모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
서울사람 전체글ll조회 9618l 103

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 I | 인스티즈

위험한 반인반수들과 동거 중 I

ep.9 사진이 스포를 해버렸어요.

가끔 그런 생각을 합니다. 내가 만약 이 아이들을 데리고 나오지 않았다면, 그랬다면 지금의 나는 어떻게 살고 있을까... 아니 애초에 내가 이 아이들을... 아, 우울하니까 이쯤하죠. 항상 이런 생각들을 할 때면 어떻게 아는 건지 성우가 곁으로 와 줍니다. 물론 제 생각을 알고 오는 것이 아니라 그냥 이르러 왔는데 상황이 맞아 떨어진 것 같습니다.

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 I | 인스티즈

"주인아 댕댕이랑 호랭이랑 싸우다가 댕댕이 피나."

"뭐??? 서로 할퀴었어?"

"아니 그건 아니고 책상 모서리에 뙇하고 찍혔어."

내가 못살아, 증말. 우진이는 피가 잘 멈추지 않습니다. 혈우병은 아닌데, 다른 아이들에 비해 유난히도 피가 멎지 않는 편이었죠. 그래서 상처가 나면 지혈할 때 곤욕입니다. 그것때문에 많이 위험하기도 했었고요. 거의 달려가다시피 우진이에게로 가니 주변에서 안절부절 못하고 있는 지훈이가 먼저 보이고 지혈을 하고 있는 재환이가 그 뒤로 보였습니다. 아....? 쟤 진짜 저런 거 어떻게 아는 거죠...?

---

갑자기 선배에게 연락이 왔습니다. 요즘엔 통 연락이 없던 분이 보낸 문자는 저를 황당하게 하기에 충분했습니다. [넌 나에게 백 번, 아니 천 번, 아니아니 만 번은 고마워해야 할 거야] 두서없는 문자 내용에 또 뭔 맛있는 것을 사오시려나보다 생각하던 과거의 안일한 나를 쥐어 박고 싶네요. 다급한 초인종 소리에 선배에게 무슨 말을 해야 잘 했다고 소문이 날까 라는 생각을 하며 문을 열어주었습니다. 그런데, 막 문이 열리고 보이는 익숙한 듯 낯선 그의 모습에 저도 모르게 눈물이 고여버렸습니다.

"한, 6개월 만인가요." 

저번에 말했던 거 같은데, 제가 처음 사상을 달리 하게 된 일이 우진이의 살기어린 눈빛을 처음봤을 때라고 말씀드렸었죠? 그런 저의 사상을 완벽하게 돌리게 해준 것이 여기, 지금 제 앞에 서 있는 사막여우 반인반수 민현입니다.

---

윤지성'선배님'에게 자초지종을 들었더니 거의 영화 한편으로 제작해도 될 것 같았습니다. 미션 임파서블을 방불케한 민현이 빼내기 작전의 성공 후 곧바로 이곳으로 달려왔다라고 말해주더라고요. 그래서 전 집에 한 번도 들이지 않았던 '선배님'을 모시고 들어와 식탁의자에 앉혀놓고 이것저것 꺼내주었습니다.

"뭐야 주인... 이거 주인이 아껴 먹으려고 소중하게 지켜온 마카롱이잖아. 왜 이 사람한테 줘..."

민현이랑 반가운 재회를 하고 있던 성우가 우다다 달려와서 말합니다. 지금 내 소중한 간식이 대수입니까? 우리 '선배님'께서 그 어려운 일을 해내셨는데요.

"아서라, 아서. 지금 네 주인님 나한테 108배를 해도 모자를 테니까."

"진짜 고마워요, 선배님. 이 은혜는 진짜 어떡하든 갚을게요."

"당연하지. 아, 벌써부터 신나네. 우리 본부장님께서 어떻게 갚으시려나~"

또 저 호칭... 차마 싫은 티도 못내고 억지 웃음을 짓고 있으려니 가만히 상황을 보던 지훈이가 말했습니다.

"알았으니까 빨리 가요. 연구실 냄새 나서 역겨워."

아... 그것 때문에 맨날 역겹다고 한 거구나...

---

믿을 수가 없습니다. 민현이가 지금 우리 집에 있는 이 상황이 정말 믿기지가 않아요. 이리 보고 저리 봐도 그 민현이가 맞습니다.

"안 믿겨...."

"저도요. 꿈만 같아요. 날아갈 것 같아. 내 앞에 본부장님이 있다니."

"야아, 주인님 그 말 싫어해에."

그 싫어하던 호칭인데 민현이의 목소리로 들으니까 또 짠합니다. 이제야 실감이 나는 것 같습니다. 마주칠 때마다 웃어주는 저 웃음에 진짜 민현이가 왔다라는 것이 실감이 나는 것 같습니다. 

"본부, 아니.. 음.. 아무튼 변한 게 없으시네요. 전 많이 변했죠?"

그러고보니 6개월 사이에 키도 훌쩍 자랐고 목소리도 꽤나 낮아졌네요. 역시 반인반수는 하루하루가 다른 것 같습니다. 근데, 전 민현이가 저를 보면 욕부터 할 줄 알았는데 생각보다 따뜻하게 맞아줘서 놀랐습니다. 왜 자신을 버리고 갔냐며 원망부터 할 줄 알았는데... 후에 들은 거지만 자신도 나를 보기 전까진 어떤 말을 해야 본부장님이 상처를 받을까, 자신만큼 아플까라는 생각을 하고 있었다고 합니다. 근데 막상 얼굴을 보니 그런 말이 쏙 들어갔다고 말해주더라고요... 어쩔 수 없나봐요. 특히 우리는...

