇ 다정보스네요ㅜㅜㅜ 이렇게 다정한 사람 처음봤어요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
서울사람
인생을 베팅해 볼까 합니다... 이미 베팅했지만 다음생도 미리 베팅해볼까 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
[좋음] 암호닉 신청해요 !! 아 작가님 이러시면 정말사랑합니다 반인반수좋아여...네..너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
6년 전
서울사람
어휴 제가 더 사랑합니다(찡긋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자28
아가들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이의 매력은 대체 어디까지입니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
진짜 하나 같이 다 사랑스럽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원155.227
악 애기들 넘 꾸욥잖아요ㅠㅠ글 자체가 뭔가 느낌있으면서도 귀여워요 ! 개인적으로 애들 성격 다 찰떡인 것 가타욥ㅠㅠ암호닉 [뀨]신청할께요 글 쓰시느라 고생하셨어요♡!
6년 전
서울사람
우와!!!! 성격이 찰떡이라니!!!!!! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뀨니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
[뀨쮸]입니다ㅠㅠㅠ 진짜 요새 반인반수 보는 맛으로 하루하루 버팁니다ㅠㅠㅠ 아이들의 매력이 너무 돋보이고 귀엽고 깜찍하고 상큼하고 섹시하고.,. 장면 하나하나가 눈앞에 선해서 넘무 좋아요 앞으로도 화이팅하세요ㅠㅠㅠ!!!❤️❤️
6년 전
서울사람
아이고 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 칭찬에 저는 또 춤을 춥니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
재환이랑 여주랑 빨리 가까워졌으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 그리고 애들이 너무 귀여워요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [말린망고]로 신청하고가요 !
6년 전
서울사람
말린망고님 반가워요!!! 사담인데 망고링고로 봤네요... 어휴.. 술을 끊어야지...
6년 전
독자31
작가릠,, 저 이렇게 귀엽고 설레는 글 첨봐여,, 흐극,, [생탱감] 으로 암호닉 신청합니닷... 흐극....
6년 전
서울사람
아이코 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생탱감니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원178.79
웅앵웅입니다 이 글을 오늘 본 저는 한강으로 풍덩 해야하겠군요 와 성우 심장폭행 쩌러요 대박입니다 전 작가님을 ㅅ ㅏ랑합니다,,♥ 그나저나 재환이가 여주한테 쌓아둔 벽을 허물어버렸으면 조켓네요 ㅇ아아 ㅠㅠ 넘 재밌습니다 잘 읽고있어요
6년 전
서울사람
어휴 앙대여... 한강이라니ㅠㅠㅠㅠ 위험해ㅠㅠㅠㅠ돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 언능 벽 좀 허물었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
정주행하고왔어유ㅠㅜ 이번편도 너무 설레네요
애들이 귀여워요!! 신알하고 갈게요ㅎㅎㅅ

6년 전
독자34
ㅜㅜㅜㅜㅠ정주행했어요 저 반인반수물 처음보는데
너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 문체도 너무좋아요 ~합니다 ~인가봅니다 이런 여주말투요!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우진이 너무설레고ㅠㅜㅜㅜ 암호닉 신청해도 되면 [래미쨘]으로 신청할게요! 신알신누르고갑니다!