---

사실 4명을 놓고 봤을 때 성우가 제일 짠했습니다. 의지할 곳이 없어보인다고 할까요...? 자신들보다 동생인 애들에게 의지할 수도 없는 노릇이고 저는 다른 아이들 케어하느라 바빠보였을 테니 항상 자신 속으로 삼키는 것이 많을 수밖에요. 그것때문에 걱정이 많았습니다. 챙겨 준다고 챙겨주는데 놓치는 부분이 생길 수밖에 없는 것이 당연하잖아요. 그래서 제가 철판 깔고 다른 누구도 아닌 선배에게 부탁한 거거든요. 여우를 빼내올 수 있겠느냐고. 왜냐면 성우랑 민현이가 연구소에서부터 서로 굉장히 의지를 했었습니다. 또 내내 마음에 걸리던 것이 민현이었습니다. 민현이와 전... 아무튼 잘 된 일입니다.

"더 잘생겨진 것 같다? 나 조금 걱정되네. 원래 내가 제일 잘생겼단 말이야."

"뭐래. 안 그래도 너 잘생겼어. 난 그냥 지나가는 오징어지."

"참나. 얼굴에서 빛이 나는데 무슨 오징어냐?"

"놀고들 있네."

재환이가 진짜 저런 말 하는 애가 아닌데.... 

---

민현이에게 고민이 있는 것 같아 보입니다. 무슨 고민이 있기에 저렇게까지 심란한가 싶어서 진지하게 물어봤습니다.

"무슨 걱정 있어?"

"아, 다른 건 아니고... 우진이가 위에서 안 내려와요."

아.... 처음 오자마자 우진이가 민현이 등에 올라타서 아직까지 안 내려오고 있습니다. 하도 저러고 있어서 이상하다고 못 느꼈었네요...

"이제 좀 내려와, 우진아. 형 힘들겠다."

"시러. 형아 이제 어디 못 가."

"안 갈 거니까 걱정말고 내려와. 민현이 힘들어."

"아 시러어...!"

싫다고 울먹이는 통에 민현이도 포기하고 끙차 하며 편하게 업어주네요. 아... 훈훈해....

+++

Q. 북극곰 재환은 왜 드레싱 하는 방법이며 지혈하는 방법을 알고 있는 것이죠?

A.

"주인님 등을 보면, 큰 흉터가 있을 거예요. 그거 제가 그런 거거든요. 그때 정신 놓고 주인님 그렇게 만들어가지고... 주인님 내가 치료해주려고 기를 쓰고 배웠어요."

자세한 이야기는 나중에 풀겠습니다.

안녕하세요! 서울사람입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
열허분 난 진짜 경사난 사람이에요. 그게 아니고서야.... 추천 수가 무려
42개!!!!!!!!!!! 사십이!!!!!!!!!!!!!!! 포티투!!!!!!!!!!!!!1 사이!!!!!!!!!!!! 우리사이!!!!!!!!!!!1 그런 사이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
네 그렇습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 예쁜 사람들이 증마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩쟁이들이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
심지어 또 초록글이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ증마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ렬루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 뭔 댓글들이 이렇게 예쁘고 그래요? 나 진짜 감동이 이만저만이 아니란 말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 거짓말 안하고 댓글 정주행만 3번했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해여진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
완전 열심히 쓸게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 믿어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 맞다 감동쟁이들. 우리 민현이가 나왔어요. 사막여우 미년이.
다같이 박수함성!!!!!! 민현이를 맞이해줍시다!!!!!!!

+
아 혹시 보면서 궁금한 점 있으면 물어봐주세요.
답글로 달아드리던가 글로 풀 내용이면 풀어드리겠습니다!^~^

암호닉 분들 내 마음속에 저장-★

암호닉은 최근편이라면 언제든지 신청해주세요!

굥뷰죰햬, 이루, 앙랜, 0846, 설아, 정수기, 제니, 체셔, 늘부, @불가사리, 빅픽처, 

뀨쮸, 크왕, 가을안녕, 정팀장, 0226, 즈쿠, 성우 야, 웅앵웅, 파랑토끼, 강아지는멍멍, 일일공이

샛별, 숮어, 애정, 슬라임, 민들레, 베네치아, 칭칭, 물만두27, 좋음, 뀨, 말린망고, 생탱감, 지재, 래미쨘, 메이♥

고막남친, 푸딩, 줍줍, 사용불가, 월하, 빅픽처, 문름달, 뜌, 뾰족부리, 아인, 푸린이참새, 심장팤팤

쁘오뇨오, 스무딩, 양이, 설, 황소곱창, 강단이, 0807, 빵빵, 포카리, 부산사람, 포카, 민트향, 뭉게구름, 롱롱

휘이니, 하리하리, 헤스티아, 악마, 징차, 녜리, 스리, 징징이, 빨간머리, 쵸키포키, 졔정, 황민현짱짱맨, 윤맞봄, 

빵인복, 단이, 연이, 장댕댕, 봄파카, 꽃눈, 슘슘, 망고, 아기늑대우진이, 아앙아, 바구진, 뷔주얼

첫글/막글

위/아래글
현재글 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 I  176
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선생님 오늘도 추천추천... 초록길글만 걸으시옵고 늘 덕질에 쉬운길만 걷길 바라겠습니다 사는동안 많이 버세요
6년 전
서울사람
학생 어서오시게나. 학생도 어여 돈 벌어서 나보다 많이 벌기를 바라다네. 엣헴
6년 전
비회원63.128
ㅅㄷ
6년 전
비회원 댓글
작가님 좋은글감사해요!! 민현이가 나와서 깜짝 놀랐네요!! 그래도 너무 좋은 건 안비밀><(윤윤이)
6년 전
서울사람
저도 이렇게 빠르게 민현이가 나올지 몰랐네요.... 그래도 좋은 게 좋은 것 아니겠습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ
6년 전
비회원217.95
푸딩이에요!!! 재환이 대해서 궁금했는데 그런일이있었군요... 민현이랑 관계도 궁금해요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
서울사람
저도 그 관계 참 좋아하는데요..! 제가 한 번..!!!!!
6년 전
독자2
으어아우어 ㅜㅠㅜㅜㅜ새인물이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
서울사람
미녀니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무려 미녀니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
[강낭콩] 신청합니다!!!!! 어제부터 보기 시작했는데 글은 글대로 재밌고 작가님 코멘트도 재미에 한 몫 하는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 완전 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅜ 저도 애독자 단에 들어왔어여!!!!!!!!! 미녀니 환영해ㅠㅠㅠ♡♡♡
6년 전
서울사람
강낭콩님 하이여~ 제가 또 한 재미 하는 사람은 아닙니다. 하하하하핫 우리 애독자 무지개길만 걸어...!
6년 전
독자4
바구진입니다!!!!! 와 작가님.... 여우가 민현이일거라고 생각은 했지만 이렇게 금방 나올줄은 몰랐네요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 민현이 혼자 남겨졌을때 얼마나 원망했을까요.... 다들 짠하네요 오늘도 좋은 글 감사드립니다❤ 오늘도 내일도 좋은 하루 되시길 바랄게요!!
6년 전
서울사람
저도 이렇게 금방 데려올 거라고는 상상도못했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지만 미녀니 아껴둘수만은 없는 존재지여 다른아이들도 언능 데려와야지!
6년 전
독자70
다른애들도 빨리 나오면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜㅠ 다들 같ㅇㅣ살면 얼마나 좋을까요
6년 전
독자5
어우 민현아ㅠㅠ재환이 에피소드도 듣고싶어ㅠㅠ
6년 전
서울사람
저도 재환이 에피 풀고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가까운 미래에 봅시다!
6년 전
독자6
가을안녕입니다↗️↗️↗️↗️끼야아아아 드디어 여우등장!!!!!!!!! 성우에게도 의지할 수 있는 친구가 생겼군요ㅜㅜㅜ 앞으로 성우와 민현이의 케미 기대합니다! 우리 째니ㅜㅜㅜ 주인 할퀸게 마음에 걸려서 응급처치하는 법도 배우고ㅜㅜㅜ 저는 다른 아이들도 궁금하지만 재환이의 과거가 제일 궁금합니다ㅜㅜㅜ 작가님 자주 오셔서 너무 좋아여❤️❤️ 제 암호닉처럼 가을이 왔는지 일교차가 크네요!! 작가님 감기 조심하시구 또 봬용!❣️❣️
6년 전
서울사람
가을안녕!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 오늘 저녁에 나갔다 왔는데 꽤 선선하더라고요. 산책 삼아 카페도 다녀오고 그랬어요. 근데 모기가 기승인게... 빨리 더 추워졌으면 싶더라고요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가을안녕님도 감기 조심하고 모기 조심하세요! 안농!♥♥
6년 전
독자7
단이 에요!!!!! 이제!!!! 째니 이야기도 듣고 개안즈 케미도 보고!!!!!! 우진이랑 민현이 케미도 버고!!! 조아여조아 ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
서울사람
아주 죠습니다!!!!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
서울사람
아니 뭐 좋다고 하기에 그냥 넣어 봤어여 뭐...(츤츤)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 다 내가 롱롱님 사랑해서 그런 거 아니겠습니까?! 하하하하핫
6년 전
독자9
흑 ㅠㅠ 항상 너무 잘 보고 있습니다!:)
6년 전
서울사람
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
민현이랑 여주 이야기도 자세히 풀어주실거죠 ㅠㅠㅠ?
6년 전
서울사람
아유 그럼요!
6년 전
독자11
숮어입니다! 민현아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식구가 하나 더 늘었네요! 우진이 넘 귀엽다..형아 어디 못가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김재환 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀고들 있네ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이 얘기가 궁금해요! 편하게 노는 거 같다가도 속이 되게 깊은 거 같고.. 다른 애들도 그렇지만 다들 상처가 많은 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연구실 나빠.. 작가님이 이렇게나 좋아하시는데 추천을 안 누를 수가 없네요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘 봤습니다~ 다음 편 기다릴게요❤❤
6년 전
서울사람
아니 설마 숮어님이 그 유명한 추천장인?????????????? 내가 진짜 아주 많이 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흙흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
6년 전
독자12
늘부입니다 빼내려던 게 민현이였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사막여우 미녀니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성우 맨날 어른스러운 것만 보다가 민현이랑 깔랑깔랑한느 거 보니까 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서울사람
깔랑깔랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔랑한 성우b
6년 전
독자13
선생님 [갓다니엘]신청하고갑니다 민현아ㅠㅠㅠ어서와ㅠㅠㅠ 마지막 재환이 너무 찡하네요
6년 전
서울사람
나 왜 언제 어디서부터 선생님이 된 거죠...? 과분한데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
꽃눈
보라보라한 제 암호닉을 보니 둨흔하네요ㅎ 우리 재화니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢인데ㅜㅜㅜ 물만두 너무 귀엽닪아유ㅠㅠㅠ

6년 전
서울사람
보라색 꽃눈님 하이여~ 물만두 귀여워서 저거 쓰고 사진 넣고 5분을 앓고 있었네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재환이와 여주 사이에 슬픈 일이...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이랑 성우 서로 외모칭찬...ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길가는 오징어....ㅎ민현이가 오징어면 저는 맛조개입니다....우진이 글썽이면서 민현이한테 붙어있는? 업혀있는? 거 짠하고 받아주는 민현이 설레네요,,,지성이 장난스럽게 굴어도 여주 부탁 들어주는...ㅋㅋㅋ설레요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ애들 다 귀여워요 이상 [아앙아]였숩니다ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
아앙아님 하이여! 아앙아님 쓰다보면 나도 모르게 앙아앙이라고 쓰네요...? 이거 왜 이런거죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 앙아앙이라고 쓰시면 그 암호닉으로 따르겠습니닿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서울사람
아냐..! 그럴 필요 없어요..!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 익숙해질만큼 가까워지면 되지 뭐~
6년 전
독자40
헿 꼬박꼬박 하루도 늦지 않고 오겠습니다ㅎㅎㅎㅎ❤❤
6년 전
독자16
빨간머리예요 사막여우는 민현이였네요!! 우리 고생한 지성이에게 박수!!!!!! 저는 지성이가 데리고와줄거라고 믿었어요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 다행이다~ 우리 민현이 착해서 여주 만나서 미운 말도 못하고ㅠㅠㅠ 재환이랑 여주 이야기도 어서 보고싶고 민현이 이야기도 어서 보고싶어요ㅠ 오늘도 감사해요♡
6년 전
서울사람
GIF
지성이가 직접 치는 지성박수!!!!!!!