6년 전
독자35
으아아아아아너무귀엽고 사랑스럽구,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 자까님 ㅠ 저도 암호닉 신청해두 될까여 [메이❤️]루요! ㅎㅎㅎㅎ 자까님이 쓰시는 반인반수 다니엘 도 보고싶네요,,,후ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ힝 신알신하구가요 담편 기대할게요오!!
6년 전
서울사람
E편이 나왔씁니다!!!!!
6년 전
독자36
아 진짜 귀엽다 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진이 진짜 말만 그렇고 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈아 괜찮아 정말로 ...아가야 진짜 안기는 거 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성우도 넘 스윗 ..재환이는 왜 거리를 두는 걸까요ㅠㅠㅠ? 휴 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구 성우야 다 보여 니 마음 ㅎㅎ 귀여워 진짜 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
아 지훈이 왜 이렇게 귀여워요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 애기다 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 이번 편에 지성이가 등장했네여!!! 우진이 수컷엔 관심 없다는거 왤케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자38
와 대박이다.. 성우 인간적으로 그런 말 해도 돼?ㅠㅠㅠ 설레서 쥬금... 그리고 지훈이 왜 이렇게 귀여워ㅠㅠㅠ 아이구ㅠㅠㅠ 실수로 다친건데ㅠㅠㅠ 애기네 애기야ㅠㅠ
6년 전
독자39
심장팤팤이에요! 아 지훈이 너무 귀여운거 아니냐고요ㅠㅠ진짜 작가님 다들 진짜너무너무 귀여워요ㅠㅠ감사합니다정말ㅎㅎ
6년 전
독자40
성우 저 흐뭇한 웃음.... 같이 엄마미소를 짓게 되네요.. 흐뭇
6년 전
독자41
이ㅠㅠㅠ지훈이 긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠ디훈이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성우도 스윗햐ㅠㅠㅠㅠㅠ우진이도ㅠ너무ㅜ귀여오ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 서울사람 인정합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센스 오뎌버려ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자42
재환이와 여주사이에 그곳에서 무슨일이 있었나보네요ㅠ 좀 심하게 고문당했었나?ㅠㅠㅠㅠ 지훈이 너무 귀여워요ㅎㅎㅎ
6년 전
독자43
훠우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 심장 도키도키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 너무 매력있어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 다른애들은 안그런데 재환이 왜그럴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔일이 있던거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자44
앙 넘 좋다ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전
독자45
아 성우.. 마지막에 너무 심쿵ㅠㅠㅠ 지훈이랑 우진이는 아닌척해도 아가야내녀ㅎㅎㅎ 연구소에서 무슨일이있었길래..
6년 전
독자46
헉 성우 마지막에 심쿵이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이랑 아가들도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ근데 재환이는 왜 그러는걸까요ㅠㅠㅠ괜히 안쓰럽구..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
아니 다들 너무 진짜 귀여운 것 같아요 심장에 무리가 와ㅠㅠㅠㅜ이러다 심장마비로 죽으면 애들 탓이야ㅠㅠ
6년 전
독자48
위험한이 아니라 귀여움입ㄴ니디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워서 뤼험해!
6년 전
독자49
헉 성우가 주인은 혼자 있는거 싫어하잖아 했을때 헉! 역시 성우!! 이러고 있었는데 내가 그랬던가?ㅋㅋㅋ
6년 전
독자50
애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ광광..아가 두명 재화니 다정한 성우ㅠㅠㅠ진짜 다들 귀여워 죽겠어요..❤️
6년 전
독자51
애들 너무 귀여운 거 아니냐고요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 둘이랑 재환이, 성우. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이가 실세인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이가 안기는 거 막 상상돼요 엄청 귀엽겠다...
6년 전
비회원103.137
움짤 너무 잘쓰세요!!!ㅠㅠㅠ 글이랑 찰떡이라능!
6년 전
독자53
애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ저런 반인반수는 어딜가야ㅠ볼수있는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감사합니다❤
6년 전
독자54
와... 지짜 무슨 반인반수들이 이리귀엽고 설레게하지 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해얄❤
6년 전
독자55
아니무슨반인반수들이저렇게사람을막 설레게하구 .... 귀엽고다해라 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자57
하 진짜 도키도키
지훈이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ
아ㅠㅠ다들 사랑스러워ㅠㅠㅠ

6년 전
독자58
볼 때마다 엄마 미소가 지어져요!!ㅠㅠㅠㅠㅜ
지훈이 우는 거 진심 청초ㅠㅠㅠ

6년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰탱미 뿜뿜하더니 오랜만에 멋진걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지훈이가 울지는 몰랔ㅅ다....하지만 더 울리고 싶은 이내마음,...

6년 전
독자60
진짜 애들 너무귀여워서 읽으면서 심장이 간질간질합니다~~ㅋㅋ성우는 진짜 의젓하고 생각이 많은아이인거같아요~ 조용히 주인 곁을 지키는걸 보면 말이죠~ 서열이 우진이 다음이라지만 실세는 성우가 아닐까하는 생각도드네요~ 진짜 너무재밌어요 작가님!!!!
6년 전
독자61
진짜 애들 하나같이 다 좋냐ㅠㅠㅠ 절대 애들 못 잃어ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자62
수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한테는관심없ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워오 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자64
지훈이 아가같아 어떡해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 매력 넘치는 반인반수들 때문에 헤어나오질 못하고... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 귀여워...
6년 전
독자65
나무 귀여워서 심장이 두들두들합니다..폭풍 스크래치...
6년 전
독자66
재환이 너 천사지..?너 곰인척하는 천사지...?날개는 어쨌어..?
6년 전
독자67
으앙 ㅠㅠ 지성이 질투하는거 겁나 귀엽다ㅠㅠ 진리는 질투예요 ㅠㅠㅠ 재환이 축구 겁나 잘하는것도 귀엽구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이가 할퀴었어 어떠케[ㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사합니당 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자68
성우 너무 쏘 스윗..
6년 전
독자69
아...우리 옹씨 쏘스윗가이 ..날가져요
6년 전
독자70
지성씌 아주 놀리는 모습이 깜찍해^^ ㅋㅋㅋㅋㅎ 지훈아..ㅁ,무섭지만 넌 너무 귀 여 워 아아아아ㅏ 축구 잘하는 째환이의 모습을 상상하니 귀 여 워...작가님 이거 위험한게 아니라 귀여워서 죽을것 같아요..따흑
6년 전
서울사람
맞아요 너무 귀여워서 위험하죠....!!!
6년 전
독자71
...세상 발려라
보다가 깜박 졸아서
내일 마저 정주행 하려구요
좋은 연휴 보내세요 :)