6년 전
독자17
민트향입니다...작가님 사랑해요...미년이가 드디어!!! 이제 재환이의 스토리를 기대하고 있을께욤?
6년 전
서울사람
그거 아주 죠습니다!
6년 전
독자18
@불가사리입니다 민현아ㅜㅜㅜㅜ 이 아이들의 아픈 사정을 들을 때마다 다 너무 슬프고 짠해요ㅠㅠ 지성선배님께 큰절 또 큰절 작가님께도 큰절 백팔배 하겠습니다ㅜㅠ!! 항상 너무 재밌게보고있어요
6년 전
서울사람
#이젠 행복하자!
나 우리 구호 안까먹고 있었다요~ 예헤~ 내가 이렇게 똑띠합니다!

6년 전
독자42
대박쓰ㅜㅠ 기억해주시다니 영광이에요 #이젠 행복하자!!
6년 전
서울사람
그럼여~ 내가 말했짜나 나 3번씩 정주행했어요!(왕뿌듯
6년 전
독자19
민현이가 왔군요!!!!!!!! 민현 웰컴!!!!!!!!
6년 전
서울사람
웰컴!!!!!!!!
6년 전
독자20
미년이!!!!!!!! 드디어 왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠ재환이랑은 무슨 일이 있었던 걸까요..기대하겠습니다!
6년 전
서울사람
기대는 쪼큼만 하는 걸로~ 예아~
6년 전
비회원70.64
[정수기] 자까님의 폭풍연재에 박수를 보내드립니다(짜짝)인티 들어오면 자까님 글이 !뙇! 사막여우 황밍현은 짱이죠..0-0
6년 전
서울사람
그럼여 제가 또 굉장합니다 왜냐면 감동쟁이들이 자꾸 나 기쁘게 해주거든!
6년 전
독자21
작가님 항상 글 잘 보고있슨다 여우찡이 미년이였다니..! 거 풍악을 올리거라 징징재그랭칭챙춍 우진이 미년이횽아는 좋아하나봐요...! 성우랑 민현이 친한거 왤케 귀엽냐 그리고 울 분쏘는 어디 안가나봐요ㅋㅋㅋㅋㅎ 맨날 싸워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ... ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ...... 째니 왤케 귀엽나요ㅠㅠㅠ 주인님 치료해주려고 기를 쓰고 배웠다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매 회마다 더 ㄱㅇㅇ..... 끄흙 매번 좋은 글 써주셔서 너무너무너무 감사드리고 항상 사랑해요 자까님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
서울사람
에헤이 좋은 댓글 써주는 우리 감동쟁이가 더 감사하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 내가 더 사랑해♥♥
6년 전
비회원136.148
혹시 암호닉 [강낭]으로 신청해도 될까요? 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
예에~ 강낭님 하이여~
6년 전
독자22
작가님 암호닉 신청 하겠습니다! [기억]으로요ㅜㅜㅜ 정주행 하고 왔어요ㅜㅜㅜㅜ 애들 다 너무 마음이 아프지만 재환이ㅜㅜㅜㅜㅜ무슨 일이 있었을까요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
서울사람
기억....! 되게 아련한 암호닉이에요! 죠습니다!
6년 전
비회원72.106
악 재환이 넘나 짠내나요 광광 ;^; 오늘도 잘 보고 갑니다 자까님 ♡♡♡♡♡ [성우 야]
6년 전
서울사람
오늘도 만나서 기뻤어요! 안농~
6년 전
비회원156.172
0846입ㄴ다!! 아 민현이랄 데려온 이유부터 여주가 너무 애들 생각하는거같아서 짠해요... 마지막 재환이 인터뷰도 너무 짠해요... 그게 얼마나 그랬으면은 혼자 연습까지 했을까여ㅜㅜㅜ
6년 전
서울사람
재환이 물만두 그 부분이 제가 진짜 5분은 앓고 있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
[이수사]로 신청합니다ㅠㅠㅠㅠ 이 글 최고 넘좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ재환이ㅠㅜ 민현이도ㅠㅠ 생각날때마다 항상 읽고있어요 감사합니다ㅠㅠ???
6년 전
서울사람
최고 좋다니...! 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
파랑토끼입니다!! 우ㅜ진이 안내려오는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 지성이 설마막 의심받고 위험해지진 않겠지요?ㅠㅠ 민현이 막 멋있고 민현이랑 주인이랑 무슨일이 잇었던걸까요ㅠㅠ
6년 전
서울사람
파랑토끼님 하이여~ 미녀니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미녀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리미녀니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
[곰세마리]로 암호닉 신청해요! 정주행했습니다ㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠ
6년 전
서울사람
곰세마리님 방가워요~ 그리고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원172.38
헐헐헐 저 암호닉[미녀]로 신청할게요!! 와아아아아아아아앙 제목보고 봐야지봐야지 늘 미루다가 오늘 정주행했는데 와... 이걸 왜 아제야 봤을거야 과거의 나년,,,,, 진짜ㅠㅠㅜ 떡밥도 엄청 많고.. 볼수록 더 궁금해져요ㅠㅠ!! 앞으로 챙겨볼게요!!
6년 전
서울사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐! 나년이라니! 그렇지 않아여!!!!!
6년 전
독자26
[징징이] 아 컴으로 글읽어야 하는 병있어서 고장난 컴 고치느라 진땀 뺐는데 또 글보니까 힐링...ㅠ 미년이랑 애들 스토리도 빨리 다 궁금해여...재화니 물만두되서 주이니 한테 미안해 하는 이유도 궁금하구...
6년 전
서울사람
저도 빠르게 풀고 싶으니까 우리 빠른 시일 내로 과거를 만나보자요! 하하하핫
6년 전
독자27
심장팤팤이에요! 작가님ㅠㅠ 우진이가 너무 좋아하네요ㅠㅠ 흐뭇해라ㅠㅠ 너무 좋아요!! 다들 너무 귀여워서 참...ㅎ
6년 전
서울사람
팤팤! 심장팤팤님 하이여~ 저 ㅎ에서 뭔가 이상한 기운이...?
6년 전
비회원214.177
작가님 항상 잘보고있습니다...진짜 재밓어여...
6년 전
서울사람
감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
봄파카입니다 세상에 작가니ㅣㅁ!!! 완전 빨리 올려주셔서 깜짝놀랐네요!! 드디어 민현이도 연구소에서 빠져나왔군요ㅠㅠㅜㅠㅠ앞으로 여주포함 6명 꽃길만 걸었으면 좋겠어요ㅠ 사연이 많아보이지만 좋을일만 가득가득했으면..ㅠ
6년 전
서울사람
그럼여! 감동쟁이들 보러 빨리 왔지ㅇ어!!!!!
6년 전
독자29
와 이제 이 글을 알게되다니ㅜㅠㅜㅠ 처음부터 정주행했어요
6년 전
서울사람
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원76.44
헐헐 비회원도 댓글 작성 가능이네요.. 어제부터 글 쭉 읽어봤는데 너무 너무 재밌어요♡ 글 써주셔서 감사합니다:)
6년 전
서울사람
야하 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글에 힘을 얻고 또 빠샤빠샤 써야겠네요!!
6년 전
독자30
민현이 나왔다!!!!!!!!! 유후!!!!!!!!! 신알신 뜨자마자 보려고 했눈뎅 짤이 안떠서 내내 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 똑땅해 와 진짜 작가님 이렇게 또 재밌게 써주시면 어뜩해요!!!!!!! 진짜 스릉합니당 알라뷰 쏘머치에요
6년 전
서울사람
누가 이렇게 뚁땅하게 했어요?! 어?! 내가 아주 그냥 막 그냥 아주!!!!!
6년 전
독자31
워후 민현이가 왔다!!!!!!민현이도 함께 사는거죠?ㅠㅠㅠㅠ 왠지 짠하기도 하고 반갑고ㅠㅠㅠㅠ 우진이 형아 어디 가지 말라고 민현이 형 위에 올라타 있는거 진짜 대박 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서울사람
이제 미녀니도 식구입니다~~~ 예에~~~~ 한솥밥 예아~
6년 전
독자32
우진아...! 너무 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상함을 못 느꼈을 정도라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서울사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 원래 처음에만 이상하지 보다보면 없는게 이상해지는 그런 거 아시죠?(아무말
6년 전
독자33
뜌입니다ㅠㅠ 으허휴ㅠ 민현이 와서 기쁘고 우진이도 귀여움 떠는 모습 보니 더욱 좋은데 재환이 너무 슬프네요ㅠㅠ 작가님 이번편도 정말 잘 읽고가요! 글 감사합니다❤❤
6년 전
서울사람
아코 제가 더 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
6년 전
독자34
헉! 미년이에요 미년이ㅠㅠㅜ과연 재화니와 여주 사이에는 무슨일이 있었을까요?ㅠㅠㅜ
6년 전
서울사람
그러게요 무슨 일이 있었대요?
6년 전
독자35
래미쨘입니다.. 아니 민현이의 등장이라녀 이건 진짜 좋다못해사망이라구여.,, 아니 업혀서 안내려오는 박우진까지 오늘편 완벽합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ앞으로 어떤일이 일어날지,,, 작가님께 충성 ^^7
6년 전
서울사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대 듁디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
헐 드디어 민현이 등장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 반가운 민현이까지 와서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울사람
아주 죠습니다!
6년 전
독자37
고3 장댕댕입니다! 이번 편도 저를 이렇게 설레게 만드시네요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 작까님 빠른 연재 진짜진짜 너무 좋아요 나머지 멤버들이 언제 나올까 궁금하기도 하고요!!! 웹툰도 꾸준히 안보는데 이렇게 올만에 열심히 보네요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
6년 전
서울사람
장댕댕님 하이여~ 웹툰도 안보는데 제 글을 봐주신다니... 이 감동쟁이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
작까님!! 안녕하세용 어제도 오셨는데 오늘도 오셔서 힘드실텐데 또 좋은글 다시한번 감사드립니당!! 처음에 사진아래 글보고 뭐가 스포지? 하고선 글을 다 읽고나서야 깨달았다죠...ㅎㅎㅎ 초록글, 추천수 축하드려요~ 이제 민현이랑도 꽁냥거릴거 생각하니 벌써 귀여워서 미소가 지어진다랄까? 오늘은 암호닉도 신청하고 갈게요!! [아만다] 항상 사랑합니댱...♡
6년 전
서울사람
아니 무슨 말이 이렇게 예쁘담? 이렇게 아름다운 댓글에 내가 또 힘이 불끈불끈 나자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 앞으로 더 가까워져ㅁ봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원97.215
샛별입니다! 민현아 사랑해 너랑 나랑 무슨 일이 있었는지는 모르지만 어서와 가지마ㅠㅠㅠ 우진이도 아프지말구 재환아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 넌 예쁨받기 충분해 작가님 이런 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ❤
6년 전
독자41
고막남친입니다 하 재환이.. 뭔일이죠 얼른 알려주세요..!!! 현기증 난단 말이에요 흑흑..
6년 전
서울사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가까운 시일 내로 볼 수 있습니다! 내가 그렇게 하겠어!
6년 전
독자43
아 너무 좋아요ㅠㅠ 진짜 너무 힐링물이고 작가님 필력도 너무 좋으시고 진짜 애기들 너무 짠하고 디행이고 사랑스럽고 안타깝고ㅠㅠ 정말 좋아요.. 다음화 기다리겠숩니다!
6년 전
독자44
윤맞봄이에요!
지성님 만만세ㅠㅠ민현이를 구해왔군여ㅠ
아 재환이가 그걸할 수 있게된게 그 일때문이라니ㅠㅠ나중에 에피소드가 궁금하네여

6년 전
독자45
<☆별☆> 암호닉이여 ㅜㅜ
헐 선생님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하루만에 정주행했ㄴ데 내용이나 대사나 인물관계나 성격들 ㅜㅜㅜㅜ다 제 취향 ㅜㅜㅜ산생님 ㅜㅜㅜ더요 ㅜㅜㅜ더더 ㅜㅜㅜ