6년 전
독자72
악 짤이 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들 너무 이쁘다ㅜㅜ
6년 전
서울사람
감사합니다>_0
6년 전
독자73
이런이런 심장을 마구마구 폭행하는군요 큽 두들두들해도 좋습니댜
6년 전
독자74
대박 주인 혼자 있는거 싫어해서 계속 주변에 있던거에요? 대박이야ㅠㅠㅠㅠ 지훈이 상처내서 가까이 못 오는거ㅠㅠㅠ
6년 전
독자75
으ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자76
아 어떡하지... 애들이 너무 귀여워서 눈물나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자77
얘드라!!!!!! 내 심장 패라 펑퍽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자78
귀여워서 넘흐 귀여워서 주체불가 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자79
다쳐도 크게 다치겠어 했는데ㅎㅎㅎㅎ우진이가 하도 고양이고양이해서 순간 잊고있었네여어ㅋㅋㅋ지훈이 호랑이였지ㅋㅋㅋㅋ아 그렇지ㅋㅋㅋㅋ그나저나 우진이는 매화 고백을 그렇게에에ㅠㅠㅠㅠㅠ심장 떨리게ㅠㅠㅠㅠ하나같이 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자80
진짜루 두들겨 패네요 제심장을.. .큽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다흐규ㅠㅠㅠ지훈이 너무 구ㅏ엽즈앟유 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자81
재환이랑은 뭔일이 있었나보네요ㅠㅠ 그와중에.... 쏘스윗!!!
6년 전
독자82
보는내내 엄마미소,, 저런 반인반수만 있다면 매일매일이 행복할 것 같아요ㅠㅠ
6년 전
독자83
ㅠㅠㅠ구진이ㅠㅠ수컷에본능이래ㅠㅠㅠㅠ여주넘부럽네요ㅠ...
6년 전
독자84
아이들이 여주를 생각하는게 보여서 너무 좋아요ㅠ퓨ㅜㅠ 오늘은 성우가 여주를 생각하는게 너무 설레구ㅠㅜㅠㅜㅠ 지훈이 눈치보는게 너무 귀엽고ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 막 옛날처럼 하니까 눈물 그렁거리는게 너무 귀여워요ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자85
다 어쩜이렇게 사랑스러운지ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치보는 지훈이도 귀엽고 성우도 최고 다정하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요❤️ㅠㅠ
6년 전
독자86
아 넘 귀여워요... 아니너무 귀엽다... 어떡하지 귀엽다...
6년 전
독자87
헉 성우 너무 다정하자나요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ으아.....주인 이라는 호칭이 설렘을 극대화시키는 것 같아요 으악
6년 전
독자88
진짜 지훈아 너 내 아들 한 번 해라!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/박우진/김재환] 가을같은, 여름같은 남자 067 버터링 08.13 19:32
워너원 [워너원/김재환] 재환아, 좋아해 A34 누네띠네 08.13 17:05
워너원 안녕하세요. Y사원입니다!91 Y사원 08.13 16:52
워너원 [워너원/김재환] 나의 피사체 17 끠사체 08.13 13:51
워너원 [워너원/강다니엘] 강다니엘과 자존감 낮은 나의 상관관계8 존감이 08.13 05:07
워너원 [워너원] 고구마를 삼키다12 고구마고구마 08.13 01:40
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 D16 곤지 08.13 00:00
워너원 [워너원/옹성우] 얘들아 나 미잔데, 성인이랑 연애하는 썰 푼다 0145 옹톨이 08.12 21:34
워너원 [워너원/배진영] Green grape8 채리 08.12 01:41
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 262 교생친구 08.12 01:13
워너원 [워너원/강다니엘] 구남친, 아니 구남편 강다니엘 0352 녤루 08.12 01:04
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 +11 랠리 08.11 23:47
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈을 좋아하기 시작한 359일째 51-10036 삼오구 08.11 23:09
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 0517 랠리 08.11 22:57
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 06159 제닝뀨 08.11 22:37
워너원 [워너원/박우진] 양아치가 순진한 박우진을 좋아하면? (양아치 박우진 spin off)52 밤구름 08.11 21:05
워너원 [워너원/김재환/박우진] 가을같은, 여름같은 남자 058 버터링 08.11 20:45
워너원 [워너원/강다니엘] 같은 반 친구가 날 너무 좋아해! 0111 곤곤 08.11 20:30
워너원 [워너원/남밤] 우리원 일기! A2 소랑햄쪄 08.11 17:59
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 F68 짝사랑전문 08.11 14:52
워너원 [워너원/김재환] 이 능글남을 어떡하면 좋을까요13 하늘시 08.11 02:59
워너원 [워너원/배진영] 당돌한 배진영D16 자몽소다_ 08.11 02:55
워너원 [워너원/박우진] Strawberry boo +12 채리 08.11 01:49
워너원 [워너원/박우진/김재환] 가을같은, 여름같은 남자 046 버터링 08.11 00:21
워너원 [워너원/강다니엘] Q. 강다니엘의 이상형과 본인의 상관관계에 대해 어떻게 생각하는지? _R U Re..55 요하이 08.10 23:37
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈을 좋아하기 시작한 359일째 1-5036 삼오구 08.10 22:16
워너원 [워너원] 호그와트 적응기 썰-0211 몽그리 08.10 21:00