6년 전
비회원72.246
황소곱창입니다ㅠㅜㅠㅜㅜ흐허ㅠㅜㅠㅜ민현아 환영해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ성우가 드디어 의지할 수 있는 사람이 생겨 내심 다행이라는 생각을해요ㅠㅜㅠ 그와중에 도대체 재환이가 어쩌다가....등에 그런 상처를 낸건지...ㅠㅜㅠ차차 풀어나가신다고 하시니!!! 기다리겠습니다 잘보고가용 작가님~!~!
6년 전
독자46
사용불가입니다
드디어 여우의 등장!!! 미워하지는 않을 망정 반갑게 맞아주는 모습에 고마우면서도 미안한 마음이 들어요ㅜ.ㅜ 천사 지성선배가 한 건 하셨네요 헤헤 재환이는 아직도 뭔가 꽁꽁 숨긴게 많은 아이같아요. 회를 거듭할수록 알고싶은게 많아집니다

6년 전
독자47
안녕하세요 [뀨쮸]입ㄴ다ㅜㅠㅠ 나왔네요 나왔어~!~!~!~'스윗가이 나오셔써ㅠㅠㅠ 처음 등장하는 움짤 ㅁ쳐버립니다 정말 정신줄 놔버려요 훌쩍)),,, ㅠㅠㅠ 아이들이 민현이를 잘 따르고 이제 성우도 의지할 사람이 나타났다는 게 마음이 놓이고 마지막에 재환이 너무 마음이 아프면서도 예쁘네요 ㅠㅠㅠ 진짜 얼른 또 보고싶자나여!!!
6년 전
독자48
역시 미년이었 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 가장 힘들어보이구 모든 걸 짊어진 모습이었던 성우에게 기댈 사람이 생긴 거 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠ민현이라니 ...아 너무 귀엽다 우진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형아한테 내려와 ... 착한 민현 .. 재환아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 놀고들 있네 래 진심이다 저건 ..그래 서로 잘생겼다 !! 재환이 넘 따뜻해요ㅠㅠㅠㅠㅠ아가들 마음 너무 예쁘다 ..
6년 전
독자49
제니 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 민현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃 들고 문 앞에 서서 두근 거리는 마음 숨기며 여주 맞이했을 거란 거 생각하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미년아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후규규규ㅠ규규
6년 전
비회원44.59
민현아아아악!!!! (주먹을 입에 넣고 오열) 더 귀요미한 아이가 새로 왔네요^^???? 행복하네요????? 생색내는 울 지성선배에게 제 간식도 주고싶네요???? 작가님은 진짜 사랑스럽네요??? 하...진짜 감사합니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요ㅠㅜㅠ 저 지금 진짜 베리 터칭...아임 해피...쏘 해피 마지막에 재환이 안쓰러운데 물만두같아소... 넘 귀엽구... 하아 짓짜 행복해요 저는^^!!!!!..즈쿠에오ㅡ..ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자50
정팀장이에용
우와 멤바가 하나 더 추가됐어요!! 사막여우 미녀니는 어떤성격일지 너무ㅠㅠㅠㅠ 그 여주 사이에 뭔가가 있던건가융..!!!???!!?! 암튼 또 자까님 조증오셔써욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고가융 츄?

6년 전
독자51
정주행 완료! 신알신 하구 갑니다 작가님♡ 기다릴게요옹♡♡♡
6년 전
비회원106.103
하리하리입니다! ㅇ·ㅢ·아아 미년이다. 미ㄴ‥ㅣㄴ이ㅜㅜㅜ
6년 전
비회원106.103
헐 작가님징치 죄송해요ㅜㅜ 하리하리인데 폰이 이상해서 닷그
6년 전
비회원 댓글
댓글이 외계어처럼 올라가네요ㅜㅜ. ㅇㅏㅁ튼 미년이 나와ㅅ·ㅣ 너무 기쁩니다♥♥
6년 전
독자52
민들레에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이다!!!! 미녀니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉 우진이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자53
[오또카니]로 신청할게요!!! 아니ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 왜 이제야 본거야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀엽고 아련하고 이 좋은 조합 뭐에요 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜ 바로 정주행 했네요ㅎㅎ잘 보고 가요 작가님!
6년 전
독자54
좋음이에요 ! 아 민현이가 드디어 !! 나왔네요 ㅎㅎ 반가워 민현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 오늘도 좋은글 잘 보고 갑니다 작가님..❤
6년 전
독자55
아니 민현이랑 무슨 사이길래 이렇게 애틋하죠??? 물론 다른 아기들과도 애틋하지만 다른 의미로 애틋하달까 그리고 재환아ㅜㅜ 그래서 다 아는 거였구나ㅜㅠ 맘이 아프다 울지 말았으면...
6년 전
독자56
아ㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 너무 귀여워요....재환이는 뭔가울컥해써요..자세한이야기 기다리겠습니다..오늘도 잘보고갑니당♡
6년 전
독자57
꺄아ㅏ아아아미년이 나왔네요 엉엉 우리여우 어화둥둥
6년 전
독자58
포카리에여!!!! 드디어 민현이 나왔닿ㅎㅎㅎㅎ 곰팅이 우는 거 왤케 귀여우ㅏㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자59
줍줍입니다! 미년아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서와 ㅠㅠㅠㅠ드루와드루와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지성씨열루천사....그런데 (제❤지성이)는여주처럼 나오지 않구 연구소에계속있는건가용?도와줄라고그러는검가요~~~?(궁금궁금) 물만두재화니와 우지니투정이 킬링 충성충성❤
6년 전
서울사람
계속 있는 겸 도와주고 있습니다!^~^
6년 전
독자60
여하쎄요 자까님 .... . . . 제가 실은 처음부터 쭉 보다가 이제서야 막 댓글을 달아보고 그르내요 ㅎㅎ... [앨리] 암호닉도 좀 신청해버리고 ㅎ... 넘 쥬아 죽을 것 같아요 우리 옹이도 이제 친구가 생기고 의지할 곳이 생기고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우지니 오늘도 귀엽고 지짜 ㅠㅠ 작가님 넘 조아요 어카죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자62
체셔입니다....아나................... 저 책임지세요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 민현이 나온뒤로 진짜 정신 못차리겠고 여우 콘셉 너무 잘맞아서 막 책상 무릎으로 찍다가 지금 피멍 올라올각입니다 막 빨개졌어요 이거 내일이면 시퍼래질각인데..... 아나.... 진짜 너무 좋다.... 이새벽에 제가 고래고래 소리를 질렀어요 민현때뭉네ㅜㅜㅜㅜㅜ으악 좋아 죽어ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자63
와 와와어아러ㅑ야어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 민현이까지!!#@!!!!!@! 여우 등장!!!!!!!
6년 전
독자64
아악 아이고 세상에 우리 민현이가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [365]로 신청 할게요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자65
작가님 저 정주행 하고 왔어요..... 아 진짜 귀여운데 너무 맴찢이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어지지 마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 [챠미]로 신청하고 신알신도 누르고 갈게용ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자66
ㅠㅠ 진짜 애들 다 사랑스러워요♥ 좋은 글 감사합니다!
6년 전
독자67
[물개]신청합니다!!♡ 작가님ㅠㅠㅠ 세상에 민현이가 여우였구나 그동안 어떤 친구가 여우일려나~ 하고 생각했는데ㅠㅠ 성우도 이제 민현이가 와서 기쁘겠네요~~!! 우진이가 저렇게 애기같이 굴면 귀엽지만 한편으로는 마음이 짠해요ㅠㅠ 우리 애기ㅠㅠ 추천하구 가요!!
6년 전
독자68
칭칭입니다아!우리 째니 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠ우진이가 미뇬이 좋아하는거 넘나 훈훈하네요..반인반수길만 걸어..
6년 전
독자69
자까님 정주행하고 왔습니다. ㅠㅠ 이거 너무 조아여! [얌얌] 으로 암호닉 신청 할게오!
6년 전
비회원59.155
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이리 재밌죠ㅜㅜㅜㅜ 빨리 다음화가 보고싶어요ㅜㅜㅜ 암호닉 신청해요 [하금]
6년 전
비회원213.115
푸린이참새입니다 그동안 공부하느라 못 들어오다가 딱 들어와서 내리는데 보여서 바로 눌렀어요 ㅠㅠ 초록길 못 잃어 작가님 초록길만 걸으세요...! 뭐랄까 작가님 글을 보고 있으면 몰입감이 정말 짱짱인 것 같아요 훅 빨랴들어감.... 그래서 오늘도 정말 물흐르듯 읽었어요 ㅠㅠ
6년 전
독자71
역시 민현이 나올 줄 알았어!!! 크 귀여워... 우진이도 귀엽고... 재환이 우는 움짤도 귀여워 미치겠고... 성우랑 민현이 서로 잘생겼다고 하는 것도 귀엽고... 웃기고 있네 이런 것도 귀엽고...
6년 전
독자72
...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 지짜 금손 하 계속 정주행하겠습니다!!❤
6년 전
비회원115.13
빵빵입니다!! 오랜만에 왔는데 민현이가 등장을 ㅠㅠㅜㅜ 저번에 여우가 언급됐을때부터 민현이일거 같았지만 역시 좋으네요 ㅎㅎㅎㅎ 늘 폭풍연재 해주시는 작가님 감사합니다!!!
6년 전
독자73
사막여우 민현이라니ㅠㅜㅜ 너무 다정한 우리 민현이 ㅠㅠㅠ 재환이가 등에 상처입힌적이 있구나.
6년 전
독자74
저는 딱 여우라고 할 때부터 알아봤죠!!! 아, 곧 민현이가 나오겠구나. 이번 편 너무 좋았어요!!! 우진이도 너무 귀여웠고. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자75
악마입니다! 드디어 여우가 나왔네요 ㅠㅠ 우리 민현이ㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이가 업혀있는게 너무나 귀여워요ㅠㅠㅠ 그나저나 재환이에게 무슨 일이 있었길래 주인에게 크나큰 상처를만들었는지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자76
부산사람 왔소요!!! 이번편도 어김없이 대유잼과 마음이 따뜻해지는 내용이네요ㅠㅠ 진짜 재밌어요 민현이 나와서 더 재밌어질것같구 각자 숨겨진 스토리도 넘나궁금해용ㅇ튜ㅠㅠ乃乃乃
6년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 여우 민현이얐구마ㅠㅠㅠㅠㅇ크ㅠㅠㅠ넘 재밌게 잘 보고 있어요!!
6년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자79
헐 아니 재환이 뭐야. 아ㅠㅠㅠ
민현이 온것도 좋고ㅠㅠㅠ
무슨사이인지도 궁금하구ㅠㅠ

6년 전
독자80
굥뷰죰햬입니다
우진이 울먹울먹하고 막내미 뽐내는 거 넘 귀엽네요ㅠㅠㅠ 재환이는 너무 많은 걸 안다 했더니 역시나 비밀이 있었군요 흑흑

6년 전
독자81
헐르..... 민현이당..... ㅜㅜㅜㅜㅜ 재환이가 드레싱배운게 다 이유가 있었구만 ㅠㅠㅠ 궁금허다ㅜㅜ
6년 전
독자82
민현이ㅠㅠㅠㅠ사막여우 너무 찰떡입니다!!
마지막에 재화니 완전 사랑스러워요ㅠㅠㅜㅠ

6년 전
독자83
민현이 너무 이쁘다... 완전 형아ㅠㅠ 재환이 너무 맘 아파.. 죄책감이 있구나..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자84
옴마야~~기쁘다 민현이 오셨네~ 에헤라디야ㅋㅋ 지성이가 큰일 해내셨네요~ 아이들도 좋아하는걸 보니까 흐뭇하네요~ 성우도 큰형노릇하느라 힘든점도 없지않아 있었을거 같은데 민현이가 왔으니 성우도 의지할 친구가 생겨 든든하겠네요^^에공 재환이...그런일이 있었네요~ 이제야 왜 재환이가 여주에게 거리를 두는 이유를 알았네요~ 재환이도 다른아이들이랑 똑같이 여주에 대한 마음은 같은데 그 일이 마음에 트라우마로 남았나봐요~ㅠ 짠해라~ 힘내 재환아~
6년 전
독자85
와ㅜㅜㅜㅜ 지성이ㅠㅠㅠ 멋진 선배야ㅠㅠㅠ 멋있다ㅠㅠㅠ 듬직한 산배 정말 좋네요ㅠㅠ 민현이가 성우랑 같이 오랫동안 알고 지냈다니ㅠㅠ 여주랑 애들 서로 서로 얽힌 이야기들이 많네요ㅠㅠ
6년 전
독자86
하 오늘 정주행하러갑니다.
6년 전
독자87
아 ㅠㅠㅠ민현이라니요 ㅠㅠ
6년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠ 재환이에게 그런 이야기가.. 넘 안쓰럽네요 우는 모습이 귀여우면서도 맴찢...
6년 전
독자89
여우라고 해서 예상은 했는데 민현이 등장!!!!@@@ 그리고 재환이가 드레싱 같은 처치를 알게 된 이유가 그런거라니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 얼른 더 알고 싶어요
6년 전
독자90
아직 풀어나갈 떡밥이 기대되네요!! 재화나 울디마ㅠㅜ
6년 전
독자91
정주행중임다... 여우는 민현이였군용
6년 전
독자92
아아아아아아아아아아아아악 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 감동스러운 반인반수 하우스를 보세요 여러분!!!!! 세상이 맑아지고 귀여워서 죽을것 같습니다!!!!!!!!
6년 전
독자93
하악 민현이!!!
아 껌딱지 귀여운데 안타까워...
그리고 지후니 역겹다는게...ㅠㅠㅠ

6년 전
독자94
올레 꺄아아아아아아아 햄볶는 미소가 지어지는 순간이네요 더 찾아올 날이 많을테지만 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자95
와 민현ㅇㅣ까지!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 기댈사람이 있어서 다행이다!!재환이 이야기 넘나 궁그뮤ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자96
ㅠㅠㅠㅠㅠ우진이 민현이 등에 있는거 너무 귀여울 뿐만 아니라ㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이 그래갖고 배웠다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어 귀여워요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 마음도 아프고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자97
여우!!!!민현이!!!!!!!!여우라는거 보고 민현이라고 예상하긴 했어요ㅋㅋㅋ 크으으 역시 지성씨 이 글의 치트키같은 존재인가봐요ㅋㅋㅋ
6년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미년이왔다와써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자99
째니..ㅠㅠㅠㅠㅠ마음 이쁘다..
6년 전
독자100
성우도 조금은 짐이 덜어질 것 같아서 다행이고ㅠㅠㅠㅠ예상했던 아이지만 그래도 뭔가 반갑고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 여주랑 백년만년 평생 쭈욱 행복해라ㅠㅠㅠㅠ그래야 한다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자101
ㅠㅠㅠ민현이까지...등의 상처...흑 얼른 궁금합니다ㅠㅠ
6년 전
독자102
략 !!!!!! 민현이 !!!!!! 민현이라니료 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐익 ㅠㅠㅠ 넘나좋아요 ㅠㅠㅠ ㅠ그리고 째화니 ...애깅이 ㅠㅠㅠ 우는거 네여 ... 마음이아프지만 우는게 느무 귀여유ㅓ ......하 ...
6년 전
독자103
세상에....여주가 그렇게 데려오고 싶었던 여우가 민현이였군요..
6년 전
독자104
새로운 반인반수 등장!! 게다가 민현이라니ㅜㅜ 성우가 기댈곳이 생겨서 다행이네여ㅜㅜ
6년 전
독자105
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ-<-<......
6년 전
독자106
아이고ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 재환이에게 이런 면이 있다니푸ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 주인님을 아낀다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 좋아요ㅠ푸ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 저도 재환이 같은 북극고뮤ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자107
아이고 뭐야 왜 울어 쨰니 아니 아이고
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 E136 서울사람 08.20 22:38
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 6319 워너워너 08.20 22:34
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 079 갓황 08.20 22:08
워너원 [워너원/배진영] 좋아해? 좋아해! #116 딱풀 08.20 22:00
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 기자님, 열애설 써주세요! B8 폼폼 08.20 21:33
워너원 [워너원/김재환/강다니엘/옹성우/황민현] 대학교 CC는 어떻게 하는 건가요? 0022 신입생 A 08.20 19:54
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 562 교생친구 08.20 18:17
워너원 13 미러 08.20 16:32
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 5화35 pillown 08.20 15:57
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 선배와 나의 상관관계 017 매우 08.20 11:19
워너원 [워너원/박우진] 봄 여름 가을 겨울 .프롤로그1 참나리 08.20 04:08
워너원 [워너원/옹성우] 우산과 옹성우의 상관관계 0114 근원적 고독 08.20 03:51
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 E18 곤지 08.20 02:49
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 F16 핑크녤 08.20 01:21
워너원 [워너원/박우진] 주인 밖에 모르는 댕댕이 박우진 A26 MxxM 08.20 01:18
워너원 [워너원/배진영] 좋아해? 좋아해! #02 딱풀 08.20 01:08
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0557 너블리 08.19 23:56
워너원 [워너원] 워너고 학생회 좀 보고 가실래요? 오케~ facebook 0110 호다닥 08.19 22:32
워너원 [워너원/박우진] 페달 밟으면 우리 사귀는 거다 上9 오애오 08.19 22:29
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 033241 Y사원 08.19 14:45
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 K (完)69 댕뭉이 08.19 03:50
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 11 (+공지)306 김코튼캔디 08.19 02:39
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 D145 서울사람 08.19 01:53
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0440 너블리 08.19 00:57
워너원 [워너원/박우진/황민현/김재환] 메멘토모리 00 : 자살 5 안대 08.18 23:09
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 4화40 pillown 08.18 22:01
워너원 [워너원/김재환] 신혼 일기 - 평범한 그들의 행복한 이야기 A45 신혼 일기 08.18 19:46